Назвать Бейлис напитком с историческим прошлым, увы, некорректно. Возраста ему еще и полвека не насчитать, однако популярность за этот срок ликер сыскал немалую, он входит в состав популярных коктейлей и считается одним из классических. Сделать Бейлис в домашних условиях несложно, рецептур существует предостаточно, мы рассмотрим как типичные, так и отличающиеся «изюминками».
Характеристики ликера Бейлис
Выбор и подготовка ингредиентов
Тем, кто собрался готовить Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке чаще всего кажется предпочтительным.
Чистота напитка очень важна, так как водка невысокого качества оставляет неприятное послевкусие и сам ликер кажется жестким.
Сгущенное молоко, если оно требуется по рецепту, берем исключительно с маркировкой соответствия ГОСТ, вода для разбавления спирта годится только очищенная или родниковая.
Классический рецепт
Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.
Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.
Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.
Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:
- Четыре яичных желтка взбиваем с 2 ложками ванильного сахара и банкой карамелизованной сгущенки при помощи миксера.
- Добавляем ложку растворимого кофе, вливаем два стакана 15-процентных сливок и снова взбиваем, стараясь растворить кофейные гранулы. Затем добавляем 0,5-литровую бутылку водки.
- Рецепт Бейлиса со сгущенкой и кофе рассчитан на настаивание в течение 3 суток в прохладном месте. Каждые 12 часов взбалтывайте емкость, перед дегустацией процедите.
Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.
Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:
- Стандартную баночку сгущенки и стакан воды вылейте в глубокую посудину, вручную размешайте венчиком в однородную массу. Добавьте стакан напитка «Чудо» с шоколадом.
- В половине стакана кипятка растворите кофе и охладите до нормальной температуры. Смешайте кофе с водкой и сладкой основой ликера.
- Это, пожалуй, лучший рецепт домашнего Бейлиса с «Чудо-молоком«, напиток готов буквально спустя сутки.
Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина.
На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте.
В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.
Быстрый рецепт
Немного полезных сведений о замене ингредиентов. Это несколько изменяет вкус напитка, но позволяет самому сделать Бейлис или напиток очень на него похожий с различными оттенками ароматов.
Водку, а лучше коньячный спирт, можно месяц настаивать на жареной ореховой крошке, возьмите для этих целей фундук. А вот миндаль – не самый лучший вариант, привкус, подобный известному Амаретто, проще получить, воспользовавшись эссенцией.
Рецепт Бейлиса в домашних условиях на коньяке ничем не отличается от уже приведенных. Единственное замечание: не тратьтесь на дорогие сорта, годится напиток 3-летней выдержки.
Если станете готовить густой и сладкий Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке может показаться недостаточно мягким. Вариантов немного, доливайте в готовый напиток кипяченую воду, а лучше приготовьте еще одну порцию намного меньшей крепости и смешайте с основной.
Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях повышенной крепости? Воспользуйтесь рецептом на концентрированном молоке, заменив водку 55% коньячным спиртом. Хорошо использовать этот вид алкоголя и в случае, если решите придать напитку аромат и вкус карамели. Из предложенных, подойдет рецепт на молочном напитке «Чудо», замените лишь шоколадный вкус карамельным.
Как пить
Если станете предлагать напиток в завершение трапезы и в чистом виде, наливайте порции в небольшие ликерные рюмки. Мужчины, как правило, предпочитают добавить «огоньку» и пить ликер Бейлиз, смешав его с водкой.
Несложно приготовить и сливочный смузи. В блендер нарежьте мякоть трех спелых бананов, влейте по 50 мл яичного и кофейного ликера. Добавляем 100 мл сливочного ликера и четверть стакана холодных жирных сливок. Взбив коктейль на максимальных оборотах, наливаем в бокал для мартини и украшаем шоколадной стружкой.
Чтобы правильно сделать кофе с ликером Бейлис, в горячий напиток добавляйте его на свое усмотрение, а для холодного варианта приняты такие пропорции: 1 часть Бейлис; 2 части охлажденного чуть сладкого кофе; порция сливочного мороженого, равная по массе остальным ингредиентам. Все компоненты смешивают миксером, переливают в бокал и пьют через трубочку.
Если вы не обладаете достаточным опытом и изготовление ликера Бейлиз своими руками – ваш первый эксперимент с напитками, отдайте предпочтение быстрым рецептам.
Возможно, они будут чуть сильнее отличаться от оригинального ликера, но не стоит забывать, что оригинальный состав и технология держится в секрете. Рецепт Бейлиса очень сложен, и без оригинальных ингредиентов повторить его вряд ли удастся.
Ваша задача – приготовить напиток легкий и нежный, ведь оценить его предстоит друзьям и близким, а не профессиональным дегустаторам.
Источник: https://tonnasamogona.ru/liker/bejliz.html
Изготовление ликёра Бейлиз в домашних условиях: лучшие рецепты. Как самому сделать ликер Бейлиз в домашних условиях молочный, сливочный, кофейный, шоколадный: рецепты, отзывы
Статья представит вам рецепты самостоятельного приготовления сливочного, кофейного и шоколадного ликера.
Из чего состоит ликер Бейлиз, сколько в нем градусов?
«Бейлиз» — популярный во всем мире сливочный ликер с мягким карамельным вкусом и нежным кремовым цветом. «Бейлиз» достаточно крепкий напиток, ведь в нем содержится целых 17% и сладкий и калорийный, так как на 100 мл напитка приходится порядком 20-22 г. сахара и 235 ккал. Оригинальный производитель «Бейлиза» — Ирландия.
Состав оригинального «Бейлиза»:
- Сливки жирные
- Настоящий ирландский виски
- Экстракт и ароматизатор какао
- Спирт высшей очистки
- Загустители, эмульгаторы, красители и регуляторы кислотности
ВАЖНО: Напиток «Бейлиз» противопоказан людям до 18 и женщинам в положении, а так же тем, кто имеет аллергию на отдельные ингредиенты напитка и непереносимость лактозы.
Бейлиз — оригинальный напиток
Ликёр Бейлиз сливочный: рецепт
Настоящий «Бейлиз» — алкогольный напиток, который стоит достаточно дорого. Купить его может не каждый, а вот приготовить аналог в домашних условиях, вполне реально. Для этого вам потребуются вполне простые ингредиенты, а преимущество одно – отсутствие химических добавок в виде эмульгаторов и стабилизаторов.
Вам потребуется:
- Жирные сливки – 1 литр (сливки необходимы только 25-30%).
- Водка (без ароматизаторов и вкусовых добавок) – 220 мл.
- Виски (любой, чистый) – 220 мл. (не рекомендуется заменять коньяком и бренди).
- Яичный желток – 3-4 шт.
- Ванилин – 1 маленькая упаковка
- Кофе в гранулах – 25 г. (высокого качества, приятного вкуса).
- Сахарная пудра – 200-250 г. (сахар использовать не рекомендуется, так как он не растворяется полностью и потом «хрустит на зубах»).
Приготовление ликера:
- Желтки слейте в высокую миску
- Блендером или миксером взбейте желтки в пену
- Маленькими порциями к желткам добавляйте пудру и каждую тщательно растворяйте.
- Сливки поставьте на огонь, но ни в коем случае их не доводите до кипения. Сливки должны быть теплыми, но не горячими, иначе они загустеют. В теплые сливки влейте желтки и тщательно взбейте венчиком, чтобы масса была однородной и без комков.
- Затем вмешайте в сливки ванилин и так же постепенно добавляйте кофе.
- Сливки, в которых вы все растворили, оставьте остывать до комнатных температур.
- В остывшую жидкость влейте все спиртные ингредиенты и взбейте все миксером до тех пор, пока она не станет жидкой.
- Перелейте в стеклянную тару, закупорьте и поставьте в холодильник. Пить такой самодельный бейлиз можно только спустя сутки.
Домашний сливочный «Бейлиз»
Молочный ликер Бейлиз: как приготовить дома?
Если у вас нет сливок, вы так же можете приготовить «Бейлиз» на молоке. Для этого лучше выбирать стерилизованное магазинное молоко 3,2% жирности.
Вам понадобиться:
- Водка – 450-550 мл. (можно заменить на виски или коньяк, но у коньяка будет более терпкий привкус).
- Молоко 3,2% — 0,5 л. (или нежирные сливки)
- Сгущенка – 1 баночка
- Кофе в гранулах – 1-1,5 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Мед – 1 ст.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Корица – 1-2 щепотки
Готовка:
- Молоко следует перелить в большую мисочку.
- Добавьте сгущенку в молоко и тщательно растворите ее венчиком.
- Растворите кофе в нескольких ст.л. воды, смешайте с медом и ванилином.
- Кофе залейте несколькими ст.л. теплой воды и тщательно его растворите.
- Смешайте кофейную массу с молочной, тщательно растворите.
- Влейте водку (или любой алкоголь), растворите.
- Перед употреблением охлаждайте.
Молочный «Бейлиз» по-домашнему
Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой: рецепт
Сгущенка позволит вашему напитку быть сладким, густым и меть насыщенный вкус.
Вам потребуется:
- Сливки (10-15%) – 420-450 мл. (средней или высокой жирности).
- Сгущенка – 1 баночка
- Кофе в гранулах – 1 ст.л. (хорошего качества, приятного вкуса).
- Водка без добавок (вкуса и запаха) – 450-500 мл. (можно заменить коньяком, но вкус изменится).
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток – 2-3 шт. (можно исключить)
- Мускатный орех – щепотка
- Карамельный сироп (топинг) – несколько ст.л.
Готовка:
- Сливки поставьте на огонь, но не кипятите, а просто доведите до теплого состояния.
- В сливках растворите ванилин и кофе, добавьте мускатный орех и карамельный сироп, тщательно взбейте венчиком.
- Заранее взбейте желтки и влейте их тонкой струйкой в сливки, не переставая взбивать.
- Добавьте сгущенку, тщательно растворите ее
- Влейте алкоголь и взбейте миксером всю массу в течении 10 минут.
- Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Домашний «Бейлиз»на сгущенке
Ликёр Бейлиз из самогона: рецепт
Домашняя самодельная водка (самогон) так же подойдет для приготовления самодельного «Бейлиза».
Вам потребуется:
- Самогон (40-45%) – 400 мл.
- Молоко или сливки 10% — 400-500 мл.
- Сгущенка – 1 банка
- Какао – 1-1,5 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ст.л. (высокого качества, приятного вкуса без кислинок).
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток яичный – 2 шт.
Готовка:
- Сливки доведите до теплого состояния, растворите ванилин, какао и кофе.
- Желтки взбейте и влейте их тонкой струйкой в сливки, тщательно перемешивая венчиком.
- Влейте сгущенку, все перемешайте и добавьте самогон. Крепость напитка определяйте самостоятельно, пробуя.
- Залейте в стеклянную тару и охладите перед тем, как будете пробовать.
«Бейлиз» на домашнем самогоне
Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт без сливок
Вам пригодится:
- Сгущенка – 2 банки (приблизительно 400-500 мл)
- Вода очищенная – 350-400 мл.
- Водка или виски – 400 мл. (можно заменить любым другим алкогольным напитком).
- Какао – 0,5-1 ст.л. (по своим предпочтениям)
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Корица – 1-2 щепотки
- Желток яичный – 2-3 шт. (можно не добавлять, если вам не нравится).
Готовка:
- Взбейте желток с ванилином и корицей, добавьте какао и сгущенку.
- Вливайте воду, взбивая миксером.
- Влейте алкоголь, если напиток недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру.
«Бейлиз»собственного приготовления
Кофейный ликер Бейлиз: рецепт
Кофейный ликер «Бейлиз» домашнего производства с насыщенным кофейным вкусом станет вашим особенным рецептом и вы сможете не только им радовать себя, но так же и своих гостей.
Вам пригодится:
- Сливки жирные – 400 мл. (25-35%)
- Сгущенка – 1 баночка
- Кофе – 2 ст.л (с горкой, растворимый ароматный кофе без горчинки и кислинки).
- Какао – 1 ст.л. (можно не добавлять)
- Корица – 0,5 ч.л.
- Виски – 450 мл.
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток – 2-3 шт. (можно исключить)
Готовка:
- Яичный желток взбивается с ванилином, туда же добавляется какао.
- Сливки нагреваются до теплого состояния и в них растворяется кофе.
- Влейте яичную массу в сливки и все тщательно взбивайте, чтобы масса не свернулась и тщательно перемешалась.
- Добавьте сгущенку и алкоголь
- Все взбейте на протяжении 7-10 минут и налейте в бутылку, поставьте в холодильник на сутки перед употреблением.
Домашний кофейный «Бейлиз»
Ликер Бейлиз шоколадный: рецепт
Шоколадный «Бейлиз» порадует вас насыщенным привкусом какао, которая прекрасно сочетается с алкогольной горчинкой виски.
Вам потребуется:
- Сливки жирные – 450-500 мл. (25-30%)
- Какао – 2-3 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л. (мелко молотая)
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Сгущенка – 1 баночка
- Виски – 500 мл. (можно заменить на водку)
- Желток – 2-3 шт. (можно не добавлять)
- Молоко или сливки – 250-300 мл.
Готовка:
- Нагрейте молоко (если используете сливки, ни в коем случае не доводите их до кипения, чтобы те не свернулись).
- В теплом молоке растворите ванилин, корицу и какао.
- Желтки взбейте и тонкой струйкой вливайте в молоко, тщательно взбивая, чтобы они не свернулись и масса стала однородной.
- Вмешайте сгущенку, размешайте и влейте виски.
- Миксером взбейте массу и не переставайте пока она не станет гуще.
- Готовый «Бейлиз» залейте в стеклянную бутылку и храните перед распитием сутки.
Домашний шоколадный «Бейлиз»
Ликер Бейлиз в домашних условиях: отзывы
Екатерина: «Я пробовала магазинный оригинальный ликер «Бейлиз» и потом готовила домашний. Хочу сказать, что домашний мне понравился намного больше – он и крепче, и слаще».
Виктория: «Я люблю сливочные ликеры. Они такие вкусные, мягкие и сладкие. Обожаю добавлять ликер в белый пломбир. Сначала покупала «Бейлиз» в магазинах, но это достаточно «дорогое удовольствие». Потом стала готовить сама и мне понравился вкус домашнего напитка. Он дешевле, а крепость моно регулировать самостоятельно».
Виталий: «Я работаю барменом в частном клубе и потому часто сам готовлю напитки. Однажды попробовал сделать ликер «Бейлиз» остался доволен результатом. Теперь делаю его самостоятельно!»
Видео: «Доашний бейлиз»
Источник: https://heaclub.ru/izgotovlenie-likyora-bejliz-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-samomu-sdelat-liker-bejliz-v-domashnih-usloviyah-molochnyj-slivochnyj-kofejnyj-shokoladnyj-recepty-otzyvy
Ликёр бейлиз в домашних условиях рецепт со сгущенкой
Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку.
Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции.
Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.
Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
- Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
- Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
- Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
- Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
- Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
- Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.
Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
- Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
- Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
- Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
- Последний ингредиент — это водка.
- После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.
Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
- Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
- Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
- Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
- Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.
Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
- Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
- Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
- После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
- Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
- Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
- После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.
Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Загрузка…
Источник: https://postrecept.ru/napitki/alkogolnye-napitki/likyor-bejliz-v-domashnix-usloviyax-recept-so.html
Ликер Бейлиз — состав и цена. Как приготовить ликер Baileys в домашних условиях по простым рецептам с фото
9 янв. 2017 г.
Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook
Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?
Ликер Baileys
Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:
- Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
- С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
- Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.
Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: высокая.
Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех.
Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.
Ингредиенты:
- сахар – 3-4 ст. л;
- имбирь – 1/3 ч. л;
- молотая корица – щепотка;
- ванилин – 6 г;
- мед – 2 ч. л;
- кора дуба – 1 ч. л;
- спирт 60% – 400 мл;
- сливки 10% – 1 л;
- сгущенка – 1 банка;
- желтки – 2 шт;
- кофе растворимый – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сахар растопить на огне до карамели.
- Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
- Перемешать, добавляем алкоголь.
- Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
- Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
- Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
- Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
- Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.
Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото).
Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.
Ингредиенты:
- яичный желток – 2 шт.;
- водка (крепость 40%) – 0,5 л;
- ванилин – 5 г;
- жженый сахар – 90 г;
- мед – 10 г;
- дубовая щепа – 5 г;
- корица – 5 г;
- мускатный орех – 5 г;
- молоко сгущенное – 380 г;
- сливки 10% – 1 л;
- кофе – 15 г;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
- В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
- Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
- Через пять дней алкогольную основу процедить.
- Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
- Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
- Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.
Рассмотритерецепт сгущенного молока в домашних условиях.
Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать.
Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.
Ингредиенты:
- сгущенка – 2 банки;
- молочный коктейль «Чудо» – 1 л;
- ванильный сахар – по вкусу;
- водка любой крепости – 350 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
- Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.
Ликер Бейлиз без яиц домашний
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка.
Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.
Ингредиенты:
- водка – 250 мл;
- сгущенка – 1 б.;
- сливки – 400 мл;
- растворимый кофе – 1 ст. л.;
- корица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сливки подогреть до 50 гр.
- Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
- Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
- Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
- Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.
Ликер Бейлиз без сливок
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время.
Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!
Ингредиенты:
- желток – 2 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- сгущенка – 450 г;
- молоко – 400 мл;
- кофе – 10 г;
- водка – 300 мл.
Способ приготовления:
- Кофе растворить.
- Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
- В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
- Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.
Ликер Бейлиз с концентрированным молоком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным.
Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 п.;
- кофе растворимый – 3 ч. л.;
- концентрированное молоко – 2 б.;
- водка – 0,5 л.
Способ приготовления:
- В сахарный песок всыпать ванилин и кофе, перемешать.
- В сухую смесь залить молоко, довести до кипения.
- Добавить водку, перемешать и процедить.
- Настаивать в холодильнике от 2-х недель до месяца, ежедневно взбалтывая.
Ликер Бейлиз из самогона
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями.
Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.
Ингредиенты:
- самогон – 0,5 литра;
- сливки 10% – 500 мл;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- темный шоколад – 100 г;
- ванильный сахар – 2 г.
Способ приготовления:
- Шоколад натереть на терке и растопить.
- Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
- Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.
Домашний Бейлиз – секреты приготовления
Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:
- Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
- Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
- Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
- Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
- Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.
Узнайте, как готовится брага из варенья.
Видео: как сделать Бейлиз
Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера
Источник: https://sovets.net/8863-liker-beyliz.html
Бейлиз в домашних условиях: рецепт приготовления ликера
Во всем многообразии существующих в мире сливочных ликеров легендарный ирландский Baileys занимает особую нишу: это один из представителей элиты слабоалкогольных напитков. Именно поэтому для многих его ценителей становится открытием рецепт бейлиса в домашних условиях.
Оказывается, самостоятельное приготовление аналога этого бесподобного напитка по силам любому желающему. Еще один большой плюс состоит в использовании исключительно натуральных компонентов.
Разумеется, вкус домашнего ликера не будет в точности таким, как у произведенного под всемирно известным брендом, ведь его точный рецепт был и остается корпоративной тайной. Тем не менее, любители сливочного алкоголя наверняка останутся довольны результатами таких экспериментов: вкусовые и ароматические качества напитков будут чрезвычайно близки ирландскому прототипу.
Эта статья о том, как самостоятельно приготовить домашний бейлиз разными способами. Воспользовавшись проверенными рецептами, даже новички убедятся, что сделать своими руками вкусный ликер – вполне посильная задача.
Каждый из этих напитков не только приятен сам по себе, но и может быть достойным компонентом сложных алкогольных коктейлей.
Для этого процесса понадобится самая простая кухонная утварь: несколько емкостей различного объема, мерная кружка, блендер или миксер, кухонные весы и, наконец, стеклянные бутылки под готовый продукт.
Классика жанра: бейлиз со сгущенкой
На приготовление 1-1,2 литров уйдет 20-25 минут. Ингредиенты:
- стандартная банка сгущенного молока,
- 0,5 литра качественной водки,
- 0,3 литра сливок жирностью 10-15%,
- 4 куриных яйца,
- а также 40-45 г. растворимого кофе без добавок и 10 г. ванильного сахара.
- В первую очередь необходимо разделить белки и желтки куриных яиц. Нужно сразу учесть, что белки не понадобятся, их можно использовать для других целей.
- Затем в желтковую массу вмешать сгущенное молоко и ванильный сахар, хорошенько взбить массу на высокой скорости.
- Теперь можно влить сливки и продолжить взбивание.
- В процессе смешивания, не выключая миксер или блендер, требуется осторожно всыпать кофейный порошок, а вслед за ним тонкой струйкой влить водку. Для окончательной фазы взбивания достаточно 5-7 минут.
Теперь можно разлить смесь по бутылкам и герметично закупорить. Но это еще не все. На протяжении ближайших двух-трех дней, которые ликер должен простоять в холодильнике, его необходимо один раз в сутки хорошо взбалтывать, чтобы не допустить преждевременного расслаивания.
Бейлиз в домашних условиях: рецепт без яиц
Не все доверяют сырым яйцам. Но и те, кто не боится сальмонеллеза, вполне могут порадовать себя изысканным вкусом этого напитка. Всего за 15-20 минут можно приготовить около двух литров бейлиза.
Составляющие:
- около 0,5 литра качественной водки,
- 50 мл. виски, банка сгущенного молока,
- по 0,5 л. шоколадного молока («Чудо» и пр.) и сливок высокой жирности,
- около 40 г. черного растворимого кофе и щепотка порошка ванилина.
- Сыпучие ингредиенты нужно высыпать в чашу блендера и добавить к ним в указанном количестве сливки, молоко, виски и водку.
- Все это в течение 3-5 минут взбивать на высокой скорости.
- Когда однородная консистенция достигнута, пора добавить в смесь шоколадное молоко, после чего взбивать еще несколько минут.
- Разлитый по бутылкам напиток надлежит выдержать в холодильнике 2-3 дня, не забывая ежедневно взбалтывать.
Элитный алкоголь: качественные спиртные напитки
Бейлиз в домашних условиях на основе спирта
Это, пожалуй, самый затратный по времени способ изготовления сливочного ликера дома, но результат стоит потраченных усилий. Около двух недель понадобится на «полный цикл» производства 2 литров бейлиза с особым, пряным ароматом.
В дополнение к упомянутому в начале набору кухонных принадлежностей понадобятся стеклянная банка емкостью 1 л., венчик, а также марля и вата.
Список компонентов здесь более обширен:
- 0,4 л. спирта (60-65 градусов),
- 1 л. 10%-сливок,
- 70-80 г. жженой карамели,
- 40-45 г. засахаренного меда,
- 2 куриных яйца,
- 0,4 л. сгущенного молока,
- 20 г. черного растворимого кофе,
- 20-25 г. дубовой коры,
- 2 щепотки молотого мускатного ореха,
- 1 щепотка молотой корицы,
- 15 г. ванильного сахара,
- 6 г. ванилина,
- 10 мл. только что закипевшей воды.
Источник: https://alkogolizma.com/napitki/bejliz-v-domashnih-usloviyah.html
Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях
В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе.
Всего за несколько лет Бейлиз сумел снискать мировую славу и заслужил всеобщую любовь жителей всех континентов. Неудивительно, что едва ли не каждый второй винокур пытался воссоздать рецептуру легендарного ликера в домашних условиях. Давайте же и мы подхватим эту безумную эстафету и приготовим нежнейший сливочный коктейль своими руками.
Описание ликера
История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.
Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось.
Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным.
Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.
Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:
- виски;
- сливки;
- сахар;
- ваниль;
- какао.
Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.
BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM
Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили.
До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан.
Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.
BAILEYS ORANGE TRUFFLE
Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.
BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR
Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус.
Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.
BAILEYS CHOCOLAT LUXE
Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.
Простой сливочный ликер
Обратите внимание. Огромное количество фирм поставляют в продажу сливки растительного происхождения.
Такие сливки широко применяются в кулинарии для приготовления всевозможных соусов и крем супов (Кулинарные), и в кондитерском производстве для приготовления кремов на сливочной основе (Кондитерские).
Однако при изготовлении домашнего ликера Бейлис, от таких сливок лучше отказаться, отдав предпочтение молочным продуктам.
Те, кому доводилось работать с кондитерскими растительными сливками, прекрасно знают, что взбивать их совершенно не сложно. Уже через несколько секунд под воздействием миксера белая жидкость увеличивается в объеме и трансформируется в густую, плотную пену.
С молочными сливками совсем другая история. Взбить 20%, а тем более 10% сливки – не получится даже при большой скорости. Они не придадут ликеру нужную плотность и консистенцию. Содержание жира должно быть не менее 33%.
Поэтому, покупая ингредиенты для ликера, обращайте внимание не только на их жирность, но и на состав.
Ингредиенты:
- виски/водка – 0.5 л;
- сгущённое молоко – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- ванилин – 5 г.
Порядок действий:
- Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
- Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
- Кофе растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
- Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
При использовании натуральных молочных сливок высокой жирности существует огромный риск «перебить» их. Излишне длительное взбивание, обязательно приведет к выпресовыванию влаги и образованию маслянистых комочков. К сожалению, не существует лайфхаков, позволяющих исправить эту «ошибку». Поэтому, не переусердствуйте.
Домашний классический Бейлис
Источник: https://domagonim.ru/liker/liker-bejlis
Рецепт домашенего ликера Бейлис
Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения и годности ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях пошагово описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.
Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»
Ингредиенты для ликера:
- Водка – 500 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливки 10-15% – 400 мл;
- Кофе растворимый – 1 ст.л;
- Ванильный сахар – 2 ст.л;
- Желтки яиц – 4 шт.
Приготовление:
- В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
- Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
- Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
- Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.
Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом
Состав:
- Водка (виски) — 500 мл;
- Сливки 20% — 400 мл;
- Сгущённое молоко — 1 банка;
- Горький шоколад — 150 гр;
- Сахар— 3 ст.л;
- Ванилин — 1 пак;
- Мята свежая — 5-7 листочков.
Приготовление рецепта:
- В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. [dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#fefadb” border_width=”1″ border_color=”#f7820c” ]Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.[/dropshadowbox]
- Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
- В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
- Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.
Рецепт ликера Белиз для гурманов
Источник: https://AlkoDoma.ru/bez-rubriki/liker-bejlis-v-domashnih-usloviyah.html