Цезарь (салат): рецепт с курицей и сухариками

В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

Как приготовить сухарики для «Цезаря»

Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию.

Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета.

Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л.

соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут.

Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Приготовление:

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

Приготовление:

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.).  Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г

Приготовление блюда пошагово:

  1. С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  2. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  3. Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  4. Помидоры черри порезать на четыре части.
  5. Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  6. На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  5. Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 12 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Салат латук мелкий 3 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
  2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
  4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
  5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

Салат «Цезарь» с соусом из тофу

Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  2. Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  3. К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

   

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/salat-cezar-s-kuricej-i-suharikami-r/

Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — 7 классических рецептов

Привет всем! И вновь сегодня хочу затронуть тему одного из самых известных и популярных салатов мира, а именно если заглянуть в историю, то принадлежит он североамериканской кухне.

Читайте также:  Ежевика – польза и вред для здоровья

Это блюдо давно прижилось и у нас в России, хотя конечно мы его видоизменили, ведь в истинно классическом варианте не добавляется курица.

Догадались, о чем это я? Конечно же о красивом легендарном кулинарном шедевре под названием Цезарь.

  • Давайте будем разбираться дальше и готовить эту вкусняшку в домашних условиях, чтобы всем понравилось и вызвало у окружающих один восторг и море положительных эмоций.
  • Помнится мне, я уже давала вам одну серию легких и простых рецептов Цезарь, но там варианты были совсем необычные, например из соленых огурцов и печени, ананасов и курицы, и даже с ветчиной или колбасой.

А также была заметка по приготовлению разнообразных соусов для этого блюда, ее я вам настоятельно рекомендую посмотреть, если не видели, потому что в ней вы найдете то, что давно ищете, подборка очень классная, там делятся своими секретами шеф повара. А также для любителей сделать заправку на скорую руку найдется дешевый вариант без анчоусов, но с добавлением шпрот, который гости оценят по достоинству.

Сегодня статья будет не сильно большой и рассчитана она больше на новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить это всеми любимое овощное блюдо по традиционной рецептуре, но с добавлением куриного мяса и сухариков.

Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт

Хочется Вам помочь разобраться с приготовлением этого салата быстро и без лишних заморочек. Чтобы вы все правильно сделали, ведь от того, как вы поймете будет полностью зависеть вкус этого блюда.

Для большинства народу этот вариант является самым любимым и неповторимым. А вы обычно как готовите?

Главное важное условие, выбирайте овощи для этого блюда свежие и без всяких изъянов, чтобы это не попортило внешний вид, ну и вкус конечно.

Чтобы получился настоящий Цезарь необходимо правильно сделать заправку, для этого нужно выполнять все советы и рекомендации.

И тогда все получится просто супер, на высшем уровне и гости будут рады к вам приходить, ведь вы покорите их своим кулинарным искусством.

Помните, что куриное филе лучше всего не отваривать, а обжаривать на сковороде с толстым дном, а лучше на гриле. Есть ли у вас в доме есть такая сковородка, то это просто здорово!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 280 г
  • помидоры черри — 160 г
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • сливочное масло — 2 ч.л
  • растительное масло — 2 ч.л
  • пучок салат ромэн или айсберг
  • хлеб белый — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сыр Пармезан — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч.л
  • соль, черный перец

для соуса Цезарь:

  • филе анчоусов — 3-4 шт.
  • яйцо куриное —  1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • горчица — 0,5 ч.л

маринад для курицы

  • оливковое масло — 2 ч.л
  • йогурт натуральный (сметана или майонез) — 5-6 ст.л
  • черный перец

Способ приготовления:

1. Филе курочки обязательно помойте, а далее снимите шкурку. Кстати, о том как выбирать курицу на прилавках и магазинах я писала в этом посте.

2. В йогурт или что у вас есть, можно взять сметану, майонез внесите оливковое масло, размешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любые специи для курицы или ваши любимые, без которых вы просто жить не можете. Как вы наверно догадались, это будет маринад для курочки.

Важно! Оставьте одну ложечку маринада для приготовления соуса для Цезаря.

3. Смажьте им куриные кусочки и затем оставьте в сторонке полежать и замариноваться хотя бы 30-60 минут, лучше часика два.

Важно! Не забудьте прикрыть куриное филе тарелкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не засохло и не обветрилось.

4. Теперь ответственный момент, жарка мяса, ведь именно от него будет зависеть конечный итог.

5. Поместите на сковородку сливочное масло кусочками, дождитесь пока оно расплавится, а после внесите кусочки курицы. Обжарьте их на медленном огне с двух сторон. Такие необыкновенные кусочки получатся с красивой зажаристой корочкой. Смотрите не съешьте))).

Важно! Каждую сторону обжаривайте не дольше 10 минут, чтобы ничего не подгорело и не дало неприятного вкуса.

6. Подготовьте теперь хлеб, который пригодится для сухариков. Обрежьте все корочки, а затем порубите кусочки на вертикальные полоски, а потом на кубики. Можно взять уже готовые обычные магазинные хлебные сухарики, или сухари из батона.

7. Чтобы сухарики получились запашистыми в оливковое масло 5 ст.л внесите пропущенный через пресс чесночок. Размешайте.

8. А затем этой смесью обмажьте при помощи силиконовой кисточки хлебные куски, можно просто полить, а потом руками размешайте массу. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, которую вы привыкли видеть.

9. Теперь займитесь основными компонентами блюда. Помидоры черри разрежьте на маленькие половинки, какие они все таки прикольные эти томаты.

10. Для приготовления соуса нужно будет анчоусы порезать меленько на кусочки.

11. Одно куриное яйцо положите в воду и варите его после закипания 1 минуту, чтобы желток не успел свариться.

12. Взбейте эту яичную массу блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Положите туда анчоусы, горчицу, и лимонный сок. Размешайте, внесите одну ложечку маринада, который вы оставляли заранее. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и ручным венчиком взбейте очень хорошо. Соус-заправка должна немного загустеть.

13. Мясо курочки порубите ножом на большие кусочки, но конечно знайте меру, чтобы было удобно кушать.

14. Сыр Пармезан нарежьте на прямоугольные кусочки. И вот наконец то настал финальный момент, сборка этой классной закуски. Сначала поместите в миску зеленые листья салата Ромэн или Айсберг. Их ополосните в холодной воде, порвите на кусочки, а потом выложите их, разбросав произвольно по дну миски.

Кстати, на моем блоге вчера была статья про салат Айберг, заходите в гости.

Соусом полейте смесь, перемешайте. Разбросайте резанные помидорки, сухарики и конечно же куриное мясо. Вуаля! Вот это чудесное творение природы, замечательный и необыкновенно вкусный шедевр! Ням-ням!

Рецепт салата с курицей и сухариками

А теперь еще один вариант Цезаря, вот только соус будет очень необычный и запомнится всем своим вкусом. Для безопасности здесь специально используются перепелиные яички, чтобы не заразиться не дай бог сальмонеллезом. Вообщем берите себе на заметку, а эту страничку в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 430 г
  • Куриное филе — 380 г
  • Помидоры черри — 180 г
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для приготовления сухарей

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Из белого хлеба, а можно взять и батон, острым ножом сделайте маленькие кубики.

2. Уложите их на противень, смажьте сухари при помощи кисточки оливковым маслом и отправьте в духовку зажариться до красивой румяной корочки.

Важно! Сухарики должны получиться с чесночным вкусом, для этого в оливковое масло нужно будет через чеснокодавилку пропустить чеснок.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, смотрите по своей духовке.

3. Курицу разрежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. На сковородку налейте оливковое масло и выложите куриные куски, обжарьте их до готовности с двух сторон до красивой корочки. Жарьте на медленном огне.

Перепелиные яйца отварите в кипящей воде, время варки 5 минут после закипания. Куриные яйца 2 шт. опустите в кипяток и дайте покипеть 1-2 минуты, затем выловите их и дайте остыть.

Приготовьте соус, для этого понадобится лимонный сок, который выдавите с половинки одного лимона через ситечко, чтобы ничего лишнего не попало. Должно получиться две столовые ложки сока.

Сыр Пармезан понадобится для соуса и для салата, поэтому для салата его нужно будет очень тоненькими кусочками порезать в виде прямоугольной формы, используя лучше всего слайсер. А для соуса натрите его на мелкой терке.

4. В чашу блендера поместите куриные яйца, разбейте их)). Добавьте два зубка чеснока, сыр Пармезан тертый, лимонный сок 3 ст.л и 2 ч.л горчицы и 3 ст.л оливкового масла. Взбейте и посмотрите какой славный соус получился.

5. Остался завершающий этап, выложить все очень красиво на тарелку. Но, сначала куриные кусочки нарежьте на небольшие полоски прямоугольной формы.

Листья Айсберга выложите на дно сервировочного блюда. Следом поместите курочку, разбросайте по поверхности сухарики и пластинки сыра. Залейте соусом по всей поверхности. Для украшения используйте помидорки черри.

6. Перепелиные яички разрежьте напополам. Сытная и дивная закуска на любой праздничный стол готова! Готовьте его хоть каждый день, радуя свою семью кулинарными шедеврами.

Видео о том, как готовить Цезарь дома

Следующий вариантик, тоже довольно хороший и легкий, главное простой. Моя подружка считает его более диетическим, так как мясо курицы в нем не обжариватся на сковороде, а отваривается в кастрюле. Попробуйте сделать и вы, смотрите этот видеосюжет:

Как сделать закуску с пекинской капустой

Теперь показываю вам еще один способ готовки этого чудненького блюда в очень интересной и необычной подаче, особенно на Новый год это будет смотреться, как елочка))). Сочно и очень ароматно со вкусом. Смотрится бесподобно и ярко. Хочется сразу проглотить.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 450 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Сухарики со вкусом мяса  или кириешки — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Перец красный паприка (сладкий)
  • Перец чёрный молотый
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В разогретую сковородку с растительным маслом выложите мелкие кусочки куриного филе, поперчите, посолите, присыпьте любимыми вашими специями. Жарьте на небольшом огне до готовности с двух сторон.

2. Пекинскую капусту вымойте, порежьте на куски ножом. Если какие то листочки будут жесткими, удалите их.

Читайте также:  Рецепт хачапури с сыром в духовке: топ-7 рецептов

3. Пекинскую капусту поместите в чашку, добавьте нарезанные куриные яйца, после курицу.

4. Теперь полейте майонезом и внесите еще нарезанную зелень, например петрушку или укроп и сухарики. Размешайте.

5. Украсьте примерно вот так, как показано на этой картинке. Вот такая забавная идейка оформления))).

Пошаговый рецепт Цезаря с сыром

Это довольно простой вариант, который непременно порадует Вас, главное, что вы сможете поэкспериментировать, сделать два соуса на основе майонеза и оливкового масла на любой вкус, и при этом не заливать им готовый салат, а подать в виде украшения на стол.

Нам понадобится:

  • грудка курицы – 280 г.
  • батон или багет – 180 г.
  • салат – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • яйцо перепелиное 3-4 шт.

Для соуса:

  • вкрутую сваренные желтки – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л
  • свежий сок лимона – 2 ст.л
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Порубите батон на мелкие сухарики-крутоны в виде кубиков. Далее обмажьте их чесночным соусом, смешайте оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Поместите их на сухую сковородку и обжаривайте до приятной корочки.

Курицу нарежьте длинными кусочками и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.

2. Соус можно сделать дома. А можно купить настоящий вустерский, тут уж дело ваше, если позволяют финансы.

Так вот сделаем два варианта. Первый будет наиболее скромный и бюджетный. Для этого возьмите 2-3 ст.л майонеза + ложечку сока лимона и тертый зубчик чеснока. Размешайте. Второй соус-заправка — вареные два куриных желтка разомните вилкой, добавьте 1 ч.

л горчицы, 2 ст.л сока лимона, перемешайте. Затем дольку чеснока молотого, получится кашица и потихоньку добавьте оливковое масло, взбейте вилочкой. Поперчите и посолите на свой вкус. Какой вы предпочитаете делать? Расскажите, поделитесь своим мнением.

3. Выложите все ингредиенты, сначала листья порвите на клочки и положите на дно тарелок. Затем перепелиные яйца разрезанные на половинки, сухарики, помидоры на дольки и конечно же курочка. В центр поставьте по соуснице. Это для того, чтобы крутоны не размякли. При подаче  на стол заправьте готовый вариант.

4. Украсьте тертым сыром. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Очень вкусно и здорово выглядит!

Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом

Довольно простой вариант, который в домашних условиях очень легко сделать. Он отличается от всех остальных, именно внесением в него очень хорошего сочетания специй и трав (зелени). Этот вариант полностью диетический.

Нам понадобится:

  • листья салатные — 140 г
  • помидоры черри — 9 шт.
  • белый хлеб для сухариков — 200 г
  • куриная грудка (или индейка) — 1 шт.
  • сливочное масло

Для соуса:

  • натуральный йогурт без добавок — 140 г
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • чеснок измельченный — 1 зубчик
  • зеленый лук, укроп, базилик
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Помойте хорошо всю зелень, листья салата и помидоры.  Затем салат порвите на кусочки, уложите его в большую миску. Сверху уложите половинки помидор черри.

2. В йогурт добавьте оливковое или подсолнечное растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Далее измельчите зеленый лук, укроп и базилик. Перемешайте и заправьте.

Куриное мясо нарежьте на брусочки, посолите и поперчите и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.

3. Хлеб порежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле на сковороде с двух сторн до румяной корочки.

4. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, это сухари и куриное резанное филе. Приятного аппетита!

Подаем любимый Цезарь с креветками как в ресторане

В заключении хочу предложить вам посмотреть как делается такое блюдо шеф поваром, таким известным в этом деле Игорем Артамоновым, получается просто фантастически классно, просто супер. В этом коротком ролике раскрыты все секреты, вы удивитесь, вообщем не буду таить, смотрите сами:

  1. А также, на канале ютуб я встретила еще такой вариант приготовления Цезаря от известного популярного повара с мировым именем Ильей Лазерсоном, кто желает может ознакомиться прямо на моем сайте:

Источник: https://page365.ru/salat-cezar-s-kuricej-i-suxarikami.html

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепты знаменитой закуски на любой вкус

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

Изучая ингредиенты для Цезаря с курицей и сухариками, становится очевидной простота его приготовления и доступность используемых продуктов.

  1. В салат добавляется куриное мясо, которое отваривают или обжаривают в масле с добавлением приправ и специй.
  2. Еще один неизменный компонент блюда – сухарики, которые в данном случае предпочтительно сделать собственноручно, подрумянив нарезанный хлеб в масле с чесноком или подсушив нарезку в духовке, предварительно сбрызнув ароматным маслом.
  3. Курятина и сухарики выкладывается на широкое блюдо с салатными листьями, приправляется многокомпонентной пикантной заправкой.

Соус для Цезаря с курицей

Заправка для Цезаря с курицей, как и сам салат, имеет массу разновидностей, предполагающих использование в качестве основы различных ингредиентов. Классический рецепт должен быть первым, который следует испытать на практике, прежде чем приступать к более изысканным кулинарным экспериментам.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • горчица – 1 десертная ложка;
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают венчиком с добавлением лимонного сока и горчицы желтки.
  2. Вмешивают чеснок.
  3. Добавляют понемногу масло и взбивают смесь до загустения.
  4. Приправляют готовый соус по вкусу.

Сухарики для Цезаря в домашних условиях

Сухарики для Цезаря рекомендуется готовить собственноручно, используя в качестве базового компонента белый хлеб или батон. Быстрый способ получения хрустящей добавки – жарка хлебной нарезки на сковороде с добавлением масла, предварительно подрумянив на нем чеснок. Однако идеальные по всем параметрам крутоны удаются в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Хлеб очищают от корки и нарезают кубиками со стороной не более 1 см.
  2. Ароматизируют масло путем обжаривания в нем раздавленного чесночного зубка, после чего сбрызгивают им хлебную нарезку и перемешивают.
  3. Выкладывают кубики на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками, классический рецепт которого будет представлен далее, при наличии всех составляющих готовится элементарно. Если сделать сухарики и подготовить курятину заранее, оформление закуски займет всего несколько минут. Домочадцы и гости будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса данного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • специи для птицы, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками курятину, солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают до румянца в масле.
  2. Разрывают руками листья, укладывают на блюдо, поливают третью заправки.
  3. Раскладывают сверху остывшее мясо и сухарики, поливают заправкой и посыпают сыром.
  4. Подают классический Цезарь с курицей к столу, по желанию дополнив половинками черри или перепелиными яйцами.

Цезарь с копченой курицей

Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками по следующему рецепту отличается от классической версии использованием вместо обжаренной курятины копченого мяса птицы. Предпочтительно взять грудку без кожи, однако за неимением подойдет и мякоть из ножек и бедер, если очистить ее от жира и прожилок.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • огурец или помидоры – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают сухарики и соус для заправки.
  2. Листья салата рвут руками, раскладывают на блюде, поливают соусом.
  3. Сверху раскладывают нарезанную копченую курицу, сухарики, сдабривают все заправкой, посыпают сыром.
  4. Декорируют салат Цезарь с копченой курицей ломтиками огурцов или томатов.

Салат Цезарь с вареной курицей

Следующий рецепт Цезаря с курицей и сухариками исполняется с отваренным мясом, благодаря чему получается более легким и менее калорийным. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса.

Ингредиенты:

  • вареная курица – 200 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г.

Приготовление

  1. Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
  2. Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
  3. Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.

Цезарь с жареной курицей

Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
  2. Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
  3. Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
  4. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
  5. Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.

Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • салатные листья – 1,5 пучка;
  • полоски бекона – 4-5 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.
Читайте также:  Семена чёрного тмина - польза и вред. как принимать?

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
  3. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
  4. Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
  5. Посыпают салат Цезарь с беконом и сухариками сыром и подают.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
  2. Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
  3. Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Удивительно вкусным получается салат Цезарь с помидорами черри и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • листья любого салата – 120 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 120 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
  2. На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
  3. Посыпают поверхность салата сыром и подают.

Цезарь с курицей и креветками

Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры черри – 250-300 г;
  • креветки – 300 г;
  • латук и айсберг – 150 г или по вкусу;
  • пармезан – 70 г;
  • сухарики – 120 г;
  • заправка для салата – 350 г;
  • соль, перец, соевый соус, масло.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, маринуют с добавлением соли, перца и соевого соуса, после чего обжаривают до румянца.
  2. Отваривают или обжаривают креветки.
  3. Разрывают на ломтики салатные листья, укладывают на блюдо, поливают соусом.
  4. Добавляют курятину, креветки, половинки черри, сухарики, сдабривают заправкой.
  5. Посыпают салат Цезарь с креветками и сухариками сыром, подают.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-recepty-znamenitoy-zakuski-na-lyuboy-vkus

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

  • 1Порций
  • -350 гОбщий вес+
  • 20 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Распечатать рецепт

Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и конечно, оригинальный соус.

В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Сегодня мы приготовим традиционный Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото. Ниже же приведены альтернативные варианты приготовления классического блюда, которые не менее простые в приготовлении и такие же насыщенные и вкусные.

Приготовление:

  • Берем оливковое масло и наливаем в миску. Добавляем пару зубков рубленого ножом чеснока. Если вам не нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же будем применять для приготовления вкусной заправки для салата.
  • Берем белый хлеб, обрезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками (около 1 см). Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на сковороду, слегка обжариваем и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Когда сухарики подсохнут, выключаем плиту и оставляем их остывать.
  • Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством масла с чесноком. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления заправки для салата.
  • Отделяем желток куриного яйца и добавляем его в чашу с оставшимся чесночным маслом. Вливаем туда же 1.5 ст. ложки вустерского соуса, добавляем щепотку молотого перца и соли. С половинки лимона выдавливаем сок и добавляем в заправку (выходит где-то 2.5 — 3 ст. ложки сока). Тщательно перемешиваем заправку до однородного состояния.
  • Салат ромэн промываем, просушиваем и режем листья крупными кусками. По желанию рвем листья руками. Складываем в глубокую миску.
  • Перепелиные яйца отвариваем в крутую (варим около 5 минут после закипания воды). Очищаем яйца и разрезаем напополам. Помидоры черри также режем половинками и отправляем в миску с салатом. По желанию в салат можно добавлять обычные помидоры и отваренные куриные яйца, которые также следует нарезать крупными кусками.
  • Отправляем сухарики в миску к остальным ингредиентам. Пармезан или другой твердый сыр натираем на терке и присыпаем им салат. По количеству это выходит около 2 ст. ложек без горки тертого сыра.
  • Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Около ложки соуса оставляем, чтобы полить им филе.
  • Куриное филе обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Салат выкладываем на раздаточные тарелки. Сверху помещаем еще горячее нарезанное кусочками куриное филе и поливаем остатками соуса. Присыпаем салат сверху небольшим количеством тертого пармезана и подаем к столу. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с креветками, ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется классическим соусом для Цезаря, пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Классический простой салат Цезарь с курицей – это очень вкусное блюдо, приготовить которое по классическому рецепту очень просто и в домашних условиях. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.

Классический Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным.

Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях.

Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговыми фото и подробным описанием.

Источник: https://2d-recept.com/recipe/salat-cezar-s-kuricej/

Самый известный салат североамериканский кухни, о котором слышал каждый

Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.

Заправка для салата Цезарь

Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.

Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.

Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.

Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны — это хлебные гренки.  Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.

Курица для салата Цезарь

Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.

Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.

Приятные дополнения

В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.

В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.

  • Салат Рамен — 200 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Майонез — 200 г
  • Анчоусы — 5 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Багет — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Сначала нужно приготовить соус.

    Для этого чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.

  2. Анчоусы мелко нарезать.

    В магазинах редко попадается эта рыбка, поэтому если анчоусов нет или вы их не любите, не добавляйте в соус. Но тогда уж вам точно нужно будет добавить каперсы.

  3. Чеснок и анчоусы добавить к майонезу. Сюда же добавить горчицу, лимонный сок и натереть сыр примерно 70-100 грамм. Все перемешать и соус готов.

    Сыр Пармезан можно заменить на его аналог или на какой-нибудь другой сыр твердых сортов.

  4. Курицу нарезать удобными для вас кусочками и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Снять со сковородки и дать остыть.

  5. С багета срезать корочку, мякоть нарезать кубиками.

    Кубик обжарить на сухой сковородке с добавлением столовой ложки оливкового масла. Обжаривать на среднем огне, часто помешивать и не доводить до полного высыхания.

    Нужно добиться румяной корочки снаружи и оставить крутоны мягкими внутри.

  6. Листья салата порвать или нарезать, заправить соусом и перемешать.

  7. На тарелку выложить листья салата, сверху курицу и крутоны, добавить немного тертого сыра.

    Салат Цезарь собирается исключительно перед подачей на стол.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-tsezar-s-kuritsej-i-suharikami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector