Крылышки в духовке с хрустящей корочкой: топ-10 рецептов

  • 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек
  • — 500 грамм картофеля
  • Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри
  • — чеснок

Приготовление: 1. Приготовить маринад. 2.

Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.

3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе Ингредиенты: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока,

1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление: Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре Ингредиенты: Куриные крылья — 6 шт. Мука — 50 г Яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом.

  1. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
  2. Приятного аппетита!

4. Пикантные крылышки Ингредиенты: крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла — чеснок — 4 зубчика (через пресс) соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу паприка 1-2 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление: Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5.

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке Ингредиенты: 3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного розмарина 1,5-2 кг куриного крыла 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 1 столовая ложка свежемолотого черного перца 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелкотёртого пармезана сливочный итальянский соус

70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление: 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду.

Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5.

В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова обваляйте . Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!
  • 6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе Ингредиенты: Крылья куриные — 500 г Сахарный песок — 200 г Вода — 500 мл
  • Лимон — 3 шт.

Приготовление: 1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.

4. Запекать крылышки 35–40 минут.

  1. 7. Шашлык из куриных крылышек Ингредиенты: Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук Большой помидор — 1 Штука (сочный) Лук — 1 Штука Красный болгарский перец — 1/2 Штуки Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) Кориандр — 2 Щепотки Корица — 2 Щепотки Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)
  2. Майонез — 2-3 Ст. ложек
  3. Количество порций: 3

Приготовление: Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль.

Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку.

Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крылышки Ингредиенты ● Крылья куриные — 1 кг ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Лук репчатый — 1 шт ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ● Перец чили (порезанный) — 2 шт ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.

● Соль (по вкусу)

Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.

Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

  • Приятного аппетита!
  • 9. Куриные крылышки в медовом соусе Приготовление:

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек.

Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю.

Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Приготовление: Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем.

Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания.

Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник: https://sarafan4ik.ru/top-10-receptov-prigotovlenija-kurinyh-krylyshek.html

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой, как из приготовить



Образование корочки на мясе во время жарки или запекания объясняется с физико-химическими процессами, происходящими с мясом во время тепловой обработки. Вам это интересно? Думаю, нет. Зато всем, кто зашел на эту страницу интересно, как сделать эту самую корочку аппетитной, зажаристой и хрустящей. В данном случае нас интересуют куриные крылышки и процесс их запекания в духовке. Для наших целей можно использовать панировку: муку, сухари и т.п. или обмазку. Если панировка — лучше всего подходит чтобы пожарить на сковороде, то обмазка отлично работает в именно духовке. Чтобы выделяющийся из крылышек сок образовывал корочку лучше их надо намазать каким-то составом, который хорошо карамелизуется при нагреве. В принципе, таких ингредиентов можно найти довольно много. Самый простой — соевый соус. Это будет первый рецепт. А во втором мы пустимся во все тяжкие и возьмем абрикосовый джем. Как бы кому-то не показался странным этот выбор, это довольно распространенный прием в кулинарии, когда нужно получить уверенную, хрустящую корочку на мясе. Ну что, смотрим пошагово и с фото?

Крылышки в соевом соусе для хрустящей корочки

Что нам потребуется:

  • куриные крылышки — 10 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • специи для курицы — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой, используя соевый соус

  1. Крылышки промыть под проточной водой и обсушить. Затем сложить в глубокую посуду.
  2. Залить крылышки соевым соусом. Я посолила совсем чуть-чуть. Если у вас соус соленый, солить вообще не нужно.
  3. Посыпать специями для курицы.
  4. Чеснок продавить через пресс и добавить к мясу.
  5. Все хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Если у вас нет этого времени можно сразу ставить крылья в духовку. Я мариновала пару часов.
  6. Маринованные крылышки выложить в форму для выпекания и полить оставшейся в миске смесью. Чтобы мясо хорошо пропеклось, а корочка получилась румяной на всей поверхности, лучше не выкладывать кусочки курицы слишком плотно друг возле друга.
  7. Запекать крылья в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверить, проткнув ножом самое толстое место крыла. Если не вытекает кровь, значит, мясо пропеклось.
Читайте также:  Велотренажер или беговая дорожка для похудения – что лучше?

Готовые хрустящие крылышки, приготовленные в духовке, подавать с любым гарниром, овощами и кетчупом. По желанию можно их посыпать при подаче кунжутом.

Юлия Перепелюк

Отличная зажаристая корочка получается на крылышках из… абрикосовой глазури

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л. (с горкой);
  • специи для курицы – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.

Получится 2-3 порции крыльев.

Как запечь крылышки в духовке с корочкой

  1. Охлажденные или полностью размороженные крылышки тщательно вымойте, обрежьте кончики. По желанию можно разрезать крыло по суставу на две основных части.
  2. Сделайте маринад – в пиале смешайте соевый соус, растительное масло, томатную пасту, специи и абрикосовый джем.

    Соль добавлять не нужно, так как соус сам по себе достаточно соленый. Хорошенько все перемешайте.

  3. В миску с куриными крылышками перелейте ароматный маринад. Если хотите получить более пикантное блюдо, как уже было написано выше, можно добавить жидкий чили или красный молотый перец.

    Перемешайте крылья с маринадом и оставьте их на некоторое время в прохладном месте. Если есть возможность, то можно и на несколько часов.

  4. В посуду для запекания выложите крылышки, сверху полейте маринадом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Накрывать ее не нужно.
  5. Спустя 25-30 минут крылышки будут готовы.

    Переложите их на тарелку и подайте – можно со свежими овощами, соленьями, свежей зеленью.

Юлия С.

Похрустеть такими крылышками с корочкой можно не только на ужин. Это блюдо отлично оценят мужчины (и не только), как дополнение к пиву. Дети однозначно будут в восторге, так как оно похоже на так обожаемый ими фаст-фуд, но в отличии от него приготовлено дома и вообще… иногда можно.

Что касается самых кончиков крыльев (если вы их отрезали), их можно использовать для бульона или тоже запечь в духовке. При более длительном запекании тут речь уже пойдет не просто о какой-то корочке, хрустящими они получатся целиком и их можно будет негуманно сгрызть без остатка в тайне от детей, чтобы не показывать им плохой пример. Что опять же иногда допустимо.

Приятного хруста!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/chto-mozhet-byt-luchshe-hrustyashhej-korochki-na-krylyshkah/

11 ТОПовых рецептов куриных крылышек в духовке

Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами.

Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы.

Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое.

Рецепты приготовления

Заядлых гурманов сложно удивить даже самыми пикантными закусками. Однако крылышки, приготовленные в духовке c хрустящей корочкой, пробудят вкусовые рецепторы. Пряный аромат, нежность пропечённого мяса, интересная подача – все это сочетается в закуске. Аппетит будоражит и лёгкость приготовления. Но не будем раскрывать все карты, предлагаем к рассмотрению TОПовую  коллекцию рецептов.

Острые куриные крылышки

Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500гр;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное;
  • кетчуп острый;
  • крахмал пищевой – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев;
  • соевый соус – 0,1 л; соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте острый соус. В отдельную емкость вылейте соевый соус и добавьте специи и острый кетчуп.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите соус на умеренном огне. Добавьте немного меда. Если хотите, чтобы соус был очень острым, то вместо меда положите горчицу.
  3. Измельчите чесночные зубчики.
  4. Добавьте измельченные чесночные зубчики и пищевой крахмал в соус, все компоненты хорошенько перемешайте. После закипания отставьте с огня емкость с соусом и дайте ему немного настояться.
  5. Крылья хорошенько посолите и приправьте специями.
  6. Форму для выпекания смажьте приготовленным соусом.
  7. Выложите в форму крылья и влейте оставшийся соус, хорошенько смазывая каждый кусок мяса.
  8. Выпекайте крылышки в духовом шкафу в течение 40 минут.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Крылышки, быть может, и не самая мясистая часть куриной тушки, но, несомненно, одна из самых вкусных. Пожаренные в духовке или на гриле, аппетитные и хрустящие, они станут прекрасной закуской к пиву, да и будут вкусны сами по себе. Чтобы куриные крылышки получились именно такими, их надо правильно замариновать.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мед светлый жидкий – 8 ч.л.;
  • острый соус типа «Табаско» — 1 ст.л.;
  • оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылья промойте под проточной водой и тщательно осушите каждое бумажными кухонными полотенцами.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком или подержите в кипящей воде 5 секунд, снимите с них шкурки и нарежьте тонкими ломтиками или дольками.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами, слегка присолите его и хорошо помните руками, чтобы он выделил сок.
  4. В отдельной посуде смешайте соль, мед, острый соус и оливковое масло. Этой смесью хорошо обмажьте каждое крылышко и сложите их в миску, переложив луком и помидорами.
  5. Оставьте крылья мариноваться. Если вы хотите, чтобы они замариновались быстро, можно подержать их при комнатной температуре час-полтора.
  6. Чтобы крылышки получились хрустящими, но не пригорели, отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью, отправьте в духовку еще на 10 минут.

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1кг.
  • Масло подсолнечное ‑3 ст.л.
  • Аджика ‑1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Куриные крылья разделать на 2 части. Затем смешиваем масло с аджикой, интенсивно мешаем. Полученной смесью промазываем каждое крылышко. Оставляем их в маринаде.
  2. На сухую сковороду выкладываем по ст.л. соли и сахара, перемешиваем и начинаем нагревать на очень сильном огне, ждем, когда начнется процесс карамелизации. Масса должна стать приятного коричневого цвета. Сразу же выливайте в карамельную массу стакан холодной воды.
  3. От холодного душа карамель «закаменеет», все отлично, так и должно быть. Продолжайте нагревать до закипания и полного растворения карамели. Не забывайте помешивать при необходимости.
  4. Выкладываем крылья в форму для запекания, поливаем карамелью и посыпаем имеющимися в наличии специями.
  5. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать примерно 50 минут, иногда поливая крылышки карамельными соками.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2ст.л;
  • Куринные крылышки ‑10 шт.;
  • Красный перец — ½ ч. Л.;
  • Чеснок — 3 дольки
  • Имбирь тертый – 1ч.л.;
  • Соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их следует промыть в прохладной воде и насухо обтереть бумажными полотенцами.
  2. Для приготовления маринада смешайте постное масло с соевым соусом, добавьте в него рубленый чеснок, красный перец, а также тертый имбирь. Затем отпускаем крылья в маринад на пару часов.
  3. После того как крылья хорошенько замаринуются, перекладываем на противень и отправляем на термообработку.
  4. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут.
  5. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Куриные крылья в духовке

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 800 г
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные крылья промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем разделите на две части.
  2. Добавьте соль, красный и черный перец, приправу хмели-сунели по вкусу. Туда же добавьте соевый соус и растительное масло.
  3. Отправьте крылышки с соевым соусом мариноваться в холодильник на 2 часа. Замаринованные крылья выложите на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный маслом.
  4. Отправьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовые крылышки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Медовые куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриное крыло — 1 кг.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Острый соус — 0,25 ст.
  • Соевый соус — 0,25 ст.
  • Уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
  2. На противень положите решетку для запекания, застелите ее пергаментом. Выложите крылышки.
  3. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью.
  4. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус.
  5. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.

Крылья под майонезом с корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 1кг;
  • майонез — 2,5 ст.л;
  • горчица — 1.5 ч.л;
  • соль по вкусу;
  • лимон — половинка;
  • соевый соус — 2 ст.л;

Способ приготовления:

  1. Обмойте крылышки под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Затем уложите их в глубокую емкость и внесите майонез, горчицу, распределите эти два ингредиента равномерно по курице руками, смажьте поверхность.
  2. Далее присыпьте солью, перцем и полейте соевым соусом и свежевыжитым соком половинки лимона.
  3. Желательно под таким маринадом крылья выдержать 12 часов в холодильнике, или хотя бы 6 часов. После положите их на противень, который застелите фольгой.
  4. Дальше выпекайте в духовке при температуре, не больше 200 градусов около 40 минут.
  5. Употребляйте хоть в горячем, хоть в холодном виде и с любыми закусками и гарнирами.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее готовим маринад, поскольку он решает все. Натираем имбирь и чеснок на терке.
  2. Добавляем соевый соус и мед. Помимо основной задачи — придать маринаду сладкие нотки, мед выполняет роль карамели и отвечает за ту самую румяную корочку.
  3. Если неожиданно продукта пчеловодства под рукой не оказалось, замени его 2–3 столовыми ложками обычного или коричневого сахара.
  4. Крылышки присаливаем по желанию — следишь за здоровьем, можно этого не делать, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе. Заливаем мясо маринадом, тщательно натираем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. В идеале на ночь.
  5. Выкладываем мясо на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 40 минут.

Крылышки в рукаве запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Смесь трав по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить необходимые ингредиенты. Крылья хорошо промыть и поместить в специальный рукав для запекания.
  2. Всыпать приправу для курицы и налить 2 — 3 ст.л. соевого соуса. Пакет завязать или закрыть клипсами, которые обычно прилагаются к рукаву для запекания.
  3. Содержимое пакета тщательно перемешать, чтобы смесь с соусом равномерно покрыла крылья в рукаве. Оставить пакет минут на 20.
  4. Затем переложить рукав с крыльями на жаропрочную форму или противень, на случай, если пакет протечёт, и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку.
  5. Примерно через 40 минут нужно вытащить и попробовать на готовность, разрезав сверху рукав. Если при прокалывании ножом крыла выходит прозрачная жидкость, значит блюдо готово.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 2 кг
  • разрыхлитель именно разрыхлитель — 2 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

Соус Буффало:

  • сливочное масло растопленное — 60 гр.
  • острый красный соус 1/2 стакан
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соевый соусос 2 ст.л.
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Крылья разрезать по суставам, кончики убрать. Используемые части промыть и хорошо просушить полотенцем. Разложить на решетку и дать постоять ночь в холодильнике чтобы просохнуть. Если у вас категорически нет времени или места в холодильнике, то придется обойтись тщательным просушиванием бумажным полотенцем.
  2. Для соуса взбейте вместе все ингредиенты. Согрейте и повторно нагревайте перед подачей.
  3. Ставим разогреваться духовку до 120 градусов. Крылья помещаем в пакет, всыпаем в него разрыхлитель и соль, встряхиваем, чтобы порошок и соль равномерно распределились.
  4. Противень застилаем фольгой. Решетку сбрызгиваем маслом и плотно укладываем крылья. Ставим на нижний уровень в духовке запекаться на 30 минут.
  5. Затем переместите лоток на верхнюю полку и включите духовку до 220C. Запекайте еще 40–50 минут. Крылья не нужно переворачивать. Крылья готовы, когда они темно-золотистого цвета, а кожа очень хрустящая.
  6. Перемешайте с горячим соусом и сразу же подавайте. Крылья можно подавать залитые соусом, а можно макать в соус.

Куриные крылышки с корочкой

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 600 г.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 3 веточки (свежий)
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л. (сушеный)
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кефир — 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем и крупно нарезаем. В кастрюлю наливаем 1 л.воды, добавляем сок лимона, веточки тимьяна, мед, чеснок, лавр, перец горошком и 2 ст.л. соли. Кипятим рассол в течение минуты и остужаем до комнатной температуры.
  2. Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Опускаем крылышки в рассол и оставляем минимум на 2 часа. Если мариновать ночь, то уберите в холодильник.
  3. В миске смешиваем муку, паприку, сушеный чеснок, свежемолотый перец и соль. В еще одну миску наливаем кефир. Обваливаем крылышки в муке, затем окунаем в кефир и снова панируем в муке.
  4. Выкладываем подготовленные крылышки на доску, чтобы панировка «схватилась».
  5. В широкий сотейник наливаем растительное масло уровнем не менее 3‑х см. Прокаливаем на среднем огне.
  6. Частями опускаем подготовленные крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через 5 минут переворачиваем и дожариваем, с другой стороны.
  7. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Советы для приготовления куриных крылышек:

  • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
  • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
  • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
  • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
  • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
  • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
  • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
  • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/kurinye-krylyski-v-duhovke.html

Куриные крылышки с хрустящей корочкой: Топ-8 рецептов приготовления в духовке

Добрый день, подписчики и гости моего блога!

Однажды я в гостях попробовала куриные крылья, вроде бы обычное блюдо, но оно было таким вкусным, что я пальчики сидела облизывала. А, корочка была еще хрустящая и с тех пор мне пришла мысль найти кучу рецептов на эту тему, испробовать их и после поделиться с вами. И вот он этот час настал.

К тому же это блюдо я люблю за то, что оно универсальное, подходит на любой случай жизни. И на праздники и даже на ужин или в обед можно подать как второе с гарниром.

С рисом к примеру или картофельным пюре съестся за милую душу. Тем более, что времени много оно не занимает, и духовка есть в каждом доме.

А если еще капустный или овощной салатик из огурцов накрошите, так и вообще великолепно.

К тому же оно не такое дорогостоящее, это бюджетный вариант, ведь птица всегда на порядок дешевле по цене, чем любое другое мясо, к примеру свинина или мякоть баранины или говядины. Да еще к тому же, можно сидеть и смаковать, облизывать все эти косточки. Великолепно, не правда ли?

Вообщем, сомнений не остается, что и вам это мясное лакомство придется по нраву, кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием на радость всем. Так, что поехали…

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке — самый простой рецепт

Начну пожалуй с самого наипростейшего варианта приготовления, и вы научитесь с легкостью и быстротой готовить хрустящие крылья курицы таким образом, чтобы внутри мясо было мягкое. И конечно же нежное и сочное во вкусе. И еще хочется, чтобы корочка получилась тоненькой и без лишних пережарок.

Этот рецепт никогда меня не подводит, получается всегда безупречно красиво и вкусно. Так, что рекомендую осваивать кулинарные шедевры именно с него.

Нам понадобится:

  • крылья курицы— 0,8 кг
  • пряная грузинская соль (или обычная крупного помола или адегейская) — 1,5 ст.л
  • красный молотый жгучий перец — 2 ч.л
  • паприка — 2 ч.л

Этапы:

1. Свежие крылышки помойте под струей воды и дайте стечь всей лишней влаги. Для удобства порежьте их на две части. Можно этого и не делать.

Внесите соль и красный молотый перец, руками хорошо перемешайте. При желании, если есть время, накройте продукты под крышку и оставьте мариноваться 30 минут. Если времени нет, то не отчаивайтесь, тоже все получится.

2. Переместите заготовки на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Важно! Делайте это так, чтобы крылья не касались друг друга, аккуратненько.

3. Затащите их в духовой шкаф на 45 минут, температурный режим поставьте 180 градусов. И через время загляните, вы увидите следующее:

4. Ух, красотищщщща, а вкус такой таинственный и очень вкусный. Подавайте с любым салатиком или солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.

Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Масло растительное без запаха
  • Соль и молотый черный и красный перец

Этапы:

1. Части курочки (крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами). При желании, если курица была большая, к примеру бройлер, то можно порубить напополам каждое крыло.

2. Затем возьмите молотый перец и соль, пересыпьте мясо и размешайте руками. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять и замариноваться около 1,5 часов.

3. Тем временем, вы пока можете подготовить овощи к предстоящей работе. Очистите картофель, морковь и репчатый лук от шкурки. Порубите лук полукружочками, а картошку и морковку на кругляшки. Полейте растительным подсолнечным маслом эту смесь. Слегка посолите и поперчите.

4. И именно эту массу уложите первой на противень, который застелите фольгой.

5. А после замаринованные и уже давшие сок крылышки курицы. Как выглядит соблазнительно и уже чарует запах.

6. Накройте верх фольгой и выпекайте в духовке (температура 180 градусов, а время жарки — 60 минут).

Секретик. А чтобы на крыльях и на картошечке появилась тонкая хрустящая корочка, за 15 минут до готовности, откройте фольгу.

Вот такая лакомка ну не может никого оставить равнодушным. Приятных открытий и угощений!

Куриные крылья в медово-соевом соусе в духовке — простой и вкусный рецепт

Суперский вариант, от которого все ваше семейство запоет от счастья. Все потому что, крылышки получаются похожими на барбекю или гриль. Я знаю, что вы ищите именно такой рецепт, ну признавайтесь.

А секрет тут и правда есть, какой увидите дальше, конечно же в ингредиентах, которые перечислены в списке продуктов.

А что там? Мука, зачем, для чего? Именно она и мед обволакивает мясо так, что весь сок и нежность остается внутри. Вам остается только снимать пробу.

Нам понадобится:

  • мука — 3,5 ст.л
  • крылья — 18-20 шт.
  • соль и перец
  • паприка — 2,5 ч.л
  • молотый перец чили — щепотка
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л
  • соус барбекю — 3,5 ст.л
  • мед — 4 ч.л

Этапы:

1. Сделайте сыпучку)))ахаха. Нужно в чашке соединить муку, паприку и перемешать. Затем добавьте соль и перец с сушеным чесноком. Размешайте.

2. И в такую смесь окуните порезанные напополам крылья. Прям таки хорошо обсыпьте такой панировочной массой.

3. И только после этого, положите каждую заготовку на бумагу для выпечки, вот в таком хаотичном порядке. И, упс в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

4. Но, это еще не все, в ингредиентах должны были увидеть мед и барбекю-соус. Так вот соедините эти две составляющие вместе, размешайте.

5. Облейте таким сладко-острым соусом и жарьте еще пару минут или 10-15 до румяной корочки. А после подавайте мясные деликатесы в горячем виде с любым гарниром, например с гречневой кашей и салатиком Оливье.

Заметьте, в данном рецепте не используется растительное масло и это классно!

Удачной готовки, друзья! Надеюсь, все получилось на отлично.

Рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Вообще сладко-кислый соус к мясу является хорошим дополнением. И частенько его подают в ресторанах и кафешках ко вторым блюдам и мясу. И вот однажды, один повар взял и облил им крылья. Получилось восхитительно. Что и сейчас продемонстрирую. А если украсите еще кунжутными семечками, то еще больше подчеркнете изысканность и божественность этого кулинарного чуда.

Будет пикантно и красиво одновременно. И по моим наблюдениям это китайское блюдо, а не наше русское, как вы считаете?

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Молотый красный перец — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кетчуп — 50 мл
  • Мёд жидкий — 1 ч.л
  • Сладкая паприка — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л

Этапы:

1. Мясо с косточкой порубите на половинки. Вымойте и оботрите салфеткой.

2. Теперь смешайте в миске соль, перец и паприку, крахмал. Обваляйте крылья в такой панировочной смеси.

3. В таком виде, заготовки положите на форму для запекания, смажьте ее поверхность растительным маслом и жарьте 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.

5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.

При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Переходим к следующему интригующему варианту. Осваивайте его вместе со мной, ведь это сделать очень просто. Берите все необходимые ингредиенты и вперед. Результат сразит всех наповал. Удачи.

Нам понадобится:

1. Порубите крылья на три части, причем так, как показано на рисунку, самый край крыла не используйте вообще, отбросьте (первый слева на фото).

2. Для того, чтобы все получилось по высшему разряду, сделайте специальный маринад из меда, соуса барбекю и соевого соуса. Все три компонента перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, и пропустите через пресс зубки чеснока. Размешайте.

Мясо поместите в такой раствор и оставьте на часок в холодильнике.

3. А затем ваши заготовки вытащите из соуса и уложите на бумагу для выпечки, близко к друг другу не укладывайте. Чувствуете какой чесночный аромат стоит? Ммм… великолепно.

4. Теперь остается выдержать нужное время мяско в духовке. Установите температуру 180-200 градусов и запекайте этот деликатес около 30-40 минут, а в заключении смажьте силиконовой кисточкой крылышки медом и выпекайте еще 5 минут.

5. Получился высший пилотаж, и смачно и очень-очень вкусно. А как смотрится классно на салатных листьях, ух, какая прелесть! Приятного аппетита! Зовите всех на дегустацию продукта.

