Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых сытных яств. Тема исключительно для мясоедов, так как на повестке дня у нас рецепты блюд из свиного карбонада с пошаговым описанием процесса, фото и видео.
Если вдруг кто-то не знает, уточню, что карбонад – это жареное или запеченное свиное филе с жировой прослойкой менее одного сантиметра. Его очень просто можно приготовить в домашних условиях, чем мы, собственно, и займемся.
Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке
Кухонный инвентарь: кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, бумажные полотенца, нитки, фольга, духовка, ножницы, деревянная шпажка.
свиное филе | 1 кг |
чеснок | 2 зубочка |
яблоки | 200 г |
горчица | 1 ст. л. |
душистый перец | 5-6 горошин |
лавровый лист | 3 шт. |
соль | 1,5-2 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
вода | 1 л |
капустные листы | 2-3 шт. |
Как правильно выбрать продукты
Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка. Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.
Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.
Пошаговое приготовление
- Прежде всего требуется приготовить рассол. Готовится он довольно несложно: на 1 л холодной воды берем 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца и 1,52 ст. л. поваренной соли.
- Доводим до кипения, после чего охлаждаем рассол.
- Берем свинину, моем под проточной водой, затем опускаем в остывший рассол. Маринуем мясо таким образом 2 часа.
- Когда пройдет 2 часа, достаем мясо из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.
- 2 зубочка чеснока режем тонкими пластинками вдоль, после чего с помощью ножа делаем в карбонаде надрезы и помещаем туда по 1-2 пластинки чеснока.
- Посыпаем нашпигованное мясо молотым перцем по вкусу и тщательно обмазываем 1 ст. л. горчицы. Добавляем свои любимые специи для мяса, я обычно использую хмели-сунели.
- Берем нитки и обматываем карбонад, как показано на фото. К такой манипуляции стоит прибегнуть для того, чтобы мясо сохранило круглую форму.
- На следующем этапе на понадобится 200 г яблок (примерно 2 средних плода). Режем их на четыре части, после чего каждую часть нарезаем слайсами.
- Отрезаем необходимое количество фольги, на середину выкладываем половину яблок, а сверху на них – подготовленное мясо.
- Затем на мясо снова кладем яблоки и закрываем фольгой, плотно запечатывая ее со всех сторон швами вверх, чтобы не вытек сок.
- Разогреваем духовку до 220 °, тем временем кладем в жаропрочную форму 2-3 листа капусты – они послужат дополнительной защитой от пригорания.
- И только после этого выкладываем мясо в фольге и ставим запекаться на 20 минут при 220 °, после понижаем температуру до 180 ° и выпекаем еще 50 минут.
- Готовность блюда проверяем, проткнув его деревянной шпажкой – у готового мяса сок должен быть прозрачным. Лучше дать блюду остыть прямо в духовке. Перед употреблением в пищу убираем нить, яблоки также по желанию можно убрать.
В духовке также можно очень вкусно приготовить бараньи ребрышки. А для любителей говядины есть похожий рецепт с говяжьими ребрышками.
Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке
Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.
Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 2-4. Калорийность: на 100 г продукта приходится 190 ккал. Кухонный инвентарь: рукав для запекания, разделочная доска, нож, чугунная сковорода или другая жаропрочная посудина, духовка.
свиное филе | 800 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
чеснок | 4-5 зубочков |
душистый перец (горошек) | 7-8 шт. |
специи для свинины | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.
Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.
Пошаговое приготовление
- Многие согласятся, что свинина отлично сочетается с чесноком. Мы тоже будем руководствоваться этим во время приготовления карбонада. Возьмем 4-5 средних зубков чеснока и разрежем каждый из них пополам вдоль. Если у вас крупные зубочки, берите 3-4 шт. и разрезайте на 4 части.
- 800 г свинины помоем под проточной водой, выкладываем на доску, затем в разных частях мяса с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые помещаем 1 горошек душистого перца и 1-2 кусочка чеснока. Количество проколов делайте на свое усмотрение, на такое количество свинины у меня обычно получается 6-8.
- Нашпигованный карбонад кладем в миску и со всех сторон посыпаем 3 ст. л. специй для свинины. Хорошенько втираем, чтобы мясо напиталось ароматом и стало душистым.
- Поливаем мясо 4 ст. л. соевого соуса и оставляем на пару часов, чтобы оно хорошо промариновалось. Для того чтобы свинина напиталась равномерно со всех сторон, каждые 20-30 минут будем ее переворачивать.
Обратите внимание на то, что соль мы не добавляем. Соевый соус достаточно соленый продукт, и большинство специй для приготовления свинины также имеют соль в своем составе.
- По истечении нужного времени готовимся помещать свинину в духовку. Для этого отмеряем рукав из расчета на то, что его нужно будет завязать с двух сторон. Также обратите внимание на то, что шов на рукаве должен размещаться сверху, иначе сок вытечет и мясо может быть сухим.
- Кладем мясо в рукав, который прочно фиксируем с обеих концов. Часто в комплекте к рукаву идут специальные клипсы, как раз для этой цели. Также можно просто завязать на одной и другой стороне рукава по тугому узлу. Когда мясо прочно упаковано в середину рукава, помещаем его в чугунную сковороду или другую термостойкую посудину. Выпекаем в течение часа при температуре 200 °.
- Когда будете доставать готовое блюдо из духовки и удалять рукав, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом примерно до середины: если потечет сок – карбонад готов, если кровь – нужно готовить еще.
Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке
Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.
Свиной карбонад на сковороде
Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 4-6. Калорийность: на 100 г продукта приходится 269 ккал. Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, бумажное полотенце, миска, сковородка с антипригарным покрытием, силиконовая кисточка, кухонная лопатка, зубочистка или шпажка.
свиное филе | 600-800 г |
растительное масло | 1-2 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
красная молотая паприка | по вкусу |
Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.
- Свинину моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем на стейки. Режем поперек волокон, чтобы готовый продукт не был жестким. Для того чтобы мясо было не только мягким, но и сочным, стейки должны быть не менее 2,5 см, а лучше 3 см. У нас должно получиться 4-6 кусочков.
- Получившиеся стейки складываем в миску, солим и приправляем черным молотым перцем и красной молотой паприкой по вкусу. Хорошо втираем специи в мясо.
- Сковородку с антипригарным покрытием раскаляем и смазываем 1-2 ч. л. растительного масла. Мне удобно делать это силиконовой кисточкой, также можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- На смазанную раскаленную сковороду выкладываем мясные стейки.
- Жарим без крышки 2-3 минуты с каждой стороны. После того как перевернем мясо, можно немного убавить огонь. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Вас может заинтересовать рецепт приготовления свиных почек. А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен рецепт говяжьих почек.
Как можно украсить и подать блюдо
Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.
Стейки хороши ко многим гарнирам: каши, картофельное или овощное пюре, спагетти. Во многих европейских ресторанах, например, часто можно увидеть стейки в тандеме с салатом «айсберг». Подавая жареное мясо, не забудьте положить к столовым приборам нож.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада на сковороде
Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото, у вас остались вопросы, посмотрите видео, в котором динамично показано, как готовитьсвиной карбонад на сковороде.
Способов приготовить свинину очень много. Иногда можно достичь идеального вкуса, действуя по наитию. Я поделилась с вами своими самыми любимыми и неоднократно проверенными рецептами. Если в вашем арсенале тоже есть такие – будем рады прочитать их в х.
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/retsept-svinogo-karbonada.html
Карбонад свиной — домашний ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Карбонад — деликатес из куска свинины (обычно это корейка), приготовленный путём варения, запекания, жарения или копчения. Мы привыкли карбонад видеть на прилавках магазинов в виде варёно-копчёного куска мяса, упакованного как правило в вакуум.
Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить карбонад из свиной корейки в домашних условиях в духовке. Наш вариант будет ничем не хуже того, что предлагают нам в супермаркетах. Я бы даже сказала лучше в сто раз, ведь этот деликатес мы приготовим сами. Домашний карбонад я подаю на завтрак и конечно на праздничный стол в качестве мясной нарезки.
Готовить вкусный карбонад я буду двух видов: с французской горчицей и с ароматными сухими овощами и травами.
Потребуется:
- Корейка свиная (карбонад) — на 1 кг. (у меня 2 куска почти по 1 кг.)
- Соль нитритная — 20 гр. на 1 кг. мяса
- Горчица французская зернённая — 2 ст.л. на кусок, весмо около 1 кг.
- Смесь сушёных овощей, корений и трав — 2 ст.л. на 1 кг. мяса
- Чеснок сушёный — 1 ч.л. на 1 кг. мяса
- Вода — 100 мл. на 20 гр. соли.
- Фольга
- Шприц специальный или обычный 20 мл. — для обкалывания мяса.
- Термометры
Как приготовить свиной карбонад в духовке с французской горчицей и пряными овощами и травами:
Прежде всего нам нужно засолить куски карбонада (корейки). Это мы делаем двумя способами: либо накалываем раствором нитритной соли и воды или делаем сухой посол. Естественно, мясо, что наколото солёной водой будет готово к запеканию уже на следующие сутки. И наоборот, то мясо, что мы засолим сухим посолом — будет просаливаться от 3-7 суток.
Выбирайте сами что вам удобнее. Я делала карбонад обеими способами. И так, сначала я расскажу, как засолить карбонад сухим способом. Для этого моем куски мяса и немного обсушиваем (удобно будет, если они будут нарезаны по 1 кг.).
Отвешиваем соль соответственно весу мяса. У меня было два куска чуть меньше килограмма.
Каждый кусок мяса присыпаем отмеренной нитритной солью. натираем его со всех сторон равномерно.
Убираем в целлофановый пакет.
Выпускаем весь воздух и плотно завязываем. В таком виде куски карбонада будут солиться в течении 3-7 дней. Я солила в течении 3 суток.
Перед тем, как начать приготовления карбонада, вытаскиваем куски мяса из холодильника и даем полежать в течении 2-4 часов при комнатной температуре.
После этого, вскрываем апкеты и промакиваем мясо с помощью кухонного бумажного полотенца.
А теперь, один кусок карбонада смазываем сверху зернистой французской горчицей.
Второй кусок присыпаем сухим чесноком,
и смесью ароматных кореньев, овощей и зелени. Подобную смесь можно сделать летом, просто высушив все любимые овощи, зелень и корешки, а можно купить готовую в магазине.
Обязательно ладонью придавливаем (вдавливаем) специи в мясо. Так они буду отлично держаться на мясе при нарезке.
А теперь формируем поддоны из фольги и выкладываем на неё куски мяса.
В один более толстый кусок карбонада втыкаем электронный щуп или градусник с щупом, устанавливаем обязательно в духовку термометр и отправляем для приготовления мясо минимум на 2 и более часов, пока внутри куска мяса не станет 70 градусов. У меня духовка оснащена специальным электронным щупом, который отслеживаем температуру внутри мяса.
И как только температуре достигнет 70 градусов, духовка отключится. Здесь ещё самое главное выдерживать на протяжении всего приготовления карбонада температуру внутри духового шкафа не более 80-85 градусов! НЕ БОЛЕЕ!!!.
При первых минутах готовки мы можем поднимать температуру от 50-80 градусов и вот как только она достигнет 80 градусов, обязательно следите за этим!
Когда время приготовления вышло и внутри мяса у нас была достигнута температура 70 градусов — карбонад готов! Вытаскиваем его из духовки и отправляем на охлаждение в прохладное место. Желательная температура там должна быть около +4 градусов. Я охлаждаю мясо на балконе.
Вкусное домашнее мясо-карбонад готово! Нарезаем его и подаём в качестве завтрака или на праздничный стол как нарезку. Вот он мой карбонад в горчице.
А это карбонад в пряных овощах.
Если вас интересует вариант быстрого посола мяса, просто на 1 кг. мяса берется 100 мл. ледяной воды и 20 гр. нитритной соли. Разводится, набирает в шприц и путём накалывания шпигуется соляным раствором по всей поверхности равномерно.
Просоленный кусок мяса (вместе с вытекшим соляным раствором) убирается в пакет без воздуха на сутки в прохладное место.
После чего это мясо мы также извлекаем перед приготовлением на 2-4 часа, выдержав при комнатной температуре, затем сдабриваем любыми специями, горчицей или сушёными овощами и отправляем на запекание.
При желании готовое мясо из духовки можно слегка подкоптить или вообще готовить его полностью в коптильне. Но это уже совсем другая история…
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков и красивых домашних нарезок на праздничном столе! С Вами Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-kolbas-myasnyx-delikatesov-sala/karbonad.html
Как приготовить свиной карбонат чтобы был сочным
Все привыкли к тому, что классические стейки готовятся из мраморной говядины . Это совершенно ошибочное мнение, можно пожарить мясо любого животного, птицы или рыбы.
В этой познавательной статье речь пойдет о том, как дома приготовить чудесный стейк из свинины. Самая подходящая для прожарки часть туши — это карбонат. В нем много мягкого мяса, присутствует жир, который наполняет кусок сочностью.
Несколько оригинальных рецептов как приготовить стейк, доступных в домашних условиях.
Общие рекомендации
- Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
- По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
- Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
- Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
- Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
- Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
- Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.
Варианты маринадов
Есть рецепты маринадов , которые отлично подойдут именно к свинине:
- русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
- восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
- азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.
Стейк из свинины в духовке
Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.
- свежий карбонат;
- репчатый лук;
- специи.
На сковороде
Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде , свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.
Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.
На сковороде с соусом
Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.
Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.
Может ли тыква вызвать аллергию у ребенка
На готовые куски сверху выкладываем застывший соус, убираем в духовку. Растопившись, масло со специями пропитают готовую мякоть, придадут чудесный вкус и аромат. Время приготовления этого блюда не более 40 минут, а гастрономическое удовольствие получите надолго.
Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.
Стейк из этого мяса, приготовленный правильно, по рецепту хорош на обед или ужин, на праздничный вечер. Он богат белками, калориен, питателен. Простые кулинарные рекомендации, приведенные в статье, помогут жарить стейки с удовольствием, минимальными затратами времени и сил.
Ингредиенты
- 700 гр. карбонада свиного;
- 5-6 чесночных зубков;
- 1-2 ст.л. масла оливы;
- 0,5 ч.о. соли;
- 1 ч.л. смеси специй для свинины.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.
- Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.
Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.
Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.
Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.
Карбонад, запеченный в духовке в рукаве
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 229 кКал на 100 гр.
- 1,5 кг карбрнада;
- 3 лаврушки;
- 100 мл обычной воды;
- 7 горошин душистого перчика;
- По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
- Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
- Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
- Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.
Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.
Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке
Какие цветы сажают возле дома
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 266 кКал на 100 гр.
- 1 кг свиного карбонада;
- 2 луковицы;
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 гр. голандского сыра;
- 50 гр. кетчупа;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1,5 ч.л. поваренной соли;
- Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
- Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
- Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
- Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
- Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
- Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
- Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Видео:
Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.
Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне
Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.
- Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
- Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
- Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
- Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.
Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.
Как приготовить мясо в рукаве?
Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.
- На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
- Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
- После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
- Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
- Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.
Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.
В фольге
Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.
Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.
- Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
- Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
- Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.
Сколько свинья рожает поросят за один раз
Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.
В мультиварке
- Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.
- Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
- Стейки отправляются в глубокую тарелку.
К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
- Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
- В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.
Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.
Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт
Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.
Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!
- Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
- Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
- Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
- После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.
Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.
Вариант приготовления сочного мяса с медом
Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.
- Кусок мяса промывается под проточной холодной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
- В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сразу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности.
- В кастрюлю добавляется и мед, а также все прочие заявленные в рецепте компоненты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
- Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут.
- На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в ароматной заливке помещается в холодильник.
- На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.
Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.
В духовке с картофелем
Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.
Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.
- Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
- Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
- Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.
Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.
Источник: http://mercabadom.ru/kak-prigotovit-svinoj-karbonat-chtoby-byl-sochnym/
Свиной карбонат
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции.
Предлагаю приготовить!
Свиной карбонат можно выбрать на косточке, а можно использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы.
Мой рецепт, как приготовить свиной карбонат, читайте ниже.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Специи — 1 Ст. ложка
- Яблоко — 3 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Французская горчица — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Для приготовления свиного карбоната нам необходимо взять идеальный и ровный кусок вырезки с небольшим содержанием свиного сала.Такое мясо обычно используют для приготовления отбивных или стейка.
Мясо нужно хорошо вымыть. Само мясо накалывать не нужно. Кусочек должен быть цельным. Со всех сторон натрите мясо специями. Для приготовления карбоната возьмите красную молотую паприку, красный острый перец, черный молотый перец и немного молотого чили.
Хорошо натрите мясо со всех сторон солью и специями. Оставьте мясо на 2 часа в холодильнике промариноваться в специях.
Лист фольги сложите втрое. Сладкое сочное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки, выложите их на фольгу. На подушку из яблок мы уложим карбонат.
На слой яблок уложите подготовленное мясо. Сверху мясо натрите горчицей с зернами.
Оставшиеся яблоки уложите сверху на мясо.
Новым листом фольги накройте мясо, плотно защипните края. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1,5 часа.
Подайте мясо к столу слегка остывшим. Нежнейшее мясо, ароматное и в меру пряное подано к вашему столу.
Источник: https://povar.ru/recipes/svinoi_karbonat-43321.html
Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. » Сусеки
Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Часто это слово употребляют с буквой “т” — карбонат. И хотя так не правильно, все равно этот вариант наиболее употребляем. Поэтому, не удивляйтесь когда по тексту будете встречать двойное написание слова. Но это мы немного отвлеклись, переходим к сути — как приготовить карбонат из свинины.
Для его изготовления используется самая ценная часть туши — мясистая спинная мышца (филей). Толщина шпига на ней, как правило, не превышает 0,5 см. Для приготовления этого запеченного мяса в домашних условиях не нужно особых навыков и много времени.
После проведения со свиной вырезкой пары-тройки несложных манипуляций и отправив его в духовку, Вы получите вкуснейший домашний продукт с умеренным количеством жира. Он будет без каких-либо химических добавок и искусственных консервирующих веществ.
Приготовление карбонада
На 1 кг мяса нужно взять 40 г соли; 0,1 г мускатного ореха; дольку чеснока.
Отделяя филей из корейки, важно постараться, чтобы по всей длине выбранного куска мяса остался равномерный слой жирка толщиной около 1 см. Этот слой жира поможет вашему продукту сохранить сочность и придаст ему изысканный вкус.
На поверхности куска мяса ножом сделайте легкие надсечки. Натрите его солью, мускатным орехом и измельченным чесночком (можно обойтись и без чеснока).
- Уложите полуфабрикат на противень жирной частью вверх и отправьте в духовку.
- Запекайте мясо 2,5-3 часа до образования румяной, аппетитной корки.
- Остывший готовый карбонад заверните в целлофан или пергамент и уберите на хранение в холодильник.
Нарезанная тонкими ломтиками приготовленная в домашних условиях запеченная свинина, с ее божественным ароматом и ярким вкусом, станет самым любимым лакомством всей семьи. Такое угощение удивит и вызовет искреннее восхищение ваших друзей, собравшихся за праздничным столом.
А в этом видео его автор Cookingtime Ru предлагает свой оригинальный рецепт как сделать карбонат в домашних условиях. Смотрите и готовьте вкусно!
Tweet
Источник: https://suseky.com/kak-prigotovit-karbonad-iz-svininy-ili-prostoj-i-vkusnyj-retsept-zapechennoj-svininy/
Приготовление карбоната свиного в домашних условиях: рецепты и рекомендации
Свиной карбонат – приготовленный особым образом мясной деликатес, предназначенный для длительного хранения. Его можно купить уже в готовом виде, но достаточно просто сделать и самостоятельно в обычных домашних условиях. Раньше это блюдо запекали на тихом жару на углях. Но сегодня существует множество рецептов, как его можно приготовить, нужно лишь из них выбрать для себя наиболее подходящий.
Способы приготовления
Карбонат – это спинная часть свиной туши, располагаемая вдоль хребта животного. В данной мясной части, в отличие от корейки, не содержится кость.
Но с одной ее стороны должна быть небольшая прослойка жира, которую не рекомендуется полностью удалять перед приготовлением, чтобы мясо не потеряло сочность. Это нежирная свинина, богатая витаминами и различными микроэлементами.
Она пользуется неизменным спросом не только у гурманов, но и у простых людей, прекрасно подходит даже для тех, кто придерживается диетического питания.
Карбонат свиной можно готовить по-разному:
- в духовке – в фольге, рукаве или открытым способом;
- на сковороде;
- в мультиварке.
Нежный и сочный карбонат свиной можно запекать и жарить, делать с гарниром или без него, добавлять для вкуса грибы, различные овощи, фрукты и специи, готовить целым куском или предварительно нарезанными ломтями.
Внимание! Лучше мясо нарезать поперек волокон, тогда свинина будет нежной и мягкой. А чтобы оно не потеряло во время готовки свою сочность, толщина нарезанных ломтей должна быть достаточной.
Из этой свинины можно также сделать отбивные, шашлык, медальоны и многое другое. И для приготовления всех этих вкусных блюд существует много достаточно простых в исполнении рецептов с пошаговыми и конечным фото.
Рецепт запекания карбоната в фольге
Запекание в духовом шкафу можно назвать традиционным способом, которым можно приготовить карбонат. А чтобы мясо не потеряло свой сок во время запекания в духовке, стало мягким и нежным на вкус, его можно обернуть в фольгу.
Для приготовления блюда потребуется: 600-700 г карбоната, 6-7 долек чеснока, 0,5 ч. л. соли крупного помола, 2 ст. л. оливкового масла, специи для мяса. Как приготовить:
- Вымыть свинину и убрать с нее лишнюю влагу бумажным полотенцем, затем снять с нее лишний жир, оставив прослойку около 0,5 см.
- На антипригарной сковороде без добавления масла обжарить кусок целиком с обеих сторон, пока не появится красивая корочка.
- Чеснок измельчить и смешать его с солью, специями и оливковым маслом. Покрыть этой смесью мясо со всех сторон, когда оно остынет после предварительного обжаривания.
- Подготовленный таким образом карбонат плотно завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Свинину поместить в духовку, запекать при температуре около 200-210 градусов в течение часа.
Совет. К трапезе принято приступать после полного остывания блюда.
Запекание мяса в рукаве
Карбонат, запеченный в духовом шкафу в рукаве, получается тоже очень вкусным и нежным. Для его приготовления понадобится 1,2 кг мяса, 8 зубчиков чеснока, 120 мл растительного масла (лучше оливкового), соль, приправы и ароматные травы по вкусу.
Для приготовления блюда необходимо:
- вымыть и обсушить мясо, затем сделать на нем надрезы;
- чеснок измельчить, перемешать с солью, маслом, любимыми специями и травами. Полученный состав настоять, затем натереть им свинину, поместить карбонат вместе с маринадом в миску и оставить для впитывания минут на 40;
- по истечении времени маринования мясо поместить на разогретую антипригарную сковородку и обжарить без масла со всех сторон до румяной корочки;
- поместить подготовленный продукт в специальный рукав для запекания, отрезав необходимое его количество, завязать концы или скрепить клипсами. Затем поместить свинину в духовку, запекать при 180-200 градусах 1,5-2 часа, после чего проверить готовность блюда и подать к столу.
Карбонат из свинины на сковороде
Это один из самых простых способов приготовления карбоната. Нужно взять 600-800 г мяса, 2 ч. л. растительного масла, соль, молотые черный перец и красная парика по вкусу. По желанию можно добавить и другие приправы, подходящие для свинины.
Приготовление:
- Карбонат из свинины вымыть и обсушить, промокнув полотенцем. Затем нарезать мясо ломтями (поперек волокон) толщиной не менее 2-2,5 см.
- Сложить нарезанную свинину в глубокую емкость, добавить соль и специи.
- Сковородку с антипригарным покрытием разогреть, смазать растительным маслом, затем положить подготовленные куски карбоната.
- Жарить ломти свинины на сковороде, не прикрывая ее, сначала с одной стороны в течение 2-3 минут, а потом перевернуть на другую, убавить огонь и держать еще столько же времени. Когда мясо будет готово, подать его к столу.
Совет. Готовность мяса можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею кусочки. Если выделяющийся сок бесцветный или слегка розоватый, то карбонат уже готов. В противном случае потребуется еще немного подержать его на плите.
Приготовление свиного филе с картошкой и сыром
Запеченный в духовке карбонат с картофелем и сыром – это полноценное блюдо для семьи, включающее и мясо, и гарнир к нему. Для его приготовления нужно взять кусок карбоната свиного весом примерно в 1 кг, а также 7 картофелин, 2 лука, 200 г твердого сыра, 120 г жирного майонеза, 100 г кетчупа, соль и специи по вкусу, немного масла для смазывания формы для запекания.
Этапы приготовления:
- Карбонат вымыть, слегка обсушить, нарезать ломтями около 1 см толщиной, отбить молоточком.
- Натереть нарезанную свинину солью и приправами, смазать майонезом и кетчупом. Затем поместить мясо в пакет полиэтиленовый или обернуть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов.
- До того как достать подготовленный карбонат из холодильника, подготовить картофель: вымыть клубни, отварить вместе с кожурой, затем почистить и нарезать плоскими ломтиками.
- Смазать противень маслом, ровным слоем положить нарезанный картофель. Поверх него поместить замаринованный карбонат, затем порезанный кольцами лук и натертый сыр.
- Прогреть духовку до 200 градусов и поставить подготовленное блюдо запекаться примерно на 50 минут. По окончании этого времени проверить мясо на готовность, после чего можно подавать карбонат с гарниром к столу.
Карбонат – довольно простое в приготовлении блюдо. Оно не отнимет слишком много времени у хозяйки, которой нужно будет лишь выбрать подходящий рецепт и следовать ему пошагово.
Свинина в духовке: видео
Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/prigotovlenie-karbonata-svinogo.html
Карбонат свиной – 7 рецептов как приготовить в домашних условиях
Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.
Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне
Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.
- Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
- Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
- Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
- Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.
Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.
Как приготовить мясо в рукаве?
Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.
- На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
- Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
- После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
- Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
- Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.
Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.
В фольге
Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.
- Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
- Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
- Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.
Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.
В мультиварке
Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.
- Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
- Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
- Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
- В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.
Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.
Карбонат свиной на сковороде – самый простой рецепт
Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.
- Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
- Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
- Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
- После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.
Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.
Вариант приготовления сочного мяса с медом
Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.
- Кусок мяса промывается под проточной холодной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
- В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сразу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности.
- В кастрюлю добавляется и мед, а также все прочие заявленные в рецепте компоненты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
- Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут.
- На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в ароматной заливке помещается в холодильник.
- На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.
Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.
В духовке с картофелем
Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.
- Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
- Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
- Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.
Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.
Источник: https://CreativPortal.ru/karbonat-svinoj-7-receptov-kak-prigotovit-v-domashnih-uslovijah/