Суп с фрикадельками самый вкусный: топ-10 рецептов

Задорные и очень сочные мясные шарики — в красивой юшке, с овощами, картофелем или крупами. Самый вкусный суп с фрикадельками: рецепты с фото соревнуются за ваше внимание! С нами вы приготовите лучшие и проверенные версии — пошаговые и бюджетные.

С одной стороны, все просто. А с другой — очень разнообразно. Мало того, что в фарш можно добавить оригинальные компоненты, и он заиграет звучными нотками. Об этом читайте в конце статьи. Так еще и в суповой набор клади что хочешь — не прогадаешь.

Находите в оглавлении самый симпатичный супчик на сегодня. И меняйте симпатии по настроению. С нашей инструкцией быстрого приготовления отлично получится каждый красавец!

«Классический»: рецепт с фото

Алгоритм приготовления вдохновляет простотой: лепим круглые мясные котлетки и отвариваем их. Остальные ингредиенты добавляем по своему желанию. Делается все играючи легко на скорую руку. А если у вас есть любопытные малыши, привлекать их к процессу лепки миниатюрных колобков можно уже в 4-5 лет!

На 2 литра воды нужны:

  • Мясной фарш — 250 г
  • Картофель — 2–3 корнеплода
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи, лавровый листик, зелень

Как приготовить пошагово с фото.

Насытим фарш ароматами! Кладем в него нашинкованную луковицу и сырое яичко. Сыплем соль и специи по желанию. Хорошенько все вымешиваем и катаем маленькие круглые котлетки — диаметр около 3 см.

Рубим оставшийся лучок. Морковку пропускаем через терку. Делаем из этих овощей классическую зажарочку.

Кастрюлю с водой ставим на плиту: ждем, пока закипит. Добавляем в кипяток картошечку кусочками «на один укус» и мясные шарики. По мере готовки удаляем с поверхности пенку. Варим после закипания 15–20 минут.

Остается положить овощную заправку, любимые приправы и присолить по вкусу — с пробой бульона. Варим до полной готовности — 20-25 минут. Зелень лучше загрузить под конец варки или добавить уже в тарелки.

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой

На сегодняшний день известно множество вариаций рецепта. Отменная композиция выйдет и с лапшой, и с вермишелью. Удостоверитесь сами, как задорно это выглядит — уплетать за обе щеки! Сварите супчик сегодня.

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г
  • Яичная лапша — 50–70 г
  • Лук репчатый — 2–3 головки
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление элементарное.

Вымешиваем фарш с мелко нарезанной луковкой, солью и специями. Формируем мясные кругляши и бросаем их в кипящую подсоленную воду.

В компанию к ним добавляем картошечку (нарезка — привычный кубик) и варим все 20–25 минут.

Обжариваем на сковороде лук и морковку: их ждут коллеги в дружном сообществе!:) Добавляем туда же пару горсточек лапши. Варим — не более 5 минут.

Заправляем бульон специями и порезанной зеленью. Даем красоте потомиться пару минут и снимаем с плиты. Получилось быстро и вкусно! Можно повторить и пару раз в неделю.

В пару к полному описанию — видео с лаконичной подачей этого симпатичного варианта.

Суп с фрикадельками с рисом

Не только вермишель и лапша, но и любимец миллионов рис в два счета разнообразит рецепт. Фрикадельки отвечают за вкус и навар, а крупа придает ансамблю традиционной сытности. Идеальный тандем для фанатов классики!

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

На 2 литра воды берем:

  • Картофель — 2–3 клубня
  • Белый рис — 100 г
  • Рассыпчатый бульон — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Половинка луковицы
  • Масло для обжаривания

Для главных героев потребуется:

  • Смешаный фарш — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Половинка луковицы
  • Соль, перец
  • Сухая измельченная зелень

Приступаем к таинству с удовольствием!:)

Смешиваем фарш с нашинкованной луковичкой, добавляем соль, черный перец и сухую измельченную зелень. Фарш как следует вымешиваем. Лепим из него шарики небольшого размера.

Картофель заливаем водичкой и ставим вариться. А пока — размягчаем лук и морковь на сковороде.

После того, как вода закипела, можно обогатить вкус рассыпным бульоном.

Аккуратно помещаем в жидкость заготовки из мяса, обжарку и промытый рис. Теперь остается все перемешать и варить сытное чудо до готовности — 20-25 минут.

С фрикадельками и овощами «задорный»

Ярко и весело для детей и взрослых! Такой супчик варится на скорую руку — даже без зажарки. А воспринимается богатым шедевром. Все потому, что морозным зимним днем он напомнит вам жаркое и щедрое лето.

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

На 2-2,5 литра воды мы берем:

  • Фарш (говяжий) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Половинка сладкого перца
  • Томат — 1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок — 1 зубок

Как сварить.

Фарш перемешиваем с яйцом, добавляем специи и соль, манку. Из массы формируем кругляши — до 3 см в диаметре.

В кипящую воду по очереди выкладываем нашинкованную луковицу, натертую морковку и картофель кубиками.

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Для заправки нарезаем кубиками помидор, половинку болгарского перца и шинкуем зелень. Опускаем овощи в кастрюлю и варим буквально 2-3 минуты. Если любите пикантные решения, можно положить рубленый чесночок, немножко сельдерея и лавровый листик.

Фанаты овощных первых блюд высоко оценят в этой роскошной версии многие дары огорода.

  • По несколько соцветий капусты (цветная и брокколи, режем на один укус)
  • Зеленый горошек: 3-4 столовые ложки
  • Половинку среднего кабачка крупным кубиком
  • Консервированная кукуруза тоже будет к месту

А уж как красиво смотрятся такие насыщенные порции: глаз не оторвать!

Суп с фрикадельками по-итальянски

Бонжорно, синьоры и синьорины! Сегодня готовим wedding soup — итальянское блюдо, известное во всем мире. Дословно оно переводится, как «свадебный суп», но с бракосочетанием не связано. Скорее всего, имеется в виду крепкий союз очень разнообразных ингредиентов и специй.

На главных героев рецепта нужны:

  • Говядина — 500 г
  • Луковица и яйцо — по 1 шт.
  • Манка — 2,5 ст. л.
  • Пучок петрушки
  • Немного тертого сыра
  • Соль, перец, сухой базилик

Для основы берем:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Макароны — 1-2 жмени
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Томаты — 2–3 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Стручковая фасоль
  • Кабачок
  • Зелень

Приготовление пошаговое с фото.

Мясо и луковицу — через мясорубку. В массу добавляем оставшиеся компоненты во главе с рубленной зеленью. Хорошенько все вымешиваем. Делаем небольшие круглые шарики.

Измельчаем овощи. Лук и морковь обжариваем до размягчения — 3-4 минуты. Можно всыпать немного сахара. Это поможет раскрыть вкус овощей.

В бульон кладем картофель и доводим до кипения. Затем можно положить остальные овощи и немного поварить их — до 5 минут. Выкладываем в горячую компанию и зажарку. Даем бульону закипеть, закладываем макароны, а чуть позже и мясные кругляши. Варим все 15–20 минут.

Завершая приготовление, не забудем любимые специи и немного чеснока (его вкуснее порубить). Даем шедевру настояться. В порционные тарелки — топпинг из зелени и тертого сыра. Итальянский свадебный франт готов!  Бон аппетито!

По-немецки — с фрикадельками и клецками

Еще один иностранец: на этот раз немецкий свадебный образец. По традиции в Германии молодожены должны есть его из одной тарелки. Давайте и мы научимся готовить это блюдо. Вдруг пригодится?:)

Делаем быстро и вкусно на курином бульоне из целой птички и 3-х литров воды.

Ингредиенты:

  • Замороженная зеленая фасоль и горошек — по 100 г
  • Мелкие макароны — 70 г
  • Сваренная в бульоне морковка

Фрикадельки:

  • Нескучный фарш (например, говядина + курятина) — 300 г
  • Лук и яйцо — по 1 шт.
  • Соль, перец

Клецки:

  • Крупа манная — 150 г
  • Сок 1 свежей морковки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон — 50 мл

Как мы делаем.

Чтобы бульон из курицы получился насыщенным, добавим при варке целую морковку, луковицу, стебли сельдерея и лавровый листочек.

В фарш кладем обжаренный лук и сырое яйцо. Приправив все солью и перцем, старательно вымешиваем. Формируем небольшие шарики.

Замешиваем тесто для клецек. Из натертой морковки выжимаем сок. Подливаем к нему чашку готового бульона, запаренную манку и соль. Вводим растительное масло и сырое яйцо. Вымешиваем тесто. Если оно выходит жидким, подсыпаем немного муки.

Кладем в кипящий бульон по очереди: замороженные овощи, мясные заготовки, а после кипения отправляем туда и клецки. Берем одной ложкой немного теста, второй ловко скидываем его в юшку.

Остается добавить мелкие макароны и нарезку вареной моркови. Варить недолго — 5–6 минут. В тарелки можно добавить и зелень.

Гречневый суп в мультиварке

Любая мультиварка позволит приготовить очередной рецепт.

На 2 литра воды возьмем:

  • Мясной фарш (говяжий) — 400 г
  • Картофель— 5 клубней
  • Крупа гречневая — 1 мультистакан
  • Морковка и лук — по 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для жарки

Прелесть приготовления: все в одной кастрюле!

В чашу мультиварки наливаем масло. Обжарим в нем лук и морковь в мелкой нарезке — режим «жарка» или «выпечка».

Из фарша лепим круглые шарики. Выкладываем их в обжаренные овощи. Даем компании подружиться в мультиварке несколько минут.

В чашу добавляем нарезанную кубиками картошку и промытую гречку. Подсаливаем и заливаем горячей водой. Теперь выставляем режим «суп» на 1 час. В некоторых моделях вместо него можно выбрать «тушение».

Все! Ароматное и вкусное блюдо для детей и взрослых готово!

Именно в этот супчик очень аппетитно положить нарезку соленых огурчиков. Хватит по два небольших овоща — на каждую среднюю картофелину.

Больше гречневых супов здесь — в богатой подборке на любой вкус.

Сырный суп с фрикадельками: рецепт с плавленым сыром

Сварим еще один очень вкусный вариант. Ему по праву можно присвоить имя «Изумительный». Как шутят мужчины: «Самый нажористый рецепт из холостяцкой кухни». А задорные кругляши порадуют ребенка.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • Смешанный фарш — 450 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 4–5 клубней
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, душистый перец горошком, лавровый лист
Читайте также:  Фрикадельки с подливкой – рецепт: топ-8 вариантов

Приготовление не утомит.

Сформируем из фарша главных малышей. Варим их в кипятке — 10 минут.

Измельчаем картофель, морковку и луковицу. Отправляем все овощи в бульон. Солим по вкусу, аналогично —  душистый перчик. Варим еще 15–20 минут.

Добавляем в общую компанию нарезку шампиньонов. Даем нашему наваристому красавцу еще 5 минут на плите и выключаем нагрев.

Аккуратно вводим плавленый сыр, перемешиваем. Остается положить рубленый чесночок и дать зачетной юшке настояться — 10–15 минут.

В тарелки добавляем свежую зелень. Кудряво, нарядно, красочно!

Лучшие акценты для сырной версии: грибная пыль как специя (сушеные грибы в кофемолке), жменька семечек и мелкие кубики сыра твердых сортов в роли топпинга непосредственно в тарелки.

«Сырный сюрприз» с овощами на бульоне

А сейчас — красивый и оригинальный суп с фрикадельками. Решайтесь! Самый вкусный рецепт с фото, где сыру отводится ведущая роль. Другое название роскошной находки из необычного фарша — «сырные клецки».

Ингредиенты на 2 литра бульона:

  • Картофель  5 средних клубней
  • Лук, морковь, сладкий перец — по 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Твердый сыр любого сорта — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Яйцо

Что мы делаем.

Натираем твердый сыр на терке. Соединяем его со сливочным маслом, яйцом, мукой и любимыми пряностями. Вымешиваем сырную смесь. Отправляем ее на полчаса в холодильник.

Делаем обжарку из лука, морковки и болгарского перчика. Можно и сюда не пожалеть пару щепоток специй.

Картошку нарезаем кусочками или пластинками и отправляем ее в кипящий куриный отвар. Через некоторое время к корнеплоду высыпаем готовую зажарочку.

Формируем из сырной массы небольшие шарики. Далее опускаем их в юшку. Перед окончанием варки кладем мелкую нарезку зелени, соль и любые пряные акценты по желанию.

С куриными фрикадельками «ароматный»

А это — самый сочный рецепт для ребенка. Малыши с удовольствием едят симпатичные и нежные кругляши из мяса курицы, забыв капризы «Не хочу! Не буду!».

Берем:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 3 клубень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пучок зелени
  • Соль, перец

Ниже удачное видео приготовления: четко, крупно, понятно и сугубо по делу. Все для вашего удобства и кулинарного успеха!

Секреты фарша и лучшие диетические идеи

Вы, наверняка, уже освоились с нехитрой рецептурой. Осталось перечислить наиболее пикантные идеи, чтобы акцентировать фарш. Обратите внимание не только на общие изюминки, но и на диетические решения.

  • Учтите, что составной фарш с курицей или индейкой всегда сочнее чисто говяжьего/свиного.
  • Проверьте нашу давнюю нежную идею — добавить в фарш печень. Примерно пятую часть от мяса. Масса станет более липкой, но катать ее все равно не сложно. Хорошо влажные руки — и дело пойдет.
  • Мы очень любим обогащать мясную массу зеленью. Причем частенько прокручиваем ее прямо через мясорубку.
  • Всегда можно побаловаться сыром. Кусочек твердого на мелкой терке и вмешать в массу.
  • Под рукой оказались орешки? Порубите в фарш — средним шагом. Вкусно и неожиданно!
  • А самый своеобразный и аппетитный вариант — добавить подсолнечные семечки.

Для более строгих диетических версий есть следующие проверенные подходы.

  • Для детей с аллергией полностью исключить яйцо — вполне рабочая затея. Белковой цепкости мясного сока хватит, чтобы круглые крохи держали форму. Забрасывайте в кипяток — ни одна не развалится.
  • Не бойтесь использовать основательные овощи. Капусту, морковь, немножко корешков (сельдерей, петрушка) проворачиваем в мясорубке прямо в фарш. Первая не обязательно должна быть эдакой. Подойдет любая, в том числе заурядная белокочанная. Такие овощи добавят шарикам из фарша клетчатки и пушистой сочности.
  • Будет кстати и популярная фишка ПП (правильного питания) — отруби. Для первых опытов отдавайте предпочтение овсяным. В однородных  мясных изделиях они воспринимаются более гладко, почти незаметно.
  • И, конечно же, облегчая рецепт, отказываемся от зажарки и используем изящную нарезку. Поверьте, соломка из моркови или ее тонкие кружочки преображают супец не только внешне.

Привнесут драйвовую нотку в будни и фигурные решения для фарша. Они великолепно завлекают малышню.

Заморозить в формочках для льда. Сделать элементарно, зато удобство и креатив — выдающиеся!Что скажете: какой вариант приглянулся? Согласно кулинарным легендам колоритное блюдо попало в Россию из Западной Европы. Как и кофе, оно было рекомендовано царем Петром Первым для знати. Еще один пример, как всего за пару веков приживается заморская находка. Теперь-то это одно из наших народных блюд для детского и взрослого меню. Выбирайте самый вкусный суп с фрикадельками. Рецепт с фото вам в помощь!

Источник: https://dietdo.ru/samyj-vkusnyj-sup-s-frikadelkami.html

Суп с фрикадельками. Самые вкусные рецепты — пошагово

Приветствую читателей моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». 

Сегодня мои домашние запросили на обед суп с фрикадельками. Очень он у нас в почете. Вроде простое блюдо, но в тоже время вкусное.

Суп с фрикадельками — это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:

Классический суп с фрикадельками

пошаговый рецепт с фото

 Фарш может быть абсолютно любой — говяжий, свинной, куриный, утиный, даже из кролика. Очень вкусно получается, если смешать между собой разные виды фарша.

Продукты для супа:

  • мясной фарш — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пучок зелени
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
  • вода — 2 литра
  1. В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов
  2. Отбиваем получившуюся мясную смесь и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде  и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов
  4. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов
  5. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов
  6. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.                                                                                                       Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов
  7. На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов
  8. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
  9. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
  10. В самом конце добавляем зелень.Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов
  11. Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
  12. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате

Этот чудесный ароматный супчик придется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.

Для супчика нам понадобится:

  • фарш — 400-500 гр.
  • бульон — 1 л.
  • луковица — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец двух видов (красный и желтый) — по 2 шт. каждого
  • рис — 0,5 стакана
  • чеснок — парочка зубочков
  • пучок петрушки
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • базилик и тимьян — по вкусу
  • хлеб белый — парочка кусочковрастительное масло
  1. В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.                                                                   
  2. Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку.
  4. Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша.
  5. Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха.
  6. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек.
  7. В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая.
  8. Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать.
  9. Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
  10. Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю.  Ждем пока рис закипит и варим их минут 5.
  11. По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10.
  12. Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя.
  13. Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять.
  14. Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Стоматит – лечение у детей, препараты эффективные: топ-18

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш — 400 гр.
  • картофель — 4-5 шт.
  • вода — 2,5 литра
  • вермишель — 80-100 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 листик
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • зелень
  1. Первым делом приготовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо пермешиваем. Затем его надо отбить и формируем фрикадельки.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Бросаем в кипящую воду наши фрикадельки и даем им покипеть минут 10.
  3. Пока фрикадельки готовятся делаем зажарку. Для этого порежем кубиками лук и натрем на терке морковь.
  4. Ставим на огонь сковороду и прокаливаем ее. Как только сковорода нагрелась, наливаем на нее растительное масло и даем ему немного согреться. Выкладываем в растительное масло лук и морковь и подрумяниваем их до золотистого цвета.
  5. Вынимаем фрикадельки из бульона на тарелку, а в бульон бросаем порезанный кубиками картофель. Даем ему закипеть и варим до готовности.
  6. Как только картофель будет готов, выкладываем обратно в кастрюльку наши фрикадельки, высыпаем зажарку и вермишель (это может быть вермишель паутинка или лапша) и ждем, когда суп закипит. Варим суп 3-5 минут в зависимости от толщины вермишели.
  7. Добавляем лавровый лист, любимые специи, немного зелени.
  8. Суп готов. Даем ему немного настояться и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного аппетита.

Суп с рыбными фрикадельками

  • Очень необычный, но потрясающе вкусный суп с рыбными фрикадельками.
  • С уважением, Татьяна
  • Если статья была Вам полезна — не забудте сохранить ее в закладках.

Источник: https://newkbt.ru/sup-s-frikadelkami-samye-vkusnye-recepty-poshagovo.html

Топ-5 супов с фрикадельками

К обеду нужен суп. Но куриный уже надоел, с борщом много возни, а солянку не любят дети… В таком случае на помощь придет простой, быстрый и очень аппетитный суп с фрикадельками! Предлагаем Вам несколько рецептов этого несложного в приготовлении супа.

1. Овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, зелень, перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Первым делом надо слепить сами фрикадельки – маленькие мясные шарики. Для них нужно замесить «тесто»: к фаршу добавим сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Луковицу вымоем, почистим и мелко натрем на терке к фаршу. Все перемешаем и из получившейся массы можем лепить шарики.

Разберемся с овощами: оставшиеся две головки лука и морковь вымоем, почистим и тоже натрем, но уже на крупной терке. Лук лучше порезать небольшими кубиками.

Наши фрикадельки тем временем забрасываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Подсаливать ее необязательно – мясо уже соленое. Пусть шарики поварятся минут 10, чтобы схватились. Пока варятся фрикадельки, на сковороде обжарим лук с морковью до золотистого цвета – минут 5 будет достаточно.

Картофель обязательно почистим, нарежем произвольно. Кто-то любит соломкой, кто-то крупными кубиками, а кто-то – и вовсе режет картофелину на 4 части и варит ее в таком виде. Это все по вкусу. Закидываем картошку к мясным шарикам и варим до готовности картофеля. Обратите внимание – крупно порезанная картошка будет вариться дольше, чем нарезанная кубиками.

В конце добавим наши жаренные на сковороде овощи в суп и проварим еще 10 минут. Вот и все! Перед подачей вкусно покрошить в суп свежей зелени.

2. Томатный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный — 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • помидоры крупные желтые — 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Такой суп обладает приятной томатной кислинкой и имеет достаточно насыщенный красивый цвет. Необычный вариант супа с фрикадельками.

Приготовим фрикадельки: фарш посолим, поперчим, добавим яйцо. Все перемешаем и оставим настояться на 20 минут. Затем мокрыми руками можно лепить фрикадельки. Пока в холодильнике фарш ждет своей участи, можно помыть, почистить и порезать крупными кубиками картошку.

Помидоры вымоем, почистим от шкурки – это обязательно, в супе она сварится и будет неприятно колоться. Взобьем помидоры в блендере – лучше для них использовать блендер с чашей.

Лук обжарим на масле в течение пяти минут, затем добавим к нему томатную массу и мелко порубленный или подавленный чеснок и будем обжаривать не среднем огне еще 5 минут.

Займемся теперь фрикадельками: пора варить. В кипящую подсоленную воду отправляем рис вместе с шариками и варим 10 минут. Затем отправим туда же порезанный картофель и оставим вариться еще на 15 минут. Добавим овощи в конце, доведем до кипения, проварим 5 минут и готово! Очень интересный вкус!

3. Сырный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Ингредиенты:

  • фарш мясной (куриный, свиной, говяжий) — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • сырки плавленые — 2 шт. (200 г);
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

В этом случае начнем с овощей. Картофель, морковь и лук вымоем, почистим и нарежем. Картофель и лук – кубиками, а половину моркови – порежем соломкой. Другую половину натрем на крупной терке.

В кастрюлю с кипящей водой отправим картофель, половину лука и ту часть моркови, что нарезана соломкой.

Фарш посолим, поперчим, добавим пару столовых ложек мелко порубленного лука и слепим мокрыми руками из получившейся массы фрикадельки. Их отправим в кастрюлю с кипящей водой минут на 20.

Займемся грибами. Шампиньоны порежем пластинками, выложим в сковороду и будем жарить на масле в течение 7-10 минут вместе с оставшейся частью моркови.

Плавленые сырки натрем на крупной терке. Зажарку и плавленые тертые сырки отправим в кастрюлю с супом и на самом маленьком огне будем варить его еще 10 минут. Пусть сырки расплавятся. Мелко порубим зелень и в конце готовки добавим ее к супу. Суп готов!

4. Вермишелевый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • вермишель — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

В этом случае с фрикадельками все проще – куриное мясо нежнее, и добавлять ничего не нужно. Достаточно подсолить и поперчить фарш и можно формировать фрикадельки. Потом опустим их на 10 минут в кипящую и подсоленную воду, так же, как и свиные или говяжьи.

Займемся овощами – морковь и лук тоже почистим и мелко порежем или натрем. Картофель вымоем, почистим и порежем кубиками – с куриными фрикадельками лучше идет мелко нарезанный картофель. Его добавим к мясу и будем варить еще 15 минут.

Приготовим зажарку: лук и морковь обжарим на растительном масле в течение 3 минут, чтобы морковь немного схватилась. Добавим зажарку в суп. Отмерим нужное количество вермишели – это по желанию, кто-то любит погуще суп, кто-то пожиже – и добавим ее также к супу. Оставим на огне на 5 минут. Суп готов!

5. Картофельный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • фарш мясной — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Это, наверное, самый простой и незатейливый вариант супа с фрикадельками, который готовится буквально за полчаса.

Подготовим фрикадельки: как обычно, вобьем в фарш яйцо, посолим и поперчим, слепим мясные шарики.

Вымытый, почищенный и мелко нарубленный кубиками лук обжарим в течение 5 минут на сливочном (!) масле – так он получится нежным и хорошо заиграет в таком простом супчике. Отставим лук, пусть остывает.

Картофель вымоем, очистим и нарежем соломкой – крупные ломти тут не подойдут, получится пустовато.

Вскипятим воду, подсолим ее, бросим туда фрикадельки и оставим их вариться на 5-7 минут, чтобы мясо схватилось. Добавим картофель и лук, если хотите – можно добавить черного перца, и оставим на огне еще на 15-20 минут. Перед подачей можно украсить суп свежим укропом и петрушкой. Просто и аппетитно!

Источник: https://povar.ru/art/top5_supov_s_frikadelkami.html

Как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками?

Фрикадельковый супчик является очень питательным блюдом, так как овощи варятся в мясном бульоне.

Многим знакомо это блюдо еще с детства, однако сделать его можно по-разному: классический рецепт, с томатной заправкой, вермишелью, рисом, различными видами фарша и даже рыбой.

Никакие экзотические продукты не требуются, привычные ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Перед тем как сварить суп, надо найти интересный способ и подготовить необходимые продукты.

Самый простой и классический рецепт

Смело можно сказать, что данный способ является классикой, ведь по нему готовит большинство домохозяек. Вкус и набор ингредиентов, наверняка, знакомы всем: шарики из говядины и свинины, картошка, морковь и лук. Что же нужно для приготовления самого вкусного супа с фрикадельками:

  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Читайте также:  Когда назначают томографию головы

Приготовление пошагово. Лучше использовать равное количество свинины и говядины. Фарш для фрикаделек получится нежным, но сочным, а значит, суп из мяса будет вкусным. В фарш добавляют мелко одну мелко нарубленную луковицу, немного соли и черного перца.

Иногда мясо смешивают со сливочным маслом для сочности. Смесь надо хорошо перемешать и отбить руками, чтобы фарш получился более плотным. Из полученной массы слепить небольшие шарики, смачивая руки в воде. Закинуть их в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец.

После закипания снять пену и варить около 7-10 минут.

В это время можно заняться овощами. Картофель почистить и нарубить кубиками, отправить в бульон. Оставшийся лук и морковь очистить, мелко порезать, затем обжарить на растительном масле. Когда картошка станет мягкой, добавить пассированную смесь и варить еще несколько минут. После выключения огня засыпать измельченную зелень и подавать.

Необычный рецепты

Если классический рецепт вкусного супа с фрикадельками успел надоесть, то следует обратить внимание на более интересные варианты. Добавляя непривычные для супа с фрикадельками ингредиенты, можно просто и довольно быстро получить новый вкус.

Суп с помидорами обладает приятной кислинкой, но по-прежнему остается питательным и быстрым. Ингредиенты и как приготовить суп с фрикадельками:

  • любой фарш – 0,4 кг;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • рис белый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, тимьян, петрушка) – по паре веточек;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Для начала нужно очистить томаты от кожицы, ошпарив их кипятком, и нарезать мелкими кубиками. Порубить следует болгарский перец, одну луковицу, морковь и чеснок. Далее заняться фаршем: смешать с измельченным луком, хлебом (предварительно размочить в воде), солью и чёрным молотым перцем.

Сформировать маленькие шарики и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом до появления золотистой корочки. Убрать мясо на бумажные салфетки, чтобы жир впитался. Отправить на сковороду овощи (кроме помидор) жариться на 3-7 минут, затем добавить томаты и оставить на 15 минут.

В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут, следом отправить в кастрюлю пассированные овощи с рисом, варить 5-7 минут. Добавить мясные шарики, перемешать и варить до готовности (7-10 мин). В конце посолить, если требуется, поперчить и бросить лавровый лист.

Самый вкусный суп с фрикадельками получается, если использовать курицу и вермишель. Наваристый бульон дополняет лапша и овощи, поэтому получается сытно. Пошаговый рецепт предполагает использование следующие ингредиентов:

  • фарш из курицы – 400 г;
  • вермишель или паутинка – 120 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • укроп, зеленый лук и другая зелень;
  • соль и специи.

Хлеб надо слегка размочить в молоке и добавить его в фарш, туда же отправить немного репчатого лука, соль и перец. Хорошо перемешать, отбить мясо, убрать в холодильник на полчаса, затем сформировать шарики. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на сковороде с маслом.

Через 5-6 минут забросить к овощам мелко нарезанный кабачок и потушить до полуготовности. В кипящий бульон забросить охлажденные фрикадельки, пассированную смесь и варить 10 минут (после закипания снять пенку). Засыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь.

Если используется паутинка, то она дойдет под закрытой крышкой за несколько минут, другую лапшу нужно немного поварить.

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Пожалуй, самый необычный вариант – это сырный суп из фрикаделек. Для него берут такие продукты, как:

  • фарш – 350-400 г;
  • клубни картофеля среднего размера – 3 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 2 шт. (около 150 г);
  • соль, специи;
  • подсолнечное или сливочное масло – 2-3 ст. л.

Фарш заранее приготовить (добавить измельченную луковицу, чёрный перец и соль), перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Овощи помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками, морковку натереть на терке.

Сформировать небольшие вкусные фрикадельки и опустить их в кипящую воду (можно использовать куриный бульон), варить пятнадцать минут. Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком и морковью. В кастрюлю добавить зажарку, плавленый сыр и специи.

Томить под крышкой около десяти минут, засыпать измельченную зелень и подавать к столу в горячем виде.

Быстро и просто приготовить блюдо в мультиварке. Очень вкусный суп с фрикадельками и капустой чем-то напоминает щи. Требуемые ингредиенты:

  • свиной или говяжий фарш – 300-400 г;
  • белокочанная капуста – четвертинка вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-4 ст. л;
  • зеленый горошек – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 20 г.;
  • зелень, соль и приправы.

Как приготовить суп с фрикадельками? Фарш смешать с яйцом, приправами и солью, сделать маленькие шарики и обвалять в муке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжаривать мясо пять минут.

Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковку натереть на терке, картошку нарубить ломтиками. Засыпать к фрикаделькам овощи (кроме картофеля), варить еще 5 минут, помешивая. Залить воду или бульон, бросить картошку, горошек и оставить на режиме «Тушение» на 45-60 минут.

За десять минут до готовности добавить нашинкованную капусту, черный перец и лавровый лист.

Суп с рыбными фрикадельками

Иногда дома нет курицы, свинины или говядины. В таком случае сварить суп можно по другому самому вкусному рецепту, приготовив рыбный фарш.

Лучше выбирать морскую рыбку (форель, семгу или горбушу), так как в ней больше полезных микроэлементов и меньше костей. Речная рыба очень костлявая, поэтому филе нужно пропустить через мясорубку хотя бы два раза.

Ингредиенты и как сделать супчик:

  • фарш – 400 г;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • картошка 3 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • зелень, соль и приправы.

Филе измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить половину луковицы, соль и черный молотый перец. Морковку натереть на средней терке, лук нарубить мелко и отправить овощи в кипящую воду вместе с ломтиками картофеля.

Рис промыть несколько раз и засыпать вариться в бульон. Через десять минут сформировать из рыбы небольшие фрикадельки из фарша и добавить их в кастрюлю.

Варить супчик 7-10 минут, подавать с петрушкой, укропом или зеленым луком.

Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Еще один рецепт вкусного супа с фрикадельками – это похлебка с клецками, которую просто и быстро приготовить. Лучше готовить его на курином бульоне, но кусочки мяса добавить в конце. Что нужно для приготовления:

  • фарш – 350 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • вода – 4-5 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, смесь перцем и лавровый лист.

Как сделать фарш? В него надо добавить рубленный рук, смесь перцев и соль, хорошо перемешать. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Сформировать маленькие фрикадельки для супа из мяса и добавить к картофелю.

Репчатый лук и морковь обжарить до золотистого оттенка на сковороде с маслом, забросить в кастрюлю. Для приготовления клецок смешать яйца с мукой, добавить ложку подсолнечного масла, посолить и вымесить тесто вилкой (оно должно быть густым, но жиже, чем на пельмени, например). Клецки выложить ложкой в кастрюлю, добавить соль и лавровый лист.

Варить остается примерно пять минут, пока все продукты не будут готовы. В конце засыпать в кастрюлю измельченную зелень.

Секреты вкусного блюда

Мало знать только рецепт вкусного супа с фрикадельками, следует запомнить также некоторые тонкости.

У каждой хозяйки свои секреты, но есть общие правила. Например, не стоит добавлять в фарш рис, иначе получатся тефтели. Рис лучше засыпать в бульон, что сделает его более питательным.

Еще несколько секретов, чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно:

  1. Идеальный фарш получится, если готовить его из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1. Диетический фарш можно приготовить из курицы или индейки (желательно филе). Иногда смешивают баранину, свинину, крольчатину и свинину. Главное, чтобы продукты были свежими и натуральными. Пластичный фарш получается при добавлении куриного яйца или хлеба, размоченного в молоке. Добавят сочности репчатый лук и сливочное масло.
  2. Для ароматности в мясо добавляют мелко нарубленную петрушку, измельченный грецкий орех и сухие грибы. В качестве специй лучше использовать черный молотый перец, имбирь, лавровый лист или хмели-сунели.
  3. Важный этап – формирование фрикаделек из фарша. Делать большие не стоит, идеальный размер – грецкий орешек или абрикос. Слишком маленькие шарики будут сухими, а большие просто не успеют провариться. После добавления мяса в бульон нужно помешивать до закипания, иначе все слипнется.
  4. Готовят не только с рисом, но и другими продуктами. Например, часто добавляют гречневую крупу, отруби, домашнюю лапшу, картофель и даже манку. Блюдо получится густым, ароматным и наваристым.
  5. Рекомендуется оставить супчик настаиваться на 30-60 минут, блюдо было более вкусным. Следует накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы она не остыла.

Приготовление первого блюда не занимает много времени, если знать, как сварить суп. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз новые вкусы.

Супы пользуются популярностью в любой семье. Овощные и мясные, холодные и горячие, с крупами или бобовыми – рецептов множество, стоит только запастись продуктами и начать готовить. Следует добавлять в самый вкусный суп с фрикадельками различные специи, зелень или гренки.

Оцените автора — Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-s-frikadelkami-samyi-vkusnyi/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector