Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.
Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.
С чем подать?
В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:
- картофельное пюре;
- рис с горошком и овощами;
- отварные макароны и т. д.
- Свинина — 350 г
- Вода — 0,5 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для мяса — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
-
Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.
Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.
-
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.
-
Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.
-
В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.
-
Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.
-
Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.
При желании добавляем лавровый лист.
-
Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.
При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.
-
Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.
-
Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5! (2
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/podliva-iz-svininy-s-tomatnoj-pastoj/
Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты
Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Однако, фактически у всех народов, даже славян, со временем возникли свои методы приготовления подлив.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка муки;
- 400 мл всякого бульона;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
Не опасайтесь экспериментировать: в данный соус дозволено добавлять травы и специи, коренья, и даже немножко сахара либо огромнее сметаны.
Подлива из муки, томатной пасты и лука
Ингредиенты:
- 100 мл томатной пасты
- 200 мл воды;
- 1 огромная луковица;
- 1 морковь;
- 2 ложки муки;
- 1 лавровый лист.
Как готовить:
Такая подливка очаровательно подходит к резко обжаренному мясу, стейкам, отбивным.
Подлива из муки с томатами и копченостями
Ингредиенты:
- Любой копченый мясной продукт – 100 г;
- 2 помидора;
- 2 ложки муки;
- Чеснок – 2 головки;
- 200 мл воды;
Приготовление:
Такая заправка будет исключительно аппетитна, если применять в качестве основы остатки копченных сосисок, колбасы либо курочки.
Вместо знакомых макарон с сосисками вы получите благоуханную пасту, которая будет не только аппетитной, но и дюже прекрасной.
Кисло-приторная подлива
Особенно классна такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 250 мл томатной пасты;
- 25 грамм сливочного масла;
- 4 ложки сахара;
- 1 лимон;
- 4 палки гвоздики;
- 3 ложки муки.
Приготовление:
В заправку дозволено также добавить смесь перцев, если вы любите остренькое.
Белая луковая подлива
Этот пикантный соус к мясу готовить легко, и что главно, он получается нежным и немножко терпким.
Ингредиенты:
- 1 огромная луковица;
- 250 мл жгучего молока;
- 1 ложка сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- Сливочное масло – 1 ложка;
- Тертый сыр – 25 грамм.
Как приготовить:
Обратите внимание: чем огромнее луковица, тем аппетитней и благоуханнее получится заправка. Рецепт дозволено усложнить, добавив травы и любимые пряности.
Рыбная подлива
Ингредиенты:
- 750 мл рыбного бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- 1 средняя луковица;
- 1 огромная морковь;
- Небольшой корень сельдерея;
- 250 мл томатной пасты;
- 1 кружок лимона;
- 1 ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца.
Способ готовки:
Эта подливка очаровательно сочетается с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и дюже благоуханным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его гораздо симпатичнее.
Подлива с корицей
Это самый стремительный в приготовлении рецепт подливы, и при этом его дозволено подавать фактически ко каждому блюдам.
Вам потребуется:
- 100 мл томатной пасты;
- 1 ложка муки;
- 300 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- Половинка чайной ложки черного перца;
- 4 палки гвоздики;
- Половина чайной ложки корицы.
Как готовить:
Полезные советы
Сделать мучную подливку с томатной пастой не так трудно, но на качество и вкус конечного продукта влияет много факторов. В тонкостях приготовления разберемся дальше.
Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными секретами – оставляйте комментарии!
Источник: https://murim.ru/podliva-iz-muki-i-tomatnoy-pastyi-poshagovyie-retseptyi/
Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой?
Родиной мучных соусов считается Франция. Но можно предположить, что мучные подливы с томатной пастой первыми начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, есть рецепт подливы с мукой.
статьи
Почему этот соус так популярен
Хитрости во время готовки
Со сметаной
Красный с луком
С копченостями
Кисло-сладкий
Белый луковый
Рыбный соус
Подлива с корицей
Почему этот соус так популярен
Секрет прост: человечество никогда не жило сытно, а для готовки брали то, что найдется под рукой.
Ну а подливки на мучной основе имели массу преимуществ: они были вкусными, сытными, и позволяли комбинировать воду с теми продуктами, которые нашлись у хозяйки.
И в ход шло все: остатки сыра, крохотный кусочек масла, последняя ложка сметаны.
Постепенно особо удачный рецепт становился традиционным, а после «народные» подливы попадали на стол к знати.
