Как варить овсянку на молоке: топ-11 рецептов

Рада вас снова приветствовать, дорогие читатели и посетители нашего блога о правильном питании. Завтракаете ли вы? Признаюсь, что лично я частенько пренебрегала полноценным завтраком, удовлетворяясь утром чашечкой крепкого черного кофе (уверена, что и многие из вас так делали).

Но недавно, героически преодолевая лень, по утрам стала налегать на овсяную кашу. Перепробовала я разные варианты — и на воде, и с фруктами, и даже такой экзотический, как овсяные хлопья с зеленым горошком. Но больше всего мне понравилась геркулесовая каша на молоке.

И сегодня поделюсь с вами опытом, как варить овсянку на молоке, которая станет вкусным и полезным завтраком не только для вас, дорогие девочки, но и для остальных членов вашей семьи.

к оглавлению ↑

Быстрый завтрак из овсяных хлопьев

Я бы еще назвала это блюдо «завтрак для ленивых».:) Признаюсь, что к таким лентяям принадлежу и я сама. Поэтому предлагаю вам приготовить быстрый, полезный, а главное, вкусный завтрак из геркулесовых хлопьев. Список ингредиентов я указала на одну порцию, если вы готовите для всех членов семьи, то количество продуктов надо соответственно увеличить.

Какие продукты понадобятся:

  • 200 миллиграмм обычного молока;
  • 2-3 столовые ложки геркулеса;
  • щепотка мелкой соли.

Как готовить:

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, и ставим на слабый огонь. Дожидаемся, когда молоко начнет кипеть, всыпаем наши геркулесовые хлопья и варим, помешивая, приблизительно 10 минут. Готовую овсянку оставляем настаиваться под крышкой еще на 5 минут.
  2. Все, наш быстрый и диетический завтрак готов. Можно добавить к каше ложечку натурального меда или небольшую горсть запаренных сухофруктов.

Я не люблю густую овсянку, поэтому взяла чуть больше молока.

Если вы не осилили всю тарелку каши, не спешите выбрасывать остатки, нанесите их на кожу рук, минут на 15-20, а затем смойте теплой водичкой. Эффект просто потрясающий, кожа светлеет, становится мягкой и шелковистой.

Хлопья бывают не только овсяные, но и кукурузные. Почитайте про пользу и вред кукурузных хлопьев.

к оглавлению ↑

Каша из овсяной крупы

Если есть немного свободного времени, то можно сварить овсянку не из геркулеса, а из цельнозерновой овсяной крупы.

А так как крупа вариться дольше, чем обычные хлопья, лучше всего ее замочить в воде на несколько часов или даже на всю ночь.

А еще я бы посоветовала варить эту кашу не на молоке, а на воде, так она получится более диетической и низкокалорийной. Количество ингредиентов я указала для 1 порции.

Какие продукты понадобятся:

  • полстакана овсяной крупы;
  • стакан воды;
  • по вкусу соль.

Как готовить:

  1. Вечером перебрать крупу, хорошенько промыть несколько раз, залить водой и оставить на ночь. За ночь она набухнет и потом быстрее сварится.
  2. Утром вскипятить воду, всыпать крупу, добавить соль и варить, пока каша не начнет густеть. Обычно процесс варки занимает 20-30 минут.

Готовую кашу можно заправить медом и фруктами. А можно подавать, как гарнир (очень вкусно с куриными котлетками).

  • что такое овсянка и как ее готовят в разных странах.
  • Можно посмотреть видео о приготовлении овсяной каши из цельного зерна:
  • к оглавлению ↑

Веселая овсяная каша «Смайлик»

Мы с вами, дорогие девочки, понимаем, насколько полезна овсянка для нашей стройной фигуры, поэтому с удовольствием готовим ее на завтрак. А как быть с детками, которые, как известно, охотнее позавтракают бутербродом или пирожным? Как уговорить маленького привереду питаться правильно? Предлагаю сделать для ребенка веселую кашу, которую ваш малыш будет уплетать за обе щечки.

Понадобятся:

  • 100-150 миллиграмм свежего молока;
  • 2 неполные ложки овсяных хлопьев;
  • половина чайной ложки какао-порошка;
  • 1-2 ложки сахара;
  • изюм;
  • любые орешки.

Как готовить:

  1. Вскипятить в кастрюле молоко, всыпать овсяные хлопья и варить в течение 10-15 минут. Сколько времени варить кашу? Зависит от размера хлопьев: чем они мельче, тем быстрее она сварится.
  2. Добавить к овсянке сахар и какао, тщательно размешать.
  3. Готовую кашу украсить изюмом и орехами, имитируя смайлик (глаза сделать из изюма, а улыбку из орешков). Восторг ребенка гарантирован!

Кашу можно украсить не только в виде смайлика, но и «нарисовать» на ней мордочку зайчика или котенка.

Такой кашей можно кормить ребенка, которому уже исполнилось три и более года. До трех лет добавлять в овсянку какао и орехи нежелательно.

Геркулес и овсянка – в чем разница? Не путаетесь? Молодцы! А кто не разбирается – пожалуйста, читайте с удовольствием!

к оглавлению ↑

Королевская овсянка

На фото: овсянка с ягодами

Предлагаю приготовить не совсем обычную молочную овсянку, а королевскую. Говорят, что личный повар королевы Англии именно такую овсянку подает на завтрак ее величеству. А оригинальность этого блюда в том, что готовится такая каша на кунжутном молоке. По слухам, этот рецепт англичане позаимствовали из Индии.

Продукты:

  • 50 грамм семян кунжута;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев;
  • горсточка любимых сухофруктов или замороженных ягод (я взяла чернику);
  • мед по вкусу.

Как готовить:

  1. Вечером залить кунжутные семена водой и оставить до утра.
  2. На следующее утро блендером размять разбухший кунжут до кашеобразного состояния и процедить.
  3. Развести полученное кунжутное молоко водой в соотношении 1:2, вылить в сотейник. Всыпать хлопья и проварить около 10 минут.

В немного остывшую кашу добавить мед, сухофрукты или ягоды и наслаждаться оригинальным и необычным вкусом овсянки!

к оглавлению ↑

Овсянка «За пять минут»

Готовить овсянку можно не только на плите, но и в мультиварке. Если необходимо приготовить быстрый завтрак, то мультиварка станет в этом деле незаменимой помощницей. А как правильно это сделать, и какие пропорции продуктов следует взять для одной порции, читайте в данном рецепте.

Какие продукты понадобятся:

  • полстакана кипяченого молока;
  • полстакана кипяченой воды;
  • 2-3 ложки геркулесовых хлопьев;
  • мед, корица, тертые яблоки (по желанию).

Как готовить:

  1. А дальше все проще простого. Засыпать в чашу мультиварки овсянку, добавить смешанное молоко с водой, готовить 5 минут.
  2. Подавать с медом, тертыми яблоками, для пикантности можно добавить щепотку корицы.

Кашу из овсяных хлопьев можно приготовить и в микроволновке. Для этого соединить хлопья с молоком или водой в стеклянной или фарфоровой посудине и готовить в микроволновой печи на полной мощности приблизительно 7-10 минут.

Надеюсь, что мои простые и интересные рецепты помогут вам, милые дамы, пересмотреть свое отношение к овсянке и начать завтракать этой вкусной диетической кашей вместо привычной яичницы или булочки с маслом. Поверьте, начав свой день с такого диетического блюда, как овсянка, мы не только получим необходимый заряд бодрости и энергии, но и ничуть не навредим нашей стройной фигуре.

А если вам понравился наш блог, подписывайтесь, рассказывайте о нас друзьям, и обязательно делитесь с нами вашими рецептами и успехами. На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. С нетерпением жду новой встречи!

Источник: https://mygrace.ru/dietrezept/kak-varit-ovsyanku-na-moloke.html

Секреты приготовления идеальной овсянки на завтрак

Как так получается, что у одних мам вся семья обожает овсяную кашу и готова есть ее даже в качестве десерта, а у других дети ненавидят «склизкую кашу с комочками»? Дело не только в разных вкусах, но и в самой каше, которая может получиться наваристой, ароматной и пышной, а может — водянистой, неоднородной и грустной.

Итак, учимся варить вкусную кашу в зависимости от ваших собственных предпочтений: консистенция, насыщенность, сливочность, калорийность и наличие непереносимостей определенных продуктов.

Завтрак — самый главный прием пищи. Кто-то завтракает сразу после пробуждения, а у кого-то завтрак случается уже в районе полудня. И сколько бы ученые не убеждали нас, что завтракать надо не раньше, чем через 40 минут и не позже, чем через 2 часа после пробуждения — наш организм знает лучше, и это правда — завтракать нужно тогда, когда хочется.

Но завтрак на то и завтрак, что это первое, что Вы съедаете за день. Метаболизм на высоте, организму нужна энергия и в то же время хочется задать себе тон на день именно полезной едой (а то иногда съев на завтрак батончик, так и продолжаешь закидывать в себя фастфуд).

Ощущение того, что позавтракал вкусно и полезно, великолепно! Ради него стоит погрузиться в тему и выяснить, что готовить и как готовить. Мы предлагаем сегодня рассмотреть овсянку — традиционный английский завтрак аристократов.

И она прекрасно отвечает всем требованиям к первому приему пищи — клетчатка, витамины, углеводы, обволакивающая текстура, контроль за поступлением глюкозы в кровь и невысокая калорийность.

Итак, как же приготовить овсянку, чтобы члены семьи выстраивались за ней в очередь, а потом рассказывали друзьям, что их мама/жена «даже овсянку готовит так, что невозможно оторваться»!

1) Выбираем хлопья. В магазинах в наше время представлен целый ряд разных видов овсянки.

Быстроразваривающуюся в пакетиках отметаем сразу — она имеет право на жизнь, но не имеет никакого отношения к настоящей качественной домашней каше.

Мелкая овсянка, которая варится 1 минуту, подходит для тех, кто очень спешит и просто заливает хлопья горячей водой/молоком или варит кашу в микроволновке. (Кстати если вы спешите, вы можете очень быстро приготовить кашу в свч, залив овсянку жидкостью в пропорции 1:1 и поставив в печку на 1 минуту).

Овсянка, которая нам нужна, крупная, долгоразваривающаяся (не пугайтесь, не очень долго).

Именно она придаст каше нужную густоту, пышность, но при этом она не разварится в жижу, а останется нежными мягкими хлопьями в сливочной массе. Более того именно такая овсянка самая полезная.

Некоторые считают, что овсянку нужно промыть перед приготовлением, попробуйте, но мы особой разницы не заметили.

2) Объем жидкости. Правильно соотношение овсянки к жидкости 1:2 или 1:3 в зависимости от желаемой консистенции. То есть из 1 стакана сухой овсянки у Вас получится 3 или 4 стакана готовой каши.

Читайте также:  Газы в кишечнике – причины, как избавиться?

3) Молоко? Конечно, молоко, но какое? Конечно, овсянка на жирной рыночном молочке получится просто головокружительно вкусной. Но можем ли мы себе позволить такое количество молочного жира?

Тут ориентируйтесь на себя. Другие сочетания могут оказаться Вам даже больше по душе: коровье молоко, козье молоко, миндальное/ соевое/ рисовое/ фундучное/ кедровое/ кокосовое/ маковое, — попробуйте смешивать их с водой в разных пропорциях, и Вы найдете свое идеальное молоко для каши. Благо каждый из упомянутых видов молока вкусный и по-своему полезный. А вот варить овсянку на овсяном молоке мы еще не пробовали…ну..это оставим особым ценителям:)

4) Как варить? Доводим выбранное молоко до кипения, засыпаем овсянку, снижаем огонь до минимума и варим под крышкой минимум 15 минут. А вообще самая вкусная каша — настоявшаяся в тепле, например в полотенце. В процессе варки стоит помешивать кашу как можно чаще, это сделает ее консистенцию очень нежной.

Кстати также можно смешать молоко, воду и хлопья в холодном виде, а потом нагревать. Так тоже получится прекрасная каша.

5) Что добавлять в процессе варки? Обязательно добавляйте соль. Это сделает вкус сладкой каши гораздо более интересным. Ну и сахар, конечно, по вкусу. Заменить его можно медом или вареньем или новомодными ЗОЖными сиропами, например, топинамбура или кокосовым сахаром. Первые 3 позиции лучше добавлять уже после того, как сняли кашу с огня.

6) Что еще можно добавить? Наш искренний совет вам: попробуйте сразу после варки добавить в кашу кусочек халвы. Для нас такой вариант приготовления стал настоящим открытием — каша приобрела очень тонкий изысканный восточный оттенок.

Сахар в этом случае нужно убавить или не добавлять.​Если же Вы не сторонник экспериментов, то все традиционные добавки к Вашим услугам: ягодки, семечки, орешки, фрукты, сухофрукты, варенье, мед, арахисовое масло, урбечи, тертый шоколад, сладости, кленовый сироп, корица, коричневый сахар и многое другое.

Теперь уравнение идеальной каши выведено! Подставляем свои переменные и вперед к новым кулинарным свершениям! Которые кстати часто вовсе не в сложносочиненных и многоэтажных блюдах, а в умении приготовить обычное повседневное блюдо так, чтобы оно стало особенным.

  • Приятного аппетита!

Источник: https://coocook.me/83231

Овсяная каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Овсяная каша, по мнению диетологов — это идеальный завтрак для человеческого организма. Такая пища позволит насытить организм всеми полезными веществами на целый день. Регулярное употребление поможет откорректировать вес, за счёт того что пища способствует выведению вредных шлаков из организма. В Шотландии такая еда считается национальным блюдом, и начинать день с неё, является хорошим тоном. В России это блюдо регулярно готовят детям, но почему-то оно им не нравится. Связано это с тем, что кашу сразу варят на молоке, она получается чрезмерно густой и тяжелый, но можно приготовить ее по-другому. Самые вкусные рецепты помогут выбрать идеальный завтрак для всей семьи.

Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке

Овсяная каша это простой вариант классического завтрака, она считается сытной и полезной у многих ассоциируется с уютным домом и завтраком в кругу семьи. Такое питание рекомендовано детям и взрослым. После употребления каши, голод проявляются нескоро, потому можно считать, что овсянка дарит запас энергии на целый день.

 Количество порций: 2.

 Время приготовления: 20 минут.

  • Молоко вылить в кастрюлю и довести его до кипения. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.
  • Подготовить овсяную крупу, отмерить необходимое количество.
  • Крупу всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая массу.
  • Можно сразу добавить соль и сахар, а можно после приготовления. Кашу нужно варить на небольшом огне около 5 минут, а затем выключить плиту и дать настояться кашу под крышкой. Люди, сидящие на диете, легко могут использовать в качестве подсластителя мед.

Вот такая каша получается, перед подачей ее  стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.

Нежная овсянка на молоке

Секрет приготовления  нежной овсяной каши заключается в том, что сперва, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.

 Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.
  3. По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего кипения.
  4. Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.
  5. После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрывают крышкой.
  6. Огонь выключают, удерживают блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляют сахар.

Кашу перекладывают в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм или курагу.

Вкусная овсяная каша с пряностями

Создать кулинарный шедевр из обычной овсяной каши не так уж и сложно. Помогут в этом различные ароматные специи. Такой вариант придётся по вкусу тем, кому надоела привычная каша. В состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто на диете.

  Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 100 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Сухофрукты — 50 гр.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая, молотый мускатный орех, корица — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты стали мягкими их нужно замочить в воде на ночь. Овсяные хлопья перед приготовлением нужно хорошо промыть в воде и смешать с сухофруктами.
  2. На плите вскипятить воду, добавить в неё фруктово-овсяную смесь. Овсянку быстрого приготовления проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить в состав специи.
  3. Гвоздики нужно всыпать совсем чуть-чуть, то есть на кончике ножа, в противном случае она перебьет аромат и вкус других специй.
  4. В кастрюлю влить молоко и проварить состав не менее 5 минут.

 Снять кашу с плиты добавить мед. При желании можно добавить сливочное масло.

Вкусная овсянка с орехами

Tasty oatmeal with nuts and apples on wooden table

Овсянка с орехами это вкусный и питательный завтрак. Нужно учесть, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каши горечь, поэтому для её нейтрализации лучше использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он усилит неприятный привкус. Такой рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно заметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, потому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.

 Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 150 мл.
  • Овсянка — 0,5 ст.
  • Различные орехи — 0,5 ст.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Овсяную кашу тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить при помощи блендера.
  2. К орехам добавить мёд и тщательно перемешать массу.
  3. На плите до кипения довести молоко и всыпать в него хлопья.
  4. Массу проварить около 30 минут постоянно помешивая.
  5. Перед подачей в кашу добавить орехово-медовую смесь.

 Приятного аппетита.

Фруктовая овсяная каша

 Шикарную овсянку можно приготовить не только с сухофруктами, но и со свежими фруктами. Такой завтрак поможет сохранить фигуру, потому что для приготовления каши не используется сахар. В качестве натурального подсластителя используются фрукты. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.

 Ингредиенты:

  • Натуральное молоко — 1 ст.
  • Овсяная крупа — 0,5 ст.
  • Свежие ягоды или фрукты — 50 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Для приготовления овсяной каши по этому рецепту можно использовать как сушёные, так и свежие фрукты.
  2. При использовании сухофруктов их нужно замочить в теплой воде, минимум на 20 минут, чтобы они приняли свой первозданный вид.
  3. Овсяную крупу также нужно замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы ускорить процесс её приготовления.
  4. На плиту отправить кастрюлю с толстыми антипригарными стенками и прогреть в ней молоко. Молоко довести до кипения, а после всыпать в неё геркулес.
  5. Повторно довести массу до кипения, тщательно перемешать и проварить еще 15 минут с момента кипения.
  6. Кашу накрыть крышкой, дать настояться около 10 минут. После густую массу разложить по тарелкам и посыпать фруктами.

Приятного аппетита.

Источник: https://kulinarenok.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke/

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови.

Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием.

Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Читайте также:  Как быстро отрастить волосы в домашних условиях: 9 способов

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяну кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras  300 мл воды или молока 1 ч. л. сахара 

щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras  250 мл воды или молока 1 ч. л. сахара 

щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 3. Варите 5 минут периодически помешивая. 4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 

5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 200 мл воды или молока 1 ч. л. сахара 

щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 2. Добавьте соль и сахар. 

3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

Ингредиенты для 2-х порций: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 3 стакана молока или воды 1 ст. л. без верха сахара щепотка соли 

сливочное масло 

Инструкция по приготовлению: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 4. Аккуратно перемешайте. 5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 

7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 100 мл воды 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. меда или сахара 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 4.

После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 6.

После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 

8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 2-4 ст. л. меда 1 ст. л. толченых грецких орехов 1 ст. л. кунжутных семян 2 яблока холодная вода 

молоко 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 

4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 

3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Источник: https://www.myllynparas.ru/blogs/kak-varit-ovsyanye-hlopya-samyy-luchshiy-putevoditel

Овсянка, мисс! ТОП-10 рецептов овсяной каши

Слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересного

Овсянка, мисс! ТОП-10 рецептов овсяной каши

Овсяную кашу любят знаменитости и
супермодели – готовим ее с фруктами, ягодами, овощами, разными сиропами и даже
с мясом.

Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей.

А если серьезно, это один из наиболее полезных вариантов завтрака, которому диетологи всего мира поют дифирамбы. Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов.

Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без дополнительных молока и сахара).

Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше.

Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями.

Но на одной овсянке долго не протянешь. Точнее на одной ее версии. А ведь ты всегда можешь разнообразить ее: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами, шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом, корицей и другими пряностями.

Есть и менее привычные нам варианты, уже явно не для завтрака: с копченостями, рыбой, курицей. В десятке оригинальных рецептов овсяной каши от WomanJournal.ru ты обязательно найдешь тот, который тебе захочется попробовать. Овсянка, мисс!

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 350 мл молока или воды
  • 1 ст. ложка натурального йогурта
  • Мед по вкусу
  • Соль
  • Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:
  1. Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.

  2. Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.

  3. Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.

  4. Овсяная каша «Мисс совершенство» готова.

  1. Приятного аппетита!
  2. 1 стакан цельного овса
  3. 2,5 стакана воды
  4. Большая горсть смеси сухофруктов
  5. 1/2 стакана натурального или соевого молока
  6. Мед или коричневый сахар по вкусу
  7. Корица, мускатный орех по вкусу
  8. Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями :
  1. Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.

  2. Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.

  3. Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.

  4. Овсяная каша с черносливом и специями готова.

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 1/4 стакана низкожирного молока
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч. ложки миндальных хлопьев
  • 1/4 банана, нарезанного кружочками
  • 1 ч. ложка черники
  • Кленовый сироп или мед по вкусу
  • Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы» :
  1. Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.

  2. Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой.

Читайте также:  Как избавиться от муравьев в доме навсегда: народные средства + химикаты

3.Овсяная каша «Каприз королевы» готова.

  1. Приятного аппетита!
  2. 200 г говяжьего фарша
  3. 200 г свиного или телячьего фарша
  4. 1 крупная головка репчатого лука, мелко рубленная
  5. Лук-порей по вкусу и желанию
  6. 2 стакана цельного овса
  7. 1/2 стакана красного вина
  8. 2 ч. ложки соли
  9. 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  10. 1/2 ч. ложки чабера
  11. 1/8 ч. ложки тимьяна (чабреца)
  12. 2 свежих помидора, мясные копчености для гарнира
  13. Панировочные сухари
  14. Кипяток или мясной бульон
  15. Как приготовить овсяную кашу с мясом и красным вином :
  1. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске. Дно жаропрочной формы посыпать панировочными сухарями, выложить полученную смесь, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы жидкость на 2–2,5 см закрыла кашу.

  2. Томить кашу под крышкой в хорошо прогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час до готовности.

  3. Подавать в горячем или холодном виде с помидорами и мясными копченостями.

  4. Овсяная каша с мясом и красным вином готова.

Приятного аппетита!

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 банана
  • 1 ст. ложка изюма (кишмиш)
  • Корица по вкусу
  • Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро» :
  1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.

  2. Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.

  3. Овсяная каша «Зимнее утро» готова.

Приятного аппетита!

  1. 50 г цельного овса или овсяных хлопьев
  2. 350 мл молока
  3. 2 ст. ложки цедры лимона или апельсина
  4. 1 ст. ложка семечек подсолнуха
  5. Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками :
  1. Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело.

  2. Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками.

  3. Овсяная каша с цедрой и семечками готова.

Приятного аппетита!

  • 1 стакан цельного овса
  • 1 л воды
  • 50 г филе цыпленка
  • 50 г филе любой рыбы с белым мясом (хек, треска и др.)
  • Для маринада к цыпленку:
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/8 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки кунжутного масла
  • Для маринада к рыбе:
  • 1 ст. ложка белого вина
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для заправки к каше:
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3/4 ст. ложки кунжутного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Перец чили, порезанный колечками
  • 3–4 пера зеленого лука
  • Зелень кориандра
  • Как приготовить овсяную кашу по-тайски :
  1. Положить овес в кастрюлю для варки, залить водой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

  2. Приготовить маринады для цыпленка и рыбы, положить каждое филе в его маринад, оставить пропитаться в течение 10 минут.

  3. Добавить филе в кашу и варить на слабом огне до готовности.

  4. Пока каша варится, приготовить острую заправку с перцем чили, кунжутным маслом и соевым соусом, приправив ее солью и черным молотым перцем по вкусу.

  5. Подавать кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.

  6. Овсяная каша по-тайски готова.

Приятного аппетита!

  1. 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/4 стакана воды или молока
  3. 4 вафельных рожка
  4. 2 ч. ложки черники
  5. 1 свежий персик
  6. 1 ст. ложка мультифруктового нектара
  7. Как приготовить овсяную кашу с черникой и персиками :
  1. Сварить овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Полить кашу фруктовым соком.

  2. Разложить кашу по вафельным рожкам, украсив ягодами черники и кусочками персика.

  3. Овсяная каша с черникой и персиками готова.

Приятного аппетита!

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 крупный свежий помидор
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки рубленого репчатого лука
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • Щепотка молотого перца чили
  • Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1 см)
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу
  • Как приготовить овсяную кашу «Томатто» :
  1. Сварить овсяные хлопья на воде до готовности.

  2. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить семена горчицы и обжарить их, пока они не начнут потрескивать и «подпрыгивать». Добавить измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый =имбирь, молотый перец чили, соль, тушить 2–3 минуты.

  3. Добавить к пряной заправке помидор, нарезанный кубиками или небольшими дольками, тушить еще несколько минут.

  4. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья, хорошо перемешать и тушить еще 2–3 минуты.

  5. Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью петрушки.

  6. Овсяная каша «Томатто» готова.

Приятного аппетита!

  1. 1 стакан овсяных хлопьев
  2. 3 1/2 стакана соевого молока
  3. 1/2 стакана свежей или размороженной клубники
  4. 2 ст. ложки свежей или размороженной черники
  5. 1 ст. ложка рубленых орехов
  6. 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха
  7. 1 ч. ложка меда
  8. Корица по вкусу
  9. Как приготовить овсяную кашу «Ягодный блюз» :
  1. Отварить овес в соевом молоке или смеси обычного молока и воды в равных пропорциях до готовности. Примерное время приготовления – 5 минут.

  2. Приправить кашу медом и корицей, добавить ягоды (клубнику порезать на четвертинки по желанию), семечки, орехи.

  3. Овсяная каша «Ягодный блюз» готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/ovsyanka-miss-top-10-retseptov-ovsyanoy-kashi.htm

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

© niksya  

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

© yalo.su  

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи
  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

© lady.mail  

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

© healthyfoodbenefit  

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

По материалам: healthyfoodbenefit

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

© kulinariya  

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

По материалам: foodmorning

© foodmorning  

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы
  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

По материалам: foodmorning

Шоколадно-банановая запеканка

© ogoloda  

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

По материалам: ogoloda.li

© tasty-ideas  

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха
  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

© zozhnik  

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья
  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

© the-challenger  

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

По материалам the-challenger

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshih-zavtrakov-iz-ovsyanki-1149310/

Ссылка на основную публикацию