Яичница в микроволновке: топ-9 рецептов

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить яичницу в микроволновке?

Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

  1. Для реализации идеи понадобится специальная стеклянная посуда для СВЧ печи, фарфоровая, керамическая тарелка без золотых ободков и без металлического декора. Подойдет и неметаллическая кружка.
  2. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают устройство для приготовления блюда, настроив на нужную мощность.
  3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора яичница в микроволновой печи будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо органолептически.

Яичница в микроволновке в кружке

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • зелень – 1 веточка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растапливают в кружке ломтик масла, поставив емкость в печь на 10 секунд.
  2. Разбивают яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешивают все вилкой.
  3. Отправляют кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
  4. Через 2-3 минуты яичница в чашке в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке в контейнере

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр перетертый твердый – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В каждое отделение контейнера разбивают по одному яйцу.
  2. Добавляют соль, перец, размешивают яичную массу немного вилкой.
  3. Кладут по ломтику масла, посыпают блюдо сыром, отправляют в печь.
  4. Включают устройство на 50 секунд, после чего дают блюду постоять 10 секунд и продолжают режим еще на 20 секунд.
  5. Приготовленная яичница в микроволновке подается горячей с зеленью.

Яичница с помидорами в микроволновке

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают вилкой, солят, перчат.
  2. Добавляют в основу нарезанный или перетертый сыр.
  3. Закладывают в емкость разрезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Отправляют посудину в СВЧ печь на 3 минуты.
  5. Приготовленная вкусная яичница в микроволновке подается со свежей зеленью.

Яичница в булочке в микроволновке

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Эффектным началом дня станет приготовленная яичница в булочке на завтрак в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. У булочек срезают верхушки и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной примерно по 1-1,5 см.
  2. Смазывают хлеб изнутри майонезом или кетчупом.
  3. Нарезают грибы и сыр, смешивают, укладывают в пустоты в хлебных заготовках.
  4. Сверху разбивают яйцо, солят, перчат, прокалывают желток.
  5. Отправляют фаршированные булочки запекаться при высокой мощности на 4-5 минут.

Яичница-глазунья в микроволновке

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
  2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
  3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
  4. Готовится яичница-глазунья в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • свежие яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют белки от желтков и взбивают со щепоткой соли до плотной пены и острых пиков.
  2. На промасленную тарелку выкладывают белковую массу двумя горками, разравнивают, придавая более плоскую форму.
  3. По центру делают небольшие углубления и укладывают в каждое по желтку.
  4. Каждый желток прокалывают зубочисткой и отправляют яство запекаться в микроволновку на пару минут.

Яичница с колбасой в микроволновке

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

После первой же пробы яичница с сосисками в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • лук-шалот и помидор – по 1 шт.;
  • горошек замороженный зеленый – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают сосиску и овощи, укладывают в посудину для СВЧ.
  2. Бросают горошек, разбивают в емкость яйца, приправляют яство солью и перцем, прокалывают желтки
  3. Доливают в емкость сливки и отправляют посудину в печь на 3,5-4 минуты.

Как сделать яичницу в микроволновке с молоком?

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • масло, соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. В форме для микроволновой печи растапливают масло, поместив емкость в устройство на 10 секунд на высокую мощность.
  2. Размешивают яйца с молоком, добавив соль и перец.
  3. Приправляют основу травами и мелко нарубленной зеленью, выливают к маслу.
  4. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с молоком в микроволновке будет готова.

Яичница с сыром в микроволновке

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Еще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • капуста цветная и болгарский перец – по 50 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло, соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. В емкость для микроволновки закладывают соцветия капусты и нарезанный перец, доливают сливки и отправляют в печь на минуту.
  2. Разбивают яйца, добавляют базилик, соль, перец и перетертый сыр, прокалывают желтки.
  3. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с сыром в микроволновке будет готова.

Яичница в перце в микроволновке

Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик, петрушка, кинза – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перец разрезают на две половинки, наливают в каждую понемногу масла, натирают чеснок.
  2. Разбивают в каждую часть перца по яйцу, солят блюдо, перчат.
  3. Прокалывают желтки, располагают заготовки на тарелке и отправляют в печь.
  4. Через 2,5-3 минуты яичница в микроволновке будет готова.
  5. Декорируют блюдо зеленью и подают к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/yaichnica-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-sposoby-prigotovleniya-vkusnogo-zavtraka

Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

Отличные завтраки, которые можно приготовить всего за пару минут да ещё и в микроволновке? Что вы говорите? Не слышали о таких? Тогда вот вам девять рецептов — можете распечатать и повесить на своей кухне, мы совершенно не возражаем. Или приготовить в это субботнее утро — тоже вариант.

Время приготовление этих завтраков может меняться в зависимости от мощности вашей печи. А еще знайте, все рецепты рассчитаны на одну порцию.

1. Гречнево-клубничный завтрак

Гречку стоит любить хотя бы за большое количество растительного белка в составе и возможность сделать ваш завтрак разнообразнее, если творог уже надоел.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H

Молоко коровье, миндальное или соевое

1/4 стакана

  1. Смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, гречневую крупу, семена льна, пекарский порошок, соль и корицу.
  2. Добавьте ваниль в яблочное пюре и молоко, хорошо перемешайте, затем влейте эту массу в сухие ингредиенты. Добавьте туда же нарезанную кубиками клубнику.
  3. Вылейте тесто в посуду для микроволновки.
  4. Установите таймер на полторы минуты, увеличьте время, если поймёте, что блюдо ещё не готово.
  5. Дайте блюду остыть в течение 2-3 минут и наслаждайтесь своим ароматным завтраком.

Обычно бекон запекают на бумажных полотенцах, чтобы излишки жира могли впитаться в бумагу, однако в таком случае он редко хрустит. Хотите знать, как получить ту самую заветную хрустящую корочку? Читайте дальше.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H
  1. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, посолите с двух сторон.
  2. Возьмите высокую кружку или тарелку, повесьте кусочки мяса по краям. Не забудьте поставить тару на другую тарелку, чтобы таящий жир стекал в неё по стенкам кружки, а бекон подсыхал.
  3. Поставьте таймер на две минуты, при необходимости увеличьте время приготовления.

3. Веганский черничный маффин

Конечно, кексы — не самый удачный вариант для здорового завтрака, но эта веганская версия — исключение.

Читайте также:  Как снизить давление в домашних условиях быстро и эффективно таблетками

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H

Черника (свежая или замороженная)

1-2 ст. л.

Кокосовое масло (или яблочный уксус для меньшей жирности)

1 ст. л.

Сахар (для большей полезности замените стевией)

1 ст. л.

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, сахар, соль, ванилин.
  2. Отдельно смешайте молоко и масло, затем влейте в сухие ингредиенты и добавьте ягоды. Перемешайте до однородности. Если используете уксус вместо масла, сначала влейте в муку молоко, и только потом уксус.
  3. Смажьте маслом формочку для выпекания, наполните её тестом и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
  4. При необходимости увеличьте время приготовления.

Нам раньше тоже казалось, что киш готовить ну очень сложно и безумно долго. Как бы не так!

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

fullthymestudent.com

Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H

Свежемолотый чёрный перец

щепотка

Белый хлеб (мелко нарезанный)

1/8 стакана

  1. Смешайте в посуде для микроволновки яйцо, молоко, сливочное масло комнатной температуры, соль и перец, взбейте до однородности.
  2. Добавьте помидоры, хлеб, тёртый сыр и 3/4 зелени.
  3. Поставьте посуду в печь и запекайте киш на максимальной мощности одну минуту или до готовности (по консистенции яйцо должно напоминать заварной крем).
  4. Украсьте оставшейся зеленью и немедленно приступайте к завтраку.

5. Французский тост в чашке

Это не совсем тот классический хрустящий французский тост, про который вы могли подумать, однако его упрощённая версия не менее вкусна, и готовится всего две минуты.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

prettyprudent.com

Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. Покрошите в большую чашку для микроволновки хлеб.
  2. Взбейте вилкой яйцо, молоко и корицу и влейте в посуду с хлебом.
  3. Оставьте на минуту, чтобы хлеб успел пропитаться.
  4. Поставьте чашку в микроволновку, установите таймер на минуту, а затем добавляйте ещё по 10 секунд, чтобы яйца были той степени готовности, какую вы предпочитаете.
  5. Налейте себе чай и сразу же приступайте к чудесному завтраку.

Спорим, после этого рецепта вы перестанете думать, что яйца-пашот — удел тех, кто по утрам никуда не спешит?

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H
  1. Налейте в миску горячую воду (чем горячее, тем лучше), посолите и добавьте уксус.
  2. Разбейте яйцо в миску с водой и быстро поставьте его на 2,5-3 минуты в микроволновку. Тут действительно важно действовать быстро, поэтому установите таймер и откройте дверцу печи заранее.
  3. Выловите яйцо из миски шумовкой, положите на салфетку (лучше прямо в шумовке) и дайте воде стечь.
  4. Выложите яйцо на хрустящий цельнозерновой тост, смазанный творожным сыром, и приступайте к завтраку.

7. Корично-кленовый завтрак с киноа

Это блюдо обеспечит заряд бодрости на весь день, ведь в нём много углеводов, белка и клетчатки. Кроме того, это очень вкусно: просто представьте, что ваши любимые блинчики с кленовым сиропом внезапно стали здоровой пищей.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

laurenslatest.com

Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. Замочите киноа водой на пару минут, затем хорошо промойте.
  2. Слейте воду. Выложите крупу в миску для микроволновки, затем снова залейте киноа стаканом холодной воды. Добавьте корицу и масло.
  3. Поставьте посуду с киноа в микроволновку на 4 минуты.
  4. Перемешайте и грейте крупу ещё 3 минуты.
  5. Достаньте, накройте фольгой и подождите 2 минуты, за это время киноа впитает оставшуюся жидкость.
  6. Заправьте получившееся блюдо молоком, кленовым сиропом и украсьте ломтиками банана.

Даже такое простое блюдо, как яичница, может стать ещё проще.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H
  1. Разбейте в миску пару яиц, взбейте вилкой и поставьте в микроволновку на тридцать секунд.
  2. Потом перемешайте и поставьте ещё на тридцать секунд. Повторяйте до готовности.
  3. Та-дам, вы только что приготовили самую быструю и простую яичницу в своей жизни. Добавьте к ней нарезанные овощи, тост и будьте счастливы.

9. Печенье с арахисовым маслом, бананом и шоколадом

Это своеобразное печенье для тех, кто любит есть сладости по утрам, но при этом следит за фигурой.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. В посуде для микроволновки разомните банан вилкой, добавьте туда же белок. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте ванилин, овсяные хлопья, пекарский порошок и щепотку корицы. Хорошо перемешайте. Вмешайте в тесто шоколадную стружку.
  3. Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту и 45 секунд. При необходимости увеличьте время приготовления.
  4. Готовое блюдо украсьте арахисовым маслом. Приятного аппетита!

Предыдущая статья

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/chto-na-zavtrak-9-retseptov-dlya-mikrovolnovki/

Яичница в микроволновке — рецепты с фото

15 мар. 2017 г.

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Для создания полезного завтрака не нужно тратить много времени, если есть микроволновая печь. Там можно прекрасно приготовить яичницу или омлет, дополнив блюдо ветчиной, свежими овощами или зеленью. Воспользуйтесь проверенными советами, которые помогут добиться правильной консистенции яиц.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Начинающих поваров нередко волнует вопрос, можно ли приготовить яичницу в микроволновке без особых проблем. Профессионалы уверяют, что такое возможно, если соблюдать определенную технологию.

Чтобы яйца не «разлетелись» по всей микроволновке, их обязательно нужно подготовить — проколоть или взболтать.

Брать можно куриные или перепелиные яйца: последние готовятся быстрее, но их требуется больше.

Весь процесс приготовления яичницы в микроволновке занимает не более пяти минут. Это зависит от выставленной мощности – чем она выше, тем быстрее можно получить свой завтрак.

Помимо утреннего приема пищи яичница подойдет на перекус, обед или ужин для студентов, холостяков или просто занятых людей.

Для усиления вкуса и создания прекрасного аромата рекомендуется добавлять к яйцам петрушку, укроп, базилик или прованские травы.

Из привычных специй не обойтись без перца и соли, а для сытности можно взять твердый сыр, который расплавится и создаст аппетитную корочку.

Дополнительными компонентами для глазуньи служат лук, помидоры, цветная капуста, ветчина. Они увеличивают время изготовления яичницы, но улучшают вкус.

Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновки, чтобы получить жидкий желток, а те, кто предпочитает вкрутую – увеличить.

Как пожарить яичницу в микроволновке

Быстро и просто пожарить яичницу в микроволновке получится, если следовать советам и рекомендациям:

  • при нагревании яйца увеличивают свой объем, стоит это учесть, чтобы не запачкать внутренность микроволновки (использовать форму или блюдце);
  • пользоваться нужно только специальной посудой для печи, за исключением металлической или фарфоровой;
  • прекрасно сочетается горячая глазунья со сливками, зеленым луком, грибами и колбасой;
  • на середине времени блюдо лучше слегка помешать, чтобы оно не стало сухим.

Форма для яиц в микроволновке

Существенно облегчает процесс изготовления глазуньи форма для яиц в микроволновке, которая представляет собой пластиковый контейнер с отделениями на две или три порции. Его плюс — для обжарки не нужно использовать масло.

Внутри формы яичница не пригорает, готовится меньше, чем за пару минут. Для приготовления болтуньи разбейте яйцо, кончиком ножа распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минуту.

Остудите 10 секунд и поставьте еще на полминуты.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Рецепты яиц в микроволновке

Существуют самые различные рецепты яиц в микроволновке, которые делают изготовление завтрака приятным и быстрым процессом. Сочетать яйца можно с зеленью,вареными овощами, ветчиной и грибами.

Вариантом вкусного перекуса станет глазунья или болтунья внутри кружки, а занятым людям понравится идея с контейнером.

По выходным дням можно побаловать себя и близких яичницей в булочке – сытно и полезно.

Глазунья в микроволновке

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Глазунья в микроволновке относится к классическим быстрым блюдам, для изготовления которой требуется около пяти минут. Самым легким рецептом рекомендуют пользоваться при нехватке времени – по утрам.

Из дополнительных компонентов могут понадобиться только соль и черный перец, по вкусу добавляют свежую или сушеную зелень, помидоры, сыр и ветчину. Полезный диетический завтрак зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – чайная ложка;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Блюдце помажьте маслом, присыпьте специями, залейте яйцо.
  2. Проколите желток, выставьте мощность 600 Вт. Отправьте готовиться на две минуты.
  3. Подавайте с тостами из белого хлеба, медом и апельсиновым соком.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Яичница в микроволновке в кружке

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница в микроволновке в кружке считается еще более простым блюдом по сравнению с предыдущим. Получается пышная болтунья, которую можно разбавить добавлением бекона или грибов. Кружку лучше брать керамическую или силиконовую, чтобы блюдо равномерно приготовилось.

Воздушная яичница в кружке в микроволновке хорошо сочетается со шпинатом, цветной капустой – нежное блюдо, полное витаминов, понравятся ребенку.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Смажьте глубокую чашку маслом, выложите яйцо.
  2. Взбейте массу, посолите, поперчите.
  3. Готовьте минуту на максимальной мощности.
  4. Есть такое блюдо можно вилкой или ложкой, разбавить чесноком либо кубиками овощей.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Яйца в микроволновке в контейнере

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи.

Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 2 щепотки;
  • вода – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Контейнер вымойте, разбейте яйца по отделениям.
  2. Проткните желток, смешайте с белком.
  3. Влейте воду, накройте крышкой. Поставьте на полную мощность, держите минуту.
  4. Если получилось жидковато, оставьте еще на 20 секунд.
  5. Для изготовления блюда с контейнером лучше добавить дополнительные компоненты уже на тарелке. В сами отделения овощи и ветчину вносить не следует, потому что крышка не закроется, блюдо «взорвется» и запачкает печь изнутри.
Читайте также:  Сахарный диабет - что это такое?

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Яичница в булочке в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яичница в булочке в микроволновке получается ароматной и сытной, но калорийность ее увеличивается несущественно. Микроволновая печь помогает сохранить полезные вещества аналогично использованию пара, готовит блюдо за считанные минуты.

Брать для этого оригинального рецепта лучше специальные булки для гамбургеров высокого качества – простые или с обсыпкой из кунжута. Помимо сыра к начинке хорошо положить помидоры, ветчину и обжаренные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • булки для гамбургеров – 4 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с булочек верх, удалите ложкой мякоть. Натрите сыр.
  2. Внутрь влейте по яйцу, приправьте специями, сыром. При желании перчите.
  3. Включите СВЧ-печь на полную мощность, готовьте четыре минуты.
  4. Измельчите зелень, посыпьте сверху булки, украсьте веточкой тимьяна.
  5. Если взять сдобные булочки, блюдо станет немного сладким. Сбалансировать это хорошо смесью помидоров, ветчины и грибов.

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Как сделать яичницу в микроволновке – рекомендации

Чтобы правильно сделать яичницу в микроволновке, воспользуйтесь советами профессионалов:

  • как приготовить яйца в микроволновке – обязательно прокалывайте желтки зубочисткой, ставьте и запекайте не более двух минут;
  • обязательно смазывайте форму для обжарки маслом (стенки и дно), кроме специальных контейнеров, чтобы было легче извлекать блюдо;
  • чтобы быстрее сделать яичницу с овощами, класть следует уже готовые компоненты – консервированные зеленый горошек, кукурузу, маринованные шампиньоны;
  • растительное масло для смазки допускается заменить сливочным, которое придаст болтунье более мягкий вкус;
  • чтобы придать блюду воздушность, поступите так: разбейте время запекания на периоды – готовьте полминуты, сделайте перерыв на 10 секунд, повторите до готовности;
  • для праздничного или романтичного угощения запеките яйца с использованием специальных формочек с бортиками, они могут иметь форму сердец, цветов, аккуратных фигурок;
  • следите за солью, потому что яйца легко пересолить, особенно если к основному составу добавлены компоненты вроде колбасы, сыра и специй.

Видео: Яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов Как сделать яичницу в микроволновке

Источник: https://sovets.net/10165-yaichnica-v-mikrovolnovke.html

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв

Здравствуйте! Пару недель назад приобрела этот контейнер для приготовления яиц в СВЧ, абсолютно случайно наткнувшись на него в магазине. Называется просто и незатейливо — «Глазунья». Были и на три яичка, мы купили на два.

Пластиковый контейнер белого цвета :

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Инструкция и вся остальная информация — на наклейке :

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Приготовить яичницу проще простого : в каждое отделение разбиваем по яйцу, добавляем по ложечке воды, закрываем и ставим в микроволновку.

Вообще-то указано, что готовить на мощности 700-750 Вт 50 секунд, затем всё это оставить постоять ещё 10 секунд и готовить потом ещё 20 секунд. Для моих мужчин это идеальный вариант, желток получается жидковатым, а себе я ещё дополнительно готовлю 20 секунд. Тогда всё как следует доделывается.

Получается примерно так :

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Практически каждый день я готовлю яйца в этом контейнере, никак не наиграемся, так удобно и так быстро! Не надо разогревать сковородку, добавлять масло, жарить… Одна минута и яичница готова! Даже когда понадобилась срочно пара яиц для салата, не пришлось варить, за минуту яйца в контейнере были готовы!

Рекомендую, дёшево и быстро!

Место покупки — Магазин Постоянных Распродаж в г.Люберцы.

Цена — 39 рублей.

Источник: https://irecommend.ru/content/konteiner-dlya-prigotovleniya-yaits-v-svch-odna-minuta-i-yaichnitsa-gotova

Здоровый завтрак. Формочки для запекания омлета и яичницы в микроволновой печи

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Вы все еще считаете, что приготовление яичницы в микроволновке не возможно. Это не так!

Благодаря формочкам для запекания омлета и яичницы в микроволновой печи Здоровый завтрак Вы сможете в считанные минуты приготовить яичницу и омлеты с любым наполнением.

Формочки для запекания омлета и яичницы в микроволновой печи:

  • Быстрое приготовление омлетов и яичницы как дома, так и на работе
  • Не требуется добавление масла
  • Полезные и вкусные завтраки для всей семьи фантастически просто
  • Легко мыть и хранить
  • Не нужно отмывать микроволновую печь

Как приготовить яичницу:

  1. Разбейте яйца и вылейте их содержимое в емкость
  2. Добавьте соль по вкусу
  3. Закройте емкость крышкой
  4. Поместите емкость в микроволновую печь
  5. Установите микроволновую печь на максимальную мощность
  6. Запекайте яичницу в течение 0,5–1 минуты

Статья по теме:Омлет с зеленой фасолью и ветчиной
Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Вы, без сомнения, поймете, почему зеленую фасоль так обожают французы: благодаря современной технологии приготовления «На […]

1 комментарий

Как приготовить омлет:

  1. Разбейте яйца и вылейте их содержимое в емкость. Примечание: при желании добавьте немного молока или сметаны.
  2. Добавьте соль по вкусу.
  3. Взбейте яйца вилкой до однородного состояния.

  4. Добавьте дополнительные ингредиенты (зелень, овощи, сыр, ветчину или мясо) и перемешайте содержимое емкости.
  5. Закройте емкость крышкой
  6. Поместите емкость в микроволновую печь
  7. Установите микроволновую печь на максимальную мощность
  8. Запекайте омлет в течение 0,5–1 минуты.

    Примечание: время приготовления зависит от мощности микроволновой печи

В комплекте: 2 формочки.

Размер: 17.5 х 12.6 х 5.5 cм.

Поделись страничкой с друзьями

Источник: https://top-kitchen.ru/formochki-zdorovyiy-zavtrak-dlya-zapekaniya-omleta-i-yaichnitsyi-v-mikrovolnovoy-pechi/

Как приготовить яичницу в микроволновке без масла: лучшие рецепты, видео. Как купить в интернет магазине Алиэкспресс формы для яичницы в микроволновке? Яичница в микроволновке: калорийность

Рецепты приготовления яичницы в микроволновке.

Так как в этом случае вам не надо будет использовать растительное или сливочное масло, то в итоге блюдо получится менее калорийным, а значит и более полезным для человеческого организма.
Если вас заинтересовала подобная идея, тогда предлагаем вам познакомиться с несколькими простыми рецептами приготовления яичницы в микроволновке.

Как правильно начинающим приготовить яичницу: советы поваров

Секреты приготовления яичницы в микроволновке

  • Во-первых, вы должны помнить, что полезным блюдо может быть только, если для его приготовлено из свежих продуктов.
  • Во-вторых, не забывайте, что перед тем как яйца готовить, они должны немного полежать при комнатной температуре, потому что из холодных, готовое блюдо получится слишком плотным, что обязательно отразится на его вкусовых качествах.
  • Секреты приготовления яичницы в микроволновке:
  • Используйте для приготовления исключительно специальную посуду
  • Ни в коем случае не готовьте яичницу в металлических формочках
  • Если не хотите, чтобы яичница запачкала вашу микроволновку, то при приготовлении прикрывайте ее специальной крышкой или прокалывайте желток в нескольких местах

Как приготовить яичницу в микроволновке без масла: рецепт глазуньи

Яичница в микроволновке без масла: рецепт глазуньи

  1. Лучше готовить глазунью в специальных формочках, которые имеют особое покрытие, и яичницу легко можно переложить на блюдо.
  2. Если вы пока не купили подобную формочку, тогда используйте стеклянную или керамическую тару.

  3. После приготовления вам надо будет оставить готовое блюдо постоять на 2-3 минуты и только после этого перекладывать его на тарелку для дальнейшей сервировки.

  4. Продукты для глазуньи:
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Зелень — 5 г
  • Свежие овощи для гарнира

Приготовление:

  • Для начала достаньте яйца из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 20 минут
  • На следующем этапе начинаем разбивать яйца в формочку
  • Когда яйца окажутся в формочке, проколите желток в нескольких местах
  • Солим и перчим нашу глазунью, и ставим ее в микроволновку
  • Выставляем температурный таймер на мощность 600 Вт и ждем 2 минуты
  • По истечении этого времени выкладываем глазунью на блюдо и украшаем ее измельченной зеленью
  • Мелко нарезаем сезонные овощи и подаем их в качестве полезного гарнира

Как купить в интернет-магазине Алиэкспресс формы для яичницы в микроволновке?

Алиэкспресс: формы для яичницы в микроволновке

В случае если вы хотите купить качественную, но при этом не очень дорогую посуду, тогда совершайте покупку в интернет-магазине Алиэкспресс.

Здесь вы с легкостью найдете формочки для яиц  разных форм, размеров и цветов, и самое главное по смешной цене. При желании вы сможете заказать здесь формочку, стоимость которой будет стартовать от 90 руб.
И несмотря на свою низкую стоимость, она будет сделана из безопасного материала и будет иметь крышку, которая не даст яйцу взорваться.

  • Посмотреть каталог с формочками для яичницы в микроволновке на Алиэкспресс можно здесь.
  • Посмотреть каталог с формочками для яичницы на Алиэкспресс можно здесь.

Яичница в булочке в микроволновке

Яичница в булочке в микроволновке

Это блюдо хорошо тем, вы вполне спокойно можете брать вчерашнюю или даже позавчерашнюю булку, и заполнять ее средину яйцом. Что касается формы, то в этом случае лучше всего отдавать предпочтение круглым изделиям.

Для багета или батона, вам придется сильно постараться, чтобы получилось дно, которое при нагревании не треснет и сохранит свою форму.
И яйцу для приготовления надо немногого больше времени.

Если вы подержите такое блюдо 2 минуты, то оно попросту не схватится так, как надо. Ввиду этого, держите ваш завтрак в микроволновке не менее 4 минут.

Продукты:

  • Булочки — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень — пучок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • На первом этапе срежьте с булочек верхушку и аккуратно выберите их среднику
  • Натрите на крупной терке сыр и измельчите зелень
  • Далее, вбейте в каждую булочку яйцо, посолите его, поперчите и присыпьте сыром
  • Отправьте ваши заготовки в микроволновку на 4-7 минут
  • Когда сыр расплавится, а булочка слегка подрумянится, достаньте блюдо из микроволновой печи и дайте ему слегка остынуть
  • Посыпьте его измельченной зеленью и подайте к столу

Яичница глазунья в микроволновке

Яичница глазунья в микроволновке

Те хозяйки, которые любят удивлять родных оригинальными блюдами, могут попробовать приготовить в яичницу в микроволновке по более сложному рецепту. В этом случае яйцо будет разбиваться непросто в форму, а на своеобразную подушку, с добавлением небольшого количества сливок. В качестве подушки можно использовать абсолютно любые продукты.

Это может быть зеленый горошек, кукуруза, фасоль, жареные шампиньоны, отварное мясо, рыба или даже колбаса. Что касается сливок, то их надо брать самые качественные. Если этот компонент вашего блюда будет плохим, то в итоге вы не получите нужную консистенцию сливочного соуса или он попросту расслоится.

Компоненты глазуньи:

  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 3 ст. л
  • Отварное мясо — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте формочки в духовку и хорошенечко их разогрейте
  • Далее, выложите на самое дно мелко порезанное мясо, кукурузу и твердый сыр
  • Сбрызните все сливками и вбейте на всю эту массу яйца
  • Отправьте все в микроволновую печь на 3-5 секунд
  • Достаньте глазунью из духовки и украсьте ее зеленью

Яичница с помидорами в микроволновке

Яичница с помидорами в микроволновке

Если вам очень сильно нравятся томаты, тогда можете попробовать приготовить яичницу в микроволновке именно с ними.

В зависимости от сезона вы можете использовать свежие, вяленые или маринованные помидоры.

Правда вы должны помнить, что маринованные томаты имеют своеобразную кислинку, избавиться от которой можно при помощи небольшого количества сахара.

Следовательно, если вы будете использовать именно их, тогда не забывайте подслащать ваше блюдо небольшим количеством тростникового сахара. Только не добавляйте его слишком много, иначе вы попросту испортите ваше блюдо.

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Томаты — 1 шт
  • Лук-шалот — половинка
  • Зеленый горошек — 2 ст. л
  • Сливки 25% — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополаскиваем томаты и лук, и максимально мелко их нарезаем
  • Укладываем на дно формочки измельченные овощи
  • Ставим все в микроволновую печь на одну минуту
  • Размягченные овощи солим, перчим и сдабриваем сливками
  • Выкладываем на них горошек и куриное яйцо
  • Вновь отправляем формочки в духовку на 2 минуты и наше блюдо готово

В случае если вы хотите получить еще более яркий томатный вкус, тогда попробуйте использовать сам помидор, как форму для яйца.

  • Если вы выберете его средину и заполните ее сначала твердым сыром, а потом яйцом, то в итоге получите очень ароматное и вкусное блюдо.
  • Готовить такую яичницу надо не менее 4 минут.

Яичница с колбасой в микроволновке

Яичница с колбасой в микроволновке

Самой популярной вариацией яичницы является сочетание яйца с колбасой. Для приготовления подобного завтрака можно использовать вареную, копченую колбасу, сосиски и сардельки.

Что касается того, чем можно дополнять такую яичницу, то тут на первом месте болгарский перец и зелень. Также при желании вы можете добавлять в такую яичницу плавленый сыр, брынзу и рикотту. Такая добавка придаст блюду сливочный вкус и сделает его сочнее.

Продукты:

  • Яйца — 4 шт
  • Булочки для хот-дога — 2 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Болгарский перец —200 г
  • Плавленый сыр —200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок зелени для украшения

Приготовление:

  • Порежьте колбасу на мелкие кубики и отставьте в сторону
  • Булочки разрежьте пополам и удалите из них серединку
  • Болгарский перец ополосните и порежьте таким же кубиком, как и колбасу
  • Плавленый сыр порежьте на тонкие длинные брусочки
  • Далее, начинаем укладку начинки
  • Первым шаром выложите перец и слегка его присолите и поперчите
  • Следующим шаром выложите колбасу и яйца
  • Сверху на все это выложите плавленый сыр и отправьте все в духовку
  • Через 3-5 минут ароматное блюдо будет готово

Яичница с беконом в микроволновке

Яичница с беконом в микроволновке

Чтобы яичница получилась вкуснее, используйте для его приготовления бекон с максимально большой мясной прослойкой.
Только в этом случае вы сможете получить хрустящую корочку, которая будет прекрасно дополнять мягкую консистенцию яйца.

Компоненты:

  • Бекон — 100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Нежирная сметана — 2 ложки
  • Небольшой пучок зелени

Приготовление:

  • Для начала порежьте бекон на маленькие куски и тонким слоем выложите его на дно формы для запекания
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (до появления ярко выраженной хрустящей корочки)
  • Пока бекон будет подрумяниваться, взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и зеленью.
  • Полученную массу залейте в формочку и вновь отправьте в микроволновую печь на 2-3 минуты
  • Подавать готовую яичницу можно с тостами или чесночным хлебом

При желании вы можете сделать из бекона своеобразную съедобную корзину, а затем уже в нее вылить яично-сметанную смесь. Для ее изготовления вам надо будет порезать бекон максимально тонко, а затем выстелить им в один слой абсолютно всю формочку. Далее, вам надо будет подрумянить его в микроволновке и формочка для дальнейшего использования будет готова.

Яичница в микроволновке с хлебом

Яичница в микроволновке с хлебом

Это блюдо понравится тем, кто любит сытные завтраки. Так как в этом случае помимо хлеба и яиц вы будете использовать еще и плавленый сыр, то готовое блюдо получится очень вкусным и что самое главное, после такой трапезы вы точно не будете хотеть кушать как минимум 4 часа.

Да и помните, что плавленый сыр для подобной яичницы надо брать максимально жирный. В случае если отдадите предпочтение маложирному сырному продукту, то он не расплавиться так, как надо и обязательно испортит вкус яичницы.

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Хлеб — 4 куска
  • Плавленый сыр — 200 г

Приготовление:

  • Для начала порежьте хлеб на тонкие кусочки (можете полностью удалить корочки)
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (слегка подрумяниться)
  • Достаньте хлеб из духовки, выложите на него яйца и обязательно проколите в нескольких местах их желток
  • Потрите плавленый сыр на крупной терке и присыпьте им яйца
  • После этого вновь оправляем все в микроволновку на 1-2 минуты и блюдо можно будет подавать к столу

Рецепты яичницы в микроволновке для ленивых

Рецепт яичницы в чашке

Рецепт яичницы в чашке

Продукты:

  • Яйца — 2 шт
  • Готовое куриное филе — 50 г
  • Жареные шампиньоны — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополосните и просушите форму  для выпекания
  • Выложите в нее филе и шампиньоны
  • Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, и вылейте эту массу в чашку
  • Отправьте ее в микроволновку на 2 минуты и можете украшать блюдо свежей зеленью
  • При желании можете присыпать яичницу твердым сыром и вернуть ее в духовку еще на 30 секунд

Ленивая яичница

Продукты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите керамическую тарелку и прогрейте ее в микроволновке
  • Взбейте яйца со сливками и специями и вылейте все в миску
  • Отправьте все в микроволновку на 20 секунд, а затем достаньте и тщательно перемешайте
  • Верните яичницу в микроволновую печь еще на 30 секунд и можете наслаждаться блюдом

Яичница в микроволновке: калорийность

Яичница в микроволновке: калорийность

  • В принципе, если вы будете готовить яичницу в микроволновке без добавления сливочного или растительного масла, то получите в итоге не очень калорийный продукт.
  • В этом случае в 100 г вашего завтрака будет всего 167 калорий.
  • Конечно же, если вы добавите к этому блюду один или несколько компонентов, то калорийность яичницы может вырасти даже в два раза.
  • Так, например, если вы будете готовить ее с добавлением куриного мяса, то в 100 г блюда будет приблизительно 200 калорий.
  • Если же вы добавите в яичницу сливки и твердый сыр, то калорийность может повыситься даже до 300 калорий.
  • Ввиду всего этого, можно сказать одно, если вы хотите кушать полезный продукт, тогда готовьте себе самую простую яичницу глазунью, сдобренную солью и перцем.

Видео: Яичница в микроволновке и как легко приготовить ее с нашим видео рецептом!

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-yaichnicu-v-mikrovolnovke-bez-masla-luchshie-recepty-video-kak-kupit-v-internet-magazine-aliekspress-formy-dlya-yaichnicy-v-mikrovolnovke-yaichnica-v-mikrovolnovke-kalorijnost

В микроволновке — 214 домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Микроволновая печь сегодня имеется чуть ли не в каждом доме, а потому рецепты для микроволновки – вещь очень даже актуальная и пользующаяся повышенным спросом. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «В микроволновке» Все мы торопимся, все куда-то спешим, а потому времени на готовку остается буквально чуть. В связи с этим блюда в микроволновке (особенно утренние) для многих становятся настоящим спасением. Они вкусны, они быстры, они свежи, они горячи и, что самое главное, не требуют от нас никакого внимания. Поставил тарелку в микроволновку, и забыл о ней до тех пор, пока таймер не отключится и не тренькнет звоночек.

Мы любим микроволновку за то, что приготовление в микроволновке занимает от силы минуты, а разогрев готового блюда – и вовсе считанные секунды. Теперь начинаем считать все возможные плюсы микроволновой печи:

мясо в микроволновке мало чем отличается от мяса, запеченного в духовом шкафу; пицца в микроволновке может быть не только разогрета, но и приготовлена; гриль в микроволновке также можно организовать, если у печки есть соответствующие функции; каша в микроволновке (особенно геркулесовая или овсяная) будет готова за минут десять; запеканка в микроволновке отличается особой нежностью и сочностью; ну а уж бутерброды в микроволновке готовить и вовсе обязательное условие.

На нашем сайте можно найти всевозможные рецепты для микроволновки, начиная от самых простых и заканчивая достаточно сложными.

База рецептов постоянно пополняется, поэтому очень важно следить за обновлениями сайта.

Все приготовление в микроволновке, точнее, все рецепты, относятся к разным национальным кухням, среди них имеются: супы, каши, пироги, запеканки, торты, жаркое, пицца и так далее.

Что должна уметь делать идеальная супруга? Идеальная жена должна уметь: а) убирать вместе с пылесосом; б) готовить блюда в микроволновке; в) стирать при помощи стиральной машины; г) считать посредством калькулятора;

д) развлекать супруга включением телевизора или магнитофона.

Источник: https://1000.menu/catalog/recepty-dlya-mikrovolnovki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector