Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях: топ-10 самых простых

Существует очень много рецептов тесто для пиццы без дрожжей. В ингредиенты этих блюд не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей, получается не хуже дрожжевой. Дрожжи заменяются содой или разрыхлителем теста.

Оно может быть тонким, пышным, на дрожжах и без них, на кефире, на простой воде. Выбор его зависит от вкуса и предпочтения хозяюшки.

  1. Рецепт тесто для пиццы без дрожжей
  2. Видео рецепт тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление без дрожжевой основы для пиццы привлекает и экономией времени. В этом случае исключаются драгоценные минуты на подъём опары.

Все варианты хороши, в каждом есть неповторимая изюминка и определенный шарм, свои достоинства и преимущества. Как говорится, все на любителя.

Для того, чтобы готовая пицца легко отделялась от пергамента, ее не нужно сразу снимать с горячего противня. Буквально за пять — десять минут образовавшийся конденсат позволит облегчить эту процедуру.Не следует оставлять её дольше, иначе пицца отсыреет

Рецепт тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • 2 яйца /если мелкого размера-3 шт./
  •  2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соли;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом;

Способ приготовления:

Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут.

Вливаем жидкость: воду или слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.

Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку, соль, погашенную уксусом соду.

Продолжаем перемешивать массу, сначала венчиком, затем руками.

Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.

Добавляем оливковое или растительное масло.

Замешиваем ещё пару минут, чтобы все масло было в тесте.

После того, как масса перестанет липнуть к рукам, положить его на 5-6 минут  «расстояться», затем можно приступать к делению на коржи.

Рецепты теста для пиццы без дрожжей по составу продуктов практически одинаковы. В ингредиенты обязательно входит жидкая составляющая часть: кефир, молоко или вода; соль, сахар, сода, мука. Яйцо по желанию. Во время церковного поста, его можно не класть

Видео рецепт тесто для пиццы без дрожжей

Источник: https://pizza-testo.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты теста на пиццу без дрожжей на молоке, на воде и на кефире. Как сделать пиццу из бездрожжевого теста, как в пиццерии

Простое тесто для пиццы, рецепт теста без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях выпечку на скорую руку – настоящую, но бездрожжевую пиццу. Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке.

Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой.

Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным.

Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытого пирога Кальцоне.

Понадобится для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке с яйцами

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей на молоке

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.

  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму. Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки.

Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

Тесто для пиццы без дрожжей и молока

Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.

На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и без молока: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1, 5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

Рецепт приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей

  1. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Тесто без дрожжей для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях.

Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи.

При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

Приготовление домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

  1. Нагреваем кефир, доводим кисло-молочный продукт до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.

  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно.

    Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки.

Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию.

После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

Источник: http://Chudo-Povar.com/prostoe-testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-recepty-s-foto.html

Тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

  • На сметане
  • На молоке
  • На кефире
  • На воде
  • На майонезе и кефире

Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами.

Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем.

Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать.

Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу – это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.лож. соли;
  • ¼  ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • Мука зависит от густоты теста.

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст.лож. масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли.

В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом.

Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая.

Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой.

Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

Ингредиенты для теста:

  • ½ литра кефира;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст.лож сахара;
  • Щепотка соли.

В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.

правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану.

Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Источник: https://WomanLady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhej.html

Рецепт пиццы и теста в домашних условиях, приготовление без дрожжей, самый простой рецепт

Пицца в домашних условиях рецепт

Пицца – это вид выпечки, состоящей из лепешки, покрытой вначале слоем начинки, затем сыром, который расплавляясь обволакивает ее поверхность и придает узнаваемый аппетитный вид.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Популярность этого блюда не знает границ не географических ни возрастных. Родина пиццы –Италия, но появлением это блюдо обязано и Южной Америке, так как именно оттуда в начале шестнадцатого века были завезены помидоры – ее неотъемлемый ингредиент.

Любовь к этой итальянской выпечке очень быстро распространилась по Европе, а затем перекинулась и на другие части света. Пицца популярна в Америке, Австралии, Японии и, конечно же, у нас в России.Невероятное количество пиццерий во многих странах мира тому неопровержимое подтверждение. Ее готовят и подают как в дорогих ресторанах, так и в простеньких закусочных.

Для тех, кто любит готовить дома, существует множество простых рецептов приготовления пиццы, с самыми различными начинками мясными, колбасными, овощными и даже фруктовыми. В последнее время популярность набирает пицца из морепродуктов и даже пицца-суши.

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях прост.

Потребуется:

  1. Несложный набор продуктов для теста (мука, вода, соль, дрожжи).
  2. Любой набор для начинки (колбаса, помидоры, плюс тысяча возможных ингредиентов, включая макароны и конфеты).
  3. Сыр (чаще всего используется моцарелла, но в домашних условиях подойдет любой).
  4. Печь на дровах (или простая духовка).
  5. Немного времени и много хорошего настроения.

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Тесто для пиццы классический рецепт

Готовить пиццу дома достаточно легко. И если в качестве начинок использовать можно все, что окажется под рукой, то к приготовлению теста нужен профессиональный подход. Существует множество простых рецептов теста для вкусной пиццы.

Что бы приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно использовать классический рецепт. В основе его вода, мука, соль, дрожжи, растительное масло и небольшой секрет.

Пропорции продуктов следующие:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 0,3 л;
  • Соль — одна щепотка;
  • Дрожжи – 2 чайных ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки.

Готовим:

  • Вначале нужно активировать дрожжи. Для этого их смешивают с теплой водой. Можно добавить туда же щепотку муки. Затем нужно отставить их ненадолго в сторону.
  • Тем временем просеять муку, добавить туда соль и сделать небольшое углубление, в которое нужно влить подготовленный раствор из дрожжей и воды. Вымесить тесто, затем добавить масло.Этот ингредиент добавляется для эластичности теста, рекомендуется оливковое, но можно использовать и любое растительное.  Так же, при использовании масла в рецепте, тесто у пиццы получается с хрустящей корочкой.
  • Секрет в том, что тесто замешивается в хорошем настроении, вручную и используется не сразу, а после нескольких часов отдыха. Итальянцы дают ему отстояться от шести до восьми часов, предварительно поделив на порционные шарики.
  • Затем руками вылепливается основа – лепешка, от середины к краям, скалка при этом не используется. По окружности формируется бортик.
  • Смазывается тесто соусом из помидор, с добавкой в него по вкусу красного перца и базилика. Добавляя соль и перец нужно учитывать, что сверху ляжет еще и начинка, поэтому количество остроты и соли должно быть чуть больше, чем покажется достаточным.

Добавляем начинку:

  • Теперь можно добавлять начинку. Самая распространенная начинка для пиццы колбаса, помидоры, перец болгарский и оливки. Все нарезается тонкими ломтиками и красиво выкладывается на основу, затем покрывается слоем сыра, натертого или просто нарезанного (если это моцарелла).
  • Пицца отправляется в духовку, предварительно разогретую до 250-275 °C и выпекается там примерно 9 – 10 минут. В идеале пицца запекается в дровяной печи, но в домашних условиях подойдет и духовой шкаф.

Тесто тонкое для пиццы без дрожжей рецепт

Когда речь идет о пицце, приготовленной в домашних условиях многие представляют себе огромный пирог, с толстым слоем теста, потому, что только такой слой может выдержать не менее толстый слой домашней начинки. В этом рецепте для пиццы используется тонкое тесто. Тесто на пиццу тонкое – рецепт быстрый.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200 грамм.
  • Для начинки потребуется:
  • Копченая колбаса – 100 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Томатный соус – 1 столовая ложка;
  • Маслины –10 штук;
  • Специи и соль – по вкусу.

Готовим:

Вначале смешивается сметана, яйцо, соль и сода. В жидкую смесь добавляется чайная ложка уксуса и все тщательно перемешивается. Затем постепенно всыпается мука. Тесто вымешивается и выкладывается на гладкую поверхность, где формируется тонкая основа для пиццы. Благодаря использованию яйца и сметаны в этом рецепте, тесто для пиццы получается не только тонкое, но и необыкновенно вкусное.

Начинка:

Начинка тоже выкладывается тоненьким слоем, на предварительно промазанную соусом из томатов основу. Затем все покрывается слоем сыра.

Выпекать тонкую пиццу следует в разогретой заранее духовке. Причем желательно включить духовку за полчаса до выпекания. Противень лучше разогреть минут пять и только потом выкладывать на него тесто. Чем ближе к верху духового шкафа будет находится пицца, тем для нее лучше.  В печи она должна провести не более десяти минут.

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое

И все же в классическом рецепте для пиццы используется тесто с дрожжами. И вот еще один из интересных способов его приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар – по 1 щепотке;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки,
  • Мед – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Рецепт приготовления теста для этой пиццы интересен добавлением меда. Мука просеивается через сито, обогащаясь кислородом. В нее добавляется соль, сахар, дрожжи, а затем и мед с маслом. Вода вливается постепенно, при этом масса смешивается с помощью ложки,а полученное тесто вымешивается вручную. Затем оно оставляется на 15 минут.

Пожалуй, это лучший рецепт теста для пиццы, так как мед придает выпечке нежный вкус, аромат, добавляет цвет. Так же благодаря добавлению меда выпечка не черствеет, сохраняет сочность и долго остается мягкой. Поэтому при приготовлении теста для пиццы в домашних условиях, рецепт с добавлением меда нужно обязательно взять на заметку.

Кстати, наши предки считали добавление меда в тесто, проявлением уважения к хлебу. А как известно выпечка очень чувствительна к эмоциональной составляющей процесса. Поэтому многие профессиональные кондитеры и пекари рекомендуют готовить только в хорошем настроении, и относится к тесту с теплотой.

Можно попробовать приготовить пиццу под красивую итальянскую музыку, и кто знает, может она получится, как в лучших ресторанах Италии.

И начинка к ней полагается самая итальянская.

  • Средние помидоры – 2-3 штуки;
  • Оливковое масло – 2 ложки;
  • Красный перец, молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Моцарелла – 200 грамм.
  • Соль, сахар по вкусу,
  • Свежий и сушенный базилик.

Два помидора обдать кипятком, протереть через терку или сито. Масло вылить в сковороду, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить перетертые помидоры. Обжаривать смесь 2 минуты, добавив перец и сушеный базилик.

Выложить соус на основу, добавить несколько листочков свежего базилика, и обильно покрыть сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.

Рецепт быстрой пиццы

Несмотря на то что существует масса рецептов простого и быстрого приготовления теста для пиццы, находятся оригиналы, которые считают, что пицца без приготовления теста – вот самый быстрый и простой рецепт!

И действительно они правы, ведь еще в начале шестнадцатого века прообразом пиццы послужили запеченные ломтики белого хлеба, покрытые томатами, завезенными из Америки и сыром.

Сейчас вместо основы для пиццы можно использовать различные уже готовые лепешки, лаваши, матнакаши, даже блины. И все это не говоря уже о магазинных заготовках. В супермаркете можно найти уже готовые замороженные полуфабрикаты – основы для приготовления пиццы.

Самый простой рецепт приготовления пиццы – на основе свежего лаваша. Он будет полезен для тех, кто не любит продуктов из заморозки.

Готовим:

  • Лаваш аккуратно разрезается вдоль и получается две прекрасные основы для пиццы.
  • Начинка может быть самой разнообразной, но так как пицца эта – для ленивых, то и начинку можно выбрать самую ленивую.
  • Например, можно промазать лаваш готовым грузинским соусом из банки – в нем уже смешаны специи и соль.
  • Сверху положить нарезанные на скорую руку тонкие копченые колбаски или даже сосиски.
  • Засыпать все сыром и отправить не в заранее разогретую духовку, а в простую микроволновку. Время приготовления такой пиццы сокращается до 2-3 минут!

Это идеальный рецепт, для быстрого приготовления. Справится с ним даже школьник.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.wums.ru/retsept-pitstsy-i-testa/

Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

  • 12
  • 45 мин
  • 280 ккал
  • 5/5 (2)

Думаю, пиццу любят практически все люди в любой стране мира. Ее обожают и взрослые, и дети. Какой только пиццы не бывает! С мясом, с овощами, с разными сырами, с морепродуктами, есть даже сладкая пицца.В этом блюде разнообразна не только начинка, но и само тесто. Оно бывает тонкое и толстое, дрожжевое и бездрожжевое, приготовленное на воде, молоке, йогурте, сыворотке или кефире.

Сегодня я хочу рассказать, как самостоятельно приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Ведь самая лучшая в мире выпечка – это выпечка, приготовленная своими руками для своей любимой семьи. Я представлю вашему вниманию несколько вариантов теста, из которых вы сможете выбрать самый лучший.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Кухонный инвентарь: сито и миска.

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука 1,5 ст.
Кефир 0,5 ст.
Оливковое масло 0,3 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
  • Лучшее тесто получается из крупчатки, то есть из качественной пшеничной муки (только высшего сорта). Хоть в этом рецепте и нет дрожжей, в результате получится воздушное тесто. Это произойдет благодаря взаимодействию кефира и соды, а также муке самого мелкого помола. В качественной муке не должно быть комочков и посторонних запахов. Хорошая мука вообще не пахнет.
  • Для этого теста нужен нежирный кефир. Во-первых, лишний жир не дает тесту подняться, ведь в рецепте есть еще и оливковое масло. Во-вторых, нежирный кефир наиболее жидкий, а это напрямую связано с густотой теста.

Если срок годности кефира превышает 10 дней, это ненатуральный продут. Также кефир не бывает желтого цвета – только белого. Запах натурального кефира приятный, без резких ноток. Если этот продукт пахнет уксусом, он либо просрочен, либо произведен из некачественных ингредиентов. Хороший кефир состоит из молока и закваски.

Если в его составе указано восстановленное молоко, не покупайте этот продукт. Это смесь соевого порошка с водой.

  • Выбирайте оливковое масло с пометкой Extra Virgin, это самый качественный продукт. Также масло должно находиться в стеклянной таре. Пластиковые бутылки рано или поздно начинают выделять вредные вещества. А некоторые виды пластика, которые используются для упаковки жидких продуктов, вообще нельзя применять в пищевой промышленности.
  1. Ингредиенты:
    — кефир – 0,5 стакана;
    — сода – 0,5 ч. ложки.

    В большой миске смешайте соду с кефиром и оставьте на 5 минут, чтобы сода погасилась.

  2. Ингредиенты:
    — оливковое масло – 1/3 стакана;
    — сахар – 2 ст. ложки;
    — соль – 1 ч. ложка.

    В ту же миску добавьте все перечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте.

  3. Ингредиенты:
    — пшеничная мука – 1,5 стакана.
    Просейте муку и начинайте постепенно добавлять ее к жидким ингредиентам. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут. Затем положите его в холодильник на некоторое время, примерно на 30 минут. Не забудьте завернуть его в целлофановый пакет, пищевую пленку или положить в контейнер. По истечении времени достаньте тесто и начинайте готовить.

Посмотрите, как можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: одна средняя пицца.
Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.

Ингредиенты теста

  • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 яйца;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Как выбрать ингредиенты

  • Когда выбираете масло, убедитесь, что оно произведено из натуральных продуктов. На упаковке должно быть указано именно сливочное масло. Ни молочный продукт, ни бутербродная масса маслом не являются. Минимальная жирность натурального масла – это 72,5%. Если жирность масла меньше, то этот продукт изготовлен с использованием заменителей молока. В составе качественного масла должны быть только сливки. Но не все производители честно указывают состав продукта. Если цена масла слишком низкая, скорее всего, это подделка.
  • Сметана изготавливается из натуральных сливок с добавлением закваски. Не верьте маркетинговым уловкам и таким надписям на упаковке, как «100% качество» или «натуральный продукт».

Как правило, яркой упаковкой и громкими названиями производитель отвлекает от ненатурального состава.

Читайте состав – только там можно узнать, насколько качественный продукт находится перед вами.

  • При выборе яиц не стоит вопрос, натуральные они или нет. К нашему счастью, отечественные производители пока не научились подделывать яйца. Остается только определить свежесть продукта. Если яйца продаются в магазине, на них должна быть соответствующая маркировка. В ней, как правило, указан срок хранения и их категория.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с щепоткой соли и одной чайной ложечкой сахара.
  2. Соедините сметану и соду и оставьте на 2-3 минуты.
  3. Смешайте сметану со взбитыми яйцами.
  4. Добавьте в эту массу растопленное сливочное масло. Оно не должно быть очень горячим.

    Масло можно растопить в микроволновке или в сковороде на обычной плите.

Начинайте постепенно добавлять просеянную муку и не спеша замешивать тесто. Когда оно приобретет нужную текстуру, оставьте его на 10 минут под кухонным полотенцем.

По истечении этого времени раскатайте тесто и начинайте готовить пиццу.

Видеорецепт приготовления теста на сметане без дрожжей

Посмотрите видеорецепт приготовления простого теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: одна средняя пицца.
Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Просейте муку и смешайте ее с двумя ложечками соли.
  2. Отдельно смешайте молоко, взбитые яйца и четыре столовых ложки растительного масла.
  3. Всыпьте муку в смесь яиц и молока.

    Мешайте, чтобы не было комочков.

  4. Теперь замесите тесто руками, посыпая мукой и рабочую поверхность, и само тесто.

  5. Теперь нужно дать тесту постоять под полотенцем около 15 минут, и можно начинать готовить пиццу.

Советы по работе с без дрожжевым тестом

  • Любое тесто нужно тщательно и долго вымешивать.От этого зависит его эластичность.
  • Муку нужно обязательно просеять, даже если в ней нет комочков. Это насытит ее кислородом.
  • Для пышности теста в него иногда добавляют немного проваренную манную крупу.
  • Когда тесто готовится на молоке, оно более вкусное, но в то же время молоко делает тесто более липким. Поэтому не используйте только одно молоко, добавьте еще воды в пропорции один к одному.
  • Вкусное тесто получается на основе сыворотки.
  • Кефир можно заменить домашним кислым молоком.
  • Из-за избытка жидких ингредиентов тесто может стать расплывчатым и плоским.
  • Из-за недостатка жидкости тесто будет жестким.
  • При избытке соли тесто становится бледным.
  • Если же соли недостаточно, тесто расплывается и имеет пресный вкус.
  • Если добавить в тесто щепотку сахара, оно станет румянее.
  • При избытке сахара тесто внутри не пропечется.

Тесто для этой выпечки можно сформировать различными способами.

Классическая форма пиццы, конечно же, круглая. Но можно сделать и овальную или квадратную пиццу. В кулинарии эксперименты только приветствуются.

Я видела пиццу в форме сердечка – мне кажется, это идеальная форма для сладкой пиццы. Некоторые люди не любят «бортики» пиццы, потому что на них нет начинки. Чтобы сохранить правильную форму и порадовать близких, заверните в тесто по краям сосиски.

Можно добавить к ним немного сыра. При нарезке пиццы будет видно, что это не просто тесто, а тесто с сюрпризом.

Не так давно в Америке готовили пиццу с сырными «бортиками». В тесто по краям пиццы заворачивали тертый сыр, который при выпечке плавился и превращался во вкуснейшую начинку.

Варианты приготовления

Приготовьте тесто для пиццы по моим рецептам и напишите к х, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/testo-dlya-piccy/bez-drozhzhej.html

Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

5/5 (1)

Пицца – слово, которое вызывает слюнки у всех. Взрослые и дети готовы есть это блюдо днями и ночами. А что, по сути, вы знаете о пицце? Главное приготовить идеальную основу – замесить тесто. Из всех существующих рецептов я хочу поделиться тем, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на воде

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, ложка.

Мука (просеянная) 250 г
Вода 110 мл
Соль 5 г
Оливковое или подсолнечное масло 100-150 г
Разрыхлитель 7 г

Как выбрать ингредиенты

  • Мука. Разновидность производимых видов муки поражает. Гречневая, ржаная, пшеничная, овсяная, соевая и т. д. Чаще всего для выпечки советуют покупать пшеничную муку высшего сорта, так как она хорошо поднимается. Но такую муку мелят без оболочки зерна и она очищена от всего полезного. Для бездрожжевого теста подойдет мука второго сорта с большой вместительностью минералов и витаминов. При покупке проверяйте упаковку на отсутсвие повреждений и отсутсвие влаги.
  • Яйца. Существует четыре категории яиц: С1, С2, С0, В (от меньшего до большего соответсвенно). Это маркировка указывает сорт и место, откудо их привезли. Чтобы выбрать свежее яйцо, нужно его потрясти и осмотреть на повреждения. Несвежее яйцо будет взбалтываться. Свежее же имеет матовую и немного шершавую шкарлупу. Если она гладкая и блестящая, то яйцо уже не первой свежести.
  • Разбив яйцо, проверьте чтоб желток не растекся и не был насыщенного цвета.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Добавляем 7 г соли и все перемешиваем.
  2. Смесь муки с разрыхлителем пересыпаем в большую миску, в которой будем месить тесто. Посередине в муке делаем углубление.
  3. Вливаем в ямку 110 мл воды комнатной температуры.
  4. Добавляем 4 столовых ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным маслом). Перемешиваем все ложкой.
  5. Теперь нужно тщательно вымесить тесто до однородности.

Смело можете раскатывать корж и заправлять пиццу.

Немного истории

Наверняка, многие из вас скажут, что это итальянское блюдо, но на самом деле это не так. Первая пицца появилась не в Италии, и не в США. Первыми ее пекли древние греки в виде плоского хлеба с оливковым маслом и начинкой из овощей, картофеля и специй. А в Италии пицца сначала была хлебом для бедных без всяких начинок. Как она появилась в Италии? Известная «Маргарита» родилась в

Неаполе благодаря желанию королевы Маргариты, которая попросила испечь такое блюдо известного в то время шеф-повара Рафаэля Эспозито. После, блюдо начало обретать популярность в разных странах. В Америке даже есть отдельный месяц пиццы – октябрь. Повторить шедевры известного пиццайолы очень просто.

Посмотрите, насколько просто замесить эластичное тесто для тонкой основы домашней пиццы.

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Время готовки: 10 мин. Калорийность: 265 ккал на 100 г. Количество порций: 1 кг. Кухонная техника и утварь: венчик, миска, деревянная ложка.

Мука (мелкий помол) 400-450 г
Яйцо (среднее) 1 шт.
Сода ½ ч. л.
Молоко (теплое) 200 мл
Подсолнечное масло 100 г
Винный уксус (6 %) ½ ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В емкость разбиваем куриное яйцо. Размешиваем венчиком. Взбивать не обязательно.
  2. Наливаем к яйцу 150-200 мл молока комнатной температуры.
  3. Добавляем 100 г растительного (подсолнечного) масла.
  4. Теперь нужно посолить смесь. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ½ чайной ложки соды. И вливаем пол чайной ложки шестипроцентного винного уксуса и аккуратно перемешиваем.
  5. Порционно начинаем всыпать 400-450 г просеянной пшеничной муки и перемешиваем ложкой.
  6. Как только тесто станет гуще, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем руками до однородности примерно 5 минут.

Видеорецепт

Пошаговый рецепт такого теста посмотрите в видео. Вы можете заготовить теста впрок, оставив в морозилке завернутым в пленку.

Простое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 3. Калорийность: 243 ккал на 100 г. Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, ложка, ситечко, доска для нарезки.

Кефир 500 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Масло (сливочное размягченное) 50 г
Мука 900 г
Сода 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл
Соль 5-7 г
  1. В небольшую миску выливаем 500 мл кефира. Разбиваем в него одно яйцо.
  2. Добавляем 5-7 г соли. Также досыпаем полторы чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавляем 60 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. В миску побольше высыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 50 г сливочного размягченного масла и растираем с мукой.
  5. По чуть-чуть вливаем кефирную смесь и ложкой перемешиваем до загустения.
  6. Добавляем еще 300 г муки и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на доску или стол, посыпаем сверху 100 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Накріваем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Тесто готово для дальнейшего запекания с самыми вкусными начинками.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко приготовить такое тесто на кефире. Таким образом замесите тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Оно получится очень нежным и рассыпчатым. Просто кефир заменяете на жидкую нежирную сметану.

С чем приготовить пиццу из теста без дрожжей

  • Начинка для такого блюда может быть как изысканной, так и самой простой. Традиционная итальянская пицца настолько проста, что может показаться кому-то слишком обычной, но все же это вкусно. Полейте запеченный предварительно в духовке корж оливковым маслом и усыпьте базиликом. Сверху разложите свежую Моцареллу и посыпьте тертым Пармезаном.
  • Для более сытного варианта предлагаю легкую начинку из салями или ветчины, с любимым твердым сыром. Корж можно смазать томатным соусом или соусом из майонеза и кетчупа. Вы можете разбавить колбасу кусочками томатов и красного перца.
  • Очень вкусной получится пицца с мелко нарезанными картофелем и лесными грибами, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с луком. Все это украшается сыром Моцарелла и приправляется соусом Бешамель.
  • А еще морская начинка прийдется кстати. Прикупите качественных креветок и филе семги. Добавьте кусочки Моцареллы. Приправьте орегано и томатным соусом. На тонком корже эта начинка будет смотреться великолепно, а вкус будет бесподобный.

Другие варианты приготовления

Для того, чтоб понять какое именно тесто подходит и нравится именно вам, нужно попробовать все его виды. Привычный всем —рецепт дрожжевого теста для пиццы— также легок и прост в приготовлении.

Нужно только в правильной последовательности смешать все ингредиенты в зависимости от выбранных вами дрожжей. Если вы выбрали свежие дрожжи, то очень кстати будет замесить тесто для пиццы на кефире, ведь для таких дрожжей нужна кислая среда. Не лишним в личной кулинарной книге будет —рецепт тонкого теста для пиццы—. Оно идеально подходит для начинок из овощей или морепродуктов.

Экономия и удобство – это современная техника на кухне. Вы сохраните время при подготовке к празднику, замесив по простому —рецепту тесто для пиццы в хлебопечке—. Учтите особенности своей хлебопечки в очередности смешивания ингредиентов.

С нетерпением жду ваших комментариев и интересных советов о том, как замесить тесто на пиццу без использования дрожжей. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/dlya-pitstsy-bez-drozhzhej.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector