Лазанья с фаршем: топ-8 рецептов в домашних условиях

Рецепты

Первыми начали готовить лазанью итальянцы, они готовили ее с разными продуктами и соусами, каждый повар старался приготовить ее по своему рецепту и в этой статье мы предложим вам несколько простых способов приготовления лазаньи с фаршем по рецепту с фото в домашних условиях.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Это блюдо представляет собой несколько слоев теста, на которые выкладывается начинка из любого фарша, залитая нежным соусом.

В магазинах можно купить замороженные листы для лазаньи. Однако вы и дома собственноручно можете сделать тесто по рецепту и получится не вкусно. Для начинки подходит любой вид фарша: он может быть как говяжий, так и свиной, из рыбы или из курицы.

Выпекать дома блюдо вы можете в духовке, а если имеется мультиварка, то можно печь и в ней.

Есть множество хороших и вкусных рецептов, как приготовить лазанью и все они получили положительные отзывы среди людей, которые уже сумели по ним приготовить это блюдо.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Рецепт лазаньи с рыбным фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мякоть рыбы – 500 грамм,
  • Сметана или майонез – 200 грамм,
  • Листы для лазаньи,
  • Сыр, желательно твердый – 200 грамм,
  • Сливки – 200 мл,
  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Мука – одна столовая ложка,
  • Специи: соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно из рыбы удалить все косточки и затем мясо рыбное перекрутить через мясорубку. По вашему вкусу солим и перчим фарш, добавляем в него сметану или майонез.
  2. Пропустите через крупную тёрку сыр.
  3. Для приготовления соуса вам нужно растопить сливочное масло, добавить сливки и муку, затем всё хорошо перемешать, чтобы не остались комочки.
  4. В духовочный лист, смазанный маслом, начинаем слоями выкладывать тесто, следом рыбу.
  5. Сверху все заливается соусом и посыпается натертым сыром.
  6. Ставьте лист в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

В лазанью можно положить любую начинку и желательно каждый слой поливать соусом, тогда она получится сочной и нежной.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Рецепт лазаньи с курицей и грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса курицы – 250 грамм,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Листы для блюда,
  • Мука – 3 столовые ложки,
  • Лук репчатый – 3 штуки,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Сливки – 150 грамм,
  • Специи: соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде в раскаленном масле начинаем обжаривать фарш куриный в течение десяти минут.
  2. Режем грибы и репчатый лук мелко и обжариваем на сковороде еще минут пять.
  3. Далее всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу, затем добавляем сметану и все это продолжаем тушить в течение пятнадцати минут.
  4. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте туда муку и сливки, все тщательно перемешайте.
  5. Натрите на терке сыр и добавьте его в готовый соус.
  6. Духовочный лист смазываем растительным маслом и начинаем слоями выкладывать тесто, следом курицу. Верхний слой заливаем соусом и ставим выпекать в духовку минут на тридцать, поддерживая температуру — 180 градусов.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 5 столовых ложек,
  • Ветчина – 100 грамм,
  • Вино, желательно белое – 150 грамм,
  • Петрушка – один пучок,
  • Специи: соль и перец, тимьян, лавровый лист,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 200 грамм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Мясо – 300 грамм,
  • Томатный соус – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно хорошо раскалить сковородку и вылить в нее оливковое масло, накалить его и обжарить на нем нарезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь. Затем добавляем нарезанные на мелкие ровные кусочки ветчину и мясо, добавляем специи: соль, перец и лавровый лист и тушим все 30 минут. Мясо может быть любое на ваш вкус: говядина или свинина.
  2. Через 30 минут добавляем томатный соус, белое вино, мелко нарезанную петрушку, тимьян и тушим еще 30 минут.
  3. Готовим соус: растопите сливочное масло, добавьте в него муку и молоко и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Духовочный лист обмазываем маслом и начинаем выкладывать все слоями: слой лазаньи, затем слой начинки из мяса и овощей, поливаем соусом, затем добавляем тертый сыр и сливочное масло, которое натерли на крупной терке.
  5. Начинаем выпекать блюдо в духовке в течение сорока минут при температуре 180 градусов.

Когда вы будете отваривать листы, то в воду, которая уже кипит, добавьте немного растительного масло, тогда при варке листы не будут слипаться.

Тесто можно сделать и самим, для этого вам нужна будет: вода, соль и мука. Тесто готовят как на пельмени.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 400 грамм,
  • Листы лазаньи – восемь штук,
  • Мука – 100 грамм,
  • Фарш – один килограмм,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Молоко – 600 мл,
  • Помидор – 400 грамм,
  • Чеснок – три зубчика,
  • Лук репчатый – 3 штуки,
  • Морковь – две крупных.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок, морковь трем на крупной терке и все овощи начинаем жарить в сковороде на раскаленном масле.
  2. После того, как овощи обжарятся, выложим в них мясной фарш, уже порезанные помидоры, добавляем специи: соль и перец по вашему вкусу.
  3. Делаем соус: растопим сливочное масло, добавим муку и молоко, соль и все тщательно перемешиваем, перемешивать нужно для того, чтобы при приготовлении в соусе не начали образовываться комки. Когда полученная смесь закипит, выключаем огонь и ваш соус готов.
  4. Смазываем растительным маслом духовочный лист и начинаем выкладывать все слоями: сначала лист лазаньи, затем выкладываем часть мяса, все поливаем небольшим количеством приготовленного соуса.
  5. Сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.
  6. Сверху добавляем другой лист, выкладываем остатки фарша, все снова заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
  7. Заново кладем лист, выливаем оставшийся соус, посыпаем сыром и ставим выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

Для приготовления этого блюда в любом продуктовом магазине вы можете купить листы для лазаньи.  Но очень легко и самостоятельно дома сделать листы. Тесто для этого блюда готовится так же, как для пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 грамм,
  • Вода холодная – 50 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль – одна чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно обязательно пропустить муку через сито и в горке муки сделать углубление.
  2. В полученную ямочку положите два разбитых яйца, налейте холодную воду, добавьте соль и масло.
  3. Вымешивайте тесто, если вы чувствуете, что тесто получается жестким, то можно добавить немного воды. Месить тесто нужно тщательно, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам. Потом приготовленное тесто положите в пакет и пусть оно минут сорок отдохнет.
  4. Затем разделите его на пять одинаковых частей, хотя частей может быть и другое количество.
  5. Берем одну из частей и раскатываем скалкой толщиной в 1,5 – 2 мм. С помощью ножа нужно придать форму листам, чтобы они подходили для лазаньи.
  6. У вас будут оставаться обрезки, вы можете их собрать и сделать из них еще парочку листов. Приготовленные листы можно высушить или заморозить или же сразу использовать для приготовления.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Рецепт лазаньи в мультиварке в домашних условиях

Приготовить дома это блюдо в мультиварке совсем не сложно, так же как и в духовке. Приготовление занимает немного времени, количество продуктов по данному рецепту также минимальное.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм,
  • Свежие помидоры – два штуки,
  • Морковь — одна штука,
  • Лук репчатый – две штуки,
  • Подготовленные листы для лазаньи,
  • Твёрдый сыр – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Зелень свежая,
  • Соль и перец,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Молоко – 500 мл,
  • «Магги на второе» — один кубик.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь пропускаем через крупную терку, лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок. Затем всё обжариваем на сковороде.
  2. После обжарки овощей, выкладываем в сковородку фарш и жарим 20 минут.
  3. Счищаем с помидоров кожуру, протираем их через терку и добавляем к овощам, обжариваем еще минут десять. Затем добавляем специи: соль и перец по вкусу.
  4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло и добавить «Магги на второе», все хорошо перемешать.
  5. Добавляем туда молоко и кипятим всё на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы в соусе не образовывались комочки. Готовый соус должен быть похож на консистенцию сметаны.
  6. Пропускаем твёрдый сыр через крупную тёрку.
  7. Теперь слоями выкладываем в мультиварку листы для лазаньи, фарш, сверху все слои поливаем соусом и затем посыпаем подготовленным сыром и свежей зеленью. Вы можете сделать несколько слоев, это зависит от того, на сколько порций вы готовите блюдо.
  8. Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на два часа.

Как видно из предложенных рецептов, лазанью и дома можно приготовить очень просто. Следуя инструкции, у вас получится вкусное, нежное и очень сочное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://otvetclub.com/lazanya-s-farshem/

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Классическая лазанья с фаршем представляет собой сочетание листов теста с двумя видами соуса – Болоньезе и Бешамель. Соус Болоньезе – это фарш, тушенный с луком, морковью и томатной составляющей, в качестве которой могут выступать свежие или протертые помидоры, томатная паста или томатный соус. Соус Бешамель, который также называется белым соусом, готовится из молока или нежирных сливок, сливочного масла и муки, а вкусовой оттенок этому соусу придает мускатный орех. Неизменным ингредиентом лазаньи также является сыр – им обильно посыпается верхушка блюда для получения аппетитной золотистой корочки и слои с начинкой. Для этого лучше всего брать сыры твердых сортов, в идеале – Пармезан.

Итак, какие же секреты следует знать, если вы решили приготовить лазанью? Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но сейчас не составляет никакого труда купить специальные листы в магазине, что значительно облегчает готовку.

Листы нужно предварительно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла – 1 столовая ложка масла на 1 литр воды. Масло поможет предотвратить склеивание листов. В среднем, листы для лазаньи варятся от 1 до 3 минут, но не более 4 минут.

Важно не переварить листы, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Листы должны быть пластичными, но при этом оставаться твердыми. Лучше всего отваривать одновременно не более 2-3 листов (1 литр воды на 100 г пасты). Готовые листы следует поместить в емкость с холодной водой, а затем обсушить.

Некоторые листы для лазаньи следует не отваривать, а замачивать в воде – об этом производители пишут на упаковке.

Фарш для лазаньи можно брать любой – это может быть говяжий или свиной фарш, их комбинация или диетический куриный фарш. Самым вкусным считается сочетание говяжьего и свиного фарша в пропорции 1:1.

Советуем вам прокручивать фарш через мясорубку дважды, чтобы он получился мягким и нежным, ведь от качества фарша напрямую зависит вкус лазаньи.

Не забывайте приправлять фарш любимыми специями – это могут быть смесь перцев, хмели-сунели, сладкая паприка, кориандр, прованские травы, базилик или орегано.

В то время как соус Бешамель придает лазанье нежность и мягкость благодаря своему сливочному вкусу, соус Болоньезе с фаршем определяет весь вкус лазаньи, поэтому ему следует уделить особое внимание. Помимо помидоров к фаршу можно добавлять и другие овощи, например, баклажаны, кабачки или болгарский перец, а также грибы.

Читайте также:  Гречка с кефиром утром натощак – польза и вред

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условияхЕщё больше вкусных рецептов

Считается, что чем дольше тушится фарш, тем вкуснее будет соус, поэтому в Италии Болоньезе готовится не менее 2 часов. Так, если у вас в запасе есть достаточное количество времени, можно приготовить лазанью, как это делают истинные итальянцы.

С домашней пастой, разумеется. Она готовится так же, как и тесто на пельмени. Классические пропорции для пасты – 250 г муки (лучше двух сортов – высшего и второго), 4 яйца, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла и щепотка соли.

Тесто необходимо раскатать тонким пластом толщиной около 2 мм и нарезать прямоугольниками или квадратами, исходя из размеров вашей формы.

Приготовление теста в домашних условиях потребуется вам и в том случае, если вы решите запечь лазанью в мультиварке – вы сможете сформировать листы такой же формы, как и чаша мультиварки.

Гораздо проще и быстрее, чем Болоньезе, готовится сливочный соус Бешамель – в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты обжаривается мука, а затем постепенно тонкой струйкой вливается молоко или сливки. Соус готовится около 5 минут до загустения.

Самое важное здесь – непрерывное помешивание, позволяющее получить соус однородной сметанной консистенции без комочков. Заключительная деталь – немного соли и пара щепоток мускатного ореха.

Не нужно жалеть соуса Бешамель – чем больше будет соуса, тем сочнее получится лазанья с фаршем.

Традиционный вариант сборки лазаньи – листы теста, фарш, тертый сыр, соус Бешамель. Слоев может быть сколько угодно (не менее 3-4), но последний слой должен быть таким – листы теста, соус Бешамель и толстый слой тертого сыра.

В Италии листы теста выкладываются крестообразно – каждый новый слой теста располагается перпендикулярно по отношению к предыдущему. Это придает лазанье устойчивость и не дает ей разваливаться при нарезании.

Обычно лазанья с фаршем запекается в духовке под фольгой, после чего фольга убирается, и сыр подрумянивается в течение 10-15 минут. Уже не терпится попробовать эту вкуснятину? Тогда вооружайтесь нашими рецептами и бегом на кухню!

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

  • Лазанья с фаршем классическая
  • Ингредиенты: 250 г листов лазаньи,
  • 100-150 г твердого сыра.
  • Для соуса Болоньезе: 400 г мясного фарша, 150 г помидоров, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 300 мл воды,
  • соль и специи по вкусу.
  • Для соуса Бешамель: 400 мл молока или нежирных сливок, 40 г сливочного масла, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Приготовление: Для приготовления соуса Болоньезе мелко нарезать лук и сельдерей, натереть морковь на терке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.

Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, в течение 6-7 минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и влить около 100 мл воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сливочное масло и жарить, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Затем постепенно добавлять теплое молоко, не переставая помешивать, чтобы в соусе не было комочков. Готовить соус около 5 минут после закипания, пока он не загустеет. Добавить мускатный орех и посолить по вкусу.

Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, затем выложить листы лазаньи, а поверх листов – соус Болоньезе.

Посыпать фарш тертым сыром, полить соусом Бешамель и повторить слои. Последним слоем будут листы лазаньи, соус Бешамель и тертый сыр. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем убрать фольгу и запекать еще 15 минут до румяной сырной корочки.

  1. Лазанья с фаршем в домашних условиях
  2. Ингредиенты: 12 листов лазаньи,
  3. 250 г сыра.
  4. Соус Болоньезе: 700 г куриного фарша, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла,
  5. соль и молотый черный перец по вкусу.
  6. Соус Бешамель: 600 мл молока, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки (без верха) мускатного ореха,
  7. соль по вкусу.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 3 минут. Выложить в сковороду фарш и жарить, разминая фарш лопаткой, 10 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с томатной пастой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус к фаршу, перемешать и тушить 10-15 минут.

Добавить дополнительно соль и перец, если это необходимо.

Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, после чего постепенно влить молоко и продолжить готовить, непрерывно помешивая, около 5 минут после закипания. Треть соуса размешать с фаршем. Отварить листы лазаньи в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Налить немного соуса Бешамель в форму для запекания.

Затем выложить листы лазаньи, соус Болоньезе, тертый сыр, соус Бешамель. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен состоять из листов лазаньи, политых соусом Бешамель и посыпанных тертым сыром. Накрыть форму фольгой с лазаньей фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Затем убрать фольгу и подрумянить блюдо в течение 10-15 минут.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

  • Лазанья с фаршем и грибами
  • Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 500 мл молока, 40 г сливочного масла, 1,5 столовой ложки муки, 2 щепотки мускатного ореха, 100 г твердого сыра, 12 листов лазаньи,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – кубиками немного покрупнее. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами в течение 5 минут. Добавить фарш и готовить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. После постепенно влить теплое молоко и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет, около 5 минут после закипания.

Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Подготовить листы лазаньи, слегка отварив их в подсоленной воде. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, выложить листы лазаньи, на них – фарш и соус Бешамель.

Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи с соусом Бешамель и тертым сыром. Накрыть форму с лазаньей фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.

  1. Лазанья с фаршем и баклажанами
  2. Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 3-4 баклажана, 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл молока, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 250 г твердого сыра, 12 листов для лазаньи, соль и специи по вкусу,
  3. растительное масло.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, жарить 5 минут.

Добавить фарш и баклажаны, нарезанные кубиками. Готовить около 15 минут, пока баклажаны не размягчатся. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, около 15 минут.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем постепенно влить молоко, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, посолить и готовить соус до загустения, около 5 минут. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

На дно формы налить немного соуса Бешамель и выложить листы лазаньи. Поверх листов выложить фарш с баклажанами, тертый сыр и соус Бешамель. Последние листы лазаньи обильно полить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

  • Лазанья с фаршем и макаронами
  • Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 250-300 г макарон, 1 луковица, 500 мл молока, 100-150 г сыра, 40 г сливочного масла, 3-4 столовые ложки томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты, 1,5 столовой ложки муки, 1 щепотка мускатного ореха, растительное масло,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и специи по вкусу. Готовить 6-7 минут. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и тушить 15-20 минут.

Макароны отварить до готовности или полуготовности. Для приготовления соуса Бешамель обжарить муку в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты. Затем, помешивая, влить молоко тонкой струйкой, посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Довести до кипения и варить около 5 минут, продолжая помешивать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой макарон, затем тертый сыр, соус Бешамель и фарш. Повторить слои еще раз, сделав последним слоем макароны с соусом Бешамель и сыром.

Прикрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

  1. Лазанья с фаршем в духовке
  2. Ингредиенты: 600 г фарша, 12 листов для лазаньи, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 350 мл нежирных сливок, 250 г сыра, 150 г протертых томатов или томатного соуса, 60 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
  3. соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Растопить 20 г сливочного масла в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить тертую на средней терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить фарш, соль, черный перец и прованские травы. Жарить, разбивая фарш лопаткой, 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный помидор и протертые томаты (или томатный соус). Тушить 20 минут.

Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить оставшееся сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, перемешать и готовить 1 минуту. Медленно влить сливки, помешивая. Добавить соль и мускатный орех. Готовить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

Налить в форму для запекания немного соуса, выложить листы лазаньи, фарш, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи, соус Бешамель и сыр.

Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, после чего убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10-15 минут.

  • Лазанья с фаршем в мультиварке
  • Ингредиенты: Тесто: 200 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • 1 щепотка соли.
  • Соус Болоньезе: 800 г фарша, 3 помидора, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу,
  • растительное масло.
  • Соус Бешамель: 600 мл молока, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 щепотка мускатного ореха,
  • соль по вкусу.
  • Дополнительно: 150 г сыра.

Приготовление: Замесить крутое тесто, соединив все ингредиенты. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса, после чего тонко раскатать и вырезать круги, соответствующие диаметру чаши мультиварки. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки.

Читайте также:  Как увеличить губы в домашних условиях: топ-19 способов

Обжарить мелко нарезанный лук в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Затем добавить фарш и жарить, разбивая мясо лопаткой, 7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу. Установить режим «Тушение» на 30 минут.