Со временем подливки превратились из блюда простолюдинов в пищу богатых людей. Сегодня мы рассмотрим способы готовки заправок для гарнира с использованием продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Хитрости во время готовки
Приготовить подливку с мукой не так сложно, но на качество и вкус получившегося блюда влияет много факторов.
Поэтому всегда держите в голове хитрости и приемы, которые помогут сделать не только вкусную, но и красивую заправку к гарниру и мясу.
Соус нужно готовить на медленном огне;
Его нужно постоянно помешивать;
Перемешивать соус нужно только деревянной лопаткой или ложкой;
Если соус получился комковатым – пропустите его через сито;
Если подлива вышла слишком густая – добавьте в нее немного воды;
Не всегда временные рамки помогают сориентироваться, готово ли блюдо. Готовность мучных подлив определяется просто – у готовой подливы исчезает мучной привкус;
Любая подлива может храниться не более трех дней, но вкуснее всего она свежая;
Чтобы не хранить подливу, готовьте ее маленькими порциями;
Мы не указываем в рецептах соль, но добавлять ее нужно на ваш вкус. Солите в конце приготовления, и обязательно пробуйте.
Заправки из помидоров очень вкусны в сочетании с нежной сметаной и свежей зеленью. Подливу с мукой можно использовать не только в качестве заправки к гарниру и мясу, но и для того, чтобы макать в нее тосты, лепешки, кусочки домашней кесадильи. Не забывайте, что готовую заправку нужно переливать из кастрюли в керамическую миску.
Со сметаной
Это самый старый рецепт приготовления соуса на мучной основе. Называют его «красным» или испанским. Что важно, сделать его можно из оставшегося бульона и еще нескольких ингредиентов. В итоге получится изумительно вкусная подлива, а остатки бульона не пропадут.
Вам понадобятся:
- 1 ст. ложка муки;
400 мл любого бульона;
Ложка томатной пасты;
Ложка сметаны; - 40 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция:
- Масло следует растопить на сковороде и смешать с мукой;
Обжарить масляно-мучную смесь, чтобы она приобрела золотисто-коричневый оттенок;
Залейте смесь 200 мл бульона;
Через 5 минут влейте остатки бульона и добавьте томатную пасту и сметану. - Не бойтесь экспериментировать: в данный соус можно добавлять травы и специи, коренья, и даже немного сахара или больше сметаны.
Красный с луком
Рецепт простой и вкусной заправки к гарнирам и мясу, «как в столовой».
Самый простой рецепт:
- 100 мл томатной пасты
200 мл воды;
1 крупная луковица;
1 морковь;
2 ложки муки; - 1 лавровый лист.
Как готовить:
Лук и морковь отмыть и измельчить;
Поджарить их на небольшой количестве масла;
Добавить воду и томатно-мучную смесь;
Добавить специи;
После этого подержать соус на медленном огне, постоянно помешавшая, в течение 7 минут.
Соус отлично гармонирует со вкусом сметаны. Такая подливка прекрасно подходит к круто обжаренному мясу, стейкам, отбивным.
С копченостями
- Сделать эту заправку можно, если осталась пара сосисок или кусочек копченной колбасы.
Любой копченый мясной продукт – 100 г;
2 помидора;
2 ложки муки;
Чеснок – 2 головки;
200 мл воды; - Приготовление:
- И, что важно, вместо привычных макарон с сосисками вы получите ароматную пасту, которая будет не только вкусной, но и очень красивой.
Сначала нужно обжарить до румяной корочки мелко порубленные кусочки мяса;
Затем добавить в мясо измельченные помидоры, потушить пару минут;
Влить теплую воду;
Добавить муку, тщательно перемешивая соус;
Отключить конфорку, влить в соус чесночный сок и специи;
Дать соусу постоять еще 5 минут.
Такая заправка будет особенно вкусна, если использовать в качестве основы остатки копченных сосисок или колбасы, курицы.
Кисло-сладкий
Особенно хороша такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами. Готовиться просто, и не требует никаких дорогостоящих или дефицитных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
250 мл томатной пасты;
25 грамм сливочного масла;
4 ложки сахара;
1 лимон;
4 палочки гвоздики; - 3 ложки муки.
Приготовление:
Смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета;
Добавить полстакана теплой воды;
Хорошенько перемешать водно-мучную смесь, чтобы не было комков;
В кастрюле разогреть оставшуюся воду;
Добавить в нее томатную пасту;
Смешать мучную и томатные смеси;
Выдавить в получившуюся смесь сок лимона;
Добавить специи и сахар, потомить на огне еще 5 минут, помешивая.
Получится вкусная, кисло-сладкая, жидкая подливка с приятным лимонным ароматом.
В заправку можно добавить смесь перцев, если вы любите остренькие заправки.
Белый луковый
Этот пикантный соус к мясу готовить просто, и что важно, он получается нежным и немного терпким.
1 большая луковица;
250 мл горячего молока;
1 ложка сметаны;
1 столовая ложка муки;
Сливочное масло – 1 ложка;
Тертый сыр – 25 грамм.
Как приготовить:
Луковицу натереть на мелкой терке;
Залить тертый лук стаканом горячего молока;
Дать смеси настояться полчаса;
На сковороде нужно растопить масло;
Отдельно обжарить масляно-мучную смесь;
Помешивая, влить в сковороду молочно-луковую смесь;
Перемешивать до получения однородной массы;
Слить соус в керамическую посудину, добавить тертый сыр и ложку сметаны.
Обратите внимание: чем больше луковица, тем вкуснее и ароматнее получиться заправка для гарнира. Рецепт можно усложнить, добавив травы и любимые пряности.
Рыбный соус
Оригинальная подливка на рыбном бульоне имеет яркий вкус, аппетитный аромат и прекрасно разнообразит привычный стол.
Рецепт требует использования многих, но недорогих продуктов
- 750 мл рыбного бульона;
50 грамм сливочного масла;
30 грамм муки;
1 средняя луковица;
1 крупная морковь;
Небольшой корень сельдерея;
250 мл томатной пасты;
1 кружок лимона;
1 ложка сахара;
1 лавровый лист; - 5 горошин черного перца.
Способ готовки:
Мучную основу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета;
Вылить в муку бульон, перемешать, чтобы не осталось комков;
Все овощи мелко порубить;
Обжарить их отдельно на сливочном масле;
Добавить основу из помидоров, потушить еще 5 минут;
Затем высыпать в бульон обжаренные овощи;
Потушить еще 5 минут, затем добавить пряности и выдавить лимонный сок.
Эта подливка прекрасно гармонирует с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и очень ароматным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его намного привлекательнее.
Подлива с корицей
Этот простой, но необычный рецепт с мукой часто используют вегетарианцы – он позволяет придать необыкновенный вкус постному рису, макаронам.
Вам понадобится:
- 100 мл томатной пасты;
1 ложка муки;
300 мл воды;
3 столовые ложки сахара;
Половинка чайной ложки черного перца;
4 палочки гвоздики; - Половина чайной ложки корицы.
Как готовить:
В кипящую воду вылить пасту из помидоров;
Заправить сахарно-мучной смесью и специями;
Перемешать, довести до кипения, снять с огня;
Дать немного остыть.
Это самый быстрый рецепт подливы, и при этом его можно подавать практически ко всем блюдам.
Взяв за основу предложенные нами рецепты, вы можете создавать свои неповторимые заправки к гарнирам.
А возможно, вы знаете классный рецепт подливы с мукой, который мы забыли указать.
Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными секретами – оставляйте комментарии!
by the materials mjusli.ru
http://za100le-online.ru/sousy-i-zapravki/lychshii-recept-podlivki-s-mykoi-i-tomatnoi-pastoi.html2015-10-13T15:49:34+00:00adminсоусы и заправкикулинарная энциклопедия,полезные советы,соусы и заправки
Источник: https://topask.ru/kak-prigotovit-podlivu-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj
Подлива для котлет — 8 рецептов соуса-подливки
Если вы пожарили котлеты и хотите улучшить их вкус, приготовьте соус. Дополненные подливой для котлет они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов, найдите более подходящий для себя вариант.
Подлива для котлет с томатной пастой
Самый распространённый вариант подливки – это с использованием лука репчатого и томатной пасты в качестве главных ингредиентов. Если котлетки получились суховатыми, приготовьте подливу по этому рецепту и блюдо будет спасено.
Ингредиенты:
- сахар – щепотка;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- вода горячая – 250 мл;
- репчатый лук – 45 г;
- лаврушка – 2 листа;
- масло для зажарки;
- специи;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Луковичку мелко нашинковать, положить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренный.
- В отдельную емкость влить томатную пасту, всыпать муку. Состав залить горячей водой. Добавить по вкусу соль, сахар, размешать до однородности, чтобы не было комков.
- Подготовленную смесь влить в сковороду.
- Тушить соус до загустения, постоянно помешивая.
- За 3 минуты до окончания процесса, поместить лавровый лист, сухие специи.
- Выдержать на сковороде под крышкой еще 7-10 минут.
Рецепт приготовления «как в столовой»
- Если вам нравится подлива для котлет как в столовой, это именно тот рецепт, который вы искали.
- Вкусный рецепт: рецепт подливы из говядины
- Ингредиенты:
- мука – 1 ст. ложка;
- специи;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль;
- бульон мясной – 210 мл;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Почистить морковь, натереть на терке.
- Снять шелуху с луковицы, порезать мелким кубиком.
- Залить или растопить масло на сковороде, поместить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Засыпать морковь, потушить около 5 минут.
- Овощи залить бульоном. Если под рукой не оказалось мясного бульона, в сковороду можно залить воду, где жарились котлеты, потушить пару минут. Полученная смесь подойдет для подливы.
- Добавить томатную пасту, сметану. Подсолить, приправить специями. Тушить четверть часа до мягкости овощей.
- Отдельно спассеровать муку, тщательно перемешивая лопаткой на сухой прогретой сковороде до светло коричневого оттенка. Остудить. Соединить с основной смесью.
- Потушить, постоянно помешивая состав, до густоты.
Густой соус с мукой
Очень вкусная подлива с мукой, которая получается белого цвета. Многие знают ее под названием «бешамель». Это хороший вариант для котлет, приготовленных на пару.
Ингредиенты:
- сливки – 490 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- специи;
- соль;
- лавровый лист;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В подготовленный сотейник поместить масло. Когда оно растопится, всыпать муку, перемешать, поджарить. Следите за состоянием, цвет не должен стать темным.
- Залить часть сливок. Если хотите получить не жирный соус, можно использовать молоко. Подсолить по вкусу.
- Тушить, помешивая состав, на медленном огне.
- Присыпать специями.
- Залить оставшимися сливками, томить до загустения, непрерывно помешивая.
Подливка для рыбных котлет
Сделать подливу к котлетам из сметаны, которая понравится всей семье, очень просто. На ее приготовление уйдут считанные минуты. Состав идеально подходит для котлет из рыбы.
Ингредиенты:
- мука – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- петрушка;
- соль;
- укроп;
- хрен – 2 ч. ложки;
- бульон рыбный – 250 мл.
Приготовление:
- Положить масло в горячую сковороду, распустить. Следите, чтобы масса не подгорела. Посыпать мукой, постоянно перемешивая.
- Когда появится оттенок медового цвета, залить бульоном. Потомить в течение 5 минут.
- После загустения поместить сметану с хреном, подсолить.
- Выдержать две минуты под крышкой.
- Посыпать подливу нашинкованной зеленью, все перемешать.
Вариант грибного соуса
Этот пикантный ароматный соус улучшит вкус любого блюда, особенно хорошо подходит к котлетам. Обычные котлеты соус превратит в праздничное кушанье, поэтому научиться его готовить необходимо каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- луковица;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- грибы сушеные – 100 г;
- соль;
- перец;
- масло сливочное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- В емкость сложить приготовленные грибы, залить водой, оставить на три часа.
- Проварить грибы в течение часа в этой же жидкости, бульон процедить и отложить.
- Грибы нарезать на мелкие части или пропустить через блендер.
- На раскаленную сковороду всыпать муку, обжарить до светло-коричневого оттенка. Затем добавить масло, залить бульоном. Потомить 5-7 минут.
- Нашинковать луковицу, отдельно обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить грибы, потушить.
- Соединить с соусом.
- Посолить, посыпать перцем, немного потушить.
С морковью и луком
- Овощные компоненты помогут сделать разнообразнее приготовленное блюдо, его вкус станет более насыщенным и ярким.
- Ингредиенты:
- вода – 230 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук репчатый – 130 г;
- мука – 30 г;
- масло;
- соль;
- томатная паста – 30 мл;
- морковь – 130 г.
Приготовление:
- Очистить овощи. Нашинковать луковицу, потереть морковь на крупной терке.
- Уложить в горячую сковороду с маслом овощи, обжарить.
- Посыпать мукой, перемешать. Готовить три минуты.
- Мелко нарезать зубки чеснока, добавить в зажарку.
- Залить водой. Поместить томатную пасту.
- Состав вскипятить, подсолить по вкусу.
- Перемешать. Накрыть крышкой.
- Томить около четверти часа.
Из сметаны и кетчупа
Это самый легкий вариант приготовления подливы из сметаны, готовится из простых продуктов. Имеет приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сметана 15% – 110 мл;
- приправа;
- мука – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 210 мл;
- соль;
- вода – 230 мл.
Приготовление:
- В раскаленный сотейник всыпать муку, обжарить, помешивая.
- Залить воду, соединить компоненты. Лучше воспользоваться венчиком, быстрее уйдут комочки.
- Довести до кипения. Проварить.
- Когда масса станет густой, влить сметану, затем кетчуп.
- Оставить на медленном огне.
- Когда загустеет, подсолить.
- Посыпать приправами.
С майонезом и тертым сыром
- Сочетание майонеза и тертого сыра внесут новизну и своеобразие.
- Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сыр мягкого сорта – 110 г;
- соль по вкусу;
- вода – 180 мл.
Приготовление:
- Перетереть зубчики чеснока.
- Соединить сметану с майонезом, добавить чеснок. Все смешать.
- В раскалённую сковороду поместить муку, обжарить до светло коричневого тона, появится легкий ореховый аромат.
- Влить жидкий состав. Довести до точки кипения.
- Поместить сыр, перемешать.
- Залить водой, при необходимости посолить.
- Перемешивая, готовить, пока не загустеет масса.
Источник: https://attuale.ru/podliva-dlya-kotlet-8-retseptov-sousa-podlivki/
Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты
Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, со временем появились свои способы приготовления подлив.
- 1 ст. ложка муки;
- 400 мл любого бульона;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 40 г сливочного масла.
- Масло следует растопить на сковороде и смешать с мукой;
- Обжарьте смесь, чтобы она приобрела золотисто-коричневый оттенок;
- Залейте смесь 200 мл бульона;
- Через 5 минут влейте остатки бульона и добавьте томатную пасту и сметану.
- Посолите по вкусу.
Не бойтесь экспериментировать: в данный соус можно добавлять травы и специи, коренья, и даже немного сахара или больше сметаны.
- 100 мл томатной пасты
- 200 мл воды;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 ложки муки;
- 1 лавровый лист.
- Лук и морковь отмыть и измельчить;
- Поджарить их на небольшой количестве масла;
- Добавить воду и томатно-мучную смесь;
- Добавить специи;
- После этого подержать соус на медленном огне, постоянно помешавшая, в течение 7 минут.
Такая подливка прекрасно подходит к круто обжаренному мясу, стейкам, отбивным.
- Любой копченый мясной продукт – 100 г;
- 2 помидора;
- 2 ложки муки;
- Чеснок – 2 головки;
- 200 мл воды;
- Сначала нужно обжарить до румяной корочки мелко порубленные кусочки мяса;
- Затем добавить в мясо измельченные помидоры, потушить пару минут;
- Влить теплую воду;
- Добавить муку, тщательно перемешивая соус;
- Отключить конфорку, влить в соус чесночный сок и специи;
- Дать соусу постоять еще 5 минут.
- Такая заправка будет особенно вкусна, если использовать в качестве основы остатки копченных сосисок, колбасы или курицы.
- Вместо привычных макарон с сосисками вы получите ароматную пасту, которая будет не только вкусной, но и очень красивой.
- Особенно хороша такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами.
- 500 мл воды;
- 250 мл томатной пасты;
- 25 грамм сливочного масла;
- 4 ложки сахара;
- 1 лимон;
- 4 палочки гвоздики;
- 3 ложки муки.
- Смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета;
- Добавить полстакана теплой воды;
- Хорошенько перемешать водно-мучную смесь, чтобы не было комков;
- В кастрюле разогреть оставшуюся воду;
- Добавить в нее томатную пасту;
- Смешать мучную и томатные смеси;
- Выдавить в получившуюся смесь сок лимона;
- Добавить специи и сахар, потомить на огне еще 5 минут, помешивая.
- В заправку можно также добавить смесь перцев, если вы любите остренькое.
- Этот пикантный соус к мясу готовить просто, и что важно, он получается нежным и немного терпким.
- 1 большая луковица;
- 250 мл горячего молока;
- 1 ложка сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- Сливочное масло – 1 ложка;
- Тертый сыр – 25 грамм.
- Луковицу натереть на мелкой терке;
- Залить тертый лук стаканом горячего молока;
- Дать смеси настояться полчаса;
- На сковороде нужно растопить масло;
- Отдельно обжарить масляно-мучную смесь;
- Помешивая, влить в сковороду молочно-луковую смесь;
- Перемешивать до получения однородной массы;
- Слить соус в керамическую посудину, добавить тертый сыр и ложку сметаны.
Обратите внимание: чем больше луковица, тем вкуснее и ароматнее получится заправка. Рецепт можно усложнить, добавив травы и любимые пряности.
- 750 мл рыбного бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная морковь;
- Небольшой корень сельдерея;
- 250 мл томатной пасты;
- 1 кружок лимона;
- 1 ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца.
- Мучную основу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета;
- Вылить в муку бульон, перемешать, чтобы не осталось комков;
- Все овощи мелко порубить;
- Обжарить их отдельно на сливочном масле;
- Добавить основу из помидоров, потушить еще 5 минут;
- Затем высыпать в бульон обжаренные овощи;
- Потушить еще 5 минут, затем добавить пряности и выдавить лимонный сок.
Эта подливка прекрасно гармонирует с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и очень ароматным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его намного привлекательнее.
Это самый быстрый в приготовлении рецепт подливы, и при этом его можно подавать практически ко всем блюдам.
- 100 мл томатной пасты;
- 1 ложка муки;
- 300 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- Половинка чайной ложки черного перца;
- 4 палочки гвоздики;
- Половина чайной ложки корицы.
- В кипящую воду вылить пасту из помидоров;
- Заправить сахарно-мучной смесью и специями;
- Перемешать, довести до кипения, снять с огня;
- Дать немного остыть.
Сделать мучную подливку с томатной пастой не так сложно, но на качество и вкус конечного продукта влияет много факторов. В тонкостях приготовления разберемся дальше.
- Соус нужно готовить только на медленном огне, постоянно помешивая. В противном случае мука может сбиться в неприятные комки.
- Перемешивать подливу нужно только деревянной лопаткой или ложкой.
- Если заправка получилась комковатой – пропустите ее через сито.
- Слишком густая консистенция легко исправляется добавлением небольшого количества воды.
- Готовность блюда определяется просто – у него исчезает мучной привкус.
- Любая подлива может храниться в холодильнике не более трех дней, но вкуснее всего она свежая, поэтому лучше готовить ее небольшими порциями.
- Солить заправку всегда нужно в конце приготовления.
- Вкус томатов прекрасно сочетается с нежной сметаной и свежей зеленью. Подливу можно использовать не только в качестве заправки к гарниру и мясу, но и для того, чтобы макать в нее тосты, лепешки, кусочки домашней кесадильи. Не забывайте, что готовый продукт в этом случае нужно переливать из кастрюли в керамическую миску перед подачей.
Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными секретами – оставляйте комментарии!
Источник: https://ah-vkusno.ru/sous/podliva-iz-muki-i-tomatnoj-pasty-poshagovye-recepty
Подлива из свинины с томатной пастой
Хочу предложить удачный рецепт приготовления подливы из свинины с томатной пастой. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Подавайте мясную подливку с гарниром из всевозможных круп, макаронными изделиями или отварным картофелем. Простая, аппетитная и очень вкусная подлива из свинины понравится многим, попробуйте!
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими полосками.
Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную свинину. Обжарить, периодически помешивая, кусочки свинины на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем в сковороду к мясу добавить очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать лук с мясом 10-15 минут, иногда помешивая.
- К обжаренным кусочкам свинины и луку добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать, посолить, приправить специями по вкусу.
В глубокую миску насыпать муку, небольшими порциями влить 250-300 мл холодной воды, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Мучная смесь должна получиться однородной.
Тонкой струйкой, непрерывно и тщательно перемешивая, влить мучную смесь в сковороду, уменьшить огонь до минимума. Добавить лавровый лист, при необходимости, ещё раз посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Довести мясную подливу до кипения на медленном огне и выключить огонь. Если, по вашему вкусу, мясная подлива получилась слишком жидкой — дайте ей немного покипеть и увариться.
Если, наоборот, вам кажется, что подлива очень густая — добавьте немного холодной воды и дайте прокипеть на очень медленном огне, примерно, 1-2 минуты.
-
Если, наоборот, вам кажется, что подлива очень густая — добавьте немного холодной воды и дайте прокипеть на очень медленном огне, примерно, 1-2 минуты.» src=»https://2eda.ru/files/1482/0dc8df8ace.jpg»>
- Ароматную, нежную и очень вкусную подливу из свинины, приготовленную с добавлением томатной пасты, подавайте порционно в горячем виде к макаронам, рису или картошечке.
- Приятного аппетита!
Источник: https://2eda.ru/node/1482