Самый популярный способ приготовления скумбрии в домашних условиях – запекание в духовке. Рыбу можно запечь со специями, с овощами, картофелем, луком, грибами и даже с сыром.
Какими особенностями обладает скумбрия запеченная в духовке, как правильно выбрать рыбу для приготовления? Популярные рецепты и подробные инструкции, советы и факты собраны в данной статье.
Особенности приготовления скумбрии
В наше время хозяйки часто готовят рыбу, особенно этот блюдо популярно на праздники. Какую рыбу можно чаще всего увидеть на праздничном столе?
Скумбрия – ценная морская рыба, в состав макрели входит несколько групп витаминов, микроэлементы, такие как цинк, фосфор, калий и натрий. Благодаря столь богатому составу скумбрию рекомендуют употреблять всем людям независимо от возраста, исключением могут быть лишь заболевание печени и почек.
Рыба имеет тонкий специфический аромат, блюда из скумбрии получаются вкусные, сочные и ароматные. Некоторые люди предпочитают есть скумбрию исключительно в копчёном или консервированном виде. Однако шеф-повара утверждают, что из свежей скумбрии можно в буквальном смысле «творить чудеса»!
Для того чтобы вкус блюда был действительно изысканным, следует тщательно подойти к выбору рыбы. Идеально подойдет только пойманная скумбрия, но чаще её приходится размораживать.
При выборе замороженного продукта, стоит обратить внимание на цвет: кожица макрели не должна иметь желтых оттенков или неприятного запаха, это свидетельствует о неоднократной заморозке туши и ее непригодности.
Свежая запеченная в духовке скумбрия имеет потрясающий вкус и аромат, что придает блюду особый изыск.
Но не стоит огорчаться, если для готовки попалась свежемороженая макрель: при грамотной обработке запеченная скумбрия в духовке будет прекрасным угощением для гостей.
Основные рецепты
Сколько существует способов приготовления скумбрии в духовке?
Простой рецепт приготовления в фольге
Чтобы приготовить скумбрию в фольге, не нужно иметь специальных кулинарных навыков и умений.
Ингредиенты:
- скумбрия (1-2 штуки);
- специи и соль.
Перед началом работы следует разогреть духовку до 180 градусов. Теперь можно заняться обработкой рыбы. Тушу необходимо выпотрошить и очистить от черной кожицы. При желании можно удалить голову и хвост, а также кости. Следует промыть рыбу под проточной холодной водой. Высушив с помощью бумажного полотенца, рыбу можно натереть солью и специями по вкусу.
После того как рыба хорошо обработана солью и специями, можно оставить скумбрию на 30-40 минут на столе. Таким способом рыба замаринуется и будет иметь отличный вкус!
Далее нужно приготовить фольгу и противень. Выкладываем рыбу на лист фольги и хорошо заворачиваем удобным способом. Ставим противень со скумбрией в духовку на 40 минут.
Скумбрия, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
- 1-2 скумбрии;
- 5-6 средних картофелин;
- 1 небольшая морковь или лук по вкусу;
- майонез или сметана, 100 г;
- соль.
Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, можно подготавливать скумбрию. Для этого у рыбы отрезают голову и хвост, удаляют позвоночник путем надреза спинки. Полученное филе можно нарезать на небольшие кусочки или оставить как есть.
Чистый очищенный картофель и морковь следует нарезать тонкими ломтиками менее 1 см. На противень, застеленный фольгой, укладываем слой картофеля и моркови, овощи необходимо посолить и промазать майонезом (сметаной) сверху.
После сверху кладем филе скумбрии кожицей вверх, также предварительно посолив. Сверху рыбу смазываем майонезом (сметаной), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25-35 минут.
Чтобы картошка не пересохла в процессе готовки и не осталась сырой, перед тем как поставить блюдо в духовку, необходимо налить в картофель немного воды.
Скумбрия, запеченная с овощами
Главная особенность рецепта скумбрии с овощами – можно создать множество вариаций благодаря добавлению разных овощей по вкусу.
В каждой стране, в зависимости от сезона и предпочтений, готовят скумбрию с баклажанами и зеленью, морковью и сельдереем, луком и зеленью, томатами и базиликом и т. д.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень: укроп и петрушка;
- специи для рыбы;
- сметана или майонез, 120 г.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками (полукольцами), солим и перчим по вкусу, зелень моем и сушим. Подготовленное соленое филе рыбы выкладываем на слой овощей. Зелень следует класть под филе рыбы, а оставшуюся зелень – на овощи.
Рыбу смазываем майонезом или сметаной, в оставшуюся часть добавляем менее половины стакана воды и заливаем овощи. Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут. Перед подачей блюда зелень удаляем и посыпаем свежей.
Скумбрия в рукаве
Для любой хозяйки не составит большого труда приготовить скумбрию в рукаве или пакете для запекания. Рецепт и последовательность довольна проста и напоминает приготовление скумбрии в фольге.
Ингредиенты:
- 1-2 скумбрии;
- одна луковица;
- зелень укропа;
- сыр твердый 100 г;
- соль и специи.
Прежде чем потрошить рыбу, необходимо замариновать нарезанный мелко лук: взбрызнуть соком половинки лимона, посолить и оставить на 25 минут.
Рыбу очистить от внутренностей, натереть специями и солью, по желанию удалить голову и хвост. Необходимо зафаршировать брюшко скумбрии начинкой из тертого сыра, маринованного лука и мелко нарезанной зелени.
Уложить рыбу в рукав и отправить в духовку на 25-30 минут.
Запеченная скумбрия с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- скумбрия 1-2 туши;
- 1 лимон;
- пучок зелени (петрушка, укроп);
- перец, соль.
Рецепт рыбы с лимоном довольно прост. Рыбу следует промыть и очистить, удалить внутренности. Натереть рыбу солью и пряностями, вспрыснуть лимонным соком.
Сверху на рыбе сделать несколько надрезов и вложить туда дольки лимона и зелень. В брюшко рыбы вложить укроп и петрушку. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в духовке 35 минут при 180 градусах.
Скумбрия, фаршированная шампиньонами и луком
Многим покажется удивительным сочетание рыбы и грибов, однако результат превзойдет ожидания. Скумбрия сочетается с любыми грибами, но лучше всего подойдут шампиньоны благодаря своему мягкому вкусу.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- пучок петрушки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки нежирной сметаны;
- растительное масло;
- мука для обвалки рыбы;
- соль и перец, приправа для рыбы.
Рыбу необходимо подготовить и филировать. Разогрев сковороду на большом огне, обвалять рыбу в муке, обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты и снять с огня. Грибы обжарить с луком до готовности.
Застелить противень фольгой, уложить рыбу кожицей вниз и обмазать сметаной, сверху на филе выложить грибы и лук, посыпать мелконарезанной петрушкой и тертым сыром.
Закрыть скумбрию фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
Чтобы у блюда получилась румяная корочка, необходимо открыть фольгу за 10 минут до готовности и снова отправить рыбу в духовку.
Скумбрия с сыром
Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт.;
- 200-250 г твердого сыра;
- соль, пряности.
Рыбу следует очистить от внутренностей, филировать. Разрезать филе напополам и натереть солью и специями. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, рыбу разложить шкуркой вниз и посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Для приготовления скумбрии с сыром можно также использовать плавленый сыр. Для этого следует натереть его на мелкой терке и также посыпать каждый ломтик рыбы. При желании можно добавить половину стакана воды, тогда рыба получится сочнее, а сыр станет своеобразным сливочным соусом.
Скумбрия, запеченная кусочками
Благодаря тому, что рыба заранее будет разделена на порционные кусочки, это сделает более удобной подачу блюда на стол. Ведь разрезать готовую скумбрию во время обеда или ужина не всегда удобно (рыба становится настолько сочной, что просто рассыпается).
Нужные компоненты:
- 1-2 скумбрии;
- сок половины лимона;
- зелень укропа и петрушки;
- 1-2 луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- майонез или сметана 100 г;
- соль и специи.
Для приготовления блюда скумбрию необходимо разделить на порции. Сделать это можно 2 способами: нарезать рыбу привычным способом или же филировать и нарезать филе.
Скумбрию натереть специями и солью, добавить сок лимона (по желанию), смазать сметаной или майонезом и выложить на лист фольги. Сверху на кусочки поместить нарезанный полукольцами лук, веточки зелени и тертый сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Скумбрия, запеченная с рисом
Нужные ингредиенты:
- 1 большая скумбрия;
- 180 г отварного риса;
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- соль и перец.
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную с рисом, необходимо обжарить до золотистого цвета лук и морковь на сковороде, а после смешать их с рисом. Подготовленную очищенную рыбу посолить и выложить на «подушку» из риса и овощей, а также нафаршировать брюшко рыбы рисовой начинкой. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Скумбрия, фаршированная яйцами и зеленью
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2-3 вареных яйца;
- 70 г тертого твердого сыра;
- зеленый лук, укроп;
- 1 лимон;
- пряности по вкусу.
Перед приготовлением рыбу необходимо промыть, удалить хребет и кости, не разрезая при этом скумбрию полностью, а рассекая только брюшко. Отдельно смешать натертые вареные яйца, сыр, и нарезанную зелень. Рыбу натереть солью и специями, выжать сок лимона и нафаршировать начинкой.
Чтобы начинка при готовке и подаче не высыпалась из рыбы, необходимо закрепить брюшко с помощью зубочисток. Перед подачей желательно вынуть зубочистки.
Фаршированную скумбрию уложить в фольгу и завернуть. Выпекать в духовке при 180 градуса 45 минут.
Другие рецепты рыбы
Скумбрия – одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. В каждом регионе продукт готовят по-разному, по своим традициям и вкусовым предпочтениям.
Рецепты охватывают не только самые известные способы обработки рыбы, такие как жарка, запекание, копчение. Очень популярны рецепты соленой скумбрии, запеченной на костре, тушеной вместе с овощами и жареной в кляре под кисло-сладким соусом.
Встречаются и такие уникальные рецепты: уха из скумбрии, салат с соленой скумбрией, паштет из скумбрии, заливное из скумбрии, рулет из скумбрии и даже тефтели!
Заключение
Неудивительно, что рецептов приготовления запеченной скумбрии так много. Каждый шеф-повар или хозяйка прекрасно знают об отличительных вкусовых качествах рыбы и имеют свой «фирменный» рецепт.
Список возможных блюд из скумбрии можно перечислять еще долго. Кроме имеющихся полезных свойств, имеется и другой плюс – рыба достаточно проста в приготовлении: нет необходимости очищать от чешуи, и сам процесс готовки не займет много времени.
А каким ещё рецептом запеченной скумбрии в духовке можно порадовать гостей?
Источник: https://adella.ru/home/gotovim/skumbriya-v-duhovke.html
Скумбрия, запечённая в духовке с овощами – самые вкусные домашние рецепты
Доброго времени суток. В нашей семье очень любят скумбрию, запеченную в духовке с овощами. Готовиться она быстро и всегда получается вкусной и ароматной. Я расскажу о самых любимых рецептах приготовления этой рыбы в духовке с разными добавками.
Скумбрия стоит на первом месте по содержанию в ней жирных кислот из группы омега-3. Эти полезные соединения улучшают работу головного мозга, поддерживают иммунитет, нормализуют обмен веществ.
Чтобы ребенок рос здоровым и крепким ему нужен полноценный и разнообразный рацион питания. Рыба содержит белок, который хорошо усваивается организмом, а также микроэлементы и витамины. Для сбалансированного рациона достаточно включать блюда из рыбы два раза в неделю.
Скумбрия в духовке с овощами — вкусно и быстро в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=Ulm24Hl60_4
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
На одну тушку скумбрии
- Крупная картошка – 5 штук;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Специи для рыбы – 2 чайных ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Майонез – 150-200 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм.
Рыбу помыть, выпотрошить, обтереть бумажными полотенцами. Внутри немного посолить и посыпать специями для рыбы. Голову скумбрии можно не отрезать.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку помыть и порезать на крупные фрагменты.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=Ulm24Hl60_4
На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить на сильном огне морковку и картофель до золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=Ulm24Hl60_4
На пищевую фольгу уложить сначала овощи. Сверху положить рыбу, посыпать все специями для рыбы или черным перцем. Посолить по вкусу.
Залить овощи и рыбу майонезом. Майонез придаст блюду сочность, поэтому не жалейте его на поливку.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=Ulm24Hl60_4
Твердый сыр потереть на терке.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=Ulm24Hl60_4
Обложить со всех сторон сыром и часть положить внутрь самой рыбки.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=Ulm24Hl60_4
Сверху закрыть фольгой. Поставить в духовку на 20 минут. При температуре 180 градусов.
Через 20-25 минут снять верхний слой фольги. Поставить допекаться до золотистой корочки еще на 20 минут.
Подавать можно прямо на фольге, потому что расплавленный сыр не даст возможности красиво переложить рыбу вместе с гарниром.
Простой рецепт запечённой скумбрии с лимоном и луком
https://www.youtube.com/watch?v=u5EAOvfP5Nk
Еще один простой и очень вкусный рецепт. Запекать скумбрию можно без фольги, она также хорошо пропечется и будет ароматной.
Для приготовления нам понадобиться:
- Скумбрия – 2 штуки;
- Лимон – половинка;
- Лук – 2 головки;
- Сметана – 2-3 столовые ложки;
- Приправа для рыбы и соль по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Рыбу размораживаем и чистим. Удаляем головы. Обмываем водой и сушим бумажным полотенцем.
Нарезаем порционными кусочками, но не перерезаем до конца. Солим и снаружи, и внутри.
Лимон нарезаем полукольцами, срезаем цедру. Цедра может дать неприятную горчинку.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом. Вторую луковицу нарезаем полукольцами. Из лука делаем подушку. На нее укладываем рыбку.
https://www.youtube.com/watch?v=u5EAOvfP5Nk
Лимон укладываем в брюшко рыбе.
Лук вставляем в прорези на наружной поверхности.
Сметану смешиваем с приправой для рыбы и обильно смазываем нашу рыбку.
Ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Зачем лимон подают к рыбе. Эта традиция пошла с тех давних времен, когда не было холодильников. По одной из версий лимон должен был обеззаразить слегка протухшую рыбу. По другой версии– запах и вкус лимона должен нейтрализовать специфический запах рыбы. Сейчас лимон подают с рыбой, для улучшения ее вкусовых качеств и придания неповторимого пикантного аромата.
Скумбрия, запечённая в фольге в духовке с плавленым сыром
Сыр можно брать не только твердый, но и обычный плавленый. Единственное условие, чтобы сырок был качественный и после плавления оставался нежным и вкусным.
Для приготовления нам понадобиться:
- Скумбрия мороженная – 2 штуки;
- Помидор – 1 штука;
- Плавленый сыр – 1 штука;
- Грибы шампиньоны – 100 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль перец по вкусу.
Рыбу моем и разделываем таким образом, чтобы кожа осталась целая, а позвоночник и реберные кости удалились.
Солим и перчим рыбку. Оставляем так на несколько минут.
На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем рыбу, выкладываем внутрь потертый плавленый сыр, порезанные помидоры и грибы.
Рыбу сворачиваем и укутываем в фольгу.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выставляем 180-200 градусов.
Перед самым окончанием времени за 10 минут, фольгу можно раскрыть и дать рыбе зарумяниться.
Скумбрия с луком и майонезом, запеченная в фольге целиком
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 2 штуки;
- Лук -1 штука;
- Помидоры -1-2 штуки;
- Лимон – половинка;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Майонез – 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец, специи к рыбе.
Рыбу почистить, отрезать головы и хвостики. Обмыть в холодной воде, обсушить полотенцем.
Приготовим маринад. Для этого добавить в растительное масло соль, специи для рыбы и перец. Можно для пикантности вкуса добавить соевый соус. В этом случае не переборщите с солью, так как соевый соус довольно соленый.
Обмазать рыбу маринадом и оставить на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем лук тонкими полукольцами, лимон тонко нарезаем кольцами. Помидоры, если они мелкие разрезать на две половины. Если помидор крупный порезать дольками.
Закладываем лук, помидоры и лимон внутрь рыбы.
Запекать скумбрию мы будем на спинке, чтобы образовавшийся сок не вытекал.
Поверх овощей кладем майонез и слегка размазываем его для равномерного распределения.
Запекать рыбу мы будем при температуре 180 градусов 35 минут.
Как вкусно запечь скумбрию в духовке – в фольге с луком и морковью
Нам понадобится:
- Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
- Лук – 2 большие головки;
- Морковь – 2-3 штуки;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль перец – по вкусу.
Рыбу почистить от внутренностей, помыть. Как правильно чистить скумбрию в домашних условиях я расскажу ниже. Если рыба будет неправильно подготовлена, есть вероятность того, что в готовом виде мясо будет немного горчить.
Лук порезать крупно, это нужно чтобы начинка была сочной и ароматной.
Морковь потереть на терке.
Овощи поджарить на сковороде в растительном масле.
Подготовленную рыбу заполнить нашей начинкой.
То, что не поместится внутрь рыбы положить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой.
Отправляем рыбу в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Сочная скумбрия с картошкой: простой рецепт в духовке
На обед можно приготовить скумбрию, которая будет уже с гарниром. С рыбой хорошо гармонирует картофель, поэтому мы будем готовить именно его. Для тех, у кого мало времени на приготовление еды этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.
Нам понадобится:
- Скумбрия – 2 штуки;
- Картофель – 1 кг;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Растительное или оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу.
Рыбу подготавливаем обычным способом, отрезаем головы.
Картофель чистим, режим крупными дольками. Я люблю, когда картошечка порезана мелкими кусочками, но это на свой вкус.
Приправляем овощи солью, приправами к картошке или просто перцем, поливаем растительным маслом.
Рыбу солим внутри и снаружи, внутрь кладём перерезанный чеснок. На этом этапе рыбу можно смазать растительным маслом ей это не повредит.
Картофель кладем на дно формы, сверху укладываем рыбу.
Если у вас форма для запекания с крышкой, то накройте крышкой или положите сверху лист фольги пищевой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Благодаря крышке все соки и жидкость из картофеля останутся в форме это придаст нужную сочность блюду.
Видео, как правильно чистить свежемороженую скумбрию
В интернете нашла коротенькое видео, о том, как правильно почистить свежемороженую скумбрию перед тем как запекать или жарить.
Преимущество скумбрии перед другими рыбами:
- Рыба очень удобна тем, что у нее нет чешуи.
- Кости крупные, хорошо отделяются от мяса.
- Нет выраженного «рыбного» запаха.
- В 200 граммах скумбрии содержится суточная норма белка для взрослого человека.
Помимо белка эта рыба богата минеральными веществами, фтором, никотиновой кислотой и витамином D.
Польза жирных кислот Омега-3 для детей.
Содержит максимальное количество жирных кислот из группы омега-3, которые необходимы для нормального роста и развития детского организма. Взрослым людям омега-3 тоже жизненно необходима. Это соединение предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы. А людям, которые страдают гипертонической болезнью омега-3 поможет избежать смертельных осложнений.
С какого возраста можно давать скумбрию детям? Рыба опасна тем, что часто вызывает аллергическую реакцию. В программе прикорма детей рыбные продукты вообще противопоказаны. Когда ребенку исполнится годик рыбу можно давать маленькими порциями и следить за состоянием здоровья. В возрасте 3-х лет при отсутствии противопоказаний рыбу дают не больше 70 грамм за один прием. Через год это количество можно увеличить в три раза.
Скумбрия очень проста в приготовлении. Мы часто готовим эту рыбку на ужин, потому что вариантов для запекания очень много, а время приготовления 20-40 минут. Вкус запеченной скумбрии нежный и приятный. Надеюсь мои семейные рецепты попадут в число ваших любимых. Всем приятного аппетита.
Источник: https://DetskijVopros.ru/pitanie/skumbriya-zapechyonnaya-v-duhovke-s-ovoshchami-samye-vkusnye-domashnie-recepty.html
Скумбрия в духовке
Копченая или соленая скумбрия – весьма частый гость на наших столах, в то время как скумбрия в духовке не пользуется такой популярностью, и совершенно напрасно! Скумбрия в духовке – блюдо очень вкусное и невероятно ароматное, а эффектная подача с овощами и зеленью позволяет этой простой рыбе стать настоящим хитом праздничного застолья.
Кроме того, запеченная скумбрия – низкокалорийный диетический продукт, сохраняющий свои полезные свойства и насыщающий организм жирными кислотами Омега-3, витаминами B12 и D, а также фосфором, калием, магнием, фтором, цинком и йодом. Помимо прочего мясо скумбрии содержит «хороший» холестерин, а присутствующий в ней белок усваивается организмом втрое быстрее, чем говяжий.
Чем не повод запечь эту замечательную рыбку в духовке?
Для начала следует выбрать качественную рыбу, а чтобы правильно это сделать, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Свежая рыба – влажная и блестящая, ее жабры красные и не имеют слизи, а чешуя плотно прилегает к тушке. Глаза у хорошей скумбрии выпуклые, прозрачные и влажные, брюшко – плоское.
Скумбрия должна иметь характерный рыбный запах, а ее тушка должна быть упругой (при надавливании пальцем вмятины будут быстро исчезать). Наличие повреждений и пятен на поверхности рыбы, мутные и запавшие глаза, тусклая и сухая чешуя, слипшиеся плавники и малоприятный запах должны вас насторожить.
Помните, что свежая скумбрия может храниться в холодильнике не более суток, а если она распотрошена, то срок хранения увеличивается до 2-3 дней.
Если вы готовите из замороженной скумбрии, не забывайте правильно размораживать ее – это делается в холодильнике, но никак не в теплой воде или при комнатной температуре.
Соблюдение этого простого нюанса является залогом получения сочной и полезной рыбы в духовке на выходе.
Скумбрия в духовке может быть приготовлена различными способами – ее можно запечь целиком в фольге или в рукаве, нафаршировать или же запечь кусочками, при этом данные варианты можно разнообразить добавлением овощей, например, лука, моркови, картофеля, помидоров, болгарского перца, стручковой фасоли или брокколи.
Фаршированная скумбрия – тема особая, так как такое мастерски украшенное блюдо смотрится очень празднично и нарядно, приводя в восхищение всех собравшихся за столом, а готовится оно очень просто.
Варианты начинки для скумбрии могут быть самыми разнообразными – овощи, грибы, крупы, сыр или вареные яйца, а также сочетания этих ингредиентов.
Удаляя внутренности из скумбрии, обязательно снимайте черную пленку с брюха, так как она может придать рыбе горький вкус и испортить блюдо.
Если вас смущает специфический рыбный запах, его можно устранить при помощи самого простого маринада – лимонного сока со специями.
И напоследок помните, что скумбрия – рыба достаточно жирная, поэтому не стоит добавлять к ней при готовке слишком много майонеза, растительного масла или жирного соуса.
Удивительно вкусная и полезная скумбрия в духовке уже просится на ваш стол! Ну что, давайте поскорее отправимся на кухню?
- Скумбрия, запеченная с луком, лимоном и зеленью
- Ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 1 луковица, 1 лимон, 1 помидор (по желанию), пучок зелени укропа и петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу,
- сливочное масло.
Приготовление: Рыбу распотрошить, удалить жабры, хорошо промыть под струей воды и обсушить. Натереть солью и перцем наружную и внутреннюю поверхности рыбы.
Сделать на тушке несколько поперечных надрезов, в которые затем нужно вставить полукольца лука, ломтики лимона и помидора, если он используется. Выложить в полость рыбы оставшийся лук, лимон и веточки зелени. Уложить каждую рыбу на отдельный лист фольги, смазанный маслом, и завернуть конвертом.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу подавать горячей в фольге, аккуратно развернув ее.
- Скумбрия на луковой подушке с тмином в рукаве
- Ингредиенты: 2 крупные скумбрии, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, щепотка тмина или больше по вкусу,
- соль и приправы для рыбы по вкусу.
Приготовление: Подготовленную рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Лук нарезать полукольцами и перемешать с тмином. Выложить лук в рукав для запекания, добавить лавровый лист, сверху выложить рыбу.
Запечатать рукав, сделав на нем несколько дырочек с помощью зубочистки, чтобы во время готовки выходил пар. Запекать на противне в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Если вы хотите подрумянить рыбу, за 10-15 минут до готовности следует осторожно разрезать и раскрыть рукав.
- Скумбрия, запеченная с картофелем и помидорами
- Ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 2 луковицы, 500 г картофеля, 500 г помидоров черри, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, зелень укропа и розмарина по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу, приправы для рыбы по вкусу,
- растительное или сливочное масло.
Приготовление: Скумбрию можно запекать целиком или в виде филе, разделив рыбу на две части. Подготовленную рыбу натереть солью, перцем и специями снаружи и внутри. Оставить для маринования на полчаса.
Тем временем очищенный картофель, разрезанный на несколько частей, отварить в подсоленной воде почти до готовности. Дать ему немного обсохнуть. Помидоры черри и чеснок разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
Подготовить два листа фольги для двух рыб. Каждый лист смазать маслом и выложить на него рыбу. Рядом выложить картофель и помидоры, посыпать нарезанным чесноком.
Лук и несколько веточек зелени поместить внутрь рыбы или между двумя филе, посыпать сверху оставшимся луком. Завернуть фольгу конвертом, чтобы не было щелей.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовое блюдо полить лимонным соком и подавать.
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Ингредиенты: 3 скумбрии, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 200 г замороженной стручковой фасоли, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сушеных пряных трав по вкусу (например, орегано), соль и молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и стручки фасоли. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы и перемешать.
Скумбрию распотрошить, обрезать голову и хвост, убрать хребет и кости. Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать рыбу овощной смесью и закрепить брюшко зубочистками. Слегка смазать рыбу маслом и завернуть каждую в отдельный лист фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
За 10 минут до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
- Скумбрия, запеченная кусочками с овощами в сметане
- Ингредиенты: 1 крупная скумбрия, 4 картофелины, 1 большая морковь, 2 больших помидора, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа, 4 столовые ложки жирной сметаны, растительное масло,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: Рыбу распотрошить и удалить голову. Нарезать на порционные кусочки и натереть солью со специями. Нарезанный на куски картофель отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка подрумянить кусочки рыбы.
Затем слегка обжарить нарезанную ломтиками морковь, а после – нарезанные на куски помидоры. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, затем овощи и измельченную зелень. Добавить сметану, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким.
- Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
- Ингредиенты: 2 скумбрии, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 50 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка специй для рыбы, соль и молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление: У скумбрии удалить внутренности и плавники, обрезать голову и хвост. Снять хребет, чтобы получилось филе. Хорошо промыть и обсушить филе. В маленькой миске смешать майонез, специи для рыбы, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Каждое рыбное филе смазать полученным маринадом, выложить в большую емкость, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Скумбрию выложить на противень, выстеленный фольгой, которую необходимо слегка смазать маслом. Полить рыбу соевым соусом и посыпать измельченным чесноком. Выложить сверху жареные грибы с луком, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
- Рисовая запеканка со скумбрией в духовке
- Ингредиенты: 1 копченая скумбрия, 250 г отварного риса, 2 яйца, 2 помидора, 100 г сыра, 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление: Тщательно перемешать рис с сырыми яйцами. Слегка посолить по вкусу, если это необходимо. Разделить полученную смесь на две части, одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху выложить очищенную и нарезанную кусочками скумбрию. Затем выложить подсоленные ломтики помидоров, а затем оставшийся рис. Выложить масло, нарезанное маленькими кусочками, и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Подавать запеканку в теплом или охлажденном виде.
Скумбрия в духовке – прекрасное диетическое блюдо, которое может стать отличным компонентом здорового рациона питания. От нежной ароматной рыбки, сдобренной сочными овощами, не откажутся ни взрослые, ни дети, поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и поскорее приготовьте это замечательное блюдо! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/skumbriya-v-duhovke/
???? Скумбрия в духовке, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :)…
Скумбрия, запеченная с сыром
Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было…
Запеченная скумбрия в сметане с зеле..
Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да! Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, ка…
Вкуснейшая молодая картошка, запечен..
Предлагаю приготовить очень вкусное и праздничное блюдо – молодую картошечку, запеченную с нежнейшей скумбрией. Такое блюдо непременно оценят все любители рыбки, так как получается оно необычайно вкус…
Скумбрия, запеченная с луком в духов..
На днях мне жутко захотелось рыбы. Только вот возиться с ней не было времени. На помощь пришла моя любимая духовка и вкусный сметано-горчичный соус. А из рыбы я выбрала скумбрию, которую проще всего ч…
Запеченная скумбрия в горчице
Скумбрия – замечательная рыбка, которая получается вкусной не только маринованной, но и запеченной. Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эк…
Запеченная скумбрия с начинкой
Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой! Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подает…
Запечённая скумбрия с капустой
Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, я хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления скумбрии. На этот раз она снова будет запекаться в духовочке, но уже с капусткой. Рецепт этот очень пр…
Запеченная скумбрия под помидорами
Скумбрия, запеченная под помидорками и сырной корочкой – это очень-очень вкусное блюдо. После рецепта запеченной свинины Ларисы, меня не оставляла мысль, что обязательно нужно что-то запечь под пом…
Рецепт запеченной скумбрии
Я и моя двухлетняя дочь просто обожаем рыбу. Любой вид, подвид и даже семейство ракообразных — частые гостьи на нашем столе. Сегодня я решила на обед запечь скумбрию. Мясо у этой рыбки очень ценное. О…
Скумбрия, запеченная с сыром и томат..
Здесь, на нашем сайте, уже очень много было сказано о всех возможных преимуществах скумбрии, о ее пользе и простоте приготовления. Много и без преувеличения. Также предложено множество рецептов блюд и…
Скумбрия, запечённая в фольге с зеле..
Вы обожаете скумбрию? Я обожаю. Но скумбрию горячего копчения в домашних условиях приготовить «почти» не возможно. А на дачу я сегодня не еду. Тогда есть самый простой, без задымлений вариант – скумбр…
Необыкновенная запеченная скумбрия с..
Скумбрия, запеченная в духовке по мотивам рецепта Гордона Рамзи – с чесноком и паприкой – это вкуснейшее блюдо, которое будет очень кстати к любому празднику. Получается такая скумбрия очень нежной, а…
Рецепт скумбрии в духовке
У нас в продаже появилась очень приличная свежемороженная скумбрия. В отличие от филе, где льда наморожено по весу, чем рыбы, скумбрия свежая и вкусная. Я ее уже готовила в самых разных вариантах, а к…
Фаршированная скумбрия в духовке
Недавно, к своему стыду, я поняла, что ни разу не пробовала и не готовила блюда из свежей скумбрии. В нашей семье эта рыбка часто употребляется в копченом или соленом виде, и то это покупные варианты….
Скумбрия в духовке
Рецепт приготовления этой вкусной и не совсем обычной рыбёшки я нашла в маминой тетради кулинарных рецептов. В плане приготовления вкусных блюд она у меня была мастерицей. И даже несмотря на тяжелы…
Скумбрия, запеченная в фольге
О пользе скумбрии говорить не приходится. При своей низкой калорийности, рыба содержит немало ненасыщенных жирных кислот, чрезвычайно важных для организма. А если говорить о том, какое место занимает…
Скумбрия на подушке из пряного карто..
Когда я впервые готовила скумбрию на подушке из пряного картофельного пюре по этому рецепту, мнения тех, кто ее ел разделились. Половина с удовольствием ела пюре, половина не стала его есть совсем. Вс…
Зубатка в духовке в конверте
Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить. Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…
Скумбрия, запеченная в духовке с кар..
Конечно, скумбрию с картохой можно готовить по-разному. Но именно этот вариант приготовления мне нравится больше всего. Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки…
Скумбрия, запеченная в духовке кусоч..
Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала скумбрию охлаждённую, если будете готовить замороженную рыбку, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температ…
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лимон 1 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Приправа для рыбы
Соль
Перец чёрный молотый
Скумбрия, запеченная с рисом в духов..
Скумбрия 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 1.5 ст.
Перец 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Скумбрия в духовке
Скумбрия 3 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное 100 гр.
Соль
Черный перец
Петрушка 1 пучок
Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото Скумбрия 1 шт.
Картофель 3-5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Олив…
ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ В..
Запеченная фаршированная скумбрия в духовке рецепт с фото пошагово Скумбрия 2 шт.
Петрушка
Перец чёрный горошком 6 шт.
Лимонный сок 15 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Скумбрия в духовке
Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Сметана 0,5 ст.
Майонез 200 гр.
Растительное масло 0,5 ст.
Соль
Укроп 10 веточка
Скумбрия в фольге запеченная в духов..
Скумбрия 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 4-6 ломтик
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Филе скумбрии в духовке запеченное
Филе скумбрии в духовке запеченное рецепт с фото пошагово Скумбрия 500 гр.
Картофель 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньон 150 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло олив…
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица в зёрнах 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Помидор черри
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лимон
Скумбрия в духовке
Скумбрия 2 шт.
Йогурт 150 мл.
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 20 мл.
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Майонез
Кетчуп
Специи
Скумбрия в фольге запеченная в духов..
Скумбрия в духовке Скумбрия 700 гр.
Картофель 20 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Морковь 20 гр.
Майонез 1 ст.л.
Соль 4 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Скумбрия в духовке запеченная в фоль..
Скумбрия запеченная в духовке простое блюдо для хорошего ужина. Как приготвоить скумбрию в духовке, в фольге вы можете узнать из нашей статьи. Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп
Розмарин сушеный
Соль…
Скумбрия в духовке с овощами
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 50 гр.
Зелень 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Скумбрия в духовке
Скумбрия 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец
Соль
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Рис 100 гр.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец
Базилик
Растительное масло 2 ст.л.
Скумбрия в фольге в духовке
Скумбрия 1-2 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Специи
Соль
Перец
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИК..
Скумбрия 350 гр.
Брюссельская капуста 100 гр.
Капуста цветная 100 гр.
Помидор черри 50 гр.
Петрушка 10 гр.
Тимьян 10 гр.
Лимон 4 долька
Соль морская 7 гр.
Соль
Сахар
Масло оливковое
Скумбрия в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт приготовления Скумбрия 2 шт.
Соль
Базилик
Лавровый лист
Смесь перцев свежемолотая
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка
Лимонный сок
Черный перец
Скумбрия кусочками в духовке
Скумбрия 1 шт.
Картофель 4 шт.
Майонез 20 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль
Перец
Специи
Растительное масло
Скумбрия, запечённая в духовке
Рыба 800 гр.
Лимон
Шпинат
Лук фиолетовый
Лук репчатый
Лук-шалот
Помидоры черри
Укроп
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия
Лук репчатый
Лимон
Соус томатный
Майонез
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Картофель
Фаршированная скумбрия в духовке
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Петрушка
Репчатый лук небольшой 2 шт.
Сливочное масло -30 гр
Сухари панировочные 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый
СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Растительное масло
Соль
Зелень
Лимон 2 ломтик
Скумбрия в духовке
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Скумбрия 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 10-15 шт.
Масло подсолнечное 50 гр.
Скумбрия в духовке
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец
Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 30 гр.
Соль
Скумбрия в духовке рыба запеченная в..
Скумбрия в духовке (рыба запеченная в фольге): рецепт Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке Скумбрия 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Петрушка 20 гр.
Мята 10 гр.
Лимон 3 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль морская 2 ч.л.
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Специи
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соус томатный 2 ст.л.
Соль
Перец
Лимон 1/2 шт.
Скумбрия в духовке
Как приготовить скумбрию в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Скумбрия 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Лимон 3 ломтик
Соль 1/2 ч.л.
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия 2 тушка
Чеснок 2 зубчик
Петрушка
Лимонный сок
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец душистый
Соль
Скумбрия в духовке с луком
Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Горчица 0,5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
Соль 1-2 щепотка
Лимонный сок 1 ч.л.
Скумбрия в духовке с овощами
Скумбрия в духовке с овощами рецепт с пошаговыми фото
Рецепт скумбрии в духовке с овощами Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лимон 1 шт.
Растительно…
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия 2 тушка
Лимон 1 шт.
Майонез 100 гр.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Смесь перцев свежемолотая
Черный перец
Соль
Скумбрия в духовке запеченная в фоль..
Скумбрия запеченная в духовке простое блюдо для хорошего ужина. Как приготвоить скумбрию в духовке, в фольге вы можете узнать из нашей статьи. Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп
Розмарин сушеный
Соль…
Скумбрия целиком в духовке
Скумбрия 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Лимон 1 шт.
Зелень 1 пучок
Черный перец
Паприка
Соль
Скумбрия с овощами в духовке
Кабачок 300 гр.
Лимон 0.25 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 60 мл.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
Помидоры 0.5 шт.
Скумбрия 2 шт.
Итальянская трава 1 щепотка
Скумбрия кусочками в духовке
Скумбрия 1 шт.
Картофель 4 шт.
Майонез 20-50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец
Специи
Скумбрия в духовке с сыром
Скумбрия 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Томатный сок 2 ст.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Соль
Перец
Розмарин 1 щепотка
Лимон 2-4 ломтик
Скумбрия в духовке запеченная в фоль..
Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп
Розмарин сушеный
Соль
Скумбрия свежемороженая
Перец белый горошком
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец чёрный молотый
Чернослив
Фольга
Скумбрия 1-2 шт.
Овощи 300-400 гр.
С…
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ КУСОЧКАМИ В ДУХОВК..
Скумбрия 3 шт.
Приправа для рыбы
Соль
Масло оливковое
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 головка
Паприка
Салат листовой
Маслины
Майонез
Лук репчатый
Помидор
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Соль
Сметана 0.5 ст.
СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Скумбрия 2 шт.
Сыр фета 150 гр.
Помидор 1 шт.
Орегано
Паприка
Перец
Соль
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия 2 шт.
Масло оливковое
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1 кг.
Розмарин
Петрушка
Соль
Перец
Запеченная скумбрия в духовке
Рыба свежемороженая 1 -2 шт.
Чеснок 3 долька
Плод лимона 1 шт.
Петрушка 20 гр.
Плод перца 1 ч.л.
Масло 3 ст.л
Мята сухая -0,5 ч.л
Соль 2 ч.л.
Скумбрия в фольге, запеченная в духо..
Скумбрия 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 4-6 ломтик
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Соль 0.00 щепотка
Перец 0.00 щепотка
Скумбрия в духовке с майонезом
Скумбрия 1 шт.
Орехи грецкие 60-80 гр.
Сыр 70 гр.
Майонез 1-2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Скумбрия 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Крупная морковка 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль
Специи
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия 500 гр.
Лимонный сок 2 капля
Сыр плавленый 0,5 шт.
Лук репчатый
Соль
Салат
Скумбрия в духовке
Скумбрия 1 кг.
Помидор 4 шт.
Петрушка 0,5 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло оливковое 0,5 ст.
Соль 3 гр.
Перец 3 гр.
Источник: https://alimero.ru/skumbriya-v-duhovke