Запеченные крылышки с овощами в пакете для запекания

Еще одна новинка этого года, неплохой вариант, для тех, кто в бегах и вечно торопится. А любимую семейку накормить все таки необходимо. Так вот вам и рецепт на такой случай. Берите рукав или пакет для запекания и, пожалуйста готовьте большущую порцию))). Причем в сюжете используется сразу три рецепта, и с овощами и даже с яблоками, как так? Скоро сами все поймете!

Включайте кнопку просмотра и смотрите, повторяйте все действия за автором.

Куриные крылья под майонезом с корочкой в духовке

Этот вариант наша семейка любит больше всего, потому что он универсальный и подходит на любой случай жизни, хоть на праздник или для обеда. Использовать можно любые части курицы, к примеру голени или грудку. Все потому, что специальная рецептура, которая поможет этому блюду остаться непревзойденным на вкус хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Можно использовать такую кулинарную «прелесть» как закуску к пиву.

Нам понадобится:

  • крылья куриные — 1000 г
  • майонез — 2,5 ст.л
  • горчица — 1.5 ч.л
  • соль
  • лимон — половинка
  • соевый соус — 2 ст.л

Этапы:

1. Итак, приобретите в магазине пачку куриных крыльев, проверьте срок годности и обязательно выбирайте только проверенного производителя.

2. Обмойте кусочки под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем уложите их в глубокую емкость и внесите майонез + горчицу, распределите эти два ингредиента равномерно по курице руками, смажьте поверхность. Далее присыпьте солью, перцем и полейте соевым соусом и свежевыжитым соком половинки лимона.

Именно сочетание майонеза и горчицы делает вкус отменным, а мясо пикантным и сочным и очень нежным.

3. Желательно под таким маринадом крылья выдержать 12 часов в холодильнике, или хотя бы 6 часов. После положите их на противень, который застелите фольгой.

4. А дальше выпекайте в духовке при температуре, как обычно, не больше 200 градусов около 40 минут. И внимание, уловите нежную и румяную корочку, упс, вытаскивайте.

5. Кстати, на низ можно при желании положить кружки картошки, если хотите сразу же получить гарнир. То есть два в одном.

6. Употребляйте хоть в горячем, хоть в холодном виде и с любыми закусками и гарнирами. Приятных открытий на кухне.

Рецепт куриных крыльев на шпажках с горчицей

Ну, а от такого сокровища, точно ни один не устоит, предлагаю крылья пожарить на шпажках, получится домашний шашлык. Ели вы такой хотя бы раз? Если нет, то исправляйте ситуацию. Ведь такие хрустящие куриные крылышки точно станут вашим фаворитом на кухне. Ведь это и доступно и одновременно легко и быстро сотворить самостоятельно самому дома.

Нам понадобится:

  • горчица — 0,5 ч.л (можно и без нее, если не любите)
  • крылышки курочки — 1,4 кг
  • соевый соус — 80 мл
  • приправа Чикен масала
  • соль по вкусу

Этапы:

1. Итак, крылья обмойте и залейте их в чашке соевым соусом Кикоман, плюс внесите чикен масалу и можно щепотку соли. Размешайте руками, прикройте крышкой и оставьте на ночь полежать в прохладном месте.

2. На следующий день, выпекайте заготовки, проденьте каждую на шпажку. А поскольку с мяса будет бежать сок, который вкусный, то на дно противня покрошите, если есть желание кружки картофеля.

3. И в таком состоянии выпекайте до готовности 40-50 минут, температура, как обычно, 180 градусов. Если есть режим гриль, то выбирайте его.

4. Смотрится круто и я думаю любой гость не откажется отведать целый шампур с таким угощением и гарниром из картофеля. Приятных мгновений.

На этом пост заканчиваю, надеюсь хрустящие куриные крылышки превратили ваш ужин в чудное мгновение. И вы ни раз еще приготовите их.

Желаю всем удачи и хорошего солнечного дня. До скорых встреч, и пока-пока.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/kurinye-krylyshki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector