Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак! Сырники — это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака или полдника. Приготовьте нежные и пышные домашние сырники для своей семьи! Подавайте их со сметаной, сгущенкой или вареньем, к чаю, молоку или соку. Очень вкусно и полезно!
-
Для приготовления пышных сырников соедините в чаше яйца с сахаром. Немного взбейте их.
-
Для сырников возьмите качественный и не жидкий творог. Творог протрите через сито и ли возьмите уже протертый. Чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее и воздушнее будут готовые сырники.
-
К яйцам добавьте творог. Перемешайте.
-
Затем добавьте муку, соду и ванилин. Лопаткой или венчиком все перемешайте. Взбивать ничего не надо.
-
Мокрой ложкой берите немного творожного теста и обваливайте в муке. Руками сформируйте небольшой сырник.
-
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите сырники и обжаривайте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного чаепития!
Сырники, приготовленные по этому рецепту получаются всегда и у всех. Состав рецепта достаточно простой и не имеет никаких хитростей или необычный ингредиентов. Готовятся такие сырники очень быстро и просто. Такие сырники отлично держат форму и не расплываются во время жарки. Тесто не перегружено мукой и у готового блюда естественный творожный вкус.
Так же в состав сырников вместо муки можно использовать манку. На ней сырники будут тоже очень вкусные и нежные. Так же можно сделать заготовки впрок. Можно просто налепить сырники, разложить на доске и поставить в морозилку, а когда они подмерзнут, то необходимо сложить их в пакет и оставить в морозилке.
В таком случае вы всегда можете подать к столу свежие, горячие сырники. Для этого просто придется выложить их на горячую сковороду и приготовить.Если вы будете их готовить во фритюре, то готовые сырники выложите на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы с них стек лишний жир.
Жареные во фритюре, конечно, вкуснее, но лишний жир нам не к чему. Поэтому воспользуйтесь такой небольшой хитростью.
Свежие, теплые сырники в качестве перекуса насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день.
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Мука, Ванилин, Сода пищевая, Растительное масло
Источник: https://1000.menu/cooking/37331-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode
Как приготовить шикарные сырники на сковороде — 11 способов!
Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро.
Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и полезный завтрак. А сайт bystryerecepty.
ru поделится лучшими рецептами приготовления сырников на сковороде —как классическими, так и более оригинальными.
Рецепты приготовления:
Как приготовить сырники из творога на сковороде подробно описано ниже. Все что потребуется это простые продукты доступные в любом магазине и немного свободного времени – все! Любимое творожное лакомство – сырники – уже на вашем столе!
Классические сырники из творога на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г творога жирностью 9–18%;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки + мука для обжаривания;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию;
- щепотка соли;
- топленое масло;
- сметана и варенье для подачи.
Способ приготовления:
Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3–4 ч.
Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
Пышные сырники на сковороде
Ингредиенты:
- Творог — 700 г;
- Сметана — 30 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Сода — 5 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Мука пшеничная — 100 г.
Способ приготовления:
К творогу добавляем сметану, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду. Смешиваем и замешиваем тесто. Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники. Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7–8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.
Сырники без муки на сковороде
Ингредиенты:
- домашний творог, 150–200 гр;
- манная крупа, 100–150 гр;
- изюм, 70–100 гр;
- одно яйцо;
- сахар, 100–150 гр;
- уксус;
- сода;
- подсолнечное масло;
- соль.
Способ приготовления:
Перед тем как замесить массу нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты отдельно. Подогреваем воду желательно до температуры от 80 до 100 С, и заливаем ею манную крупу. Так она наберется влаги и разбухнет, дайте ей так постоять минут 15.
Следом заливаем горячей водой изюм, так он будет намного мягче и сочнее. Необходимо постоять минут 5–10. Затем выкладываем домашний творог в глубокую посуду. Теперь нам необходимо разбить одно яичко в творог.Затем добавляем туда же сахар. Его добавляйте на свое усмотрение.
Далее выкладываем разбухшую манную кашу к творогу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Щепотку соды гасим уксусом. Сливаем излишки воды с изюма. Выкладываем его в посуду. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Ставим сковороду на большой огонь, добавляем любой вид масла, подсолнечный, оливковый, сливочный.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем творожники, уменьшаем огонь. Обжариваем их до готовности с двух сторон на средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты, последнюю минуту накрываем сковородку крышкой. Больше рецептов сырников без муки на любой вкус можно найти здесь
Сырники с манкой на сковороде
Ингредиенты:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Положите творог в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться.
Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога.
Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции. Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников.
Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон. Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Идеальные сырники на кокосовом масле
Ингредиенты:
Для теста:
- творог (9%) 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- мука цельнозерновая 50 г.
Для жарки:
- кокосовое масло по необходимости.
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и тщательно размешиваем всё до однородной массы. Добавляем муку и еще раз всё тщательно размешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не пересушите сырники, но следите, чтобы они не разваливались.
Консистенция сырников не сильно зависит от вида муки. Вы можете экспериментировать: используйте гречневую или ржаную, попробуйте перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Вы можете подсластить тесто тростниковым сахаром или кленовым сиропом, замешать в него изюм или орешки, или даже спрятать в сырник кусочек яблока, банана или шоколада.
Разогреваем сковороду на минимальном огне, если конфорка большая, на среднем огне, если конфорка средняя и т.д. Лучше перегреть сковороду, чем недогреть, тогда сырники не подгорят, оставшись сырыми внутри. Нагрев займёт минуты три.
Налейте масло на сковороду и протрите её салфеткой или кондитерской кисточкой. Если готовите на сковороде с антипригарным покрытием, масло может не понадобиться. Жарим сырники 2–3 минуты с одной стороны. Должна появиться золотистая корочка. Переворачиваем сырники и жарим их ещё 2–3 минуты. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Сырники на сковороде с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Кукурузная мука — 2,5 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 5 ст. л.;
- Пшеничная мука для — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Творог пропустить сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль и яйцо. Размешать до однородности. Хороший творог даже от добавления сахара не поплывет, а будет держать свою форму.
Всыпать кукурузную муку и снова хорошо размешать. Тесто для сырников готово. Пшеничную муку высыпать на стол. Порциями брать творожную массу, слегка обваливая ее в муке и формируя круглые сырнички. Сырники обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной, сливками, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Сырники на сковороде с морковью
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.
Самые пышные сырники на сковороде
Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Овсяная мука – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 12 г;
- Изюм – 70 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Всё очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.
Затем всыпать муку. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2–3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников. Добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.
От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку. Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.
Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложить сырники. Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.
Сырники с изюмом на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 500 г,
- Мука – 5 столовых ложек,
- Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Изюм без косточек – 5 чайных ложек,
- Масло для жарки,
- Соль.
Способ приготовления:
Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40.
Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.
Ленивые сырники в молоке
Ингредиенты:
- Творог – 500 г,
- Мука – 180 г,
- Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
- Сметана густая – 1–3 ст. ложки,
- Сахар – по вкусу,
- Соль – немного,
- Молоко – 1 литр.
Способ приготовления:
Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3–4 сантиметра.
Нарезать сырники толщиной 1–2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.
Жареные сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- шоколад (черный или молочный) — 50 г;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
Это важно знать: 5 правил идеальных сырников
- Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
- Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
- Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
- В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/syrniki-na-skovorode.html
Топ-5 лучших рецептов вкусных сырников
Секретами приготовления этого блюда делятся пять кулинаров. Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт.
Секретами приготовления этого блюда делятся пять кулинаров.
– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Сырники классические
Ингредиенты:
- 200 г творога 18% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- Масло для жарки
Приготовление:
Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Советы:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
Сырники с изюмом и грецкими орехами
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 3 ст. ложки муки
- 2-2,5 ст. ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- 50 г ядер грецких орехов
- 50 г изюма
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
Советы:
Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
Сырники с корицей и ванилью
Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- щепотку соли
- щепотку ванильного сахара
- щепотку корицы
- 2 ст. ложки муки
Приготовление:
Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Советы:
В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно. Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде.
Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем.
С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
- Сырники со сладким сиропом
- Ингредиенты:
- Для сырников:
- 200 г. творога
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка манки
- щепотка ванили
Для сиропа:
- 100 г изюма
- 100 г сахара
- 100 воды
- 10 г коньяка
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.
Советы:
Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».
Сырники с фламбированными фруктами
Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.
Ингредиенты:
- 250-300 г творога
- 1 сырой яичный желток
- 1 ст. ложка манной крупы (или муки)
- Щепотка соли
- Сахарный песок по вкусу
- Топленое масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
Фламбированные фрукты:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
Советы:
Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее. Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/06/24/top-5-luchshih-retseptov-vkusnyh-syrnikov/
Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов с фото пошагово
Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило! У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.
Классический рецепт сырников из творога на сковороде
Время готовки: 30 минут.
Порций: 5-6 шт.
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
-
Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).
-
Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.
-
Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.
-
В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.
-
Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.
-
Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.
-
Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.
-
Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.
-
Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.
Приятного аппетита!
Пышные сырники из творога с мукой
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Творог – 700 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Сода – 5 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
- Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
- Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
- Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
- По желанию сырники можно запанировать в муке.
- Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
- Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
- Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие сырники с манкой
Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.
Ингредиенты:
- Творог сухой – 0,5 кг.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
- В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
- Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
- Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
- Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
- Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
- Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
- Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.
Приятного аппетита!
Классические сырники из домашнего творога
Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Ванилин – по желанию.
Процесс приготовления:
- Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
- Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
- Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
- Перемешайте творожную массу с мукой.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
- Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сырников из обезжиренного творога
Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 500 гр.
- Масло растительное– 30 мл.
- Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
- Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
- Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
- Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
- Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
- Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
- Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Нежные диетические сырники на сковороде без масла
Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 250-300 гр.
- Йогурт нежирный – 100 гр.
- Мука овсяная – 2-3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
- Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
- В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
- Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
- Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
- Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники с изюмом
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мука – 70 гр. (+ для панировки).
- Подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
- В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
- К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
- Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
- Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
- Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
- Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.
Приятного аппетита!
Нежные творожные сырники с бананом
Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт. (средние).
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
- Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
- В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
- В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
- Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
- Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.
Приятного аппетита!
Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.
Ингредиенты:
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Творог – 400 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
- К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
- Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
- Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
- Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт с добавлением яблока
С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Мука в/с – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
- Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
- Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
- Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
- Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
- Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
- Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://kylinariya.ru/klassicheskie-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/