Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Мне никогда не нравилось куриное филе. Но однажды я попробовала наггетсы. Оказывается, это сухое, казалось бы, мясо, может быть сочным и нежным.

Создатель этого блюда – американский ученый Роберт Бейкер. Он придумал крепкую и хрустящую корочку для куриного филе, которая удерживает мясной сок и вкус внутри, и запатентовал свой рецепт. Такое филе можно заморозить, а потом разморозить без потери внешнего вида и полезных свойств.

Первое мое знакомство с этим заморским блюдом произошло в кафе. Стало интересно, а смогу ли я сама приготовить эту вкуснятину? Я пробовала разные рецепты, а все не то. Как приготовить именно такую хрустящую корочку, для меня оставалось загадкой. И тут в гости к моей соседке приехала подруга из Америки. Она-то нас и научила. Спешу поделиться знаниями.

В чем отличие этого рецепта от многих других? Почти никакого. Но это на первый взгляд. Тут есть свои маленькие секреты. И в итоге получаются хрустящие и сочные внутри куриные наггетсы, какими и должны они быть.

Однажды, приготовив закуску в домашних условиях, вы наверняка не захотите покупные из магазина. В покупных часто используют куриный фарш, чтобы удешевить продукт. А надо именно белое мясо курочки.

Как приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях

  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условияхДля приготовления в домашних условиях такого вкусного и простого блюда как куриные наггетсы понадобится небольшой набор ингредиентов. Основной ингредиент – это куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условияхФиле курицы промойте, дайте стечь воде, а потом промокните бумажными полотенцами или салфетками. Мясо должно быть сухим. И, разумеется, полностью размороженным. Если покупаете в упаковке, не перепутайте «куриное филе» и «куриная грудка». Это не совсем одно и то же. Куриная грудка предполагает кости и кожу. Ничего страшного, конечно, можно отделить мясо от костей. Но зачем лишние движения.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условияхНарежьте мясо кусочками размером 2-3 см. Не обязательно, чтобы кусочки были все правильной и одинаковой формы. Посыпьте куриной приправой и хорошо перемешайте. Лучше делать это руками, тогда мясо быстрее впитает в себя весь аромат специй. Приправ для курицы много. Любая подойдет. А со временем вы определитесь, какая нравится больше.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условияхПоместите курицу в холодильник на 10 минут. За это время она хорошенько войдет во взаимодействие со специями и пряностями.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условияхЯйца разбейте в миске, добавьте соль и размешайте венчиком до однородной массы.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условияхНасыпьте в глубокую чашку панировочные сухари. Их можно купить, а лучше сделать самим. В доме всегда время от времени остается несъеденный хлеб. Его надо нарезать кусочками и высушить в духовке. А потом просто измельчить. Конечно, долго держать их без дела не стоит, вкус портится. Но 2-3 месяца они вполне могут ждать своего часа. Можно также использовать кукурузные хлопья. Но их надо предварительно измельчить в блендере.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условияхВ отдельную чашку насыпьте муку. Просеивать ее не надо вовсе. Если муки вдруг не оказалось, подойдет и крахмал. Получится также хорошо.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условияхКаждый кусочек куриного мяса сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Именно в такой последовательности, и не иначе. Для большей крепости корочки можно повторить панировку дважды. То есть снова мука-яйцо-панировочные сухари. Чтобы пальцы не склеились от прилипших к ним ингредиентов, придется время от времени их мыть и вытирать насухо полотенцем. А можно использовать вилку вместо пальцев. Очень удобно.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условияхРазогреть масло в глубокой сковороде или другой емкости – например в 3-литровой кастрюле. Есть еще мультиварки и фритюрницы. Можно не заморачиваясь, использовать их. Я же жарю наггетсы в глубокой чугунной сковороде. Масло подойдет любое, лишь бы без запаха – можно обычное рафинированное подсолнечное. Я больше люблю кукурузное.
  • Прежде чем опустить кусочки мяса жариться, надо проверить температуру масла. Проверить можно двумя способами: брызнуть пару капель воды (реакция в виде маленького фейерверка должна быть незамедлительной), либо бросить кусочек хлеба (вокруг него сразу образуются активные пузырьки). А вот дымить масло не должно, это уже перегрев, вредный для здоровья. Да и наггетсы не прожарятся, а слишком быстро обретут коричневый цвет.
  • Опустить кусочки мяса в разогретое масло в небольшом количестве. Они должны свободно плавать в нем, не прилипая друг к другу и ко дну сковороды. Масла должно быть достаточно.
  • Жарятся кусочки примерно 3-5 минут. За это время корочка покрывается ровным золотистым цветом. Кстати, слово «наггет» на английском означает самородок золота. Так что наггетсы – это такие маленькие «золотые слитки».
  • Каждую порцию наггетсов надо выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Полотенца надо менять, как только они достаточно промаслились.
  • Выкладываем все наггетсы на блюдо и подаем к столу. Желательно с соусом. А соусов существует множество. Нашей семье нравится кисло-сладкий соус из бамбука. Его продают во многих магазинах. Но даже обычный майонез или кетчуп годятся. А можно приготовить соус самим.

Такие вкусные ароматные и хрустящие кусочки мяса обычно едят горячими. Но закуска также хороша и в холодном виде. Удобно и то, что наггетсы можно заморозить в готовом виде. А потом просто разморозить и подогреть. Можно заморозить и в сыром виде, а потом жарить, дождавшись когда обретут комнатную температуру. Можно и в духовке запечь: это 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Словом, это такие домашние полуфабрикаты, которые можно подержать пару неделек в морозильнике. И в любое время на завтрак или ужин еда готова за считанные минуты. А в качестве гарнира подавать куриные наггетсы с картофельным пюре, картофелем фри, с отварным рисом или гречкой. И даже спагетти будет уместно. Очень быстро, удобно. И вкусно!

Приятного аппетита!

( 5

Источник: https://ReceptKulinara.ru/kurinye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah.html

Наггетсы из куриного филе на сковороде

Этот фастфуд в домашних условиях я готовила не один раз, но наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде по этому рецепту, привели в восторг всех моих родных. Наггетсы получились очень вкусными, нежными, с обалденной хрустящей корочкой! Готовятся они просто и быстро, а подавать их нужно с острым томатным соусом. Попробуйте, очень-очень вкусно!

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными, не слишком узкими полосами.

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Посыпать нарезанные кусочки филе приправой для курицы и чёрным молотым перцем, оставить на 15 минут. Если приправа не солёная, чуточку мясо посолить.

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

В одну пиалу (или тарелку) насыпать муку, добавить порошок карри, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. В другую пиалу разбить яйцо, хорошо его взбить вилкой.

  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях
  • В третью пиалу (или тарелку) насыпать панировочные сухари и овсяные хлопья, перемешать.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Сковороду разогреть с растительным маслом. Далее каждый кусочек курицы хорошенько обвалять со всех сторон в муке.

  1. Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях
  2. Затем окунуть в яйцо.
  3. Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях
  4. И тщательно запанировать со всех сторон в смеси сухарей и овсяных хлопьев.
  5. Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях
  6. Можно подготовить сразу все кусочки курицы, панировка прекрасно держится.
  7. Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях
  8. Выкладывать кусочки курицы в разогретое растительное масло.
  9. Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях
  10. Жарить куриные наггетсы на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  11. Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях
  12. Готовые наггетсы выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  13. Вкуснейшие, хрустящие снаружи и нежные внутри наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде в домашних условиях, подавать к столу с острым томатным соусом.
  14. Приятного аппетита!

Источник: https://2eda.ru/node/1361

Куриные наггетсы — домашние рецепты вкуснее, чем в фаст-фуде!

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Куриные наггетсы являются фаворитом фастфуда и одним из блюд, ярко характеризующих многоликую американскую кухню. Аппетитные кусочки с нежной мясной составляющей внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи вряд ли оставят кого-либо равнодушным.

Как приготовить куриные наггетсы?

Правильно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях помогут простые рецепты с рекомендациями и знание некоторых тонкостей технологии.

  1. Сочные наггетсы из куриной грудки могут быть приготовлены из цельных ломтиков куриного филе или куриного фарша, в который добавляют для приобретения нужной текстуры муку, крахмал, яйца.
  2. Порционные ломтики мяса или котлетки из фарша обжаривают во фритюре, предварительно запанировав в сухарях, муке или другой, более оригинальной панировочной смеси.
  3. Чрезмерной жирности блюда удастся избежать, выложив румяные изделия после жарки на бумажные полотенца или приготовив их в духовке, микроволновке.
  4. Подают наггетсы с соусами или свежими овощами.

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

По оригинальной технологии готовятся наггетсы из куриной грудки, которую нарезают поперек волокон для получения небольших брусочков. По желанию разрезанное на порции мясо предварительно маринуют в смеси соли и перца с добавлением майонеза, чеснока и других вкусовых добавок, приправ и соусов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • приправа для птицы – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, солят, перчат.
  2. Добавляют майонез, перетертый чеснок, приправы, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Обмакивают кусочки в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях.
  4. Выкладывают заготовки в раскаленное масло и жарят куриные наггетсы до румяной корочки со всех сторон.

Куриные наггетсы с сыром – рецепт

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Еще более вкусными получаются приготовленные куриные наггетсы с сыром. Сырными ломтиками фаршируют промаринованные заготовки из куриного мяса, благодаря чему традиционные изделия приобретают дополнительные сливочные ноты, приятный сочный нежный вкус внутри, который аппетитно контрастирует с хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.
Читайте также:  Как варить овсянку на молоке: топ-11 рецептов

Приготовление

  1. Шинкуют куриное филе небольшими ломтиками.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, карри, перемешивают, дают пропитаться.
  3. Делают в каждом ломтике продольные разрезы, вставляют по кусочку сыра.
  4. Обмакивают заготовки в приправленной смеси из взбитого яйца с молоком, а затем в сухарях.
  5. Обжаривают куриные наггетсы в раскаленном масле с двух сторон.

Куриные наггетсы, как в МакДональдсе – рецепт

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Представленный далее рецепт куриных наггетсов в панировке позволит отведать закуску, по своим вкусовым свойствам максимально приближенную к изделиям в МакДональдсе. Обеспечит идентичность правильный набор ароматных специй и приправ, а также маринад из соевого соуса с измельченным свежим чесноком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – 1/3 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари и мука – по 150 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают ломтиками, смешивают с соевым соусом и чесноком, оставляют на несколько часов.
  2. Смешивают панировочные сухари со щепоткой соли, куркумой и паприкой.
  3. Обмакивают ломтики мяса в муке, затем во взбитом яйце и панировочной смеси.
  4. Жарят куриные наггетсы как в макдональдсе в раскаленном фритюре, подрумянивая заготовки с двух сторон.

Куриные наггетсы с крахмалом – рецепт

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Куриные наггетсы с содой и крахмалом приобретают особенный оригинальный вкус и необычную пикантность. На первых порах курятина вовсе не угадывается, превращая трапезу в интригу. Если нет лимонного сока, его можно заменить, растворив щепотку лимонной кислоты в небольшом количестве кипяченой воды.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец специи, масло для жарки.

Приготовление

  1. Разрезают куриное филе на порционные ломтики.
  2. Добавляют соду, перемешивают.
  3. Поливают курятину лимонным соком, снова перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Панируют наггетсы в приправленной по вкусу солью, перцем и специями муке, обжаривают в раскаленном масле.

Наггетсы из куриного фарша – рецепт

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Куриные наггетсы – рецепт, который можно исполнить из куриного фарша. Для приготовления последнего подойдет не только филе грудки птицы, но и мякоть из бедер, ножек. Мясо можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере вместе со свежей зеленью, добавив по желанию немного лука или чеснока.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • базилик или петрушка – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • растительное масло – 250 мл;

Приготовление

  1. В фарш вмешивают измельченную зелень, соль, перец и специи.
  2. Отбивают мясную основу, скатывают из нее заготовки.
  3. Обмакивают куриные круглые наггетсы в муке, затем во взбитых приправленных яйцах и панируют в сухарях.
  4. Обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Следующий рецепт для тех, кто опасается, что сырая куриная грудка не прожарится внутри и останется сырой. В данном случае готовятся наггетсы из вареной курицы, благодаря чему удастся значительно сократить время жарки. Можно запанировать ломтики мяса в сухарях или приготовить классический кляр из яиц и муки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, мука, масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриную грудку отваривают с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и соли.
  2. После остывания разрезают курятину на порционные ломтики.
  3. Взбивают немного яйцо с молоком, добавив соль, перец.
  4. Всыпают муку до достижения текстуры теста немного гуще, чем на блины.
  5. Окунают куриные вареные наггетсы в подготовленный кляр и опускают в раскаленное масло до подрумянивания.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях – рецепт

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Рецепт наггетсов из курицы можно разнообразить, используя в качестве панировки измельченные кукурузные хлопья. Важно выбирать несладкий продукт без сахарной, медовой или другой глазури. Для измельчения хлопьев удобней всего воспользоваться блендером, а за неимением гаджета можно подавить их при помощи скалки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезают на ломтики равного размера и маринуют их в смеси из соевого соуса и специй 2 часа.
  2. Обмакивают кусочки курятины во взбитых и подсоленных яйцах, панируют в измельченных хлопьях.
  3. Обжаривают куриные наггетсы в кукурузных хлопьях в раскаленном масле с двух сторон.

Куриные наггетсы в кляре – рецепт

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Приготовить наггетсы из куриного филе можно в кляре на основе минеральной газированной воды или пива, которое охладить для улучшения хрусткости корочки. Итоговая пикантность блюда будет зависеть от набора используемых приправ и специй. По желанию можно добавить для остроты щепотку молотого красного перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 150 мл;
  • специи, паприка, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе небольшими брусочками.
  2. Смешивают просеянную муку со специями, паприкой, солью и измельченным чесноком.
  3. Добавляют взбитое яйцо и пиво, размешивают венчиком до однородности.
  4. Окунают в полученном кляре кусочки курятины, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Куриные наггетсы в духовке – рецепт

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Максимально полезными, без излишков жира получаются приготовленные куриные наггетсы в духовке. Вместо классической панировки с сухарями можно использовать смесь с добавлением кунжутных семечек, тертого сыра. Для равномерного румянца лучше готовить изделия на решетке, расположив уровнем ниже противень с водой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, приправляют по вкусу.
  2. Взбивают яйца, подсаливают, а сухари смешивают с маслом и перцем.
  3. Мясо обмакивают в муке, окунают в яичную массу и панируют в сухарях.
  4. Выкладывают заготовки на решетку и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Максимально быстро приготовить наггетсы из курицы удастся в микроволновке на высокой мощности. Вместо маринада с соевым соусом можно использовать пикантную смесь из майонеза, натереть мясо сухими приправами за пару часов до приготовления или добавить желаемые пряности прямо к панировочным сухарям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Шинкуют курятину, заливают соевым соусом на 1 час, после чего обсушивают и натирают специями.
  2. Взбивают белки со щепоткой соли и перца.
  3. Обмакивают в белковой основе ломтики курицы, панируют в сухарях, выкладывают на блюдо.
  4. Отправляют наггетсы в СВЧ печь на 5 минут.

Куриные наггетсы в мультиварке

Сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой можно приготовить в мультиварочном устройстве. Изделия допускается жарить во фритюре или подрумянивать с добавлением небольшого количества масла. В любом случае заготовки в процессе термической обработки следует один раз перевернуть на другую сторону.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, приправляют по вкусу, дают пропитаться ароматом специй в течение нескольких часов.
  2. Обмакивают заготовки в муке, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
  3. Выкладывают наггетсы в чашу устройства с маслом и включают программу «Жарка» на 20 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-naggetsy-domashnie-recepty-vkusnee-chem-v-fast-fude

Наггетсы куриные в домашних условиях из филе (грудки)- 5 рецептов с фото пошагово

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Куриные наггетсы — вкусное и всем известное блюдо, которое можно повстречать в меню многих известных заведений фаст-фуда. Нежное куриное филе в хрустящей корочке никого не оставляет равнодушным. Обычно наггетсы готовят во фритюре, то есть обжаривают панированные кусочки куриного филе в большом количестве раскаленного масла. В данном рецепте будет рассказано о немного ином и наиболее полезном варианте наггетсов приготовленных в духовке. Такой вариант приготовления в отличие от традиционного получается менее жирным и калорийным. Куриные наггетсы приготовленные в духовке станут отличным вариантом для обычного семейного ужина или же праздничного застолья.

Наггетсы куриные: рецепт от нашей читательницы

  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях Филе курицы разрезать на небольшие кусочки.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях Нарезанное на кусочки филе посолить и поперчить по вкусу.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях Муку перемешать с паприкой.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях Яйца разбить в небольшую миску и взбить.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях Нарезанное на кусочки филе курицы обвалять сначала в муке.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях Затем обмакнуть во взбитых яйцах.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях И после обвалять в панировочных сухарях.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях Запанированные кусочки куриного филе выложить на немного смазанный маслом лист для выпекания. Поместить противень с получившимися куриными наггетсами в духовку. Выпекать при 200 градусах 25 минут.
  • Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях Спустя время куриные наггетсы готовы.
  • Подать наггетсы из куриного филе к столу.

Приятного аппетита!

Нежные наггетсы из куриного филе

Нежные и сочные куриные наггетсы, покрытые хрустящей корочкой ─ визитная карточка многих ресторанов быстрого питания.

Заведения такого плана, имеют не очень хорошую репутацию и многие люди знают о том, что такие блюда могут нанести вред здоровью.

Тем не менее, отказаться от их употребления очень сложно, да и не нужно, ведь можно приготовить наггетсы из курицы как в Макдональдсе дома,  без особого труда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 500 гр.
  • Куркума ─ 1 ст.л.
  • Перец, соль ─ по вкусу.
  • Чеснок ─ несколько зубчиков.
  • Сок лимона ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 гр.
  • Растительное масло ─ 100 мл.
Читайте также:  Первые признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных

Процесс приготовления:

  1. Филе тщательно промыть под проточной водой и обсушить его полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить его в стеклянную посуду.
  2. В отдельной емкости соединить специи по вкусу, соль и перец. Сильно перемешать состав. На этом этапе важно не переборщить с использованием перцев, потому что блюдо может получиться чрезмерно острым.
  3. В отдельную емкость вбить яйцо, добавить немного воды и лимонного сока.
  4. Сухари высыпать в плоскую тарелку.
  5. Небольшие кусочки филе обкатать в сухарях, а после этого выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  6. Жарить наггетсы нужно до образования золотистой корочки. Нужно обратить внимание на то, что их важно осторожно переворачивать, чтобы панировка не осыпалась.
  7. Готовые наггетсы выложить на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Это позволит удалить лишний жир и сделать блюдо не таким вредным, как в McDonald’s.

Вкусное может быть полезным ─ приятного аппетита.

Вкусные наггетсы по-итальянски в духовке

Всем любимое блюдо под названием наггетсы, можно приготовить не только на сковороде, обжарив его во фритюре, но и в духовке. Это сократит активное время приготовления, и мясо получится не только вкусным, но и полезным. За счёт процесса запекания, блюдо избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 3 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Сухой хлеб ─ 5 кусочков.
  • Твердый сыр ─ 100 гр.
  • Чеснок ─ один зубок.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Другие специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на небольшие ,порционные кусочки среднего размера. Посолить и поперчить.
  2. Кусочки сухого хлеба измельчить при помощи мясорубки или использовать готовые панировочные сухари. Натертый на мелкой терке сыр, немного соли и любимые приправы смешать с сухарями. Полученную массу нужно тщательно перемешать.
  3. В отдельную посуду взбить куриное яйцо и взбить его венчиком.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов.
  5. Кусочки филе обмакнуть в яичной смеси, а затем обвалять в сухарях с сыром.
  6. Противень для запекания выстилать пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  7. На подготовленную поверхность выложить куриные наггетсы и запекать их около 20-25 минут.

Наггетсы запеченные в духовке ─ готовы. Приятного аппетита.

Нежные французские куриные наггетсы

Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, готовятся во фритюре. Лишний жир удаляют при помощи бумажных полотенец. Блюдо получается насыщенным, имеет интенсивные вкус и аромат. Нежность блюду придаёт предварительная мариновка курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное ─ 600 г.
  • Соус соевый ─ 5 ст.л.
  • Приправа для курицы ─ 1 ч.л.
  • Свежее яйцо ─ 2 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Панировочные сухари ─ 1 ст.
  • Мука пшеничная ─ 7 ст.л.
  • Растительное масло ─ 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и устранить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Чтобы получить ровные котлеты, нужно выбирать толстое филе округлой формы, но на вкусе внешний вид не отражается.
  2. Филе нужно разрезать поперек на ломтики с толщиной не более 1 сантиметра. Полить мясо соевым соусом, перемешать и мариновать около 20 минут . Чтобы мясо получилось особенно нежным, наггетсы можно замариновать утром, для приготовления вечером.
  3. Муку смешать со смесью трав или приправами для курицы, добавить перец соль и обмакнуть в неё наггетсы.
  4. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему немного сливок или молока. Взбить яичную массу при помощи вилки или венчика.
  5. В отдельную посуду всыпать панировочные сухари.
  6. Нужно опускать мясо в яичную массу, а затем обваливать в панировке.
  7. Для получения толстого слоя панировки, подобную манипуляцию можно повторять.
  8. Вылить на сковороду около 200 мл растительного масла.
  9. Обжаривать наггетсы с одной стороны около 2 минут. Они должны получиться румяные.
  10. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца и оставить до полного устранения лишнего жира.

Приятного аппетита.

Сочные и ароматные куриные наггетсы

Наггетсы это популярное блюда американской кухни, пользующееся популярностью во всём мире. Отличительной особенностью является золотистая корочка сверху, а внутри находится нежнейшее мясо. Как говорить слоган известной фирмы ─ невозможно остановиться, и это действительно так. Чтобы не баловать себя блюдами фастфуда, можно приготовить куриные наггетсы дома.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─ 700 г.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 70 гр.
  • Панировочные сухари ─ 150 г.
  • Растительное масло ─ 500 мл.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ─ 1 щепотка.
  • Высушенный чеснок ─ 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления наггетсов в домашних условиях, нужно подготовить все ингредиенты. Приправы можно использовать не только те которые указанные в рецепте, но и варьировать вкус, в зависимости от личных предпочтений.
  2. Для приготовления куриных наггетсов потребуется грудка без кожи и кости. Ее нужно нарезать крупными кусочками.
  3. В глубокую миску вбить сырые, куриные яйца и взбить их. Чтобы масса получила густую консистенцию, можно добавить пол столовой ложки муки. Взбивать яйца миксером не имеет смысла.
  4. Первая панировка включает пшеничную муку высшего сорта, соль, молотый черный перец, высушенный чеснок и любые другие дополнения. Состав нужно тщательно перемешать для полного распределения всех сухих компонентов.
  5. В другую посуду высыпать панировочные сухари домашнего приготовления.
  6. Для создания вкусных наггетсов, главное ─ правильно запанировать куриное филе. Для этого каждый кусочек мяса нужно сперва обвалять в мучной смеси, а затем удалить лишнее.
  7. После этого куриное филе помещают в яичную смесь, чтобы мясо было полностью погружено.
  8. Сразу после яичной смеси куриное филе обваливают в панировочных сухарях.
  9. По подобной методике поступают с остальными кусочками курицы. Действовать нужно осторожно, остатки панировки нужно убрать, потому что они будут подгорать в растительном масле.
  10. Наггетсы очень вкусные горячими, потому сразу готовить много ─ не имеет смысла, их нужно готовить по мере необходимости.
  11. Для того чтобы наггетсы получились как в ресторанах быстрого питания, но полезные свойства мяса сохранялись, потребуется достаточное количество рафинированного растительного масла.
  12. После того как масло прогреется, в него можно выкладывать кусочки мяса в панировке.
  13. Выкладывать сразу все не следует, потому что они могут слипнуться. Жарить их нужно на среднем огне, до образования румяной корочки ─ примерно около 5 минут.

Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/naggetsy-kurinye/

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят.

Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно.

Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты

В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!

Как приготовить куриные наггетсы

Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.

Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов

Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:

  1. Соедините в небольшой емкости яйцо и паприку, хорошенько взбейте.
  2. 400 г филе курицы хорошо промыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими полосками.
  3. Мясо равномерно поперчите и посолите.
  4. Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется (проверить можно, намочив вилку сначала в яйце, затем в масло, если «зашипит», то приступайте к жарке).
  5. Обмакните куриные кусочки мяса в яичном кляре, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривать наггетсы из курятины до зажаренной корки.

В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.

Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе

Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома

Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 г куриной грудки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Солить и перчить по вкусу.

Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.

Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:

  1. Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
  3. В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
  4. Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
  5. Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
  6. Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.
Читайте также:  Чем протирать экран жк-телевизора в домашних условиях: 10 средств

А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.

Вам может быть интересно: Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:

  • 120 г соленых крекеров.
  • 2 части куриного филе.
  • Небольшое количество молотого черного перца.
  • 80 г твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

Куринные наггетсы как в KFC в домашних условиях

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается подробный рецепт куриных кусочков как в КФС

Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже.

Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски. Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр.

Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.

Итак, рецепт:

  1. Сначала следует разделить куриные крылышки на две части, замариновать курицу – присолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Все хорошо перемешать, отставить в сторону.
  2. Теперь нужно измельчить кукурузные хлопья. Для этого возьмите бумагу для запекания, высыпать на нее полстакана хлопьев, лист бумаги сложить и размельчить их кухонным молоточком.
  3. Соедините измельченные хлопья с 3 ст. ложками панировочной смеси.
  4. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости.
  5. Кусочки курицы берем и обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в хлопьях. Выкладываем все на тарелку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивать для равномерного обжаривания до румяной хрусткой корочки.
  7. Вынимать на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы излишки жира с наггетсов впитались в нее.

Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.

Рецепт куриных наггетсов в панировке

Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.

Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:

  1. 3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
  3. Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
  4. Теперь блюдо можно запекать. На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
  5. Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.

Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»

За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.

Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке

Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).

  1. 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
  2. Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
  3. Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
  4. В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
  5. Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.

Выкладывать мясо лучше на бумажное полотенце с целью удаления излишков жира с мяса. Подавайте блюдо с кетчупом или соусом. Обязательно попробуйте сделать такую кусочки курочки своим близких или друзьям, не пожалеете. И не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь именно так рождались шедевры кулинарии! Приятного вам аппетита!

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…

Источник: https://33devici.ru/kak-prigotovit-kurinye-naggetsy-doma-raznye-recepty.html

Куриные наггетсы на сковороде рецепт с фото

  • Недавно приготовил куриные наггетсы на сковороде, выкладываю простой пошаговый рецепт с фото отчётом, справится любой новичок в домашних условиях.
  • Для приготовления наггетсов нам понадобятся филе куриной грудки.

Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.

Пошаговый рецепт наггетсов

  • Сначала нужно грудку промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов.
  • Затем солим и перчим по вкусу. Главное не пересолить, чайной ложки соли вполне хватает на килограмм, но я солю чуть побольше и добавляю щепотку перца. Панировка тоже содержит соль. Чтоб блюдо получилось по-особенному вкусно, можно нарезанные грудки замариновать на ночь в соевом соусе. Но я так не пробовал, потому что готовил под ужин и ждать ночь не мог. Нужно было сделать быстро.
  • Дальше насыпаем в тарелку муки, в другую тарелку панировочных сухарей и в миску разбиваем два яйца. Яйца хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и плотно обваливаем в панировочных сухарях.
  • Теперь осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров и включаю сильный огонь. Масло должно нагреться, до кипения. Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.
  • Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой. Жду 5 минут, пока сковорода остывает наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.

На этом всё. Можно подавать на стол.

Завершение

Я не особо любитель куриных грудок. Больше предпочитаю тёмное мясо курицы, например, окорочка или крылышки. Но грудки, приготовленные в таком виде на удивление получаются вкусные и сочные. Блюдо подойдёт к любому гарниру, я люблю с варёной картошкой. Чтоб было вкуснее можно макать в сырный соус, или кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.

Готовые наггетсы из магазина могут быть сделаны из куриного фарша, содержать сою и ещё неизвестно что. Далеко не всегда получается купить готовое блюдо хорошего качества. То же самое касается и кафе фастфуда. Но когда готовишь сам дома, то действительно уверен что продукт качественный. Калорийность куриных наггетсов примерно 285 калл. на 100 грамм блюда.

Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса. Поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом. Всё хорошо когда в меру.

В кулинарии первый блин всегда комом. Так что если с первого раза не получилось, как задумывали, не расстраивайтесь, такое бывает. Если кто пробовал заранее замариновать куриные грудки в соевом соусе или в иных видах маринада, то пишите комментарии, очень интересно что получилось.

Подписывайтесь на мои заметки, будет интересно! До скорых встреч!

Источник: https://evgeniy-udalov.ru/kurinyye-naggetsy-v-domashnikh-usloviyakh-na-skovorodke-poshagovyy-retsept-s-foto

Ссылка на основную публикацию