Романтический ужин для любимого в домашних условиях: рецепты

Об истории такого праздника, как День святого Валентина знает каждый. А вот вопросом о том, что подарить любимому озадачивается каждая влюбленная представительница прекрасной половины человечества. Конечно,валентинки,поцелуйчикии красивое белье – это хорошо, но, как известно: путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Поэтому наилучшим подарком любимому станет романтический ужин у себя дома при свечах. В этой статье мы расскажем и дадим рецепты, как приготовить вкусные легкие красивые блюда. А также раскроем секреты, как преподнести их креативно в домашних условиях. Ведь чтобы сделать романтический ужин для любимого, идеи нужны оригинальные.

Поговорим о том, как удивить своего мужчину, и подарить ему незабываемый праздник на 14 февраля.

Красивый романтический ужин – основные правила

Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух.

Здесь очень важны, такие себе, «изюминки», способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку «с головой».

Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

Важные мелочи для красивого романтического ужина

  1. Сервируем стол. Чтобы создать домашний романтический ужин, необходимо красиво накрыть стол, правильно подобрать цветовую гамму, которая лишь при одном взгляде вызовет ассоциацию с праздником влюбленных.

    Отдайте предпочтения:

    • красному;
    • розовому;
    • белому.

    Достаньте самые красивые столовые приборы и бокалы. В центре стола разместите свечи и цветы.

  2. Настраиваемся на нужную волну. Чтобы устроить красивый романтический ужин создайте нужную атмосферу при помощи музыки. Подыщите 15–20 романтических, спокойных мелодий и песен. Вполне возможно, у вас с любимым есть «своя песня», звуки которой вызывают положительные воспоминания и хорошие эмоции, не забудьте про нее.
  3. Общий стиль торжества. Решая, как устроить романтический ужин, первоначально обратите внимание на помещение, в котором вы будете встречать своего возлюбленного.

    Конечно, заново переделать квартиру не получится, но внести коррективы вам вполне под силу. Передвиньте диван, освободите место для танцев.

  4. Я любимая. Не следует забывать и о себе. В этот день женщина должна быть идеальной. Оденьте лучшее сексуальное платье, вооружитесьмейкапом, новой прической и вновь заставьте своего мужчину влюбиться в вас еще раз.

Романтический ужин для любимого – Идеи, как удивить?

Любой мужчина подсознательно хочет быть удивленным, особенно в такой праздник, как 14 февраля. Если постараться и удивить его сегодня, то уже завтра вы проснетесь от запаха ароматного кофе, принесенного в постель.

Удивляем любимого: несколько идей для романтического ужина

Романтический ужин для любимого, идеи, которые следует взять на заметку каждой влюбленной женщине:

  1. Оригинальной идеей для романтического ужина с любимым будет вариант – скатерть, усыпанная лепестками роз.
  2. От дверей к накрытому праздничному столу, выложите дорожку из свечей, когда любимый позвонит в двери, выключите свет и впустите его. Также свечи можно разместить на подоконнике, полках, тумбочках.
  3. Как вариант – встретить любимого в пеньюаре. Конечно, такой ужин долго не продлится, но удивление мужчины пришедшего с работы будет гарантировано.

Рецепты для романтического ужина в домашних условиях

Романтика, романтикой, но про рецепты для романтического ужина в домашних условиях подумать также необходимо. Поскольку красный борщ, при свечах в вечернем платье, смотреться не будет. Поэтому давайте ответим на волнующий всех женщин вопрос, что приготовить на романтический ужин? Вполне достаточно будет трех блюд: основное, закуска, сладкое.

Оригинальный рецепт основного блюда для романтического ужина в домашних условиях с пошаговыми фото

К подбору основных блюд и их рецептов для романтического ужина в домашних условиях следует подходить тщательно, поскольку помимо вкуса, очень важен их внешний вид. Предлагаем оригинальную идею для приготовления основного блюда к 14 февраля.