Чтобы приготовить соус Бешамель, обжарить муку в растопленном в сотейнике сливочном масле в течение 1 минуты. Влить молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом.

Налить в чашу мультиварки немного соуса Бешамель, выложить лист теста, соус Болоньезе, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, накрыв последний слой начинки листом теста и наколов его вилкой в нескольких местах.

Обильно полить лист теста соусом Бешамель и установить режим «Выпечка» или «Запекание» на 45-60 минут. Для удобства готовую лазанью можно нарезать прямо в чаше мультиварки пластиковым ножом или же аккуратно перевернуть на блюдо, а затем выровнять слои.

Лазанья с фаршем – восхитительное блюдо, в которое просто нельзя не влюбиться! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/lazanya-s-farshem/

Лазанья классическая с фаршем

По вкусу в соус «Бешамель» добавьте соль. Также его хорошо дополняет молотая сладкая паприка. Если соус получается слишком густым, не бойтесь добавить молока.

Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым твёрдым или средней твёрдости сыром.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов лазаньи.

В некоторых случаях листы не нужно размачивать, в некоторых их нужно варить, а иногда их достаточно залить кипятком на несколько минут.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Для приготовления соуса «Бешамель» в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом «Бешамель». Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

Источник: https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html

Простой и быстрый рецепт лазаньи из готовых листов

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условияхРецепт мясной лазаньи из готовых листов подойдет и для обычного ужина, и для торжества. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, придуманное в Италии и быстро обретшее популярность во всем мире, удовлетворит любой взыскательный вкус, а готовить его благодаря обилию рецептов можно хоть каждый день, не скатываясь в однообразие.

Настоящую лазанью принято готовить из особого тонко раскатанного теста. Однако его приготовление в домашних условиях — процесс довольно сложный и трудоемкий, поэтому существует множество рецептов, в которых используются уже готовые листы для лазаньи. К ним относится и рецепт с мясным фаршем. Для него понадобится:

  • 0,5 кг любого мясного фарша (или смеси разных — например, свиного, говяжьего и куриного, тогда блюдо получится еще более вкусным и сочным);
  • 8 листов для лазаньи;
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 3 крупных спелых помидора;
  • 2 стакана молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль;
  • приправы по вкусу — черный и/или красный перец, сушеный базилик, прованская смесь трав, карри и т. п.

Из приведенного количества ингредиентов выходит примерно 5–6 порций. Соответственно, при необходимости все параметры можно пропорционально уменьшать или увеличивать — в зависимости от предполагаемого числа гостей или членов семьи.

Готовим начинку

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

За это время очищаем помидоры (их нужно предварительно окатить кипятком, чтобы шкурка легче снималась), перемалываем их в блендере и полученное пюре добавляем в сковородку с фаршем. Все это вместе тушится еще 5 минут, в течение которых можно добавить соль и приправы, лук и чеснок. После этого отставляем скороду в сторону — пусть начинка остывает, а пока можно перейти к приготовлению соуса.

Соус для лазаньи

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

Итак, для соуса к лазанье берем молоко, подогреваем его (не доводя до кипения!). В отдельной емкости растапливаем масло, смешиваем его с мукой, после чего полученную смесь тоненькой струйкой, постоянно мешая, вливаем в горячее молоко. Все это должно прогреться еще 1–2 минуты, после чего можно добавить соль и специи и снять соус с огня. Он должен получиться однородным и слегка загустевшим.

Третью часть полученного соуса нужно отложить, а все остальное смешать с фаршем. После этого наш рецепт лазаньи переходит в финальную стадию — подготавливаем листы и собираем все составляющие воедино, после чего отправляем блюдо запекаться.

Готовим листы для лазаньи

Лазанья с фаршем: ТОП-8 рецептов в домашних условиях

В любом случае лучше следовать рецепту производителя, и после того, как листы готовы, можно приступить к «сборке» блюда. Для этого в подходящую по размеру прямоугольную форму выкладывают на дно лист, на него — 1/3 начинки, посыпают тертым сыром, накрывают еще одним листом. Процедуру повторяют еще дважды, после чего заливают все отложенной изначально третью сливочного соуса и отправляют на 40 минут в горячую духовку. За 10 минут до окончания этого срока можно щедро посыпать блюдо тертым сыром.

Блюдо по приведенному здесь рецепту получается очень нежным, сытным и вкусным. На этой основе можно поэкспериментировать с начинками, заменяя фарш овощами, рыбой, копченостями или разными сортами сыра: каждый раз будет выходить совершенно новый, неповторимый вкус.

Также фарш можно смешивать с различными овощами: баклажанами, сладким перцем, кабачками, морковью и т. п.

Количество слоев также варьируется, причем разные рецепты предлагают не смешивать ингредиенты начинки, а на каждый лист наносить новый слой: например, сначала мясо, затем грибы, после них — тушеные овощи и т. п.

Перед подачей на стол лазанье дают постоять около 15 минут. Едят ее чаще всего теплой, но некоторым по вкусу и холодный вариант этого блюда. Оно хорошо переносит подогрев в микроволновке и довольно долго — до 4 дней — может храниться в холодильнике без вреда для вкуса.

Источник: http://ItaliaRay.ru/lazanya/recept-gotovyx-listov.html

Лазанья мясная классическая "Просто, вкусно и быстро". Ингредиенты: тесто макаронное для лазаньи, лук репчатый, специи

Приготовление

1 час и 20 минут

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Возможно это уже сотый вариант лазаньи на этом уважаемом сайте. Но то что получилось, превзошло все мои ожидания.

Именно с такой лазаньи началось мое знакомство с Италией и ее кухней, которое переросло в вечную любовь к этому народу и его чудесным блюдам.

Тем более, что с этим рецептом справится любая начинающая хозяйка и блеснет перед самыми взыскательными едоками. А главное — вполне бюджетное блюдо.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Листы лазаньи (12 шт.) — 250 г
Фарш из куриных грудок — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Протертые помидоры — 150 г
специи «Итальянская смесь» — 5 г
Сыр полутвердый — 100 г
Молоко 3,5% — 0,5 л
Масло сливочное — 50 г
Мука — 4 ст.л.

Соль

Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)

427 руб.

Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке

165 руб.

Форма для 6 кексов Vitesse синяя

790 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» малиновый

389 руб.

Спрингформа 23 см Tefal «Делибэйк» красная J1641274

1499 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый

257 руб.

Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке

157 руб.

Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA

488.6 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» мятный

389 руб.

Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке

189 руб.

Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502

1699 руб.

Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке

217 руб.

Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024

1466 руб.

Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA

1049 руб.

Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л

733 руб.

Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см

849 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак…В микроволновке растопите масло. Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков.

В микроволновке нагрейте молоко, и вмешайте его в нашу масляную смесь. Добавьте специи, немного соли, и хорошо разотрите, чтобы не было комков. Включите духовку на разогрев.

Возьмите форму для запекания(у меня она размера, примерно, как лист бумаги А4), смажьте ее маслом, налейте на дно часть соуса

И разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть дно формы.

Сверху выложите половину фарша, немного соуса, снова листы лазаньи, фарш, соус, лазанью, соус и сверху тертый сыр.

Лазанью запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Если у вас»продвинутая» духовка, выберите режим 3D вентиляция. Это равномерный нагрев горячим воздухом со всех сторон. Этот рецепт также хорошо подходит для аэрогриля.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/55943-lazanya-myasnaya-klassicheskaya-prosto-vkusno-i-bystro

???? Лазанья с фаршем, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Классическая лазанья

Лазанью моя семья очень любит, поэтому готовлю я это блюдо часто. Существует очень много видов и различных рецептов ее приготовления: и овощная, и с грибами, и даже с рыбой. Сегодня я расскажу, как пр…

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины н…

Лазанья с фаршем

Любителям мясных блюд посвящается! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт упрощенной лазании. Лазанья – итальянское блюдо, представляющее собой слои теста и начинки, залитые соусом. Блюдо полу…

Лазанья с фаршем и грибами

Я никогда не пробовала и, соответственно, не готовила лазанью. Именно поэтому я решила попробовать приготовить это интересное блюдо.   Если честно сказать, пришлось повозиться, но получилось нечто ф…

  • Лазанья с мясом
  • Овощная лазанья
  • Лазанья с рыбой

Ещё 7 родственных коллекций

Рецепт лазаньи

Лазанья — национальное итальянское блюдо. Ее начинкой может быть практически что угодно, нередко ее готовят с овощами, но классическим все-таки является мясной вариант — с соусом болоньезе.     Н…

Лазанья в фольге

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его  приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Пол…

Читайте также:  Как и чем мыть окна, чтобы не было разводов, в домашних условиях

Рецепт настоящей итальянской лазаньи

Те, кто пробовал такую лазанью, отмечают её невероятный вкус и непревзойдённый аромат. Это самое настоящее произведение искусства. Не верите? Тогда приготовьте лазанью по этому рецепту и убедитесь сам…

Вкуснейшая домашняя лазанья

Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешаме…

Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне

Для среднестатистической российской семьи это блюдо получается довольно дорогим и довольно калорийным. Прямо скажем — не на каждый день, но иногда, по особому случаю, например, при устройстве романичн…

Лазанья из кабачка а-ля болоньезе

Сегодня хочу показать вам в своем рецепте, как можно приготовить диетическую лазанью из кабачков. Заинтересовала?  Тогда переходим к рецепту:) Лазанью любят многие. Мужчины — за вкус и сытнос…

Быстрая лазанья в сковородке

Лазанья на скорую руку подойдёт всем, кто не хочет очень долго стоять у плиты, но при этом хочет очень вкусно покушать. Это упрощённый вариант классического итальянского блюда, но от этого оно не стан…

Лазанья из макарон с фаршем

Макароны 300 гр.
Говяжий фарш 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 5 шт.
Зелень 1 шт.
Оливковое масло
Сахарный песок 1 ст.л.
Соль
Перец
Мука 5 ст.л….

Лазанья с фаршем классическая

Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Проце…

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанья 300 гр.
Фарш 500 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Молоко 800 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 3 ст.л.

Вкусная лазанья с фаршем и сыром

Лист лазаньи 6 шт.
Говяжий фарш 800 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 100 гр.
Сыр твёрдый 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Молоко 400 гр.
Соус томатный 0.66 ст.
Орех мускатный 0.25…

Лазанья с фаршем и лавашом

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово с лавашом Свиной фарш
Морковь
Лук репчатый
Тесто
Пармезан
Вино

Лазанья с куриным фаршем и овощами

Лазанья с куриным фаршем и овощами — Рецепты. Кулинарные рецепты …
Лазанья с курицей и помидорами Лист лазаньи 9 шт.
Фарш куриный 600 гр.
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Сыр твёрдый 200 гр….

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами – блюдо, которое выкладывается слоями. Как сделать это правильно, подскажет рецепт с пошаговыми фото. Лист лазаньи 250 гр.
Фарш мясной 400 гр.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1…

Лазанья с фаршем

Мука 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый
Соус «бешамель
Фарш 400-500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Петрушка
Сыр «пармезан» 250-300 гр.

Лазанья с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршем, готовим сытное вкусное блюдо за 40-50 минут. Приготовить лазанью с фаршем сможет даже новичок, только рекомендуем обязательно купить специальные плоские макароны. Разбираем по…

Лазанья с фаршем

Лук репчатый 1 шт.
Фарш свино
Перец чёрный молотый 1/4 чайной л.
Зелень петрушки сушеная 2 ч.л.
Мука 40 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Пармезан 50 гр.
Оливковое масло 40 мл.
Соль 1/2 чайной л.
Томатная па…

Капустная лазанья с фаршем

Капуста белокочанная 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Петрушка 15 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 400 гр.
Свиной фарш 600 гр.
Соль 1 ч.л…

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Лук репчатый 2 шт.
Фарш 600 гр.
Помидор консервированный в собствен…

Лазанья с фаршем

Лист лазаньи 9 шт.
Сыр твёрдый 300 гр.
Фарш мясной 600 гр.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Молоко 800 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 4 ст.л.
Соль
Перец

Лазанья с мясным фаршем

Говяжий фарш 500 гр.
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Кинза 100 гр.
Кетчуп 2 ст.л.
Орегано 2 ч.л.
Соус чили 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Оливки 8 шт…

Лазанья из баклажанов с фаршем

Фарш 800 гр.
Баклажаны 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Томат в соку 400 зубчик
Сыр рикотта 500 гр.
Пармезан 1/2 ст.
Сыр моцарелла 100 гр.
Лист лазаньи 14 шт.
Соль
Перец

Лазанья классическая с фаршем

Лазанья с фаршем и пармезаном Говяжий фарш 600 гр.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Чеснок 3 зубчик
Молоко 600 мл.
Мука 5 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Пармезан 50 гр.
Базилик…

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях Свинина 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик
Орегано
Черный перец 1 щепотка
Сол…

Лазанья с фаршем

Фарш 400 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 450 гр.
Масло сливочное 20-30 гр.
Тесто 6-9 шт.
Сыр 160 гр.
Мука 2 ст.л.
Мускатный орех
Специи

Лазанья с фаршем бешамель домашняя в..

Фарш мясной 300 гр.
Ветчина 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Красное вино 1 ст.
Помидоры 400 гр.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Лист лазаньи 250 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Молоко…

Лазанья с фаршем и моцареллой

Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Соус томатный 300 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Свиной фарш 500 гр.
Базилик 1 щепотка
Пертушка 1 щепотка
Лист лазаньи 16 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Оливковое…

Лазанья в домашних условиях с фаршем

Как приготовить лазанью пошаговый рецепт с фото. Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт с фото. Тесто для лазаньи своими руками. Соус болоньезе рецепт с фото простой. Соус бешамель рецепт для лаза…

Лазанья классическая с фаршем

Лазанья классическая с фаршем – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Фарш мясной 600 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Мука 2,5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр твёрдый 500 гр.

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем — рецепт с фотографиями Лук фиолетовый 100 гр.
Свиной фарш 600 гр.
Перец чёрный молотый
Итальянская трава 1 ч.л.
Масло сливочное 40 гр.
Лист лазаньи 8 шт.
Масло оливковое 40…

Лазанья с фаршем

Лист лазаньи 9 шт.
Фарш 1 кг.
Помидоры 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 150 гр.
Молоко 800 мл.
Сыр 350 гр.
Мука 80 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Чеснок 4 зубчик

Лазанья с фаршем

Говяжий бульон 180 мл.
Ветчина 50 гр.
Вино белое сухое 50 мл.
Фарш куриный 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 1 щепо…

Лазанья с фаршем

Свиной фарш 600 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 1 банка
Масло сливочное 100 гр.
Мука 40 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Молоко 0.5 л.
Лук репчатый
Пармезан 0.5 кг.
Лист лазаньи 10 шт.
Базил…

ЛАЗАНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ С ФАРШЕМ

Лист лазаньи 200 гр.
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 100 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Томатный сок 100 мл.
Чеснок 2 зубчик
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло рафинированное…

Лазанья с фаршем из говядины

Лазанья с фаршем из говядины. Пошаговый рецепт с фото Лист лазаньи
Оливковое масло 1 ст.л.
Тимьян сушёный 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 2 ст.л.
Помидор консервированный в собственном соку 150 гр….

Лазанья с фаршем с соусом бешамель

Вино красное сухое 5 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Молоко 1 л.
Мука 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 2 щепотка
Тесто слоёное 0.5 пачка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мускатн…

Лазанья с фаршем

Лист лазаньи 250 гр.
Свинина 250 гр.
Говядина 300 гр.
Сыр твёрдый 350 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 0,5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Чеснок 3 зубчик
Перец
Соль

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Фарш 700 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук белый
Чеснок 3 зубчик
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 800 гр.
Томатная паста 10…

Лазанья с фаршем

Фарш 400 гр.
Тесто 300 гр.
Лук репчатый 2 зубчик
Чеснок 2 зубчик
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Зелень 2 веточка
Сыр твёрдый 70 гр.
Соль 1 пучок
Растительное масло 1 ст.л.

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Готовим лазанья с фаршем и соусом бешамель Вино красное сухое 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 1000 мл.
Морковь 1 шт.
Мука 50 гр.
Мускатный орех мо…

Лазанья с фаршем

Фарш 300 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Розмарин
Шалфей
Соль и перец
Вино 50 гр.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Молоко 2 ст.
Орех мускатный
Перец
Лазанья 12 шт.
Пластина 12 шт.

Лазанья с фаршем

Вкусная лазанья с фаршем Лист лазаньи 1 пачка
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Томатное пюре 400-500 гр.
Сыр
Соль
Перец чёрный молотый
Молоко 2 ст.
Мука высшего сорта 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г…

Лазанья с фаршем

Рецепт — Лазанья с фаршем Лист лазаньи 200 гр.
Свиной фарш 300 гр.
Помидоры 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твёрдый 150 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сливки 200 мл.
Йогурт 150 гр.
Оре…

Домашняя лазанья с фаршем

Говяжий фарш 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Вино белое сухое 100 мл.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 2-3 веточка
Масло сливочное 90 гр.
Мука 90 гр.
Сыр твердый…

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ С ФАРШЕМ

Лазанья классическая с фаршем рецепт с фото пошагово Мука 400 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль
Вода 2 л.
Говядина 0,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка 20 гр.
Базилик 20 гр.
Специи
П…

Лазанья с фаршем в духовке в домашни..

Лист лазаньи 250 гр.
Фарш 400 гр.
Консервированный томат 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Мука 80 гр.
Молоко 800 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Белое вино 100 мл.
Орех…

Лазанья с фаршем под соусом бешамель

Лазанья с фаршем под соусом бешамель со специями Лист лазаньи
Свиной фарш 1 кг.
Пармезан 200 гр.
Сыр моцарелла 200 гр.
Томатная паста 150 гр.
Молоко 1 л.
Масло сливочное 100 гр.
Помидоры 3 шт.
Лук р…

Лазанья с фаршем

Оливковое масло 1 ст.л.
Говяжий фарш 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 800 гр.
Томатная паста 100 гр.
Орегано
Базилик
Розмарин
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 2 с…

Лазанья с фаршем

Лук репчатый 1 шт.
Свиной фарш 250 гр.
Говяжий фарш 250 гр.
Перец
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Мука 40 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Пармезан 50 гр.
Масло оливковое 40 мл.
Соль
Томатное пюре 500 гр.
Базилик с…

Источник: https://alimero.ru/lazanya-s-farshem

Ссылка на основную публикацию