Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде: 10 рецептов

Все мы разные, и вкусы у нас так же отличаются. К примеру, если взять обычный кабачок – часть населения его очень любит, особенно женщины, ведь он вкусный, низкокалорийный и в нем много витаминов. А вот мужчины уже относятся к этому овощу прохладнее, считая его безвкусным и вообще бесполезным для употребления. А, тем не менее, блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде очень легко и быстро готовятся.

Сегодня кабачки можно приобрести в супермаркетах в течение всего года, а не только в сезон, и приготовить из него очень много полезных, сытных и вкусных блюд. Давайте рассмотрим детальным образом самые удачные и популярные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным процессом приготовления.

Паста в сливочном соусе с молодыми кабачками

Макароны с кабачками можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, или подать его как самостоятельное, например, в жаркий летний день с прохладным овощным салатом, когда совершенно не хочется тяжелой и жирной пищи.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. пасты;
  • 225 гр. сметаны;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 1-2 небольших кабачка;
  • горсть любых орешков;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перец, специи.

Приготовление:

  • Орешки перебрать и подсушить в духовке или на сухой сковороде, остудить и переложить в чашу блендера. Добавить промытую и обсушенную петрушку, немного соли, приправ и черного перца, влить масло и измельчить, чтобы получился однородный соус.
  • Переложить соус в сковородку или ковшик с антипригарным покрытием, добавить сметану, довести до кипения и досолить соус по вкусу. Накрыть крышкой, укутать толстым полотенцем, чтобы соус не остыл, пока блюдо будет готовиться.
  • Порезать репчатый лук на полукольца, а молодой кабачок некрупной соломкой. Обжарить в сковороде с маслом сначала репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кабачок и потушить до готовности, не забыв приправить солью и специями.
  • Отварить почти до полной готовности любую пасту или макаронные изделия, откинуть на сито или дуршлаг и переложить в сковородку к овощам.
  • Влить в сливочный соус и прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы все компоненты блюда покрылись соусом.

Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности или молоко, загущенное крахмалом или небольшим количеством муки.

Жареные кабачки со сметанным соусом

Обжаренные в «кляре» из муки кабачки на сковороде со сметанным соусом станут отличным дополнением к мясу или курице, украсят повседневное меню семьи и приятно его разнообразят.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. кабачков;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 мл. молока нормальной жирности;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец, специи;
  • густая и жирная сметана;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пару зубчиков чеснока – по желанию.

Приготовление:

  • Молодые кабачки промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если кабачки немолодые, то рекомендуется снять с них кожицу и вынуть семена.
  • Взбить яйца с добавлением соли и черного перца, обмакнуть в них ломтики кабачков и обвалять в муке.
  • Обжарить до золотистого цвета в растительном масле, его должно быть достаточно, чтобы овощи равномерно прожарились и приготовились.
  • В сметану добавить соль и черный молотый перец, специи и приправы, измельченный чеснок или перец чили по желанию.
  • Свежую зелень промыть и обсушить, очень мелко порезать, смешать со сметаной и обмазать обжаренные кабачки.

Как подать блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Выложить ломтики овоща на блюдо, украсить веточкой зелени подавать к столу.

Омлет «Цветочек» с кабачками и помидорами

Приготовить вкусный и сытный, но при этом по-летнему легкий завтрак для всей семьи можно, если объединить нежные кабачки, сочные помидора, свежую зелень и яйца. Получится очень вкусное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но и перекуса или легкого ужина.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль и черный перец;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Промыть в проточной воде помидоры, разрезать пополам и чайной ложкой выскоблить внутри мякоть, оставив лишь мясистые стенки плода. Их нужно порезать мелкими кубиками.
  • Очистить кабачок от кожицы, вынут сердцевину, и нарезать плод полукольцами, толщиной 0,7-1 см.
  • Обжарить кабачки в сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного перца.
  • В небольшой мисочке взбить вилкой яйца, для пышности можно добавить немного молока или сливок.
  • После того, как кабачок обжарится выложить его в форме соцветия, для этого используются самые крупные ломтики. Оставшиеся кабачки можно вынуть и остудить, а затем порезать и смешать с нарезанными помидорами.
  • В импровизированный цветок выложить томаты, и плотно их утрамбовать, чтобы они заняли всю площадь внутри.
  • Влить сверху взбитые яйца, присолить и приправить перцем и готовить на небольшом огне около 7-10 минут.

Готовый омлет в форме цветка выложить на большое блюдо для подачи и украсить веточками свежей зелени.

Как видите блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде можно приготовить за несколько минут.

Пикантный кускус с кабачком и овощами

Можно ли приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Можно, например вкусное постное блюдо из крупы кускус и овощей, которое можно подать в качестве самостоятельного варианта обеда или ужина, или использовать как гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Можно подать сразу после смешивания, или присыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Для приготовления потребуется:

  • 65 гр. крупы кускус;
  • 160-180 мл. воды;
  • 1 крупный кабачок;
  • 2 -3 зубчика чеснока;
  • оливковое или растительное масло;
  • сок половины лимона;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • соль и свежемолотый перец;
  • горсть семян подсолнечника или тыквы;
  • горсть  рукколы;
  • 10 мелких томатов;
  • горсть сушеной клюквы.

Приготовление:

  • Залить кипящей водой кускус и накрыть посуду, в которой он запаривается крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  • Кабачок нарезать тонкими полосками, не очищая от кожицы. Однако если плод крупный, то у него грубая кожица, тогда стоит ее снять и вынуть семена.
  • Обжарить полоски овоща в масле на сковороде гриль или использовать ту, что имеется в наличии, желательно, с антипригарным покрытием.
  • Горячие кабачки присыпать измельченным чесноком.
  • Готовый кускус приправить солью и перцем, добавить полоски кабачков, лимонный сок.
  • Влить оливковое или растительное масло, добавить смесь пряных трав, нарезанные помидоры, присыпать клюквой и семечками.

Выложить на красивое большое блюдо, украсить свежей рукколой или сделать из нее импровизированную «подушку».

Вместо кабачков можно использовать цуккини или свежие баклажаны. С ними блюдо совсем не проиграет во вкусе, а просто «зазвучит» новыми и интересными нотками.

Тушеные кабачки с баклажанами, помидорами и зеленью

Летом и осенью можно купить свежие овощи по очень недорогой цене и приготовить из них отличный гарнир к мясу, птице, шашлыкам. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде получаются очень сытными и вкусными.

Для приготовления потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 3 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, свежемолотый перец и приправы.

Приготовление:

  • Порезать баклажаны полукольцами, и присыпать их солью ненадолго, потом промыть, обсушить и переложить в большую кастрюлю.
  • Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами или перьями, добавить к баклажанам.
  • Молодые кабачки можно не очищать от кожицы и семечек, достаточно порезать их такими же кусочками, как и баклажаны. Уложить поверх луковых ломтиков в кастрюле.
  • Сверху добавить нарезанные помидоры мелким кубиком вместе с мякотью. Туда же отправить сладкий перец.
  • Выдавить через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить оливковое или растительное масло.
  • Посолить, всыпать черного перца и приправы и перемешать овощную смесь.
  • Тушить на небольшом огне до готовности кабачков и баклажанов, приблизительно 20-25 минут, в самом конце присыпать свежей зеленью.
Читайте также:  Опоясывающий лишай – лечение у взрослых, препараты, мази: топ-10 лучших

Подавать к столу со сметанным соусом, свежими ломтиками хлеба, украсив каждую порцию веточкой зелени.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

На сковороде можно приготовить очень вкусные, фаршированные фаршем «шайбы» из молодых кабачков. Это блюдо очень легко приготовить, оно получается сытным и вкусным. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде обязательно должны войти в копилку ваших семейных рецептов.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 250-300 гр. мяса индейки или курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки или панировочных сухарей;
  • соль и свежемолотый перец, приправы и специи;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук от шелухи, разрезать на 4 части и вместе с мясом прокрутить в мясорубке.
  • Добавить к фаршу одно яйцо, соли и черного перца по вкусу, и хорошенько все перемешать.
  • Кабачки промыть и обсушить, нарезать кружочками 1-1,5 см, не очищая от кожуры. Из центра вынуть сердцевину, и заполнить отверстие фаршем.
  • К муке добавить соль и специи, обвалять кабачки в пряной панировке.
  • В большой тарелке взбить оставшиеся яйца, обмакнуть в них кабачки и вновь запанировать их в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон подготовленные кольца кабачков.
  • Закрыть крышкой и потушить с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Подать к столу, украсив тарелку веточкой свежей зелени и нарезанными ломтиками помидоров. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде не отнимут у вас много времени на приготовление.

Как видно из вышеописанных рецептов приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде совсем не составит труда. Получается бюджетно, быстро и очень вкусно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/blyuda-iz-kabachkov-na-skovorode.html

Что приготовить из кабачков. 10 доступных и вкусных рецептов

Рубрика: Вторые блюда, Закуски Опубликовано 06.06.

2019   ·   Комментарии: 27   ·  
На чтение: 10 мин   ·  
Просмотры:

Здравствуйте, дорогие читатели, друзья, гости блога Домовёнок-Арт! Не каждый день я посвящаю целую статью одному продукту, а тем более привычному многим овощу. Но сегодня тот самый день.

В данной статье я хочу ответить на довольно избитый вопрос: что приготовить из кабачков? Ведь этот вопрос нередко возникает у хозяек в летне-осенний сезон, когда на прилавках в огромных количествах появляется этот самый кабачок.

Кабачки есть, а идей нет?
Тогда вы попали в нужное место.

Я решила сделать для вас,
хозяюшки и хозяева, подборку из своих любимых и доступных рецептов блюд из
кабачков. Эта идея пришла ко мне спонтанно, как раз во время приготовления этого
овоща. Притом я так ясно ощутила, что это будет за статья и что она очень нужна
этому блогу, что тут же набросала план на своей грифельной доске, что висит на
кухне.

Ведь я не понаслышке знаю, как иногда случается ступор, и ты не можешь придумать, что же приготовить, а порой это хочется сделать ещё и быстро, или же изысканно. А если Вы – начинающая хозяйка – так тем более запас идей необходим!

Итак, поехали!

Что приготовить из
кабачков быстро

Я любитель быстрых блюд.
Поэтому в данном разделе будет больше всего рецептов. Встречайте великолепную
пятёрку!

1. Жареные кабачки

Если вам надо приготовить
кабачки быстро и без лишних манипуляций, то самый простой способ – просто пожарить
кабачки на сковороде.

Нам понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубца;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • мука.

Как пожарить кабачки вкусно

Кабачки нарежьте
пластинами по 5 мм толщиной. Смешайте в отдельной тарелке муку с солью (по
вкусу). Обваляв в муке, выложите на разогретую сковородку с растительным
маслом. Обжарьте кабачки с двух сторон до небольшой золотистой корочки.

Чеснок выдавите через чесночницу. После того, как сняли готовую партию обжаренных кабачков со сковороды, добавьте к ним совсем немножко чеснока, а сверху сбрызните лимонным соком. Готово! Быстро, вкусно, постно, просто. Если любите пожирнее, то можно смазать майонезом.

2.Кабачки, жареные в кляре

Это один из наших любимых
быстрых рецептов приготовления кабачков. За сезон надоедает просто жарить, и
вот этот вариант – жареные кабачки в кляре — как свежий воздух. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить кабачки в кляре

Сделайте кляр: смешайте
яйца с мукой, солью и перцем. Делать это лучше всего венчиком. Кабачки нарежьте
пластинками по 5-7 мм толщиной.

Разогрейте сковородку с
маслом. Огонь – средний. Обмакните в кляр каждую пластину и обжарьте с обеих
сторон до готовности (примерно по 3 минуты).

Очень рекомендую поэкспериментировать с пряными травами: например, прованскими или итальянскими, или просто свежий укропчик добавить в кляр. Так ваше блюдо станет ароматней и интересней. Как в ресторане

Источник: https://domovenok-art.ru/2019/06/chto-prigotovit-iz-kabachkov/

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 великолепных рецептов

Для многих людей, кабачки, это любимое блюдо и они с нетерпением ждут осени, так как в эту пору, их можно приобрести свежими, только что сорванными с грядки, готовят из них оладьи, овощное рагу, просто запекают в духовке, солят и маринуют, а главное, в них минимум калорий и подходят для диетического питания!

Кабачок – простой овощ. Как в выращивании его не требуется особого за ним ухода, так и в приготовлении блюд просто, быстро и вкусно.

Мы решили предложить вам несколько рецептов как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.

7 быстрых рецептов вкусных овощных блюд

Кабачки жареные

  • Для этого блюда выбирайте молодые кабачки с мелкими зернами.
  • Очистите их, нарезайте кружочками толщиной около 1 см, обваляйте их в подсоленной муке, поперчите и на сковороду, жарить в растительном масле с обеих сторон, что бы они зарумянились.
  • Если после обжарки, вам покажется, что они получились жестковаты, накройте крышкой, подержите на слабом огне минут 5 – 7.
  • Когда кабачки приготовятся, залейте их сметаной и прокипятите.
  • Не желаете так, сметану можно просто подать отдельно.

Кабачки с фаршем

Возьмите молодые не крупные плоды, почистите, обрежьте концы.

Осторожно чайной ложкой вычистить семена, внутрь заложить приготовленный фарш.

Он может быть любой — мясной, грибной, овощной. Это на ваше усмотрение и вкусовые пожелания.

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и разложите заготовки.
  2. Осторожно переворачивая обжарьте их.
  3. Подлейте до половины сковороды сметаны, накройте крышкой и потушите минут 30.
  4. Когда будете подавать на стол, разложите кабачки на блюде, порежьте и полейте полученным соусом из сковороды.

Кабачки жареные в кляре

Приготовьте тесто, возьмите 80 г муки, смешайте с 2 яичными желтками, растертыми с солью, добавьте 0,5 стакана молока, введите взбитые в пену белки и перемешайте.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 10 рецептов

Очистите небольшие плоды, порежьте их кружочками, уберите зерна, обмакнув в тесте, обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон.

Горячими на стол со сметаной. Приятного аппетита!

 Кабачки с помидорами

Для этого блюда понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 5 – 6 помидоров
  • муки 2 ст. л
  • брынзы 20 г
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Возьмите кабачки средней величины.
  • Очистите их и нарежьте кружками.
  • Обваляйте в муке.
  • Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.
  • Возьмите небольшую чугунную, глубокую сковороду или керамическую посуду с крышкой.
  • Смажьте ее растительным жиром, сложите в виде бутербродов с нарезанными кольцами помидоров, пластиками брынзы, посолите и сверху разложите кусочки сливочного масла.
  • Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться до готовности.

Кабачки с чесноком

На 1 кг кабачков вам понадобится:

  • 5 – 6 помидоров
  • 2 ст. л. муки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 спелых помидора
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рецепт этот основан так же на классическом способе обжарки. Очистите небольшой кабачок, порежьте его кружочками, обваляйте в муке и разложите в разогретое растительное масло на сковороду.

  1. Обжарьте с обеих сторон.
  2. В этом же масле обжарьте кружочком порезанные помидоры.
  3. Разложите кусочки слоями – сверху насыпать порубленную зелень с чесноком.
  4. Сверху полить растительным маслом, посыпать рубленным чесноком и уложить обжаренные кружочки помидоров.
  5. Сверху еще раз обсыпать зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Кабачки жареные с помидорами и грибами

  • (фотография любезно представлена сайтом «Советская кулинарная энциклопедия»  )
  • Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.
  • Вам понадобится:
  • 1 кг кабачков
  • 300 г белых грибов
  • 4 – 6 спелых помидоров
  • 4 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень

Растопите на сковороде сливочное масло, разложите очищенные, порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.

Обжарьте с обеих сторон.

Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.

Уложите в кастрюлю, залейте сметаной, тушите на слабом огне до готовности.

Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок, обжарьте в сливочном масле.

При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.

Кабачки тушеные с помидорами

Состав блюда:

  • 1 кг кабачков
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 спелых помидора
  • 3 средних луковицы
  • соль
  • перец
  • петрушка

Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, плоды кабачков.

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы, порезанные кусочками помидоры и немного потушить.

Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.

Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде

 

Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-kabachki-na-skovorode.html

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 подробных рецептов приготовления кабачков на сковороде

Здравствуйте дорогие читатели. Вопрос что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки теперь для вас не будет стоять так остро. Потому что я для вас подготовил отличную подборку рецептов приготовления кабачков на скорую руку.

В этой подборке собраны основные блюда из кабачков которые пользуются популярностью не только потому что их легко и просто готовить, но и потому что блюда получаются очень вкусными.

Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех кто хотел бы попробовать с бросить лишний вес.

Так как он на калории не богат, а чувство сытости все равно есть. Так что смотрите нашу подборку и выбирайте для себя отличное блюдо на основе кабачка.

Рагу из кабачков

Принцип приготовления рагу из кабачков простой. Нужно все ингредиенты нарезать обжаривать и тушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • 2 спелых болгарских перца.
  • 2-3 помидора.
  • 5-6 средних картошин.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Лист лаврушки.
  • 60 грамм томатной пасты или 100 грамм томата.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук с морковью очистить, нарезать и поджарить в казане практически до готовности.

☑ Картофель очистить нарезать не большими кубиками. Обжарить с нарезанным чесноком на сковороде буквально 3-4 минуты.

  • ☑ Кабачки, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и посолить.
  • ☑ Обжаренный картофель отправить в казан.
  • ☑ Остальные ингредиенты также отправляем в казан к картофелю.
  • ☑ Добавляем томатную пасту или томат солим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовность картошки и кабачков.

☑ За несколько минут до готовности закинуть мелко нарубленную зелень и листик лаврушки. Время готовности составляет около 30-40 минут. К этому рецепту можно добавить мясо. Его нужно хорошо обжарить перед тем как закидывать остальные продукты.

Приятного аппетита.

Как пожарить кабачки на сковородке

Для жарки берутся только самые молодые кабачки не больше 6-8 сантиметров в диаметре. В таком возрасте у кабачков нет грубых семечек и кожурка еще очень мягкая и нежная что нет необходимости её снимать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • Чеснок количество по желанию.
  • Мука- стакан.
  • Майонез.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Молодые кабачки нарезаем кружками по пол сантиметра. Тоньше нарезать нет смысла так как они могут просто сгореть. Толстые не прожарятся.

☑ И так нарезаем кабачки складываем в одну большую миску и хорошо солим и немного перчим. Перемешиваем пяточки так что бы каждому кусочку досталась соль. Оставляем на пару минут кабачки в соли.

☑ На сковородку наливаем масло и ставим на огонь.

☑ Муку высыпаем на тарелку.

☑ Когда масло разогрелось берем кружок кабачка обваливаем его в муке с двух сторон и на сковородку. И так поступаем пока в сковороде не останется места.

☑ Обжариваем кабачки с двух сторон до характерного румянца и снимаем на отдельную тарелку.

☑ Зелень мелко шинкуем и присыпаем первый слой жаренных кабачков. Сверху будем выкладывать вторую партию кабачков.

☑ Жаренные кабачки можно подавать с майонезом или со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рецепт тушенных кабачков с рисом и овощами

Блюдо получается просто восхитительно простым и вкусным готовится без особых усилий. А по количеству полезных свойств просто зашкаливает. Так как в этом блюде очень много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • Пол стакана риса.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Рис промываем до тех пор пока вода на станет прозрачной. Промывая рис мы смываем с него рисовый крахмал который очень мешает при варке риса.

Выкладываем рис в небольшую кастрюлю и наливаем воды ровно на сантиметр выше риса. Такое количество воды позволит сварить рис до полуготовности. Ставим рис на огони и после закипания воды убираем нагрев на половину. Варим ровно 10 минут и снимаем кастрюлю с нагрева. Рис готов на половину. Теперь можно приступить к остальным продуктам.

Читайте также:  Как лечить гайморит в домашних условиях быстро у взрослого

☑ Лук и морковь нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде.

☑ Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками немного присаливаем оставляем на некоторое время просолиться.

☑ Остальные ингредиенты также нарезать кубиками. Зелень просто мелко нашинковать.

☑ После обжарки лука выкладываем кабачок и обжариваем его.

☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.

☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.

☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

Приятного аппетита!!!

Кабачки в кляре

Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.

Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2 сырых яйца.
  • Пол стакана муки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.

☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.

☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.

☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.

☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт фаршированных кабачков

На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • 300-400 грамм готового фарша.
  1. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  2. ☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.
  3. ☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.

☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.

☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.

  • ☑ В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.
  • ☑ Помидор нарезаем колечками.
  • ☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.

Приятного аппетита!!!

Кабачки с чесноком

Приятного аппетита!!!

Кабачки в духовке с помидорами

Блюдо хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится совсем не сложно. Надеюсь что не только вы, но и ваши домашние оценят великолепный вкус кабачков с помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2-3 помидора.
  • 1 головка лука.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  1. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  2. ☑ Лук нарезать полукольцами.
  3. ☑ Помидоры нарезаем колечками.
  4. ☑ Кабачок так же нарезаем колечками.
  5. ☑В форму для выпекания наливаем немного растительного масла и складываем подготовленные ингредиенты.

☑ Духовку разогреваем до 230 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку. Блюдо из кабачков необходимо посолить поперчить присыпать зеленью.

☑ Выпекаем около 10-15 минут.

☑ Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетит!!!

Источник: https://viramaina.ru/kak-prigotovit-kabachki-bystro-i-vkusno-na-skovorode.html

Блюда с кабачками на сковороде — 125 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовь кабачки на сковороде по домашним проверенным рецептам с пошаговыми фото! Тебя ждут как новые открытия, так и старинные способы приготовления любимого всеми продукта сотней разных способов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Блюда с кабачками на сковороде»

Когда говорят о рецептах кабачков на сковороде, чаще всего подразумевают именно жаренные. Крайне редко этот продукт подвергается тушению, если только он не входит в состав более сложных блюд. Если же кабачки планируют подавать сами по себе, как горячую закуску или сытный завтрак, их именно что жарят.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачки на сковороде:

Для жарки самым простым способом из дополнительных продуктов берут: масло, соль и муку для панировки. От муки, впрочем, можно и отказаться, заменив ее панировочными сухарями, измельченными хлопьями или вовсе ничем. Овощи при этом нарезают на кружочки. После жарки их вкус можно обогатить с помощью: измельченного чеснока, тертого сыра, свежих помидоров и так далее.

Пять самых быстрых рецептов кабачков на сковороде:

Наиболее простой способ потушить кабачки на сковороде — это приготовить их в сметанном или сливочном соусе. Кабачки в этом случае нарезают на кубики или просто кусочки небольшого размера.

И для начала обжаривают в небольшом количестве масла, предварительно посолив. А уже затем приправляют соусом и тушат до нужной готовности. По скорости это блюдо считается суперскоростным, потому что готовится оно буквально 10-20 минут.

Подходит как горячая основа к закускам, как гарнир для мяса или птицы или просто вкусный завтрак или ужин.

Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию