Как пожарить картошку на сковороде вкусно: топ-8 рецептов

Источник: https://alimero.ru/zharenaya-kartoshka

Как правильно пожарить вкусную картошку

  1. Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни.
  2. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. Это обеспечит одинаковую степень прожарки.

  3. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина, который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.
  4. Перед приготовлением очищенную картошку нужно замочить, чтобы избавиться от излишков крахмала.

    В идеале вымачивать необходимо ночь или хотя бы пару часов, но 30–60 минут тоже сыграют вам на руку. Если времени совсем нет, всё равно промойте очищенный и нарезанный картофель под холодной водой.

  5. И не забудьте обсушить ломтики бумажными полотенцами: жарить мокрую картошку — не очень хорошая идея.
  6. Форма и размер нарезанной картошки могут быть любыми.

    Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми. Так они приготовятся максимально равномерно.

  7. От толщины кусочков напрямую зависит время жарки: чем толще, тем дольше. Если ломтики отличаются по размеру, определяйте готовность по самому толстому.
  1. Выбирайте чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Это лучший вариант для жарки картошки.

  2. Полезнее жарить картофель на рафинированном растительном масле, но вкуснее — на сале или смальце. Какой именно вариант выбрать, решать вам.
  3. Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать её следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендуется.
  4. Жарить картошку лучше в один слой.

    Тогда она покроется хрустящей корочкой.

  5. Переворачивать картошку нужно несколько раз. При этом важно найти баланс: не переворачивать слишком часто (иначе кусочки не подрумянятся) или слишком редко (иначе блюдо просто подгорит).
  6. А солить всегда нужно в конце.

    Иначе картошка выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных золотистых кусочков вы получите малоаппетитное нечто.

  1. Обычно для приготовления картошки фри клубни нарезают ровными брусочками шириной и толщиной 5–10 мм.
  2. Потребуется много растительного масла. Много. Примерно в четыре раза больше, чем при жарке на сковороде.

  3. Отсутствие фритюрницы легко восполнит сковорода или кастрюля с толстым дном.
  4. Температура масла, в которое можно опускать картофель, должна быть около 180 °C. Если у вас нет кухонного термометра, просто бросьте один ломтик в кастрюлю: если он сразу зашипит и всплывёт, значит, масло готово к использованию.

  5. Если вы планируете пожарить много картофеля, не делайте это за один раз. Лучше разделить брусочки на несколько небольших порций и готовить по очереди.
  6. Готовую картошку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и просушить бумажными полотенцами.
  7. Солить картошку фри и добавлять специи лучше прямо на тарелке.

  1. Картошка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Сначала нужно хорошо разогреть масло, а после добавить подготовленную картошку.
  3. Время приготовления — около 40–50 минут.
  4. Примерно через полчаса картошку нужно перевернуть, а ближе к концу — посолить.

    Всё просто!

pixabay.com

  • 5 средних картофелин;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка тмина;
  • маленькая веточка розмарина;
  • соль, перец — по вкусу.

Почистите, нарежьте, промойте и высушите картошку. На сковороде раскалите масло и опустите в него ломтики. Когда они хорошо подрумянятся, переверните и добавьте нарезанный полукольцами лук.

Продолжайте готовить, периодически помешивая картофель, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон. Когда блюдо будет почти готово, добавьте измельчённый чеснок, листья розмарина, тмин, перец и соль. Перемешайте, подождите несколько минут и снимайте сковороду с огня.

Картошка с лесными грибами

happykitchen.rocks

Ингредиенты:

  • 6–7 средних клубней жёлтого картофеля;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 300 г свежих лесных грибов (или 30 г сушёных);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 5 столовых ложек нарезанной петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовленный к жарке картофель опустите на сковороду с 3 столовыми ложками раскалённого масла. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотисто-коричневого цвета, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут. Посолите и уберите блюдо с огня.

Теперь можно приступать к приготовлению грибов.

Разогрейте на другой сковороде оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до полупрозрачности. Добавьте предварительно очищенные и промытые грибы (если грибы очень большие, их можно нарезать). Готовьте примерно 7 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневого цвета. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, нарезанный тимьян и петрушку.

Переложите грибы в сковороду с картофелем, перемешайте и готовьте ещё несколько минут на среднем огне.

Важно:

  1. Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить. Лучше сделать это за ночь до приготовления.
  2. Свежие грибы можно предварительно отварить, чтобы быть уверенными в их готовности.

Немецкий тёплый салат с картофелем и беконом

chowhound.com

Ингредиенты:

  • 6 средних клубней жёлтого картофеля;
  • 200–220 г бекона;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • рапсовое масло для жарки;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на среднем огне до готовности.

Пока картофель варится, приготовьте бекон. Нарежьте его на крупные кусочки и обжарьте в большом сотейнике на среднем огне. Когда бекон приготовится, удалите его шумовкой, слейте жир и протрите поверхность сотейника бумажным полотенцем.

Налейте в кастрюлю довольно много рапсового масла и разогревайте его, пока оно не начнёт немного дымиться. Опустите в горячее масло обсушенный картофель и встряхните сотейник. Уменьшите огонь и обжарьте картошку до светло-коричневого цвета. Добавьте соль и перец.

Через несколько минут снова встряхните сотейник и добавьте к картошке нарезанный кубиками лук. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем положите в кастрюлю предварительно обсушенные каперсы и налейте уксус.

Когда уксус почти выпарится, добавьте оливковое масло, горчицу и бекон. Повторно посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте салат тёплым.

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-pozharit-kartoshku/

Жареная картошка (правила)

  • картошка — 1 кг;
  • лук — 1 большой;
  • соль,
  • растительное масло.

Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.

Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг.

Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.

После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем.

Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка «схватилась». И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую «кашу». Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.

Тем временем порежем лук любимым вами способом.

Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.

Солим в самом конце — это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!

Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/jarenaya_kartoshka_pravila/

Секреты идеальной жареной картошки с хрустящей корочкой

Жареная ароматная хрустящая картошка – быстрое и простое блюдо, любимое многими с детства. Но вот секретами правильной прожарки картошки владеет далеко не каждая хозяйка.

Частые жалобы – картошка прилипает к сковороде, одни картофельные брусочки пригорают, в то время как другие превращаются в крошево.

Чтобы избежать  неудач в приготовлении, следует изучить некоторые кулинарные хитрости.

У разных сортов картофеля разное время приготовление, поэтому чтобы она поджарилась равномерно, брать для прожарки нужно картофелины одного сорта. Оптимальный вариант — картофель среднеразваривающихся сортов с розоватой кожурой, твердый и хорошо сохраняющий форму.

Нарезать картофель также нужно умеючи. Слишком крупно порезанный клубень увеличит время приготовление, а мелко нарезанная картошка превратится в процессе жарки в пюре. Кусочки при нарезки должны быть одинаковыми. Нарезают ломтиками, кубиками, брусочками, соломкой или дольками.

Для того чтобы на картошке гарантированно образовалась хрустящая корочка, из нее нужно удалить излишки крахмала. Для этого нарезанный картофель нужно вымочить в холодной воде около часа, а затем подсушить бумажным полотенцем.

Жарить картошку лучше в посуде с толстым плоским дном. Она должна быть обязательно сухой и чистой. Подойдет чугунная, керамическая или сковорода с антипригарным покрытием.

Укладывать картофель на сковородку нужно в один-максимум два слоя.

Жарят картофель на сильном огне. На раскаленную сковороду нужно добавить сливочное, растительное масло или другой жир. В первый раз переворачивать резаную картошку нужно через 7 мин. Дальше переворачивать каждые 5 минут. Делать это лучше широкой деревянной или пластиковой лопаткой, погружая ее с краю и поднимая самый нижний слой картофеля наверх одним легким движением.

Солить блюдо нужно в самом конце приготовления. Тогда же закладывать в блюдо лук, рубленый чеснок, шкварки или взбитое яйцо.

Некоторые хозяйки за 5 минут до конца приготовления накрывают сковороду крышкой, чтобы картофель пропарился.

Готовность блюда можно проверить, разломив один из кусочков по середине. Если картошка разламывается легко, значит сковороду можно убирать с огня.

Если картофель только «прихватился» на сковороде до румяной корочки, но внутри остался сырым, довести его до готовности можно в духовке.

Если картофель получился слишком жирным, его можно перед подачей выложить на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают излишний жир.

Если картофель прилипает к сковороде – причина в плохо разогретой сковороде или в низком качестве масла.

Подавать жареную картошку к столу нужно сразу же после приготовления, вкуснее всего картошка «с пылу – с жару».

Источник: https://aif.ua/food/products/sekrety_idealnoy_zharennoy_kartoshki_s_hrustyashchey_korochkoy

9 секретов вкусной жареной картошки

Автор поста Людмила с удовольствием делиться с вами  секретами вкусной жареной картошки.Если у вас есть свои «фирменные» секреты поделитесь, пожалуйста с нами, мы будем рады поучиться.

«Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось «затянуть пояса» с повышением цен, да и давненько её не готовила, поэтому поделюсь своими секретиками её приготовления.

 Вроде бы простое блюдо, а не у всех получается вкусно и красиво. Мне не нравится, когда картошка в сковороде превращается в кашу или вообще вся слиплась в комки, не говоря о том, что потеряла красивую форму, развалилась. Причин много, давайте сегодня все вместе разберёмся и надеюсь вы тоже поделитесь своим опытом красивого и вкусного приготовления жареной картошки.

  • Во первых, беру для жарки картофель, который не разваривается, пишу сразу, сорт не знаю, наши продавцы держат это в строжайшем секрете, а проще говоря и сами не знают, потому как перекупщики и сорт у всех один «сумская», поэтому опираюсь на свой нюх и опыт.

Чистим, режем, лучше соломкой. Я порезала средней, обычным ножом, но можно и специальной нарезкой для фри картофеля, у меня есть, не захотела искать.

  1. Первый секрет, заливаю резанный картофель холодной водой из под крана и оставляю на 15 минут.

Секрет второй, ну конечно самая вкусная картошка на домашнем сале, поэтому режу его кубиками и выжариваю. Затем вынимаю, ставя под угол сковороду, чтобы стёк жир и выкладываю на блюдце.

Секрет третий, после 15 минут, сливаю холодную воду через дуршлаг и сразу же там обдаю картофель крутым кипятком. После того как вода стекла выложить на полотенце и хорошо её обтереть, это делается быстро —  это четвёртый секрет — картошка должна быть сухой!!!. Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать. Примерно на 1 кг картофеля — 1 ст.л. муки — это пятый секрет.

  • Шестой секрет, картофель выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. 
  • Седьмой секрет, высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, а не наваливать как многие привыкли до краёв сковороды, конечно опять это для тех, кто хочет иметь красивый результат жареной картошки.
  • Восьмой секрет, аккуратно лопаточкой снизу переворачивать несколько раз, не забывать про неё, потому как огонь мы не убавляем, чтобы не подгорела.
  • Девятый секрет, за 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем наши шкварки и снова аккуратно лопаточкой перемешиваем. 

В моей семье очень любят лук в картошке, поэтому я его всегда обжариваю отдельно и при подаче добавляю. Если его жарить сразу вместе, то он либо подгорает, а если в конце добавить, то  не прожаривается, вид и вкус как вареный. Также вместо лука по вкусу в конце жарки можно добавить выдавленный чеснок, тоже очень вкусно.

Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43424991797/9-sekretov-vkusnoy-zharenoy-kartoshki

Вкусная жареная картошка с корочкой на сковороде

Жареная картошка с хрустящей корочкой – это не эталон правильного питания. Но это так вкусно и питательно, что отказывать себе в удовольствии время от времени просто нельзя! Опытные кулинары за 20 минут способны сделать изумительное блюдо. А тем, кто впервые приступает к обжарке картофеля, нужно ознакомиться с важными правилами и секретами приготовления.

О посуде, картофеле и правильной нарезке

Чтобы появилась вкусная и равномерная корочка на жареной картошке, нужно соблюсти следующие условия:

  • Правильно выбрать овощи. В советах опытных поваров можно найти противоречащие указания: одни рекомендуют брать розовый некрахмалистый картофель, другие советуют использовать только желтый крахмалистый вариант. Особой разницы между ними нет, больше нужно уделять внимания обработке нарезанных овощей. Нельзя использовать для жарки дряблые клубни, покрытые кожурой с зелеными пятнами.
  • Правильная нарезка. Важно соблюдать равномерность нарезки кусочков – одинаковая длина и толщина. Если есть овощерезка, то она поможет добиться идеального результата. Идеальная толщина кусочков – 5-7 мм. Кубики могут быть размером до 1,5 см.
  • Замачивание перед приготовлением. Желтый картофель замачивают в холодной воде на 40-60 минут после нарезки. Это позволяет убрать лишний крахмал. Розовый не нуждается в такой процедуре.
  • Подходящая посуда. Используют толстостенный кухонный аксессуар, вкуснее всего жареная картошка получается на чугунной сковороде. Важное условие – наличие широкого дна. В посуде типа «вок» приготовить хрустящий картофель не получится.
  • Секретный компонент. Если смешать 1 кг вымоченных ломтиков картошки с 1-2 ст. л. муки, то корочка появится быстрее.

Очень вкусный жареный картофель получается при приготовлении вместе с репчатым луком. Но этот ингредиент не обязателен – его можно исключить.

Какое масло выбрать?

Жарить картошку нужно на рафинированном подсолнечном или оливковом масле. Нерафинированный жир придаст ему неприятный вкус, а в процессе горения начнет выделять вредные вещества. Также можно добавить на 70 мл масла 1 ст. л. сливочного.

Некоторые кулинары предпочитают жарить картошку на сале, добавляя в процессе аппетитные шкварки. Однако блюдо получается более жирным, обладает выраженным ароматом. Экспериментировать можно, но не следует сразу же готовить большую порцию.

Указанных компонентов хватит для приготовления 2 порций жареной картошки. Общее время приготовления – 30-40 минут. Калорийность готового блюда составит 200 ккал.

Как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой на сковороде

Настроившись на приятный процесс, приступают к выполнению рецепта. Вот, как приготовить самую вкусную жареную картошечку с корочкой:

  • Достают масло, промывают овощи, подготавливают специи и чистую дощечку для нарезки продуктов.
  • Сначала очищают картофель и, используя нож или овощерезку, нарезают его ровными брусочками.
  • Перекладывают картофель в прохладную воду и оставляют минимум на 15 минут. Если это желтый сорт, то потребуется до 60 минут.
  • Тем временем измельчают луковицу полукольцами или кубиками.
  • Картофель несколько раз промывают и выкладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать воду.
  • Сковороду ставят нагреваться на плиту, включив мощный огонь.
  • Добавляют растительное масло и накаливают его до появления дымка.
  • Выкладывают картофель в 1-2 слоя, чтобы аппетитная корочка гарантированно образовалась.
  • Не убавляя мощности плиты, жарят картошку 7 минут, после чего переворачивают мягкой лопаткой с широким концом.
  • Накрывать крышкой сковородку нельзя. После первого переворачивания снижают огонь до среднего, засекают 5 минут и снова переворачивают ломтики. Жарят картофель не менее 20 минут.
  • За 10 минут до готовности сверху добавляют измельченный лук. Это защитит овощ от подгорания. Если добавить его в начале готовки, то он быстро почернеет.
  • Пробуют готовый ломтик – он должен быть мягким, хорошо разламывающимся.
  • За пару минут до готовности добавляют соль и перец, последний раз перемешивают картофель, на котором уже образовалась корочка.
  • Посыпают сверху нарубленной зеленью – луком и укропом, петрушкой. Но делать это не обязательно.
  • Подают картофель как самостоятельное блюдо, разложив по порционным тарелочкам.

Готовый продукт идеально сочетается с домашними томатными соусами, сметаной, йогуртными заправками и майонезом. А как замечательно к нему «идут» соленые огурчики!

Нежную жареную картошку готовят на 150-200 г свиного сала. Этого достаточно для 1 кг овощей. Вот, как нужно начинать приготовление:

  1. Сало рубят кусочками, выкладывают на слабо разогретую сковороду.
  2. На минимальном огне вытапливают жир в течение 10-15 минут.
  3. Увеличивают мощность. Когда жир закипит, выкладывают картофель.
  4. Далее картошку готовят по классическому рецепту.

Шкварки можно достать перед закладкой овощей, а можно оставить, но в этом случае высок риск, что они станут жесткими.

Секреты самой вкусной картошки с хрустящей корочкой

Следуйте советам мастеров, и картофель всегда будет получаться идеальным:

  • не жарьте большие порции – картошка превратится в пюре;
  • добавляйте соль только в конце готовки, иначе овощи впитают весь жир;
  • перед подачей, чтобы убрать излишки масла, выкладывайте картофель на бумажные полотенца;
  • попробуйте опустить картошку перед жаркой в горячую воду на 10-15 секунд, а потом обсушите ее;
  • не перемешивайте продукт слишком часто.

Жареный картофель с корочкой – простое блюдо, которое достаточно один раз приготовить правильно, чтобы усвоить все тонкости и хитрости процесса. Главное – убирать лишний крахмал и жидкость, использовать свежие овощи и жарить их на рафинированном масле или сале!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/vkusnaya-zharenaya-kartoshka-s-korochkoy-na-skovorode.html

Картошка на сковороде — 407 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Картошку на сковороде можно приготовить сотней разных способов, большую часть которых ты найдешь в этом разделе. Хочешь жарь, хочешь туши, в соусе и без, с мясом, овощами или грибами — на любой вкус, для торжеств и обычных дней. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Картошка на сковороде»

Перед приготовлением картошки на сковороде стоит иметь в виду, что чем больше в ней содержания крахмала, тем ниже вероятность появления аппетитной корочки (если овощи жарятся). Поэтому лучше определиться с сортом картофеля для начала, покупать ту, что внутри желтоватая, а снаружи — розоватая. Именно в такой крахмала меньше, а потому и готовить ее легче, и по вкусу она лучше.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки на сковороде:

Приготовить картошку на сковороде можно по-разному: пожарить ее, потушить, воспользоваться горячим паром, добавить другие овощи, мясопродукты, рыбу, грибы, бобовые, крупы, муку и т.д. Если блюдо сложносоставное, картофель можно нарезать кубиками и обжарить, так вкус его раскроется в полную силу.

Самый распространенный рецепт картошки на сковороде — жареная с румяной корочкой. Многие любят добавлять при этом репчатый лук. Впрочем, и тушеная не менее любима, особенно если подавать его с сочным соусом.

У блюда могут быть разные способы нарезки: кубики, кружочки, дольки, маленькие целые клубни (особенно молодые). Также картошку можно нашинковать по типу капусты, натереть на крупной терке, порубить блендером или настругать по-корейски. Чем мельче нарезка, тем меньше времени на стряпню.

Готовить ее можно с маслом, с жиром или безо всего, на антипригарном покрытии. В зависимости от предпочтений, сделать более мягкой, рассыпчатой или, наоборот, хрустящей, хорошо прожаренной.

Пять самых быстрых рецептов картошки на сковороде:

На сковороде картошка очень удачно сочетается не только с луком, но и с морковью, грибами, капустой, помидорами, кабачками, свежей зеленью, томатной пастой, сметаной, сливками, тертым сыром, черным перцем, почти всеми видами мясопродуктов. Ее можно приготовить в виде запеканки, а в готовом виде нарезать на кусочки. И сделать при этом так, чтобы внутри было сочно, а снаружи — хрусткая корочка.

Чтобы избавиться от крахмала, картошку перед приготовлением можно подержать в воде около 20-40 минут.

Источник: https://1000.menu/catalog/kartoshka-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию