Опубликовано Авг 12, 2019 249 0
Кто бы ни создал блюдо, получилось оно на удивление вкусным, легко готовится, имеет множество вариантов и оставляет простор для кулинарного творчества. Сначала его подавали в качестве гарнира, но луковые кольца так быстро исчезают, попав на стол, что превратились в закуску. Их можно приготовить как чипсы, или просто пожарить на сковороде. Все равно будет очень вкусно.
Подготовительный этап
Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.
Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много.
Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать.
Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.
Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.
Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.
Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.
Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Типичные ошибки
Чаще всего блюдо не получается по таким причинам:
- Слишком жидкое тесто стечет с лука, и он сгорит. Кусочки кляра придется вылавливать перед приготовлением следующей порции.
- Густое тесто покроет лук толстым слоем, он будет сырым или вместо хрустящего станет вареным. Кляр тоже может прожариться не полностью.
- Приготовленное неправильно тесто во время тепловой обработки способно раскрыться. Тогда обнажившиеся лук сгорит.
- Если не положить заготовку в морозильник, снять внутреннюю пленку вряд ли получится. В результате лук плохо прожарится, а во время еды будет не надкусываться, а вытягиваться из теста неаппетитными полосками.
- Можно приготовить блюдо по всем правилам. Но при подаче на стол у гостей или близких возникнет вопрос, из чего делают луковые кольца, что они такие неаппетитные. А все потому, что после остывания кляр перестает быть хрустящим, вкус портится. Если готовится большая партия, гости запаздывают, или блюдо подают в середине трапезы, луковые кольца следует положить на лист и поставить в нагретую до 90° С духовку.
Кляр лучше готовить такой же консистенции, как тесто для оладий.
Чипсы из луковых колец
Ингредиенты:
- лук крупный – 4 шт.;
- масло растительное – 200 мл;
- специи.
Количество масла зависит от диаметра посуды для жарки и может меняться. Его нужно налить на 2-3 см.
Приготовление:
- Лук чистят, моют, режут кружками толщиной около 5 мм и разделяют на кольца. В морозилку его отправлять не нужно.
- Разогревают масло и порциями выкладывают лук. Подрумянившиеся со всех сторон кольца вынимают шумовкой.
- Складывают тонким слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Солят.
Жареные луковые кольца для ленивых
Ингредиенты:
- лук – 4 большие головки;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль.
Приготовление:
- Лук очищают от покровных чешуй и нарезают кольцами произвольной толщины. В этом рецепте отправлять его в морозилку не нужно.
- Посыпают солью и обваливают в муке.
- Жарят, пока цвет не поменяется на золотистый.
Подают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы масло стекло. Приготовленные по этому рецепту жареные луковые кольца форму держат плохо, имеют сладковатый, но очень приятный вкус.
Луковые кольца к пиву
Снеки, продающиеся в супермаркетах, портят фигуру, а из чего их готовят, вообще лучше не думать. Луковые кольца в кляре к пиву сделать можно быстро, они гораздо вкуснее и полезнее магазинных закусок.
Ингредиенты:
- лук – 2 большие головки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- масло растительное – стакан;
- соль, специи.
Тесто должно получиться как на оладьи. У сметаны может быть разная консистенция, сначала лучше положить 4 ложки, потом при необходимости добавить.
Приготовление:
- Лук очистить, помыть, порезать нетолстыми кружками и разобрать на кольца. Сложить в кулек и отправить на час в морозилку. Дать оттаять в теплой воде и удалить внутреннюю пленку.
- Взбить яйца. Сначала добавить сметану, постепенно ввести муку, потом специи. Перемешивать до тех пор, пока не разойдутся все комки.
- Каждое кольцо окунуть в кляр. Выложить порциями на разогретую с маслом сковороду. Жарить с двух сторон до ровной золотистой окраски.
Луковые кольца с сыром в кляре
Этот рецепт с фото луковых колец в кляре самый сложный из представленных. Но блюдо может удивить даже опытных кулинаров и станет гордостью хозяйки.
Ингредиенты:
- лук – 3 большие головки;
- сыр моцарелла – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан (250 мл);
- сухари панировочные – 1,5 стакана (250 мл);
- масло растительное – 2 граненых стакана, наполненных по риску;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистить и помыть лук. Разрезать кружками по 1,5-2 см. Для блюда потребуются только кольца большого диаметра, серединку откладывают в сторону.
- Моцареллу режут тонкими пластинками такой же ширины, что и лук. Вставляют между двумя кольцами. Убирают на час в морозилку, иначе конструкция распадется во время жарки.
- Муку, взбитые яйца и сухари ставят на рабочую поверхность в разных тарелках. Кольца дважды макают сначала в муку, затем в яйца. Обваливают в сухарях.
- Жарят в раскаленном масле до золотистого цвета. Складывают на бумажное полотенце. Блюдо подают горячим.
Ничего нет проще, как приготовить луковые кольца в кляре или чипсы. Делать их можно часто, а вкус разнообразить различными соусами. Приятного аппетита!
Видео-рецепт луковых колец с моцареллой к пиву
Источник: https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-lukovye-kolca/
Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай
Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.
Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.
Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.
Время приготовления: 15 минут
- Крупный лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Сметана: 100 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 100 мл
-
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
-
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
-
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
-
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
-
Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
Рецепт луковых колец в пивном кляре
Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:
- Лук – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пиво – ½ ст.;
- Мука – ¾ ст.;
- Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
- Соль, перец, приправы – на вкус.
Как готовить:
- Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
- Отделите каждое колечко друг от друга.
- В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
- Затем влейте пиво и перемешайте.
- Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
- Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
- В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
- После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
- Обжаривайте до появления румяной корочки.
Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!
Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука – 2 ст.;
- Соль, сахар, черный перец – на вкус;
- Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- Пиво – 1 ст.
Что делать дальше:
- Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
- Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
- Немного посолите и поперчите заготовки.
- Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
- Дайте немного времени настояться.
- Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
- После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.
Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.
Жареные луковые кольца с сыром в кляре
Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:
- Лук – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – на вкус.
Дальнейшие действия:
- Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
- Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
- Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
- В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
- Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.
Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.
Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Мука – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – на вкус.
Как готовить:
- В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
- Дайте «тесту» настояться около получаса.
- Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
- Затем слейте воду и просушите лук.
- Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.
Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.
Советы и рекомендации
Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:
- Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
- Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
- Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.
(3
Источник: https://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/
Луковые кольца — оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски
Луковые кольца — знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.
Как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца к пиву — востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.
- Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате — сгорит и станет жестким.
- При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
- Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.
Луковые кольца в кляре — рецепт
Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- лук — 5 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 40 г;
- масло — 200 мл;
- вода — 20 мл;
- соль — щепоть;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
- Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
- Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
- Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.
Луковые кольца в панировочных сухарях
Луковые кольца в панировке — еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 150 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- масло — 150 мл.
Приготовление
- Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
- Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
- Опустите кольцо в яичную смесь, после — в сухари.
- Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.
Луковые кольца во фритюре
Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- масло — 250 мл;
- мука — 80 г.
Приготовление
- Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
- Разогрейте масло.
- Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.
Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий — подбор колец нужного размера.
Ингредиенты:
- лук — 500 г;
- мука — 180 г;
- сухари — 180 г;
- сыр — 120 г;
- масло — 400 мл.
Приготовление
- Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
- Нарежьте сыр тонкими полосками.
- Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
- Отправьте кольца в морозилку на час.
- Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после — обваляйте в сухарях.
- Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.
Луковые кольца с фаршем
Луковые кольца с фаршем и сыром — альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- сухари — 200 г;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
- Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
- Положите немного фарша на дно кольца, в центр — сыр, накройте сверху фаршем.
- Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
- После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.
Луковые кольца в пивном кляре
Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на пивном кляре. Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 230 г;
- соль — щепоть;
- пиво — 200 мл;
- масло — 250 мл.
Приготовление
- Оделите яичные желтки от белков.
- Взбейте белки с солью.
- Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
- Аккуратно введите белки.
- Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.
Луковые кольца с беконом
Луковые кольца — рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.
Ингредиенты:
- лук — 4 шт.;
- соус чили — 20 мл;
- бекон — 300 г.
Приготовление
- Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
- Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
- Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Луковые кольца из лукового пюре
Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.
Ингредиенты:
- лук — 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г;
- панировочные сухари — 120 г;
- масло — 200 мл.
Приготовление
- Прокрутите лук в блендере.
- Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
- Поставьте в морозилку на 3 часа.
- Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом — в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.
Луковые кольца в духовке
Запеченные луковые кольца — альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.
Ингредиенты:
- крупный лук — 2 шт.;
- чипсы — 350 г;
- масло — 20 мл;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель — щепоть;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 250 г;
- паприка — 20 г.
Приготовление
- Нарежьте лук кольцами.
- Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
- Перемешайте остальную муку с паприкой.
- Прокрутите чипсы в блендере.
- Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
- Запекайте при 200 градусах 15 минут.
Луковые кольца в мультиварке
Луковые кольца в домашних условиях — это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- лук — 3 шт.;
- мука — 80 г;
- молоко — 40 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 250 мл;
- вода — 550 мл.
Приготовление
- Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца с мукой и молоком.
- Лук отожмите и обманите в кляр.
- Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.
Луковые кольца в микроволновке
Вкуснейшие луковые кольца — мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.
Ингредиенты:
- лук — 250 г;
- уксус — 60 мл;
- соль — щепоть;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 70 г;
- хмели-сунели — 10 г.
Приготовление
- Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
- Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
- Окуните колечки в яйцо, после — в сухари и выложите на пергаментный лист.
- Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.
Источник: https://womanadvice.ru/lukovye-kolca-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusneyshey-zakuski
Хрустящие луковые кольца. Ингредиенты: лук репчатый, сухари панировочные, растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.
Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку…
Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.
Хорошо взбить.
Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.
Кольца искупать в кляре.
Перенести из кляра в муку.
Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.
Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.
У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.
Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.
В процессе переворачиваем вилкой.
Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.
Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.
Подаем в идеале сразу же.
В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.
Подаем с помидорками.
И свежей зеленью.
Вот наш пикничок готов!
Пытаюсь поймать удачный кадр.
Вот такая картошечка в разломе.
Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.
Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.
Предлагаю попробовать!
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/117712-hrustyaschie-lukovye-koltsa
Луковые кольца: рецепты домашнего приготовления закуски на сковороде
Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени. Не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов, луковые кольца готовятся из доступного всем продукта и улетают со стола за считанные минуты. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок.
Особенности приготовления
Наиболее популярный рецепт луковых колечек предполагает применение кляра. Его можно готовить традиционным способом, используя муку, молоко и яйца, или добавлять в него сметану, лимонный сок и свежую зелень.
Чтобы приготовить луковые кольца в домашних условиях, понадобится глубокая сковорода или сотейник. Масло нужно наливать в таком количестве, чтобы погруженные в него заготовки не касались дна и плавали. Выкладывать лук можно только в кипящее масло, иначе чипсы пропитаются и получатся слишком жирными.
Очень важно не передержать и не пережарить заготовки. Для каждой стороны достаточно по 2—3 минуты, после чего готовые хрустящие колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Подавать их к столу можно со следующими добавками:
- сметаной с рубленой зеленью;
- кетчупом магазинным или приготовленным в домашних условиях;
- майонезом с чесноком;
- горчицей;
- соусом.
Чтобы сделать луковые кольца в кляре, можно использовать любые по размеру головки. Удобнее работать с крупными овощами, за один раз на сковороде помещается около 4-5 штук в зависимости от размера. Закуска получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
Классический способ
У любой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт луковых колец в кляре к пиву, но каждый из них основан на классической технологии приготовления. На компанию из 4-5 человек потребуется 5-6 крупных луковиц.
Для кляра нужны следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки муки;
- щепотка соли по вкусу;
- 4-5 столовых ложек минеральной воды;
- 2 стакана кипятка;
- 100 мл растительного масла;
- 2 столовых ложки уксуса.
Процесс приготовления начинается с подготовки основного продукта. Лук нужно аккуратно очистить, чтобы не повредить целостность структуры. Рекомендуется снимать даже тонкую прозрачную кожицу, благодаря этому чипсы получатся более вкусными и нежными. В это время на огонь можно поставить масло для разогрева.
Чтобы сделать кляр для обмакивания, нужно смешать муку с яйцами, постепенно ввести подогретую до комнатной температуры воду, всыпать соль. Смесь тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков, затем отправить в холодильник на 15-20 минут.
Луковицы нарезать кружками толщиной не более 1 см, разобрать на колечки. Опустить заготовки на 5 минут в приготовленный уксусный раствор (смешать его с кипятком). Это позволит убрать присущую плодам горечь.
Теперь можно отправлять лук обжариваться в уже разогретое масло. Каждую дольку обвалять в кляре, затем окунуть в муку и отправить на сковороду.
Как только образуется золотистая корочка, чипсы можно доставать и раскладывать на бумажной салфетке.
Время приготовления такой закуски составляет всего 30-40 минут, зато гостей получится порадовать и удивить вкуснейшим натуральным блюдом. Оно довольно калорийное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться.
Закуска в панировке с сыром
Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.
На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:
100 грамм сухарей панировочных;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу;
- паприка молотая;
- зелень рубленая для украшения.
В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.
Все полученные заготовки нужно отправить в морозилку минут на 40-50. После этого их будет проще пожарить.
Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.
Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.
Блюдо можно украсить зеленью, предложить гостям сметану или соус табаско.
Рецепт с кунжутом
- Чтобы услышать слова восхищения и искренние комплименты от гостей, можно порадовать их оригинальной закуской из жаренного лука кольцами в кляре и кунжуте.
- На 3 крупных луковицы потребуются следующие продукты:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 3 яйца;
- панировочные сухари;
- щепотка кунжута;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло.
Нарезанный кольцами лук залить кипятком, чтобы убрать ненужный привкус горечи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку с добавлением разрыхлителя, в другой посуде взбить яйца. Еще в одной отдельной емкости перемешать панировку с сухими специями и кунжутными семечками.
Последовательность обмакивания колечек следующая: сначала в муку, затем в яичную массу, в последнюю очередь – в сухари. Жарить лук можно обычным способом – в раскаленном растительном масле на сковороде.
Второй вариант – запечь закуску в духовке.
Для этого на противне, смазанном жиром, нужно разложить заготовки, поместить в духовку на 10-12 минут для запекания с одной стороны и на 10 минут – для подрумянивания со второй.
По образовавшейся хрустящей корочке можно определить, что закуска готова к подаче на стол. На тарелке блюдо можно украсить зеленью, присыпать карри или паприкой.
Хрустящие чесночные чипсы
Понадобится следующий набор продуктов:
- острый кетчуп или соус (домашний или магазинный);
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайная ложка сухого чесночного порошка;
- 0,5 стакана жирной сметаны;
- 350 мл растительного рафинированного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана жирного майонеза.
Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.
В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.
Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей блюда рекомендуется приготовить к нему соус. Для этого нужно смешать майонез с острым кетчупом, добавить по вкусу зелень укропа или специи.
Обжаривание с фаршем
Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:
- 4-5 луковиц;
- 2 стакана панировочных сухариков;
- 100 грамм сыра;
- 5 яиц;
- соль и специи на свое усмотрение;
- 1 стакан просеянной муки.
Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.
Любите луковые колечки?
Да!Нет
Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.
В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.
Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.
Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.
Варианты соусов
Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.
Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.
Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты.
Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания.
Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.
С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.
Источник: https://vypivaem.ru/recepty-lukovyh-kolec-v-kljare-v-domashnih-uslovijah/
Луковые кольца к пиву
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву.
Пробуйте!
Луковые кольца вошли прочно в мою жизнь сразу после того, как мне удалось их приготовить. Я была удивлена, что такое простое блюдо стояло от меня в стороне долгие годы. Как-то не относилась серьезно к подобным вещам. А зря! Это намного лучше, чем те же чипсы, сухарики и картофель фри! К тому же, я очень люблю лук в любом виде.
А в жареном его вкус намного мягче, при том, что запах только раскрывается!
Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Блюда в панировке География кухни: Европейская Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Хлебные крошки — 1 Стакан
- Соус табаско — 3 Чайных ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Для этого блюда лук лучше брать белый и острый. У меня в наличии 3 крупные луковицы. Нужно их почистить и нарезать крупными кольцами. Разделяем колечки, вынимая их друг из друга.
Наливаем в миску молоко. Если у вас оно не первой свежести, это не страшно. Кислое молоко тоже будет хорошо сочетаться с луком. Опускаем кольца в молоко. Капаем несколько капель соуса табаско.
Насыпаем в отдельную сухую миску стакан муки. Высыпаем в нее специи с солью. В качестве специй у меня красный острый перец, черный перец и паприка. Перемешиваем муку со специями.
Луковые кольца, замоченные в молоке, обмакиваем в муку с солью и специями. Затем, крошим белый хлеб. Высыпаем их в отдельную миску. Снова обмакиваем кольца в молоко и кладем их уже в хлебные крошки. Такая двойная панировка получается.
Для приготовления луковых колец нам понадобится сковорода с высокими бортиками или фритюрница. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы кольца почти утонули в нем. В раскаленное масло кладем кольца в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные луковые кольца я сначала кладу на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого подаю блюдо на стол вместе с кетчупом. Такая закуска будет прекрасным дополнением к любой вечеринке. Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/lukovye_kolca_k_pivu-46193.html
Луковые кольца в кляре
Сегодня в рубрике Кулинарных рецептов хочу представить вам одну из самых простых и бюджетных закусок к пиву (причем, как к светлым, так и к темным сортам). Бюджетной я ее считаю по причине относительно низкой стоимости продуктов и возможности приготовить такое блюдо на целое застолье с более, чем десятью участниками.
Речь идет о луковых кольцах в кляре – неотъемлемом пункте меню практически любого паба; найти это простой шедевр можно в разделе «Горячие закуски под пиво».
Несмотря на простоту приготовления, во время создания большой порции следует запастись терпением – при жарке на сковороде придется сделать около десяти партий, так как одновременно на поверхность даже вполне большой сковородки вмещается всего 5-7 колечек.
! Важно. Для жарки лучше всего брать рафинированное дезодорированное масло, конечно же, качественное. Иначе колечки могут получиться жирными, а вся кухня и вы в том числе пропитаетесь не самым приятным запахом (проверено)
Рецепт луковых колец в кляре
Ингредиенты:
- 3-5 средних луковиц (лучше выбирать или небольшие, или средние головки, избегая крупных экземпляров);
- Яйцо – 2-3 шт. (количество зависит вот рецепта кляра и других факторов);
- Мука – около двух столовых ложек;
- Вода – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 0,5 чайной ложки в кляр + для жарки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем лук, нарезаем его кольцами примерно 0,5-0,7 cм в толщину, после чего разъединяем образовавшиеся «круги» на отдельные колечки. Получившиеся кольца можно немножко присолить.
2. Подготавливаем кляр. Для этого вбиваем в достаточно глубокую и широкую тарелку яйца, добавляем муку, воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
3. Далее обмакиваем колечки в кляр и сразу кладем на заранее разогретое масло. Масла в сковороде или фритюре должно быть достаточно, примерно 1 см.
4. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На стол можно подавать колечки с зеленью, лимоном, соусом, овощами и т.д.
Соус к луковым кольцам
Вариант 1. К такой закуске под пиво отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.
Вариант 2. Кисло-сладкий соус также прекрасно оттенит как вкус луковых колец, так и вкус пива. Для его приготовления надо очень мелко нарезать лук, чеснок и немного имбиря, обжарить это все в течение пары минут на разогретом масле.
В кастрюльке смешать по две столовых ложки соевого соуса и сухого белого вина, одну столовую ложку яблочного уксуса, полстакана фруктового сока, немного кетчупа и коричневого сахара. После этого добавляем в получившуюся смесь овощи и доводим до кипения. Отдельно растворяем столовую ложку крахмала в воде и вливаем медленно в кастрюлю, помешивая.
Немного провариваем соус и процеживаем (при желании). При желании некоторые ингредиенты можно убрать или заменить.
! Если готовить луковые кольца во фритюре, то закуска может получиться достаточно жирной, поэтому есть ее в больших количествах не рекомендуется. Убрать излишки масла можно бумажным полотенцем, также желательно подать к закуске много лимона или сразу полить колечки свежевыжатым лимонным соком.
Источник: https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/lukovye-kolca-v-klyare.html