Творожная запеканка без манки в духовке получается сочной, очень нежной и пышной. Творог для нее подойдет любой жирности и консистенции: домашний или магазинный, плотный, мягкий, пастообразный, зернистый. Чтобы у запеканки текстура получилась однородной, без крупных комочков, в творог рекомендуется добавить пару ложек сметаны и хорошо растереть толкушкой. Если однородность творожной массы не столь важна, творог просто разминается вилкой, и затем подмешиваются остальные ингредиенты.
В качестве связующего компонента добавляется немного муки. Можно часть муки заменить крахмалом – он впитает излишки жидкости и загустит творожную массу при запекании. Запеканка не опадет, останется пышной даже после полного остывания. Пошаговый рецепт с фото, более детально описывает процесс приготовления, раскрывает все секреты вкусной, творожной запеканки в духовке.
Ингредиенты:
- творог свежий – 250 гр;
- сахар – 3 ст. л;
- сметана густая – 2 ст. л;
- яйцо крупное – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- мелкая соль – на кончике чайной ложки;
- сливочное масло – маленький кусочек (для формы).
Как приготовить творожную запеканку в духовке
Творог будет разминаться толкушкой, так что можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Выкладываем творог в глубокую мисочку, добавляем густую сметану.
Толкушкой хорошенько все разминаем, растираем до пастообразной консистенции.
Яйцо взбалтываем до пены. Отбираем одну ложку для смазывания верха. Остальное добавляем к творожной массе.
Всыпаем обычный и ванильный сахар, немного соли для более контрастного, насыщенного вкуса запеканки.
Добавляем пшеничную муку, предварительно просеиваем ее, удаляя примеси.
Все компоненты соединяем, тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Блендер или миксер в этом случае использовать не рекомендуется. Творог при взбивании станет жидким, понадобится добавить больше муки, это заметно ухудшит вкус творожной запеканки.
Форму обмазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. Верх разравниваем, делаем плоским, без горки и углублений.
Остужаем запеканку или подаем теплой, поливая сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт
Поговорим о такой вкуснятине, как творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт рассмотрим в нескольких вариантах. Запеканка из творога готовится в микроволновой печи, мультиварке, пароварке, на сковороде, и, конечно же, духовке. В нее можно добавить орехи, фрукты с ягодами, сухофрукты, и даже макаронные изделия и овощи.
Ингредиенты творожной запеканки с манкой
Прежде чем мы приступим к рассмотрению рецептов и способов приготовления творожного десерта разберемся с ингредиентами.
- Творог. Это основной ингредиент. Лучше всего подходит кисломолочный продукт с высоким и средним процентом жирности, блюдо не получится сухим. В процессе готовки его иногда протирают через сито либо взбивают в блендере. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любители воздушного и очень нежного десерта протирают через сито, те, кто любят чувствовать творожную составляющую – нет.
- Яйца. Если положить их много, блюдо получится как резина. Как правило, на 500-700 г. основного ингредиента добавляют не более трех яиц.
- Манка. Как правило, ее добавляют вместо муки, лакомство получается нежным и воздушным. Обычно на 700 г. кисломолочного продукта кладут 60 г. манки, которую перед смешиванием распаривают в горячей воде.
- Начинка. В качестве начинки к традиционным ингредиентам добавляют ананасы, яблоки и другие фрукты. Если вы решили использовать сухофрукты, сначала промойте их и замочите в теплой воде, на полчаса, для размягчения. Свежие фрукты и овощи томят на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.
В какой последовательности добавлять ингредиенты
1. Взбиваем смесь из яиц и сахара; 2. Порциями подмешиваем творог; 3. Кладем разбухшую манку;
4. Добавляем начинку.
Несколько советов по приготовлению запеканки
- Чтобы запеканка пропеклась, постарайтесь не делать ее очень толстой – чем тоньше, тем лучше.
- Подготовленное творожное тесто выкладывают в форму для выпечки предварительно смазанную маслом, по желанию, ее можно присыпать манной крупой.
- Чтобы после приготовления пышная запеканка не опустилась – не кладите в нее соду.
- Не вынимайте готовое лакомство сразу из духовки, дайте немного остыть. Иначе из-за резкого перепада температуры оно тоже может опуститься.
- Оптимальная температура для запекания: 150-180 °C.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления запеканки в домашних условиях.
