Филе трески в духовке: топ-8 самых вкусных рецептов

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Запеченная треска в духовке готовится просто, особенно при использовании хорошего и понятного рецепта. Белая рыбная мякоть совершенно неприхотлива в готовке, но учитывать определенные нюансы придется не только новичкам в кулинарии, но и опытным поварам понадобятся определенные знания в подготовке мяса и в дальнейшем запекании.

Как приготовить треску в духовке?

По любому рецепту треска запеченная в духовке получится вкусной и аппетитной. Мякоть имеет нейтральный вкус, потому блюда можно сочетать с ароматными специями, овощной состав расширять, следуя собственному вкусу.

  1. Треска – рыба большая и, как правило не продается целиком. Приобретают отдельные части: филе, стейки, например, и обязательно размораживают, промывают и тщательно просушивают.
  2. Блюда из трески в духовке можно адаптировать под вкусовые предпочтения всех, кто будет их пробовать. Из специй хорошо подходят розмарин, лимонный или обычный тимьян, эстрагон.
  3. Более сочной получается треска запеченная в фольге или в рукаве, конверт не дает сокам испариться.
  4. Для большей сочности и придания особого аромата, рыбу маринуют в масляно-пряной смеси с добавлением лимонного или лаймового сока.

Филе трески в духовке — рецепт

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Запеченная треска в фольге в духовке готовится быстро и получится очень сочной, ароматной. Блюдо можно оформить порционно, завернув в конверт по кусочку рыбы и дополнив каким-либо гарниром, как правило с филе запечатывают лимонные дольки, для интересного и необычного вкуса можно добавить сельдерей, сладкий и острый перцы.

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 г;
  • лимон – 2 кружка;
  • сельдерей – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец горький – 1 стручок;
  • красный лук – ½ шт.;
  • шалот – 50 г;
  • соль, перец, пара веточек тимьяна;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Замариновать филе в смеси из масла, сока, соли и перца.
  2. Овощи и стебли порезать мелко.
  3. В конверт запечатать по кусочку рыбы, выложить сверху по лимону и распределить овощную смесь с тимьяном.
  4. Запекается треска в духовке 20 минут при 180.

Треска в духовке с морковью и луком

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Запеченная треска под маринадом в духовке – блюдо, знакомое многим еще с советского времени. Маринадом принято называть овощную смесь из моркови и лука, которая в процессе приготовления не позволяет рыбе пересохнуть. Угощение получается с простым вкусом, индивидуально можно дополнить его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • белое вино – 100 мл.

Приготовление

  1. Полукольца лука и тертую морковь спассеровать на сковороде.
  2. Ввести мед и сок половины лимона.
  3. Влить вино, томить 5 минут.
  4. В форму выложить рыбу, посолить и поперчить.
  5. Сверху выложить дольки оставшегося лимона, распределить овощной маринад.
  6. Запекать 15 минут при 200.

Треска с картошкой в духовке

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Богатое, полностью самодостаточное блюдо — треска запеченная в духовке с картошкой. Угощение готовится одновременно с гарниром, потому его уверенно можно подавать на торжественный стол, а во время домашнего обеда дополнить простым овощным салатом. Кусочки рыбы нужно заранее смазать оливковым маслом с солью и перцем, так они выйдут сочнее.

Ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, масло оливковое;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом оставить на 20 минут.
  2. Картошку порезать кружками, лук и перец – полукольцами, морковь натереть.
  3. В форму выложить рыбу, следом овощи, последний слой – картошка.
  4. Полить сметаной, посолить, присыпать сыром.
  5. Запекается треска с картошкой в духовке 30 минут при 190.

Стейк трески в духовке

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Приготовить можно по-разному стейк трески запеченный в духовке, но, чтобы рыба вышла мягкой и сочной используют всевозможные соусы. Это блюдо понравится всем едокам необычным вкусом, а кулинары оценят рецепт, благодаря минимальному, доступному составу и простоте приготовления. Из указанных компонентов выйдет 4 полноценных порции горячего угощения.

Ингредиенты:

  • стейки трески – 6-8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи (или цветная капуста) – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сливки 10% — 200 л;
  • специи для рыбы – 20 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Рыбу посолить, поперчить, приправить специями, смазать маслом.
  2. Картошку порезать кружками, лук кольцами, капусту разобрать на соцветия.
  3. Смешать сливки, майонез, соль и перец.
  4. В форму выложить картошку, следом лук и рыба.
  5. Полить немного соусом.
  6. Выложить рыбу и капусту.
  7. Вылить соус, запекать 25 минут при 190.

Котлеты из трески в духовке

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Приготовить рыбные котлеты из трески в духовке сможет каждый. Это полезное блюдо подойдет даже для диетического питания, если из указанных ингредиентов убрать сало. Фарш лучше сделать самому, только так можно проконтролировать его качество. Измельчать филе нужно через крупное ситечко, так вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • панировка.

Приготовление

  1. Измельчить филе на крупное ситечко, сало, лук, чеснок и зелень – на мелкое, все перемешать.
  2. Приправить солью, специями.
  3. Сформовать шарики, запанировать.
  4. Запекать 20-25 минут при 200.

Треска в духовке с сыром и помидорами

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Необыкновенно вкусной получается треска запеченная с овощами. Состав гарнира можно не ограничивать одними томатами, луком и морковью. При желании добавляют сладкий перец, картофель, брокколи или применяют готовую замороженную смесь. Лук лучше использовать маринованный в уксусе, он придаст легкую аппетитную кислинку.

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • соль, розмарин, оливковое масло.

Приготовление

  1. Рыбу посолить, приправить специями, смазать маслом и выложить в форму.
  2. Сверху распределить лук и помидоры, полить майонезной сеточкой.
  3. Посыпать сыром, запекать 25 минут при 200.

Треска запеченная в духовке в сметанном соусе

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Очень сочной с необыкновенным сливочным привкусом получается треска запеченная в духовке со сметаной. Сперва рыбу маринуют в соусе, затем, в нем же запекают, в результате получая блюдо с необычным пикантным вкусом. Готовится треска в духовке быстро, учитывая подготовку ингредиентов, понадобится всего полчаса.

Ингредиенты:

  • треска (филе или стейки) – 600 г;
  • сметана 25% — 200 мл;
  • соль, перец, щепотка муската;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Рыбу посолить, приправить розмарином, выложить в форму.
  2. Смешать сметану, мускат, рубленный укроп, присолить соус.
  3. Залить соусом рыбу, запекать 20 минут при 190.

Треска в кляре в духовке

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Запеченное филе трески в кляре – быстрая, оригинальная закуска, которую оценит каждый дегустатор, даже вредным малышам такое лакомство придется по душе. Подают угощение с любым гарниром – кашей, овощами, салатом. Кляр можно сделать по традиционному рецепту из трех ингредиентов или дополнить пряностями по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, красная паприка.

Приготовление

  1. Филе порезать порционно, посолить и поперчить.
  2. Разболтать яйцо, ввести майонез, муку и паприку.
  3. Обмакнуть рыбу в тесто и выложить на противень.
  4. Запекается треска в прогретой духовке 20 минут при 190.

Треска целиком в духовке

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Запеченная треска в духовке – рецепты, которые не требуют особенных навыков, важно обработать сперва тушку и промариновать ее в масляно-лимонной смеси. Блюдо можно приготовить одновременно с овощным гарниром, а подавать его нужно горячим, в холодном виде эта рыба теряет часть вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • розмарин, тимьян, соль.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, помыть, удалить жабры и плавники.
  2. Смешать лимонный сок, масло, продавленный чеснок, соль и специи.
  3. Соусом обмазать всю тушку, оставить на 30 минут.
  4. Сделать несколько надрезов на тушке, в каждый вставить по дольке лимона.
  5. На противень выложить порезанные овощи, посолить, сбрызнуть маслом.
  6. Выложить рыбу, накрыть фольгой.
  7. Запекать 25 минут при 200.
  8. Снять фольгу, готовить еще 15-20 минут или подрумянить под грилем до золотистой корочки.

Источник: https://womanadvice.ru/treska-v-duhovke-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-zapechennoy-ryby

Как приготовить треску вкусно и полезно на сковороде и в духовке

Многие любители рыбных блюд пренебрегают треской, считая породу слишком сухой и пресной. На самом деле, если правильно ее приготовить, получится нежное, сочное и тающее во рту лакомство. Данный рыбный сорт можно запекать, поджаривать, тушить или использовать для ухи.

Такая рыбка вкусная и полезная, причем, большинство своих ценных качеств она сохраняет даже после тепловой обработки.

Чтобы питаться разнообразно, насыщая свой организм витаминами и минералами, нужно знать, как приготовить треску на сковородке, либо в духовке, превратив ее в настоящий рыбный деликатес.

Польза данного рыбного сорта

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Треска — диетический продукт, ее питательная ценность зависит от способа приготовления. В 100 граммах сырой рыбки около 68 Ккал, при ее запекании калорийность остается на том же уровне. Вареное мясо тоже не особенно калорийно, в 100-граммовой порции содержится всего 79 Ккал. Чуть большей питательной ценностью обладают жаренные рыбные блюда, в 100 граммах их примерно 122 Ккал.

Наименее полезна и более всего калорийна копченая и сушеная рыба. Она в основном употребляется как закуска к пиву и прочим хмельным напиткам.

Мясо этой рыбной породы богато на калий, укрепляющий кости и способствующий быстрому росту ногтей, волос и ресниц. В продукте много белка, селена, серы, цинка и других ценных минералов. Вводить треску в рацион особенно полезно тем, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Как приготовить треску в домашних условиях

Данная порода используется для приготовления первых и вторых блюд, а также рыбных салатов и холодных бутербродов, она подходит для начинения соленой выпечки: пирогов, пирожков и расстегаев. Проще и быстрее всего пожарить или запечь рыбку.

Жареная красная треска

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Жарить возможно свежую или размороженную рыбу, из нее выйдет вкусное и полезное дополнение практически к любому гарниру. Для этого нужно:

  • 1 рыбная тушка
  • 34 стакана муки
  • 2 чайные ложечки соли
  • 1 чайная ложечка перца
  • 120 грамм растительного жира (рафинированного)

Чтобы придать рыбному лакомству специфический пряный аромат, можно во время обжаривания добавить чеснок. На одну рыбинку будет достаточно 2 небольших зубчиков.

Тушка моется и разделывается. С нее срезаются плавники, хвост и голова, рыба очищается от чешуи и избавляется от внутренностей. При потрошении по линии брюшка делается аккуратный, глубокий надрез и вручную извлекаются кишки и воздушный пузырь. После этого рыбинка поперечно делится на кусочки 2-3 сантиметра толщиной.

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

На сковороду льется растительное масло, если решено использовать чеснок, то почищенные и нарезанные кусочками зубки обжариваются в масле 5 минут, после чего вынимаются и выбрасываются.

Мука размешивается с солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи и пряные травы. В этом миксе обваливаются рыбные ломти и затем выкладываются на раскаленную сковороду.

Чтобы рассыпчатый продукт не разлетался по кухне, можно поместить его (вместе с солью и перцем) в полиэтиленовый пакет, туда же положить рыбу, завязать кулек и хорошо потрясти им из стороны в сторону. Далее пакет аккуратно развязывается, треска извлекается и перемещается на сковородку.

Читайте также:  Польза и вред хурмы для организма человека

Жарится она приблизительно 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Чтобы кусочки покрылись аппетитной, хрустящей коркой, не стоит накрывать их во время готовки. Подается деликатес теплым, можно присыпать его меленько порубленной зеленью.

Запеченная треска

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Любители полезного питания по достоинству оценят запеченную треску. Это рыбное лакомство получается необычайно сочным, нежным, оно буквально тает во рту. Такой способ приготовления предпочтителен тем, кто сидит на диете или придерживается здорового рациона. Для запекания надо:

  • 400 грамм рыбного филе
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние луковички
  • 1 столовая ложечка свежего лимонного (или лаймового) сока
  • 1 небольшой пучочек петрушки
  • 2 щепотки перемолотого острого перца
  • 1,5 чайной ложечки соли

Для блюда желательно купить тресковое филе, если его нет, придется самостоятельно чистить тушку и отделять мясо от костей.

Морковка и лук чистятся, моются и затем измельчаются. Зелень промывается под проточной водой, обсушивается и рубится ножом на разделочной доске.

Рыбное филе моется и натирается солью с перцем. Его нужно уложить на фольгу, которой застелен лист для запекания. Поверх трески укладывается шар лука, после которого идет морковь. Все посыпается петрушкой и пряностями (если они используются).

Сырая заготовка поливается лимонным соком, потом фольга аккуратно заворачивается, чтобы образовать подобие кокона, в котором находятся продукты. Запекается все при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Не стоит доставать рыбку из духовки сразу после окончания готовки, лучше дать ей настояться и «дойти», тогда блюдо получится очень нежным и мягким.

Перед подачей на стол  треска извлекается из фольги и перекладывается на тарелку или поднос. Можно поделить ее на порционные кусочки. Такое лакомство идеально сочетается с отварным картофелем и овощными салатами.

Рыбные котлеты из трески

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Тем, кто не любит возиться с мелкими косточками во время еды, наверняка понравятся рыбные котлеты из трески. Они достаточно легко готовятся, так что этим деликатесом можно баловать родных и гостей при любом удобном случае. Для котлет нужно:

  • 1 кг трескового филе
  • 1 репчатая луковица
  • 100 грамм растительного жира (для жарки)
  • 100 грамм молока
  • 3 чесночных зубка
  • 3 яйца
  • 200 грамм хлебного мякиша (желательно с батона)
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1,5 чайные ложки соли и столько же перца

Рыбное филе моется и перемалывается на мясорубке или мелко рубится ножом на разделочной доске.

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Батон режется кусочками, его мякиш заливается молоком, а через 10 минут оставшаяся жидкость сливается. Луковица чистится, моется и натирается на мелкой терке, после чего смешивается с рыбной массой, солью и перцем.

Яйца разбиваются в отдельную пиалу и взбиваются там до однородного состояния, затем примешиваются к луково-тресковому миксу. Чесночные зубчики чистятся, секутся ножиком и добавляются к общей массе продуктов. Все тщательно перемешивается.

Из полученного фарша формируются небольшие, сплюснутые с обеих сторон котлетки, они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Желательно не закрывать посудину крышкой в процессе готовки блюда. Котлетки подаются горячими, желательно присыпать их свежей, измельченной зеленью, либо полить сметаной.

Запеченная ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. Рецепт

Большинство лакомств из трески готовятся совершенно не сложно и не долго. Делать котлеты, либо жарить и тушить рыбку можно практически каждый день, балуя родных или гостей ароматными, полезными и невероятно вкусными деликатесами.

Источник: https://dolio.ru/kak-prigotovit-tresku-vkusno-i-polezno-na-skovorode-i-v-duxovke/

Идеально приготовленное филе трески в духовке — легче не бывает

Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

  • Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо из нее. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на дату изготовления и толщину ледяной глазури.
  • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре. Это займет немало времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке.
  • Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в большом количестве не слишком полезны и могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или два поместить в молоко. Впрочем, большой необходимости в этом нет.
  • Даже если вы все сделаете правильно, но передержите рыбу в духовке, она в итоге окажется жесткой и сухой. Поэтому время приготовления, указанное в рецепте, превышать не стоит.
  • Треска не относится к сильно жирной рыбе, поэтому со сметаной она получается особенно вкусной. Причем чем жирнее сметана, тем вкуснее и нежнее получится запеченная треска. Еще лучше будет, если рыбу перед приготовлением замариновать.

Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.

Филе трески в духовке – Вкусные рецепты

Треска под сырной шубой

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • филе трески — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны отварные — 1 банка (300 мл);
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • яйцо сырое — 1 штука;
  • соль — две щепотки;
  • специи — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л. для противня, 2 для обжарки).

Рецепт приготовления филе трески под сыром в духовке выполняется следующим образом:

Рыбу приготовить обычным способом, то есть промыть и обсушить. Натереть специями и солью. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Обжарить на раскаленной сковороде до прозрачности.

Грибы, если целые, нарезать мелко и, добавив в готовый лук, обжарить еще пару минут. Рыбу уложить на смазанный противень, а сверху выложить грибы с луком так, чтобы получился слой. Майонез смешать с яйцом. Сыр потереть на терке, лучше мелкой.

Покрыть рыбу слоем сыра, а сверху залить майонезно-яичной смесью.

Духовку прогреть до 180 градусов и поместить туда лист с подготовленным филе. Запекать при указанной температуре 20 минут. Сыр под заливкой расплавится, а сама заливка загустеет и схватится корочкой. Получится рыба под шубой.

Подавать такое филе трески лучше целиком на большом блюде. Вокруг рыбы выложить отваренную круглую картошку, украсить зеленью.

Филе трески с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески — 100 гр.
  • Лук репчатый — 15 гр.
  • Морковь — 15 гр.
  • Кабачки — 15 гр.
  • Помидоры — 20 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Укроп — 2 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л

Способ приготовления

Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе. Овощи очистить и тонко нарезать. У трески отделить филе от кости.

Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15–20 минут.

На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом. Уложить сверху филе трески.

Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания.

По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.

Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло. Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.

Треска с брокколи в духовке

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Способ приготовления

Рыбу разделайте на куски. Все посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться. Картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем, как только картофель станет полу-готовым, слейте жидкость.

Брокколи также поварите в течение двух минут, а потом слейте лишнюю воду через дуршлаг.

Теперь смешайте соус. В сметану добавьте яйца, соль, перец, горчицу (я взяла французскую) и специи. Лучше всего взять орегано и фенхель. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложите картофель и рыбу. Потом брокколи, и залейте всё соусом.

Запекайте 15 минут — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченная треска с помидорами, сыром в сметане

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600–700 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50–70 гр.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу.
  4. Сверху промазать все сметаной.
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков.
  6. Разложить их верхним слоем, посолить.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень.
  10. Посыпать смесью сверху.
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Треска в духовке с морковью и луком

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Запеченная треска под маринадом в духовке – блюдо, знакомое многим еще с советского времени. Маринадом принято называть овощную смесь из моркови и лука, которая в процессе приготовления не позволяет рыбе пересохнуть. Угощение получается с простым вкусом, индивидуально можно дополнить его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • белое вино – 100 мл.

Приготовление

  1. Полукольца лука и тертую морковь спассеровать на сковороде.
  2. Ввести мед и сок половины лимона.
  3. Влить вино, томить 5 минут.
  4. В форму выложить рыбу, посолить и поперчить.
  5. Сверху выложить дольки оставшегося лимона, распределить овощной маринад.
  6. Запекать 15 минут при 200.

Филе трески запеченное в духовке с лимоном и чесноком

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Для приготовления запеченной трески понадобятся:

  • Замороженное филе трески- 400–500 г,
  • Соль — по вкусу.

Для маринада рыбы перед запеканием:

  • Сок лайма или лимона – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Специи, я использовала прованские травы.

Для приготовления соуса к треске:

  • Свежие помидоры – 1 крупный или 2 средних томата,
  • Чеснок – 1–2 зубчика,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Сок лайма – 1 столовая ложка,
  • Свежая зелень – у меня была петрушка, укроп тоже хорошо подойдет,
  • Сухой орегано – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый – на ваше усмотрение.

Как вкусно приготовить филе

Перед приготовлением рыбку нужно разморозить, делать это желательно (и лучше всего) в холодильнике заранее. На крайний случай при комнатной температуре. У меня было филе трески из Баренцева моря в упаковке от Aga­ma, как на фото, действительно, как и заявлено производителем, без ледяной глазури. После размораживания филе трески оставалось плотным, белого цвета со слегка розовым оттенком.

Читайте также:  Топ-20 эффективных и недорогих лекарств от гайморита

Филе трески перед приготовлением нужно посолить (я использовала крупную морскую соль) и полить маринадом. Маринад для рыбы я приготовила из растительного масла, сока лимона, натертого чеснока и ароматных трав.

Солила треску и заливала маринадом прямо в глубокой форме для запекания. Так и посуды грязной меньше, и рыба при запекании будет оставаться сочной.

Треска под маринадом должна постоять как минимум 15 минут. Если вы это блюдо хотите подать горячим к приходу гостей, в холодильнике его мариновать можно гораздо дольше и поставить в духовку в назначенное время.

Запеченное филе трески будет готовиться в духовке очень быстро. Температура в разогретой духовке 170–180 градусов, время приготовления 15–17 минут.

Пока в духовке филе трески будет запекаться, приготовим соус для подачи рыбы из свежих помидоров, чеснока и зелени. Мытые помидоры измельчаем кубиком, свежую зелень рубим ножом, чеснок натираем на терке. Соединяем их в глубокой чашке, заправляем соком лайма, оливковым маслом, специями и орегано. Вкусный овощной соус из свежих помидоров готов!

Перекладываем кусочки трески на блюдо, у меня было 4 филе, как раз на 4 персоны. Сверху на нежное запеченное филе укладываем ароматный соус из свежих помидоров и подаем вкусное блюдо к столу.

Думаю, такой простой и быстрый рецепт приготовления трески в духовке или любой другой морской рыбы придется и вам по вкусу.

Запеканка с рыбой и картофелем

При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.

Понадобится:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 600 г рыбного филе;
  • 2 головки лука;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 2 г сушеного базилика;
  • 5 г соли;
  • 15 г листьев свежей петрушки;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Пошаговый способ приготовления

  1. Картошку чистят, нарезают средними по толщине кружочками и отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Треску нарезают кусочками шириной 2 см.
  3. Кусочки рыбы заливают майонезом, солят и оставляют для маринования на 15 минут.
  4. Лук нарезают полукольцами и пассеруют в двух ложках масла до полного размягчения.
  5. Оставшимся маслом смазывают противень. На него укладывают часть картофеля, сверху — обжаренный лук, затем размещают промариновавшуюся треску. Далее вновь кладут картошку.
  6. Противень ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
  7. За 5 минут до конца запекания филе трески с картошкой в духовке посыпают мелко нарубленной петрушкой.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/file-treski-v-duhovke.html

Филе трески в духовке — 8 рецептов запекания

Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.

Филе трески, запеченное под сыром в духовке

Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества.

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Потребуется:

  • 600 г филе трески;
  • 2 средние луковицы;
  • 150 г голландского сыра;
  • 2 г смеси кориандра, аниса и майорана;
  • 3 г соли.

Рецепт пошагово

  1. Треску споласкивают прохладной водой и обсушивают на бумажных салфетках.
  2. Рыбу нарезают крупными кусками, плотно укладывают в форму для запекания, посыпают солью и пряностями.
  3. Луковицы режут полуколечками и раскладывают поверх трески.

  4. Содержимое формы посыпают натертым сыром.
  5. Филе трески под сыром помещают прогретую до 190°С духовку и готовят около 35 минут до зарумянивания корочки.

Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым.

Рецепт приготовления в фольге

Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев.

Список компонентов:

  • 1 кг филе трески;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 мл постного масла;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Этапы готовки

  1. Рыбу моют, высушивают.
  2. Подготовленное филе натирают смесью чеснока, перца и соли.
  3. Яблоко режут тонкими пластинами.
  4. Лук мелко шинкуют и обжаривают в масле на сковороде до прозрачности.

  5. Из фольги формируют конвертик, выкладывают в нее порцию смеси яблока и лука, сверху помещают рыбу и снова яблочно-луковую массу. Фольгу тщательно заворачивают, чтобы не вытекал образующийся сок.

  6. Блюдо запекают при 190°С 40 минут.

Филе трески в сырном кляре

По этому рецепту можно приготовить филе трески в виде аппетитных палочек в хрустящей корочке. Рыба трижды панируется и окунается в кляр, благодаря чему сохраняет все соки и полезные элементы.

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Требуемые компоненты:

  • 700 г рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 80 г сухарей для панировки;
  • 180 г твердого сыра;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 20 мл постного масла;
  • соль;
  • смесь пряных трав для рыбы.

Технология приготовления

  1. Филе делят на несколько брусочков.
  2. Для кляра соединяют яйца, специи и соль. Тщательно взбивают венчиком.
  3. Измельченный на крупной терке сыр смешивают с панировочными сухарями.

  4. Каждый брусочек трески обваливают в муке, затем погружают в яичную смесь и опускают в сырную панировку.

  5. Противень промазывают маслом, выкладывают на него рыбу и запекают на протяжении получаса при 220°С.

Запеканка с рыбой и картофелем

При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.

Понадобится:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 600 г рыбного филе;
  • 2 головки лука;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 2 г сушеного базилика;
  • 5 г соли;
  • 15 г листьев свежей петрушки;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Шаги приготовления

  1. Картошку чистят, нарезают средними по толщине кружочками и отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Треску нарезают кусочками шириной 2 см.
  3. Кусочки рыбы заливают майонезом, солят и оставляют для маринования на 15 минут.
  4. Лук нарезают полуколечками и пассеруют в двух ложках масла до полного размягчения.

  5. Оставшимся маслом смазывают противень. На него укладывают часть картофеля, сверху — обжаренный лук, затем размещают промариновавшуюся треску. Далее вновь кладут картошку.
  6. Противень ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
  7. За 5 минут до конца запекания филе трески с картошкой в духовке посыпают мелко нарубленной петрушкой.

Рыбные котлеты

Классический рецепт позволяет очень быстро запечь вкусные полезные котлетки из трески на обед или ужин.

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Список компонентов:

  • 800 г филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • по 3 г соли и молотого перчика;
  • 150 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления

  1. Чистое филе трески прокручивают в мясорубке.
  2. В фарш вбивают яйцо, добавляют размягченное при комнатной температуре масло. По ложке вводят просеянную муку.

  3. Состав солят, перчат, тщательно размешивают.
  4. Руками из фарша формируют котлетки.
  5. Полуфабрикаты обваливают в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом.

  6. Готовят в течение получаса при 180 градусах.

Как приготовить с овощным маринадом?

Треска отлично сочетается с различными овощами. Запеченная с морковью и луком рыба — вкусная и полезная закуска для разнообразия рациона.

Состав:

  • 500 г филе трески;
  • 1 небольшой лук;
  • пол-лимона;
  • 1 небольшая морковь;
  • 10 мл уксуса;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • пряности для рыбы.

Пошаговый рецепт

  1. Очищенные овощи мелко рубят, заливают уксусом и солят. Оставляют на 20 минут.
  2. Филе делят на большие куски, поливают маслом и выжатым из лимона соком, натирают смесью приправ.
  3. На противне с пекарской бумагой раскладывают половину маринованного лука с морковью.

  4. Далее размещают рыбу.
  5. Сверху — вновь овощи.
  6. Блюдо поливают остатками маринада.
  7. Противень накрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

  8. Затем фольгу раскрывают, температуру в духовом шкафу увеличивают до 200°С и готовят филе трески с овощами еще 7 минут.

В сметане с луком

Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым.

Понадобится:

  • 450 г трескового филе;
  • 100 г сметаны средней жирности;
  • четверть лимона;
  • сушеный розмарин;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 15 мл оливкового масла.

Способ приготовления

  1. Вымытое и сухое филе смачивают лимонным соком и маслом, затем солят, перчат и оставляют под пищевой пленкой на 30 минут.

  2. Лист из духовки застилают пергаментом, на него укладывают рыбу, приправляют розмарином.
  3. Треску покрывают сметанным слоем.
  4. Рыбу выпекают при 190°С около 20 минут.

    После этого блюдо держат в выключенной духовке еще 15 минут, чтобы сметанная заправка полностью пропитала треску.

Стейк из филе трески

По этому рецепту получается очень вкусное низкокалорийное стильно оформленное блюдо. Промаринованное в пряностях и горчице белое мясо рыбы становится невероятно нежным, сочным, ароматным.

Потребуется:

  • 800 г рыбного филе;
  • 1 крупный лук;
  • 1 лимон;
  • смесь прованских трав;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г соли.

Этапы приготовления

  1. Для маринада смешивают горчицу, выжатый из цитруса сок, сахар, соль, масло, соевый соус.
  2. Треску нарезают средними кусочками и заливают приготовленным соусом. Перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник на час.
  3. Форму немного смазывают маслом.

  4. На дно укладывают лук колечками, сверху помещают замаринованные стейки, все заливают остатками соуса и посыпают пряными травами.
  5. Блюдо готовят при 180°С 35 минут.
  6. Далее форму накрывают фольгой и запекают еще на протяжении 10 минут.

Готовить филе трески лучше перед употреблением: в горячем виде рыба наиболее вкусна и ароматна.

Подают блюдо со свежими овощами, салатными листьями, отварным картофелем либо крупяными гарнирами.

Источник: https://attuale.ru/file-treski-v-duhovke-8-retseptov-zapekaniya/

Запеченная треска в духовке — 37 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется нежной и сочной рыбки – приготовь треску в духовке. Просмотри великолепные рецепты с шикарными поэтапными фото. Узнавай занимательные тонкости приготовления, правила выбора ингредиентов, ценность и калорийность блюда. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Треска в духовке»

Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии 1000.menu. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!

Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трески в духовке:

Интересный рецепт:1. Филе трески разморозить, промыть, обсушить.2. Натереть рыбку солью, перчиком и другими приправами по вкусу.3. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.4. Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить. Смешать с готовым луком.5.

Уложить филе трески на смазанный рафинированным маслом противень.6. Щедрым слоем выложить поверх рыбы грибы с луком.7. Присыпать мелко нарезанной зеленью.8. Смешать сметану с яйцом. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.9. Покрыть рыбу слоем тёртого сыра.10.

Залить сметано-яичным соусом.

11. Выпекать при 180° 20-25 минут.

Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:

Полезные советы:• Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность.• Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус.

• Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.

Источник: https://1000.menu/catalog/treska-v-duxovke

???? Треска в духовке, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Стейк трески в духовке

Вроде бы обычный лук, обычный лимон, которые в приготовлении рыбы используют часто, но кто бы мог подумать, что  с этими простыми ингредиентами можно получить ни с чем не сравнимый результат. Правда,…

Треска, запеченная в духовке

Рыба на столе — здоровье в доме. Так гласит народная мудрость. Ведь у рыбы отличный вкус, высокие пищевые качества и большое содержание полезных веществ.   Тем более, в домашних условиях из море…

Треска, запеченная под майонезом с о..

Давно не готовила я рыбу — все больше мясо да курицу, да быстрые салатики.  И вот сегодня я решила порадовать родных рыбкой и показать вам простой рецепт запекания её в духовке с овощами. В рецепт…

Запеченная треска с тыквой

Так как рыбу в моей семье не очень любят, приходится готовить совсем чуть-чуть (для себя любимой). Но уж если я и взялась за это дело, то обязательно подхожу творчески и выдумываю разные рецепты. Вот,…

Треска с помидорами и грибами

Сегодня у моей семьи был полезный ужин. Треска в сметане на подушке из помидор и грибов получилась очень нежной и ароматной. А самое приятное, что на ее приготовление я потратила не больше одного часа…

Фаршированная треска

Приготовить любую рыбу совсем несложно. Вот только рецепты попадаются какие-то однообразные. Конечно, рыбу можно просто пожарить или запечь, я же всегда в поиске чего-нибудь интересного и необычного….

Филе трески в сырном суфле

Рыбу я просто обожаю, но предпочитаю готовить ее только в духовке, жареную стараюсь не употреблять. И есть у меня в кулинарной копилке два коронных рецепта приготовления этой самой рыбы. Один из них я…

Треска в щавельном соусе

Год назад благодаря французским рецептам я научилась готовить вкуснейший щавельный соус. Мы с ним ели и картошку, и рыбу, и курицу. Никогда бы не подумала, что соус из щавеля может быть так вкусен.  …

Треска запечённая в духовке с овощам..

Треска
Лимон 0,5 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Орегано 1/4 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Помидор 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка

Треска с кабачком, запеченная в духо..

Филе трески 400 гр.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 120 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Треска под сливочным соусом в духовк..

Треска под сливочным соусом в духовке Треска 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-5 зубчик
Оливковое масло 4-5 ч.л.
Сливки 500 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Соль
Перец
Картофе…

Треска, запеченная с картофелем в ду..

треска запеченная в духовке Филе трески 750 гр.
Картофель 4-5 шт.
Помидор 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Соль
Специи
Майонез

Треска в духовке со сметаной и сыром

Треска 800 гр.
Сыр 100 гр.
Сметана 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Сок лимона 1 ст.л.
Соль
Перец
Специи

Треска под соусом в духовке

Треска 600 гр.
Сливки 100 мл.
Сметана 100 мл.
Майонез 50 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лимон 1 шт.
Прованская трава

Треска в духовке

Треска 1 шт.
Чеснок 1 долька
Петрушка 2 веточка
Растительное масло 0.5 ст.л.
Маргарин 0.5 ст.л.
Вино белое сухое 0.5 ст.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Треска под сметанным соусом в духовк..

Треска под сметанным соусом в духовке Филе трески 4 шт.
Сметана 200 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Перец 1 щепотка
Лимонная цедра 0.5 ч.л.
Укроп 0.5 ч.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Лук зелёный 3-4 шт.
Перец 0.5 ч.л.
Лимо…

Треска с овощами в духовке

Филе трески 500 гр.
Кабачок молодой 1 шт.
Зелень 1 пучок
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Прованская трава

Стейк трески в духовке в фольге

стейк трески в духовке в фольге Треска 600 гр.
Чеснок 2 зубчик
Имбирь 2 гр.
Кинза 0.1 ч.л.
Кориандр 0.1 ч.л.
Фенхель 0.2 ч.л.
Апельсиновая цедра 0.5 ст.л.
Мята 2 гр.
Соль 0.3 ч.л.
Апельсин 100 гр.
М…

Треска с картофелем в духовке

Филе трески 1 кг.
Картофель 7-8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Майонез 200 мл.
Соль
Перец
Зеленый лук и укроп

Очень вкусная треска, запеченная в д..

Филе трески 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Помидор черри 10 шт.
Сметана 20% 5 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Сыр твердый 100 гр.
Зелень

Треска, запеченная в духовке

Рыба 1.5 кг.
Сыр твёрдый 50 гр.
Сметана
Специи

Треска в духовке под сырным соусом

Филе трески 1 кг.
Маргарин 3 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Молоко 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр 1.5 ст.

Стейки трески в духовке

стейк трески в духовке с сыром Треска 6 кусок
Помидор 1 шт.
Сыр 100 гр.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 50 мл.
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 2 зубчик
Горчица 1 ст.л.
Соль
Перец

Филе трески в духовке

Треска в духовке — очень вкусное и сочное блюдо, а приготовление в духовке экономит время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе. Филе трески 500 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Растительное…

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ

Треска 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 100 гр.

Треска под сметанным соусом в духовк..

Треска под сметанным соусом в духовке Филе трески 4 шт.
Сметана 200 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Перец 1 щепотка
Лимонная цедра 0.5 ч.л.
Укроп 0.5 ч.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Лук зелёный 3-4 шт.
Перец 0.5 ч.л.
Лимо…

Стейк трески в духовке

Стейк трески в духовке Треска 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Вино белое сухое 100 мл.
Куркума 0,5 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправа для рыбы
Масло оливковое 2 ст.л.
Сыр 70 г…

Треска в духовке с картофелем и сыро..

Прованская трава 2 щепотка
Растительное масло 30 мл.
Йогурт натуральный 80 мл.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 80 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Треска 400 гр.
Картофель 600 гр.

Треска запеченная в духовке с беконо..

Треска в духовке с беконом Филе трески 340 гр.
Картофель молодой 350 гр.
Бекон 6 ломтик
Помидор черри 2 веточка
Руккола 50 гр.
Лимон 1 шт.
Кресс-салат 50 гр.
Свежий розмарин 2 веточка
Горчица 1/2 ч….

Треска в фольге в духовке

Треска 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Петрушка 0.5 пучок
Растительное масло 0.5 ст.л.
Вино белое сухое 0.5 ст.
Лимонный сок 1-2 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Филе трески 500 гр.
Морковь 1 шт.
Сыр 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль
Перец

Треска в духовке

Треск 1 килограмм
Лук репчатый 1 средняя головка
Майонез 70–80 гр.
Перец чёрный молотый 10 гр.
Растительное масло
Соль

Треска с брокколи в духовке

Филе трески 600 гр.
Картофель 600 гр.
Брокколи 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 200 гр.
Горчица 2 ч.л.
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец чёрный молотый

Филе трески в духовке

Треска 500 гр.
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 400 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Треска в духовке

Треска
Соль
Лук репчатый

Треска в духовке

Треска 800 гр.
Томаты вяленые 100 гр.
Зелёный горошек 600 гр.
Пармезан 20 гр.
Мята 10 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Стейк трески в духовке

Треска стейк 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 100 гр.
Лимон 1/2 шт.
Мёд 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы 0,5 ч.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Вино белое сухое 100 мл.
Растительное м…

Треска в духовке от Джейми Оливера

Треска в духовке от Джейми Оливера Треска 2 кг.
Соль
Перец
Оливковое масло 4 ст.л.
Хлеб белый 200 гр.
Чеснок 4 зубчик
Помидоры вяленые 50 гр.
Перец чили 0,5 шт.
Лимон 1 шт.
Пармезан 40 гр.
Базилик 3…

Треска под сливочным соусом в духовк..

Треска 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-5 зубчик
Оливковое масло 4-5 ч.л.
Сливки 500 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Соль
Перец
Картофель 600-700 гр.
Орех мускатный 1 щепотка

Треска из духовки

Филе трески
Шампиньоны 150 гр.
Морковь
Лук зелёный
Укроп
Масло 60 гр.
Яйцо
Сливки 150 мл.
Молоко 150 мл.
Мускатный орех на кончике ножа
Укроп
Сыр 100 гр.
Лимонный сок
Горчица 4 ст.л.
Соль
Перец

Треска запечённая в духовке рецепт с..

Филе трески 800 гр.
Помидоры 200 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Масло сливочное 4 ст.л.
Каперсы 20 гр.
Вино белое сухое 6 ст.л.
Сливки 33% 130 мл.
Соль
Укроп 1 пучок

Треска, запеченная в духовке с яблок..

Треска, запеченная в духовке с яблоками Треска 1 кг.
Яблоко 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Лимон 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Петрушка
Соль
Масло подсолнечное
Маслины

Источник: https://alimero.ru/treska-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию