- Оладьи из кабачков классические
- Классический способ приготовления данного блюда занимает не так много времени. Буквально через 20-25 минут у вас на столе будут вкусные оладьи из кабачков
- Ингредиенты:
- кабачки — 1 штука;
мука — 1 стакан;
козий сыр — 25 грамм;
яйца куриные — 1 штука;
сода — 0,5 чайной ложки;
укроп — несколько веточек; - сметана — 1 столовая ложка;
Оладьи из кабачков классические. Пошаговый рецепт
Почистить кабачок, а затем нарезать его широкими кольцами. Лучше всего постараться удалить из него все семена, но если он молодой, то их можно оставить.
Поставить на огонь воду, немного посолить ее, и как только она чуть-чуть подогреется, запустить туда нарезанный кабачок.
Варить несколько минут (2-7 мин.). После вынуть из воды и оставить на некоторое время, чтобы он остыл.
Козий сыр натереть, а зелень укропа мелко нарезать, убрав при этом его стебли.
Остывшие кольца кабачка запустить в блендер, чтобы измельчить.
К получившийся массе добавить одно яйцо, подготовленные сыр и зелень, погашенную в сметане соду и муку. Все это тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Через 10-15 минут начать нагревать сковороду, добавив туда масло.
Процесс обжарки как и у обычных оладий — жарить до золотистой корочки.
Данный способ не отличается сложностью в исполнении, так что остается лишь найти время, чтобы испробовать его. Лучше всего такие оладьи есть со сметаной, зеленью или же помидорами.
Кабачково-сырные оладьи
Хотя в классическом способе приготовления оладий и присутствует сыр, однако второй тип выполнения несколько отличается от первого. Причем времени на него затрачивается гораздо меньше.
- Ингредиенты:
- кабачки — 200 грамм;
сыр (твердый) — 100 грамм;
мука — 3 столовые ложки;
яйца — 2 штуки; - укроп, перец черный и соль — по вкусу.
- Кабачково-сырные оладьи. Пошаговый рецепт
На крупной терке натереть сыр, нарезать зелень укропа.
Добавить к тертому сыру нашинкованный укроп и пару яиц.
Просеять муку и также добавить к уже подготовленной массе, перемешать.
На той же самой терке натереть очищенный кабачок, посолить его и оставить на 10 минут. Затем слить получившийся сок и перемешать с почти готовым тестом.
Специи добавить по вкусу.
Подождать несколько минут и начать жарить на слабом огне.
Данный способ быстрее, чем первый. Сам процесс не занимает много времени, но подавать на стол оладьи лучше горячими, со сметаной.
Оладьи из кабачков с сёмгой
Немного нестандартный способ приготовления оладий из кабачков может заинтересовать многих. Тем более что рекомендуется вместе с ними подать слабосолёную сёмгу.
- Ингредиенты:
- семга (слабосоленая) — 70 грамм;
кабачки — 150 грамм;
яйца куриные — 1 штука;
мука — 30 грамм;
соль и сахар — по вкусу;
масло растительное — 20 грамм; - сметана (для подачи) — 40 грамм.
- Оладьи из кабачков с семгой. Пошаговый рецепт
Нарезать тонкой соломкой кабачки.
Смешать их с мукой, яйцами и специями.
Обжарить получившееся тесто на слабом огне.
Такое блюдо обычно едят с сёмгой и сметаной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на три оладушка среднего размера.
- Кабачковые оладьи (советы ресторанного шеф-повара)
- Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников рассказал, как приготовить прекрасные оладьи из кабачков.
- Ингредиенты:
- кабачки — 150 грамм;
морковь — 30 грамм;
лук — 15 грамм;
яйца куриные — 1 штука;
мука — 35 грамм;
соль — 1 грамм;
перец черный — 1 грамм;
зелень — 3 грамм;
масло растительное — 20 грамм;
апельсин — 40 грамм;
мята — 1 грамм;
сметана — 30 грамм; - конфитюр (апельсиновый) — 10 грамм.
- Кабачковые оладьи от шеф-повара. Пошаговый рецепт
Очищенный кабачок натереть на крупной терке.
В эту же миску натереть морковь и лук.
Сюда же добавить яйцо, муку и специи. Все тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень и добавить к овощам, снова перемешав.
Разделить тесто на три части и начинать обжаривать оладьи, выкладывая их в специальные формочки.
Как только корочка подрумянится, запечь оладьи в духовке в течение 10 минут.
Для изысканных гурманов можно приготовить крем-фреш из перемешанных конфитюра и сметаны.
К блюду добавить крем и листочек мяты.
Данный способ, конечно же, подходит не всем, он занимает больше времени, но зато результат приятно порадует всех, кто будет сидеть за столом.
Суфле из кабачков
Довольно необычное название отражает столь необычный способ приготовления. Тем, кто сидит на диете, стоит узнать, как готовят суфлейные оладьи из кабачков.
- Ингредиенты:
- мука — 120 грамм;
яйца куриные — 2 штуки;
кабачки — 800 грамм;
перец черный (молотый) — 1 грамм;
соль — 2 грамм;
масло растительное — 20 миллилитров; - сметана (для подачи) — по вкусу.
- Суфле из кабачков. Пошаговый рецепт
В миску разбить яйца, добавить соль и перец, перемешав все это.
Насыпать просеянную муку и взбить венчиком.
Кабачки тщательно очистить, натереть на терке.
Дождаться, пока из кабачков выделится вода, вылить ее и добавить тертые кабачки к яйцам.
Для приготовления нужна будет специальная формочка, которую необходимо смазать маслом.
Выложить туда массу и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
После приготовления добавить к блюду сметану.
Прекрасный способ совместить диету с вкусной и сытной пищей. Данный способ приготовления абсолютно некалориен.
Источник
Источник: http://optim1stka.ru/2018/04/08/5-samyh-luchshih-retseptov-kabachkovyh-oladej/
Пп оладьи из кабачков – 10 рецептов
Оладьи из кабачков – вкуснейшее осеннее блюдо. Оно полностью опровергает миф о кабачке, как об овоще безо всякой пользы и безо всякого вкуса. Может быть диетическим или сытным, в зависимости от остальных ингредиентов и способа жарки. Поданные с соусом и салатом кабачковые оладьи могут быть полноценным ужином.
Польза кабачка тоже не вызывает сомнений. В нем содержатся много витаминов (А, Е, С, Н, группа В), минеральных солей и микроэлементов (цинк, магний, железо, калий, кальций), и при этом он незаменим при диетах, поскольку в нем только лишь 23 ккал на 100 грамм. Освойте приготовление кабачковых оладьей, и ваш стол станет полезнее и разнообразнее.
Знаете ли вы? Что в Европу кабачки доставили из Америки в XVI веке, но сначала их выращивали только в декоративных целях, благодаря их большим ярким цветам.
Оладьи из кабачков без муки не только вкусны, но и малокалорийны.
Ингредиенты:
- 500 г молодых кабачков;
- 1 яйцо;
- 30 г растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Чистим от кожицы кабачки и измельчаем теркой или овощерезкой. Потом отжимаем их, избавляясь от лишней влаги.
Добавляем яйцо, кладем соль, перчим и тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду и нагреваем в ней масло. Ложкой выкладываем нашу смесь. Как только нижняя сторона поджарится и станет золотистой, переворачиваем и также жарим вторую сторону.
Такие оладьи вкусны с салатом из свежей зелени и сметаной.
Оладьи из кабачков с отрубями пониженной калорийности жарятся на сухой сковороде, без масла, а значит их можно позволить себе, даже сидя на диете.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 30 г отрубей;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Чистим овощи. Крупно трем кабачки или режем на овощерезке, затем морковь. Чеснок измельчаем на мелкой терке или давим давилкой. Лук шинкуем мелко или измельчаем на блендере.
Вбиваем в тесто яйца, кладем отруби и тщательно перемешиваем получившееся тесто.
Жарим оладьи, выкладывая кабачковую массу на разогретую сковороду в форме круглых или овальных оладьей. Как только низ поджарится, переворачиваем и ждем готовности другой стороны. Около 6 минут обе стороны.
Капустные оладьи – 9 рецептов
Готовим в духовке
Оладьи из кабачков, сделанные в духовке, содержат в два раза меньше жира, чем жаренные, а их вкус практически не отличается.
Ингредиенты:
- кабачки — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — 0,5 пучка;
- сыр фета — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.
Чистим кабачки от кожицы или, если кожица тонкая, просто срезаем у них концы. Измельчаем на овощерезке или крупно трем. Добавляем соль и отжимаем лишнюю влагу.
Трем в кабачок морковь, добавляем мелконарезанные лук и укроп. В отдельной посуде разминаем сыр вилкой. Добавляем сыр в тесто. Кладем муку и вбиваем туда яйцо.
Совет: вместо сыра возьмите творог. Будет вкусно, а калорий меньше!
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на бумагу кабачковые оладьи. Ставим в духовку выпекаться. Через полчаса вынимаем готовые оладьи и сразу подаем на стол.
