Заправка для салата «цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини.

Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет.

При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».

Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.

В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.

Классический соус для салата «Цезарь с курицей»

Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 3 капли
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.

Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.

Дать яйцу остыть в течение 15 минут.

Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.

Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.

В самом конце добавить вустерширский соус.

Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!

Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Соус Табаско — 1-2 капли
  • Соль
  • Перец
  • Способ приготовления:
  • Мелко измельчить чеснок.
  • Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.
  • Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.
  • Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.
  • Посолить, поперчить.
  • При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.

Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • Килька — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить яйцо всмятку.

Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.

  1. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.
  2. Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.
  3. В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.

Соус «Цезарь» в домашних условиях

Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 м
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 20 гр
  • Анчоус (филе) — 10 шт
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.

Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.

Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.

Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.

Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.

Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.

На этом все.

Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.

Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика

Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Сушеные листья базилика
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Способ приготовления:
  • Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.
  • Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.
  • Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.

Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  1. Способ приготовления:
  2. Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.
  3. Добавить лимонный сок и специи.

На этом все. Очень просто, но вкусно!

Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара

Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Майонез высокой степени жирности
  • Зерновая горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки или маслины — 50 гр
  • Тертый сыр пармезан — 20 гр
  • Вустерширский соус — по вкусу

Способ приготовления:

В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.

Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — пара капель по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.

Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.

При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы

Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
  • Горчица порошок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Майонез высокого процента жирности — 100 мл
  • Соль
  • Перец
  • Способ приготовления:
  • Мелко нарубить чеснок.
  • Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.
  • Взбить при помощи погружного блендера.

Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Анчоусы — 2-4 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
  • Соль
  • Перец
  1. Способ приготовления:
  2. Для начала необходимо сделать майонез.
  3. Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.
  4. Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.
  5. Туда же добавить сок лимона.
  6. Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица острая ( с хреном) — 1 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок по желанию
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.

Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.

Добавить специи и перемешать.

Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»

Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 4 ст.л.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр пармезан натертый — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко порезать анчоусы.

В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.

  • Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.
  • Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.
  • Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.
  • Все перемешать при помощи погружного блендера.
  • Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.
  • Ингредиенты:
  • Майонез — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  1. Способ приготовления:
  2. Смешать майонез и лимонный сок.
  3. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.
  4. В конце посолить и поперчить.
  5. Очень просто и быстро!
Читайте также:  Как избавиться от змей на даче простым способом: 16 вариантов

Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром

Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан тертый — 30 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Способ приготовления:
  • Смешать сыр, майонез и лимонный сок.
  • Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.
  • В конце посолить и поперчить.
  • Приятного аппетита!
  • Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/609

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов
  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов
  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов
  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов
  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов
  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов
  • 4Порций
  • -170 млОбщий вес+
  • 10 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 30 минОбщее время

Распечатать рецепт

Как должен готовиться классический соус для Цезаря – вопрос спорный. Ныне существует множество рецептов, которые отличаются по составу, пропорциям ингредиентов и вкусовым качествам. По общепринятому понятию заправка для Цезаря должна обязательно включать филе анчоусов и яичные желтки. Давайте же попробуем приготовить оригинальный соус с анчоусами и чесноком, который обязательно поразит вас богатыми вкусовыми качествами и незабываемым ароматом.

Приготовление

  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов Подготавливаем ингредиенты для соуса. Яйца, масло и миску, в которой будем готовить заправку, заранее оставляем в холодильнике минут на 20 — 30, тогда соус будет лучше взбиваться.
  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов Готовим пасту из анчоусов. Для этого несколько филешек рубим ножом на досточке, после чего отправляем в миску.
  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов Пару небольших зубков чеснока рубим ножом и отправляем к анчоусам.
  • Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов Отделяем яичные желтки и в отдельной посуде взбиваем их до однородности. Кстати, яйца будут лучше взбиваться если они холодные.
  • Добавляем дижонскую горчицу в зернах к желткам и тщательно перемешиваем.
  • Далее добавляем пасту из анчоусов с чесноком и тщательно перемешиваем нашу заправку.
  • Вливаем лимонный сок, затем взбиваем до однородности.
  • Добавляем оливковое масло небольшими порциями (по 0,5 чайной ложки) и продолжаем взбивать соус до получения однородного состава. Добавляем растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) небольшими порциями и продолжаем взбивать. Когда все растительное масло добавлено, взбиваем заправку еще не менее минуты, чтобы она стала однородной. Кстати, сочетание разных типов масла предпочтительнее. Именно так можно добиться более мягкого вкуса соуса, который не будет перебивать вкус других продуктов в салате.
  • Добавляем перетертый на мелкой терке сыр Пармезан, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно смешиваем. На этом наш соус готов. Им сразу можно заправлять салат или же перелить его в стеклянную посуду с крышкой. Хранить готовую заправку следует в холодном месте, желательно, не более суток.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Соус для салата Цезарь – это та самая изюминка, которая превращает ряд простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр. Именно эта знаменитая на весь мир заправка сделала салат Цезарь любимым блюдом многих гурманов.

Изысканный, вкусный и одновременно простой салат можно приготовить с курицей, креветками и даже беконом. Тем не менее, он никак не обойдется без традиционного соуса, который готовят на основе яиц, пармезана и анчоусов.

Если вы являетесь поклонником этого замечательного блюда, попробуйте приготовить классическую заправку для Цезаря в домашних условиях. Основные ингредиенты для салата можете подобрать на свой вкус или воспользоваться нашими рецептами простого классического салата Цезарь с курицей или же Цезаря с креветками.

Приготовлению соуса для Цезаря мы решили посвятить отдельную статью. Так, мы привели несколько различных рецептов, благодаря которым вы легко сможете приготовить вкусный и простой салатик в домашних условиях.

Источник: https://2d-recept.com/recipe/sous-dlya-cezarya/

Заправки для салата "Цезарь" с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Известно, что в 1953-м эта знаменитая закуска была признана лучшим блюдом из всех, созданных в Штатах за истекшие пятьдесят лет. Салат «Цезарь», названный по имени его создателя Цезаря Кардини, свою популярность получил благодаря изумительно вкусной и нежной заправке, придающей блюду одновременно легкость и питательность. Особенной любовью знатоков вот уже много лет пользуется салат с куриным мясом. Со времени появления этого деликатеса в ресторанных меню гурманы не перестают им восхищаться.

Приготовление популярного угощения в домашних условиях совершенно несложно. Хозяйки с удовольствием делятся в Сети своими фирменными дополнениями к его рецептуре. В продолжение многих лет существования блюда появилось огромное количество всевозможных вариаций заправки для салата «Цезарь» с курицей.

Все они различаются как по способу приготовления, так и по цене. Преимущественно технология создания этих соусов не отличается сложностью, и приготовить их можно из того, что имеется в данный момент в холодильнике. Итак, чем можно заправить салат «Цезарь» с курицей? Расскажем об этом в нашей статье.

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с курицей

Этим вариантом предусмотрено добавление в соус сваренного необычным способом куриного яйца. Придется слегка потрудиться, но результат потраченных усилий, безусловно, заслуживает. Для приготовления заправки для салата «Цезарь» с курицей используют:

  • одно яйцо;
  • горчицу (половину чайной ложки);
  • 30 мл сока лимона;
  • по 50 мл масла оливкового и подсолнечного;
  • три капли вустерширского соуса;
  • два анчоуса;
  • соль и перец.

О способе приготовления

Классический соус для салата «Цезарь» с курицей готовят так:

  • Доводят до кипения воду, слегка солят. Яйцо (некоторое время оно должно полежать вне холодильника) прокалывают с тупого конца и кладут в горячую воду. Сняв кастрюлю с огня, в продолжение одной минуты выдерживают яйцо в кипятке. Затем его остужают (в продолжение 15 минут).
  • Яйцо выкладывают в миску, добавляют по рецепту горчицу и сок лимона. Взбивают блендером.
  • Постепенно вливают оливковое и растительное масло.
  • Добавляют анчоусы (мелко порезанные) и опять взбивают.
  • В конце приготовления добавляют немного вустерширского соуса.
  • Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей. Если в рецептуре салата предусмотрено наличие гренок, то соус к нему подают отдельно.

    Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

    Рецепт заправки с горчицей

    Этот вариант соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

    • чеснок (один зубчик);
    • одна чайная ложка горчицы;
    • один желток;
    • лимонный сок (1 столовая ложка);
    • винный уксус (1 чайная ложка)
    • 50 мл масла (оливкового);
    • одна чайная ложка вустерширского соуса;
    • соус табаско (одна-две капли);
    • перец и соль.

    Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

    Как приготовить?

    В процессе создания заправки для салата «Цезарь» с курицей действуют так: измельчают чеснок, смешивают желток (сырой) с горчицей, добавляют немного сока лимона и уксуса (винного). Все перемешивают. Постоянно перемешивая, вливают масло (оливковое). Солят и перчат. Заправка с горчицей для «Цезаря» готова. При желании в нее можно добавить соусы — табаско и вустерширский.

    Еще один рецепт

    В составе ингредиентов заправки для салата «Цезарь» с курицей предусмотрено наличие сыра (тертого), который придает соусу необходимую густоту, насыщенность и дополнительный сливочный вкус. Для приготовления используют:

    • два куриных яйца;
    • масло (растительное);
    • горчицу (1,5 чайной ложки);
    • 2 столовые ложки ложки сока лимона;
    • 20 г сыра пармезан;
    • десять анчоусов (филе)
    • вустерширский соус (одна столовая ложка);
    • два зубчика чеснока;
    • перец и соль.

    Описание приготовления

    Действуют так: яйца смешивают при помощи блендера с горчицей и маслом. Добавляют чеснок, продавленный через пресс, вустерширский соус и сок лимона. После этого состав опять перемешивают, используя блендер. Добавляют анчоусы (измельченные) и сыр пармезан (натертый). Все опять перемешивают и при необходимости солят.

    Рецепт простой заправки для салата «Цезарь»

    Этот вариант также радует своей быстротой и легкостью. Заправка готовится:

    • из двух яиц;
    • масла оливкового (100 мл);
    • одного зубчика чеснока;
    • горчицы (двух столовых ложек);
    • двух столовых ложек сока лимона;
    • соли и перца.

    Яйца варят вкрутую, отделив желтки. В этом рецепте белок не понадобится. Чеснок рубят и добавляют к желткам, растертым при помощи вилки. Затем добавляют горчицу и старательно перемешивают. Поливают маслом (оливковым) и при постоянном перемешивании перчат и солят. Если в рецептуре салата предусмотрено добавление сухариков, заправку к нему рекомендуется подавать отдельно.

    Соус с базиликом

    Приготовление этого варианта заправки также не отнимет много времени. Базилик придает ей интересную пикантность и аромат пряностей. Ингредиенты:

    • базилик (сухие листья);
    • горчица (одна-две чайные ложки);
    • два зубчика чеснока;
    • лимонный сок;
    • одно яйцо;
    • перец и соль.

    Описание технологии

    Смешивают яичный желток (сырой) с горчицей, затем постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать соус. Далее кладут предварительно измельченный чеснок, перчат и солят, затем вливают сок лимона по вкусу. Шинкуют листья базилика (ножом) и добавляют в смесь.

    Простой соус к салату «Цезарь» с курицей (рецепт с килькой)

    Вместо традиционных анчоусов в этом варианте используют кильку. С пряной рыбкой соус получается очень интересным, при этом его вкус близок к классическому. Используются ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • четверть чайной ложки горчицы;
    • половина чайной ложки сока лимона;
    • 20 мл масла оливкового;
    • 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
    • две-три капли вустерширского соуса ;
    • две кильки;
    • перец и соль.

    Технология

    Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей.

    Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла — оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы.

    Читайте также:  Как вызвать рвоту в домашних условиях быстро: топ-9 способов

    В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.

    Заправка из того, что под рукой

    Вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей можно создать из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне:

    • майонеза (100 грамм);
    • двух зубчиков чеснока;
    • лимонного сока (половины чайной ложки);
    • перца и соли.

    Измельченный чеснок смешивают с майонезом. Добавляют сок лимона и специи.

    Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

    Еще один очень простой рецепт

    Этот способ не потребует от хозяйки наличия особенных кулинарный способностей. Стоит лишь смешать в блендере все предусмотренные рецептурой ингредиенты — и соус готов. Понадобятся:

    • майонез (жирный);
    • горчица зерновая (две столовые ложки);
    • один-два зубчика чеснока;
    • 50 грамм оливок (можно маслин);
    • 20 грамм тертого сыра пармезан;
    • немного вустерширского соуса (при желании).

    Как приготовить заправку?

    В чашу блендера помещают все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбивают. Консистенция должна стать однородной.

    Соус с йогуртом

    В этом рецепте заправки для салата «Цезарь» с курицей яйцо заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочному продукту соус обогащается сливочным вкусом, становится гуще. Ингредиенты:

    • одна столовая ложка простого йогурта (без добавок);
    • при желании — пара капель вустерширского соуса;
    • масло подсолнечное (две столовые ложки);
    • масло оливковое (одна столовая ложка);
    • сок лимона (две столовые ложки);
    • одна чайная ложка горчицы;
    • перец и соль.

    Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

    Приготовление заправки

    Горчицу выкладывают в емкость блендера, добавляют йогурт с соком лимона. Взбивают до получения однородной консистенции массы. Осторожно вводят масло (оливковое и подсолнечное), постоянно взбивая блендером. По вкусу добавляют вустерширский соус. В конце солят и перчат.

    Соус на домашнем майонезе

    По мнению многих любителей салата, именно домашний майонез может стать для него лучшей основой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Понадобятся:

    • горчица «Русская» (одна-две чайные ложки);
    • два яйца;
    • несколько капель вустерширского соуса;
    • подсолнечное масло;
    • три-четыре зубчика чеснока;
    • каперсы (две чайные ложки);
    • два-четыре анчоуса;
    • тертый сыр пармезан (30-40 грамм);
    • перец и соль.

    Технология приготовления соуса

    Для начала делают майонез. Миксером взбивают яйца с горчицей и солью. Постоянно взбивая, вливают масло. Добавляют лимонный сок. Измельчают все ингредиенты: чеснок, каперсы, анчоусы. Натирают на терке сыр. Добавляют все в готовый майонез и взбивают блендером.

    Как приготовить острую заправку для «Цезаря»?

    Этот рецепт непременно понравится любителям «перчинки». Используют:

    • майонез (четыре столовые ложки);
    • горчицу острую (с хреном) — одну столовую ложку;
    • четыре зубчика чеснока;
    • по желанию – лимонный сок;
    • перец молотый (красный и черный) и соль.

    Майонез перемешивают с горчицей, добавляют в подготовленную массу измельченный чеснок. Добавляют сок лимона со специями и перемешивают.

    Рецепт соуса с сухим вином и лаймом

    Ингредиенты:

    • 100 мл масла (оливкового);
    • десять грамм горчицы;
    • два желтка;
    • 50 г сыра пармезан;
    • один лайм;
    • один зубчик чеснока;
    • 50 мл вина (сухого).

    Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

    Готовим соус

    Действуют так: в небольшую емкость разбивают и выливают желтки. Следует стараться оставить их целыми. Затем к ним добавляют горчицу, сок лайма (или лимона), вино (сухое), чеснок (измельченный).

    Все ингредиенты взбивают блендером. Не выключая аппарат, в смесь тонкой струйкой вливают оливковое масло. Когда масса станет более густой и похожей на майонез, добавляют натертый сыр.

    Затем все хорошо перемешивают.

    Рецепт с медом

    При желании поразить гостей необычным вкусом заправки для салата «Цезарь» яйца можно заменить медом. Данный вариант является отличной альтернативой для тех, у кого на этот продукт аллергия. Использовать его можно как с «Цезарем», так и с другими салатами. Понадобится:

    • 75 мл масла (оливкового);
    • по одной столовой ложке порошковой горчицы; вустерширского соуса и жидкого меда;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовые ложки сока лимона;
    • соль.

    Приготовление: чеснок давят, растирают с солью. Смешивают горчицу с маслом и медом. Добавляют соус и лимонный сок, чесночную пасту. Взбивают до однородной консистенции массы.

    Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

    Рецепт с соевым соусом (упрощенный)

    На приготовление этого варианта заправки понадобится от 10 до 20 минут. Ингредиенты:

    • приправа для салата — половина упаковки;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • чесночный соус — 150 г.

    Рекомендации по выбору ингредиентов: знатоки рекомендуют выбирать приправу, содержащую преимущественно натуральные ингредиенты, без ароматизаторов. В роли загустителя может выступить мальтодекстрин, содержащийся в большинстве приправ. Чесночный соус несложно приобрести в магазине.

    Приготовление по рецепту

    Дальше действуют так: в миску кладут чесночный и соевый соус, хорошо перемешивают при помощи венчика или блендера. Добавляют приправу для салата «Цезарь» (полпачки), после чего все ингредиенты перемешивают. Оставляют заправку настаиваться в продолжение 1-1,5 часа.

    Источник: https://labuda.blog/306920

    Заправка для салата «Цезарь»

    Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

    Особенности приготовления

    Рецепты заправки для салата «Цезарь» так мало похожи друг на друга, что общей технологии ее приготовления нет. Однако можно перечислить несколько моментов, которые необходимо учитывать независимо от выбранного варианта соуса.

    • В состав заправки чаще всего входит оливковое масло. Этот продукт обладает неповторимым вкусом и запахом, его полезные свойства тоже уникальны. Заменять его другим видом растительного масла крайне нежелательно.
    • Качество масла имеет решающее значение. Предпочтение следует отдать продукту, полученному методом холодного отжима. Чем он будет свежей, тем лучше. Прогоркшее масло не прибавит закуске ни вкуса, ни аромата, сделает ее непоправимо испорченной.
    • Соусы, в состав которых входят анчоусы или другие морепродукты, в большей степени подходят для салата «Цезарь» с креветками. Остальные заправки универсальны.
    • По традиционному рецепту соус для салата «Цезарь» готовится из слегка подваренных яиц. Для этого скорлупу прокалывают с тупой стороны, затем опускают яйца в кипящую воду буквально на несколько секунд и тут же вынимают шумовкой. Если яйца переварить, заправку из них приготовить не получится.
    • В состав классической заправки для «Цезаря» входит вустерский соус. В другие варианты соуса для этого блюда тоже часто включают жгучие ингредиенты. Это не значит, что соус должен быть острым. Жгучих компонентов добавляют немного, чтобы они придали заправке пикантные нотки, но не забили вкус основных ингредиентов.
    • Соус для салата «Цезарь» должен быть достаточно густым. Если заправка получилась у вас слишком жидкой, можете улучшить ее консистенцию, добавив желток вареных яиц или мелко натертый сыр.

    В остальном руководствоваться следует инструкцией, сопровождающей конкретный рецепт салатной заправки.

    Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

    Состав:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • вустерский соус – 10 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тщательно вымойте яйца, проколите с тупой стороны скорлупу, подварите яйца в кипящей воде в течение 30–40 секунд, не дольше. Если качество яиц у вас вызывает сомнение, лучше выбрать другой рецепт соуса, для которого яйца нужно варить дольше.
    • Освободите яйца от скорлупы, вылейте их в миску, тщательно разотрите с помощью вилки.
    • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в яичную массу, размешайте до однородности.
    • Из половины лимона выжмите сок, влейте его в миску к остальным ингредиентам.
    • Туда же вылейте оливковое масло.
    • Добавьте вустерский соус, соль и черный молотый перец. Взбейте венчиком или миксером, чтобы соус превратился в густую пышную массу.

    Учитывая, что яйца для традиционного соуса «Цезарь» почти не обрабатываются термически, а вустерский соус не всегда удается достать, этот вариант заправки не относится к числу наиболее популярных. Чаще используют соус, приготовленный на основе вареных вкрутую яиц, точнее их желтков, и горчицы.

    Заправка для салата «Цезарь» из вареных желтков с горчицей

    Состав:

    • куриное яйцо – 2–3 шт.;
    • столовая горчица – 10 мл;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • оливковое масло – 120 мл;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Два крупных или три мелких куриных яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте пополам. Извлеките желтки. Белки для приготовления заправки не потребуются.
    • Желтки положите в миску и тщательно разомните вилкой.
    • Добавьте горчицу, лимонный сок. Разотрите до получения однородной массы.
    • Постепенно введите масло, взбивая соус миксером или венчиком.
    • Добавьте специи, взбейте еще раз.

    Этот вариант заправки для салата «Цезарь» является самым простым и вместе с тем самым популярным.

    Читать ещё  Медово-горчичный соус для курицы

    Заправка для салата «Цезарь» на основе йогурта

    Состав:

    • несладкий йогурт – 150 мл;
    • твердый сыр – 30 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко натрите сыр.
    • Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа, залейте маслом и выдержите в нем как минимум 30 минут. Чем дольше чесночные дольки остаются в масле, тем ароматнее получится заправка для салата.
    • Из лимона выжмите сок, должно получиться около столовой ложки.
    • Сыр мелко натрите.
    • Выньте из масла чеснок.
    • Положите в масло соль, специи, влейте лимонный сок, добавьте горчицу, размешайте.
    • Соедините получившуюся смесь с йогуртом, хорошо взбейте. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером.
    • Добавьте измельченный сыр, взбейте еще раз.

    Если соус показался вам слишком жидким, количество сыра можно увеличить.

    Заправка для салата «Цезарь» на основе майонеза

    Состав:

    • майонез (лучше домашний) – 0,2 л;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 20 мл;
    • красный и черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.
    Читайте также:  УЗИ аппендикса - что это такое?

    Способ приготовления:

    • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
    • Выжмите в эту смесь сок из половины лимона, влейте соевый соус, всыпьте специи и сушеные прованские травы.
    • Взбейте соус венчиком.

    Приготовить такой соус проще, чем все остальные варианты заправки, но он не относится к числу наиболее полезных, поэтому используют его не так уж и часто.

    Заправка для салата «Цезарь» с анчоусами

    Состав:

    • филе анчоусов – 100 г;
    • оливковое масло – 180 мл;
    • твердый сыр – 90 г;
    • каперсы – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

    • Из лимона выжмите сок, натрите с него цедру. Не забудьте перед этим вымыть и высушить фрукт.
    • Чеснок порежьте и разомните со щепотью соли.
    • Отделите филе анчоусов, порежьте его.
    • В чашу блендера сложите кусочки анчоусов, чеснок, горчицу. Добавьте лимонный сок и цедру. Засыпьте каперсы.
    • Измельчите до получения однородной массы.
    • Залейте маслом и взбейте.
    • Мелко натрите сыр, добавьте в соус и взбейте его еще раз.

    Читать ещё  Какой сыр нужен для салата «Цезарь»

    Этот вариант заправки идеально подойдет к салату «Цезарь», приготовленному из креветок.

    Заправка для салата «Цезарь» на основе сметаны

    Состав:

    • сметана – 0,2 л;
    • корнишоны – 60 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • красный молотый перец – 5 г;
    • мед – 2 мл;
    • пряные травы – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Корнишоны порежьте на мелкие кусочки.
    • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
    • Мед растопите до жидкого состояния.
    • Соедините в миске приправы, чеснок, корнишоны, мед.
    • Добавьте сметану, взбейте миксером или блендером.

    Приготовление этого варианта заправки не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. При этом салат с ней получается вкусным и полезным.

    Заправка для салата «Цезарь» с орехами

    Состав:

    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • белый йогурт – 0,25 л;
    • соевый соус – 40 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    • Ядра грецких орехов разотрите в ступке.
    • Чеснок раздавите ручным прессом.
    • Смешайте орехи с чесноком, добавьте к ним лимонный сок, разотрите до получения однородной массы.
    • Соедините полученную массу с йогуртом, взбейте миксером.

    Такая заправка придаст салату «Цезарь» тонкие ореховые нотки, сделав его вкус еще более изысканным.

    Заправка для салата «Цезарь» с маслинами

    Состав:

    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Смешайте сметану с майонезом.
    • Яйца отварите, очистите, извлеките из них желтки.
    • Вареные желтки разотрите вилкой, добавив к ним соль, перец и бальзамический уксус.
    • Добавьте к получившейся смеси сметану, смешанную с майонезом. Взбейте состав до получения однородной консистенции.
    • Маслины порежьте тонкими колечками, добавьте в соус и хорошо размешайте.

    При желании придать заправке более пикантный вкус в нее можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, небольшую ложку столовой горчицы. Эти ингредиенты вводятся при растирании других продуктов с вареными желтками.

    Заправка для салата «Цезарь» может готовиться из оливкового масла, йогурта, сметаны, майонеза. Для придания ей пикантного вкуса в нее кладут чеснок, перец, горчицу, вустерский соус. Необычные нотки соусу добавляют каперсы, маслины, корнишоны, анчоусы. Заправка способна существенно изменить вкус привычной закуски.

    Источник: https://onwomen.ru/zapravka-dlya-salata-cezar.html

    Как приготовить заправку для салата «Цезарь»: 1 классический и 4 креативных соуса

    Привычное блюдо, которое ты готовишь сама, часто отличается от ресторанного заменой и добавлением некоторых ингредиентов. Чтобы заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях идеально подходила под твой вкус и требования о калорийности (для фигуры это бывает очень важно!), мы сделали подборку лучших вариантов.

    1 Простая заправка к салату «Цезарь» с курицей: рецепт классический

    Классический «Цезарь»  — это уже классика, сочетание свежих помидоров черри, поджаренной курицы, свежей зелени, терпкого сыра «Пармезан» и нежных сухариков из белого хлеба. Приготовить базовую заправку несложно. Для этого тебе понадобится:

    • 1 свежее (в идеале — органическое) куриное яйцо;
    • 2—3 ст. л. оливкового нерафинированного масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. кисло-сладкого вустерского соуса (готовится на основе уксуса, сахарного песка и рыбы).

    Поставь на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведи до кипения. Окуни в кипяток яйцо и провари его в течение 2 минут, а затем вытащи и охлади. Далее отдели жидкий желток и помести его в емкость (белок в данном рецепте не нужен).

    Постоянно взбивая желток, добавь к нему оливковое масло, сок лимона и рыбный соус. Для уверенности помести компоненты в емкость с крышкой и энергично встряхни несколько раз. Заправляй готовое блюдо, а остатки можно хранить в холодильнике в герметичной емкости еще сутки.

    2 Заправка для салата «Цезарь» с курицей: альтернатива оригиналу

    Вустерский соус из рецепта выше — более простой аналог анчоусам, входящим в состав традиционного блюда. Приготавливать такую разновидность гораздо сложнее и более затратно по времени. Кроме того, отыскать хороших анчоусов может быть не так просто, поэтому предприимчивые российские повара придумали достойную альтернативу замысловатому компоненту.  Для приготовления возьми:

    • 5 килек (или анчоусов, если они у тебя есть);
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст. л. мелко нарубленных каперсов (если есть);
    • 2 ст. л. белого винного уксуса;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. мелко натертого пармезана.

    У кильки удали головы и внутренности, после чего мелко поруби и перемешай с натертым на мелкой терке чесноком. Добавь к ним горчицу, уксус и слегка взбитое яйцо (можно использовать чуть отваренный желток, как в предыдущем рецепте). В конце влей необходимое количество масла, добавь сыр и каперсы. 

    3 ПП-майонез вместо соуса

    Чем еще заправить салат «Цезарь» с курицей, чтобы блюдо получилось менее калорийным и более диетическим? Возьми ЗОЖный майонез (да, такой бывает, если готовить его самой). Возьми эти компоненты:

    • 100 г нежирной сметаны (до 10%) или греческого несладкого йогурта;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. обычной горчицы;
    • 1 ст. л. соевого соуса или бальзамического уксуса;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • отварной желток (по желанию)
    • немного соли и специй по вкусу.

    Зубчики чеснока очисти от шкурки и натри на мелкой терке либо продави через пресс. Смешай сметану с чесноком, соевым или бальзамическим уксусом, горчицей, соком лимона, оливковым маслом, посоли и поперчи смесь. При желании туда же можно добавить раскрошенный отварной желток, но в таком случае калорийность возрастет. Далее взбей блендером в течение пары минут. Теперь можно заправлять салат.

    4 Соус для салата с креветками

    Возьми:

    • 200 г сыра с голубой или зеленой плесенью (подойдет «Рокфор», «Дор-блю» или «Горгонзола»);
    • 50 г пармезана;
    • 70 г сметаны;
    • 70 г пахты (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом без сахара);
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • немного оливкового масла.

    Зубчики чеснока очисти и натри на мелкой терке. Смешай пахту, майонез, чеснок и лимонный сок, добавь соль и перец, перемешай. В отдельной емкости разомни сыр с плесенью и сметану с помощью вилки до получения консистенции, напоминающей творог.

    Смешай обе массы в одной емкости. Если смесь получается недостаточно жидкой, добавь немного оливкового масла и еще раз тщательно перемешай до однородности. Добавь тертый пармезан и заправь получившейся массой блюдо.

    5 Для блюда с беконом

    Еще одна вкусная, но не слишком известная модификация классического салата — вариант с беконом. Как правило, в блюдо добавляют мясо, обжаренное на сковороде, однако встречаются и любители сырого продукта. В остальном почти все ингредиенты совпадают с классической версией. Чтобы приготовить этот вариант, тебе понадобится взять:

    • 200 мл натурального майонеза;
    • 2—3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. вустерского соуса (который, как ты уже поняла, можно заменить на мелко нарубленные анчоусы или кильки);
    • 50 г натертого пармезана;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль и перец (по вкусу).

    Оливковое или другое растительное масло положи в чашу и включи блендер или миксер. Поочередно добавь сначала вустерский соус или нарезанную рыбу, затем чеснок, горчицу, лимонный сок, майонез, а в конце — соль, перец и пармезан. Тщательно перемешай состав в течение 3—5 минут до однородной консистенции. Заправь салат и подавай к столу.

    5 правил, чтобы точно было вкусно

    Некоторые используют для заправки готовый покупной вариант с пометкой «Caesar» либо добавляют сырный или чесночный соус. Однако вкусы этих товаров, как правило, очень далеки от оригинала. Рассказываем, как приготовить заправку для салата «Цезарь», чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

    1. Если у тебя нет оливкового масла, то можно использовать любой другой растительный продукт, но выбирай рафинированную выжимку: резкий запах можно перебить вкус других компонентов, и тогда она не будет сочетаться с ними.
    2. Пармезан лучше ничем не заменять. Если не получается найти нужный продукт, вместо него можно взять итальянский сыр «Грана Падано», но ни в коем случае не стоит брать в качестве альтернативы «Российский» или другой отечественный продукт, ни вкусом, ни запахом не напоминающий оригинал.
    3. Вустерский соус, кроме мелко нарезанной рыбы, можно заменить устричным. 
    4. В идеале салатная заправка должна напоминать жидкую эмульсию, поэтому обязательно пользуйся блендером или миксером, чтобы получить однородную консистенцию.
    5. Лучше использовать заправку сразу после приготовления, а не хранить ее: в силу некоторых свойств ингредиентов продукт может расслоиться и потерять вкус.

    Источник: https://lisa.ru/recepty/587152-kak-prigotovit-zapravku-dlya-salata-cezar-1-klassicheskij-i-4-kreativnyh-sousa/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector