Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления (5 рецептов)

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1,3 кг;
  • перец красный острый молотый;
  • сахарный песок — 35 г;
  • соль — 40 г.

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно — квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
  2. Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
  3. Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
  4. Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
  5. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
  6. Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
  7. Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
  8. По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.

Видео по теме:

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Рецептура:

  • капуста белокочанная- 2 кг;
  • морковка — 130 г;
  • масло постное — 210 мл;
  • перец красный острый;
  • куркума — 10 г;
  • вода фильтрованная холодная — 1 л;
  • сахар — 210 г;
  • соль — 75 г;
  • уксус 9% — 155 мл;
  • перец черный горошком — 9 шт.;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • приправа для морковки по-корейски — 1 уп.

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
  2. Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
  3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
  4. Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
  5. Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
  6. Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.

Видео по теме:

Острая белокочанная капуста по-корейски кусками

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • морковка — 75 г;
  • корень имбиря свежего — 10 г;
  • паприка — 5 г;
  • специи для морковки корейской;
  • лук-репка — 80 г;
  • перец чили — 55 г;
  • перец острый красный молотый — 15 г;
  • уксус — 35 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 30 г;
  • чесночок — 40 г.

Технология:

  1. Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
  2. Чеснок обработать и измельчить прессом.
  3. Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
  4. Лук обработать, перерезать ломтиком.
  5. Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
  6. Перец чили вымыть, измельчить.
  7. Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
  8. К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
  9. Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
  10. Затем влить в каждую емкость уксус.
  11. Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.

Видео по теме:

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1,2 кг;
  • арахис — 100 г;
  • маслины — 50 г;
  • мята — 50 г;
  • кунжутное масло — 125 мл;
  • уксус виноградный — 125 мл;
  • красный молотый перец — 10 г;
  • соль.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Освободить от верхних листьев. Мелко и тонко нашинковать. Можно перетереть ее на мелкой терке. Солить. Хорошенько перемешать. Влить половину нормы уксуса.
  2. Подержать капусту около получаса. Затем жидкость отжать.
  3. С маслин слить жидкость. Нарезать на половинки вдоль.
  4. Мяту промыть, обсушить. Обобрать листочки и мелко их нашинковать.
  5. Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на малом огне. Охладить, зачистить от кожицы. Затем хорошенько измельчить.
  6. Сделать заправку. Соединить кунжутное масло с оставшимся уксусом. Всыпать соль, красный молотый перец. Хорошо перемешать.
  7. В капусту добавить нарезанные маслины, обжаренный арахис, мяту. Ввести заправку. Хорошенько перемешать салат.

Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковка — 500 г;
  • масло кунжутное — 50 г;
  • масло постное рафинированное — 130 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахарный песок — 70 г;
  • чесночок — 50 г;
  • перец острый красный молотый — 10 г;
  • соль — 20 г;
  • специи для морковки по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) — 60 г.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Морковку промыть, очистить. Потереть на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковку вручную тоненькой соломкой.
  3. Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубки. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
  4. Соединить нарезанные капусту и морковку в глубокой миске. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление. В него всыпать все перечисленные в рецептуре специи, чеснок. Влить кунжутное масло.
  5. На сковородке накалить рафинированное масло до голубого дымка. Влить его в углубление, в котором находятся специи. Дать немного остыть. Затем тщательно вымешать все содержимое тазика с нажимом, чтобы овощи дали сок. Затем ввести уксус и прибавить сахар. Перемешать еще раз.
  6. Салат можно подать на стол. Если он не нужен сразу, то нужно переложить его в стерилизованную тару и убрать в холодильник.

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Острые корейские закуски с недавних пор привлекают многих и сегодня редкое застолье обходится без тарелочки с корейской морковкой. Не так давно для хозяек стал интересен и рецепт капусты по-корейски в домашних условиях.

Общая характеристика блюда

Сегодня корейскую капусту можно приобрести на развес в любом достаточно крупном супермаркете, но многие хозяйки не доверяют уже готовым блюдам, так как неизвестно в каких условиях они были приготовлены. Чтобы не нарваться на несвежий продукт, рекомендую научиться делать его самой.

На самом деле в приготовлении капусты по-корейски нет ничего сложного, даже специи совсем необязательно использовать именно те, которые применяют корейцы. На сегодняшний день жизнь хозяйке могут облегчить уже готовые заправки для такой капусты.

Самостоятельно будет нужно лишь мелко нарезать овощи и залить уже готовой заправкой, дать им постоять пару часов.

Если же все-таки принято решение приготовить блюдо самостоятельно от начала и до конца, то первым делом нужно научиться правильно резать кочан. В Корее его режут небольшими квадратиками, чтобы получилось сочетание плотных листиков с тонкими.

В домашний рассол можно добавлять и другие приправы, например, гвоздику, куркуму, шалфей и красный молотый перец.

Капуста по-корейски на зиму в банках

С давних времен у русского человека сохранилась традиция делать запасы впрок, это касается всех солений и маринадов. Поэтому и капуста по-корейски часто заготавливается на зиму в банках. Для того чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, возьмем следующие продукты:

  • Вилок молодой капусты;
  • ½ стакана уксуса;
  • Морковка;
  • Растительное масло в количестве 0,5 стакана;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • Две большие ложки соли;
  • Один перчик чили;
  • Перчик горошком;
  • Сто грамм сахара.

Маринуется вилок следующим образом:

  1. Капуста шинкуется, морковка трется, перчик режется колечками.
  2. Рассол делаем путем смешивания уксуса, растительного масла и всех приправ.
  3. Нашинкованные овощи заливаются полученным рассолом, разминаются руками, на овощи кладется пресс, они остаются под ним на два дня в теплом месте.
  4. Далее заготовка раскладывается в стерилизованные банки, которые нужно закатать.

Приготовленная на зиму закуска подается на стол в качестве самостоятельного блюда или дополнительного к различным гарнирам, например, к картофельному пюре.

Цветная корейская капуста

Помимо обычного белокочанного вилка можно сделать по-корейски и цветную капусту. Для приготовления закуски можно использовать ее даже в замороженном виде, но стоит отметить, что свежие соцветия будут вкуснее, так как лучше пропитываются и хрустят. Для приготовления цветной капусты по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два томата;
  • ½ стакана уксуса;
  • Два сладких перчика;
  • Килограмм цветной капусты;
  • Черный перчик горошком;
  • Три большие ложки сахара;
  • Три зубчика чеснока;
  • Перчик чили – два стручка;
  • Соль.

Рецепт приготовления данной закуски выглядит следующим образом:

  1. Вилок делится на соцветия, которые обвариваются три-пять минут в чуть подсоленной воде. Далее соцветия откидываются в дуршлаг.
  2. Томаты, чеснок и два вида перчика измельчаются в блендере.
  3. Все овощи смешиваются со приправами, маслом и уксусом и ставятся вариться на плиту.
  4. Когда маринад закипит, в него добавляем капустные соцветия и еще раз даем закипеть.
  5. Готовая смесь в горячем виде раскладывается в стерильные банки и закатывается.

Цветная по-корейски капуста обладает насыщенным пряным вкусом, ее по достоинству оценят любители острой пищи.

Рецепт приготовления кимчи по-корейски

Сегодня кухня азиатских стран становится в России популярней с каждым днем, поэтому рецепт кимчи по-корейски довольно актуален. Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • Две штуки дайкона;
  • Одна головка чеснока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Два сладких красных перчика;
  • Пучок петрушки;
  • 200 г соли;
  • Пучок зеленого лучка;
  • Три литра кипятка.
  • 50 г паприки.

Готовится кушанье по следующему рецепту:

  1. Капустный кочан режется пополам, опускается в кипяток, в который добавляется соль.
  2. Кочан остается в кипятке пару часов, затем его достают и промывают.
  3. Овощи режутся кубиками, заправляются маслом и солью.
  4. Полученной смесью из овощей, зелени, масла и соли заливается кочан пекинской капусты.

Блюдо считается готовым спустя сутки. Корейцы едят данное блюдо как самостоятельное, а также вместе с вареным рисом.

Капуста по-корейски на скорую руку

Ввиду постоянной загруженности на работе и нехватки времени на приготовление пищи мы часто ищем новые быстрые рецепты блюд, так как побаловать семейство все равно хочется. Одними из таких рецептов являются корейская капустка быстрая с морковью и быстрая со свеклой.
Для приготовления первой из них надо взять:

  • Два кочана пекинской капусты;
  • Столовая ложка черного молотого перца;
  • Пучок укропа;
  • Морковка;
  • Пучок петрушки;
  • Две ложки паприки;
  • Ложечка гвоздики молотой;
  • Четыре большие ложки соли;
  • 100 мл растительного масла.
Читайте также:  Как избавиться от мух в доме: 24 лучших способа

Приготовление

  1. Пекинская капустка шинкуется, к ней добавляется соль, она обдается кипятком и несколько часов стоит под прессом.
  2. Далее нарезаются остальные овощи и зелень, к ним добавляются специи, все перемешивается.

  3. К смеси из зелени и овощей присоединяется нашинкованная капуста, все заправляется растительным маслом.

Готовому салату нужно постоять пару часов в теплом месте, чтобы как следует пропитаться, затем его можно подавать к столу.

Для быстрой закуски со свеклой возьмем:

  • Пять штук свеклы;
  • Гвоздика;
  • Растительное масло в количестве 150 мл;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • Вилок красной капусты;
  • Морковка;
  • Пучок зелени;
  • Паприка;
  • Черный перчик горошком;
  • ½ стакана уксуса.

Приготовление:

  1. Капустный вилок шинкуется, свекла и морковка трутся на терочке.
  2. Далее все овощи укладываются в емкость, подсаливаются и остаются под прессом на пару часов для выделения сока.
  3. Пока капуста, морковка и свекла стоят под прессом, можно смешать все специи, уксус и масло.
  4. Полученная смесь из приправ, уксуса и масла добавляется к морковке, свекле и капусте, которые остаются под прессом еще пару часов.

Готовый салат подаем на стол в слегка охлажденном виде. Для эксперимента можно добавить в него приправы, например, сделать ее с куркумой или шафраном.

Источник: https://dancafe.ru/recepty/kapusta-po-koreiski-v-domashnih-usloviyah-recepty-vkusnye-i-bystrye-kapusta/

Легкие рецепты приготовления маринованной капусты по-корейски и фото блюд

Дальневосточное блюдо – капуста маринованная по-корейски, пользуется огромной популярностью на своей родине, где кимчи из пекинской капусты, всегда присутствует в традиционной трапезе, ее добавляют как непреложный ингредиент в супы и знаменитую лапшу.

Белокочанная, и ее разновидность – краснокочанная капуста, наши соотечественницы, вполне могут заменить заморскую гостью и даже дать ей фору, если правильно их приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=dLnbL1t4ygI

Показать содержание

Особенности блюда

Вариации в технологии приготовления блюда позволяют из одного, хорошо знакомого продукта, сотворить яства, способные удовлетворить вкус самого притязательного гурмана. От традиционных европейских рецептов корейский способ приготовления отличает обилие специй в составе маринада.

Использование в качестве ингредиентов сладкого и острого перца, соевого соуса, сахара и кориандра позволяют придать блюду яркий характерный вкус и аромат, благодаря чему маринованная капуста по-корейски способна разнообразить не только повседневный обед, но и придать новые оттенки праздничному ужину.

Белокочанная капуста – наиболее подходящая замена пекинке, она лишь незначительно отличается в приготовленном виде от оригинала по вкусу и внешнему виду.

Краснокочанный сорт содержит меньше сока, а приготовленное из него блюдо отличается от классического по цвету. В остальном, краснокочанная капуста может стать полноправной заменой кимчи. Если использовать брокколи или цветную капусту, то получится вкусное, но совсем иное блюдо.

Польза и вред блюда

Польза

Маринованная по-корейски капуста – это диетический продукт, обладающий малой калорийностью – 56 ккал на 100 грамм (содержит 1,1 г белка, 5,5 г углеводов, 3,6 г жира), являющийся кладезем витаминов и микроэлементов. Помимо витаминов – C, PP, K, B1, B2, B4, B6, B9 продукт содержит немалую часть таблицы Менделеева – железо, медь, калий, йод, фтор молибден, фтор, марганец, кальций, фосфор, магний, кобальт, хлор, селен, цинк, хром, натрий.

Присутствующие в маринованной капусте аминокислоты – пектин, каротин, лизин обезвреживают в организме белки чужеродного происхождения. Оказывающий стимулирующее воздействие на обмен веществ организма, продукт рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью, ишемической болезни сердца, при подагре, запорах и болезни почек.

Большое содержание клетчатки способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Вред

Высокое содержание клетчатки в продукте может вызвать метеоризм в кишечнике. Компоненты блюда способны спровоцировать аллергическую реакцию. С осторожностью следует употреблять маринованную капусту при гастритах с повышенной кислотностью желудка и повышенном артериальном давлении.

При инфаркте миокарда, поносе, при колитах и энтеритах, почечной недостаточности и заболеваниях щитовидной железы следует исключить овощ из рациона. Соль, содержащаяся в блюде, приводит к задержке жидкости в организме, поэтому опасна при склонности к отекам.

В традиционной корейской кухне используется уксусная эссенция высокой концентрации 70 – 80 %, способная при неаккуратном обращении и передозировке вызвать сильные ожоги и отравление.

Необходимо соблюдать технику безопасности при обращении с концентрированными кислотами и щелочами.

В предлагаемых ниже рецептах приводится дозировка безопасного столового уксуса, заменяющего уксусную кислоту.

Подробнее о пользе и вреде маринованной капусты можно прочитать тут.

Как замариновать: рецепты с фото

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кочан капусты белокочанной или кимчи весом 1,5 – 2 кг.;
  • 1,5 – 2 ст. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного острого перца;
  • 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
  • 0,5 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 3 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Пекинскую капусту разделяют на отдельные листья, каждый лист разрезают на квадраты 2 на 2 см.
  2. Белокочанную капусту разрезают на четвертушки, вырезают черенок, каждую часть делят на четыре, равные по объему, доли.
  3. В эмалированную кастрюлю емкостью 3 – 4 литра наливают два литра воды и доводят до кипения.
  4. В кипяток добавляют соль, сахар, чеснок, острый и сладкий перец, уксус.
  5. При наличии, можно добавить в маринад готовый пакетик специй для капусты или моркови по-корейски, но в этом случае порцию острого перца необходимо уменьшить наполовину.
  6. После растворения соли и сахара емкость с маринадом остужают до комнатной температуры.
  7. В маринад кладут порезанную капусту, закрывают сверху тарелкой и придавливают гнетом.
  8. Оставляют кастрюлю на сутки при комнатной температуре.
  9. Через день необходимо поместить емкость в прохладное место, можно в холодильник.
  10. Через два – три дня капуста готова.

Более подробно про приготовление маринада для капусты можно узнать в этом материале.

Ингредиенты и пошаговая инструкция быстрого приготовления блюда из кимчи идентичны всем пунктам в рецепте 1 до момента готовности кипящего маринада, которым заливают нарезанный овощ. Остывшая до комнатной температуры корейская капуста готова к употреблению.

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления можно найти тут.

Из белокочанного овоща

Ингредиенты:

  • кочан белокочанной капусты весом 1,5 – 2 кг.;
  • 1,5 ст. л. крупной поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
  • 0,75 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 2 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.;
  • острый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кочан капусты мелко шинкуют, отделив черенок.
  2. Порезанную капусту кладут в эмалированную емкость объемом 3 – 4 литра.
  3. Добавив соль и сахар энергично сжимают нашинкованную капусту до обильного выделения сока.
  4. Мелко режут чеснок.
  5. Добавляют в емкость чеснок, паприку, острый перец, уксус и готовый пакет специй.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают двумя вилками. Готово !

О других рецептах маринованной капусты с чесноком и красным перцем можно узнать тут.

Различные вариации

С морковью

  • В капусту, маринованную по классическому рецепту, белокочанную или кимчи, для улучшения вкуса, можно добавить красную морковь. На порцию 1,5 – 2 кг основного продукта кладут 0,5 кг моркови.
    1. Корнеплоды разрезают пластинами по всей длине, 2 – 3 мм толщиной и 2 – 3 см шириной.
    2. Овощ добавляют к капусте перед заливкой маринада.
  • В блюдо быстрого приготовления из белокочанной капусты добавляют отдельно приготовленную морковь, как ее называют корейцы, «морковчу».
    1. Красную морковь (0,5 кг) шинкуют на специальной терке или мелко режут по всей длине. Должны получиться ломтики длиной 5 – 7 см, в сечении 1,5 на 1,5 мм.
    2. На сковороде разогревают растительное масло (50 мл).
    3. Добавляют в масло мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и слегка обжаривают.
    4. Добавляют морковь, соль (0,5 ч. л.) и обжаривают на сильном огне, непрерывно перемешивая 20 секунд. Морковь должна остаться жесткой, слегка подвяленной.
    5. Быстро выкладывают содержимое сковороды в нашинкованную капусту и, пока морковь горячая, все перемешивают.

Чеснок кладется только в морковь, в капусту не добавляется.

Больше рецептов маринованной капусты с морковью можно найти тут.

На зиму

  1. Для заготовки на зиму маринованной капусты по-корейски, нарезанный овощ раскладывают по стерилизованным на пару литровым банкам, оставляя до края емкости 1,5 – 2 см.
  2. Заливают в банки горячий маринад.

Более подробно про маринованную капусту с горячим маринадом можно узнать тут, а о мариновании капусты в банке читайте в этом материале.

При хранении в холодильнике, достаточно закрыть каждую банку полиэтиленовой крышкой. Чтобы под крышкой не образовывалась плесень, достаточно поверх маринада налить 0,5 – 1 см растительного масла.

Срок хранения в холодильнике – в пределах 3 месяцев.

С кориандром

Использование зерен кориандра в целом или измельченном виде весьма характерно для этнической кухни стран Дальнего Востока. Благодаря добавлению специи, блюдо приобретает неповторимый «корейский» вкус и аромат.

  1. В классическом варианте приготовления блюда, чайную ложку измельченных или целых зерен кориандра кладут в маринад в процессе его приготовления. (Кочан весом 1,5 – 2 кг).
  2. Чайную ложку зерен кориандра, вместе с солью и сахаром, добавляют в блюдо быстрого приготовления маринованной капусты по-корейски. (Кочан весом 1,5 – 2 кг).
  3. Когда готовят «морковчу», чайную ложку кориандра обжаривают вместе с чесноком в масле. (0,5 кг красной моркови).

Варианты подачи

Маринованную капусту по-корейски подают в холодном виде, сервируя в салатницы как отдельное блюдо, украшая листьями зелени укропа, кориандра (кинзы) или майорана. Отдельно подается соевый соус и острая приправа.

Справка: Использование соевого соуса, обладающего соленым вкусом, позволяет снизить потребление соли и придать вкусу блюда пикантность.

Но соевый соус имеет ряд медицинских противопоказаний, а его вкус непривычен для потребителя, воспитанного на блюдах европейской кухни.

Заменять ли соль на соевый соус? Выбор зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий и состояния здоровья.

В Корее принято принимать пищу в большом семейном кругу дома или в кафе, в компании друзей.

На стол подается одновременно большое количество соусов и салатов небольшими порциями, общими для всех, которые, согласно индивидуальному предпочтению каждый участник трапезы добавляет к своему, отдельно заказанному блюду. Среди ассортимента яств свое законное традиционное место занимает маринованная капуста по-корейски.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/recipes-kap/kak-marinovat/po-korejski-kap.html

???? Капуста по корейски, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Салат из цветной капусты по-корейски

У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а та…

Читайте также:  Лекарство от стоматита: топ-25 лучших

Капуста по-корейски

Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.     Теперь нашла рецепт, да и шафраном р…

Корейская капуста Кимчи

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь…

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что да…

Секреты приготовления безумно вкусно..

Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжества по любому поводу ц…

Капуста по-корейски с баклажанами

Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкус…

Традиционная корейская закуска — Ким..

Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.      Кимчи, скорее, не название одного блю…

Капуста по-корейски со свёклой

Корейская капуста со свёклой — один из моих любимых салатов. Почему? Да все просто — блюд, в которых вторым основным ингредиентом выступает сырая свёкла, не так уж много.   А ведь она весьма полезна…

Капуста по-корейски

Скучали у меня в холодильнике два маленьких кусочка капусты… Вернее, кусочки двух видов капуст — белокочанной и цветной… И я задумалась, что бы такого с ними сделать? Для того, чтобы капусту потуши…

Капуста по-корейски

Капуста очень полезна и благотворно воздействует на организм. В ее составе присутствует редкий витамин U, который борется с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.   Также в составе капусты содерж…

Капуста по-корейски с клюквой

Капуста полезна своим содержанием в ней огромного числа витаминов и аминокислот. В капусте содержатся: соли фосфора, соли калия, железо, медь, йод, марганец, липаза, лактоза, фитонциды, протеаза, лизи…

Салат из цветной капусты по-корейски..

Капуста цветная 1000 гр.
Морковь 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 20-22 мл.
Соль
Масло кунжутное 20 гр.
Перец горький 4 стручок
Сахар 25 гр.

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 кочан
Морковь 3-4 шт.
Чеснок 1 головка
Вода 1 л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Лист лавровый 3-4 шт.
Пере…

Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокочанная 5-6 шт.
Морковь 2 кг.
Соль 500 гр.
Вода 10 л.
Перец чили
Чеснок

Капуста по-корейски

Капуста 500 гр.
Морковь 250 гр.
Чеснок 2 зубчик
Перец 1/3 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Кориандр 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло оливковое 1/3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус бальзамический 1 ст….

Капуста по-корейски

Кочан китайской капусты 1 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Стручок красного чили 1 шт.
Стручок зеленого чили 1 шт.
Кусочек корня имбиря 1 шт.
Соус соевый 5 ст.л.
Уксус рисовый 5 ст.л.
Сахар 2 ст….

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Вода 3 л.
Лист лавровый 4 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец душистый 10 шт.
Уксус 200 гр.

Капуста по-корейски

Салаты: Капуста по-корейски. Капуста по-корейски — это вкусный салат, который можно подавать ко многим блюдам… Капуста 2 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Укс…

Капуста маринованная по-корейски

Капуста по-корейски “Лепестки”. Капуста 2-2.5 кг.
Свекла 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Морковь 200 гр.
Вода 1200 мл.
Соль 1.5 ст.л.
Масло подсолнечное 100 гр.
Сахар 150-200 гр.
Уксус 9% 150 мл.
Специи

Капуста по-корейски

Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам. Капуста пекинская 1 шт.
Соль 100 г…

Маринованная капуста по-корейски

Кочан капусты весом около 1-1,2 кг
Морковь
Растительное масло 100 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чили 1/2 ч.л.
Перец душистый 1/2 ч.л.
Тмин 1/2 ч.л.
Чеснок 3 зубчи…

Салат из капусты по-корейски

Капуста 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Черный перец
Кориандр молотый
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Соль морская
Уксус
Перец красный молотый
Сах…

Быстрая маринованная капуста по-коре..

Капуста белокочанная 800 гр
Чеснок 4 зубка
Перец чили 1 шт
Лук репчатый 170 гр
Морковь 170 гр
Кориандр семена 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Перец черный горошек 1 ч.л
Растительное масло 4 ст.л
Вода 1 л…

Салат из сухой морской капусты по-ко..

Салат из сухой морской капусты по-корейски – это очень вкусный Морская капуста
Лук репчатый
Свинина
Растительное масло
Соевый соус
Соль
Кинза
Чеснок

Салат из цветной капусты по-корейски

Капуста цветная 600 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Кориандр 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый 1 щепотка
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Кунжут 1/2 ч.л.
Базилик сушёный 1 щепотка
Уксус 1.5 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Саха…

Ким-чи. Капуста по-корейски

Капуста пекинская 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Паста 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Капуста цветная 1 кг.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Укроп 0,5 пучок
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Перец красный молотый 1…

Маринованная капуста с морковью по-к..

Капуста 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Шафран 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец красный мо…

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свёклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Растительное масло 1/2 ст.
Уксус 9% 30-50 мл.
Лавро…

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Морковь 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Острый красный перчик 1 шт.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 4 зубчик
Сахар 2…

Кимчи капуста по-корейски

Кимчи (капуста по-корейски) Лук зелёный 1 пучок
Стручок красного чили
Уксус рисовый 5 ст.л.
Стручок зеленого чили
Паприка 2 ст.л.
Кусочек корня имбиря 4 см
Соус соевый 5 ст.л.
Глютамат натрия 0,5 ч….

Капуста по-корейски

Рецепт — Капуста по-корейски Капуста 1-1,5 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Масло подсолнечное 100-150 мл.
Уксусная эссенция 1,5-2 ст.л.
Острый красный перчик 1 стручок
Сахар 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л…

Капуста по-корейски рецепт вкусной м..

Капуста по-корейски Половина кочана белокачанной капусты
Свекла
Зубочек чеснок
Лук репчатый
Вода 1 л.
Горошина черного перца
Сахар
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Стакан растительного масла

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски, cостав: Капуста белокочанная 2 кочан
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 головка
Острый красный перчик 1 шт.
Уксус 9% 1 ст.л.

Салат с капустой и грибами по-корейс..

Салат с капустой и грибами по-корейски. Капуста по-корейски (один из вариантов ее приготовления смотрите здесь) является вкусным блюдом, и готовят его многие из вас. Получается хрустящая и сочная ка…

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста белокочанная 1,5 кг.
Свекла 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Уксус 9% 30-50 мл.
Лавровый лист 2 лист
Перец чёрный го…

Цветная капуста по-корейски

Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Укроп 1 пучок
Уксус 0.5 ст.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Уксус 9% 30-50 мл.
Лавро…

Капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото Капуста белокочанная 3 кг.
Морковь 200 гр.
Яблоко кислое 400 гр.
Гриб 700 гр.
Соль 120 гр.
Чеснок
Острый красный перчик
Специи

Цветная капуста по-корейски

Капуста цветная 700 гр.
Вода 1 л.
Уксус 1 ст.
Чеснок 2 зубчик
Сахар 2 ст.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 1/4 ст.
Специя для овощей
Петрушка

Капуста по-корейски рецепт вкусной м..

Половина кочана белокачанной капусты
Свекла
Зубочек чеснок
Лук репчатый
Вода 1 л.
Горошина черного перца
Сахар
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Стакан растительного масла

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски Капуста 1 кг.
Морковь 1 шт.
Соль 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-3 зубчик
Перец красный молотый 0.25 ч.л.
Зелень
Уксус 9% 1 ст.л.

Морковь по-корейски с капустой

Капуста 500 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Перец чили 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста 1.5-2 кг.
Свекла 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 2,5 ст.л.
Сахар 150 гр.
Вода 1 л.
Уксус 150 мл.
Растительное масло 150 мл.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.

Цветная капуста по-корейски

Вода 1 л.
Капуста цветная 800 гр.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Морковь 1 шт.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 1 гр.
Пере…

МОРСКАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ

Морская капуста по корейски Морская капуста 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец чили 0,5 шт.
Уксус 1 ст.л.
Кунжут 30 гр.
Соевый соус
Глютамат натрия

Капуста по-корейски

Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 2 зубка
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Уксус яблочный 2 ст.л.
Соль среднего помола

Салат из капусты по корейски KIM CHI

Капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 шт.
Соль морская 3 ст.л.
Лук зеленый 3 пучок
Перец чили молотый 0,25 чашка
Креветка очищенная 2 ст.л.
Чеснок 1 ст.л.
Имбирь свежий 1 ч.л.

Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 600 гр.
Кориандр 1 ст.л.
Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 150 гр.
Перец чили 1 шт.
Сахар 3 ч.л.
Соль 2.5 ч.л.
Уксус винный белый 50 мл.
Чесно…

Читайте также:  Белковая диета - меню на 14 дней. самая простая методика похудения!

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Капуста цветная 500 гр.
Морковь 200 гр.
Чеснок 3 зубчик
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус яблочный 1.5 ст.л.

Капуста со свеклой по-корейски

Рецепт Капуста со свеклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Уксус 9% 30-50 мл…

Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 кг.
Свекла 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4-5 долька
Растительное масло 100 гр.
Уксус 50 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Смесь перцев свежемолотая 0,5 ч.л….

Капуста по-корейски. Ким-чи

Соль
Чеснок 8 гр.
Сахар 10 гр.
Вода 50 мл.
Перец красный острый молотый 2 гр.

Источник: https://alimero.ru/kapusta-po-korejski

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.

Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.

Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.

Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа

Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – две больших головки;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • соль – 3,5 ст.л. (без горки);
  • лаврушка – 3 листочка;
  • острый молотый перец – ½ ч.л.

Ход приготовления:

Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.

  • Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.

Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.

Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.

В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.

Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.

Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.

Вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 450 гр;
  • дезодорированное растительное масло – 190 мл;
  • столовый уксус – 4 ст.л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской моркови – 3 ст.л.

Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.

Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.

Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.

Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.

Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!

Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.

Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.

Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.

Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно

В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.

Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло без запаха – 4 ст.л;
  • соцветие цветной капусты – 400 г;
  • вода – 4 ст.л;
  • перец чили – 1 шт;
  • укроп и кинза – по одному пучку;
  • перо зеленого лука – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л;
  • сок лимона – 3 ст.л.
  1. Приготовление:
  2. Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.

Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.

Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.

С чесночных зубков снимите шелуху.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».

Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.

Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.

Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.

Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях

  • Готовится такая капустка удивительно просто.
  • Ингредиенты:
  • морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – два кочана;
  • дайкон (редька) – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • имбирь – 15 г;
  • соль – 230 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • вода – 500 мл;
  • соус рыбный – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
  • шнит лук – 50 г;
  • рисовая мука – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.

Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.

В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.

Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.

Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.

Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.

4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.

Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.

Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.

Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой

К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — вилок среднего размера;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вода – 1л;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • сахарный песок – ½ стакан;
  • соль — 2 ст.л;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.

  1. Натереть морковь.

Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.

  • Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.

Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.

Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.

После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.

Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.

Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)

Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.

Вам будут нужны:

  • капуста — 2 кг;
  • свекла — 300 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода 1,2-1,3 л;
  • уксус 9% — 120 мл. (0,5 ст.);
  • сахар — 120 гр. (0,5 ст.);
  • соль — 50 гр. (2 ст.л.);
  • красный жгучий перец — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • чёрный перец — 10 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

На сегодня это все. До новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kapusta-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html

Ссылка на основную публикацию