Оладьи из кабачков в мультиварке – это вкусно, а также быстро и удобно. Вы их оцените – нисколько не хуже жаренных на сковороде. Приготовьте и принимайте комплименты.
Нам нужно:
- кабачки молодые – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3/4 стакана;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- перец.
Отрезаем у овощей хвостики и крупно трем. Лишнюю влагу отжимаем.
Вбиваем яйцо, затем солим, кладем перец, муку, все перемешиваем и получаем тесто. Оно должно быть средним по консистенции.
Наливаем в чашу масло. Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка». Тесто перекладываем в чашу в форме оладьев. Время можно установить произвольное.
Как только они станут золотистыми, переворачиваем и жарим до готовности другую сторону. На две стороны уходит около десяти минут.
И наконец, вынимаем оладьи из мультиварки. Они отлично сочетаются с различными соусами.
Кабачковые оладушки с сыром
Чтобы оладьи из кабачков с сыром вышли вкусными, купите для них свежие продукты — сыр и яйца. Тогда ужин удастся на славу!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. (крупный или пара небольших);
- сыр твердый — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 4 ст. ложки (+/- 1-2 ст. ложки);
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 3 ст. ложки или больше, для жарки;
- перец черный — по вкусу (молотый).
Срезаем толстую и грубую кожицу у кабачка, если кожица тонкая отрезаем только концы.
Крупно трем кабачок на терке или режем на овощерезке, кладем соль и отжимаем лишнюю жидкость.
Пышные оладьи на кефире с творогом – 6 лучших рецептов
Берем другую посуду и приступаем к тесту. Мелко трем сыр. Вбиваем яйца и кладем муку, лучше просеянную через сито, перчим по вкусу, добавляем сыр. Тщательно все перемешиваем и получаем массу средней густоты. Кладем в нее измельченные кабачки и мешаем еще раз.
Приступаем к жарке. Выкладываем тесто в горячее масло. Как только низ станет золотистым, приступаем к другой стороне и ждем, пока она не прожарится.
Пп оладьи с рисовой мукой
Необычный ингредиент и получаются необычные оладьи из кабачков с рисовой мукой. Добавьте соус и наслаждайтесь вкусом.
Нам нужно:
- кабачок (не очень большой) — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт;
- мука рисовая — 1/2 стакана;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, тимьян) — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Кабачок трем на терке или измельчаем на овощерезке. Если кожура толстая и жесткая, предварительно срезаем ее. Затем отжимаем лишний сок.
В посуду с тертым кабачком кладем яйцо, раздавленный давилкой чеснок, соль, а затем добавляем перец и тщательно мешаем.
Теперь кладем рисовую муку в количество в зависимости от размера кабачка. Тщательно все мешаем. Кабачковое тесто должно быть средним: не густым и не жидким. Свежую зелень шинкуем и кладем в тесто, снова перемешиваем.
Жарим оладьи в масле на несильном огне, пока они не подрумянятся. Около 8 минут обе стороны.
Совет: попробуйте дополнить кабачковые оладьи сметанным соусом:
- сметана — 1/2 стакана;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- приправа (любые ароматные травы) — по вкусу.
Творожные оладушки с кабачком
Для оладий из кабачков с творогом нужно взять жирный и, конечно же, свежий творог. Тогда ваше творение оценит любой гурман.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль —1 ч. ложка;
- сахар — 2 ч. ложка;
- кабачки (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт.;
- масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста —1 ст. ложка;
- мука — 240 г.
Тщательно взбиваем первые четыре ингредиента блендером или вилкой.
Кабачки моем и измельчаем на терке. Затем, не сливая сок, выкладываем кабачки в творог и тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в горячее масло, формируя оладьи. Выпекаем под крышкой на несильном огне, пока они не поджарятся с двух сторон.
Оладьи из кабачков с фаршем
Если даже за овощным столом вы остаетесь убежденным мясоедом, оладьи из кабачков с фаршем придуманы специально для вас. Вы оцените это полноценно мясное кушанье.
Дрожжевые оладьи – 10 простых рецептов
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.;
- кабачки — 600 г;
- фарш — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4 ст. ложки;
- соль и специи — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Подготовим фарш. Лучше взять куриный. Говяжий фарш будет чувствоваться в оладьях комочками.
Кабачки чистим от кожицы и трем на крупной стороне терки или режем на овощерезке. Отжимаем лишнюю влагу. Мелко шинкуем лук.
В посуду с кабачками выкладываем фарш и лук. Тщательно перемешиваем.
В подготовленное тесто кладем соль и добавляем в него специи. Вбиваем яйца. Мешаем все и всыпаем просеянную ситом муку.
Ставим сковороду на огонь. Выкладываем тесто, образуя круглые оладьи. Как только низ покроется золотистой корочкой, переходим к другой стороне и жарим ее до готовности.
Закусочные оладьи с морковью
Оладьи из кабачков с морковью особенно вкусны с несладким йогуртом, морковь придает им красивый апельсиновый оттенок и сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Чистим все овощи. Нарезаем кабачок на овощерезке для салатов и отжимаем лишнюю влагу.
Крупно натираем морковь, измельчаем зелень, давим чеснок. Смешиваем все с кабачком, солим. Кладем яйца и муку. Размешиваем все комочки.
Ставим сковороду с маслом на огонь. Выкладываем тесто на сковороду в форме круглых оладьев. Как только они подрумянятся, переворачиваем и тщательно прожариваем с другой стороны.
Оладьи из кабачков и овсянки
Вкусные и здоровые оладьи из кабачков и овсянки – к тому же полезные и сытные, вашей семье понравится такой завтрак.
Ингредиенты:
- молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
- быстрорастворимые овсяные хлопья – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
- универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
- масло для жарки.
Вбиваем в хлопья яйца, добавляем приправу. Чистим и измельчаем на терке кабачки. Смешиваем их с хлопьями и мукой.
Теперь приступаем к жаренью. Кабачковую массу выкладываем в разогретое масло в форме круглых оладьев. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем оладьи и ждем, пока и другая сторона покроется золотистой корочкой. Всего около 10 минут на обе стороны.
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/pp-oladi-iz-kabachkov-10-receptov/
Оладьи из кабачков
Распечатать
В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по этому простому рецепту. Особенно хороши оладьи из молодых кабачков — они такие нежные, ароматные и… самые вкусные. Конечно, можно сделать их с сыром или овощами, даже без яиц — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но сегодня я покажу как приготовить простые оладьи из кабачков по базовому рецепту.
Для меня так называемые молочные кабачки, которые по вкусу и хрусту не уступают огурцам — лучший выбор для приготовления этого блюда. Однако в конце лета (начале осени) из перезрелых овощей с твердой коркой и огромными семенами тоже получается вкусные оладушки. Удалите все лишнее и используйте плотную мякоть.
Количество пшеничной муки (кстати, можете по желанию заменить манкой), куриных яиц, чеснока, зелени и соли можно и нужно регулировать по своему вкусу. Вы же для себя и своей семьи готовите, правда? К примеру, не любите укроп — замените петрушкой или кинзой, кто-то в семье не ест чеснок — просто не добавляйте его.
Шаг 1
Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.
Шаг 2
Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.
Шаг 3
Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.
Шаг 4
За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно — достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.
Шаг 5
Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно — подойдет первого или второго.
Шаг 7
Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу — тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.
Шаг 8
Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.
Шаг 9
После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.
Шаг 10
Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые — вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде — как говорится, на вкус и цвет… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov
ТОП-5 рецептов кабачковых оладьей
Оладьи из кабачков классические
Классический способ приготовления данного блюда занимает не так много времени. Буквально через 20-25 минут у вас на столе будут вкусные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 1 штука;
- мука — 1 стакан;
- козий сыр — 25 грамм;
- яйца куриные — 1 штука;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- укроп — несколько веточек;
- сметана — 1 столовая ложка;
Оладьи из кабачков классические. Пошаговый рецепт
- Почистить кабачок, а затем нарезать его широкими кольцами. Лучше всего постараться удалить из него все семена, но если он молодой, то их можно оставить.
- Поставить на огонь воду, немного посолить ее, и как только она чуть-чуть подогреется, запустить туда нарезанный кабачок. Варить несколько минут (2-7 мин.).
После вынуть из воды и оставить на некоторое время, чтобы он остыл.
- Козий сыр натереть, а зелень укропа мелко нарезать, убрав при этом его стебли.
- Остывшие кольца кабачка запустить в блендер, чтобы измельчить.
- К получившийся массе добавить одно яйцо, подготовленные сыр и зелень, погашенную в сметане соду и муку.
Все это тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
- Через 10-15 минут начать нагревать сковороду, добавив туда масло. Процесс обжарки как и у обычных оладий — жарить до золотистой корочки.
Данный способ не отличается сложностью в исполнении, так что остается лишь найти время, чтобы испробовать его.
Лучше всего такие оладьи есть со сметаной, зеленью или же помидорами.
Кабачково-сырные оладьи
Хотя в классическом способе приготовления оладий и присутствует сыр, однако второй тип выполнения несколько отличается от первого. Причем времени на него затрачивается гораздо меньше.
Ингредиенты:
- кабачки — 200 грамм;
- сыр (твердый) — 100 грамм;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- укроп, перец черный и соль — по вкусу.
Кабачково-сырные оладьи. Пошаговый рецепт
- На крупной терке натереть сыр, нарезать зелень укропа.
- Добавить к тертому сыру нашинкованный укроп и пару яиц.
- Просеять муку и также добавить к уже подготовленной массе, перемешать.
- На той же самой терке натереть очищенный кабачок, посолить его и оставить на 10 минут.
Затем слить получившийся сок и перемешать с почти готовым тестом.
- Специи добавить по вкусу. Подождать несколько минут и начать жарить на слабом огне.
Данный способ быстрее, чем первый. Сам процесс не занимает много времени, но подавать на стол оладьи лучше горячими, со сметаной.
Оладьи из кабачков с сёмгой
Немного нестандартный способ приготовления оладий из кабачков может заинтересовать многих. Тем более что рекомендуется вместе с ними подать слабосолёную сёмгу.
- семга (слабосоленая) — 70 грамм;
- кабачки — 150 грамм;
- яйца куриные — 1 штука;
- мука — 30 грамм;
- соль и сахар — по вкусу;
- масло растительное — 20 грамм;
- сметана (для подачи) — 40 грамм.
- Нарезать тонкой соломкой кабачки.
- Смешать их с мукой, яйцами и специями.
- Обжарить получившееся тесто на слабом огне.
Такое блюдо обычно едят с сёмгой и сметаной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на три оладушка среднего размера.
Кабачковые оладьи (советы ресторанного шеф-повара)
Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников рассказал, как приготовить прекрасные оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки — 150 грамм;
- морковь — 30 грамм;
- лук — 15 грамм;
- яйца куриные — 1 штука;
- мука — 35 грамм;
- соль — 1 грамм;
- перец черный — 1 грамм;
- зелень — 3 грамм;
- масло растительное — 20 грамм;
- апельсин — 40 грамм;
- мята — 1 грамм;
- сметана — 30 грамм;
- конфитюр (апельсиновый) — 10 грамм.
Кабачковые оладьи от шеф-повара. Пошаговый рецепт
- Очищенный кабачок натереть на крупной терке.
- В эту же миску натереть морковь и лук.
- Сюда же добавить яйцо, муку и специи. Все тщательно перемешать.
- Мелко нарезать зелень и добавить к овощам, снова перемешав.
- Разделить тесто на три части и начинать обжаривать оладьи, выкладывая их в специальные формочки.
- Как только корочка подрумянится, запечь оладьи в духовке в течение 10 минут.
- Для изысканных гурманов можно приготовить крем-фреш из перемешанных конфитюра и сметаны.
- К блюду добавить крем и листочек мяты.
Данный способ, конечно же, подходит не всем, он занимает больше времени, но зато результат приятно порадует всех, кто будет сидеть за столом.
Суфле из кабачков
Довольно необычное название отражает столь необычный способ приготовления. Тем, кто сидит на диете, стоит узнать, как готовят суфлейные оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
- мука — 120 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- кабачки — 800 грамм;
- перец черный (молотый) — 1 грамм;
- соль — 2 грамм;
- масло растительное — 20 миллилитров;
- сметана (для подачи) — по вкусу.
Суфле из кабачков. Пошаговый рецепт
- В миску разбить яйца, добавить соль и перец, перемешав все это.
- Насыпать просеянную муку и взбить венчиком.
- Кабачки тщательно очистить, натереть на терке.
- Дождаться, пока из кабачков выделится вода, вылить ее и добавить тертые кабачки к яйцам.
- Для приготовления нужна будет специальная формочка, которую необходимо смазать маслом.
- Выложить туда массу и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- После приготовления добавить к блюду сметану.
источник
Источник: https://cooktasty.club/top-5-retseptov-kabachkovyih-oladey/
Оладьи из кабачков 9 рецептов российских излюбленных деликатесов для аппетитных блюд
Оладьи из кабачков, излюбленный российский деликатес. Их жарят, добавляют в рагу и консервируют. Аппетитные блюда готовятся из кабачков. Рассмотрим самые популярные способы приготовления, которым будет рада вся семья.
:
Блинчики из домашнего кабачка
Овощи с собственной грядки, замечательный повод побаловать себя и близких вкусным полезным завтраком или гарниром. Овощ должен быть не очень большим, но и не маленьким – среднего размера. Если шкурка очень жесткая, как зачастую у цуккини, лучше ее снять.
- кабачок домашний до 500 грамм;
- немного отрубей или муки для сцепления;
- соль и приправы по желанию;
- два небольших яйца;
- для прожаривания на сковороде – около 50 грамм любого масла.
Последовательность действий:
- Яйца немного побить венчиком.
- С кабачка снимается жесткая шкурка, вычищаются семечки из сердцевины. Если она мягкая трется вместе с кожурой.
- Добавить яйца и хорошо размешать. Равномерно всыпать муку и еще раз промешать.
- Сковороду сильно разогреть и приступить к жарке оладьев диаметром около 10 см с двух сторон по 2-3 минуты.
- Выкладывать готовые оладьи на тарелку с бумагой и подавать со сметаной.
Совет кулинара. Свежему кабачку, снятому с куста нужно дать немного отдохнуть при комнатной температуре. Достаточно 1-2 суток. За счет этого шкурка овоща станет более мягкой и нежной.
Кабачок с мясной начинкой, просто идеальное сочетание. Они словно мясные пирожки, только менее калорийные и полезные.
Ингредиенты, которые нужны для оладьей:
- свежий кабачок 500- 700 гр.;
- любой кефир – четверть стакана;
- яйцо;
- щепотка пищевой соды;
- немного муки.
- 300-400 гр. домашнего или куриного фарша;
- небольшая луковица;
- приправы.
- Обжарить мясной или птичий фарш на большом огне, добавить лук, довести до прозрачности.
- Отставить, дать остыть.
- Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком, добавить соль.
- В мисочку измельчить овощи, слегка подсолить, оставить на четверть часа и выжать оставшуюся жидкость.
- Кефир тщательно прогасить содой, промешать и перелить в измельченные овощи, перемешать.
- Просеять туда муку и помешать. Подогреть жарочную панель, накаливать не рекомендуется жарить на легком огне.
- Диаметр лепешек около 10 см, перевернуть, когда тесто слегка схватится.
- В центр оладьи положить ложечку готового фарша и сложить ее пополам.
- Края примять, переворачивать до полной готовности.
- Готовую закуску выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.
Аппетитные оладушки с мясом с удовольствием будут кушать взрослые и дети. Большим преимуществом блюда можно считать низкое содержание глютена и сытность.
Пирожное из кабачковых оладьей
Для семейного торжества можно создать удивительную сытную закуску, она обязательно понравится всем гостям.
- 700-800 грамм цуккини;
- пара обычных яиц либо десяток перепелиных;
- кулачок обыкновенной муки;
- соль и перец;
- пара больших спелых томатов;
- небольшая упаковка майонеза;
- 2 кусочка чеснока.
- рафинированное масло.
- Кабачок тщательно промыть, просушить и потереть крупно.
- Полученную массу немного подсолить и отжать, вбить в тертые овощи яйцо.
- Далее нужно по чуть-чуть всыпать муку со специями, тщательно промешать.
- Из полученного теста жарить тонкие оладьи, не пересушить.
- Томаты порезать очень тонкими кругами.
- Чеснок тщательно измельчить и соединить с майонезом.
- Остывшие оладьи аккуратно собрать в пирожные.
- На каждую оладью намазывается майонез и кладется ломтик томата и так далее. Количество слоев – 5-6.
- У полученных пирожных подравнять края ножом. Можно сделать квадратные или рифленые формы.
Когда блюдо немного остыло, приступить к окончательному оформлению: зелень, кусочками горошка, кукурузы или фигурками из овощей. Пирожным нужно обязательно отдохнуть в холодильной камере для пропитывания майонезом. Угощать гостей перед начало трапезы или предлагать в качестве гарнира к мясу, котлетам или рыбе.
Кабачок – отличный универсальный овощ из него удается готовить десерты, оригинальную закуску, сытное острое блюдо. Если улучшить тесто сыром и чесноком получится аппетитный гарнир.
- полкило цуккини или кабачка;
- большое или 2 маленьких яйца;
- твердый сыр – маленький кусочек;
- немного молотых отрубей или пшеничноц муки;
- приправы.
- Овощ отделить от семечек и шкурки (при необходимости), измельчить.
- Выжать влагу или засыпать солью и после этого отжать еще раз.
- В отдельной мисочке взбить яйцо со специями.
- Яйцо соединить с кабачком, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
- Чеснок хорошо прожать через чеснокодавилку или раздавить ножом и мелко нашинковать.
- Все составляющие соединить, ложкой перемешать.
- На конечном этапе добавляется рубленая зелень – по вкусу.
- Быстро пожарить небольшие лепешки.
Нежное сытное полезное блюдо будет прекрасным дополнением застолья. Сдобряют ее холодным соусом на основе греческой сметаны, хумуса или майонеза не из магазина. Стол оформляется блюдом в качестве горячего гарнира для мяса или рыбы.
Десертные кабачковые оладьи
Полезный овощной десерт приготовить совсем не сложно. Сладкие овощные лепешки со сливочным соусом, джемом или свежими ягодами идеально украсят семейный завтрак.
- небольшие кабачки около 700 грамм;
- 1 крупное куриное яйцо или 2 маленьких;
- полстакана свежего кефира;
- 2 большие щепотки соды;
- полстакана просеянной пшеничной муки;
- 10 чайных ложечек сахарного песка;
- жарочное масло;
- небольшая щепотка соли.
- Кабачок помыть и вытереть полотенцем. Если корочка жесткая – снять.
- Крупно натереть теркой или измельчителем, слегка посолить.
- Кефир погасить, размешать.
- Куриные яйца слегка взбить с добавлением сахара или меда.
- Тертую массу отжать, смешать с другими продуктами, хорошо перемешать.
- Сковородку накалить и обжаривать небольшие тонкие лепешки с двух сторон.
После обжарки десерт раскладывается на полотенца для избавления от излишков жира. Готовое блюдо можно сопроводить сметаной, либо сгущеннкой, сорбетом или джемом. Отличным дополнением будут свежие ягоды и фрукты.
Диетические кабачковые оладьи
Жареные блюда, достаточно калорийные. Если вы стремитесь сохранять стройность, лучше отказаться от канцерогенного масла и приготовить низкокалорийное блюдо в духовом шкафу.
- полкило качественных кабачков или цуккини;
- немножко муки или любых молотых отрубей;
- щепотка соли;
- маленький кусочек обезжиренного сыра или с пониженной калорийностью;
- 1 обычное яйцо или 5 перепелиных;
- приправы на усмотрение повара.
Последовательность действий:
- Кабачок натереть с солью отложить.
- Духовку включить и оставить прогреваться до 200 градусов.
- Яйцо со специями взбить венчиком или в блендере.
- Из кабачка выдавить всю лишнюю жидкость, соединить с яйцом, перемешать.
- Капнуть пару столовых ложек растительного масла, муку или отруби перемешать. В жидкое липкое добавить еще муки.
- Противень выложить пергаментом гладкой стороной кверху.
- Налить на пекарную бумагу оладьи и поставить в духовку.
- Натереть сыр самой мелкой терке.
- Выпекать первые 5 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить до 180-ти и печь еще 20 минут.
- На последние 2 минуты посыпать оладьи обезжиренным сыром.
Готовые оладьи вынуть из печи, дать немного остыть и подавать с диетическим йогуртом. Блюдо подходит для завтрака и гарнира ко вторым блюдам. Низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и белками.
Совет кулинара. Чтобы тесто не было водянистым и жидким нужно правильно подготовить овощи. Для избавления кабачка от лишней жидкости, кабачок натирается на терке или измельчается. После этого добавляется соль и масса перемешивается. Нужно поставить посуду с овощами в холодильник. Там он настаивается в течение пары часов, отдает всю воду. После этого кабачок нужно тщательно отжать.
Утренние кабачковые оладьи
Сытный, полезный завтрак с минимумом калорий: это то, что нужно каждому. Предлагаем интересный рецепт постных оладий с сулугуни, который непременно понравится и детям и взрослым.
- некрупные свежие цуккини, кабачки или патиссоны весом 600-700 гр.;
- 1-2 яйца;
- любая мука или отруби – 3 ст. ложки;
- зелень;
- сыр белый, желательно не очень соленый,200 грамм;
- стаканчик свежей сметаны;
- спелый томат;
- полстакана муки;
- приправы на выбор;
- немного масла для сковороды.
- Овощи промыть, обсушить и снять кожицу если нужно.
- Измельчить овощи на большой терочной доске, чуть-чуть посолить и отставить.
- Яйца слегка взболтать со специями при помощи венчика или блендера.
- Перемешать подготовленные продукты и добавить в них муку.
- Духовой шкаф накалить (около 200 градусов), посуду для выпекания пропитать маслом либо проложить кулинарной бумагой.
- Разложить кабачковую массу на противень прямоугольными тонкими оладьями.
- Поставить в разогретую печь и выпекать 10 минут.
- Перевернуть кабачковые тосты и снова поставить в духовку на 5 минут.
- Сыр и томаты порезать тонкими кружочками.
- Приготовить соус, смешав сметану с рубленой зеленью.
- Достать тосты из духовки и собрать.
- На каждый ломтик кладется ложка сметаны кусочек томата и сыр, закрывается.
- Сандвич на пару минут возвращается в духовой шкаф пока сыр не расплавится.
Горячие аппетитные бутерброды подаются на завтрак или перекус. При необходимости можно добавлять к блюду другие ингредиенты – ветчина, бекон, грибы, лук и т.д.
Много овощей, отличная идея для полезных оладьей из кабачка. Если добавить в тесто разные составляющие оно получится нежным и насыщенным. Смешав несколько видов овощей можно получить полезное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами.
- полкилограмма кабачка или цуккини;
- 1 средняя морковка;
- маленькая луковица;
- кусочек тыквы;
- кубик любого твердого сыра весом 100-200 гр.;
- яйцо одно или два;
- по паре щепоток приправ и соли;
- любые молотые отруби или простая мука – четверть стакана;
- рафинированное масло.
- 100 гр. свежего йогурта, чесночной сметаны или домашнего майонеза;
- немного чеснока;
- небольшой пучок укропа.
- Кабачок вымыть, удалить сердцевинные семечки и жесткие части, с помощью крупной терки его измельчить.
- Остальные овощи также натереть: морковку на очень мелкой терке, лук на мелкие кубики при помощи ножа.
- Овощной микс сложить в одну миску, добавить соль, хорошо промешать и отложить.
- Яйца слегка взбить венчиком или блендером со щепоткой соли.
- Овощи хорошо отжать до последней капельки, чтобы получилась сухая масса.
- Соединить овощи и яйца, добавить к ним муку.
- Все тщательно перемешать.
- Посуду для жарки накалить, влить небольшое количество растительного масла.
- Жарить оладьи как обычно с двух сторон до получения хрустящей корочки.
- Выложить горячее блюдо на блюдо и промокнуть от излишков масла.
Подаются овощные оладьи с различными соусами – сметана с зеленью или натуральный майонез. Они послужат отличным гарниром для любого блюда — мясного или рыбного. Чтобы заинтересовать детей можно испечь оладьи в специальных формочках в виде сердечек или цветочков.
Любители драников и картошки могут использовать простой рецепт приготовления вкусной закуски.
- по 250 грамм очищенной картошки и кабачка;
- 1 большое яйцо;
- полстакана муки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- 2 щепотки соли и перца;
- растительное масло для поджаривания.
- Овощи почистить и измельчить в электрическом приборе или на крупной терке.
- Посолить, вбить яйцо, добавить соль и перец. Хорошо замешать.
- Сыр натереть и добавить к тесту.
- Добавить в овощную массу муку, тесто готово.
- Жарочную посуду нагреть и добавить немного масла.
- Жарить оладьи как обычно – по 3 минуты с обеих сторон.
Можно сыр не добавлять непосредственно в тесто, а за 2 минуты до готовности. Тогда получится аппетитная сырная корочка. Кабачковые драники посыпаются зеленью и могут подаваться к главному блюду или в качестве закуски. Смазываются сметаной, хумусом или домашним майонезом. Отлично сочетаются с соленьями.
Источник: https://apteka24chasa.ru/oladi-iz-kabachkov.html
Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.
2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.
3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.
4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.
5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.
6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.
7 рецептов теста для кабачковых оладий
1. Классические оладьи из кабачков с чесноком
bonappetit.com
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 столовых ложек муки;
- ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.
14 очень вкусных блюд из кабачков →
2. Пышные оладьи из кабачков на кефире
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- ¼ пучка укропа;
- 1 луковица;
- 100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
- 1 чайная ложка соды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки муки;
- соль— по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.
Полезная лазанья с кабачками и творогом →
3. Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
- 1 яйцо;
- 5–6 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.
Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов →
4. Оладьи из кабачков с картофелем
geniuskitchen.com
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 2 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →
5. Оладьи из кабачков с мясом
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
6. Оладьи из кабачков с морковью
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 крупная морковь;
- ¼ пучка шпината;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
7. Сладкие оладьи из кабачков
postila.ru
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 3–5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- соль — на кончике ножа;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.
Читайте также
Источник: https://Lifehacker.ru/oladi-iz-kabachkov-recepty/