Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Осень — прекрасное время года, которое одаряет нас своими богатствами, нужно только правильно ими воспользоваться. Именно в этот период Вы можете запастись лесными дарами, наиболее распространенными из которых являются — грибы. Поэтому сегодня, я решила поделиться отличным рецептом, который позволит набраться сил и разнообразить рацион вкусным и ароматным сезонным блюдом.

Ниже Вы узнаете, как вкусно и сытно поесть, потратив минимум сил, времени и денежных средств. Этим простым, как и все гениальное, чудом является любимая многими жареная картошка с грибами и луком. Удивительно, но, несмотря на способ приготовления, еда получается низкокалорийной, благодаря чему можно совершенно не беспокоиться за свою фигуру.

Видите, сколько преимуществ, поэтому предлагаю приобрести необходимые продукты и приступать к приготовлению…

  • БЖУ: 3/4/9.
  • Ккал: 80.
  • ГИ: низкий.
  • ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 шт (1,1 кг).

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 500 г.
  • Грибы свежие лесные — 400 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Специи (смесь перцев) — 2 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 6-7 г (1 ч.л без горки).
  • Масло подсолнечное для жарки — 40-50 мл (4 ст.л).
  • Зелень — по желанию.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы моем, последние тщательно проверяем на наличие всякой живности внутри, некачественные экземпляры выбрасываем.

Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. С лесных продуктов при необходимости снимаем пленку, убираем остатки травы и листьев, срезаем край ножки.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Грибы нарезаем крупно, мелкие экземпляры можно вообще не трогать, так как в процессе тепловой обработки они уменьшатся в размере примерно в два раза.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Обжариваем наш белковый продукт на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения практически всей влаги.

Затем добавляем 1 ст.л растительного масла, перемешиваем, жарим еще 2-3 мин и снимаем с плиты.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Картофель нарезаем брусочками.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Промываем корнеплод под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Таким образом, мы удаляем лишний крахмал с поверхности продукта, поэтому в процессе жарки картофель не превратится в кашу, а покроется золотистой корочкой, приятной на вид и вкус.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Перекладываем сухой нашинкованный овощ на раскаленную сковороду с маслом (2 ст.л) и жарим, изредка помешивая, до золотистой корочки. У меня на это ушло 7 мин.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Обжариваем овощ на растительном масле в течение 2-3 мин при максимальной мощности нагрева, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки на поверхности.

Подготовленные продукты — грибы, картофель и лук соединяем вместе.

Добавляем к содержимому посуды соль и специи по вкусу, затем все перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 3 мин.

Подаем готовое блюдо в горячем виде. Его можно украсить зеленью или полить любимым соусом, на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/zharenaya-kartoshka-s-gribami/

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Чтобы приготовить три порции жареной картошки с грибами нужно взять:

  • полтора килограмма картофеля;
  • четыре шампиньона (или 1-2 белых гриба);
  • одну среднюю луковицу;
  • пятьдесят граммов растительного рафинированного масла;
  • соль – по вкусу.
  • Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
  • Картофель промыть, почистить и нарезать соломкой.
  • Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Налить в сковороду растительного масла и разогреть на огне. Положить нарезанный картофель на сковороду. Обжаривать, помешивая лопаточкой.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Лук мелко нарезать и перемешать вместе с картофелем на сковороде. Посолить по вкусу.

  1. Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
  2. Промыть и нарезать грибы.
  3. Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
  4. Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
  5. Положить их на сковороду и перемешать вместе с картофелем.
  6. Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
  7. Накрыть крышкой сковороду на пять минут, чтобы грибы пропарились.
  8. Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
  9. Затем открыть крышку и продолжать жарку картошки с грибами на среднем огне, время от времени помешивая.
  10. Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
  11. Готовая жареная картошка с грибами должна быть мягкой и иметь золотистый цвет.
  12. Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
  13. Это блюдо можно подавать к столу с салатами, солеными огурцами и помидорами.
  14. Приятного аппетита!

Источник: https://2food.ru/blyuda-iz-kartofelya/zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom-na-skovorode.html

Картошка с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

  • Читать еще: вкусные и простые блюда для потного и вегетерианского меню.
  • Сегодня расскажу, как можно приготовить всеми любимое блюдо: картошка с грибами, жареная на сковороде, приведу пошаговый рецепт с фото, и еще несколько интересных рецептов и советов, как все это вкусно полезно приготовить, употребляя сушеные грибы, свежие лесные и магазинные, замороженные и маринованные.
  • Итак, картошка с грибами, пошаговый рецепт на сковороде
  • Ингредиенты:
  • 300 г шампиньонов
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • Масло для жарки
  • соль, базилик, перец, зелень по желанию

Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках. Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.

Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла немного. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик. Обжариваем до розового цвета лучок.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Далее, если на одной сковороде готовите, снимайте со сковороды грибы в тарелку и добавляйте промытую, обсушенную и нарезанную картошку. Можно тонкими брусочками, можно дольками или кружками, как нравится.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошаговоСовет: если хотите, чтобы картошечка была хрустящей — режьте брусочками тонкими, и обжаривайте в большом количестве масла, в идеале – во фритюре. И крышку не закрывайте. Если хотите, чтобы картошка не была зажаристой, а больше протушенной, после обжарки на сильном огне минут 10, как немного зарумянится, убирайте до слабого огонь и накрывайте крышкой.

Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите. При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).

Все, наша картошка с грибами на сковороде готова, можно подавать домочадцам. К ней отлично подойдут маринованные огурчики, помидорки или любой салат без майонеза, который выберете из представленных на странице рецептов.

Другие варианты приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Мы готовили блюдо с магазинными шампиньонами. Это вкусно, но, если у вас есть возможность применить лесные грибы, это будет куда вкуснее и ароматнее. Сюда отлично подойдут белые грибы, лисички, подосиновики и так далее.

Только нюанс: лесные грибочки нужно промыть, отварить минут 15, слить воду, опять промыть, обсушить и только тогда начинать готовить.

Нужно помнить еще, что грибы при жарке значительно уменьшаются в объеме и что они дают жидкость, поэтому сразу с картошкой класть их не рекомендуется, иначе вместо жареного картофеля получите пареный.

  1. Картошка с грибами в одной сковороде
  2. Этот рецепт имеет свои нюансы, давайте их разберем. Итак, чтобы пожарить картофель с грибочками на сковороде одновременно, не используя две сковороды, делаем так:
  3. Изначально, как и в варианте выше, обжариваем лучок, затем грибочки подрумяниваем, даем испарится влаге и тогда уже добавляем в сковороду тонко нарезанные корнеплоды, тонкими брусочками, иначе долго будет жариться и грибочки успеют пересушиться.

Чтобы в таком случае картошка получилась румяной, нужно ее нарезать, дать ей немного постоять в воде (с полчаса), она отдаст крахмал, тогда ее промыть, обсушить и уже выложить к грибочкам. Сначала дать обжариться, и прикрыть крышкой, убрать до слабого огонь.

Конечно, в этом варианте не получите такой румяной корки, которую можно получить, обжаривая картошечку отдельно. Но — это тоже вкусно и при нехватке времени можно и так готовить.

Картошка с сушеными грибами

Если вы запаслись с лета грибочками в сушеном виде — отлично! Они дают при готовке такой чудесный аромат, просто чудо!

Изначально грибы залить горячей водой или молоком, пусть себе постоят, набухнут, возвратят былую красивую форму и объем. Затем их нужно проварить — либо в воде подсоленной, либо, добавив в молоко воду, минут 15. Слить жидкость поместив грибы в дуршлаг. Притом хорошенько, чтобы они не дали лишней воды на сковороде при готовке. Дальше все по описанию первого пошагового рецепта.

Читайте также:  Ячмень на глазу – как лечить быстро дома у взрослого?

Картофель с маринованными грибами

Если в подвале нашлась баночка маринованных опят, пустим их в дело и приготовим с картошечкой на сковороде. Их изначально нужно промыть хорошо, от специй и соли, просушить и далее по порядку, то ли на одной сковороде, то ли на двух одновременно.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить филе курицы с сыром и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Советы:

  1. Если вы покупаете грибы на рынке, обязательно внимательно к ним присматриваетесь, чтобы не было червивых, порченых, они нам ни к чему.
  2. Если при покупке грибов хоть малейшее сомнение возникло в их годности и съедобности, обойдите их стороной, отравления грибами очень опасны и распространены.
  3. Если принесли грибы с леса, у них обязательно будет много земли, песка, замочите их, старательно, не ленясь, все промойте и уберите, иначе получите неприятный сюрприз в виде хрустящей на зубах земли. И важно: обязательно их проварите минут 15, и еще раз промойте.
  4. Зелень, специи, соль добавляйте буквально перед выключением. Если в ход идет чесночок, который придаст неповторимый аромат и пикантность — его также бросайте уже перед самым выключением.
  5. Готовя грибы с картошкой, помните, это блюдо к обеду, не подавайте его к ужину, оно долго переваривается и спать вам будет ну очень не комфортно.
  6. Не давайте грибы деткам, они имеют структуру губки, впитываю все, что попало, в себя, и могут навредить детскому организму. По этой же причине не собирайте грибочки у обочин и возле промышленных предприятий. Только в лесу, далеко от города и проезжих дорог.
  7. Помните, как только ударили хоть маленькие заморозки, собирать грибы и употреблять их нельзя! Не храните грибочки в тепле и в закрытой плотно таре.
  8. Принеся грибы из леса, сразу приступайте к их обработке.
  9. При жарке картошку часто не переворачивайте, иначе нарушите структуру, и вместо красивых ломтиков получите месиво.
  10. Готовя блюдо, берите сковороду тяжелую, лучше всего чугунную, с толстым дном, тогда блюдо получится отменным.
  11. Блюдо можно и в мультиварке приготовить, но, в ней все получается более тушеным. Хотя и здесь есть выход: просто в конце готовки откройте крышку и доготовьте, чтобы зарумянилось.
  12. Лишние специи нарушат аромат грибов, можно немного перца, базилика и зелени, 1-2 зубочка чеснока и хватит. Кстати, если у вас залежался где-то сушеный грибочек, можете его покрошить в сковороду при готовке, сумасшедший аромат вашему блюду гарантирован!
  13. Если хотите приготовить картошку с грибами на праздничный стол, можно сделать так: обжарить картошку, нарезанную брусочками, во фритюре, обжарить грибы с луком отдельно, нарезать зелень. Перед подачей водрузить на тарелку (блюдо общее) картофель, на него горкой грибочки. Сверху посыпать зеленью — будет красиво и празднично.
  14. Замороженные грибочки оттаивайте постепенно, не спеша, чтобы отошла влага лишняя, лучше в холодильнике с вечера начните этот процесс, а наутро уже можно готовить.

В готовое блюдо можно также добавить обжаренные овощи: кабачок, перец сладкий, помидоры. Экспериментируйте, радуйте близких вкусными блюдами!

Источник: https://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/iz-kartofelya/kartoshka-s-gribami-na-skovorode/

Шампиньоны в жареной картошке

Жареная картошка с шампиньонами – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждая хозяйка. Приятный аромат напомнит о лете и внесет разнообразие в повседневное меню.

Преимуществ у картошки, приготовленной с шампиньонами, множество: потребуется совсем немного времени, продукты используются самые доступные, к тому же жареный картофель подходит для вегетарианского стола и для тех, кто соблюдает пост.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Предварительная обработка грибов

Многие хозяйки предпочитают использовать в кулинарии именно шампиньоны из-за их отличных вкусовых качеств и простоты обработки.

В отличие от лесных маслят, рыжиков, груздей, которые приходится долго и тщательно чистить, готовка со свежими шампиньонами не займет много времени.

Выращенные, как правило, в тепличных комплексах, они довольно чистые и крепкие, а в упаковке редко встречаются некачественные или испорченные грибы.

Если картофель будет готовиться с замороженными шампиньонами, то предварительно их следует разморозить. Для этого грибы выкладывают в блюдо и оставляют на некоторое время. Не следует заливать замороженные и свежие шампиньоны водой. Так они потеряют свой природный аромат и вкусовые качества.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить грибы:

  • промыть под проточной водой (лучше использовать дуршлаг, чтобы влага стекала, а не впитывалась в продукт);
  • подсушить на бумажной или тканевой салфетке;
  • удалить шляпную пленку;
  • нарезать ломтиками.

Опытные хозяйки знают, что приготовить шампиньоны нежными и сочными можно в сочетании с разными специями, луком, со сметаной и даже с добавлением небольшого количества измельченного чеснока. Но главное, правильно их обжарить.

Картошку с шампиньонами готовят, как на растительном масле, так и на животном жире. Особый вкус она приобретает на шкварках из растопленного сала. Ценителям сливочного вкуса и русской классики по душе придется картошка с шампиньонами на сливочном масле со сливками или сметаной.

Обжаривать шампиньоны нужно не более 10 минут. В противном случае они станут сухими и не вкусными. В самом конце их приправляют солью и по вкусу другими специями, например, молотым черным перцем, который придает блюду особую пикантность.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Картошка с шампиньонами на сковороде

Этот рецепт хозяйки чаще всего применяют, когда нет времени на поход в магазин за продуктами и на их приготовление.

Что может быть проще, чем пожарить картошку с шампиньонами, которая сможет посоревноваться с любым ресторанным гастрономическим изыском по своему аромату и эстетической привлекательности.

Но, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать несколько нюансов, которые сделают его еще вкуснее.

Жареная картошка с шампиньонами готовится на сковороде. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном, на которой продукты не пригорают, а образуют аппетитную золотистую корочку. Чтобы вкусно приготовить жареную картошку, основные ингредиенты лучше всего обжаривать по отдельности.

Если не удалось приобрести в магазине свежие или замороженные грибы, допустимо использование маринованных шампиньонов. Но их перед жаркой лучше всего промыть и на время оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода с остатками маринада. Соли и специй для блюда из консервированных грибов понадобится меньше.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде получится вкуснее и ароматнее, если перед жаркой добавить в раскаленное растительное масло кусочек сливочного.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель жареный с шампиньонами, понадобятся:

  • картофель – 6-8 клубней;
  • грибы – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50-80 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • специи – перец и лавровый лист по вкусу;
  • зелень – укроп и петрушка по вкусу.

Масло растительное в зависимости от марки и производителя имеет отличающиеся характеристики, поэтому его количество может быть разным. Маринованные и замороженные шампиньоны готовьте как свежие, но для замороженных время жарки может понадобиться большее.

На первый взгляд ингредиенты для приготовления этого блюда могут показаться самыми простыми, но у них есть свои особенности, которые влияют на конечные вкусовые качества.

Молодой картофель свежего урожая содержит очень малое количество крахмала. Он очень вкусен, но отличается рассыпчатостью, поэтому добиться эффектной золотистой корочки при жарке очень сложно.

Жарить молодую картошку нужно на сильном огне с большим количеством масла.

Как жарить

Прежде чем начать готовить жареный картофель с шампиньонами нужно подготовить все ингредиенты. Картошку промывают, очищают от кожуры и нарезают классическим способом – соломкой или брусочками. Ломтики лучше всего на минуту-другую выложить на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги и крахмала.

Вымытые и очищенные от шляпной пленки грибы шинкуют ломтиками или кубиками. По толщине нарезанные грибы должны быть примерно такими же, как картофель. Репчатый лук шинкуют полукольцами или кубиками.

Читайте также:  Как самой себе сделать педикюр в домашних условиях?

Далее все компоненты блюда обжаривают, соблюдая последовательность.

  1. В сковороду наливают масло. Как только оно начнет «шкворчать», добавляют кусочек сливочного масла и следом отправляют картофель.
  2. Время приготовления нарезанных брусочками клубней составляет примерно 20 минут. Чтобы картофель не пригорел, его нужно постоянно перемешивать при помощи лопаточки. За 5-8 минут до окончания времени готовки добавляют соль.
  3. На другую сковороду наливают масло или растапливают животный жир и выкладывают грибы. Следом за ними через 2-3 минуты отправляют нашинкованный лук.
  4. В процессе готовки грибы солят, перчат, добавляют листик лаврушки. Через 7-10 минут можно снимать сковороду с огня.

Блюдо почти готово. К жареной картошке добавляют готовые грибы и еще 5 минут томят под закрытой крышкой на не слишком сильном огне. Перед подачей на стол картошка жареная может быть посыпана зеленью (измельченным пером лука, петрушкой или укропом). Блюдо сочетается со свежими огурцами и томатами, соленой капустой. В качестве напитка можно подать молоко или квас.

 Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Ценители особенных вкусов могут разнообразить блюдо, приготовив его другим способом – с добавлением сметаны. Жирный молочный продукт придаст картофелю и грибам нежный сливочный аромат. Благодаря сметане картошка на вкус становится более мягкой и просто тает во рту.

Картофель с шампиньонами в сметане подается к столу как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу. Такая еда очень питательна. Как известно, грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а сметана – белки и необходимые человеку жиры.

Картофель со сметаной тушат, запекают в духовке, готовят жаркое. Но пожарить его вместе с грибочками – самый легкий и быстрый способ.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления блюда, найдутся в любом супермаркете:

  • картофель – 6-8 клубней:
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (не ниже 20% жирности) – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи – перец черный горошком 3-5 зерен, лавровый лист, соль ½ ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 70-80 мл.

Шампиньоны, жареные с картошкой в сметане, получатся ароматнее и нежнее, если использовать свежие грибы. Но, если таковых нет, возьмите замороженные или консервированные.

Для эффектной подачи на стол понадобится измельченный свежий укроп. Если для приготовления блюда используется сушеный, то он должен подвергнуться тепловой обработке – просто добавьте щепотку зелени за 2-3 минуты до окончания готовки. Болгарский перец, чеснок и морковь сделают блюдо по-настоящему летним, добавив к аромату грибов особую нотку пряности и остроты.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово

Как пожарить

Понадобится большая сковорода с толстым дном для основного блюда и маленькая, чтобы обжарить грибы с овощами. Предварительно все овощи подготавливают:

  • картофель очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте брусочками;
  • морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке;
  • сняв с лука шелуху, нашинкуйте его полукольцами или кубиками;
  • вымойте перец, разрежьте пополам, выньте сердцевину с семечками и перегородками и порежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лучше всего жарить картофель на сильном огне и слегка убавить его только в конце готовки. В кипящее масло опускают нарезанную картошку и обжаривают около 20 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Как только ломтики картошки начнут легко протыкаться вилкой, в сковородку добавляют нашинкованный болгарский перец и морковь и накрывают крышкой. За 2-3 минуты до готовности добавляют соль.

В это время на другой сковороде в течение 7-10 минут обжаривают грибы с луком с добавлением соли и черного перца горошком. Чтобы приготовить сметанную заливку, понадобится пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить его к сметане и перемешать.

В сковородку с почти готовыми картошкой и овощами выкладывают грибы с луком, перемешивают и заливают все это сметанным соусом. В это время можно добавить и сушеный укроп с лавровым листом. За 2-3 минуты, которые понадобятся для тушения, они смогут раскрыть свой пряный аромат. Этого времени также достаточно, чтобы картофель пропитался сметаной и приобрел нежный сливочный вкус.

Жареная картошка с шампиньонами и луком – очень сытное блюдо. Некоторые считают его даже «тяжелой» пищей, поэтому подавать на стол кулинарный шедевр лучше с салатом из свежих овощей, например, редиса, томатов и огурцов, или с квашеной капустой.

//youtu.be/lSGj9HjMZRA

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/shampinony-v-zharenoj-kartoshke

Жареная картошка с вешенками и луком. Пошаговый рецепт с фото

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептом невероятно вкусной жареной картошечки с грибами вешенками. Приготовить ее довольно просто, а получается она, как правило, очень вкусной и ароматной.

Итак, переходим к самому рецепту. Для приготовления нам понадобится: 1-1,2 кило картофеля, полкило вешенок, граммов 150 лука, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Для любителей можно добавить немного чеснока.

Вначале чистим и моем картофель.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарен за поддержку.

Грибы тоже моем и просушиваем, убирая лишнюю влагу.

Режем вешенки на кусочки не очень мелко, потому что при жарке они и так уменьшатся в 2-3 раза.

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на среднем огне без крышки.

В это время режем картофель на любые кусочки (я порезал соломкой), солим и перемешиваем ее.

Минут через 12-15 жидкость из грибов на сковороде выпарится и они начнут поджариваться. Доводим их до румяности и шумовкой перекладываем в другую посуду.

В эту же сковороду с маслом после грибов выкладываем картофель. Готовим его на среднем огне без крышки, чтобы удалить лишнюю влагу.

Как только картофель начнет поджариваться, режем кубиками лук, добавляем его к картофелю и перемешиваем.

Через 3-4 минуты солим и перчим по вкусу грибы и тоже добавляем их на сковороду. Кто любит с чесночком, можно добавить в грибы пару зубчиков, предварительно измельчив их.

Аккуратно перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. За это время картошечка должна еще сильнее подрумяниться. Убираем сковороду с огня и готово.

Аромат и вкус этой картошки с грибами никого не оставит равнодушным. При подаче на стол, можно украсить ее рубленой зеленью.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b5168cb8ad8e000a868d0eb/5c4dcac1b204f400ac70a235

Жареная картошка с грибами — рецепты приготовления на сковороде

Велика Россия! Но почти во всех уголках можно встретить грибные места.

Часто время сбора грибов ограничено, тем не менее, набрать подберезовиков старается каждый, хотя бы для того, чтобы побаловать себя жареными грибами, которые были собраны несколько часов назад собственноручно.

Прогулки по лесу во время сбора грибов тоже весьма полезное и приятное занятие. Именно в этот период времени и готовят свежие подберезовики с картошечкой.

Это блюдо очень популярно и любители грибов получают несказанное удовольствие не только от дегустации, но и от приготовления самого блюда. Подберезовики обжариваются с картошкой и венчает блюдо приправа из лука, которая придает неповторимый аромат и меняет вкус грибов, при этом делает их невероятно вкусными.

Для приготовления грибов с картошкой необходимо достать большую чугунную, тяжелую сковороду. Часто такая сковорода служит много десятилетий.

Многие и не думают покупать современные сковороды, так как именно на тяжёлой сковороде, грибы получаются такими вкусными.

К лесным грибочкам  нужно купить не рафинированное растительное масло и подавать их прямо на сковородке. Их едят горячими, ложками и прямо из сковороды.

Картошка, жареная с грибами и луком на сковороде

Вкуснейшее блюдо, которое так быстро и просто приготовить. А результат всегда на отлично.

Этих продуктов нам хватит, чтобы накормить двух, трёх человек

Нам понадобится:

  • Подберезовики – 10-12 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Несколько перьев зеленого лука
Читайте также:  Фисташки – польза и вред для организма, сколько нужно съесть?

Приготовление:

Картошку нужно почистить, помыть измельчить брусочками

Грибы очищаем от листьев, травы, промываем под проточной водой. Режем на кусочки шляпки и ножки

В сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем грибы на большой сковороде до полуготовности. Заранее отваривать грибы не нужно. Жарим их, полчаса, постоянно помешивая. Подберезовики во время жарки будут выделять сок, и надо добиться того, чтобы он весь выкипел

Картошечку нарезанную на небольшие брусочки, через полчаса отправляем к грибам. Жарим картошку с грибами до полной готовности. На это у нас уйдет еще минут 20

Теперь берем лук, моем его, нарезаем довольно мелко. Добавляем соль и лук в сковороду, жарим еще около пяти минут. Для тех, кто любит острые блюда можно добавить немного черного перца. Только перец надо согласовывать с остальными едоками.

Через пять минут подберезовики с картошкой можно снимать с огня и подавать к столу. Измельчаем зеленый лук и щедро посыпаем им грибы прямо в сковороде.

Едим все вместе большими ложками! Приятного аппетита!

Картошка, жаренная с сушёными грибами

В данном рецепте лучше всего использовать розовую картошку, этот вид овоща не разварится. Корочка зажарится и будет хрустеть. Используя сушёные грибы можно в полной мере насладиться вкусом и ароматом осеннего блюда, в любое время года

Нам понадобится:

  • Картошка – 6 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеные грибы – 0,1 кг.
  • Соль и специи «для картофеля» – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 60-80 грамм
  • Лук – 1 головка.

Приготовление:

Сушёные грибы зальём холодной водой, оставим на час

Картофель и лук хорошо промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Картофель измельчим тонкими брусочками, как на картофель фри

Лук мелко порубим

В сковороду с толстым дном нальём подсолнечное масло и раскалим. Выложим нашинкованный лук. Обжарим его на среднем огне до румяной корочки, переложим в отдельную ёмкость

Картофель отправляем в сковороду, обжариваем, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой

В нескольких водах промоем грибы. В отдельной сковороде их обжарим. Отправим к обжаренному картофелю, выложим лук. Слегка перемешав, готовим нашу вкуснейшую картошку с грибочками ещё 3-5 минут

Свежую зелень хорошо промоем, измельчим ножом или ножницами для зелени. Чеснок разделим на зубки, очистим от шелухи, пропустим через пресс. Отправим подготовленную зелень в сковороду к картошке, накроем крышкой, тушим пару минут на очень медленном огне. Наше блюдо готово к подаче на стол. Едим горячим, с любимой заправкой. Приятного аппетита!

Готовим картошку с шампиньонами, в сметанной заливке

Для приготовления данного блюда используем маленькие грибочки, так блюдо будет с ярким вкусом. У крупных шампиньонов менее выраженный вкус

Нам понадобится:

  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Картофель – 6 штук;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Зелень – пол пучка;
  • Сметана (25 % жирности) – 0,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Твердый сыр – 50 грамм.

Приготовление:

  • Лук очистим от шелухи, порубим мелким кубиком
  • Шампиньоны очистим от листвы и травы, срежем нижнюю часть ножки, вырежем испорченности. Нарежем слайсами

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем овощи до золотистого состояния. Из грибов начнёт выделяться жидкость, её необходимо выпарить, для этого увеличьте огонь.

Следите, чтобы овощи не подгорели. При необходимость положите ещё немного масла

  1. В глубокой тарелке соединяем сметану, яйца и соль. Взбиваем венчиком до однородности
  2. Обжаренные грибы с луком, заливаем яичным соусом, на небольшом огне тушим в течении 15 минут

С картофеля снимем шкурку, хорошо промоем, измельчим тонкими кружочками. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарим подготовленный картофель до румяной корочки, затем отправляем грибы с соусом. Немного присолим блюдо

  • Отправляем в сковороду пол стакана кипячёной воды. Всё хорошо перемешаем, оставим тушиться на медленном огне
  • Сыр твёрдых сортов натрём на мелкой тёрке, зелень промоем и измельчим. Когда картофель будет почти готов, отправим к ней сыр, зелень и оставим тушиться ещё 5 минут

Жареная картошка с шампиньонами готова. Подавайте к столу вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Картофель жареный с грибами на сковороде с тмином

Чтобы придать блюду немного пикантности, приправим  его тмином, чёрным перцем, укропом и чесноком. Эти специи наиболее хороши для грибов. Если вам по вкусу другая приправа, конечно же, экспериментируйте, на вкус и цвет, как говорится…

Нам понадобится:

  • Картофель – 800 г;
  • Репчатый лук – 120 г (1—2 головки);
  • Свежие лесные грибы — 400 г;
  • Соль по вкусу;
  • Тмин – 0,3 ч. л.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Топлёное масло – 30 г.

Приготовление:

Свежие грибы избавим от листвы и травы, обрежем все загрязнённые места. Промоем в нескольких водах, измельчим ломтиками. Отварим в солёной воде, с тмином и перцем 30 минут. Откинем на дуршлаг, дождёмся, пока стечёт вода

  1. Картофель очистим, промоем, измельчим брусочками. Просушим бумажными полотенцами от лишней влаги

В сковороду отправим топлёное масло, хорошо разогреем. Обжариваем грибы до полного испарения жидкости. Отправим порезанный полукольцами лук, обжариваем, помешивая до золотистой корочки

На отдельной сковороде раскаливаем подсолнечное масло. Обжарим картофель до румяной корочки, выложим жаренные грибы с луком. Жарим до того момента, когда картошка станет мягкой. Корочка у картофеля должна быть хрустящей, а внутри кусочки будут мягкими. За пару минут до готовности добавим соль по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с опятами на сковороде

Жареная картошка – вкус из детства. А с грибами она гораздо ароматнее и вкуснее. Блюдо готовится за короткий промежуток времени. Рецептов данного блюда множество, используют любые грибы. Самым ярким вкусом обладает картошка с опятами

Нам понадобится:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Опята – 300-400 г;
  • Лук – 1 шт. крупного размера;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала грибы чистим, отвариваем 10 минут. Воду сливаем откинув на дуршлаг. Заливаем чистой водой, солим, с момента кипения, варим ещё 15 минут. Сливаем жидкость

Займёмся картошкой, её необходимо почистить, промыть, измельчить соломкой. Залить подготовленный овощ холодной водой, оставить на 2 часа. За это время выйдет крахмал, вода станет мутной, так картошка станет хрустящей

  • Пока вымачиваем картофель, очистим и нашинкуем лук
  • В хорошо разогретое масло отправляем лук и обжариваем до золотистости. Далее отправляем грибы, обжариваем 10-12 минут

Картофель промакнём бумажными полотенцами, обжарим на раскалённом растительном масле, дождёмся, пока зарумянится. Затем добавляем грибы с луком, тушим до полной готовности, солим по вкусу. Посыпаем измельчённой зеленью. С пылу с жару подаём на стол и едим. Приятного аппетита!

Картошка, жареная с маслятами на сковороде

По витаминному содержанию и вкусу, маслята ни сколько не уступают белым грибам. Маслята жареные с картошкой это исконно русское блюдо. Запах который исходит при приготовлении, каждого приведёт в восторг

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Маслята – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Начнём с грибов, их чистим, хорошенько промываем под проточной водой. Для данного блюда их необходимо отварить. Выкладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем водой, немного соли. С начала кипения варим 15 минут. Готовые маслята откидываем на дуршлаг, вся жидкость должна стечь. При необходимости немного измельчим

  1. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавляем мелко порезанный лук

Далее займёмся картошкой, её очистим, промоем, измельчим брусочками. Отправим её на сковороду к грибам, когда те подрумянятся. Всё хорошо перемешаем, доводим до готовности. Приправляем солью, перцем, мелко порубленным чесноком.

Приятного аппетита!



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zharenaja-kartoshka-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию