Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
- четыре зубчика чеснока
- килограмм картофеля
- 300 грамм сыра,
- свинина без кости – полтора килограмма
- специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
- мйонез – 200 грамм
- перец чёрный
- соль
- 70 грамм растительного масла
Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:
Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.
Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.
Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус.
Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным.
Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.
Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.
Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.
Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.
Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.
Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.
Мясо по-французски с молодой картошкой духовке
Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.
Ингредиенты:
- 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
- около 400 грамм куриного филе
- 2 луковицы крупные
- 5 столовых ложек майонеза любой жирности
- 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:
Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.
Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.
Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.
Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт
Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля, довольно крупных
- 400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
- четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)
- сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра.
- майонез – пачка на 400 мл
- масло подсолнечное рафинированное
- специи и соль
- грибы шампиньоны — 300 грамм
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:
Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.
Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.
Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.
Приянтного аппетита.
Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.
Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина.
И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой.
Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.
Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски в духовке потребуется:
- мясо — 500г;
- картофель — 2-3 крупные штуки;
- помидоры — 3-4 шт;
- 2-3 средние луковицы;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- майонез — 1 пачка;
- сыр — 300г
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски с помидорами с грибами»:
Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить.
Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся.
Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
- На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.
- Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
- Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.
Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей
Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».
- Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец. - Вымыть и очистить от кожицы картофель.
- Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.
- Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.
- Помидоры очистить от кожуры.
Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.
- Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,
- вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,
- посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.
- Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.
Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.
Источник
Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/08/24/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duxovke-recept-s-foto/
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке
Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.
Теперь в рецепт внесены изменения. Существует множество вариаций приготовления мяса по французски с картошкой в духовке.
Во всех рецептах неизменным остается процесс запекания. Продукты выкладываются слоями и покрываются стружкой сыра.
В качестве разнообразия, блюдо готовят с грибами, помидорами, майонезом и без него. Так же расширилась линейка применяемого мяса. Берут не только телятину, но и свинину, курицу…
Мясо по-французски с картошкой в духовке, классический вариант
Из продуктов подготовить:
- свиной вырезки от шеи — 1-2 кг;
- картофеля — 1 кг;
- лука репчатого — 2 головки;
- сыра твердого — 250 г;
- майонеза — 50 г;
- приправы (перец, соль);
Как приготовить, пошагово:
Мясо порезать порционными кусками, толщиной в один сантиметр. Разложить на доске разделочной и присыпать перцем в двух сторон. Картофель после очищения от кожицы, порезать круглыми брусочками в толщину 0,5 см.
Лук порезать колечками, а сыр натереть теркой с ячейками крупными.
Форму для запекания смазать маслом растительным. Заложить в нее приготовленные продукты слоями. На кусочки мяса выложить картофель. Смазать майонезом и рассыпать кольца лука.
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Второе блюдо очень вкусное и калорийное. В 100 г готовой еды содержится 200,6 ккал. Пищевая ценность блюда : белков — 9,2 гр; жиров — 17,7 г; углеводов — 1,3 г. Готовится быстро, важно только порезать все необходимые продукты, выложить в противень слоями и поставить в духовой шкаф. Рецепт с фото.
Потребуется:
- мясной вырезки — 500 — 600 г;
- картофелин — 6-7 шт;
- лука репчатого — 3 головки;
- грибов шампиньонов — 300 г;
- сыра = 300 г;
- набор специй (розмарин, кориандр, кардамон, паприка);
Чтобы приготовить соус:
- молока — 500 мл;
- масла сливочного — 60 г;
- муки — 70 г;
- мускатного ореха, соли, перца.
Мясо подойдет любое. Можно взять телятину, говяжье или свиное, либо куриное. Если будете резать стейками, старайтесь поделить его на куски поперек волокон. Жесткие куски можно отбить. Можно просто порезать узкими полосками, тоже поперек волокон.
Выложить кусочки в стеклянную емкость или форму для запекания, подсолить их и поперчить. лук порезанный кольцами или полукольцами разложить поверх мясных кусочков.
Грибы, порезанные кусочками рассыпать поверх лука. Подойдут как белые, так и шампиньоны. Следующим слоем выложить картошку брусочками.
Для соуса бешамель, надо обжарить муку на масле сливочном. При помешивании венчиком, влить в муку струйкой молоко подогретое. Добавить молотого ореха мускатного и специи. Помешивать до загустения, до кипения можно не доводить. Залить готовым соусом продукты, подготовленные для запекания.
Выдержать блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистости (минут 45). Достать его, посыпать сверху стружкой сыра и еще подержать минут 10, чтобы сыр расплавился.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Этот рецепт со свининой. Вместо соуса бешамель используется майонез. Помидоры придают сочность мясу.
Потребуется такой набор продуктов:
- мясной вырезки — 500 — 600 г;
- картофелин — 6-7 шт;
- лука репчатого — 3 головки;
- грибов шампиньонов — 300 г;
- сыра = 300 г;
- помидоров — 3-4 шт;
- набор специй (розмарин, кориандр, кардамон, паприка);
Порезать кружочками картофель и разложить на противень, смазанный маслом. Сверху на него разместить мясные стейки. Предварительно их надо отбить, подсолить и поперчить.
Поверх мяса выложить лук и помидоры слоями. Слой помидорчиков покрыть сеткой майонеза. В конце запекания блюдо посыпать стружкой сыра.
Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой без майонеза
Куриное мясо менее калорийное и считается диетическим. Для этого блюда берется грудка и бедра. Чтобы они получились сочными, мясо предварительно маринуют.
Приготовить такие продукты:
- куриного филе — 2 шт;
- картошки -7-8 шт;
- помидоров — 2 шт;
- сыра твердого — 50 г;
- кефира — 250 мл;
- чеснока — 5 зубков;
- специи (перец, соль, приправа для курицы);
Как готовить:
Мясо курицы порезать на порционные кусочки и отбить. В миске смешать кусочки мяса, мелко порубленный чеснок и кефир. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы кусочки замариновались.
Картофелины порезать кружочками, сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить. Выложить пластинки картошки на дно смазанной формы. Следующим слоем — луковые кольца. А на них — замаринованные кусочки мяса, смотрите фото. Следом, кружочки помидоров.
В соус, где мариновалось мясо, добавить сырную стружку и этой смесью промазать томатные кружочки. Запекать минут 45 в горячей духовке, до готовности.
Мясо по-французски со свининой в духовке — все секреты в видео рецепте
Вы узнаете, как нарезать кусочки мяса, что выкладывать на дно формы для запекания, как сделать кусочки мяса сочными и рецепт вкусной заправки.
Праздничный рецепт мяса по-французски с говядиной (без майонеза)
Для праздничного стола можно приготовить говяжью вырезку без майонеза в духовке. Картофель, лук и помидоры хорошо сочетаются с мясом. А сырная корочка придает блюду аппетитную привлекательность.
Подготовьте для этого блюда такие продукты:
- мясной вырезки — 600 — 700 г;
- картофелин — 400 г;
- лука сладкого — 2 головки;
- 3-4 помидора;
- сыра гауда — 120 г;
Приготовление:
Говядину порезать кусочками в два см. толщиной и отбить молоточком до 0,5 см. Клубни картофеля порезать тонкими пластинками.
На смазанный противень продукты выкладывать слоями. Сначала картофель, следом — мясо. Затем слой из колец лука и пластиков помидора.
Слегка сбрызнуть маслом оливковым и отправить в духовой шкаф (200 градусов), минут на 30. Чтобы говядина не пересушилась, сверху противень прикрыть фольгой.
По прошествии времени, блюдо сверху посыпать стружкой сыра и еще раз поставить в духовку, но уже без фольги. До образования сырной корочки. О готовности блюда можно узнать по картошке. Она должна быть мягкой.
Мясо по-французски в духовке (с фаршем и картошкой)
Рецепт отличается тем, что вместо мяса основным ингредиентом выступает фарш. Он может быть приготовлен из разных видов: свиной, говяжий, либо смешанный. На приготовление такого блюда уходит мало времени. А результат всегда радует ароматом и вкусом.
- Потребуется:
- фарша — 500-600 г; столько же картофелин; луковица и помидор по одной шт; сыра — 300 г; майонез.
Подготовленные продукты выкладываются на смазанный противень слоями: сначала идет слой картофеля, затем фарша, помидоров, лука. Все это промазывается сеточкой майонеза и отправляется в духовку минут на 45. Пока картофель не станет мягким.
Не забудьте поперчить и посолить. А перед готовностью достать противень из духовки, обильно посыпать стружкой сыра и подержать еще минут 10. Чтобы образовалась румяная сырная корочка.
С куриным филе, картофелем и ананасами
Ананас придает куриному мясу не только сочность, но и неповторимый сладковатый вкус. Это праздничное блюдо. Его запекают не только с курицей. Присутствие ананаса в мясных блюдах изменяет их невероятно. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приготовьте ингредиенты: куриного филе — 1 кг; 5-6 крупных картофелин; твердый сыр (300 г моцареллы и 150 г пармезана); ананасов консервированных — 300 г; приправы (травы для мяса, можно взять хмели-сунели, перец, соль).
Как готовить: Мясо курицы порезать кусочками, слегка отбить. Приготовить картофель, порезанный брусочками. Эти продукты положите в разные емкости. К картофелю добавьте хмели-сунели, соль, перец, травы итальянские. Сбрызните маслом и перемешайте
К мясу курицы — соль, перец, хмели-сунели. Перемешайте и дайте время настояться продуктам, впитать в себя ароматы приправ.
Теперь укладывайте все продукты слоями в форму для запекания. Дно должно быть промазано маслом:
- картофель,
- мясо,
- кусочки ананаса,
- сыр моцарелла, нарезанный пластинками.
Отправьте их запекаться минут на 30 -40. Как только картошка станет мягкой, достаньте форму и сверху еще посыпьте блюдо стружкой пармезана. Минут 5 будет достаточно, чтобы он расплавился в духовом шкафу. Праздничное блюдо готово. Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
В этом видео простой рецепт быстрого приготовления: Курица по французски с сыром в духовке
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник: https://naschaeda.ru/mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления
Многие из нас очень любят одно удивительное блюдо – мясо по-французски, приготовленное в духовке.
Каждая хозяйка создает такое блюдо по-своему. При этом все они используют разные рецепты, а добавляют практически все: грибы, огурцы, томаты, картофель и прочее.
Мы же собрали для вас 8 лучших способов выпекания.
Мясо по-французски из куриного филе в духовке
Достать мясо птицы гораздо проще, чем свинину или говядину, поэтому такой способ считается наиболее популярным и привычным. Для его создания требуется подготовить такие продукты:
Ингредиенты | Количество |
Филе курицы | Одно крупное, 700 г |
Шампиньоны | 300 г |
Репчатый лук | 1 |
Томат | 1 |
Твердый сыр | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Горчица | Чайная ложка |
Приправы добавляйте на ваше усмотрение.
Готовим.
Сначала филе промойте и порежьте его на три пласта. После этого хорошо отбейте.
Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие части. Потом выложите их на подогретую сковороду и заправьте растительным маслом.
Лук очистите и промойте. Нарезайте любым удобным способом, а потом отправьте к шампиньонам жариться. Регулярно помешивайте до появления светло-золотистого оттенка.
Сыр натирайте на крупной терке, томат промойте и разрежьте на ломтики.
Духовку зажгите, и положите отбивные на блюдо, смазанное маслом. Посыпьте приправы и смажьте горчицей.
На отбивные выкладывайте шампиньоны и томаты, а далее сыр, как на симке.
Теперь отправляйте заготовку в духовку. Томите около получаса при температуре 180 °С.
Удивительное куриное мясо по-французски готово. Можно подавать к столу.
Из говядины в духовке
Можно приготовить такое вкусное блюдо, если использовать говядину. Однако с этим мясом нужно уметь обращаться, чтобы оно получилось нежным.
Из продуктов вам потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Говядина | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Майонез | 250 г |
Сыр | 100 г |
Приправы | На усмотрение хозяйки |
Как готовить?
Подготовьте все ингредиенты и включите духовку. Теперь приступайте к приготовлению.
Говядину хорошо промойте и просушите. Порежьте на тонкие ломтики и хорошо отбейте.
Лук почистите и порежьте кольцами. Огурцы порежьте на маленькие дольки, а сыр натрите на крупной терке.
Мясо посолите, добавьте приправ и выложите на блюдо для выпекания.
Далее идут луковые кольца, затем промазывайте майонезом, потом очередь огурцов и снова луковые колечки. Все это еще раз заправьте майонезом. Сверху выкладываем сыр.
Теперь отправляйте в духовку. Сначала температуру установите на 200-250 °С на 10 мин. Это нужно для того, чтобы сыр схватился. После этого можно снизить до 150 °С и доводить до готовности примерно еще час.
Готово. Всем приятного аппетита.
Мясо под соусом бешамель
Приготовить нежнейшую отбивную можно, заменив майонез соусом бешамель. Сделать такую вкусность можно как на торжество, так и для обычного ужина.
Из продуктов возьмите:
Ингредиенты | Количество |
Свинина | 700 г |
Картофель | 6 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Молоко | 700 мл |
Сливочное масло | ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Мускатный орех | Щепотка |
Приправы | На усмотрение хозяйки |
Приготавливаем
Свинину промойте, хорошо отбейте и разрежьте на ломтики. Картофель и лук порежьте кружочками.
Сначала выкладывайте картофель на промазанное маслом блюдо. Добавьте приправ.
- Затем положите отбивные, а сверху выложите луковые кольца.
Отложит противень в сторону, потому что теперь переходим к приготовлению соуса. Молоко перелейте в сотейник вместе с приправами.
Всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, чтобы растворилось все масло.
Теперь очередь муки. Добавляйте до загустения, после положите куриные яйца и тертый сыр.
- Соусом, по готовности, залейте отбивные в противне и уберите в духовку выпекаться на протяжении 40 минут.
Перед подачей дайте вкусности немного остыть, только потом можно подавать к столу. Попробуйте, получается очень вкусно.
Как приготовить мясо запеченное с картошкой
Это блюдо обычно подают к праздничному столу. Все дело в том, что его достаточно просто и быстро готовить.
Мясо запекается сразу вместе с гарниром. В нашем случае это картофель.
Из продуктов подготовьте:
Ингредиенты | Количество |
Свинина | 1.2 кг |
Картофель | 1 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сыр | 250 г |
Майонез | 50 г |
Приправы | На усмотрение хозяйки |
Приступаем к приготовлению
Мясо порежьте на несколько стейков, толщиной 0.8 – 1 см. Отбейте, добавьте приправ. Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки.
Лук нарезайте кружочками. Сыр – на крупной терке.
Включаем духовку и даем ей прогреться. А пока противень промазываем маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
- мясо;
- картошка;
- майонез;
- лук.
Теперь отправляйте противень в духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Но это еще не конец. Нам нужно положить сыр. Им обычно посыпают блюдо за 10 минут до готовности, чтобы он хорошо расплавился.
Готово. Приятного аппетита.
Вкусное мясо приготовленное с ананасами
Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний. А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.
Из ингредиентов возьмите:
Продукты | Количество |
Свинина либо говядина | 500 г |
Консервированные ананасы | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Твердый сыр | 250 г |
Майонез и приправы | На усмотрение хозяйки |
Как готовить?
Лук почистите и порежьте кольцами. Этого продукта должно быть много. Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.
Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.
Переходим к мясу. Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте. Выложите на блюдо, добавьте приправ. Сверху все смажьте майонезом. При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.
Теперь ананасы. Берите консервированные ананасы в виде колец. И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.
- Все это хорошо засыпайте сыром.
Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса. Хозяйки обычно вынимают блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.
Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу.
По-французски из фарша
Этот способ приготовления вкусного блюда достаточно прост. Кроме того, мясо по-французски с фаршем – это экономный вариант оригинала. Для этого возьмите:
Ингредиенты | Количество |
Фарш говяжий или свиной | 400 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Приправы | На усмотрение хозяйки |
Как видим ингредиентов немного. Для удобства выложите их все перед собой на стол. Теперь переходим непосредственно к готовке.
Способ приготовления
Духовку включите разогреваться. Теперь почистите картофель и порежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, промазанный маслом, и посолите.
- На картофель выложите слой фарша, также посолите и добавьте специи на ваше усмотрение.
Лук порежьте кольцами, как вам удобно, и положите на фарш. Всю эту композицию хорошо покройте сыром.
Противень поставьте в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 200 °С.
Готово, прежде чем подавать к столу, посыпьте зеленью.
Свинина с грибами
Этот рецепт приготовления блюда, пожалуй, самый распространенный. Готовить его не сложно, а получается очень даже вкусно.
Из продуктов возьмите:
Ингредиенты | Количество |
Свинина | 500 г |
Грецкий орех | 6-7 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр | 200 – 300 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Припавы | На усмотрение хозяйки |
Сразу подготовьте все ингредиенты для удобства. Теперь приступаем к приготовлению.
Как готовить?
Мясо хорошо промойте, порежьте на небольшие стейки, толщиной в 2 см и отбейте.
Лучше это делать под пищевой пленкой, чтобы не запачкать кухню.
- Поперчите и посолите.
- Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.
- Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.
- Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.
- Пока свинина жарится, сыр нужно натереть на терке, грибы нашинковать пластами, а орехи измельчить.
- Сыр, орехи и сметану перемешайте в тарелке.
- Противень устелите бумагой для выпекания положите свинину, а сверху грибы.
- Закройте мясо шапкой из сыра со сметаной и орехами, как на фото.
- Отправляйте в духовку запекаться минуть 10, пока сыр не покроется корочкой.
- Готово, приятного всем аппетита.
- Кроме того, есть другой способ приготовления свинины с грибами по-французски, который разобран в данном видеоролике:
Рецепт с помидорами и сыром
Практически в каждом рецепте присутствуют эти простые ингредиенты: мясо, сыр и томаты. Но мы еще не рассказывали о том, как используя эти продукты, приготовить простое, но вкусное блюдо.
Возьмите:
Ингредиенты | Количество |
Куриная грудка | 700 г |
Томаты | 3 шт. |
Сыр | 60 г |
Приправы | По вкусу |
Как готовим?
Процесс приготовления такой вкусности достаточно прост. В первую очередь включите духовку и подготовьте все продукты.
Теперь приступаем к мясу. Филе отбейте и добавьте приправ. После этого выложите его на противень, смазанный маслом.
- Томаты хорошо промойте, порежьте кольцами и положите сверху мяса, как на фото.
Теперь сыр. Важно! Его не нужно натирать, как в предыдущих рецептах. Здесь сыр нарезается ломтиками и укладывается сверху помидоры.
- Теперь мясо отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °С на полчаса.
Вот и все, простое, но не менее вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.
У каждой хозяйки свой способ выпекания мяса по-французски в духовке. Также и мы предоставили вам несколько удивительных рецептов. Приготовьте каждое блюдо и найдите для себя свое любимое. Удивляйте себя и своих близких.
Приятного аппетита.
Источник: https://prosto-smak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke/
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.
Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром.
Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем.
Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным.
Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.
- свинина 800 г
- картофель 1 кг
- лук 200 г (1-2 шт.)
- сыр 300 г
- майонез 150 г
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Приготовление
Покрываем сверху тонким слоем майонеза. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка.
Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.
Источник: https://art-lunch.ru/recipe/myaso-po-francuzski_foto/
Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты запеченного блюда
Рецепты
Мясо с картошкой по-французски в духовке знакомо, наверное, каждой хозяйке. Это сочное, вкусное и ароматное блюдо, в котором основными ингредиентами являются мясные продукты, тертый сыр и картофель. Ниже представлены различные способы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке по рецепту с фото.
История мяса по-французски уходит своими корнями во Францию, где впервые было приготовлено это блюдо для российского графа. Он остался очень доволен и привез рецепт в Россию. Блюдо не относится к французской кухне, как думают многие из-за его необычного названия.
В те времена основным составляющим блюда были грибы. Со временем блюдо изменилось, и грибы заменили на мясные продукты. Отсюда и произошло название «мясо по-французски».
Мясо по-французски сильно полюбилось в России. Благодаря своему красивому внешнему виду, мы готовим это блюдо на важные мероприятия (день рождение, новогодний вечер, деловой ужин) или просто на семейный стол в кругу близких и родственников.
Мясо, приготовленное по-французски получается очень мягким, нежным и сочным, а золотистая сырная корочка придает блюду чудесный вкус.
Чтобы приготовить такое мясо, нужно в обязательном порядке выложить необходимые продукты слоями и сверху насыпать обильно натертым сыром. Мясо по-французски обычно готовят в духовке, но можно приготовить на газе в казане и сковородке. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, мясо получится одинаково сытным, мягким и вкусным.
Для приготовления вкусного мяса по-французски вам понадобиться 30 минут времени, остальное сделает за вас духовка. Минимум времени и максимум удовольствия, это тот результат, который хочет увидеть каждая хозяйка.
Советы по приготовлению правильного мяса по-французски
Для идеального приготовления блюда воспользуетесь некоторыми рекомендациями:
- Не бойтесь переборщить с луком. Он дает сочность мясу. Во время приготовления крупно нарезанный лук станет мягким и уменьшится в объеме.
- Если вы следите за фигурой и не желаете набрать лишний вес из-за такого ингредиента, как майонез, то следует воспользоваться фольгой. Если вы будете готовить мясо, накрыв его фольгой, то майонез можно не добавлять.
- Чтобы сыр не подгорел и не испортил вкус блюда, нужно смазать его сверху майонезом.
- Когда будете выкладывать слои, выложите сначала картофель. Иначе мясо может подгореть.
- Положите между слоями небольшие кусочки сливочного масла или маргарина, чтобы мясо приобрело сочность и не прилипало к стенкам посуды.
Свинина по-французски с картофелем в духовке
Свинину по-французски с картофелем можно приготовить традиционным и общепринятым способом, но добавив немного овощей и специи, вы разнообразите вкус блюда и придадите ему пикантность. Вы можете добавить любые специи, которые у вас есть дома. Но лучше использовать горькую приправу, например, огонек или аджику.
Для приготовления свинины по-французски вам потребуется:
- 1килограмм среднего картофеля
- 500 грамм мякоти свинины
- 2 головки луковицы
- 2 штуки красного перца
- 200 грамм майонеза
- 200 грамм твердого сыра
- специи для аромата
- подсолнечное масло
Способ приготовления следующий:
- Мякоть свинины хорошо промойте проточной водой и нарежьте на средние кусочки. Желательно отбить их молоточком. Посолите и добавьте специи. Можете добавить соль и специи во время укладывания слоев.
- Перец болгарский вымойте, уберите семечки и порежьте средними кольцами.
- Картофель очистите от кожуры и глазков, хорошо промойте водой и нарежьте его не сильно крупными кружочками.
- Лук почистите от шелухи, промойте проточной водой и нарежьте колечками.
- Смажьте растительным маслом чистый противень и выложите слоями нарезанные овощи и свинину таким образом: слой первый – нарезанный кружочками картофель, слой второй – кусочки мякоти свинины, слой третий – перец, слой четвертый – луковые колечки, слой пятый – натертый на крупной терке твердый сыр. Поверх сырной стружки положите майонез и размажьте его.
- Поставьте противень с продуктами в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности при 180 градусах 60- 80 минут.
Курица по-французски с картофелем и тертым сыром в духовке
Курица по-французски – это одна из разновидностей мяса по-французски. Приготовленное куриное мясо по этому рецепту можно использовать на все случаи жизни, на любой праздник.
Рецепт приготовления не несет дополнительных затрат и драгоценного времени. Курочка с картофелем и другими компонентами получается невероятно нежной и ароматной.
Если к такому блюду приготовить салат из свежих овощей или соленых грибочков с луком, то ужин будет незабываемым и полон впечатлений.
Ингредиенты для приготовления курицы по-французски с картошкой:
- 1килограмм куриной голени
- 1 килограмм картофеля
- 1 головка луковицы
- 1 столовая ложка горчицы
- 150 грамм майонеза
- 200 грамм твердого сыра
- 1 пучок укропа
- приправа для окорочков
- растительное масло – 30 миллилитров
Способ приготовления курицы по-французски с сыром и картофелем:
- Голень хорошо промойте. Замороженную курицу следует предварительно разморозить. По желанию, можете приправить голень специальными специями для окорочков. Голень можете заменить на крылышки или окорочка.
- Картофель очистите от кожуры, уберите глазки и разрежьте клубни на кружочки или крупную соломку.
- Лук также очистите и разрежьте кольцами. Если вы не любите лук, то измельчите, как на фарш, чтобы во время приема пищи не ощущать вкус лука.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Укроп измельчите.
- Горчицу и майонез смешайте в отдельной чаше.
- Подготовьте противень или форму для выпечки и выложите ингредиенты слоями следующим способом: первый слой – нарезанный картофель, второй слой – голень или окорочка, третий слой – измельченный укроп, четвертый слой – нашинкованный лук. Каждый из слоев продуктов обмажьте горчично-майонезной пастой и добавьте не большое количество приправы.
- Поверх распределите натертый сыр.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов. Уменьшите температуру на 20 градусов и выпекайте до полной готовности ингредиентов. Когда сыр начнет плавиться и подрумяниваться, попробуйте мясо и картофель на готовность.
Курица по-французски с картошкой, приготовленная в духовке готова к употреблению. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт.
Курица по-французски с грибами и картофелем в духовке
Разнообразить блюдо вы можете любыми ингредиентами, например, добавить овощи, специи, грибы, соусы, зелень, приправы и т.д. Предлагаю приготовить наше мясо, добавив к нему грибы и овощи. Данные продукты будут отлично сочетаться друг с другом.
Ингредиенты для курицы по-французски с картошкой и грибами:
- Куриная мякоть – 1 килограмм
- Клубни картофеля – 1 килограмм
- Луковица – 1 головка
- Грибы – ½ килограмма
- Красный перец – 1 штука
- Майонез – 150 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Приправы по вкусу
- Подсолнечное масло
Рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой и грибами:
- Мякоть курицы промойте холодной водой и порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Можно предварительно отбить филе молоточком.
- Свежие не отварные грибочки тщательно почистите и очень хорошо промойте. Чтобы приготовить вкусную курицу по-французски возьмите свежие шампиньоны или белые грибы. В зимнее время можно использовать тепличные грибы. Порежьте сырые грибы на крупные кружочки или соломку.
- Овощи почистите, промойте и нарежьте полукольцами или некрупными кубиками.
- Грибы и овощи немного обжарьте в предварительно разогретой сковороде. Присыпьте приправами.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Картофель вымойте, отчистите от кожуры и нарежьте на кружочки или соломкой.
- Выложите нарезанный картофель на противень, который заранее необходимо смазать хлопковым маслом.
- В форму с уложенной картошкой положите кусочки курицы. Смажьте мясо майонезом. Посолите и добавьте приправу.
- Наверх выложите обжаренные овощи и смажьте майонезом.
- Посыпьте сыром.
- Готовите в духовке курицу по-французски с картофелем, сыром и грибами около 60 минут. Температура для выпекания 180 градусов.
Говядина по-французски с картофелем и сыром в духовке
Если под рукой оказался кусочек сыра и не много говядины, вы можете приготовить отличный ужин, который порадует вас и ваших близких. Не беспокойтесь о том, что говядина получится жесткой. При правильном приготовлении говяжья мякоть получится такой же мягкой, как и курица.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- Филе говядины – 600-700 грамм
- Картофель крупный – 5-6 штук
- Луковица – 1-2 штуки
- Морковь – 2-3 штуки
- Майонез – 150 грамм
- Твердый сыр – 150-200 грамм
- Приправы
- Хлопковое масло
Способ приготовления говядины по-французски с картошкой:
- Филе говядины промойте и разрежьте на средние кусочки, отбейте. Посыпьте готовой магазинной приправой.
- Промойте овощи и почистите.
- Нарежьте морковь и картофель кружочками и лук полукольцами. Для удобства используйте картофель среднего размера.
- Выложите на противень, смазанный маслом ингредиенты следующим способом: слой первый – картофель, немного посолите, слой второй – говядина, также посолите, слой третий – морковь, слой четвертый – лук, добавьте щепотку соли и смажьте все майонезом.
- Завершите слой натертым твердым сыром.
- Поместите противень в духовку. Время для полной готовности говядины по-французски 1,5 часа.
Перед тем, как поставить блюдо на стол, аккуратно выложите мясо с картофелем на тарелки, не повредив слоя.
Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке
Предлагаю рецепт очень нежного и вкусного мяса по-французски, запеченного с картошкой и помидорами. Благодаря помидорам, блюдо станет еще сочнее и ароматнее. Свинина получится не менее мягкой и нежной.
Для приготовления свинины по-французски используйте ингредиенты:
- Филе свинины – 1 килограмм
- Картофель крупный – 5-6 штук
- Луковица – 1-2 штуки
- Помидор – 3 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Твердый сыр – 150-200 грамм
- Приправы
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло
Способ приготовления свинины по-французски с картофелем и помидорами:
- Промойте свинину, порежьте на равные куски и отбейте их молоточком. Приправьте мясо какими-либо специями, перцем или аджикой. Для приятного аромата можете использовать базилик.
- Овощи почистите и промойте проточной водой. Нарежьте все кольцами.
- Картофель очистите от кожуры и глазков, промойте и разрежьте кубиками.
- Сыр пропустите через крупную терку.
- Смажьте хлопковым маслом противень и выложите на него слои из продуктов: первый слой – картофель, второй слой – свинина, третий слой – овощи, четвертый слой – измельченный чеснок, пятый слой – натертый сыр, шестой слой – майонез.
Добавляйте щепотку соли между слоями. Количество чеснока можете установить сами по желанию.
Выпекаем свинину по-французски в предварительно разогретой духовке 60 мин. Температурный режим установите на 180 градусов.
Мясо по-французски из куриного фарша в духовке
Такое блюдо готовится так же, как и традиционное, только вместо мякоти используется фарш.
Подготовьте ингредиенты для мяса по-французски из куриного фарша:
- Куриный фарш – 300-400 грамм
- Картофель – 5 штук
- Лук – 2 штуки
- Сыр – 250 грамм
- Соль и перец
- Грибы – 500 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления мяса по-французски с картошкой и куриным фаршем:
- Очистите лук, вымойте водой и нарежьте колечками. Смажьте маслом противень и выложите лук равномерно.
- То же самое проделываем с картошкой и выкладываем ее вторым слоем.
- Посолите и поперчите картофель.
- Третьим слоем положите фарш и распределите его равномерно.
- Нарежьте тонко грибы (лисички, белые, шампиньоны) и положите их на фарш.
- Натрите сыр и посыпьте поверхность.
- Смажьте все тонким слоем майонеза.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин, пока не расплавится сыр. Перед тем, как выключить газ, проверьте картофель на готовность.
Мясо по-французски с картофелем в сковороде
Если вы решили приготовить курицу с картофелем в сковороде, то предлагаю вам следовать данному рецепту. Не бойтесь использовать сковороду вместо привычной духовки. Вкус рецепта от это не изменится, а аромат останется таким же приятным. Для приготовления на сковороде вам понадобятся такие же продукты, как и для привычного мяса в духовке.
Ингредиенты:
- Мякоть курицы – 1 килограмм
- Картофель – 1 килограмм
- Лук – 2 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Соль и перец
- Помидор – 1 крупный или 2 средних
- Масло растительное для зажарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
- Картофель очистите от кожицы, промойте водой и нарежьте соломкой.
- Налейте хлопковое масло в прогретую сковороду. Когда масло накалиться, выложите кусочки курицы на дно сковороды и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте колечками и отправьте к курице в сковороду. Обжаривайте содержимое сковороды в течение 8-10 минут на среднем огне.
- Добавьте соль, перец, специи по желанию.
- Присоедините нарезанный картофель и продолжайте тушить ингредиенты под закрытой крышкой.
- Помидоры вымойте и разрежьте на тонкие кружочки.
- Сыр пропустите через крупную терку.
- Попробуйте картофель на вкус. Если картошка дошла до готовности, добавьте помидоры с сыром и тушите еще 5-10 минут.
- Выключите газ и дайте содержимому настояться.
Это очень быстрый рецепт и удобный, потому что на его приготовление уходит 25-30 минут.
Источник: https://otvetclub.com/myaso-s-kartoshkoj-po-francuzski/