Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
nakormi.com
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте ????
- 10 лучших салатов с кукурузой
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте ????
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню ????
- 10 вкусных салатов с яблоками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку ????
- 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте ????
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните ????
- Как выбирать рыбу и морепродукты
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ????
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски, как показано в третьем рецепте. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте ????
- 10 вкусных салатов с фасолью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте.
Приготовьте ????
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
russianfood.
com
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
????????????
Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami-recepty/
Крабовый салат — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4 шт.
-
Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать быстро, если обдать их горячей водой. Снимите с них защитную пленку. Нашинкуйте палочки на небольшие кубики и поместите в посуду для салата. -
Сварите до полной готовности в подсоленной воде нужное количество риса, охладите его и переложите в салатницу. -
Сладкий перец (для придания салату яркости) очистите от семян, нашинкуйте на кубики и добавьте к салату. -
Кубиками нашинкуйте свежий и маринованный огурчики и положите их в салатницу. -
Промойте зеленый лук и укроп и мелко их нашинкуйте. Свежий укроп можно заменить замороженным. Нашинкованную зелень переложите в салатницу. -
Откройте баночку с консервированной кукурузой (кукурузу выберите несладкую), слейте маринад и добавьте ее к салату. Положите в салат мелко нашинкованную зелень. Салат посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Разложите салат в тарелочки, оформив их специальной формочкой. Это красиво. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Кукуруза – 400 г.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
- Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
- Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
- Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
- Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
- Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
- Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, черный перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
- Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
- Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
- Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
- Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
- Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
- Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
- Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
- Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с капустой и кукурузой
В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ кочана.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Лук-репка – 1 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, черный перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
- Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
- Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
- Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
- Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
- Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
- Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.
Ингредиенты:
- Кальмар неочищенный – 1 тушка.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
- Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
- Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
- Нарезанные палочки переложите в салатницу.
- Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
- Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
- Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
- Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
- Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
- Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 350 г.
- Пекинская капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
- Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
- Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
- Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
- Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
- Добавьте к салату консервированную кукурузу.
- Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
- Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
- Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
- Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
- Затем приступаем к формированию слоеного салата.
- Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
- Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
- Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
- Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
- На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
- Салат охлаждаем в холодильнике.
- Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
- Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
- Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
- Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
- Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
- Блинчики охладите.
- Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
- Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
- Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
- Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
- Добавьте к салату измельченный чеснок.
- Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень вкусный крабовый салат с ананасом
Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 г.
- Ананасы консервированные – 300 г.
- Яйцо – 8 шт.
- Кукуруза – 1.5 баночки.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
- Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
- Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
- Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
- Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
- Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
- Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
- Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.
Приятного аппетита!
Простой рецепт крабового салата с сухариками
По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Сухарики – 100 г.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
- Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
- Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
- Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
- Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
- Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
- Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
- Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://kylinariya.ru/krabovyy-salat/
15 очень вкусных и необычных салатов с крабовыми палочками
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Неотвратимо близится наш любимый зимний праздник — Новый Год.
Мы все привыкли отмечать его в кругу семьи за щедро накрытым столом. И сколько бы я ни писала о здоровом питании, но ни один праздничный стол не обходится без стандартных салатов.
Это и привычный оливье, и вкусные салаты с крабовыми палочками, и винегрет.
- Итак, подготовка к самому главному празднику идет полным ходом.
- Квартиру мы начинаем украшать самодельными снежинками и вырезанными из белой бумаги затейливыми украшениями на окна.
- Письмо деду Морозу вместе с детьми пишем.
- Пришла пора подбирать красивый наряд с соответствии со вкусом и рекомендациями астрологов и составлять новогоднее меню.
- И тут моя сегодняшняя статья как нельзя кстати.
А так как палочки из крабового мяса – это достаточно лёгкий для усвоения и недорогой продукт, я напишу несколько простых и оригинальных рецепта с ними!
Простой рецепт салата с крабовым мясом: недорогой и быстрый
Салатик из крабовых палочек – самый простой, не требует каких-то особенных кулинарных сверх способностей и непонятных заморских продуктов.
Поэтому такой салат – это палочка-помогалочка, всех выручалочка на любом празднике.
Что нужно для салата в его классическом варианте:
- 1 упаковка палочек из крабов;
- Пара яиц;
- Рис – полстакана;
- Кукурузы из банки (консервир.) – 4 стол-ых ложки;
- Майонез. Добавляете по своему вкусу;
- Сметана не жирная (20%).
Яйца необходимо варить в течение минут 10, очистить от скорлупы и накрошить маленькими кусочками. Можно использовать овощерезку, так получается быстрее и симпатичнее.
Крабовые палочки тоже можно попробовать измельчить с помощью этого приспособления.
Рис, естественно, надо отварить и остудить. Кукурузу нужно подсушить, слив жидкость. Все ингредиенты перемешать. Для заправки в классическом варианте предлагается использовать майонез, но вкус будет немного нежнее, если смешать равное количество майонеза и сметаны.
А теперь давайте рассмотрим разные новые варианты подборки ингредиентов и различные способы подачи этого салатика на стол.
Этот салат может быть слоёный, его украшают и огурцом, и помидорами. Иногда для украшения в ход идёт зелёный горошек.
В качестве одного из ингредиентов может быть и капуста. Основу для этого блюда ещё можно делать из кальмаров.
А теперь мы с вами рассмотрим все эти нестандартные и порой непривычные, но очень вкусные рецепты!
Вкусный новый рецепт: салат с крабовыми палочками и помидорами
Всего пара непривычных продуктов и давно знакомый рецепт становится совершенно не похожим на себя!
В общем, мы возьмём:
- 4 яйца;
- Одну упаковку палочек из крабов;
- Пару плавленых сырков;
- Свежих помидор – 3 штуки;
- Одну упаковку сухариков;
- Майонез;
- Чеснока – пару зубчиков.
Помидоры надо освободить от кожуры. Как сделать так, чтобы они легко очистились? Надо облить немного надрезанные помидоры кипятком из чайника.
Мякоть помидорки надо нарезать полуколечками, положить в салатник и присолить. Можно добавить чуть-чуть перчика. Из кожурки сделайте украшение для салата, когда всё будет готово.
В майонез необходимо добавить раздавленый чесночек и смазать этим соусом выложенный слой помидор.
Нарезать маленькими кубиками, а проще — натереть на тёрке с крупным рельефом плавленые сырки, выложить на помидоры.
Яйца сварить, охладить, накрошить. Крабовые палочки – тоже измельчить.
Дальше надо слоями раскладывать эти составляющие, смазывая регулярно слой за слоем соусом из майонеза и чеснока.
Салатик изысканный с кальмарами и красной икрой
Очень интересная вариация! Продукты тоже достаточно простые, продаются в любом супермаркете, а вкус достаточно оригинальный.
Для приготовления вам потребуются:
- Отваренные кальмары – 500 гр-;
- Крабов. палочек – 400 гр-;
- Сыр – 250 гр-;
- Белки от 6-ти отвар. яиц;
- Красной икры – 140 гр-мм;
- Луковичка – 1 шт;
- Сахара – 1 ч. л.;
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Вода кипячёная – 3 ст. л.
Зачем следует положить в салат такие компоненты как сахар и уксус?
В сам салат мы эти продукты добавлять не будем. Они для приготовления маринада.
Обычный горький лук будет вкуснее, если его подержать в смеси кипячёной воды-соли-сахара-уксуса.
Для этого, его следует нарезать помельче, помять его в маринаде и оставить минут на 20.
Чтобы от лука не слезились глаза во время резки, надо заранее положить его в холодное место, лучше в холодильник, на несколько часов.
Ну, а дальше дело техники:
- Крабовые палочки нашинковать мелкими полосочками.
- Кальмары требуется отварить и остудить. С помощью ножа придайте им форму колец.
- Белки яиц накрошить. Тёртыми желтками можно украсить любой другой салатик – у вас наверняка на столе будет несколько традиционных вариантов.
- Сыр настрогать на крупной тёрке. Вообще он в этом салате прекрасно заменяет отварной рис. Поэтому можно в любой разновидности салатика из крабов использовать сыр, если рис варить у вас нет времени.
Все ингредиенты перемешать. Можно поперчить по вкусу. Красной икрой лучше украсить блюдо сверху, чтобы она не раздавилась при перемешивании.
Слоеный салат с крабовыми палочками: очень вкусно
Чтобы получились слои, необходимо выкладывать в глубокую мисочку: отваренный рис, сваренные и измельченные яйца, краб. палочки и кукурузу консерв.
Все слои по очереди промазывать майонезом. Затем мисочку накрыть какой-нибудь плоской миской и перевернуть. Украсить розочками из помидор и зеленушкой.
Классика вкуса: салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Если для вас очень важна красивая подача, то салатик лучше делать со свежим огурчиком и кукурузкой. Ингредиенты те же, что и в классическом варианте, только добавьте к ним один огурец.
- 1 упак. краб. палочек;
- Парочка куриных яиц;
- Рис – полстакана;
- Кукуруза консерв. – 4 стол. л.;
- Майонеза сколько вам нравится;
- Сметана.
Нарезать огурец на длинные ленточки можно с помощью овощечистки, а потом для красоты свернуть их в такие цветочки.
Для украшения можно добавить немного красной икры.
Вкуснющие тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом
- Новогодние праздники – это как правило не один день застолья.
- И салаты мы доедаем постепенно.
- Как подать на стол остатки вчерашнего салата, если его осталось не так много?
- В этом случае вас всегда выручат тарталетки!
А если к обычному салату вы добавите ещё зубчик измельч. чесночка и пару столовых ложек консервированного ананаса, то у вас получится совершенно новое, с пикантным вкусом, а не вчерашнее, какое-то непонятное блюдо.
Салат «нежность»: с крабовыми палочками и яблоком
Если вам не по вкусу сочетание крабовых палочек со сладким ананасом, то в качестве альтернативы могу вам предложить тот же салатик, только с яблоком.
Чтобы сделать эту вкуснятину нужно взять:
- Палочек из краба – штук 7-8;
- Сырочек – 100 гр.;
- Луковица маленького размера;
- 2 куриных яйца;
- Пару ст. ложек кукурузы консерв.;
- Одно яблоко;
- Соус майонезный.
- Яйца следует, как всегда, сварить и накрошить.
- Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Крабовые палочки порезать, как вам нравится: соломкой или кубиками.
- Луковичку накрошить меленько.
- Всё перемешать.
- Яблоко, естественно, надо освободить от кожуры и порезать.
- После этого его надо сразу отправить к остальным продуктам, положить в салатик майонезный соус и всё быстро перемешать, пока яблоко не потемнело.
Легкий салат без майонеза: с огурцом и колбасой
Вот вам ещё один оригинальный вариант!
К тому же классическому рецепту надо добавить 300 гр- копчен. колбасы (некоторые советуют взять салями), вместо майонеза добавить в салатик сметану.
А чтобы немого освежить салатик, можно покрошить в него пару небольших свежих огурчиков.
Салатик из крабовых палочек и грибов для гурманов
- Как накрыть праздничный стол так, чтобы он явно отличался от повседневного?
- Наверняка никто из ваших гостей ещё не пробовал крабовый салат с грибами!
Что для этого надо:
- Яиц варёных — 4 шт-;
- Сыра — 300 гр-мм;
- Грибы-шампиньоны — 800 гр-мм;
- Рафинированное подсолн. масло для жарки;
- Кукуруза консерв. — 1 б;
- Лук обычный репч.— 2 шт-;
- Соус из майонеза и сметаны (можно и без него);
- Палочки из краб. мяса— 2 уп-ки.
Грибы покрошить и пожарить на растит. масле. Вылейте лишнее масло и остудите.
Крабовые палочки и яйца следует накрошить, сыр натереть. Кукурузу тоже освободите от лишней жидкости. Лучок мелко нарезаем.
Все перемешиваем и украшаем зелёненькой веточкой.
Соусом из майонеза и сметаны можно и не заправлять, потому что грибы и так жарились в подсолнечном масле, поэтому салат уже можно считать достаточно жирным.
Полезный салат из морской капусты и крабовых палочек
Всем любителям морской капусты понравится этот салатик.
Морскую капусту саму по себе без всего не поешь. Не такая уж она и вкусная. Зато очень полезная.
И в качестве дополнения к нейтральным продуктам вроде крабовых палочек вполне подходит.
Итак:
- капуста морская — 200 гр.;
- палочки крабов. — 200 гр-;
- яйца кур. — 3 шт.;
- соус из майонеза и сметаны.
Морскую капусту надо выложить на дуршлаг, чтобы подсушить и удалить лишнюю жидкость. Всё накрошить и перемешать.
Салат для ценителей вкуса: из креветок и крабового мяса
Креветки и настоящее мясо крабов, если это не имитация, – это, конечно, дорогое удовольствие, но для праздничного стола можно иногда купить.
Не знаю как у вас, друзья, а у меня при виде такого салатика, начинается сильное слюноотделение!
И хочется, не дожидаясь нового года, приготовить такую вкусняшку!
Берём:
- Мяса крабов— 400 гр-мм;
- Сырочек— 300 гр-мм;
- Икорку мойвы — 2 банки (360 грамм);
- Майонез;
- Картошечку — 4 шт.;
- Яйца сваренные — 6 шт.;
- Варёные креветочки — 300 гр- .
Яйца, картошку и сыр надо мелко натереть. Мясо крабов накрошить. Если сначала разложить эти натёртые продукты по разным ёмкостям, то салат можно будет сделать слоёным.
В икру мойвы надо добавить майонез.
Это будет соус для салата, которым мы будем промазывать слои один за другим.
- А можно просто всё перемешать и не заморачиваться.
- Всё равно будет вкусно!
- Креветками можно украсить салат сверху.
Салатик «Хрустящий» без кукурузы: с сухариками и крабовыми палочками
Мелкие сухари отлично подходят для салата с майонезом, потому что пропитываются жирным соусом и становятся изумительно вкусными!
И стоит такой салат три копейки!
Как приготовить:
возьмите упаковку сухариков, которые вам больше понравятся, можно с ароматом чеснока. И перемешайте с рубленым яйцом, натёртым сыром, палочками из крабов и майонезом. Всё, вкуснейший салатик у вас уже есть!
Как приготовить простой салат из крабовых палочек, картошки и соленого огурца
А может быть, после посиделок с друзьями или коллегами у вас остались в холодильнике сиротливый солёный огурчик и картошка?
Оказывается, их тоже можно добавить в крабовый салатик!
Составляющие всё те же:
- Палочки из краб. мяса — 200 гр-;
- Яйца курицы — 3 штуки;
- Майонез;
- Добавляются и необычные для такого блюда компоненты:
- Солёный огурчик — 1 штучка;
- Морковь отваренная — 1 штука;
- Картошка в мундире — 2 штуки.
Всё, что можно сварить – варите, чистите и рубите. Всё перемешайте.
В этом салате к майонезу лучше не примешивать сметану, а то в дуэте с солёным огурцом может выйти форменное огорчение.
Необычный салат из крабовых палочек: с жареными палочками и пекинской капустой
Ещё хороший вариант салата без майонеза, зато с жареными палочками.
Продукты необходимы такие:
- Пекинск. капуста – 200 гр-;
- Палочки крабов. – 200 гр-;
- Растит. масло рафинированное для жарки;
- Яйца кирные – 2 штуки;
- Картошка – 2 штуки;
- Сметанка.
- Отваренные яйца, картофель и палочки надо порезать квадратиками.
- Палочки обжарить.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Всё смешать и налить сметану.
Как сделать быстрый салат с крабовыми палочками на Новый год
Какую ещё диковинку вам предложить?
А вот с апельсином крабовые палочки вы наверняка ещё не пробовали!
Причем можно и сервировку сделать необычную!
Это быстрый, но весьма интересный салатик.
Составляющие у него такие:
- Апельсинов – штуки две;
- Луковичка небольшая;
- Палочки из крабов — 150 гр-;
- Отваренные яйца — 3 штуки;
- Консервы кукурузы — 150 грамм;
- Сок лимона — 2 стол-ые лож.;
- Майонез.
Лучок мелко накрошить и залить его отжатым лимонным соком, присыпать щепоткой соли.
Остальные продукты почистить, измельчить и смешать. Лучок отжать от сока лимона и добавить его в блюдо. Приправить майонезом.
Как красиво подать на стол салатик с крабовыми палочками
- Если порезать каждую палочку наискосок, как колбаску, то получатся отличные лепестки для цветочков.
- Можно выложить целую мозаику из контрастных продуктов.
- Или на каждую мисочку положить часть салата в виде аккуратной горки с цветочком.
- Кто-то придумал из креветок выложить сердечки – забавно!
- Если салат во время приготовления укладывать слоями в формочку для выпечки торта, то может получиться вот такая красота – одно большое сердце!
Послевкусие
- В общем, ожидание порой сопровождается гораздо большим количеством приятных эмоций, чем сам праздник!
- Выбирайте ваш вариант вкусных блюд, фантазируйте, фотографируйте и делитесь результатами!
- А я с удовольствием разделю вашу радость!
- И расскажу вам о том, как сделать праздник не только вкусным, но еще и интересным, создав своими руками новогодний квест.
- А для стола сделаю подборку других, не менее вкусных и оригинальных рецептов блюд, например, салатиков с курицей и грибами.
Так что будьте на связи и, чтобы не потерять интересные рецепты — добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями!
Они же тоже, наверняка, любят покушать!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Источник: https://zhizn-hm.ru/vkusnyie-salatyi-s-krabovyimi-palochkami/
Пять лучших салатов с крабовыми палочками
Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.
Крабовый салат с курицей
Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка
крабовых палочек или мяса (250 гр) - 200 — 250
гр копченой или отварной курицы - 3 вареных
яйца - 1 баночка
зеленого горошка - 1 средняя
луковица - 2 — 3 маринованных
огурца - соль, перец
- майонез для заправки
Способ приготовления
Крабовые
палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек
мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем
лишний сок.
Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками.
Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно
сливаем жидкость.
Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим
количеством майонеза. Приятного аппетита.
Салат Аленка
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 300 — 400 гр шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 1 — 2 небольших свежих огурца
- 1 средняя луковица
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Шампиньоны
режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко
порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте
овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.
Свежие
огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с
луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем
салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к
столу.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- упаковка
крабовых палочек 400 гр - 1
баночка консервированной кукурузы - 2
маринованных огурца - 2 луковицы
- сок лимона
2 — 3 ст ложки - 4 вареных
яйца - соль, перец
по вкусу - майонез для
заправки
Способ приготовления
В первую
очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть
лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся
остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою
свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные
яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты,
посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного
аппетита.
Салат Крабовая звезда
Ингредиенты:
- 250 гр
крабовых палочек - 2 вареных
яйца - 2 соленых
огурца - 1 луковица
- 1 вареная
морковь - 1
болгарский перец - соль, перец
по вкусу - 2 ст ложки
майонеза
Способ приготовления
В самом
начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата.
Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными
огурцами, луком и болгарским перцем.
Все порезанные ингредиенты соединяем,
солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в
подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных
наискосок крабовых палочек в виде звезды.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- упаковка
крабовых палочек 250 гр - 2 вареных
яйца - 1
болгарский перец - 2 маленьких
свежих огурца - 1 небольшая
луковица - немного
майонеза - соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Крабовые
палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими
кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество
майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к
столу. Приятного аппетита.
Источник: https://vkusnyeretsepty.ru/luchshie-recepty/pyat-luchshix-salatov-s-krabovymi-palochkami/