Хочу поделиться рецептом, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно — быстро и просто. Мясо получается нежным и сочным, во рту тает! А все дело в маринаде. Это рецепт мне подсказал сын-студент, когда приехал домой на очередные выходные. Я как раз собиралась приготовить вечером мясо по-строгановски, но обнаружила, что у меня нет сметаны и томатной пасты. Зайдя на кухню, сын увидел мой растерянный вид и спросил, что случилось. А потом говорит: «Так используй майонез и кетчуп. Это добро всегда есть у тебя в холодильнике! Мы так часто в общежитии готовим мясо! Давай покажу!»
Обрадовавшись, что у меня есть помощник, я решила оставить его одного на кухне, а сама, воспользовавшись моментом, решила спокойно поговорить с подругой по телефону. Долго поговорить нам не удалось, т.к.
скоро сын позвал нас всех на кухню ужинать.
И каково же было наше изумление, что у него получился быстрый и вкусный ужин за короткое время! Мясо действительно получилось мягким и нежным, а уж каким вкусным! Итак, берите на вооружение рецепт!
- Свинина – 0,5 кг
- Лук репчатый – 80 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления свинины на сковороде:
Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить мясо по-строгановски на студенческий лад.
Подавайте с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!
Готовила Биленко Анна
Источник: https://prostye-retsepty.com/kak-prigotovit-svininu-na-skovorode/
Свинина кусочками, жареная на сковороде: лучшие рецепты. Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде кусочками с луком, овощами, грибами, шампиньонами, сметаной, майонезом, соевым соусом, горчицей, помидорами, сыром, корочкой, маринованную: рецепты
Статья расскажет вам о нескольких способах приготовления мяса кусочками в сковороде.
Мясо любит каждый, но кроме того, что нужно правильно выбрать его вид и сорт для определенного блюда, необходимо еще и суметь его приготовить. Один из самых простых способов – поджарить или потушить мясо кусочками. Самое жирное и вкусное мясо – свинина. Она всегда доступна, всегда в наличии магазина, всегда вкусная.
Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде: самый простой рецепт
Удивите своих родных блюдом, которое можно смело сравнить с ресторанным. Однако вам не придется часами стоять у плиты или искать «сложные» ингредиенты.
Что вам потребуется:
Ингредиенты
Как готовить:
- Предварительно промойте кусочек мяса, обсушите его, удалите любые пленки и жилки.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками (около 3 см. в диаметре).
- В сковороде раскалите масло и не убавляя огонь (он должен быть сильным) обжарьте кусочки мяса до тех пор пока оно не станет покрываться золотой корочкой.
- После появления «румянца» добавьте в сковороду крупно рубленый лук, перец, горсть чеснока (цельные зубки).
- Всыпьте специи по желанию (соль лучше добавлять перед самой подачей) и влейте несколько ст.л. соевого соуса.
- Накройте крышкой и таким образом томите блюдо около 20 минут.
- Его следует периодически мешать и следить за тем, чтобы мясо не пригорало (если масла в сковороде стало мало, не следует подливать свежее, просто добавьте немного воды).
Ароматное мясо «кусочками»: быстро и просто
Как вкусно пожарить маринованную свинину кусочками на сковороде?
Чтобы мясо, обжаренное кусочками на сковороде, было вкусным и сочным, его следует предварительно замариновать и дать ему возможность пропитаться вкусом соуса, специй. Кроме того, маринованное мясо очень мягкое.
Что нужно иметь:
Ингредиенты
Как готовить:
- Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после жарки.
- Лучше всего, если вы оставите его мариноваться на ночь
- Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, квадратными или продолговатыми (как вам больше нравится).
- Залейте мясо соевым соусом, выдавите на него несколько ст.л. майонеза и крупно кольцами порубите лук, добавьте специи.
- Чеснок разрежьте пополам (каждую дольку), добавьте в маринад
- Тщательно перемешайте мясо, масса будет «суховатой» и потому влейте в маринад 0,5 обычной холодной воды (еще раз перемешайте).
- Раскалите масло в сковороде (немного) и выложите все мясо на сковороду вместе с маринадом.
- Первые 10-15 минут блюдо следует жарить на большом огне и только потом перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут на маленьком.
Свинина кусочками
Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?
Если вы хотите приготовить мясо необычного вкуса и с хрустящей корочкой, попробуйте добавить в рецепт несколько необычных ингредиентов.
Что подготовить:
- Мясо (пожирнее) – 700-800 гр. (подойдет ошеек)
- Пряные специи (любые, которые вам нравятся)
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Мед – 1 ч.л. (любого, но натурального)
- Чеснок (его добавляйте, если он вам нравится)
Как готовить:
- Мясо можете заранее промариновать в небольшом количестве соевого соуса и майонеза.
- Приправьте мясо по своему вкусу специями
- Раскалите сковороду и отправьте в масло кусочки мяса
- Жарьте их, активно мешая на большом огне около 10 минут
- Затем огонь убавьте, но не накрывайте крышкой сковороду
- Влейте в сковороду соевый соус и жарьте до его полного выпаривания, затем можете повторить это еще раз.
- За 10 минут до окончания жарки мяса в сковороду добавьте мед, все тщательно перемешайте. На поверхности мяса должна получиться румяная и карамельная корочка.
Жарка мяса до карамельной корочки
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?
Лук «отдаст» свой сок мясу, питая его насыщенным и пряным вкусом. Само блюдо будет вкусным, ароматным и сочным.
Что потребуется:
- Свинина – 500-700 гр. (с любой части)
- Лук – 2-3 головки (белого)
- Чеснок – несколько зубков
- Смесь острых перцев – 0,5-1 ч.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Классический соевый соус (небольшое количество)
Как готовить:
- Лук нарубите полукольцами
- Свинину нужно нарезать кубиками или полосками
- В раскаленное масло отправьте сначала мясо
- Жарьте мясо до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет золотиться.
- После этого добавьте специи и лук, все перемешайте (огонь должен быть сильным).
- Жарьте 5-7 на сильном огне, а потом убавьте и томите до тех пор, пока лук не станет мягким, добавьте несколько ст.л. соевого соуса.
- После этого вы можете подавать блюдо или же полностью выпарить лишнюю воду.
Мясо с луком
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с помидорами?
Помидор может выступать прекрасным маринадом (перекрученный в пасту или сок), но так же его можно добавлять в процессе жарки в сковороду (там он будет пускать сок и сделает мясо сочным, не даст ему пересохнуть).
Что потребуется:
- Мясо – до 1 кг. (с любой части свиньи, жирное или постное)
- Помидор – 2-3 шт. (среднего или крупного размера, можно так же заменить на стакан томатного сока).
- Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
- Чеснок – несколько долек
- Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).
Как готовить:
- Мясо нарежьте кубиками или полосками (не более 5-6 см длиной).
- В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
- Затем добавьте мясо и жарьте его до тех пор, пока оно не посветлеет и на нем не появится корочка.
- Помидор (можно со шкурной, можно без – как вам больше нравится) нарубите небольшими кубиками, отправьте кубики к мясу.
- Накройте крышкой и на среднем огне тушите мясо около 10-15 минут, затем крышку откройте и выпарите всю «лишнюю» воду.
- Подавать мясо желательно, обильно посыпав его зеленью
Мясо с помидором и зеленью
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?
Существует способ использовать сковороду не только для жарки, но и для запекания мяса.
Что вам нужно будет иметь:
- Свинина – 500-600 гр. (мясо с любой части)
- Болгарский перец – 1 шт. (яркий, сладкий)
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
- Сыр – 100-150 гр. (любой жирный сорт)
- Зелень для подачи
Как готовить:
- Нарубите кубиком мясо
- Крупно нарежьте кубиками овощи
- Все одновременно отправьте в сковороду (чеснок нужно класть цельными дольками).
- Всыпьте любые специи, которые вам нравятся
- На среднем огне томите блюдо около 20 минут (вся влага должна выпариться).
- Рекомендуется добавить пару ст.л. соевого соуса, чтобы добавить мясу пикантности.
- Когда мясо после тушения станет мягким, а влага испарится, натрите сыр и положите его шапкой поверх всего блюда.
- Если вы можете отстегнуть ручку от сковороды, так и сделайте, отправив саму жарящую сковороду в духовку (там нужно запекать до тех пор, пока на сыре не появится корочка).
- Если ручка не отстегивается от сковороды, просто накройте ее крышкой, выключите огонь и подержите так 10-15 минут).
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с овощами?
Свинина с овощами – очень вкусное и сочное блюдо, которое смело может быть даже не повседневным, а праздничным блюдом.
Что потребуется:
- Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
- Чеснок – горсть долек
- Баклажан – 1 шт. (крупный)
- Цукини или кабачок – 1 шт. (маленький)
- Перец болгарский – 1 шт. (любого цвета)
- Помидор – 1 шт. (не крупный)
- Луковица – 1 шт. (средняя)
- Специи по вкусу
- Кунжут жареный – 1-2 ст.л.
- Классический соевый соус (небольшое количество)
Как готовить:
- На сковороде нужно поджарить только мясо до корочки на большом огне.
- Затем очистите баклажан и кабачок, нарежьте крупными кубиками и отправьте в сковороду к мясу.
- Далее режется перец, помидор, крошится лук, всыпается дольками чеснок.
- Все овощи обжаривайте с мясом на среднем огне
- После того как выпарится влага из овощей, влейте соевый соус, добавьте специи и кунжут, потомите под крышкой еще 10-15 минут.
Свинина с овощами (кусочками)
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?
Свинина с грибами – одно из самых лучших сочетаний, готовя мясо на сковороде, вы поучите очень вкусное блюдо.
Что потребуется:
- Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
- Чеснок – горсть долек
- Грибы – 400-500 гр. (можно заменить на любые другие)
- Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт.)
- Специи по вкусу
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Зелень для подачи
Как готовить:
- На сковороде необходимо поджарить мясо до корочки на большом огне (около 10 минут).
- Затем добавьте в сковороду нашинкованный лук и нарубленные грибы.
- Налейте соевый соус и начните обжаривание на среднем огне, потом, когда грибы пустят сок, добавьте чеснок дольками и специи.
- После того, как вы выпарите «воду» из грибов, влейте соевый соус и жарьте еще около 5-10 минут.
Во время тушения можно добавить томатный соус, сладкий перец к мясу
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде со сметаной?
Если тушить мясо после обжаривания в сметанном соусе, свинина станет очень сочной и мягкой.
Что потребуется:
- Мясо – 700-800 гр. (с любой части, жирное или постной)
- Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт. небольших)
- Чеснок – несколько долек
- Сметана – 300-400 гр. (любой жирности)
- Пряные специи по вкусу
- Зелень для подачи:
Как готовить:
- Мясо следует порезать продолговатыми кусочками
- Отправьте в масло мясо и добавьте нарезанный полукольцами лук.
- Обжаривайте на среднем огне до румяности
- Затем выдавите чеснок и всыпьте специи
- Томите на маленьком огне под закрытой крышкой около 15 минут.
- Влейте сметану, перемешайте, томите еще 10-15 минут
- Подавайте, посыпав зеленью
Тушение в сметане
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с майонезом?
Майонез добавит мясу жирности и нежности, сделает мясо более сочным.
Что подготовить:
- Свинина – 500-600 гр. (мякоть или вырезка)
- Майонез – 100 гр. (высокой жирности)
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Чеснок – 1-2 дольки (выдавить)
- Лук – 1 головка (небольшая)
- Укроп – 1 маленький пучок
Как готовить:
- Нашинкуйте лук и нарежьте небольшими кусочками мясо
- Обжарьте мясо с луком в масле (пока оно не посветлеет и не станет мягким).
- Выдавите чеснок, влейте соевый соус и майонез
- На маленьком огне томите блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.
- Подавайте с мелко накрошенным укропом
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с соевым соусом?
Что потребуется:
- Мясо – 600-700 гр. (с любой части свиньи, жирное или постное)
- Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
- Чеснок – несколько долек
- Сладкий перец – 2 шт. (можно болгарский)
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).
Как готовить:
- Мясо нарежьте кубиками или полосками
- В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
- Затем добавьте мясо и болгарский перец
- Влейте соевый соус и на маленьком огне томите до 20 минут
- Подавайте с зеленью
Мясо в соевом соусе
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с горчицей?
Что нужно иметь:
- Мясо – 600-700 гр. (любая часть свинины)
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Луковица – 1 шт. (крупная, белая)
- Горчица дижонская – 1-2 ст.л. (с цельными зернами)
- Чеснок – несколько зубков
Как готовить:
- Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, лучше всего продолговатыми.
- Нарежьте полукольцами лук, отправьте с мясом на сковороду
- Залейте мясо соевым соусом, выдавите чеснок, добавьте специи и горчицу.
- Тушите мясо на слабом огне около 15-30 минут
Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы
Советы:
- Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
- Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
- Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
- Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
- Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).
Видео: «Как правильно жарить свинину по-домашнему?»
Источник: https://heaclub.ru/svinina-kusochkami-zharenaya-na-skovorode-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-ovoshhami-gribami-shampinonami-smetanoj-majonezom-soevym-sousom-g
Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной
Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-svininu-na-skovorode/
Свинина на сковороде: рецепты с фото
- Мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы нужный кусок от туши отделяли прямо при покупателе. Обычно на рынке мясо не залеживается, значит, есть большая вероятность, что удастся купить по-настоящему свежую свинину.
- Свежесть мяса определяется легким надавливанием на кусок. Если форма сразу восстановилась, можно брать.
- Желтый жир и темно-красная поверхность свинины говорят о том, что кусочек явно залежался.
- Для приготовления на сковороде лучше всего подходит шейная часть туши, впрочем, для некоторых рецептов подойдет и окорок или карбонад.
Свинина на сковороде с луком
Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- приправы по вкусу.
Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.
Слегка разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.
За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.
На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.
Свиные отбивные с сыром
Свиные отбивные с сыром
Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 150 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль и смесь перцев (по вкусу);
- зелень (укроп, петрушка, кинза).
Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.
Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.
На большом огне разогреть сковородку, добавить масла. Отбивные жарить несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. Убавить огонь и дать мясу дойти до готовности.
К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.
Свинина в соевом соусе с пряными овощами
Сытное и пряное блюдо для тех, кто не боится буйства вкусов
Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.
Ингредиенты:
- 350 г карбонада или другой части свиной туши без жира;
- полкило стручковой фасоли;
- полстакана консервированной кукурузы;
- 3-4 столовых ложки соевого соуса;
- пучок зеленого лука;
- пучок кинзы;
- 1 головка репчатого лука;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- тмин, розмарин, паприка по вкусу;
- 1 ч.л. сахара.
Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.
На большой огонь поставить сковороду, дождаться, пока она раскалится. Капнуть немного любого растительного масла. Куски свинины достать из маринада и поочередно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Снять мясо со сковороды и отставить в сторону.
На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Свинина с картошкой
Свинина с картошкой
Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.
Ингредиенты:
- 350-400 г свинины;
- 100 свиного сала;
- 800 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень, соль, специи по вкусу.
Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.
На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.
Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.
За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.
Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.
Котлеты
Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 300 г курятины или говядины;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- 2-3 ломтика вчерашнего батона;
- 4 ст.л. молока;
- рафинированное масло;
- панировочные сухари;
- черный перец, соль, специи (по вкусу);
- свежая зелень.
Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.
Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.
Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.
Свиной шашлык на сковороде
Когда нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, а электрошашлычницы в доме не нашлось, можно приготовить это блюдо прямо на сковородке. Рецепт достаточно простой. Мясо остается мягким и сочным, а румяная корочка вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше брать шейную часть);
- 5 луковиц среднего размера;
- 1 стакан белого сухого вина;
- рафинированное растительное масло;
- любые приправы для шашлыка и соль.
Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.
Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.
Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.
Когда вся жидкость выпарится, прибавить огонь и довести мясо до готовности. Должна появиться аппетитная корочка.
Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.
Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью
Адобо
Адобо
Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 350 г куриного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубца чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 75 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. яблочного или винного уксуса;
- стакан горячей воды
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ч.л. сока каламанси (можно заменить соком апельсина, лайма, лимона).
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка
Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.
Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.
Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.
Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.
Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/svinina-na-skovorode-recepty-s-foto/
Свинина на сковороде — 354 домашних вкусных рецепта приготовления
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Сочная и вкусная свинина на сковороде — желанное блюдо на столах практически всех мясоедов. Это нежное мясо от других отличается не только вкусом, но и скоростью приготовления (особенно если замариновать вначале). Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Свинина на сковороде»
Свинину на сковороде можно приготовить по-разному. Прежде всего, можно брать самые разные части свиной туши. Затем — нарезать их на кусочки разной величины и формы. После — жарить или тушить, с дополнительными ингредиентами (исключая соль и специи) или без них. И на финальном этапе добавлять соус или готовить без него. Вообще большая часть рецептов свинины на сковороде — это основа вторых блюд, входящих в состав русской кухни и не только.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины на сковороде:
Как для готовки любых блюд, начать необходимо с выбора мяса. Разные части свиной туши требуют определенное время приготовления и подготовки.
Если готовишь что-то вроде рагу, бери вырезку с прожилками жира, отделяй мясо от костей. Если жаришь стейк, останавливайся на филе или готовом сыром стейке на косточке.
Для свиных ребрышек существует целый раздел своих рецептов, всего не перечислишь.
Заветренное мясо можно исправить, если обмазать его растительным маслом и дать полежать какое-то время. Или просто срезать тонким ножом неугодную корочку, потому что готовить ее точно не стоит.
Помни, что любое мяско, включая свинину, необходимо класть на раскаленную сковороду. Это помогает сохранить часть соков внутри, они не все выпарятся в процессе.Если прикрывать сковородку крышкой, давая возможность свинине потомиться в собственном соку, она приготовится быстрее.
Захочется румяной корочки — крышку снимаем, добавляем масла и жарим с луком или без, периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно прожаривались. Такая поджарка способствует большей сочности блюда, каким бы оно ни было (даже для жаркого в горшочках рекомендуется предварительно жарить мясо).
Пять самых низкокалорийных рецептов свинины на сковороде:
На саму сковороду тоже стоит обратить внимание. На более толстой, массивной продукты реже подгорают, приготовляются равномерно — за счет плавного распределения температур по всей поверхности. Также рабочая площадь у посуды должна быть достаточной — от 25 см и выше. Хотя слишком большую тоже брать не стоит. Особенно если планируется подливка.
Источник: https://1000.menu/catalog/svinina-na-skovorode