Творожная запеканка в духовке как в садике
• Три стакана творога средней жирности; • 110 г. сахара; • 3 г. ванилина; • пара яиц; • 60 г. манки; • 70 мл. молока;
• 2 ст. л. масла сливочного.
- Сахарный песок, яйца, мягкое масло, ванилин, молоко и кисломолочный продукт взбиваем в блендере. Порциями добавляем манку. Должна получиться однородная без комков масса.
- Готовому тесту даем постоять полчаса, чтобы разбухла манка. Потом еще раз размешиваем.
- Выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, выпекаем примерно полчаса при 175 °C.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
• 3 стакана творога; • пара яиц; • 100 г. сахарного песка; • щепотка соли; • 50 г. изюма; • 120 г. манки;
• 15 г. масла.
- В глубокой миске тщательно перемешиваем сыр, яйца, сахар, ваниль, соль.
- Добавляем манную крупу, перемешиваем, оставляем постоять, чтоб манка разбухла.
- Подмешиваем промытый изюм, хорошо размешиваем.
- Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем манкой дно и бортики. Выкладываем тесто, хорошо разравниваем ложкой.
- Выпекаем в духовом шкафу 50-60 мин. при температуре 180 °C.
Запеканка со сметаной в духовке
• 600 г. творога; • 125 г. сахара; • треть чайной ложечки ванильного сахара; • 100 г. манки; • пара яиц; • 250 мл. сметаны;
• 5 г. разрыхлитель.
- Сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем основной ингредиент, перемешиваем.
- Вбиваем яйца, подмешиваем сметану, тщательно вымешиваем.
- Готовую смесь по желанию взбиваем блендером. В смеси не должно быть комков.
- Кладем манную крупу. Количество манки в рецепте указано приблизительно его можно корректировать. Насыпьте сначала половину указанного объема, размешайте и посмотрите по консистенции. Масса должна быть не очень густой, так как крупа потом еще разбухнет. Готовую смесь оставьте отдохнуть на 25 минут.
- В смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, выравниваем его поверхность. Выпекаем приблизительно 45 минут при 180 °C.
Творожная запеканка с крахмалом
• 2 ст. творога; • пара яиц; • 75 г. сахара; • 20 г. ванилина; • 25 г. крахмала; • 40 г. манки; • 70 г. масла сливочного;
• 125 мл. кипятка.
- Заранее достаем из холодильника масло, чтоб оно размякло.
- Манку запариваем кипятком, когда разбухнет – перемешиваем с сахарным песком и ванилью.
- Взбиваем яйца, соединяем с кисломолочным продуктом, маслом, сахарной манкой, хорошо взбиваем.
- Смазываем форму для выпечки, присыпаем дно и бортики крахмалом, высыпаем смесь.
- Запекаем в духовке при температуре 175 °C около 35 минут.
Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт
• 65 мл молока; • 2,5 ст. творога; • 2 яйца; • 60 г. манки; • 60 г. сахарной пудры;
• 1,5 ст. л. масла сливочного.
- Кисломолочный продукт взбиваем блендером либо протираем через сито.
- Растапливаем масло.
- Взбиваем сахарно-яичную смесь, вводим масло, снова взбиваем.
- Подмешиваем молоко и манку, снова взбиваем, даем постоять 40 мин.
- Подмешиваем главный ингредиент, вымешиваем однородную массу.
- Форму мажем маслом, притрушиваем крупой манной, выливаем смесь.
- Выпекаем в духовке 25 минут при 200 °C.
Запеканка на кефире в духовке
• 2 ст. творога; • 3 крупных яйца; • 90 г. сахарного песка; • 200 г. манной крупы; • 500 мл кефира; • 40 г. муки; • 5 г. ванили;
• 50 г. кураги.
- Взбиваем яично-сахарную массу.
- Постепенно подмешиваем манку, тщательно перемешивая.
- Затем выливаем кефир, кладем творог и муку. Хорошо размешиваем.
- Курагу моем, при необходимости размачиваем в теплой воде. Режем кубиками, соломкой или просто на четыре части. Подмешиваем в массу.
- Форму мажем маслом, высыпаем тесто. Выпекаем приблизительно час при 180 °C.
Диетическая творожная запеканка
• 400 г. творога; • 150 г. йогурта; • 3 банана; • 2 яйца;
• ваниль, корица по вкусу.
- Взбиваем в блендере сыр с нежирным натуральным йогуртом и яйцами.
- В подготовленную сметанообразную массу кладем немного ванили либо корицы, еще раз размешиваем.
- Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам.
- Форму для выпекания мажем маслом.
- На дно формы кладем разрезанные бананы, сверху заливаем их смесью.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180 °C.
Творожная запеканка по Дюкану в духовке
• 600 гр. творога (нежирного); • 3 ст. л. обезжиренного молока сухого; • 40 г. манки; • 4 яйца; • 11 г. любого заменителя сахара;
• немного ванили.
- Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пену.
- Желтки растираем с сыром, затем добавляем по половине всех сухих ингредиентов и половину белковой массы, перемешиваем.
- Кладем оставшиеся ингредиенты, снова мешаем.
- Форму смазываем, выкладываем смесь. Запекаем при 180 °C.
Запеканка из творога без яиц
• 3 ст. творога; • 60 г. сметаны; • 40 г. манной крупы; • 75 г. сахарного песка;
• 2 ст. л. масла.
- Половину подтаявшего сливочного масла вымешиваем с сахаром, добавляем манку. Даем постоять минут 30, манка должна немного разбухнуть.
- Добавляем кисломолочный продукт, хорошо вымешиваем.
- Форму мажем масло, притрушиваем манкой. Высыпаем тесто, разравниваем его ложкой, заливаем сметаной и остатками масла.
- Выпекаем полчаса при 180 °C.
Что же, как видим, легко готовится творожная запеканка с манкой в духовке. На самом деле с приготовлением такого, на первый взгляд сложного, лакомства справится даже начинающая хозяйка. Так что вооружаемся необходимым оборудованием, фантазией, покупаем продукты и вперед на кухню готовить вкуснейший десерт.
Творожная запеканка без манки в духовке
- Время приготовления: 1 час
- Время подготовки: 5 мин.
- Кол-во порций: 4 шт.
- Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке
Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой, откуда поварихи сумками таскали продукты домой, а на детских желудках экономили как могли, творожная запеканка всегда получалась вкусной.
Многие пытаются воспроизвести тот самый рецепт, но получается это не у всех. А все дело в том, что та классическая творожная запеканка готовится без манки. Именно поэтому она получалась такая вкусная и сочная, с невероятно ароматной и красивой золотистой корочкой.
Следуя нашему пошаговому, рецепту вы сможете безошибочно воспроизвести тот самый вкус. Секретов выбора творога для удачной запеканки не так уж и много, не важно, каким будет творог – жирным или обезжиренным, гораздо важнее, чтоб он был свежим и некислым.
Одной из распространенных ошибок тех, кто хочет приготовить это блюдо вкусно, является желание использовать творог, который срочно нужно спасать, чтоб не пропал.
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить классическую творожную запеканку без манки в духовке.
Как приготовить «Творожная запеканка без манки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится творог, яйцо, сметана, сахар, картофельный крахмал, изюм.
Протереть творог (300 г) через сито.
Добавить к творогу 1 желток, сахар (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Изюм (25 г) промыть, просушить и вмешать в творожную массу.
Аккуратно вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 40 минут.
»
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapekanka-tvorozhnaja-v-duhovke-bez-manki-poshagovyj.html
Творожная запеканка без манки — вкуснейшее блюдо для детей и не только!
Творожная запеканка без манки получится менее пышной, но по вкусу не уступит классическому блюду, ведь дополнительные ингредиенты сделают угощение необычным и оригинальным. Лакомство делают сладким, с фруктами и ягодами или дополняют пикантными ингредиентами: зеленью, чесноком, овощами.
Как приготовить творожную запеканку без манки?
Чтобы запеканка из творога без манки получилась идеальной, применять нужно качественные и свежие продукты и следовать всем рекомендациям рецепта.
- Творог должен быть жирным, из обезжиренного продукта пышная творожная запеканка без манки не будет иметь выраженного вкуса и выйдет пресной.
- Простая запеканка готовится в форме с высокими бортами. Процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло распределяется равномерно.
- Для золотистой корочки поверхность смазывают яйцом, сметаной и выкладывают пластинки сливочного масла.
- Вкусная запеканка получится с курагой, сухофруктами, изюмом, или можно сделать ее несладкой, с чесноком и специями.
- Рецепт запеканки из творога без манки предполагает выпекание в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов), так она получится вкуснее и нежнее.
- По истечении времени выпекания может показаться, что центр не пропекся. Нужно оставить блюдо сперва в духовке на 20 минут, а перед подачей полностью охладить.
- К сухому творогу лучше добавить сметаны, кефира, молока или отдать предпочтение деревенскому творогу. Важно не использовать готовый творожный продукт, из него не получится хорошее блюдо, запеканка может развалиться.
Творожная запеканка в духовке без манки
Самая универсальная и весьма диетическая — творожная запеканка без муки и манки. Яйца и творог являются основными составляющими, последний лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так консистенция будет однородной, без комков. Следует учесть, что сочные ягоды или фрукты дают лишнюю влагу (их применяют в небольшом количестве), а слишком много яиц сделают массу жесткой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную массу блендером.
- Соединить со сметаной и творогом. Тщательно перемешать и взбить.
- Выпекается творожная запеканка без муки и манки 50 минут.
- После приготовления оставить на 20 минут в духовке, потом доставать.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Запеканка в мультиварке без манки не отличается от блюда в духовке, просто вместо формы применяется специальная чаша. Ее нужно смазать маслом, а потом наполнить подготовленной массой. Установить режим «Выпечка», время от 40 до 60 минут и забыть о готовке. Важно, не открывать крышку, чтобы из чаши не ушло тепло, перепады температур могут ухудшить текстуру десерта. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- ваниль;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 50 г;
- соль;
Приготовление
- Яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до пены.
- Творог пробить блендером и протереть через сито.
- Соединить обе массы и добавить муку, перемешать.
- Перелить основу в промасленную чашу и сверху распределить немного сливочного масла.
- Готовится творожная запеканка без манки на «Выпечке» 50 минут.
Творожная запеканка в микроволновке без манки — рецепт
Творожная запеканка в микроволновке без манки готовится за 5 минут, при этом нет необходимости использовать много посуды, а запечь блюдо в кружке или небольшой порционной емкости. Десерт получается нежным и вкусным, что даже малышам понравится. Готовое лакомство можно полить медом, украсить шариком мороженого или шоколадным топпингом.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сахар — 20 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 50 г.
Приготовление
- Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
- Перелить в кружку, поставить в микроволновку и готовить на 800 Вт 3 минуты.
- Дать остыть в печке в течение 2 минут и затем подавать к столу.
Творожная запеканка без муки и манки
Невероятно вкусная запеканка без муки и манки готовится несколько дольше, чем в привычном варианте, но ожидание стоит результата. Есть одна хитрость: чтобы блюдо вышло нежным по готовности его нужно остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение часа или убрать в морозилку на 20 минут. Подавать можно со свежими ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сухое молоко – 50 г;
- крахмал – 50 г;
- заменитель сахара – 5-7 драже;
- ванилин.
Приготовление
- Отделить белки от желтков и взбить до плотной и густой пены.
- Смешать творог с желтками, добавить сухое молоко, крахмал, растертый заменитель сахара, ванилин и перемешать.
- Ввести частями взбитые белки в творожную массу.
- Перелить смесь в форму, поставить в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на 50 минут.
Творожная запеканка с изюмом без манки
Самая простая творожная запеканка с изюмом без манки готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 700 г;
- сметана – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- изюм – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 100 г.
Приготовление
- Отделить желтки от белков.
- Соединить творог с желтками и сметаной.
- Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
- Добавить муку, распаренный изюм.
- Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
- Выпекать 1 час при 180 градусах.
Творожная запеканка без манки на молоке
Эта запеканка из творога без манки в духовке очень универсальная, ведь часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить предложенный состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на емкость 22 см.
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 150 мл;
- цукаты – 2 горсти;
- ванилин, разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать протертый творог, желтки, теплое молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры.
- Отдельно взбить белки с пудрой до устойчивых пиков.
- Смешать цукаты с мукой, ввести в творожное тесто.
- Вводить постепенно взбитые белки.
- В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
- Готовится творожная запеканка без манки 60 минут при 170 градусах.
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки всегда простой и понятный, состав дополнить можно любыми ягодами или порезанными фруктами, цукатами. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
- Взбить желтки, протертый творог, кефир.
- Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
- Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать в тесто.
- В промасленную и обсыпанную мукой чашу вылить тесто, готовить 50-60 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка без яиц и манки — рецепт
Творожная запеканка без яиц и манки идеально подойдет для диеты, очень вкусным выйдет блюдо с овсяными хлопьями, некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать нежирной сметаной или сливочным маслом, при желании посыпать тростниковым сахаром для карамельной корочки.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- овсяные хлопья – 3 ст. л.
Приготовление
- Растереть творог, сахар и смолотую овсянку.
- Оставить на 15 минут.
- Перемешать, выложить тесто в промасленную форму.
- Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой без манки
Очень эффектной на вид и невероятно полезной получится творожно-тыквенная запеканка без манки, рецепт можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить, заранее проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный, мак.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- тыквенное пюре – 50 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сметана – 100 г;
- мак (по желанию) – 25 г;
- цедра, масло.
Приготовление
- Творог взбить блендером, добавить 2 яйца, половину сахара, цедру и ложку крахмала. Добавить мак.
- Смешать пюре с крахмалом и, добавить 50 г сахара и 2 яйца.
- В промасленную форму выкладывать ложкой поочередно творожную и тыквенную массу.
- Выпекать 50 минут при 150 градусах.
- Смешать яйцо со сметаной и остатком сахара, залить соусом и запекать еще 10 минут.
Творожная запеканка с грушей без манки
Этот рецепт творожной запеканки без манки каждому дегустатору придется по вкусу. Сладкие дольки груши прекрасно сочетаются и дополняют кисловатый творог, поэтому лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если будет применяться чаша большего размера, время запекания нужно сократить на 15 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 600 г;
- сметана – ½ ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – ½ ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- груши – 3 шт.
Приготовление
- Взбить в пену яйца с сахаром.
- Ввести протертый творог и сметану.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Груши очистить, удалить семена, порезать произвольно и добавить в тесто.
- Готовить 50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками без манки
Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным нужно приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае основа гармонично сочетается с карамелизированными яблоками, а за счет добавления муки получится творожная запеканка без манки в духовке пышная, сочная и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 8 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Яблоки нарезать ломтиками и припустить их в сотейнике с маслом, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Томить до сгущения, минут 5.
- Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
- В промасленную форму выложить яблоки, сверху распределить творожную массу.
- Готовить в духовке при 180 градусах 1 час.
Творожная запеканка с бананом без манки
Творожно-банановая запеканка в духовке без манки — это простой рецепт, который под силу реализовать каждому кулинару. Фруктовая мякоть придаст десерту необыкновенный вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или кардамона. Готовить можно с банановым пюре или порезанными на кубики фруктами.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 70 г;
- ванилин.
Приготовление
- Взбить с сахаром яйца, добавив ваниль.
- Добавить творог, мягкое масло, влить молоко, взбить до однородности.
- Вмешать в основу муку и бананы.
- Через 50-60 минут приготовления при 190 градусах запеканка будет готова.
Творожная запеканка с вишней без манки
От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом предложенных рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни малыши. Готовится творожная запеканка с ягодами без манки и, благодаря вишневому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- ягоды – 250 г;
- масло – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль и муку.
- В промасленную форму выложить половину теста, распределить половину ягод.
- Вылить остаток теста и ягод, смазать поверхность сметаной.
- Готовить 40 минут при 190 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko
Творожная запеканка без манки — 8 рецептов
Часто, в каждом рецепте из творога, можно встретить дополнительный ингредиент в виде манной крупы, поскольку она играет важную роль загустителя.
Разбухшая манка прекрасно впитывает выделенную сыворотку, скрепляя между собой компоненты теста. Творожная запеканка без манки – легкий десерт, приготовленный «на скорую руку».
Главное при приготовлении добиться необходимой консистенции, сохраняя рецептурное использование ингредиентов для замеса теста.
Для получения воздушной запеканки, белки яиц взбиваются отдельно до пышной массы и аккуратно вмешиваются в тесто на последнем этапе приготовления.
Творожная запеканка без манки – рецепт приготовления с мукой
- 200 гр сухого домашнего творога протирается через мелкое сито.
- Яйцо взбивается при помощи вилки до полного соединения белка и желтка, затем выливается в творог.
- В яично-творожную массу добавляется 75 гр сахара, 4 ст. ложки густой сметаны, ст. ложка с небольшой горкой просеянной блинной муки и ч. ложка ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Неглубокая форма смазывается размягченным сладкосливочным маслом.
- Творожное тесто разравнивается по форме и запекается в духовке, предварительно разогретой до 180⁰С, в течение сорока минут.
Без добавления манки и муки, в духовке
По рецепту творожной запеканки в духовке без манки и муки, блюдо получается нежным и воздушным. Поскольку в составе отсутствуют какие-либо загустители теста, то консистенция готовой запеканки в горячем виде может показаться непропеченной, но после остывания эффект «сырого» десерта полностью пропадает.
- Желтки двух яиц смешиваются в блендере до однородности с 250 гр творожной массы, 50 гр сахарного песка, 150 мл нежирных сливок и пакетиком кристаллического ванилина.
- Белки взбиваются до пышного состояния в отдельной емкости, после чего осторожно вмешиваются в творог.
- Дно и бока формы обмазываются размягченным сладкосливочным маслом. Тесто равномерно распределяется и ставится в духовой шкаф на полчаса при 180⁰С.
- Десерт оставляется на 10 минут в духовке после отключения огня. Увеличение времени запекания приведет к сухости готового блюда.
Лимонная запеканка с крахмалом в микроволновке
Нежный творожный десерт способен покорить домочадцев даже без аппетитной румяной корочки.
- Лимон обдается кипятком, насухо протирается. На мелкой терке аккуратно снимается цедра так, чтобы не захватить белую часть под кожурой, иначе в дальнейшем она придаст горчинку готовому блюду.
- Лимон без цедры отжимается для получения сока.
- 30 грамм размягченного сливочного масла смешивается с 3 ст. ложками сахара, и ставится топиться на водяную баню до полного растворения песка.
- К остывшему маслу добавляется желтки 2 свежих яиц, цедра, половина ч. ложки ванилина и 30 грамм картофельного или кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо размешиваются.
- Не прерывая размешивание, в маслено-яичную смесь вводится 250 гр жирного творога и сок, отжатый из лимона.
- Охлажденные белки отдельно взбиваются с щепоткой соли и аккуратно вмешиваются в тесто для запеканки.
- Круглая форма для микроволновки смазывается сладкосливочным маслом, затем в нее выкладывается и разравнивается творожная масса. Верх будущей запеканки можно украсить орехами, сухофруктами или изюмом.
- Форма закрывается крышкой или пергаментом с заранее проделанными в нем отверстиями.
- Прибор ставится на среднюю мощность в течение 4 минут, после звукового сигнала запеканка доводится до готовности в течение пары минут на полной мощности.
- После отключения микроволновки, чашу с запеканкой не трогают еще 5 минут.
Постная запеканка из творога без манки и без яиц
- Если для приготовления запеканки выбран зернистый творог, то его предварительно протирают через мелкое сито, чтобы блюдо было более легкое и однородное.
- 200 гр творога смешивается с 30 мл сметаны, 1.5 ст. ложками сахара и 20 гр овсяными хлопьями, перемолотыми до состояния муки. Все перемешивается до однородности.
- 50 гр изюма промывается под проточной водой, ошпаривается кипятком и обсушивается. Вместо изюма в творожную массу можно положить сухофрукты или создать микс для разнообразия вкуса.
- Подготовленный изюм и половина ч. ложки соды вмешивается в творог.
- Форма смазывается маслом, тесто равномерно распределяется и ставится на полчаса для запекания при 180⁰С.
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, ведь она упрощает процесс приготовления пищи, значительно сокращая время пребывания хозяйки на кухне.
- Пара свежих куриных яиц небольшого размера соединяется со 100 гр сахарного песка и половиной пачки ванильного сахара. Ингредиенты взбиваются до увеличения массы в объеме, после чего в нее добавляется 200 гр творога, на более высоких оборотах миксера все доводится до однородности.
- Немного снизив мощность, в творожно-яичную массу вводится 2 ст. ложки блинной муки.
- Дно и бока чаши прибора смазываются кусочком размягченного сливочного масла.
- Тесто выкладывается в чашу и разравнивается.
- Выпекается запеканка в течение 45 минут при выставленном режиме «Выпечка».
- После подачи звукового сигнала мультиварка отключается, а запеканке необходимо дать отдохнуть некоторое время для сохранения формы.
Диетический творожный десерт
- Желтки 4 яиц отделяются от белков.
- Пол килограмма обезжиренного творога взбивается с желтками, 5 ст. ложками сахарного песка, парой ст. ложек 20% сметаны, пакетиком кристаллического ванилина и 2 ст. ложками картофельного или кукурузного крахмала.
- В отдельной емкости до пышной пены взбиваются белки.
- Белковая пена осторожно вмешивается в творожную массу.
- Пол стакана изюма или сухофруктов промывается под проточной водой и ошпаривается кипятком.
- Изюм добавляется в творог. Все перемешивается.
- Духовка включается на разогрев до 180⁰С.
- Форма застилается пергаментом, смазанным кусочком размягченного сливочного масла.
- Творожная масса равномерно распределяется по форме и выпекается в течение 40 минут.
Румяная запеканка с добавлением тыквы
- 300 гр свежей и спелой тыквы очищенной от кожуры и семян натирается на терке с крупной ячейкой.
- 600 гр любого творога выкладывается в чашу для смешивания продуктов.
- К творогу добавляются 3 свежих яйца, 100 гр сметаны, 5 ст. ложек просеянной пшеничной муки и 3 ст. ложки сахарного песка. Все вымешивается в блендере или венчиком до пышной однородной консистенции.
- Во взбитую массу добавляется натертый овощ. Продукты тщательно перемешиваются.
- Духовой шкаф ставится для разогрева в течение 15 минут на 180⁰.
- Дно и бока формы смазываются 20 граммовым кусочком сладкосливочного масла. Затем в нее выливается творожно-тыквенная смесь, поверхность разравнивается.
- Запеканка готовится 45 минут до образования красивой румяной корочки.
Вкусная запеканка из творога и изюма
- Перед началом приготовления следует включить духовой шкаф для разогрева на 200⁰С.
- В стеклянной чаше растираются добела пара яиц с 3 ст. ложками сахарного песка.
- В яично-сахарную смесь добавляется пол килограмма рассыпчатого домашнего творога и перемешивается венчиком или вилкой до однородности.
В данном случае про блендер лучше забыть, поскольку на выходе получится запеченный творожный крем, а не традиционная запеканка.
- Пол стакана изюма промывается и обдается кипятком.
- Чистый изюм добавляется к творогу и распределяется по массе.
- Небольшая форма для запекания смазывается кусочком размягченного крестьянского масла.
- Творожная масса выкладывается горкой на середину формы и равномерно распределяется при помощи ложки.
- Запеканка ставится в духовку на полчаса до образования румяной поверхности.
- Готовому блюду дается немного остыть, после чего его нарезают на порции.
- Подавать к столу творожную запеканку с изюмом можно с любым сладким соусом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Источник: https://attuale.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-8-retseptov/
Нежная творожная запеканка(без муки и манки). Ингредиенты: творог, молоко, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
- Состав:
творог — 250 грамм
молоко или сливки — -100 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности) - масло слив.для смазывания формы
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO «Lovers» малиновый
257 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal «Делибейк» J1640574
2649 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/30575-nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki
Нежная творожная запеканка без манки, крахмала и муки. А-ля чизкейк
Очень легкий рецепт интересной и вкусной творожной запеканки без муки. По вкусу такая запеканка очень напоминает чизкейк. Яблоки можно и не добавлять.
Чизкейк с яблоками
Творожная запеканка без муки
Продукты для запеканкиВключить духовку и разогреть до 160°С
Творог протереть через сито, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Можно просто размять вилкой.
Добавить к творогу сгущенное молоко.
К сметане добавить соль и яйца.
Все перемешать до однородности.
Вымыть и очистить яблоки. Нарезанные яблоки немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Смазать форму растительным или сливочным маслом.
- Посыпать ее мукой, сухарями или сахарной пудрой.
- Налить тесто, чтобы закрыть дно.
- Положить слой яблок.
Опять налить тесто и опять слой яблок.
Сверху вылить остатки теста.
Отправить в духовку. Примерное время выпечки от 40 минут до 1 часа.
Запеканка готова. Она простояла в духовке 40 минут.
Нужно дать ей остыть и можно есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г творога 150 г сгущенного молока 100 г сметаны (20%) 2 яйца 1/4 ч.л. соли 3 яблока (по желанию)
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5d383a7ea1b4f100adad6446