Пицца без дрожжей – рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html

Пицца без дрожжей рецепт в домашних условиях в духовке

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Томатный соус — 60 мл
  • Базилик — 2-3 веточки

Пицца — это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие — наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

  • Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут.
  • Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

  1. Тонкими слайсами нарезать колбасу.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то — кольцами.

Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Обильно посыпать твердым сыром.

Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Читайте также:  Как правильно брить интимную зону девушке?

Источник: https://domrecept.ru/picca/picca-bez-drozhzhey-recept-v-domashnih-usloviyah-v.html

Тесто для пиццы без дрожжей, 6 быстрых рецептов бездрожжевого теста, как в пиццерии

Приветствую Вас! Есть очень много идей пирогов. Но часто они готовится из дрожжевого теста. У вас были случаи, когда домочадцы съедали начинку, а корочки оставляли? У нас это повсеместно. Хорошо еще, если есть собачка, которая с благодарностью эти остатки зажует. А если нет.

Поэтому предлагаю рассмотреть варианты теста для пиццы без добавления дрожжей. Чтобы пласт получатся тонким и мягким, а начинка на него хорошо ложилась.

В общем, я нашла 6 интересных рецептов. Отмечу, что все они просты и быстры в приготовлении. А это значит, что на замес такого чуда у вас уйдет всего от 5 до 10 минут.

При выборе любого из описанных вариантов подойдет самая разнообразная начинка, кроме сладкой.

Вся подборка имеет в своей основе очень доступные ингредиенты, но результат получается, как в пиццерии. В общем, вкусно и ароматно!

Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe

Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.

Возьмем:

  • кефир — 1 стакан,
  • муку — 2,5 стакана (350 гр.),
  • 1 яйцо,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.

Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.

Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.

Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.

Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.

Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.

Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.

Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.

Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.

Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде

Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.

Возьмем:

  • 400 г муки,
  • 120 мл воды,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • щепоть соли.

Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.

Делаем в ней лунку и вводим соль. Следом подливаем воду.

  • Немного смешаем эти продукты и вбиваем яйца.
  • Так как этот рецепт к нам пришел из солнечной Италии, то масло лучше взять оливковое.

Вливаем в муку маслице. Сначала перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Она начнет густеть, поэтому продолжим замес ладошками.

  1. Почувствуйте какое приятное оно на ощупь.
  2. Для улучшения вкуса добавьте в него прованские травы или пряности!

Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто на молoкe, как в пиццерии

Этот вариант основы получается эластичным, плотным. Он тоже не рвется, когда вы растягиваете его. И по своей консистенции очень похож на то, каким нас угощают в хороших пиццериях.

Возьмем:

  • муку — 400 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль -1/4 ч.л.,
  • яйцо -1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • соду — 0.5 ч. л.,
  • уксус (до 9 %) — 1 ч. л.

Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.

В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.

Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.

  • Пойдет хорошая реакция.
  • Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.

Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.

Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут

Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной. Конечно, такой эффект дает сметана.

Возьмем:

  • сметану 125 г.,
  • воды – 30 мл,
  • гашеную соду – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • муку – 1,5 ст.

Сначала выложим сметану. Ее жирность нам погоды не сделает, поэтому берите любую.

Добавим к ней водичку, чтобы сделать консистенцию чуть жиже.

Для вкуса и аромата добавим соль и сушеные травы, по желанию. Погасим туда соду уксусом.

Остается следующий ответственный шаг – ввести муку. Ведь, если переборщим, то корочка у пиццы получится твердая.

Просеиваем ее частями, чтобы посмотреть консистенцию. Замешиваем комочек ладошками, при необходимости подсыпая муку.

На все про все уходит не более 10 минут.

Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут

Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.

Возьмем:

  • 1/3 ч.л. соды и соли,
  • 160 г муки,
  • 80 г воды,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.

  1. Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.
  2. Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.
  3. Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  4. Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.

Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой. Затем раскатываем и формируем пиццу.

Видео рецепт пиццы на сковороде с майонезом

Далее хочу поделить необычным рецептом наливного жидкого теста для пиццы. Такой вариант, как правило, готовится на сковороде минут 10-15. Быстрота достигается за счет правильно подобранного количества ингредиентов и жирности продуктов.

Вот видео описание для вас.

Подобное же тесто используют для быстрой пиццы в мультиварке. Поэтому вы его уже могли встречать.

Также советую производить замес в хлебопечке.

Я благодарю вас за внимание и желаю вкусных экспериментов и открытий!

Источник: https://mognotak.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

  • Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ  диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

Читайте также:  Макароны по-флотски – рецепт с фаршем пошаговый: топ-6

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

  1. Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
  2. Правила запекания:
  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

  • Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.
  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

  1. Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.
  2. В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.
  3. Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Самое простое тесто для пиццы без дрожжей на воде для приготовления в духовке

(11 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Кроме своей уникальной простоты приготовления, особо не приносящих затрат и редеющего кошелька, рецепт является настолько быстрым, что угощение для неожиданно нагрянувших гостей будет исполнено наяву в течение каких-то тридцати-сорока минут. Вперед!

Самый простой рецепт для духовки

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана кипяченой воды;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст.ложки;
  • посолить по вкусу;
  • щепотка сахара.
  1. Подготовьте глубокую емкость и просейте муку ситом. Затем вливайте туда воду по чуть-чуть и начинайте замешивать. Если воды окажется мало, подлейте ещё. Засыпьте соли и малую дозу сахара, это сделает тесто не таким пресным. В следующем действии заливаем в тесто масло, оно способствует рассыпчатости и нежности выпечки.
  2. Приступайте к полноценному замешиванию теста. По началу оно будет выходить не совсем эластичным и равномерным, потому настоятельно рекомендуется дать ему настояться. Накройте посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой на полчаса. После этой процедуры оно станет крепче и упростит процесс раскатывания.
  3. По истечению необходимого времени катайте тесто толщиной не более 3 мм.
  4. Выпекается оно довольно быстро, около 8-10 минут при температуре 200С.

    Благодаря отсутствию дрожжей, это простое тесто на воде не слишком поднимается, сохраняя тонкость, а также содержит в себе больше полезных свойств.

  5. Приготовленного теста будет достаточно для выпекании на обычном противне 30*30 см.

Круглая форма

Такую форму мы привыкли видеть в кафе, ресторанах и прочих местах, где она может быть. Это является стандартом. И ведь действительно, всего лишь круг, но выглядит он более аккуратно, эстетично и притягивает взгляд дольше обычного.

Но как быть, когда заветной формы нет рядом?

Воссоздать пицце округлость возможно и без специальных форм и приспособлений. Всего-навсего тесто следует хорошо размять руками и без помощи скалки превратить в лепешку около 5 мм.

Если придавать нужную фигуру руками не совсем хорошо получается, не расстраивайтесь, выход есть!

Изобретательные кулинары применяют самые различные методы,воспользуйтесь и Вы:

  • Выпекать пиццу в сковороде. Очень удобный вариант, ведь можно определить себе любой размер, выбрав подходящую сковородку;
  • Придать форму также можно кастрюлей. На раскатанное тесто придавить кастрюлю перевернутой стороной;
  • Подрезать раскатанный пласт ножом на глаз.

Затем смазывайте получившийся блин соусами и добавляйте заготовленную ранее начинку. Готово. Вы восхитительны!

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/prostoe-na-vode

Пицца в духовке (тесто без дрожжей): рецепт и фото

Нежная, хрустящая, с тянущимся сыром – такая она, итальянская пицца! На просторах нашей родины её готовят без дрожжей, рецепт мы рассмотрим ниже. Нет ничего проще, чем испечь пиццу в домашних условиях. По традиционной рецептуре приготовление осуществляется в духовке. Мы рассмотрим отдельно рецепты бездрожжевого теста и начинок. Каждый найдёт идеальный вариант для себя!

Рецепты пиццы без дрожжей в духовке: варианты теста и начинок

Обратите внимание, что в представленной кулинарной статье описываются по отдельности рецепты бездрожжевого теста и начинок.

Поэтому технологию приготовления пиццы можно расписать следующим образом:

  1. Выбираете рецепт бездрожжевого теста, замешиваете его.
  2. Спускаетесь ниже по статье, выбираете начинку, готовите пиццу.
  3. Отправляете блюдо выпекаться в духовку, приступаете к дегустации.

Вот так вот просто и быстро! Стоит упомянуть, что начинка может быть абсолютно любой, как и соус для пиццы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

От данных инструкций можно отступить, заменив, к примеру, тонкие кольца сладкого болгарского перца на кусочки небольших маринованных огурцов, а куриное мясо на молочную колбасу без шпика.

Сыр твердых сортов, пожалуй, единственное, что не удастся заменить чем-то другим — он является визитной карточкой любой пиццы. Эти блюда – идеальный вариант, когда нежданные гости уже на пороге.

Достаточно иметь в морозильнике наготове тесто или подобрать рецепт на быструю руку, и вы спасены!

Это интересно: Пицца в духовке с колбасой: рецепт и фото

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии – классический итальянский рецепт

Первоначально пицца готовилась на дрожжевом тесте. И в его составе была вода, мука с большим количеством белка, оливковое масло, дрожжи и соль. Если сделать замес традиционным способом, как это делается на пирожки, то у Вас никогда не получится результат, как у итальянских мастеров.

А все потому, что тесто не должно стоять в тепле 2 часа и расти, как при приготовлении другой выпечки. Замес должен стоять минимум сутки, а то и 72 часа в холоде, чтобы дрожжи работали медленно. И этот способ дает получить нужную пористость бортов и правильное, вкусное тесто.

Читайте также:  Как ухаживать за мандариновым деревом в горшке в домашних условиях

Но есть и другой, быстрый вариант без дрожжей. Воду мы заменили на молоко — так будет значительно вкуснее. Муку лучше берите специальную для пиццы, но за неимением ее возьмите, что есть. Получится замечательное, тонкое тесто.

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • мука — 300 гр.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • начинка по желанию

Приготовление:

1.Вбейте в миску одно яйцо и взболтайте его венчиком, чтобы соединить желток и белок.

2.Влейте к яйцу молоко (чуть теплое), постное масло и перемешайте.

3.Теперь добавьте соль и соду, снова все размешайте.

4.Влейте яблочный уксус, который погасит соду прямо в тесте. Таким образом, пицца получится пористой.

5.Муку обязательно просейте, чтобы она стала более пышной, и вводите ее частями в тесто. Сначала размешивайте венчиком, потом начинайте работать руками.

6.Вымесите тесто, сформируйте шарик и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

7.Тем временем подготовьте начинку. В этот раз это грибы (3 шт.), бекон (80 гр.), помидор (1 шт.), Моцарелла (150 гр.) и томатная паста (2 ст.л.) — количество для одной лепешки.

Помните, что начинки не должно быть много — это не пирог. Больше всего кладется сыра, остального по чуть-чуть. Главный здесь все же корж.

8.Стол присыпьте мукой, достаньте отдохнувший колобок, сверху его тоже немного припылите. Вымесите тесто еще немного и разделите его на 2 части.

9.Одну половину раскатайте скалкой в тонкий круг, толщиной около 2-3 мм.

10.На противень положите пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой. Переложите тесто на этот лист, разровняйте.

11.Смажьте соусом или томатной пастой, при необходимости досолите и положите итальянские травы или просто орегано.

12.Выложите начинку: кольца помидоров, посыпьте их сыром, сверху разложите пластины грибов и полоски бекона. Поставьте в разогретую до 200-220º духовку на 10-15 минут.

13.Сразу же можете делать вторую пиццу из оставшегося теста, потому что этой одной будет мало, такая она вкусная. Или оставшуюся заготовку положите в пакете в холодильник, где она может полежать около 3 дней. Вот и все, пицца, как в пиццерии готова. Тонкая, мягкая, вкусная и очень аппетитная.

Бездрожжевое тесто без кур. яиц для пиццы

Алгоритм готовки основы:

  1. Смешиваю соду вместе с нежирным кефиром, оставляю в стороне на 10 мин.
  2. Добавляю вместе с первой массой раст. масло, сахар и соль. Кладу муку.
  3. Накрываю тесто пищ. пленкой и отправляю в холод на полчаса. Пицца будет сочной, оторваться от нее невозможно.

Это интересно: Сердце отварное: рецепт и фото

Основа с добавлением растительного масла для пиццы

Компоненты: 1 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки; пол ст. воды (теплой, кипяченой); 4 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. мор. соли.

Мой рецепт не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров, он представлен с фото:

  1. В муку, которую заранее просеиваю, добавляю смесь соли и порошка для выпекания. Все хорошенько мешаю, потом вливаю воду с оливк. маслом.
  2. На протяжении 10 мин. мешаю, чтобы получить эластичное тесто. Скатываю в шаровидную форму.
  3. Отрываю тесто, растягиваю его руками, а потом укрываю ним поверхность противня, на котором буду выпекать пиццу.

Тесто с топленым маслом

Компоненты: 2 ст. муки; по 1 ч.л. сахара и порошка для выпечки; 1 кур. яичко; пол ст. топленого сл. масла.

  1. Нагреваю топл. масло, сахар и соль ввожу в смесь, только потом добавляю порошок для выпекания и взбитое в чашке яичко. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку по порциям. Вымешанную массу накрываю увлажненной салфеткой, оставляю на 10 мин. Только потом раскатываю.

Пресное тесто с добавкой минеральной воды

Компоненты: по ½ ч.л. соды и соли; 1 ст.л. сахара; 1 ст. минералки; 3 ст. муки.

Как видите, набор компонентов минимален и доступен по цене всем. Ниже я расскажу, как приготовить пресное тесто для пиццы.

  1. Все сухие компоненты блюда нужно смешать прямо на поверхности кухонного стола. В горке нужно сделать по центру дыру, куда заливать порцией воду.
  2. Вымешиваю. Отрываю кусок теста, раскатываю.

Простое тесто на сыворотке

Легкий рецепт основы для пиццы без применения дрожжей предусматривает такой набор компонентов:

4 ст. муки; ½ ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ст.нежирной сыворотки; 3 ст.л. раст. масла.

  1. Заливаю сыворотку, в нее кладу муку (1 ст.), соль и соду. Отлично вымешиваю. Добавляю в смесь раст. масло и мешаю. Ввожу остальную муку, тесто прекрасно вымешиваю, чтобы оно было растягивающимся, а после делю на несколько частей.
  2. Растягиваю тесто, сформировав под размер противня. Руки лучше смазывать раст. маслом. Оставшееся тесто советую положить в холодильник, оно обязательно пригодится вам в следующий раз, когда вы соберетесь порадовать семью, пицца придется по нраву всем любителям Итальянской выпечки.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Будем делать не обычную пиццу, а мини вариант.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • карбонад — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • итальянские травы — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • мука для посыпания стола

Приготовление:

1.Карбонад или другое мясо нарежьте небольшим кубиком. Луковицу тоже мелко покрошите, а сыр натрите на мелкой терке.

2.Присыпьте мукой стол или разделочную доску, возьмите пласт теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник, толщиной 2-3 мм.

3.Смажьте корж кетчупом, оставляя чистыми края в 1 см. Посыпьте луком и карбонадом.

4.Далее засыпьте все хорошим слоем сыра, но оставьте горсть этого продукта, он понадобится позже.

5.Сыр посыпьте сухими итальянскими травами и заверните прямоугольник плотным рулетом.

6.Старайтесь сворачивать аккуратно, чтобы начинка не выпадала. В конце защипните края теста.

7.Для выпечки возьмите формы для кексов или маффинов. Это может быть силиконовая форма или металлическая, не имеет значения. Смажьте растительным маслом формочки. Их понадобится 12 штук.

8.Разрежьте рулет на равных 12 частей. Каждый кусочек немного придавите, чтобы придать больше округлости и положите в смазанную форму.

9.Сверху каждую мини-пиццу посыпьте сыром, который оставляли, и сухими травами.

10.Выпекайте это оригинальное блюдо в духовке, разогретой до 180º в течении 25-30 минут.

11.Доставайте и ешьте в горячем виде. Эта бездрожжевая пицца на слоеном тесте вкусная и сытная. Угощайтесь!

Оригинальное тесто для пиццы со специями

Компоненты: по 1/3 части ст. молока и раст. масла; 2 ст. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; на глаз соли, черного молотого перца и базилика.

Способ приготовления очень легкий:

  1. Все продукты мешаю.
  2. Раскатываю пласт, прокалываю его в вилкой пару раз.
  3. Покрываю начинкой. Отправляю выпекаться. Вот и все, быстрая пицца может быть подана к столу.

Тесто без применения дрожжей на майонезе и кефире

Компоненты: 300 мл кефира; по ½ ч.л. соды и соли; 2 ст.л. майонеза; 2 ст. муки.

  1. Взбиваю кур. яичко в емкость, добавляю чуточку соды и соли. Вымешиваю, чтобы масса имела однородный состав. Добавляю майонез и кефир туда же.
  2. Ввожу муку, которую заранее пару раз просеял с помощью кухонного сита. Вымешиваю тесто. Оно получится, подобным тому, что мы используем для оладушек.
  3. Выкладываю массу на форму, разравниваю поверхность, исключая все выступы и покрываю тесто начинкой.

Кефирное тесто

Компоненты: 1 ч.л. соды; 1 шт. кур. яичко; соль; 100 мл кефира (магазинный, нежирный) ; 500 гр. муки; 20 гр. раст. масла.

  1. Мешаю муку с солью. Кур. яичко взбиваю, в первую заготовку вливаю с раст. маслом. Вымешиваю.
  2. Оставляю в покое на 20 мин. Раскатываю его по форме будущей пиццы без дрожжей.

Бездрожжевое тесто на масле

Компоненты: 150 мл кефира; 500 гр. муки; 10 гр. сл. масла; 2 ст.л. сиропа; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды и пол ч.л. соли.

Алгоритм действий кулинара:

  1. Нужное количество муки обязательно сею. Выкладываю в миску в виде горки. Делаю в ней дыру в центре. Кладу туда сл. масло в растопленном виде, сахар, соль, соду, заливаю сироп.
  2. Вымешиваю тесто, придаю ему шаровидную форму. Оставляю в покое на 60 мин.
  3. Пицца печется в духовом шкафу.

Тесто из пиццерии

Компоненты: 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1/3 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль.

Действуйте так:

  1. Взбиваю в емкость кур. яички, взбиваю, посолив.
  2. В другой миске смешиваю соду и сметану. Добавляю в первую смесь. Ввожу раст. масло, муку. Вымешиваю тесто, чтобы оно получилось, словно густая сметана по своему составу.
  3. Оставляю в покое на 20 мин. Когда время истечет, формирую пласт, смазав руки раст. маслом.

Удивительное тесто Д. Оливера

Компоненты: по 3 ст.л. майонеза и муки; капелька уксуса; щепотка соли.

Как видите, у меня в подборке есть рецепты, где набор компонентов совсем минимальный, но это не мешает выпечь потрясающую по вкусу основу.

Готовить нужно так:

  1. Все продукты мешаю вместе. Замешиваю тесто, как на оладушки.
  2. Отправляю выпекаться тесто 10 мин. в духовом шкафу, только потом добавляю начинку пиццы и пропекаю еще столько же.

Легче не найти

Компоненты: 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. майонеза; ¼ ч.л. соды.

  1. Смешиваю кур. яичко и майонез. Ввожу соду и муку. Мешаю.
  2. Сформировав из теста шарообразную форму, раскатываю лепешку. Тесто поддастся раскатке, так что не пугайтесь, что оно прилипает к пальцам. Выпекать нужно основу 10 мин. при 180 гр.
Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/picca-bez-drozhzhey-recept-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke-2.html

Ссылка на основную публикацию