Рубленные котлеты из курицы: топ-10 рецептов

Куриное мясо можно считать идеальным продуктом для приготовления вкусных, мясных блюд. На любое торжественное событие, хозяйками всегда планируется не плохой список блюд. Будет здорово, если среди количеств перечисленных угощений окажутся котлеты «Нежность».

Эта мясная закуска поучится сочной, румяной и невероятно ароматной. Вместо привычных котлет, которые все делают с помощью мясорубки, на столе окажутся оригинальные котлетки сформированные по-новому.

Благодаря уникальному вкусу, котлеты и получили свое говорящее название «Нежность».

Куриные котлеты «Нежность»

Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов

Получить сочные и вкусные котлеты можно не только из фарша, но и из мяса. Его нужно порубить мелкими кусочками и тогда вкус блюда будет более насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени и такие котлетки расходятся очень быстро.

  • Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов Куриное филе необходимо подготовить заранее. Вымыть мясо. Если продукт заморожен, то подвергнуть размораживанию.
  • Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов Острым ножом нарезать мясо на очень мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
  • Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов Столовый лук нашинковать небольшими кусочками.
  • Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов
  • Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов В миску со всеми компонентами отправить сырое яйцо.
  • Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов
  • Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов Добавить также муку. Всыпать немного соли. Тщательно перемешать все ложкой до однородной консистенции.
  • Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов В сковороду влить масло. Раскалить его. На среднем огне жарить котлеты.
  • Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов С помощью ложки выложить мясную массу, готовить изделия так же как оладьи.
  • Куриные котлеты «Нежность» можно есть

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром в панировке

Эти котлеты отличаются пряным, выраженным вкусом. Они просты в приготовлении, но очень эффектно выглядят при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр.
  • Панировочные сухари 60 гр.
  • Твердый сыр 40 гр.
  • Дижонская горчица 30 гр.
  • Свежий укроп 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  2. Твердый сыр трем на терке. Зелень шинкуем как можно мельче.
  3. В глубокой емкости соединяем сыр рубленный фарш, горчицу и укроп, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо.
  5. Из мясной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо и повторно обваливаем в сухарях.
  6. На сковороде раскаляем сливочное масло и выкладываем котлеты.
  7. Обжариваем с двух сторон до образования корочки.

Блюдо готово – приступаем к дегустации.

Рубленые котлеты «КО-КО-КО»

Эти котлеты получаются безумно вкусными и очень сочными не смотря на то что готовятся они только из куриного филе. Для их приготовления необходимы простые ингредиенты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Процесс приготовления сытного обеда или ужина занимает совсем немного времени. Подавать их можно с любым гарниром будь то каши, макароны или картофель пюре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Жирный майонез 2 ст.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Зелень 20 гр.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи полотенца. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
  2. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к фаршу.
  3. Промываем под проточной водой укроп и петрушку, просушиваем и измельчаем.
  4. Через пресс пропускаем чеснок и добавляем его в фарш.
  5. Репчатый лук и зелень отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем массу.
  6. Добавляем в мясную массу специи и соль, майонез и сметану, а также куриные яйца. Вымешиваем массу.
  7. Добавляем в фарш крахмал и обираем его в холодильник на один час.
  8. Полученную массу выливаем на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки, формируем аккуратные края котлеты.
  9. Обжариваем до готовности и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Рубленные котлеты «Нежность»: 2 вариант

Рубленные котлеты под названием  нежность готовят из куриного филе. Заменять его другим мясом – не рекомендуется, потому что именно курятина обладает тем самым нежнейшим вкусом. Приготовить их очень просто.

Потребуется минимальный набор продуктов и небольшое количество свободного времени. Через 30-40 минут вкусные котлеты будут готовы. Они отлично хранятся в холодильнике в готовом виде, но как показывает практика – недолго, потому что получаются очень вкусными.

Это блюдо я считаю диетическим, потому готовлю его часто.

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок.
  • Майонез 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно порезать как можно мельче – тогда котлеты получаться более нежными.
  2. Очищаем лук и шинкуем его на тонкие квадраты.
  3. Промываем укроп под проточной водой и измельчаем его.
  4. Смешиваем мясо с луком и укропом. Добавляем 2 яйца, вливаем майонез и всыпаем крахмал. Добавляем небольшой кусок сливочного масла – его можно предварительно растопить. Тщательно вымешиваем массу, добавляем соль и специи по вкусу – перемешиваем еще раз.
  5. Пропускаем зубок чеснока через пресс и добавляем в массу.
  6. Из полученной однородной массы формируем аккуратные котлеты.
  7. На сковороду наливаем масло и хорошо раскаляем его.
  8. Выкладываем порцию котлет и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты готовы – можно подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Сочные котлеты из индейки с кабачком – простое в приготовлении, а главное, вкусное и полезное блюдо. У этого рецепта есть и еще один плюс: вам не потребуется тратить время на гарнир, поскольку в состав котлет входит не только филе грудки, но и овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г филе грудки индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • молотый перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт котлет из индейки не требует наличия мясорубки – филе не нужно сильно измельчать, достаточно порезать птицу на кубики среднего размера с помощью ножа.
  2. Молодой кабачок почистите и потрите на крупной терке, отожмите сок и положите овощ в чашку с резаной индейкой.
  3. Затем добавьте к птице и тертому кабачку сырые яйца, соль, перец и майонез. Все перемешайте и дайте продуктам постоять около получаса.
  4. Спустя указанное время добавьте в смесь из индейки и кабачков муку. Подсыпайте ее небольшими порциями и перемешивайте ложкой, чтобы не было комочков. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать тесто для оладий.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и с помощью половника выложите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон в течение 5 минут до появления аппетитной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и доводите котлетки до готовности еще в течение 15 минут.
Читайте также:  Жиросжигающая тренировка в домашних условиях для женщин: 16 супер упражнений

Подавать блюдо к столу можно с помидорками черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinyh-grudok/

Рубленые котлеты из курицы — самые вкусные рецепты

Если спросить у хозяек, какое мясо самое популярное, то не ошибусь, если скажу, что многие ответят — куриное. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд.

К примеру, курица с ананасом в духовке, если вы ещё не видели этот рецепт, то обязательно загляните по ссылке.

Сегодня расскажу ещё про одно блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям — это рубленые котлеты из курицы.

Прелесть данного рецепта в том ,что оно очень простое в приготовлении, не сложнее, чем пожарить оладьи или сырники. Вам даже не понадобится мясорубка, только острый нож, разделочная доска, ну и, конечно же, мясо.

Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов

Кстати, приготовить их можно как из филе грудки, так и из мяса бёдер, причём сочные и вкусные получаются и те и другие.

Чаще всего их жарят на сковороде, но если вы предпочитаете более диетический способ — в духовке или на пару, то не уходите с этой странички, для вас тоже найдётся рецепт.

Чем ещё привлекает это блюдо? Тем, что базовый вариант можно разнообразить, добавляя то одни, то другие ингредиенты и получать каждый раз новый вкус. Я хочу предложить вам подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Но если у вас есть свой вариант этого блюда, то поделитесь с нами в комментариях.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Предлагаю начать с рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов, только майонез для сочности и крахмал в качестве связующего элемента.

Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов

Кстати, вы можете этот фарш приготовить заранее. Котлетки станут только лучше, если фарш постоит несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Помыть, обсушить бумажным полотенцем куриную грудку, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В чашку сложить подготовленные лук и мясо, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем смешать котлетную массу с крахмалом.Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов
  3. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Руками формировать котлеты из такого фарша сложно, поэтому лучше его выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи, слегка приминая, чтобы котлеты получились плоские и быстрее прожарились.Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов
  4. Обжарить сначала с одной стороны, перевернуть, прикрыть крышкой на пару минут. Затем крышку снять, придать котлеткам румяный вид и снять с огня.

Крахмал добавляем для того, чтобы котлетная масса хорошо держалась. При желании его можно заменить на муку или манную крупу.

Самые вкусные рубленые котлеты из курицы с сыром и кукурузой

Если вы любите сыр, то вам этот рецепт точно понравится. Сыр расплавится в процессе жарки и получатся котлетки с приятным сливочным вкусом.

Можно на этом остановиться, но я предлагаю добавить ещё консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается с куриным мясом, добавит сочность готовым изделиям и приятный вкус.

А мясо можете брать любое — филе или от куриных бёдер, а можно сделать смешанный фарш.

Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов

Необходимые продукты:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 80 гр.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • измельчённый укроп — 2 ст. л.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки без запаха

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты — мелким кубиком нарезать мясо, натереть на мелкой тёрке сыр, мелко нарезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
  2. Мясо сложить в чашку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Можно добавить свои любимые специи.
  3. Разбить яйцо, положить сметану любой жирности, сыр, лук, кукурузу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. В последнюю очередь положить крахмал.Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов
  4. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на сковороде в разогретом подсолнечном масле, можно в процессе приготовления прикрыть крышкой.
  5. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов

Чтобы рубленые котлеты хорошо прожарились, их нужно готовить на среднем огне.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с овощами в духовке

Хотите добавить котлетам ярких красок, положите в фарш морковь. Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, добавляя блюду свежесть, сочность. Приверженцам правильного питания этот рецепт понравится, так как готовить их будем в духовке.

Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов

Вам понадобится:

  • филе (от одной курицы)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт. небольшого размера
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как сделать:

  1. Филе помыть, очистить от плёнок, порубить мелким кубиком. Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Морковь натереть на средней тёрке. Укроп измельчить ножом.
  2. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соевый соус, посолить, положить любимые специи, всё хорошо перемешать.Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов
  3. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить ложкой котлетки, запекать в духовке 25—30 минут при температуре 180 градусов.Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов

Рубленые котлеты из курицы с грибами

Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы. Они могут быть разные, те, которые вы любите. Жаренные с луком грибы не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 2 шт.
  • грибы жареные — 300—400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех

Готовим по рецепту:

  1. Заранее нужно пожарить грибы с половинкой репчатого лука. Грибы можно использовать любые, те, что вам больше нравятся.
  2. Мясо помыть, порубить небольшими кубиками, сложить в чашку. Положить грибы, их должно быть по объёму столько же, сколько и мяса.
  3. Добавить лук, который нужно измельчить в блендере или на мелкой тёрке. Положить оставшиеся ингредиенты – сырое яйцо, измельчённую петрушку, молоко, соль, молотый перец, мускатный орех. Хорошо вымесить рубленый фарш.
  4. Чтобы котлеты получились пышные, можно добавить немного разрыхлителя, вновь перемешать.
  5. Обжаривать с двух сторон на сковороде в разогретом масле сначала под крышкой, потом довести до готовности без крышки. Подавать можно со сметанным соусом и с любым гарниром.
Читайте также:  Крыжовник – польза и вред для здоровья

Котлеты, приготовленные на пару (ПП рецепт из куриного филе)

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то вы вполне можете приготовить рубленые куриные котлеты на пару. Использовать для этого можно как пароварку, так и мультиварку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный перец, паприка, зелень по вкусу

Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Рецепт нежных котлет из куриной грудки с кабачком

Ещё один рецепт с овощами и в данном варианте это будет кабачок. Котлетки получаются нежными, лёгкими, сочными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 500 гр.
  • кабачок — 1 шт. (450 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец
  • масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Также как и в предыдущих рецептах режем куриное филе кусочками небольшого размера. Мелко измельчить репчатый лук.
  2. Кабачок помыть, почистить, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Если овощ молодой, то делать это необязательно. Натереть его на крупной тёрке.
  3. В глубокую чашку сложить мясо, лук, а кабачок, прежде чем класть, нужно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Выкладывать массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Немного подержать на среднем огне, чтобы образовалась корочка снизу, затем накрыть крышкой, подержать, чтобы котлетка полностью схватилась. Только после этого аккуратно переверните на другую стороны. Обжарить до лёгкого золотистого цвета с двух сторон.
  5. Чтобы убрать лишний жир можно сначала выложить на бумажное полотенце, а потом на блюдо и можно подавать к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдёт любой овощной салат.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриных бёдер

Как я уже говорила, использовать для рубленых котлет можно не только грудку, но и бёдра. Они получаются вкусные, сочные даже без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра — 1,3 кг
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделить от кости мясо куриных бёдер, мелко его нарезать. Лук тоже можно мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
  2. В чашку сложить мясо и лук, добавить сырые яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, дать постоять фаршу при комнатной температуре 30 минут.
  3. Жарить с двух сторон на сковороде до готовности и красивой золотистой корочки.

Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и овсянкой

Обратите внимание на этот необычный вариант. Его изюминка — это овсяные хлопья, они выступают в качестве связующего элемента и делают блюдо полезным. А ещё пользу, вкус и красочность добавляет болгарский перец.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1—2 шт.
  • измельчённые овсяные хлопья — 3—4 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как сделать:

  1. Болгарский перец, лук и филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать чеснок. Овсяные хлопья прокрутить в блендере, но необязательно делать из них муку.
  2. Сложить в чашку все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соль, специи, перемешать, сформировать котлеты.
  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности.
  4. При желании вы можете приготовить эти вкусные и полезные котлетки в духовке.

Рубленые котлеты из курицы подойдут как для повседневного меню, та и для праздничного стола. Комбинируя те или иные ингредиенты, вы разнообразите рацион и будете удивлять своих близких новым вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита.

Источник: https://poraest.ru/rublenye-kotlety-iz-kuricy.html

Рубленые куриные котлеты

Распечатать Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов

Многие недооценивают куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной, а напрасно. Это же основа для просто безграничного полета кулинарной фантазии! Отбивные, котлеты, биточки, зразы, салаты, супчики, запеканки, суфле, пирожки и пироги, слойки, жаркое, паштет, наггетсы, шаурма, шашлычки, пасторма, крученики, пицца, террины, закуски – далеко не полный список тех блюд, которые можно приготовить с использованием куриной грудки.

Сегодня же у нас в меню очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной.

Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком.

За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

Шаг 1

В рецепт рубленых куриных котлет входят такие простые ингредиенты, как: куриная грудка, куриные яйца, сметана, картофельный (лучше кукурузный) крахмал, рафинированное растительное масло для жарки, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 2

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Шаг 3

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Читайте также:  Крем от растяжек для беременных – какой лучше: топ-10

Шаг 4

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Шаг 6

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Шаг 7

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Шаг 8

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/rublenye-kurinye-kotlety

Рубленные котлеты из куриной грудки (и не только): 18 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сайт 1000 меню предлагает простые рецепты рубленых котлет из куриной грудки. Вкусное горячее блюдо можно включить в повседневное и праздничное меню. Его подают к столу с кашами, пюре, макаронами и тушеными овощами. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Котлеты рубленные куриные»

Рубленые котлеты готовят из филе куриной грудки или бедер. Если блюдо предназначено для спортсменов или желающих похудеть, то в него добавляют отруби, тертые овощи и яичные белки. Такое угощение содержит много белка и мало жира.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рубленых куриных котлет из грудки:

В состав обычных котлет включают белый хлеб, муку, манную крупу, крахмал. В фарш добавляют тертый сыр, майонез и целые куриные яйца. Особый вкус блюду придает репчатый лук, кабачки, чеснок, сушеные травы и специи.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

Это блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде или в мультиварке.

Пять самых быстрых рецептов рубленых котлет из грудки куриной:

Рекомендации:

  1. Перед обработкой филе птицы можно замариновать в специях или соусе. Этот шаг поможет придать блюду приятный вкус и аромат.
  2. Сырые грудки режут небольшими кусочками, а затем смешивают с остальными ингредиентами. Если в список ингредиентов входит крахмал или манная крупа, основе дают настояться 10-15 мин.
  3. Жидкий котлетный фарш выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой и жарят на растительном масле.
  4. Из густого фарша заготовки формируют руками, затем обваливают в муке или панировочных сухарях. Котлеты жарят под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.
  5. Диетическое блюдо запекают в духовке без масла. Чтобы котлеты не прилипли, их выкладывают на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
  6. В мультиварке угощение готовят в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  7. Чтобы котлеты получились сочными, после обжаривания их тушат в сливочном или томатном соусе.
  8. Особенно вкусным блюдо из рубленого мяса получается на гриле. Из фарша формируют круглые заготовки и выкладывают на решетку. Котлеты жарят на углях до готовности, а затем подают с кетчупом и свежими овощами.

Из рубленых котлет можно приготовить вкусные бургеры для перекуса.

Горячее блюдо хорошо сочетается с томатным, сметанным и сырным соусом.

Источник: https://1000.menu/catalog/kotlety-rublenye-kurinye

Источник: https://alimero.ru/rublenie-kurinie-kotleti

Рубленные котлеты из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Самый простой вариант — это куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом. Рецепт рубленых котлет из куриного филе можно изменять и варьировать по вашему вкусу, добавляя любимые приправы и специи. Приготовление3 ч. 30 мин. Шаг 1 из 8

Мелко нарезаем куриное филе

Шаг 2 из 8

Добавляем специи и крахмал, перемешиваем

Шаг 3 из 8

Добавляем яйца и майонез

Шаг 4 из 8

Аккуратно перемешиваем и отправляем на пару часов в холодильник

Шаг 5 из 8

Затем выкладываем ложкой в горячее масло и жарим пару минут

Шаг 6 из 8

Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7 из 8

Перекладываем в глубокую сковороду , накрываем крышкой и на маленьком огне тушим около 7-10 минут. Рубленные котлетки готовы.

Готово!

Приятного аппетита))

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kotlety/kotlety-iz-kuricy/58710-rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file.html

Ссылка на основную публикацию