Рецепт «Мишка для любимого»

Такой мишка – это что-то среднее между пиццей и пирогом. Блюдо сытное и красивое. Оно, непременно, вызовет улыбку у вашего избранника. Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 1 упаковка на 0,5 кг.;
  • одно куриное яйцо;
  • фарш – 300 гр., можно брать любой (свиной, куриный);
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • один зубчик чеснока;
  • помидоры в собственном соку – 150 мл, можно использовать 50 г. томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • для украшения: твердый сыр (100 гр.), горчица (1 ч. л.), один свежий помидор, маслины.

Готовится «Мишка для любимого» следующим образом:

  1. Тесто раскатать по размеру вашего противня.
  2. На бумаге нарисовать мишку, который послужит трафаретом для блюда.
  3. Приложить и вырезать по трафарету основу для съедобной валентинки.
  4. Смазать основу взбитым яйцом.
  5. Из остатков теста, нарезать полосок. Зафиксировать их по краям мишки. Вилкой сделать дырочки по периметру теста.
  6. Выпекать мишку в духовом шкафу 10 минут, при температуре 180 С.
  7. На растительном масле обжарить фарш.
  8. Добавить помидоры в собственном соку и специи.
  9. Когда фарш будет готов, добавить крахмал, и прокипятить в течение нескольких минут до загустения.
  10. Из продуктов для украшения, по трафарету, вырезать детали мишки. Из сыра лапки, глазки, ушки, из помидора сердечко, а из маслин зрачки и носик.
  11. Теперь необходимо собрать валентинку. Корж-мишку немного смазать горчицей. Останки сыра потереть поверх.
  12. Выложить готовый фарш поверх, и отправить в духовку еще на 5–8 минут, чтобы валентинка прогрелась.
  13. На слегка остывшего мишку добавить украшения. Можно подавать к столу на романтический ужин при свечах.

Оригинальный рецепт закуски для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

Закуска, еще одно блюдо, без которого не обходится ни один праздник, будь то романтический ужин для двоих или пир для всех родственников. Предлагаем вам удивить своего любимого, применив ниже приведенный рецепт для романтического ужина.

Рулет «Мое сердце»

  • На закуску придется потратить 30 минут, но ожидаемый восторг в глазах любимого человека, того стоит. Для приготовления нужны такие продукты:
  • один лист лаваша;
  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г., можно использовать подкопченную рыбу;
  • пучок салата;
  • творожный сыр – 180–200 г.

Готовиться блюдо следующим образом:

  1. Лаваш развернуть, смазать творожным сыром.
  2. Поверх выложить листья салата или зелень, которую вы любите.
  3. Поверх порезанное пластинами филе красной рыбы.
  4. Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
  5. Разрезать рулет на порционные кусочки 3–5 см. Красиво украсить и подавать.

Романтический ужин в домашних условиях с такой закуской, понравится любому мужчине независимо от вкусовых предпочтений.

Оригинальный рецепт сладкого для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

Разве может, романтический ужин для любимого, пройти без сладенького? Конечно, нет! Предлагаем оригинально приготовить самую романтическую ягоду всех влюбленных – клубнику.

Рецепт «Клубника в шоколаде»

Сама по себе клубника, наталкивает на интимно-романтический лад. А если ее еще и приукрасить, то романтический ужин пройдет на ура. Для клубники в шоколаде понадобится:

  • плитка черного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • рафинированное растительное масло – 2 ч. л.;
  • клубника, около килограмма.

Готовить следующим образом:

  1. Клубнику хорошо вымыть.
  2. Ягоды обсушить на воздухе или промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Растопить белый и черный шоколад. В каждый добавить по одной чайной ложке растительного масла, так шоколад не будет быстро застывать и станет более эластичным.
  4. Сухие ягоды обмакнуть в шоколад.
  5. При желании можно сделать рисунки на клубничках.

Теперь вы знаете, как сделать романтический ужин для своего мужчины.

Что приготовить на романтический ужин дома при свечах?

Вариантов, что приготовить на романтический ужин, довольно много. Отлично подойдут блюда, ингредиенты которых содержатафродизиаки, имеющие возбуждающие свойства. Да и сам, романтический ужин дома при свечах, располагает к повышенному накалу страстей.

Итак, если вы планируете закончить дома романтический ужин при свечах, а именно в своей спальне, тогда отдайте предпочтение таким продуктам: грибы, оливки, устрицы, креветки, мидии, икра, яйца, авокадо, манго, зелень.

Смотрите на видео, как приготовить блюда из этих продуктов, и как красиво их подать.

Вкусный романтический ужин на двоих

Что может быть лучше вечера, проведенного вместе? Первоначально подумайте про горячительные напитки. К такому событию, как романтический ужин, отлично подойдут:

  • шампанское;
  • ликер;
  • коктейль;
  • белое или красное вино;
  • мартини.

От чего-то «покрепче», лучше отказаться, так как до самого интересного момента вкусного романтического ужина, можно «не дожить». Теперь о закусках, они должны быть незаурядными, оригинальными и, конечно же, вкусными. Так как вы планируете накормить мужчину, то про сытность и калорийность блюда не следует забывать.

Рецепт сытного блюда для вкусного романтического ужина

Как известно, мужчины любят мясо, поэтому одним шоколадом накормить «мужика» не получится. Готовя, вкусный романтический ужин на двоих, возьмите на заметку следующий рецепт.

«Фаршированные шампиньоны».

Это сытное ресторанное блюдо, придется по вкусу и женщине, и мужчине. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус нисколько не ухудшится. Чтобы приготовить закуску нужно:

  • средних шампиньонов – 500–600 гр.;
  • одна луковица;
  • твердый сыр (в идеальном варианте Дорблю) – 100 гр.;
  • сливки 20% жирности – 100 г.;
  • ветчина – 50–60 гр.;
  • специи по вкусу.

Готовятся фаршированные грибы следующим образом:

  1. Грибы помыть, почистить. Отделить шляпки от ножек. Последние, мелко порезать и обжарить с луком.
  2. Добавить сливки, притушить.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Шляпки шампиньонов выложить в форму.
  5. Наполнить их грибной начинкой.
  6. Поверх начинки, на каждую шляпку, положить кубик твердого сыра.
  7. Накрыть его ломтиками ветчины. Выпекать при 180–200 С до 15 минут.

Для вкусного романтического ужина будет достаточно одного такого сытного блюда, поданного со свежими овощами.

Легкий романтический ужин

Если вы не хотите тратить уйму времени на «стояние» возле плиты, то есть быстрый вариант сделать легкий романтический ужин. На выручку придетфондюшница. С ее помощью, можно приготовить как обычное фондю-сырное, так и сладкое с шоколадом. Помимо вкусной еды, вы получите возможность покормить друг друга.

Видео, как сделать два вида фондю для легкого романтического ужина

Два бокала вина и одна фондушница,сделает романтический ужин легким, даже слегка интимным. Смотрите и учитесь.

День святого Валентина, бывает лишь раз в году, поэтому продумайте рецепты, и подготовьте романтический ужин тщательно. Идея совместного ужина дома при свечах, наверняка, понравится вашему любимому.

Красивая, легкая еда, правильная атмосфера, интрига и неожиданные сюрпризы, оставят в памяти воспоминания о хорошо проведенном времени вдвоем на долгие года.

Любите друг друга, балуйте любимых не только вкусной едой в домашних условиях, но и способом ее преподношения.

Источник: https://allcafe.ru/readingroom/menu/romanticheskiy-ughin/

​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Несколько важных правил

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).
Читайте также:  Что нельзя делать после коронарографии

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки,  рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось.

Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/menyu/uzhin-dlya-dvoix.html

???? Романтический ужин, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Замечательный салат из пекинской кап..

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?   Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…

Романтический ужин. Быстрая и сочная..

Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности,…

Как быстро приготовить куриное филе..

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…   Д…

Как вкусно приготовить фаршированные..

Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже н…

Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке

Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке!   Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас…

Тако с мясом, сыром и кукурузой

Снова причина моего вечернего кулинарного колдовства — любимый муж. Позвонил с работы, сказал, что устал и хочет чего-нибудь вкусненького на ужин. На мой логичный вопрос, что именно ему нужно, сказал,…

Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне

Для среднестатистической российской семьи это блюдо получается довольно дорогим и довольно калорийным. Прямо скажем — не на каждый день, но иногда, по особому случаю, например, при устройстве романичн…

Перцы а-ля Лазанья

Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-н…

Нежнейший салат с курицей и ананасам..

Этот салат благодаря своему удивительно гармоничному составу получается настолько нежным и вкусным, что вне сомнения подходит для самого романтического меню!   Для приготовления этого удивительно вк…

Свиной антрекот с луком

Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает…

Свинина с яблоками для романтическог..

Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим…   Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда…

Романтический ужин жаренная в духовк..

Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе…

Тушеная скумбрия в вине с овощами на..

Чем вы руководствуетесь, когда думаете о том, что бы такого приготовить на романтический ужин с любимым?   У меня всегда первый вопрос о том, что любит мой ненаглядный. Хотя, ответ всегда один: чече…

Читайте также:  Пицца без дрожжей – рецепт в домашних условиях в духовке

Фаршированные кабачки с ароматной за..

Мой драгоценный муж принес мне лилии. Порадовал.    Вообще, я не из тех женщин, кто букету предпочитает растение в горшочках (у меня дома всего 4 цветка, не считая маленького огородика с травками на…

Романтический ужин на двоих

Куриная грудка 500 гр.
Шампиньоны 8-10 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Сливки 250-300 гр.
Сыр твёрдый 75 гр.
Оливковое масло 5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сыр моцарелла 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Соус соевый 1,5 ст.л.
Уксус бал…

Романтический ужин для девушки

Филе индейки 300-350 гр.
Соус соевый 2-3 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Клюква 200 гр.
Апельсин 1 шт.
Соль 1 щепотка
Руккола 200 гр.
Помидоры черри 6-7 шт.
Пармезан 50 — 70 гр.
Орехи кедровые 2-3 ст.л.
Оливковое м…

Романтический ужин для девушки

Филе индейки 350 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Мёд 2 ст.
Клюква 200 гр.
Апельсин 1 шт.
Соль 1 щепотка
Руккола 200 гр.
Помидор черри 7 шт.
Пармезан 70 гр.
Кедровый орех 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Текила…

Источник: https://alimero.ru/romanticheskij-uzhin

Романтический ужин для любимой

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин – это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок.

Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади.

Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

  • Салат «Романтика»
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Острый салат из огурцов
  • Ингредиенты:

800 г отварного куриного филе, 200 г чёрного или красного винограда, 1 авокадо, 2 мандарина, 50 г любых орехов, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. сухого красного вина, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соли, листья салата. Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками. 4 небольших огурца, ½ лимона, 1 крупный красный лук, 50 г орехов кешью, ¼ стак. нарубленной кинзы, 1 ч.л. острого карри, 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. мёда, ½ ч.л. морской соли, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

  1. Лосось «под шапкой»
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Креветки с бурым рисом
  5. Ингредиенты:
  6. соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

150 г кус-куса, 4 стейка лосося, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 1 лимон, 2 ч.л. приправы для рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. соли. Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув. ½ стак. длиннозёрного коричневого риса, 500 г очищенных креветок, ¼ стак. соевого соуса, ¼ стак. лимонного сока, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. растительного масла, 250 г зелёного горошка, 30 г корня имбиря, 1 авокадо, 1 стак. воды,

Приготовление: Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку.

Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут.

Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

  • Роллы из морского языка с беконом
  • Ингредиенты:
  • зелень.

2 шт. филе морского языка, 6 полосок бекона, 150 г сыра, 2 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец – по вкусу, сок лимона,

Приготовление: Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте.

После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него – сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками.

Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

  1. Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!
  2. Марципановое сердце
  3. Ингредиенты:
  4. пищевой краситель.

200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. апельсинового сока, 75 г сахара или сахарной пудры, ягоды клубники или вишни, желе красного цвета для украшения. Марципановая масса: 1 стак. миндаля, 1 стак. сахара, ¼ стак. воды, 2-3 капли миндальной эссенции (если есть),

Приготовление: Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели.

Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель.

Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник.

Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков.

Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Печенье «Поцелуйчики мокко»

Ингредиенты:

175 г самоподнимающейся муки, 75 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. горячей воды, 1 яйцо. Для глазури: 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры,

3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление: Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте.

Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье.

Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке.

Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

  • Коктейль «Шоколадное безумие»
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:

125 мл шоколадного ликёра, 90 мл водки, 25 г горького шоколада. Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца.

Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда.

Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/various/romanticheskij-uzhin-dlya-lyubimoj/

Романтический ужин за 1 час! (Рецепты)

Что приготовить в День влюбленных? Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки! «Женские страсти» составили для вас меню романтического ужина, на приготовление которого потребуется совсем мало времени!

Что приготовить в День влюбленных? Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки! «Женские страсти» составили для вас меню романтического ужина, на приготовление которого потребуется совсем мало времени!

Читайте также:  Как сделать мрт стопы

Меню на День святого Валентина должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:

достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;

питательным, чтобы утолить голод после трудового дня;

легким, чтобы не перегрузить желудок;

праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.

Подумаем об оформлении стола. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.

Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму, нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально.

Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы. Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку — любимый по достоинству оценит вашу фантазию.

Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз.

Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир — маринованную свеклу. Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета — клубники, яблок, малины.

Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков — морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы. Особый аромат придадут специи — мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон.

А с луком и чесноком надо быть поосторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.

И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!

Продукты: 2 ст. ложки рисовой крупы, 3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 3 свежих помидора, 150 мл овощного или куриного бульона, 150 мл томатного сока, соль, специи, сметана, зелень, гренки.

Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки.

Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку). Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки.

Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера.

В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.

Продукты: 200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200 г сливок, соль, специи, тыквенные семечки, гренки.

Способ приготовления: Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости.

Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре). Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.

Суп-пюре из креветок с грибами

Продукты: 400 г креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного или овощного бульона, 100 г белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, полчайной ложки порошка карри, щепотка тертого мускатного ореха, 1 стакан сливок.

Способ приготовления: Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино.

Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером.

Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.

Продукты: шпинат — 250 г, сливочное масло — 15 г, мука — 1 ст. ложка, молоко или сливки — 200 мл, мясной бульон — 200 мл, 1 сырой желток, соль, пряности по вкусу. Для украшения — несколько долек цукини-гриль.

Способ приготовления: Хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим мясным бульоном и, не переставая помешивать, довести до кипения.

Положить пюре из шпината, влить молоко или сливки, оставив 1-2 ст. ложки сливок для желтка, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитым со сливками желтком.

Для украшения: небольшой цуккини нарезать и положить на раскаленный гриль, чтобы немного поджарился. Поджаренные цукини положить в тарелку с супом.

Еще рецепты супов >>>

Лодочки из авокадо с креветками и ананасом

Продукты: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 г консервированного ананаса, 4 ст. ложки натурального йогурта, зелень для украшения.

Способ приготовления: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.

Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.

Салат из свежих помидоров

Продукты: 2 крупных свежих помидора, 2 головки лука-шалота, 1 ст. ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахарного песка, зелень для украшения.

Способ приготовления: Нарезанный кольцами лук-шалот замариновать в столовой ложке лимонного сока, размешанного с половиной чайной ложки сахарного песка.

Вымытые помидоры нарезать, сложить в салатницу, украсить кольцами лука и свежей зеленью. Сверху полить оливковым маслом.

Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерах

Продукты: помидоры-черри, листья зеленого салата, консервированный ананас, маслины. Для салатной заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки ананасового сока.

Способ приготовления: Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.

Еще рецепты салатов >>>

Если вы остановили свой выбор на рыбе в качестве горячего блюда, советуем пожарить

Филе судака на сковороде или филе семги на гриле

Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира — цикорный салат или свежие киви и манго.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью.

Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.

Предпочитаете курицу? Советуем запечь её в духовке.

Продукты: 1 курица, сметана или майонез, соль, специи, базилик.

Способ приготовления: Натереть тушку птицы солью и чесноком, внутрь положить веточку базилика, обмазать сметаной или майонезом и поместить в разогретую духовку на решетку спинкой вверх.

Под решетку поставить сковородку с водой, чтобы сок, стекая с курицы, не попадал на низ духового шкафа (вода же нужна для того, чтобы стекающий сок не горел). Через 40 минут у вас будет готова вкуснейшая курочка с поджаристой хрустящей корочкой.

На гарнир идеально подойдет

Продукты: 500 г свеклы, грецкие орехи, зелень. Для маринада: 120 г 3% уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка тмина, соль.

Способ приготовления: Свеклу отварить, почистить, нарезать. Приготовить маринад: уксус прокипятить с сахаром, тмином, добавить соль по вкусу.

Горячим маринадом залить свеклу и дать настояться несколько часов. Подать, посыпав дроблеными грецкими орехами и зеленью.

Еще рецепты праздничных блюд ко Дню Влюбленных >>>

Для достойного завершения праздничного ужина предлагаем вам на выбор несколько вариантов вкусных и несложных в приготовлении десертов.

Продукты: любое мороженое, жидкий мед.

Способ приготовления: Мороженое положить в креманку, сверху полить жидким медом. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При желании сверху можно посыпать дроблеными орехами.

Продукты: мороженое; для кулечков: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.

Способ приготовления: Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку.

Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки.

Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.

Наденьте на шпажки кусочки клубники и манго, рядом положите такие же с финиками и кусочками ананаса. Набор фруктов и ягод может быть различным. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Продукты: 250 гр мороженого, 250 гр молока, свежая или замороженная клубника или клубничное варенье, для украшения — взбитые сливки, ягодки.

Способ приготовления: Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.

Еще рецепты десертов >>>

Романтика по-швейцарски

Если вы являетесь счастливой обладательницей модной новинки — набора для фондю, то проблем с праздничным столом будет гораздо меньше. Он освободит вас от необходимости стоять у плиты, ведь готовить и есть вы будете одновременно.

Продукты: 15 г сливочного масла, 450 г тертого швейцарского сыра, 400 мл сухого белого вина, щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления: В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить натертый сыр, вино и мешать смесь до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить мускатный орех. К этому фондю обычно подают кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.

Продукты: 500 мл белого вина, 200 мл куриного или мясного бульона, 100 г тертого миндаля, 1 ч. ложка тертого имбирного корня, запеченное куриное мясо и гренки из пшеничного хлеба.

Способ приготовления: В фондюшницу налить вино, куриный или мясной бульон, добавить миндаль, имбирный корень, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Есть, обмакивая в смесь кусочки запеченного куриного мяса и кубики хлеба.

Продукты: кальмары, креветки, крабовые палочки, растительное масло без запаха для жарки.

Способ приготовления: Очищенные кальмары залить кипятком, дать настояться 5 минут, слить воду, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить креветки, почистить и обсушить.

Нарезать крабовые палочки на небольшие прямоугольники. Морепродукты обжаривать в масле.

Шоколадное фондю

Продукты: 250 г горького шоколада, 100 мл сгущенного молока, ликер, фрукты или ягоды.

Способ приготовления: Растопить шоколад на медленном огне. Добавить сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Нанизывать кусочки фруктов на десертные вилки. Есть, предварительно макая в фондюшницу с шоколадной смесью.

Ещерецепты для фондю >>>

Романтичного вам ужина!

Источник: https://www.passion.ru/food/den-svyatogo-valentina/romanticheskiy-uzhin-za-1-chas-recepty-36269.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector