Обновлено: 23.07.2019 13:57:55
Эксперт: Анфиса Вернер
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Для разных кофемашин подходит кофе в капсулах, в зёрнах, молотый порошок. Производители используют ягоды из разных уголков мира, это тоже часто оказывает влияние на вкус. Не менее важно обращать внимание на сорт кофейных зерен:
- арабика, насыщенная и ароматная с характерной кислинкой при сравнительно небольшой крепости;
- робуста, горькая и хорошо вспенивающаяся, ягоды содержат в несколько раз больше кофеина, чем арабика, потому кофе сорта отлично подходит для поднятия бодрости.
Степень помола и интенсивность обжарки определяют, насколько насыщенным будет вкус напитка, но в этом вопросе не менее важна и правильность упаковки и хранения после вскрытия. Как правило, цельные зерна сохраняют вкусоароматические свойства гораздо дольше, чем готовый порошок.
Эксперты интернет-журнала EXPERTOLOGY составили рейтинг, в который вошли 13 лучших марок кофе для кофемашины согласно потребительскому рейтингу.
Рейтинг лучших марок кофе для кофемашины
Рейтинг: 4.9
Первый в рейтинге производитель Kimbo Caffè SpA производит кофе для кофемашины и других способов приготовления использования уже больше полувека. Компания занимает второе место по обороту продукции в Италии, поставки осуществляются в 50 стран мира. Особенность кофе Kimbo – это уникальная неаполитанская «черная» обжарка, придающая напитку особый пикантный вкус.
Производитель так упаковывает продукцию – зерна или готовый порошок таким образом, что они сохраняют аромат в первозданном виде, будто только сняли их с огня.
Для кофемашин различного типа Kimbo делает уникальные жестяные упаковки-банки, которые можно поставить к приёмному бункеру устройства – оно само будет брать зёрна или порошок, нет необходимости открывать почти герметичную конструкцию, растрачивая аромат.
За качеством зёрен следит партнёр Kimbo Caffè SpA организация Rainforest Alliance, контролирующая выращивание ягод в экологически чистых регионах Перу, Бразилии, Индонезии. Бренд не единожды получал международные награды как производитель самого вкусного кофе.
Lucaffe
Рейтинг: 4.8
На втором месте рейтинга Итальянский производитель кофе для кофемашин – Lucaffe. Бренд одним из первых ввёл упаковку-мешочек, содержащий зёрен для приготовления одной порции напитка. Это позволяет сохранить вкус и аромат по максимуму в течение всего пути от конвейера до кофемашины.
Производитель ориентируется на изменчивый спрос кофеманов и постоянно предлагает новые виды кофе, меняя степень обжарки и купажируя сорта. В линейке есть продукция без кофеина, а также из биологически чистого ячменя. В кофейное меню Lucaffe входит такой знаменитый и востребованный сорт зёрен, как Giamaica Blue Mountain.
Контроль качества ягод осуществляется при закупке от кофейных хозяйств лично президентом компании господином Вентурелли. Далее следует низкотемпературная обжарка, помол, фирменное купажирование и фасовка в герметичную упаковку, сохраняющую вкусоароматические свойства продукта до распаковки потребителем.
Molinari
Рейтинг: 4.7
Бренд Molinari принадлежит грекам, но продукция производится на территории Италии.
Разница подходов к приготовлению идеального кофе сподвигла изготовителя создавать такие купажи продукта и экспериментировать с обжаркой, чтобы довольным остался любой любитель кофе во всем мире.
Надо отметить, эта задача выполняется компанией безупречно: в Европе, Америке и России гурманы высоко оценивают продукцию Molinari.
В линейке кофе для кофемашин больше десятка разновидностей цельных и молотых зёрен, упакованных в жестяные банки и пакеты, капсулы. Стоимость продукции выше средней, потому Molinari можно встретить преимущественно в специализированных кофейнях, кафе и ресторанах. Однако для высокого качества зерен цена сравнительно невысока.
Caffe Diemme
Рейтинг: 4.6
Кофе бренда Caffe Diemme отличается высоким качеством премиум-класса, из зёрен получается отменный напиток, признаваемый знатоками.
В линейке производителя кофе сортов не только арабики, много разновидностей робусты разной степени обжарки, купажи сортов. Продукция Caffe Diemme востребована среди рестораторов и обычных любителей кофейного напитка во всём мире.
Кстати, растворимого кофе в линейке компании нет, только цельные или молотые зёрна для турок и кофемашин.
В качестве сырья производитель использует ягоды с элитных плантаций лучших мировых хозяйств, что обусловливает лучшие вкусовые качества и безопасность конечного продукта. Стоимость упаковок выше средней, особенно на крепкие разновидности продукции, но цена действительно оправдывает качество.
Danesi
Рейтинг: 4.5
В линейке производителя Danesi множество разновидностей кофе для кофемашин. У продукции разная степень обжарки, помола, разнообразные упаковки: жестяные банки, фольгированные и бумажные пакеты, капсулы. Особенность продукции – необычная обжарка отборных зёрен с крупнейших плантаций по всему миру.
Напитки Danesi распробовали гурманы Европы, Америки и Азии, кофе бренда – нередкий гость на столе британской королевской семьи. По данным статистики, только в Италии ежегодно выпиваются 300 чашек кофе Danesi! Это настоящий итальянской кофе, вкус которого узнают во всех странах.
Особенно хорош эспрессо из арабики или робусты бренда, сваренный в кофемашине в кафе и даже дома.
Продукцию отличает многообразие миксов сортов, соединённых в одной упаковке. В одной чашечке утреннего бодрящего напитка могут быть объединены зёрна из 50 разных плантаций с разных континентов.
Совместить сорта – непростая задача, с которой специалисты компании справились отлично, объединив часто несоединимые вкусовые комбинации.
Основные поставщики производителя – Бразилия, Центральная Америка, Эфиопия, Кения, Гватемала, Колумбия.
Кофе Danesi по праву воплощает итальянскую «дольче виту». Цена на него не самая низкая, но продукцию бренда обязательно стоит попробовать хотя бы раз, чтобы узнать, что такое настоящий кофе Италии.
Hausbrandt
Рейтинг: 4.4
История кофейного бренда Hausbrandt начинается в XVI веке в Венеции, столетием позже напиток уже подают во дворе французского короля. Уже тогда особый подбор кофейных зёрен, обжарка и варка привели в восторг в высшем обществе.
С течением времени технология купажирования и многовариантность обжарки совершенствовались, сегодня Hausbrandt – один из крупнейших европейских брендов по производству кофе, в линейке большой спектр продукции для кофемашин в виде зёрен, порошков и капсул.
Сырьё для производства на фабрики поставляется из разных стран, сорта можно попробовать по-отдельности или в ароматной смеси.
Основу кофе составляет зерно сорта арабика, робуста присутствует преимущественно в смесях. Однако гурманы могут выбрать нужную степень обжарки от минимальной «холодной» до интенсивной итальянской. Примечательно: цена ароматного кофе Hausbrandt не превышает средний порог, потому позволить себе продукцию бренда может любой желающий.
Musetti
Рейтинг: 4.3
Следующий в рейтинге чайно-кофейный бренд Musetti, прославившийся на весь мир не только производством продукции для приготовления популярных напитков, но и именной сетью кафе, где можно попробовать кофе или чай.
В ассортименте зерновой, стручковый и капсулированный кофе для кофемашин. В линейке разнообразные вкусовые сочетания от сладко-слабых до насыщенных терпких нот. Продукция подходит для всех типов кофемашин, для домашнего и ресторанного использования.
Malongo
Рейтинг: 4.2
Французский бренд Malongo предлагает одну из самых широких линеек кофе для кофемашин. Необычный Grande Réserve, сливочно-фруктовый Italian Taste, древесно-ягодный Coffee by small growers и еще более 10 разновидностей зёрен из Бразилии, Центральной Америки, Африки представлены в жестяных банках. В такой упаковке лучше сохраняются вкусоароматические свойства.
Форма выпуска кофе Malongo – зерна, молотого и растворимого продукта в линейке бренда нет. Цена продукции выше средней, потому встретить её можно преимущественно в кафе и ресторанах.
Lavazza
Рейтинг: 4.2
Бренд Lavazza известен во всём мире как производитель одних из лучших купажей кофе. Уже более полувека компания занимает лидирующие позиции в сегменте, одна из первых предложила вакуумную упаковку, сохраняющую вкусоароматические свойства продукта от заводского конвейера до потребителя. Сегодня основной объём кофе фасуется в фольгированные пакеты.
В линейке Lavazza несколько разновидностей обжарки разных сортов зёрен: лёгкая скандинавская, средней степени венская с ярко выраженным сладковатым вкусом, сильная французская и самая интенсивная итальянская с горчинкой, но без кислинки.
Приобрести продукцию бренда можно по умеренной цене для домашнего приготовления, часто кофе Lavazza варят в ресторанах и элитных кофейнях. Особенно хорош напиток без добавок в виде эспрессо, когда есть возможность прочувствовать полный букет аромата и вкуса зёрен с разных мировых плантаций.
Однако и капучино, и латте, и другие виды бодрящего напитка получаются идеальными.
Illy
Рейтинг: 4.2
Следующий по частоте потребительского спроса бренд Illy, известный во всех странах Европы, где ценят культуру потребления кофе. Отличительная особенность продукции – умеренная цена при высоком качестве цельных или молотых зёрен разно степени обжарки.
Самый знаменитый продукт бренда – фирменный кофе Illy, представляющий собой купаж из 9 сортов арабики из разных концов света.
Однако вариантов вкусов в линейке немного, но их хватает для удовлетворения спроса знатоков крепкого напитка.
Для кофемашин или варки в турке, в капсулах, в порционных таблетках-фильтрах – все разновидности выпускаются в удобной упаковке, сохраняющей вкус и аромат продукта. Купить кофе в России можно в сетевых супермаркетах.
Paulig
Рейтинг: 4.1
Следующий в рейтинге бренд Paulig предлагает один из самых доступных кофе для кофемашин, который можно купить в любом супермаркете. Марка считается одной из самых продаваемых в России.
При этом востребованность обусловлена скорее качеством продукции, чем ее многообразием – разновидностей кофе Paulig немного, это преимущественно сорта арабики, по обжарке выбор шире – от слабой обработки до интенсивной итальянской.
Растворимого кофе в линейке нет, только цельные или молотые зёрна.
Самый распространённый вид продукции Paulig – это кофе сорта Paulig Mokka средней степени обжарки. У него интенсивный яркий вкус без выраженной горечи. Для любителей классики подойдёт Classic из арабики средней прожарки с выраженным шоколадно-ореховым послевкусием. Бодрое утро обеспечит кофе PAULIG CAFÉ PARIS интенсивной французской обжарки из коллекции City.
Несмотря на отношение к сегменту масмаркета, кофе Паулиг действительно стоит того, чтобы его попробовать – вкусовые и ароматические качества напитка не уступают премиальным сортам.
Pellini
Рейтинг: 4.0
Лучшим кофе для варки эспрессо большинство бариста признают цельные и молотые зёрна от Pellini.
Их особенность – самый интенсивный аромат, сохраняющийся с момента выпуска с конвейера до раскрытия упаковки потребителем.
Из-за специфического применения этот бренд не так распространён в России, как в европейских странах, потому купить продукцию можно преимущественно в специализированных торговых очках или интернет-магазинах.
На производстве контролю качества сырья уделяется максимум внимания от момента выбора зерен до обжарки и фасовки. Для каждой зерновой смеси технологически подобрана особая температура обжарки, точно соблюдается процесс обработки и упаковки для предупреждения смешивания разных сортов вне заложенного рецепта.
Зерновой и молотый кофе Pellini можно купить в фольгированных пакетах, чалдах, капсулах неспрессо. Несмотря на премиальное качество и ограниченную доступность в России, продукция бренда не является дорогой.
Segafredo
Рейтинг: 4.0
На 13-й строчке рейтинга бренд Segafredo, признанный во всём мире, широко распространённый и в России. В основном кофейные смеси рассчитаны на приготовление эспрессо – зёрна подготовлены особым образом с интенсивной прожаркой, напиток из них передаёт интересные нотки шоколада, орехов.
Оригинальные миксы Segafredo отличают линейку производителя. Сорта кофе сочетаются в смесях таким образом, что их невозможно не узнать – они отличаются гаммой послевкусия, тонким ароматом. Так же отличается степень обжарки.
Купить молотый или цельнозерновой кофе Segafredo можно в пакетах, порционных упаковках и в капсулах для кофемашины Неспрессо 1.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
ТОП-10: Кофе в зернах рейтинг лучших марок 2020
Никак не удается ранним утром оторвать голову от подушки? Ничего страшного, ведь всегда можно применить верное средство от этой беды: достаточно выпить чашечку крепкого свежезаваренного кофе. Причем лучший напиток получается из только что смолотых зерен, так как такой кофе сохраняет в себе больше питательных веществ, благодаря чему он сможет подарить Вам больший заряд бодрости.
В нашем рейтинге лучшего кофе в зернах Вы найдете премиальные марки этого божественного напитка, которые неоднократно становились международными лауреатами выставок и подаются в большинстве элитных ресторанов мира.
ТОП-10: Рейтинг лучших марок кофе в зернах
«Galapagos Gourmet» | «Cafecom» | Арабика (100%) | 400 гр/1300 р |
«Qualita Oro» | «Lavazza» | Арабика (100%) | 1 кг / 1150 р |
«Dessert Cup» | «Jardin» | Арабика (100%) | 500 гр / 470 р |
«Blue Mountain» | «Jamaica Blue Mountain» | Арабика (100%) | 1 кг / 14700 р |
«Qualita Oro» | «La Genovese» | Арабика/Робуста (80/20%) | 1 кг / 1900 р |
«Royal» | «La Genovese» | Арабика/Робуста (90/10%) | 1 кг / 2100 р |
«Grand Cru» | «Musetti» | Арабика/Робуста (85/15%) | 3 кг / 6700 р |
«Caffe Espresso» | «Illy» | Арабика (100%) | 250 гр / 980 р |
«Jubileum» | «Lofbergs Lila» | Арабика (100%) | 400 гр / 600 р |
«Kopi Luwak» | «Kopi Luwak» | Арабика (100%) | 300 гр / 7500 р |
Лайфхак по быстрому приготовлению кофе из зерен в офисеЗаядлые кофеманы часто жалуются на то, что у них нет возможности выпить свежезаваренный кофе у себя на работе из-за отсутствия времени.
Решить эту проблему достаточно легко: главное, чтобы на рабочем месте присутствовали микроволновка и кулер с водой, остальные инструменты, такие как ручная кофемолка и френч пресс для отжима осадка, можно принести из дома. Сам рецепт приготовления не сложен: во френч пресс насыпаем 7-8 грамм молотого кофе, заливаем горячей водой из кулера (обычно кулер разогревает воду не до кипения, а только до температуры в 75-80 градусов) и ставим на 10 секунд в микроволновку.
Затем вынимаем практически готовый напиток из микроволновки, тщательно перемешиваем его в чашке и отжимаем осадок с помощью пресса. Все – ароматный и бодрящий кофе готов к употреблению, причем по своему запаху и вкусу он мало в чем уступает кофе, приготовленному в турке или кофеварке.
«Galapagos Gourmet»
- Где изготавливают: Эквадор
- Где выращивают: Галапагосские острова
- Способ упаковки: вакуумный
- Степень прожарки: средняя
- Сорт зерен: Арабика
«Qualita Oro»
- Где изготавливают: Италия
- Где выращивают: Несколько стран Центральной Америки, Бразилия
- Способ упаковки: вакуумный
- Степень прожарки: средняя
- Сорт зерен: Арабика
«Dessert Cup»
- Где изготавливают: Россия
- Где выращивают: Гватемала, Колумбия, Эфиопия
- Способ упаковки: вакуумный
- Степень прожарки: сильная
- Сорт зерен: Арабика
«Blue Mountain»
- Где изготавливают: Россия
- Где выращивают: Ямайка
- Способ упаковки: вакуумный с металлическим клапаном для стравливания воздуха
- Степень прожарки: средняя
- Сорт зерен: Арабика
«Qualita Oro»
- Где изготавливают: Италия
- Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Индия
- Способ упаковки: вакуумный
- Степень прожарки: средняя
- Сорт зерен: Арабика, Робуста
«Royal»
- Где изготавливают: Италия
- Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка, Индия
- Способ упаковки: вакуумный с клапаном для стравливания воздуха
- Степень прожарки: средний
- Сорт зерен: Арабика, Робуста
«Grand Cru»
- Где изготавливают: Италия
- Где выращивают: Бразилия, Африка, Индия
- Способ упаковки: жестяная банка
- Степень прожарки: средняя
- Сорт зерен: Арабика, Робуста
«Caffe Espresso»
- Где изготавливают: Италия
- Где выращивают: Центральная Америка, Бразилия, Африка
- Способ упаковки: металлическая банка
- Степень прожарки: средняя
- Сорт зерен: Арабика
«Jubileum»
- Где изготавливают: Швеция
- Где выращивают: Центральная Африка, Бразилия, Кения
- Способ упаковки: вакуумный
- Степень прожарки: средняя
- Сорт зерен: Арабика
«Kopi Luwak»
- Где изготавливают: Россия
- Где выращивают: Индонезия
- Способ упаковки: стеклянная банка
- Степень прожарки: средняя
- Сорт зерен: Арабика
Кофе в зернах какой лучше всего? Почему именно эти бренды вошли в рейтинг лучшего кофе в зернах?
При выборе марок кофе мы отталкивались от мнения большинства любителей кофе, а им обычно не нравиться горький и чрезмерно крепкий вкус, характерный для сильной прожарки зерен или очень мягкий вкус (получается при слабой термической обработке), который подходит для употребления кофе с молоком и сливками. В итоге все номинанты рейтинга – это сорта средней степени прожарки: они наиболее многогранны по качеству передачи аромата и разнообразию вкусовых оттенков.
Второй фактор, повлиявший на выбор участников рейтинга – это имя изготовителя и признание марки мировыми экспертами на различных международных выставках. Каждый из предложенных нами вариантов был лестно оценен большинством критиков на этих мероприятиях и получил огромное количество положительных отзывов от обычных поклонников кофейных напитков.
Источник: https://TruTop.ru/kofe-v-zernah-rejting-luchshih-marok/
Рейтинг кофе в зернах — топ 10 лучшего зернового кофе в России
Если вы зайдете в магазин или кофейную лавку, то увидите огромное количество брендов и сортов зернового кофе. Какой из них выбрать?
В этом Вам поможет наш рейтинг — топ 10 лучших позиций зернового кофе.
Оглавление:
Как формировался данный рейтинг?
Мы обращали внимание на следующие факторы:
- Стоимость продукции.
- Вкусовые качества.
- Отзывы потребителей.
- Мнение экспертов редакции.
На выходе мы имеем десятку лучших сортов зернового кофе.
Самый вкусный кофе в зернах — топ 10
Eva Dia
Пусть вас не удивляет тот факт, то на верхней позиции нашего рейтинга, находится не очень популярный напиток. Мы тоже очень удивились, когда по рекомендации попробовали этот продукт. Зерновой кофе от компании Eva Dia, можно приобрести за 1500 рублей. Это стоимость одного килограмма зерен. Согласитесь, практически бюджетный вариант.
А какой вкусный получается кофе…
Нас в нем устроило все — вкус, аромат, структура напитка, стойкие крема. Так что однозначно это лидер.
Lavazza
Заслуженное второе место у нас занимает итальянский производитель. Здесь вопросов не должно возникнуть. Компания Lavazza очень трепетно относится к каждому этапу технологического процесса — от ручного отбора зерен, заканчивая проверкой качества готового бленда.
На выходе мы имеем широкий ассортимент — любой потребитель подберем кофе на свой вкус. Молотый и конечно зерновой.
Мы уже делали обзор этого бренда — кофе Lavazza.
Jardin
Известный производитель, с очень большим ассортиментом зернового кофе. Сорта на любой вкус. Напиток получается густой, с насыщенным вкусом. Однозначно обращайте на него внимание.
Смотреть наш обзор — сорта кофе Jardin.
Cart Noire
У компании ограниченный ассортимент зернового кофе. Но он очень хорошего качества. Как плюс — невысокая цена. За 1 500 рублей можно приобрести килограмм хороших зерен.
Подробнее о бренде — кофе Карт Нуар.
Ambassador
Без этого бренда, наш рейтинг лучшего зернового кофе, был бы не полон. Если кратко — недорого и вкусно.
Paulig
Этот бренд бьет все рекорды — входит в список лучшего молотого кофе. Занимаем достойное место среди лидеров и здесь.
Компания Paulig представлена на полках магазинов большим ассортиментом. Широкий выбор зернового кофе на любой вкус. Разная обжарка и сорта (см. какая бывает степень обжарки). Вы обязательно найдете свой напиток.
Иония
Широкий ассортимент, большая история. Компания активно продвигает свой бренд — проводя много промоакций. И не отстают в плане качества зерна.
Читать подробнее — кофе Иония.
Лёр
Благодаря отличным вкусовым качествам, это кофе вышел за пределы своей французской родины, и начал завоевывать сердца потребителей по всему миру. И Россия — не исключение.
Интересные факты о бренде — кофе Лёр.
Альта Рома
Хорошо сбалансированные бленды — приятная кислинка от арабики, и легкая горчинка робусты. Зерновой кофе нравится многим потребителям.
Смотреть подробности про кофе Альта Рома.
Carraro
Замыкает рейтинг старый добрый бренд, который уже несколько десяткой лет производит отличный зерновой кофе.
Подробнее — кофе Carraro.
А на ваш взгляд, какой кофе самый лучший? Поделитесь мнением в х!
Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!
(1
Источник: https://hottercoffee.ru/poleznoe/rejting-kofe-v-zernax.html
Кофе в зернах рейтинг лучших марок
1 | ![]() |
Lavazza Qualita Oro | 100% | 4.9 | 890-2200 р |
2 | ![]() |
Pelican Rouge Delice | 100% | 4.8 | 960-1064 р |
3 | ![]() |
Egoiste Noir | 100% | 4.9 | 990-1646 р |
4 | ![]() |
Paulig Arabica | 100% | 4.7 | 555-1090 р |
5 | ![]() |
Lavazza Tierra Selection | 100% | 5 | 1225-2480 р |
6 | ![]() |
Jardin Espresso Gusto | 100% | 4.5 | 614-1336 р |
7 | ![]() |
Kimbo Extra Cream | 80% | 4.7 | 990-2055 р |
8 | ![]() |
Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck | % неизвестен | 4.6 | 773-1500 р |
9 | ![]() |
Hausbrandt Venezia | 50% | 4.6 | 1225-1600 р |
10 | ![]() |
Illy Grani | 100% | 5 | 2280-3394 р |
*Номер позиции в списке не определяет лидерство продукта.
**Цены указаны за 1 кг кофейных зерен, с учетом предложений на сайте «Яндекс Маркет».
На сегодняшний день в мире более 60 сортов кофейных деревьев и только арабику и робусту выращивают в промышленных масштабах. Преобладающим видом является арабика (либо смесь сортов арабик), но робуста тоже смогла найти свое место на рынке. Ее добавляют в смеси для увеличения кофеина, удешевления продукта и стойкой, плотной пенки.
Сравнительная таблица: в чем же разница между самыми популярными сортами кофе?
Зерна | Крупные и овальные S-образным разрезом |
Меньше и круглее с более прямым разрезом |
|
Кофеин (дневная доза) |
1.2– 1.3 % (6 чашек) |
2.5 – 3 % (2 чашки) |
Это обусловлено тем, что арабика выращивается высоко над уровнем моря (от 1000 метров), что позволяет деревьям выделять меньшее количество кофеина для защиты от насекомых – вредителей, по сравнению с робустой, которые растут на равнинах, где тепло и много насекомых. |
Вывод кофеина из организма | 1 день | 20 дней | |
Содержание ароматических масел | 15-18% | 8-12% | «Чистая» робуста не имеет яркого вкуса, напиток получается крепким и горьким. Утонченный вкус и незабываемый аромат в чашке создает арабика. |
Содержание сахара | 6-9% | 3-7% | |
Крема | тяжело добиться пенки | плотная, стойкая пенка | |
Вид растения | дерево | куст | |
Родина | Эфиопия (9 век) |
Конго (18 век) |
|
Главный производитель | Бразилия | Вьетнам | |
Цена | дороже | дешевле | Дешевизна робусты обусловлена простотой выращивания, неприхотливостью ухода, устойчивостью к погоде и стойкостью к вредителям. |
LavAzza Qualita Oro
Стандартный вкусный кофе без посторонних вкусовых добавок. Сбалансированный глубокий аромат и плотный мягкий вкус. 100% арабика без добавления робусты. Подходит людям с повышенным давлением.
В кофемашине дает хорошую стойкую кофейную пенку. Особенно понравится людям, которые пьют кофе с молоком и сахаром. Не горчит и имеет небольшую кислинку.
Не самый дешевый кофе, но оправданный итальянским качеством.
- в некоторых партиях попадается неравномерная обжарка и разная калибровка
- много подделок
Вернуться на вверх ↑
Pelican Rouge Delice
Ароматные зерна с ягодным вкусом и восточным пряным послевкусием. Из зерен средней обжарки идеально готовятся молочно-кофейные напитки, капучино и эспрессо. Во время готовки легкий цветочный аромат манит и наполняет дом. Кислотность и горчинка умеренные. Пенка получается плотная.
- маслянистые зерна
- соотношение цена-качество
- зерна попадаются разного размера
Вернуться на вверх ↑
Egoiste Noir
Очень хорошие кофейные зерна «масс-маркета». Очень ароматный, сбалансированный вкус, нет неприятной кислинки, нет пережаренных зерен (средней прожарки). Зерна из равнинной и высокогорной Кении соответствуют немецкому стандарту качества. 100% арабика. Лучше приобретать небольшим объемом, так как зерна быстро теряют аромат в открытой упаковке.
- зерна большие, цельные и равномерно обжарены
- зерна суховаты после помола
Вернуться на вверх ↑
Paulig Arabica
Аромат стойкий и бархатистый. Вкус мягкий, с нотами горького шоколада, горчит, но не горький, «правильная» плотная пенка. Зерна арабики из Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Средней равномерной прожарки и одного цвета. Рекомендуется любителям черного кофе. Кислинка без сахара слабо выражена, с сахаром — усиливается. Приемлемая цена для хорошего кофе.
- стабильное качество хорошей обжарки
- не хватает вкуса и крепости
Вернуться на вверх ↑
Lavazza Tierra Selection
Шоколадно-ореховые нотки Колумбии дополнены бразильским цветочным послевкусием из зерен 100% арабики средней прожарки. Цвет равномерный, калибровка одинаковая. Идеально для капучино или латте, но вкус «привычного» эспрессо будет изменен. Сбалансированная крепость и насыщенность, с легкой кисловатостью, без горечи.
- сбалансированный вкус
- качественная обжарка
Вернуться на вверх ↑
Jardin Espresso Gusto
Подойдет для любителей крепкого кофе темной обжарки (Пятая степень). Любителям средней обжарки покажется «пережаренным». Ароматный кофе, не кислит, вкус терпкий, совсем немного горчит, красивая пенку. Смесь трех сортов арабики. Аромат распространяется на весь дом. Достойный вариант на каждый день.
- темная обжарка (для любителей)
- не кислит
- маслянистые зерна
- низкая цена
- возможны разные вкусовые качества в партиях
- послевкусие слабое
Вернуться на вверх ↑
Великолепно сбалансированная смесь, содержащая 80% арабики и 20% робусты, не горчит и не кислит, насыщенный вкус и приятное некислое послевкусие. Плотная и устойчивая пенка. Наличие кофеина за счет зерен робусты. Прожарка средней степени. Очень ароматный.
- бодрит за счёт робусты
- подходящее соотношение арабики и робусты
- возможны разные вкусовые качества в партиях
- послевкусие слабое
Вернуться на вверх ↑
Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck
Вкус мягкий, бархатный и легкий, некоторым потребителям не хватает крепости. Обжарка средняя, шоколадное послевкусие. Не горький и не кислый. Пенка — отличная. В составе — робуста. Подходит для утреннего пробуждения. Лучше пить без молока. Неплохой кофе за умеренные деньги.
- не указывается соотношение арабики и робусты
- иногда в партиях меняется вкус
- не подходит любителям крепкого кофе
Вернуться на вверх ↑
Hausbrandt Venezia
Состоит из 50% арабики и 50% робусты, за счет которой кофе приобретает ярко выраженный вкус и ароматные нотки поджаренного хлеба и печенья. Также ощутимы ноты сухофруктов. Без добавления молока – горьковат. Кремовая пенка получается плотная, светло-золотистого цвета, еле уловимая кислинка. Потребители утверждают, что он достаточно крепок и подходит любителям бодрящего кофе по утрам.
- крепкий
- подходит в качестве утреннего кофе
Вернуться на вверх ↑
Illy Grani
Из зерен 100% арабики получается мягкий, сбалансированный, бархатистый кофе, наполненный приятной сладостью, нотками фруктов и карамели. Ощущается шоколадное послевкусие. При смешивании с молоком и сливками сохраняется вкус хорошего кофе. Горечь отсутствует. Получается плотная пенка.
- жестяная упаковка
- вкус и аромат безупречны
- нет горечи
- дороговат, но цена оправдана качеством
- сложно найти в магазинах
Какое кофе лучше выбрать?
Стоит помнить, что вкусовые предпочтения у людей разные: многие наслаждаются кофейной смесью арабики с робустой, в то время как другие предпочитают 100% арабику.
Экспериментируйте и пробуйте больше новых брендов и сортов зерен, и найдете «тот самый» вкус и аромат, который будет приносить Вам истинное удовольствие.
Не забывайте проверять срок годности и не введитесь на слишком низкую цену, ведь хороший кофе стоит дорого, а аромат и вкус со временем тускнеет.
Источник: https://advized.ru/kofe-v-zernah-rejting-luchshih-marok/
Рейтинг кофе в зернах
На полках супермаркетов нас поджидают многочисленные пакеты с яркими этикетами и броскими названиями. Сделать выбор без дополнительной информации довольно сложно. Наш рейтинг кофе в зернах поможет сориентироваться в разнообразии торговых марок масс-маркета.
Прежде, чем огласить весь список, хотим напомнить, что большинство компаний, представленных в массовом сегменте – это всего лишь обжарщики и упаковщики, в лучшем случае – составители смесей.
Ни в Италии, ни во Франции кофе не растет, хотя торговые марки из этих стран массово представлены на нашем рынке. Так что желающим приобщиться к настоящему колумбийскому, бразильскому или кенийскому кофе рекомендуем отправляться в специализированные магазины.
Мы же останемся в обычном супермаркете, чтобы познакомится с самыми известными брендами кофе в зернах.
Топ-11 самых популярных марок зернового кофе
1 — Lavazza
Весьма известная торговая марка из Италии предлагает большой ассортимент зерен. В основе Лаваццо Оро – зерна из Южной Америки. Сладковатый привкус готового напитка и выраженная кислинка заставляют предположить большую долю колумбийских сортов.
Этот вид понравится тем, кто не слишком любит кофейную горечь, так как зерна дают мягкий и деликатный напиток. Зато Lavazza Super Crema подойдет тем, кто считает, что кофе должен быть очень крепким и бодрящим. Эта смесь состоит из индонезийской робусты и бразильской арабики.
Яркий вкус, нотки пряностей и шоколада, отсутствие кислых нот и крепость делают его одним из лучших в своей ценовой категории. Для эспрессо хорошо подходит Lavazza Rossa, с его орехово-пряным ароматом, стойкой пенкой и насыщенным цветом.
В его основе – колумбийская и бразильская арабика и африканская робуста, которая придает нужную крепость. Стоимость 1 кг Lavazza, примерно, 1400-1600 рублей, в зависимости от вида.
2 — Carte Noire
Зерновой кофе Carte Noire состоит из арабики разного производства. Carte Noire Expresso включает сорта из Африки, Южной и Центральной Америки.
В результате такого интернационала получается ароматный и бодрящий напиток, с выразительным ароматом. Он лишен обычной резкости эспрессо, так как используются зерна средней степени обжарки.
Превосходно сочетается с молоком и другими добавками. Цена за 1 кг – от 1200 руб.
3 — Paulig
Зерновой вариант этой популярной торговой марки имеет степень обжарки 3 и 4, что делает вкус напитка мягче и помогает раскрыть природный букет зерен. В основе – арабика из стран Южной и Центральной Америки.
Это означает теплый, бархатистый привкус напитка, выраженную кислую нотку, характерную для кофе этого региона. Паулиг Арабика дарк – более крепкий и терпкий, Паулиг арабика – мягче и кислинка в нем ярче. Есть смесь и специально для приготовления эспрессо, с характерной итальянской темной обжаркой.
Она придает горькие ореховые нотки. Стоимость килограмма зерен – от 860 р, а Паулиг Эспрессо обойдется от 1400 рублей.
4 — Ambassador
Ambassador Blue Label – это 100% колумбийская арабика. Напиток из нее получается ровного, теплого вкуса, с характерной кислинкой и фруктовыми нотами. Горькое послевкусие отсутствует. Многие считают этот кофе недостаточно крепким, однако, он отлично подходит тем, кто прочитает деликатные и гармоничные вкусовые сочетания. Цена – от 780 руб.
5 — Живой кофе
Живой кофе — торговая марка, принадлежащая The Live Coffee Company. Под этим названием выпускается более 60 сортов, каждый найдет свой вкус и аромат. Благодаря авторской технологии обжарки сохраняются уникальные свойства кофе. В любом случае, вы всегда получаете вкусный и свежеобжаренный продукт. Ознакомиться с ассортиментом можно на официальном сайте thelivecoffee.ru.
6 — Malongo
Торговая марка принадлежит европейскому холдингу Rombouts. Под этим брендом можно найти весьма разнообразный набор моносортов и довольно качественных блендов.
Зерна, в основном, центральноамериканского происхождения, в том числе, кубинские, с их пикантным и насыщенным вкусом. В блендах встречаются колумбийские, африканские сорта, для крепости и выразительности добавляется робуста.
Этот кофе относится к дорогому сегменту, килограмм обойдется порядка 2000 рублей и дороже.
7 — Jardin
Крепкий, ароматный кофе, в основе – арабика различного происхождения. Любителям побаловать себя напитком по классическому рецепту рекомендуем Dessert Cup. Обжарка довольно сильная, но не чрезмерная.
В состав входят зерна из Эфиопии, Гватемалы и Колумбии, а также один из лучших колумбийских сортов – Колумбия Супремо. Есть в ассортименте и моносорта, например, Jardin Sumatra mandheling.
Слегка терпкий, стойкий привкус натурального кофе без кислых нот понравится даже записным кофеманам. Килограмм зернового Jardin обойдется, примерно, от 800 руб и дороже.
8 — Ionia
Зерна для смеси Арабика поставляет Бразилия, Колумбия и Гватемала. Средняя степень обжарки раскрывает шоколадные ноты во вкусе готового напитка. Фруктовая кислинка добавляет разнообразие. Этот кофе можно использоваться, практически, в любом рецепте, в том числе, для приготовления эспрессо.
Хорошо сочетается с молоком и сладкими десертами. Многие считают его типичным женским кофе – не слишком крепким, ароматным и приятным. Ionia Gran Crema состоит из южноамериканской арабики и африканской робусты. Хорошо подходит для классического итальянского эспрессо, с ореховыми нотами и высокой, стойкой пенкой.
Можно купить от 1800 рублей за кг зерен.
9 — Saeco
Продукция интересна тем, что в ней используется индийская арабика, которая долгие годы была недооценена отечественными любителями кофе. Между тем, эти зерна отличаются очень ярким ароматом, сбалансированным вкусом, с нотами пряностей и орехов, освежающей горчинкой.
Для крепости в смесь добавлена африканская робуста, что делает этот кофе прекрасным началом дня. Прилив бодрости обеспечен. Неплохо выглядит и Saeco Gold, сделанный из зерен арабики из Бразилии и Центральной Америки.
Имеет насыщенные вкусовые характеристики, приятные цветочно-шоколадные ноты, выраженный аромат и приятное, пикантное послевкусие. Стоимость килограмма зернового кофе – от 1500 р.
10 — Жокей
Предлагает смесь арабики Южной Америки и Кении, с темной обжаркой зерен. Вкус напитка – с выразительной кислинкой, ореховым послевкусием, глубоким цветом. Цена вполне демократическая – от 600 рублей за кг.
11 — Черная карта
Зерна из Южной Америки средней обжарки, в основном, колумбийские и бразильские сорта. Кофе получается средней насыщенности, с характерной кисловато-цитрусовой нотой и слабым ореховым послевкусием. Подходит для приготовления кофе самыми разными способами, в том числе, в кофе-машине и турке. Цена за 1 кг составляет порядка 700 руб.
Что касается наших субъективных рекомендаций, то из недорогих брендов вполне достойно смотрится Jardin, особенно, его моносорта. В среднем ценовом сегменте можно обратить внимание на итальянскую Saeco и отечественный Carte Noire. Из дорогих зерен заслуживает изучения продукция Rombouts, в частности, моносорта из Кубы и Коста-Рики.
Пишите в х, какой кофе в зернах предпочитаете Вы или какой стоило включить в рейтинг.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/reyting-kofe-v-zernah.html
5 лучших сортов кофе в зернах — Рейтинг 2019 года (Топ 5)
Алина Брагина
Кофе – один из самых известных и популярных в мире напитков. Правила его приготовления уже преобразовались в целую культуру, продолжающую развиваться. В связи с этим профессия бариста, т.е специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе, становится всё более востребованной. А о лучших сортах кофе в зернах мы поговорим в этом обзоре.
Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах
Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки. Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка – это не плохо, всё зависит от качества зерна.
С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус.
Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.
Ещё одна известная ассоциация – это «кислый кофе». Здесь также есть нюансы. Кислотность – это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым.
«Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».
В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе.
Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty), т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м.
Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку.
Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.
Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого – это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.
В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, – коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.
Рейтинг лучших сортов кофе в зернах
Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshij-kofe-zerna.html