Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: топ-10 пошаговых рецептов

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой.

Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт.

Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!

 Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.

Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.

Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Для вермишелевого супа понадобятся:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель.

Приготовление:

Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука.

Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа.

  Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.

Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Продукты:

  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • два плавленых сырка;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.

Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.

Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.

Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Что понадобится:

  • копченые ребра;
  • рис;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • свежие помидоры.

Приготовление:

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу.

Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10.

Далее блюдо можно подавать к столу.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Продукты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Рис – 1/3 стакана
  • Соус ткемали – 1 ложка столовая
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку.

Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут.

Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом,  а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 300 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофель – 4 клубня
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Приготовление:
  • Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.
  • Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.

  Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Для приготовления такого супа нужно:

  • Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
  • Картофель – 2 клубня
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.

Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту.

Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса.

Приятного!

Сборная солянка с копчёностями

Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые – 10 штук
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Томатная паста – 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки – 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Продукты:

  • Зелёная чечевица французская – 150 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло
  • Перец, лавровый лист соль – по вкусу.

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю.  Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.

  Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.

 При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.

Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

 Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини — 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.

Приготовление:

В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.

Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Вам понадобятся:

  • Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
  • Перец, соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Паста томатная – 1 ложка чайная
  • Вода – 2,5 литра
Читайте также:  Шоколадная колбаска из печенья – классический рецепт

Приготовление:

Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!

Ингредиенты:

  • Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
  • Грибы сушёные белые – 30 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сельдерей – 50 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.

 Продукты:

  • Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
  • Кабачок – 1 штука
  • Тыква – 0,3 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чечевица – 0, 4 килограмм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, паприка по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.

На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку.  Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Пшено – 5 ст. л;
  • Квашеная капуста – 2 стакана.

Приготовление:

Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.

Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин.

Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/275

Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

  • 10 порций
  • 50 мин.
  • 98 ккал

Нет рейтинга

Думаю, что большинство хозяек старается, чтобы в ежедневном меню обязательно присутствовал суп. Я тоже стараюсь разнообразить питание родных, готовя первые блюда по самым разным рецептам. Приходится напрягать фантазию, чтобы было и вкусно, и быстро, и не однообразно.

Одним из любимейших в моей семье безоговорочно считается гороховый суп, а если приготовить его с копченостями – это объедение! Поэтому предлагаю рецепт великолепного супа с горохом и копчеными ребрышками – мне кажется, что это самый вкусный вариант этого блюда. А всего известно более 100 рецептов супа из гороха.

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, духовка.

Копченые ребра 0,50 кг
Картофель 0,80 кг
Морковь 2 шт.
Горох 300 г
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Перец по вкусу
Перец горошком 8 шт.
Подсолнечное масло 30 г
Белый батон по желанию
Вода 3,5 л
  • Желательно горох предварительно замочить, лучше на целую ночь. Тогда он сварится быстрее. Я стараюсь брать желтый колотый (половинками) горох – мне он почему-то кажется вкуснее. Горох вымываем и кладем в холодную воду так, чтобы над ним было сантиметров 5 воды (горох впитывает очень много жидкости).
  • Батон предпочтительнее взять вчерашний.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Замоченный предварительно горох (грамм 300) промываем холодной водой. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  2. Наливаем в кастрюлю 3,5 л воды. Выкладываем туда горох. Ставим кастрюлю на огонь, закрыв крышкой. Горох, если он был замочен, будет вариться минут 20. В течение этого времени не забываем периодически снимать образующуюся пену. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  3. Очищаем 0,80 кг картофеля и режем его небольшими кубиками. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  4. Луковицу режем кубиками, но не самыми мелкими. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  5. 2 морковки режем небольшими тонкими брусочками. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  6. На сковороде разогреваем 30 г подсолнечного масла, кладем в него лук. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  7. Присыпаем лук черным перцем. Помешиваем, чтобы лук не зажарился сильно.
  8. Как только лук стал мягче, добавляем морковь. Держим на небольшом огне. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  9. Разрезаем на небольшие кусочки 0,50 кг копченых ребер. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  10. Укладываем кусочки мяса на зажарку и немного томим на огне, периодически перемешивая. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  11. Когда горох в кастрюле сварился (это будет видно, он станет мягким), отправляем к нему картофель. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов
  12. Затем бульон солим по вкусу. Добавляем пару лавровых листьев.
  13. Всыпаем штук 8 горошин перца. Продолжаем варить.
  14. Половинку батона нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем их режем небольшими кубиками.
  15. Высыпаем кубики хлеба на противень и отправляем в духовку подсушиться.
  16. Когда картофель в супе практически готов, отправляем туда зажарку с ребрышками и варим еще минут 10.
  17. Зелень мелко нарезаем. Подаем суп, украсив его в тарелках зеленью и положив несколько сухариков.

Видео рецепта горохового супа с добавлением копченостей

На видео можно подробно посмотреть, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 6.Кухонная техника: терка, мультиварка.

Копченые ребра 0,40 кг
Картофель 0,40 кг
Морковь 1 шт.
Горох 1 стак.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по желанию
Вода 2,5 л

Готовим суп с горохом в мультиварке

  1. Мелко шинкуем луковицу.
  2. 0,40 кг картофеля очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Морковь измельчаем с помощью терки.
  4. Копченые ребрышки весом 0,40 кг нарезаем на небольшие ломтики.
  5. Укладываем ребра в емкость мультиварки.
  6. Всыпаем порезанный лук.
  7. Добавляем морковь.

  8. Промываем стакан гороха и отправляем туда же.
  9. Кладем кубики картофеля.
  10. Не забываем посолить по вкусу, а при желании и поперчить.
  11. Вливаем 2,5 л холодной воды.
  12. Теперь остается только включить мультиварку на режим «тушение» на полтора часа.

Больше никаких вмешательств в процесс не требуется.

Видео приготовления супа из гороха в мультиварке

Видеоурок, посвященный тому, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Полезные советы

Прекрасный насыщенный вкус гороховому супу придают именно копчености. Необязательно брать ребра, можно взять, например, копченые куриные крылья, тоже будет вкусно. Можно поэкспериментировать и положить копченое ассорти. Фантазируйте, и восторг семьи вам обеспечен.

Кроме любимого горохового и дежурных вариантов типа вермишелевого, картофельного, гречневого и тому подобных супов, я готовлю необычайно ароматный суп из сушеных белых грибов.

Богатый и весьма пикантный вкус у супа с солеными огурцами. Также мне нравится полезный суп из квашеной капусты. Восхитительным вкусом обладает суп из форели.

А для разгрузки организма я бы порекомендовала легкий боннский суп.

Интересно было бы узнать, какие супы готовите чаще всего вы? Насколько отличается ваш гороховый суп от предложенных вариантов? Предлагайте свои версии.

Источник: https://www.alizy.club/supy/gorohovye-supy/s-kopchenymi-rebryshkami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие гости блога Hozaika.online

Мы готовим сегодня вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками. Присоединяйтесь! ????

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Записывайте рецепт (на 5 литров):

  • Горох — 350 гр
  • Копченые ребра — 500 гр
  • Картофель среднего размера — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Сухарики для подачи — по вкусу

Давайте готовить! ????

Итак, первым делом ставим вариться горох в уже подсоленной воде.

Если у вас круглый горох — замочите его заранее на пару часов, он наберет воды, размякнет и сварится гораздо быстрее примерно за час.
А если у вас горох колотый половинками, то предварительное замачивание ему не нужно.

Его достаточно просто хорошо промыть и он сварится полностью минут за 40.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Горох варим, убирая всю пену, которая будет выступать.

Это нужно для того, чтобы бульон оставался красивым и прозрачным.

Когда горох отварен до полуготовности, положите в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками. Так вкуснее!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

И пока картофель варится с горохом, приготовим бесподобно вкусную зажарку.

Для этого лук нарезаем полукольцами и на несильном огне начинаем его поджаривать.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Когда лук стал золотистым и немного поджарился, добавляем к нему морковь, нарезанную полукругом.

Давно замечено, что крупные кусочки овощей в супе вкуснее, чем мелкие. Но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Поджариваем вместе лук и морковку, чуток подсолив их. Морковка должна стать мягкой.

Копченые ребра разрежем и все их выложим в сковороду к луку и моркови, пусть прогреются хорошо и немного поджарятся.

Будет очень вкусно! А аромат сразу какой, не передать!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Когда наша картошка и горох сварились, выкладываем зажарку в суп, всю сразу.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Размешиваем. На этом этапе можно отрегулировать соль, добавить еще, если нужно.

Поперчить, если хочется, а также положить в кастрюлю лавровые листья.

Читайте также:  Как сделать желе из желатина: топ-10 рецептов

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Варим все вместе еще 5 минут. И выключаем. Гороховый суп готов!

Он получается очень насыщенным! Вкусным, аппетитным и ароматным ????

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Подавайте горячим, с сухариками. Приятного аппетита и до встречи в новых, вкусных статьях! ????

Источник: https://hozaika.online/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-poshagovyj-recept.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!

Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.

Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.

Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептовВремя приготовления: 2 часа 0 минут

  • Вода: 3,5 л
  • Горох колотый: 1 ст.
  • Копченые ребра: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.;
  • Картофель: 4-5 шт.;
  • Соль и перец:
  • Зелень: 1 пуч.
  1. Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

  2. В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.

    Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.

    Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

  3. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

  4. Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.

    В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

  5. Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

  6. Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

  7. В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде.

(1

Источник: https://ladyelena.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Хотя к гороху у некоторых хозяек несколько предвзятое отношение, приготовленные на его основе первые блюда довольно часто подаются в самых известных мировых ресторанах. Так почему бы не приготовить нечто подобное на собственной кухне, изучив классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

Правильный подбор ингредиентов

Для представленного супа обычно используют колотый горох. Работать с ним непросто, ведь иногда приходится делать все «на глаз». Это зависит от многих причин: качества бобовых, их влажности и срока производства. Как же сделать правильное первое, и нигде не ошибиться? Начинать лучше с изучения ингредиентов:

  1. Колотый желтый горох – отваривается дольше других видов. Поэтому его рекомендуется заранее замачивать (идеально на ночь) в холодной воде. Потом его стоит промыть и проварить либо отдельно до полуготовности, либо в мясном бульоне на протяжении часа до добавления остальных продуктов.
  2. Колотый зеленый горох – готовится гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания. Этот вид бобовых понадобится вымыть в нескольких водах и ввести в кипящий бульон за полчаса перед закладкой других ингредиентов.
  3. Свежий горошек – разваривается очень быстро, а значит его нужно вводить в середине процесса, когда овощи и мясо наполовину готовы.
  4. Консервированный горошек – используется для быстрых супов, которые хотя и мало похожи на классические гороховые, зато делаются на считанные минуты.
  5. Копченные ребрышки – создать подобный продукт в домашних условиях практически нереально. Поэтому придется его покупать. А значит потребуется внимательно отнестись к качеству продукта. Рекомендуется покупать ребра только в магазине или супермаркете, к которым есть доверие.
  6. Остальные ингредиенты – традиционно в рецепт гороховых супов с копченостями включают прожарку из корений, картошку, зелень и самые разные пряности. А вот готовить это первое можно в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.

Рецепты на все случаи жизни

Для понимания, как правильно все сделать, рекомендуется рассмотреть классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Необходимые продукты:

  • колотый желтый горох – 250 г;
  • копченые свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • поваренная соль и перец по вкусу;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • пучок любой зелени.

Сухой горох вымыть и замочить в прохладной фильтрованной воде. Спустя пару часов налить два литра воды в большую кастрюлю. Внутрь положить ребра. Прикрыть.Готовить копчености примерно 40 минут, спустя которые аккуратно достать. Срезать с костей мясо. Вернуть его в бульон.

Теперь засыпать настоявшийся горох без воды. Пока бобовые варятся, почистить все овощи. Лук и морковь обжарить в горячем рафинированном масле на толстодонной сковороде, а картофель порезать и вымыть от крахмала.Все ингредиенты закинуть в кастрюлю, где уже на протяжении часа на минимальном огне отваривается горох с копченым мясом.

На этом же этапе ввести лавр, молотый (черный) перец и поваренную соль. Готовить приблизительно 15 минут до мягкости картошки. В конце достать и выкинуть лаврушку, после чего всыпать рубленую зелень. Плиту выключить, а первое настоять.

Помимо желтого сухого гороха суп допустимо сделать и с зеленым. В этом случае бобы можно вводить в кипящий бульон без замачивания. А вот овощную прожарку с картофелем лучше добавлять спустя 25-30 минут после этого. Также растительное масло хорошо заменяется сливочным.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Теперь самое время рассмотреть вариант создания первого в мультиварке, для чего необходимо взять:

  • картофель – 4 шт.;
  • воду – 1,5 л;
  • желтый горох –1 стакан;
  • репчатый лук и свежую морковь – по 110 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • лавр – 2 листа;
  • свиные ребра – 400 г;
  • каменная соль/зелень/молотый перец.

Указанные овощи по очереди зачистить и вымыть. Промокнуть от влаги салфетками. Лук порубить пластинками, морковь натереть, а картофель порезать кубиками. В чашу вкинуть кусочек сливочного масла, растопив в режиме «Жарка». Затем добавить все три ингредиента.

Пока они прожариваются под закрытой крышкой, срезать с копченых ребрышек мясо. Спустя пару минут открыть машину, заложить внутрь кости, мясо, несколько раз вымытый горох, молотый перец и поваренную соль. А также вылить полтора литра воды. Перемешать и вложить лавр.

Защелкнуть крышку, переставив режим на «Варку». Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке на протяжении 35-40 минут, после чего проверить мягкость бобовых и картошки. Оставить первое для настаивания. Подавать с чесночными гренками или мелкими сухариками, удалив кость.

Если есть желание создать блюдо очень быстро, его допустимо сделать в микроволновке. Для этого в специальную емкость потребуется заложить срезанное с кости (она для этого варианта не нужна) копченое мясо (120 г), мелкие кубики предварительно отварного картофеля (105 г), консервированный горошек (5 ст. л.), воду (500 мл), соль, мелко тертую свежую морковь (50 г) и щепотку молотого перца. Готовить гороховый суп в микроволновке приблизительно 10 минут при 850 Вт.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептов

Последний рецепт необычный. Однако подача удивит домочадцев, поэтому стоит потратить немного времени на создание горохового супа с ребрышками в духовке. Для этого понадобятся:

  • круглая буханка хлеба – 500 г;
  • свежий горошек – 200 г;
  • мясо с копченых ребрышек – 100 г;
  • кость копченого ребрышка;
  • вода – 1,5 стакана;
  • картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • несколько веточек зелени;
  • по вкусу поваренная соль;
  • перец для остроты.

С ребрышка срезать мелкие кусочки мяса. Отложить на время. Оставшуюся кость разместить в кастрюле. Добавить полтора стакана воды, порезанные шампиньоны, кубики картошки и свежий горошек. Отваривать при средней температуре в течение трети часа.

Параллельно срезать с круглой буханки верхнюю часть. Выбрать мякоть, оставив сравнительно толстое дно, чтобы первое не протекло наружу. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и разместить сверху «супницу» из хлеба.

Попробовать на вкус первое из кастрюли, по необходимости добавить соль. Поперчить. Удалить косточку, после чего закинуть измельченную зелень. По кругу смешать и осторожно перелить в буханку.

Немедленно отправить гороховый суп с копчеными ребрышками в хлебе в горячую духовку. Готовить на протяжении 10-12 минут, неплотно прикрыв верхушкой. Подавать сразу же. Мякоть можно разобрать кусочками, просушить на чистой сковородке или в духовке и подать вместе с блюдом.

Оцените автора — (1

Источник: https://YaiSup.ru/v-multivarke/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/

Супы с копчеными ребрышками без гороха: пошаговые рецепты с видео

В первую очередь копчёные рёбра – это вкусное мясо, которое хорошо сочетается не только с бобовыми, но и с овощами, макаронными изделиями, крупами. Попробуйте рецепт супа с копчеными ребрышками без гороха.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: ТОП-10 пошаговых рецептовСуп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками без гороха

Предлагаем один из вариантов приготовления солянки, в рецепт которой очень гармонично вписались копчёные рёбра. Приготовить это блюдо поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 150 г;
  • говядина – 90 г;
  • сосиски, сардельки – 40 г;
  • почки говяжьи – 120 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • огурцы солёные – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • пюре томатное – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 700 мл;
  • зелень.

Подготовка продуктов

У лука очищают сухие чешуйки, нарезают полукольцами. Огурцы процеживают от рассола, нарезают ломтиками. Картофель очищают, нарезают кубиками. Сосиски, сардельки освобождают от оболочки, режут ломтиками. Почки вымачивают в холодной воде 4-5 часов.

Порядок приготовления:

Из говядины на среднем огне варят бульон 2-2,5 часа. За 15-20 мин до его готовности добавляют копчёные рёбра. После чего готовую говядину и мякоть с рёбрышек нарезают ломтиками. Отдельно отваривают почки, отвар сливают, почки нарезают ломтиками.

Лук репчатый пассеруют на сливочном масле 5-7 мин до золотистого цвета. Добавляют к луку пюре томатное, продолжают пассеровать ещё несколько минут.

Припускают огурцы с добавлением бульона или рассола до размягчения. Кладут картофель в кипящий бульон, варят до полуготовности, закладывают пассерованный репчатый лук с томатным пюре, огурцы припущенные, почки, сосиски, сардельки, свинокопчёности, говядину, варят до кулинарной готовности. Доводят до вкуса солью, перцем.

Готовый супчик разливают по тарелкам. Можно подавать его со сметаной.

Совет! Особые вкусовые нотки придают этому супу маслины, лимон, каперсы. Их можно добавить при подаче.

С копчёными рёбрышками очень наваристым и нежным получается гороховый суп.

Читайте сейчас:  Суп с копченостями и консервированным горошком

Суп с копчеными ребрышками без гороха в мультиварке

Мультиварка значительно сокращает время приготовления, а блюда получаются нисколько не хуже тех, что готовятся обычным способом, на плите.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • томаты свежие – 300 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сушёный орегано – 1 ч. л.;
  • кориандр, молотый перец, перец горошком – 1 ч. л.;
  • зелень, лавровый лист.

Подготовка продуктов

Лук очищают, промывают, нарезают полукольцами. Томаты очищают от кожицы, удаляют место крепления плодоножки, режут дольками. Перец сладкий разрезают вдоль, удаляют семена, промывают, режут на кусочки, шириной около 3-х см.

Порядок приготовления:

Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», наливают растительное масло, кладут лук, пассеруют 5-7 мин, добавляют перец, продолжают пассеровать 5 мин. Кладут томаты, рёбрышки, заливают водой — 700 мл, добавляют соль, кориандр, перец горошком, перец чёрный молотый, сушёный орегано.

Для приготовления супа мультиварку переключают на режим «Суп» или «Варка» и варят 40-60 мин. Продолжительность тепловой обработки зависит от особенностей мультиварки. После отключения аппарата добавляют лавровый лист, суп настаивают 10-15 мин, наливают в тарелку, посыпают зеленью.

Совет! Чтобы бульон получился более вкусным, используется холодная вода. В этом случае, в процессе нагревания, в бульон переходит большее количество питательных веществ, он будет более насыщенным.

Кроме овощных супов с копчёностями, в мультиварке очень вкусно получаются супы с копчёными рёбрышками и горохом.

Суп с копчеными ребрышками без гороха с рисом

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 400 г;
  • рис длинный – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты свежие – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • замороженная овощная смесь – 1 пакет;
  • вода – 1 л;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Лук, чеснок очищают, мелко рубят. Томаты режут дольками. Рис промывают.

Порядок приготовления:

Лук с чесноком пассеруют на разогретой с оливковым маслом сковороде, кладут томаты и пассеруют вместе не более 4-х мин. Добавляют овощную смесь, закрывают крышкой, доводят до готовности 5 минут.

Читайте сейчас:  Гороховый суп с копчеными колбасками

Копчёные рёбрышки варят в литре воды не менее 30 мин, вынимают, мякоть нарезают. На бульоне варят рис на среднем нагреве 15-20 мин. К рису добавляют овощи, мякоть с рёбрышек, доводят до вкуса солью, кипятят 3 мин. При подаче на стол посыпают зеленью.

Общее время варки составляет около 50 мин.

Совет! Овощной набор можете выбрать по вашему усмотрению. Это может быть сладкий перец, брокколи, кабачки, морковь и другие замороженные овощи.

На нашем сайте вы можете найти ещё варианты рецептов супов из копчёных рёбрышек с горохом.

Картофельный суп с копчеными ребрышками без гороха

Время приготовления этого супа составляет не более 50 мин.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло топлёное – 1 ст. л.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • сметана.

Подготовка продуктов

Картофель промывают, очищают, режут небольшими кубиками. Капусту освобождают от рассола, мелко рубят. Лук очищают, мелко рубят. Морковь моют и нарезают кубиками.

Порядок приготовления:

Лук с морковью пассеруют на топлёном масле 5 мин, добавляют томатную пасту, продолжают пассеровать ещё 5 мин, кладут рёбрышки, капусту квашеную, заливают 400 мл воды и тушат при закрытой крышке 30-40 мин. Добавляют воду до консистенции супа, кладут картофель. Суп варят до готовности картофеля. Готовому супу дают настояться, разливают по глубоким тарелкам, кладут сметану, посыпают зеленью.

Совет! Можно заправить этот суп растёртым чесноком, что придаст ему остроты. Если капуста слишком кислая, её можно промыть, а в суп добавить небольшое количество сахара.

Фотогалерея супов с копчеными ребрышками без гороха

Найдите время, чтобы приготовить для своих близких вкусные супы со свиными рёбрышками, которые наполнят вашу кухню ароматами копчения. Мы с удовольствием делимся с вами рецептами, проверенными на практике. Порадуйте свою семью новыми блюдами, приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-rebryshkami-bez-goroha

Гороховый суп с копчеными ребрышками ???? по пошаговому рецепту

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Если вы не знаете, чем побаловать родных и близких на обед, тогда приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками. Первое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным, особенно, если готовить его по рецепту из статьи.

Чтобы суп получился правильной консистенции, важно соблюдать пропорции не только воды и гороха, но также других ингредиентов, указанных в таблице. Варится такой суп достаточно просто, при этом, каждый этап детально и доступно описан и дополнен фото.

Подавайте гороховый суп горячим, добавив щепотку свежей зелени.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля на 5 л с крышкой; кухонный нож; доска для нарезки; мерный стакан; глубокая миска; столовая ложка; плоская тарелка; кухонные щипцы; сковорода; лопатка; столовая и чайная ложка; крупная терка; пресс для чеснока; половник; глубокие тарелки для подачи.

Копченые ребрышки 500-800 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 500 г
Горох 1,5-2 стакана
Лавровый лист 2 листочка
Соль 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Свежая петрушка 1/2 пучка
Черный молотый перец по вкусу
Вода 4,5-5 л
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления первого блюда можно использовать любые копчености. На такой объем ингредиентов мяса требуется брать 500-800 г. В данном рецепте гороховый суп готовится на основе копченых свиных ребрышек, которые выкладываем в кастрюлю и заливаем 4-4,5 л холодной воды. Варим ребрышки на среднем огне.

  2. Рекомендуется заранее замочить 1,5-2 стакана дробленного гороха, чтобы он потом быстрее приготовился. Предварительно его требуется промыть несколько раз под проточной водой, переложить в глубокую миску и залить примерно 500 мл холодной воды. Оставляем горох постоять 30 минут.

    Если вы для супа используете целый горох, то его необходимо замачивать на 2-3 часа.

  3. После того, как ребрышки закипят, засекаем 15-20 минут и затем добавляем замоченный дробленный горох. Варим все на среднем огне. Не забывайте сверху снимать пенку, чтобы суп получился максимально прозрачным и вкусным.

  4. Пока готовится горох с мясом, занимаемся подготовкой овощей на суп. Картофель в количестве 500 г чистим от кожуры, моем и нарезаем средними кубиками. Перекладываем его в глубокую посудину и заливаем водой, таким образом картошка останется светлой и не потемнеет.

  5. Когда мясо и горох полностью сварятся, достаем свиные ребрышки из кастрюли и перекладываем на тарелку.
  6. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и отвариваем на среднем огне до готовности.
  7. Репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  8. В сковороду наливаем 2-3 ст. л.

    подсолнечного масла и даем ему несколько минут хорошо прогреться. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

  9. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь. По желанию, морковь можно нарезать небольшими кубиками.

    Выбирайте для супа крупную морковку, ее будет достаточно на такое количество продуктов.

  10. Натертую морковь отправляем к луку, перемешиваем тщательно овощи и обжариваем несколько минут, пока морковь не станет мягкой, а лук золотистым. В зажарку для горохового супа, по желанию, можно также добавлять болгарский перец либо томаты.

  11. Копченое мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю с супом. К этому времени картофель должен быть уже практически готов.
  12. Одновременно с мясом добавляем в кастрюлю подготовленную зажарку. Суп хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
  13. Суп уже практически готов, но еще не хватает пряностей.

    Обязательно в кастрюлю выкладываем 2 лавровых листа. Добавляем 1 ст. л. поваренной соли, и по вкусу – черный молотый перец. По желанию, можете добавить и другие специи и пряности. В данном рецепте в суп также добавляется 1 ч. л. горчицы.

  14. Через пресс пропускаем 4 зубчика чеснока и отправляем его в кастрюлю с супом.

    Чтобы сделать первое блюдо более ароматным и вкусным, добавляйте в него 1/2 пучка свежей либо замороженной петрушки. По желанию, можете добавлять и любую другую зелень. После добавления всех ингредиентов доводим суп до кипения, даем ему покипеть 1-2 минуты и выключаем.

  15. Первое блюдо готово. Разливайте суп в глубокие порционные тарелки и подавайте к столу. Гороховый суп получается очень ароматным за счет копченостей, и наваристым.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусный, насыщенный и ароматный гороховый суп, используя копчености.

Для блюда потребуется не только копченое мясо и горох, но также многие другие продукты, представленные в начале видео в определенном количестве.

Рецепт описан достаточно подробно, а также даются рекомендации, благодаря которым вы сможете не только приготовить ароматный суп, но также, при желании, разнообразить его вкус.

Нравится ли вам гороховый суп, и пробовали ли вы готовить его с копченостями? Какое мясо обычно выбираете, и какие дополнительные ингредиенты добавляете в блюдо? Интересно узнать в х, каким способом вы готовите вкусный и ароматный гороховый суп.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/s-kopchenymi-rebryshkami.html

Ссылка на основную публикацию