Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: топ-10 рецептов

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Вкусный ужин — два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса — кладите ваши любимые. Количество соли — по вкусу

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  •  Соль по вкусу
  • Приготовление по шагам:
  • Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.
  • Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки
  • Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.
  • Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
    Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится — дольками, полукольцами или кубиками
  • Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить
  • Наверх уложить свиные ребра
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.
  • Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Продукты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла
  1. Приготовление по шагам
  2. Подготовить продукты:
  3. Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить
  4. Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки
  5. Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком
  6. Готовим медово-соевый соус:
  7. В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока,  и столовую ложку растительного масла — оливковое или подсолнечное
  8. Все перемешать
  9. Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

  • Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым  соусом.
  • Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.
  • Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту,  получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.
  • Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату
  • Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:
  • Продукты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  1. Приготовление пошагово:
  2. Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить
  3. Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь
  5. Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус
  6. Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,
  7. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку  на 1 час для запекания.
  8. Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.
  9. Приготовление подробно сморите в видео:

Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

Продукты:

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180  мл  воды (кипяток)
  • Приготовление по шагам:
  • Сначала маринуем ребрышки:
  • Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.
  • Чеснок почистить, помыть
  • Готовим смесь  из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку,  выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

  1. Овощи помыть, почистить
  2. Морковь и лук нашинковать.
  3. Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» — «Мясо».

  • Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.
  • Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости
  • Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра
  • Наливаем в чашу стакан крутого кипятка  и сметану выкладываем на мясо.
  • Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их,  посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами — свежими или маринованными

  1. Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
  2. Видео:

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании.  Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Приготовление по шагам:
  • Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску
  • Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились
  • Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.
  • Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.
  • Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.
  • Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав
  • Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде с луком

  1. Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!
  2. Продукты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные  получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

  • Продукты:
  • Для маринада:
  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока
  1. Приготовление:
  2. Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.
  3. Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

  • Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.
  • Подготовить угли в мангале.
  • Выложить  замаринованные ребрышки на решетку.
  • И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались
  • Запекаем до готовности.
  • Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге (рецепт с фото и видео)

Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и  готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо  помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

  1. Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».
  2. Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1  час.
  3. Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

Свиные рёбрышки тушеные с овощами

  • Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!
  • Продукты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт .морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. 1 этап — маринование:
  2. Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

  3. Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа
  4. 2 этап: обжарка
  5. В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки
  6. 3  этап: тушение свиных ребер с овощами
  7. Овощи помыть и почистить.

  8. Лук нарезать полукольцами
  9. Морковь — брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой,  крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

  • Кабачки режем брусочками
  • Сладкий болгарский перец порезать полосками
  • Зелень мелко порубить.
  • Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.
  • Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума  и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли — досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и  кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Читайте также:  Таблетки от цистита у женщин, быстрое лечение: топ-15

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Еще рецепты из мяса:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/svinye-rebryshki.html

Cвиные ребрышки в духовке: ? 5 пошаговых рецетов с фото

Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка порошком – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • специи – по необходимости.

Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.

  1. Сперва надо подготовить ребра. Для этого мясо следует порезать и промыть в воде. Оно перекладывается в отдельную чашу, присыпается солью, черным перцем и паприкой. К ребрам добавляется перец, масло оливы и пропущенный через пресс чеснок. В таком виде мясо нужно мариновать час.
  2. Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Картошку нужно очистить и порезать брусочками. Овощная нарезка заправляется приправами и сметаной. Всё перемешивается.
  3. Далее берется форма для запекания. В нее выкладывается картошка.
  4. На картофель надо переложить маринованные свиные ребрышки. Всё закрывается куском пищевой фольги и отправляется в духовку на 35 минут. Температурный режим должен составлять 190 градусов.
  5. Потом фольга снимается с запеченных продуктов и мясо запекается при той же температуре еще четверть часа.

Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.

Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:

  • свиные ребра – 1 кг 200 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л. с «горкой»;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.

  1. Сразу же надо подготовить свиные ребрышки. Их следует хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Мясо режется порционно, чтобы запекать его было проще.
  2. Чеснок надо очистить и пропустить через специальный пресс.
  3. Далее необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого надо сделать микс из растительного масла, меда, чеснока и уксуса. Можно еще порезать лук. Все компоненты требуется хорошо перемешать.
  4. Подготовленные ребра надо основательно натереть специями (паприкой, хмели-сунели, перцем, карри и т. д.) и солью. Они перекладываются в емкость, в которой приготовлен маринад для мяса. Мясо должно напитываться соусом не менее 30 минут. Можно оставить ребра в маринаде на ночь.

    Обратите внимание! Ребрышки должны быть полностью покрыты приготовленным пряным соусом.

  5. Далее надо разогреть шкаф духовой до 190 градусов. В форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, следует переложить мясо и поставить его в духовку. Запекать его необходимо до полной готовности.
  6. Готовые свиные ребрышки можно подавать с любимым соусом или гарниром.

Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке

Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:

  • ребра свиные – 6 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 4 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с «верхом».

Способ приготовления

С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.

  1. Используя пошаговый рецепт с фото, сперва надо подготовить все компоненты. Это позволит избежать заминок и сложностей в процессе готовки.
  2. Далее надо заняться самими ребрами. Их следует разделить на несколько частей и промыть.
  3. Следующий момент – приготовление пряного и вкусного маринада, который сделает мясо более сочным и нежным. Для этого сначала надо пропустить чеснок через пресс и нашинковать репчатый лук.
  4. Теперь стоит взять глубокую плошку. В ней смешиваются лук и чесночная нарезка с солью.
  5. Далее заготовка дополняется паприкой, горчицей, перцем, томатным соком и водой. Сюда же надо влить растительное масло. Смесь разбавляется медом, после чего надо ее хорошенько перемешать.
  6. Теперь потребуется погрузить в маринад нарезанные ребрышки. Они оставляются в нем мариноваться минимум на 60 минут.
  7. Потом нужно заняться подготовкой формы. Емкость для запекания застилается фольгой. На фольгу выкладываются замаринованные ребрышки. Сверху они поливаются маринадом.
  8. Ребра закрываются фольгой, как конвертом. Заготовка отправляется на час в духовку. Ее надо запекать при температурном режиме в 180 градусов.
  9. Примерно за 5 минут до окончания запекания фольгу надо развернуть. Это позволит мясу хорошенько зарумяниться.

Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

  • Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.
  • Время приготовления – 3 часа 20 минут.
  • Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • специи – по вкусу;
  • лимон – 0.5 шт.

На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.

Способ приготовления

Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.

  1. Очень тщательно свиные ребра надо промыть в холодной воде. Потом их надо обсушить салфетками и порезать на куски. Заготовка перекладывается в свободную емкость.
  2. Чеснок пропускается через пресс.
  3. Имбирный корень надо очистить и измельчить.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. В пиалу надо влить соевый соус. Потом сюда надо переложить измельченные чеснок и имбирь. Далее к соевому соусу добавляются приправы, кетчуп и мед. Смесь хорошенько размешивается.
  5. Лук надо порезать полукольцами.
  6. В маринад надо переложить ребрышки и лук. Масса слегка сбрызгивается лимонным соком. Это поможет убрать излишнюю горечь лука. Заготовка отправляется в холодильник минимум на 2 часа.

    Обратите внимание! Можно мариновать ребрышки целые сутки или всю ночь.

  7. Что надо сделать дальше? Всего лишь переложить заготовку в рукав для запекания. Пакет надо зафиксировать зажимом или просто завязать. В нескольких местах надо сделать проколы, всего 2-3. Рукав с мясной заготовкой ставится на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие:

  • ребрышки свиные – 500 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого сытного лакомства совсем несложно.

  1. Сначала надо подготовить все компоненты. Ребрышки свиные надо промыть и обсушить. Их стоит поперчить по своему вкусу.
  2. Затем нужно сделать своими руками простой маринад. Соевый соус надо смешать с горчицей, медом, уксусом и маслом. По желанию в смесь всыпаются разные специи.
  3. Чеснок надо мелко порезать ножом. Он тоже отправляется в маринад.
  4. Ребрышки заливаются полученной заливкой и оставляются на четверть часа (можно и больше).
  5. Заготовка осторожно перекладывается в рукав для запекания. Верх закрывается.
  6. В нескольких местах рукав придется проколоть и отправить в духовку минут на 40-50. Запекается мясо при 190 градусах.

Видео-рецепты: как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке

  1. Сделать неординарную закуску из мяса, которая гармонично сочетается с любым гарниром, несложно. Но во избежание сложностей все же стоит воспользоваться подобранными видео-рецептами:

Какое мясо вы любите больше всего?

  • Свинина 29%, 2 голоса2 голоса 29%

Источник: https://vsezdorovo.com/2017/09/kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki-v-duxovke-5-luchshix-receptov-s-foto/

Свиные ребрышки

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру.

Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту.

Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г
  1. Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

  2. Посолить и обсыпать специями ребра.

  3. Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

  4. После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

  5. Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

  6. Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

  7. В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

  8. Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

  9. Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

  10. Сочные, ароматные ребра можно есть.

Читайте также:  Хондропротекторные препараты для суставов: топ-13 лучших

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

(1

Источник: https://ladyelena.ru/svinye-rebryshki/

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 7 простых рецептов приготовления

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может.

При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав.

Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд.

Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

Читайте также:  Как хранить чеснок на зиму в домашних условиях, чтобы не высох: 11 способов

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим  в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:

  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

  1. Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:

  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

  • А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от  1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с овощами, запечённые в духовке

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  •  Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

  1. Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

  • Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!



Если ни один рецепт из перечисленных выше, Вам не понравился, посмотрите ещё несколько рецептов с свиными рёбрышками в духовке.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/svinye-rjobryshki-zapechjonnye-v-duhovke.html

Свиные ребрышки в духовке сочные – Сочные ребрышки в духовке — Очень вкусно

  • Сочные ребрышки в духовке – Очень вкусно
    • Ингредиенты:
      • Сочные ребрышки в духовке. Пошаговое приготовление
  • Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: ТОП-10 рецептов
  • Свиные ребрышки в духовке – рецепты пальчики оближешь
  • Свиные ребрышки в духовке – подборка лучших рецептов
  • Свиные рёбрышки в духовке.

    Рецепты приготовления вкусных ребрышек

  • рецепт с фото для духовки и советы
  • Ребрышки свиные в духовке — как быстро и вкусно приготовить

Моя семья очень любит мясо. Мы готовим его каждый день по разным рецептам. Но есть один рецепт, который нравится всем без исключения — сочные ребрышки в духовке. Это очень вкусное блюдо, готовить которое совершенно не сложно. Его периодически даже мой брат младший готовит, потому что это так просто и быстро. Ребрышки получаются сочными и очень нежными. А маринад — пальчики оближешь. Готовим?

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 2-3 штуки.

Маринад :

  • специи для мяса — 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • базилик — 0,5 чайной ложки;
  • чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • паприка — 1/2 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Сочные ребрышки в духовке. Пошаговое приготовление

  1. Нужно замариновать свиные ребра. Вы можете взять и бараньи, здесь уже вопрос вкусовых приоритетов. Нам обязательно нужны свежие ребра. Отлично подойдут ребрышки молодого поросенка или барашка. Понять это можно по цвету: мясо будет нежного, светлого оттенка, а прослойка сала будет белой и очень тонкой.

    На поверхности ребрышек не должно быть пятен и липкой слизи. Еще нужно при покупке надавить пальцем на поверхность мяса. Если ямка быстро исчезла —ребра хорошие, если нет — не покупайте такие. И последнее — это запах. Свежие продукты приятно пахнут, а если пахнет аммиаком или гнилью — продукт испорчен.

  2. Итак, когда правильные ребрышки лежат перед вами на столе, их нужно взять, помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски, как на шашлык.
  3. Теперь берем две большие луковицы и чистим. Чтобы сильно не слезились глаза во время работы с луком, нужно смачивать постоянно в воде лук и нож или чистить луковицу под краном.

    Или можно перед готовкой положить лук на минут 10-15 в морозильную камеру, это также снизит раздражающий глаза эффект. Режем лук пополам и на полукольца.

  4. Теперь берем лук, кладем его на дно кастрюли, в которой будем мариновать, хорошо солим и мнем руками, чтобы вышел сок.

    Сверху кладем мясо, посыпаем кориандром, красным молотым перцем, черным перцем, добавляем приправу для мяса, хмели-сунели, еще раз хорошо солим, добавляем листочки базилика. Сверху всю эту красоту поливаем соевым соусом.

  5. Теперь очень хорошо нужно помять ребрышки руками, «сделать массаж», чтобы приправы хорошо впитались в мясо. И поливаем мясо соком лимона.

    Обратите внимание, что лимон нужно обязательно. Его нельзя заменить уксусом, потому что вкус будет совсем другой. Единственное, вместо лимона можно добавить белое вино.

  6. Оставляем кастрюлю с ребрышками в холодильнике на ночь. Можно и дольше — так будет вкуснее. Но если времени немного, можно оставить на 2-3 часа, и все равно будет очень вкусно.

  7. Когда прошло необходимое количество времени, включаем духовку разогреваться — чтобы мясо быстрее приготовилось.
  8. Берем рукав для запекания. Завязываем один конец и оставляем открытым другой — туда будем складывать мясо. Шов должен быть наверху, иначе может потечь сок. Чтобы было удобно складывать мясо, выверните рукав примерно до середины и приступайте.

  9. На дне рукава должна быть подушка из лука, поэтому сначала вытаскиваем из кастрюли, где мариновали мясо, лук, делаем подушку, потом выкладываем в один слой мясо. Обратите внимание, что это очень важное условие. Если мясо будет в два слоя, оно пропечется не так, как надо.

  10. Чтобы запеченные в духовке свиные ребра были похожи на шашлык, сильно не уплотняйте, пускай кусочки лежат свободно и не мешают друг другу.
  11. Если остался лук — положите его сверху.
  12. Теперь нужно выгнать из рукава воздух. Для этого прижимайте его от завязанного конца к свободному, когда воздуха в рукаве нет, завяжите второй конец.

  13. Положите рукав на противень и сделайте в нем несколько проколов зубочисткой (примерно 5-6).
  14. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
  15. Минут за 10 до полной готовности нужно взять чайную ложку меда, немного растопить (можно в микроволновке) и полить ребрышки. Они должны запекаться еще минут 10 при открытом рукаве.

  16. Наши запеченные свиные ребрышки готовы. Подавайте их со свежими овощами, тонким лавашем и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные запеченные свиные ребра. Их можно есть и горячими, и холодными — очень вкусно и так, и так. Не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно». У нас для вас еще много классных рецептов! Создавайте кулинарные шедевры и угощайте родных. Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Ирине Белой.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/svinye-rebryshki-v-duxovke-sochnye-sochnye-rebryshki-v-duxovke-ochen-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию