Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Жюльен с грибами и курицей — вкусное блюдо с французским названием. Приготовить его в домашних условиях совершенно несложно. У нас так называют горячую закуску — грибы, запечённые в сметане, сливках, молоке или под сырной корочкой, с добавлением вкусного куриного мяса.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
Готовить его можно как просто на сковороде или в сотейнике, так и запекать в духовке на противне или в горшочках.

Стоит помнить, что грибы вкусны сами по себе и излишнее применение специй недопустимо, преобладать в этом блюде должен сливочный вкус. Сыр для приготовления жюльена лучше покупать натуральный.

Также любителей грибов ждут рецепты ароматного супа из шампиньонов и спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Закуски на зиму тоже пригодятся маринованные шампиньоны в домашних условиях и грибная икра из опят на зиму через мясорубку, 

Предлагаю домашний рецепт приготовления аппетитного и красивого блюда, которое порадует Вас и поднимет настроение и в будни и в праздники.

Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Грибы шампиньоны (замороженные или свежие) — 600 г
Молоко или сливки жирные — 300 мл
Сыр твердый — 200 г
Луковица крупная — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л., соль, приправы

Масло сливочное — 50 г

Как приготовить жюльен с грибами шампиньонами и курицей на сковороде и в духовке

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Чистим и измельчаем луковицу. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

  • Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Грибы шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь воде с дуршлага и режем, если у Вас свежие грибы тонкими крупными пластинками.
  • Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
  • Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
  • Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
  • Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем курицу, лук и шампиньоны, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  • Можно добавить любую из этих приправ.

Затем добавляем молоко или сливки, солим и перчим, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего сыпем муку и тщательно все перемешиваем так, чтобы комочков муки не было. Тушим минуты 3-4.

    Далее Вы можете продолжить готовить в сковороде, добавив сверху натертый сыр и закрыв крышкой, оставить на 5-8 минут пока весь сыр не расплавится.

    Либо выкладываем полученную массу со сковороды на противень и посыпаем сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до образования золотистой корочки.

    Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Видео рецепт о том, как готовить вкусный жюльен с курицей, грибами и сырной корочкой

    Получится очень вкусный и сытный ужин.

    Приятного аппетита!

    Жюльен с курицей и грибами шампиньонами в горшочках в духовке

    Простой рецепт популярной горячей закуски. Жюльен можно также готовить из морепродуктов, рыбы, овощей и т.д.

    Приятного аппетита!

    Грибной жюльен с курицей и картошкой

    Приготовьте жюльен с курицей и грибами в картошке. Получается безумно вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.

    Приятного аппетита!

    Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках

    Такое аппетитное блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера смесь из грибов и курицы.
    Ингредиенты:
    Отварное филе курицы — 300-400 г
    Луковица — 1 шт.
    Грибы — 200 г

    Сметана, Тарталетки

    Приготовление тарталеток с жюльеном из грибов и курицы под сметаной

    • С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, грибы – пластинками.
    • Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

    Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром.

    Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10-15. Приятного аппетита!

    Готовим тарталетки с грибами и курицей под сыром (видео)

    1. Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, и ваши гости оценят их по достоинству.
    2. .
    3. Приятного аппетита!

    Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях.

    Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. Хочу порекомендовать хорошую статью 12 рецептов  маринованных маслят на зиму на блоге  моей коллеги Татьяны. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму .

    Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы. Пригодятся на зиму маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации.

    Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

    Мои поздравления

    P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

    Источник: https://culinarygallery.ru/zhyulen-s-gribami-i-kuricej.html

    Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

    В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой.

    У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

    Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

    А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

    • куриное филе 300 г
    • шампиньоны 300 г
    • лук 1 шт. (100 -150 г)
    • сыр 100 г
    • сливки 20% 200 мл
    • масло сливочное 20 г
    • мука 1 ст. ложка
    • мускатный орех 1/2 ч. ложки
    • масло растительное для жарки
    • соль
    • перец чёрный

    Приготовление

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

    Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

    Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

    Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

    Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

    Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

    Сыр трём на крупной тёрке.

    Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

    Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

    Источник: https://art-lunch.ru/recipe/zhulen-s-kuricej-i-gribami_foto/

    Жюльен из курицы с грибами

    Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

    • Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
    • СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
    • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
    курица (бедра, голени)

    грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны

    лук репчатый

    сметана (я беру пожирнее, от 20%)

    растительное масло

    сливочное масло

    сыр

    соль

    свежемолотый перец

    6 шт
    200-300 г
    4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
    100-150 г
    100-150 мл
    100 г
    150-200 г
    по вкусу
    по вкусу

    Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.Солим по вкусу, в середине или в конце варки.Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.

    Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

    Совет

    А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Пока варится курица, нарезаем лук.Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

    Читайте также:  Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях (9 рецептов)

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

    Совет

    Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Чистим грибы.

    Совет

    Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.

    если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

    Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.Нарезаем не слишком крупно.

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

    Совет

    Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить

    Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

    Совет

    В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять

    Таким образом, жарим грибы около 10 минут. И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.

    Обжариваем еще пару минут.

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо. Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.Можно добавить рубленый укроп. Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена. Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

    Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках. Посыпаем тертым сыром.

    Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/54-zhyulen-iz-kuritsy-s-gribami

    Жульен с курицей и грибами

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    • 4Порций
    • -800 гОбщий вес+
    • 30 минПодготовка
    • 30 минВремя приготовления
    • 60 минОбщее время

    Распечатать рецепт

    Жульен с курицей и грибами ошибочно считается французским блюдом, которое на самом деле зародилось и прочно закрепило свои позиции именно в русской кухне. Готовится этого блюдо достаточно легко. В качестве загустителя используется мука, которая и обжаривается на топленом масле до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.

    Благодаря соусу из муки и масла грибы с курицей приобретают более насыщенный вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Иногда соус заменяют простой сметаной или сливками, тем не менее, традиционный рецепт является самым популярным.

    Этот рецепт можно по праву назвать классическим. Именно он все чаще встречается среди славянских рецептов «жульенов», которые подают в кафе и ресторанах. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать моцареллу. Если же Вам не особо нравятся творожные сыры, можете взять любой твердый сыр на свой вкус.

    Приготовление

    • Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.
    • Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.
    • Лук режем тонкими полукольцами.
    • Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.
    • Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
    • Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.
    • На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.
    • Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.
    • Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.
    • Включаем духовку и оставляем разогреваться.
    • В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.
    • Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

    Читать далее

    Если вы предпочитаете простые и вкусные блюда с насыщенным вкусом, жульен с курицей и грибами обязательно вас удивит. Приготовленное по данному рецепту блюдо, отличается насыщенным сливочно-грибным вкусом, дополненным нежной курочкой. Кроме того, жульен с грибами и курицей полезный, достаточно простой и одновременно сытный.

    Готовить жульен с грибами и курицей можно по разным рецептам. Обычно данное блюдо включает отварное куриное филе и шампиньоны, но по желанию можно использовать жареную курицу и другие виды грибов. Помимо основных ингредиентов в жульен можно добавлять моцареллу или твердые сорта сыров. Также это блюдо готовят со сливками, или сметаной, обязательно вводя пару-тройку ложек муки.

    Попробуйте приготовить жульен с грибами по нашим рецептам. Вам обязательно понравится это изысканное блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый день.

    Источник: https://2d-recept.com/recipe/zhulen-iz-gribov-s-kuricej/

    Жульен с грибами и курицей в духовке, вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

    Давайте приготовим отличное универсальное блюдо — нежный и сочный, сытный и вкусный жульен с грибами и курицей. Только представьте себе хрустящую сырную корочку, приятный сливочный вкус и дразнящий аромат приправ.

    Жульен считается закуской, хотя его можно подать в качестве полноценного второго блюда к разнообразным гарнирам. Готовится и подается он в кокотницах. Если таковых нет в наличии, то можно использовать любую подходящую по размеру жаропрочную посуду — горшочки, чашки или миски. Как вариант, можно приготовить жульен в большой форме для запекания, и даже на противне.

    Красивый и сочный жульен станет настоящим украшением застолья — порадует Вас за праздничным столом, очень уместно будет смотреться за воскресным ужином или на романтическом вечере.

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Во Франции жульен это не название горячего блюда, а именно способ нарезки продуктов определенной формой — тонкой длинной соломкой. Во Франции это блюдо называется «cocotte». Отсюда и специфичное название для жаропрочной порционной сковородочки, в которой запекают жульен — кокотница.

    Для приготовления жульена все продукты обжариваются в определенном порядке. Это делается для того, чтобы в готовом блюде отдельно ощущался вкус каждого продукта.

    Легкое обжаривание придает дополнительный аромат и содержание, раскрываются все грани вкуса продукта. В сочетании с молочным соусом достигается полнота и гармония всех компонентов жульена

    Подавать к столу это блюдо надо сразу после приготовления. Считается, что именно в горячем виде, Вы ощутите целиком и полностью весь аромат и сочность компонентов под теплой сырной корочкой.

    На самом деле, приготовить жульен совсем не сложно, следуя простым пошаговым рецептам, соблюдая порядок и пропорции. Удачи на кухне!

    Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей

    Как приготовить очень вкусную горячую закуску – жульен с курицей и грибами? Рецептов приготовления такой закуски много, но классический рецепт с курицей и грибами особенно популярный.

    В паре с соусом бешамель его вкус получается очень нежным, а его бесподобный аромат, бесспорно, найдет новых поклонников за Вашим столом.

    Вам потребуются:

    • 500 г филе куриное
    • 400 г грибы свежие
    • 300 г ветчина нежная
    • 3 шт. лук репчатый
    • 600 мл молоко
    • 250 г сметаны
    • 350 г сыр
    • 70 г масло сливочное
    • 2 ст. л. мука пшеничная
    • растительное масло для жарки
    • мускатный орех
    • соль и перец

    Способ приготовления:

    • Нарезаем соломкой ветчину
    • Сыр измельчаем на мелкой терке
    • Режем пластиками грибы
    • Шинкуем крупной соломкой лук
    1. Разрезаем куриное филе сначала поперек на несколько пластиков, затем соломкой попрек волокон
    2. Отдельно ставим кипятить молоко на плиту
    3. Заготавливаем неподалеку чашу с ситом для складывания обжаренных продуктов, чтобы с продуктов стекало лишнее масло
    4. Добавляем немного растительного масла в сковороду

    Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости очень малыми порциями. Жульен не должен быть жирным!

    Обжариваем слегка ветчину, откидываем ее со сковороды на сито

    • Добавляем немного растительного масла в сковороду
    • Обжариваем лук до золотистого цвета, откидываем его на сито к ветчине
    • Далее добавляем немного растительного масла
    • Далее обжариваем на большом огне куриное филе и отправляем следом за луком на сито
    1. Добавляем немного растительного масла в сковороду
    2. На большом огне быстро обжариваем грибы небольшими партиями в один слой, чтобы он не успели пустить сок
    3. Складываем партиями обжаренные грибы в сито к остальным продуктам
    4. Нам необходимо приготовить соус бешамель
    5. На сухую горячую сковороду выкладываем сливочное масло, прогреваем его до орехового аромата, далее добавляем в сливочное масло муку
    • Обжариваем муку в топленом масле в течение 1 минуты, активно помешивая
    • Начинаем вливать в сковороду тонкой струйкой молоко, каждый раз, хорошо перетирая массу до однородного состояния
    • Продолжаем добавлять частями молоко
    • Наш молочный соус бешамель готов
    • В полученный соус добавляем соль
    1. Далее немного перца и мускатный орех, хорошо перемешиваем
    2. Добавляем прямо в сковороду все обжаренные продукты из сита и перемешиваем
    3. Даем прогреться с соусом 2 минуты и снимаем с огня
    • Раскладываем смесь по заготовленным керамическим формочкам, заполняя их на 3/4
    • Щедро смазываем сверху сметаной и выкладываем на каждую шапочку из сыра
    • Ставим противень с формами с жульеном в верхнюю часть духовки под гриль на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
    • Запекаем блюдо до румяной сырной корочки
    • Приятного аппетита!
    Читайте также:  Средство от выпадения волос у женщин: топ-15 лучших

    Рецепт жульена с грибами и курицей со сливками

    1. Еще один замечательный рецепт жульена грибами и курицей, но здесь молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.
    2. Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

    Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

    Вам потребуется:

    • 450 г свежих шампиньоны свежие
    • 2 шт. лук репчатый средний
    • 400 г отварное куриное филе
    • 400 мл сливки жирные
    • соль
    • перец черный молотый по вкусу
    • 30 г мука пшеничная
    • подсолнечное рафинированное масло для жарки
    • 200 г сыр твердый

    Способ приготовления:

    • Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон
    • Шинкуем лук на мелкие кубики
    • Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
    • Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы
    • Засыпаем грибы в сковороду к луку
    • Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости
    • Добавляем к грибам куриное филе
    • Соль и перец по вкусу
    • Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут
    • На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой
    • Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности
    • Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту
    • Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня
    • Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на 3/4 от объема
    • Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку
    • Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра
    • Блюдо подается горячим
    • Приятного аппетита!

    Жульен с грибами и курицей в мультиварке

    Нежнейшую куриную грудку с ароматными белыми грибами, запеченную в мультиварке в сливочно-сырном соусе вполне можно считать самостоятельным блюдом.

    Но для такого блюда отличными компаньонами будут гречка, спагетти или рис. Жульен будет звучат так же эффектно в паре с гарниром. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для гурманов.

    Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин. У кого есть мультиварка, смело берите рецепт на заметку.

     Вам потребуются:

    • 2 шт. филе куриное
    • 250 г белые грибы (свежие или мороженные)
    • 2 шт. луковица
    • 200 г сыр твердый
    • 3 ст. л. масло подсолнечное
    • 200 мл сливки жидкие (10% жирности)
    • 3 ст. л. мука
    • 1 ч. л. карри нежный
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Белые грибы предварительно отварите.

      Мелко нарежьте грибочки и луковицы

    2. Установите программу «Жарка», в чашу налейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета
    3. Далее добавьте к луку грибы и обжаривайте, пока не выпарится влага
    4. Куриное филе нарезать соломкой и добавить его к поджаренным грибочкам, обжаривать еще 10 минут
    5. Сыра натереть на мелкой терке, чтобы он легко растаял при нагревании
    6. В отдельной посуде смешать сливки, соль и любимые специи и 1/3 натертого сыра
    7. Полученный сливочный соус влить к курице с грибами, установить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку
    8. Остальной тертый сыр выложить сверху на курицу с грибами в мультиварку за несколько минут до сигнала о готовности, он должен успеть слегка подтаять

    Приятного аппетита!

    Вкусный жульен с грибами и курицей в тарталетках

    Если хотите удивить гостей, то подайте жульен с грибами и курицей очень оригинальным способом — в тарталетках. Великолепный сметанный соус только почеркнет своим сливочным вкусом нежность и сочность куриного филе и грибов.

    Жульен в тарталетках с грибами и курицей это просто находка для праздничного стола. Красота и изысканный вкус блюда не оставит равнодушным никого!

    Для рецепта подойдут тарталетки, как из песочного, так и слоеного теста. Определяемся с вариантом и приступаем к приготовлению жульена!

    Вам потребуются для начинки:

    • 300 г куриное филе отварное
    • 200 г шампиньоны свежие
    • 100 г сыр твердый
    • 2-3 ст. л. масло растительное
    • 15-20 шт. тарталетки
    • соль, перец по вкусу

    Вам потребуются для соуса:

    • 250 г сметана
    • 1 ст. л. мука
    • 250 мл молоко
    • 50 г сливочное масло

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в высокую сковороду с небольшим количеством растительного масла
    2. Обжарить грибы на умеренном огне, периодически помешивая
    3. Когда испарится влага от грибов, снимаем сковороду с плиты
    4. Куриное филе режем на мелкие кусочки поперек волокон (или разбираем руками на волокна), добавляем к грибам, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем
    5. В отдельной посуде растопить сливочное масло, постепенно всыпать в масло муку, интенсивно помешивая венчиком
    6. Далее вливать частями молоко, продолжая интенсивно мешать смесь во избежание образования комочков
    7. Снимаем соус с огня, остужаем его до теплой температуры, добавляем сметану, перемешиваем до однородности
    8. В тарталетки раскладываем грибы с курицей, равномерно распределяя их в корзинках
    9. Каждую тарталетку щедро наполняем сливочно-сметанным соусом, чтобы они получились вкусными и сочными
    10. Засыпаем каждую мелко натертым сыром
    11. Отправляем наполненные тарталетки на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов
    12. Сырная корочка должна хорошо запечься и подрумяниться
    13. Приятного аппетита!

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Вам потребуются:

    • 350 г грибы свежие
    • 1 шт. филе куриное крупное
    • 0,4 л молоко
    • 25 мл масло оливковое
    • 50 г масло сливочное
    • 150 г сыр твердый
    • 30 г мука пшеничная
    • 1 шт. лук репчатый
    • 10 г орех мускатный измельченный
    • приправы и соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, мясо полностью охладить. Охлажденную курятину нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать кубиками.
    3. Грибы тщательно промыть, и нарезать пластиками.
    4. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

    5. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к луку грибы, посолить и поперчить по вкусу, протушить 10 минут.
    6. В смесь из грибов и лука перекладывают кусочки филе, обжаривают все на небольшом огне несколько минут.

    7. В сухой сковороде растопить сливочное масло, далее пшеничную муку и перемешать, добавить молоко и мускатный орех, довести до кипения.
    8. В молочный соус переложить обжаренные шампиньоны с луком и куриное филе, перемешать.
    9. Полученную влажную смесь выложить в горшочки или кокотницы, сверху обильно посыпать натертым сыром.

    10. Запечь жульен в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

    Подавать горячим! Приятного аппетита!

    Видео. Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zhulen-s-gribami-i-kuritsej.html

    Жульен рецепт с грибами и курицей ???? как приготовить в духовке классический из грибов, приготовление, фото

    Главная Быстрая кухня Ужин Жульен с курицей и грибами рецепт со сметаной ???? как готовить с соусом, сыром, шампиньонами дома

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    • 12
    • 1 ч 30 мин
    • 150 ккал
    • 4.93/5 (14)

    Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен (но не джульен) – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и дома на обычной русской кухне.

    С французского жюльен переводится как «июльский». История любви к этому блюду началсь очень давно — впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр.

    – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен, соответственно у нас иногда можно услышать вариант названия — жульенница.

    В ней жульен не только делается, но и подается на стол.

    Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. И порционно — в одноразовых формах из фольги.

    А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Хранить в холодильнике можно только ленивый жульен — без сыра. В противном случае блюдо станет твердым и невкусным.

    Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!

    Что понадобится для жюльена

    Итак, готовим пошагово жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!

    Куриное филе 300 г
    Грибы шампиньоны или белые 300 г
    Лук 1 Шт.
    Мука 1 ст. л.
    Сливки жидкие 15%-20% 200 мл
    Сливочное масло 20 г
    Твердый сыр 100 г
    Соль По вкусу
    Черный перец По вкусу
    Мускатный орех 0,5 ч. л.
    Зелень Для подачи
    Растительное масло Для жарки

    Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками — кулинария допускает и такой вариант. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке.

    Так блюдо будет дольше оставаться теплым. Если вас волнует вопрос, какие грибы нужно взять для правильного жульена, ответ — любые! Обычно его готовят с шампиньонами, но вы можете взять то, что есть под рукой, или в шаговой доступности — от груздей, до вешенок.

    1 этап: готовим начинку

    1. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
    2. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
    3. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками.

    4. Очень тонко и мелко порубите лук.
    5. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
    6. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.

    7. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
    8. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком.

    Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.

    2 этап: готовим знаменитый Бешамель

    1. Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока.
    2. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков.

    3. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
    4. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. Заправка для жульена готова!

    Получившуюся в результате наших стараний начинку можно использовать и еще одним способом — уложить на тесто и отправить в духовку.

    В результате получим нежную и оригинальную пиццу Жульен.

    3 этап: финальный

    1. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
    2. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
    3. На крупной терке натрите сыр.

    4. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
    5. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
    6. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками.

      Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина.

    Если вы хотите подать грибной жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей.

    Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

    Готовим, экономя время

    Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа, 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.

    Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.

    Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам! Так что даже те, кто придерживаются пп смогут изредка побаловать себя этим вкусным блюдом.

    Другие рецепты ужинов

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/zhulen-s-gribami-i-kuricej.html

    Жульен, рецепт с картошкой грибами и курицей, пошаговое описание приготовления

    Жульен – вкуснейшее грибное блюдо французской кухни, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Изначально «жульен» — это специальный способ нарезки овощей тончайшими ломтиками, шириной 1-1,5 мм, а в привычном нам виде жульен, с грибами и с картошкой, появился сравнительно недавно.

    Продукты для жульена нарезают специальным ножом, с тонким лезвием, длина которого 250 мм, а ширина – не больше 20 мм. Нож должен быть очень острый, продукты сначала нарезают тонкими ломтиками, затем шинкуют ломтики в соломку толщиной до 2 мм.

    Жульен, приготовленный для фуршета или банкета, запекается и подается в специальных кокотницах, порционно. Для домашних застолий грибное лакомство можно запечь в небольшом противне, это особенно удобно, если жульен запекается с картофелем.

    Жульен с картошкой и курицей

    Жульен, рецепт с картошкой, грибами и курицей, пожалуй, самое популярное и недорогое блюдо домашней кухни. Для приготовления 6 порций потребуется:

    • филе куриное, лучше грудка – 0,5 кг;
    • грибы шампиньоны или лесные, например, сыроежки, лисички, опята – 0,75-1,0 кг;
    • лук репчатый – 2 средних или 1 большая луковица;
    • мука – 1 ст. л. без горочки;
    • масло растительное – 75 мл;
    • сливки – 500 мл (можно взять половину порции и развести водой);
    • масло сливочное – 75 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • перчик, соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 средних зубчика;
    • картофель – 1,5 кг.

    Как правильно приготовить жульен с курицей и картофелем:

    • Почистите картофель, порежьте кубиками 10*10 мм или 15*15 мм, поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла почти до готовности. Выложите в жаропрочный противень, равномерно распределите по дну.
    • Курицу порежьте мелкими кубиками до 10 мм. Поставьте большую сковороду, желательно с толстым дном, на огонь, налейте масло, и быстро обжарьте куриные кусочки.
    • Почистите лук, очень мелко нарежьте кубиками, до 5*5 мм, и отправьте жариться к курице до красивого золотистого цвета.
    • Грибочки помойте, тонко нашинкуйте соломкой и отправьте в сковороду к курице и луку. Сначала в сковороде образуется сок, его надо выпарить и поджарить грибы. Посолите и поперчите.
    • В сотейник насыпьте муку, поставьте на огонь и поджарьте, пока мука не начнет темнеть, положите сливочное масло и хорошенько размешайте, до однородной массы. Аккуратно влейте сливки, интенсивно размешивайте венчиком, это поможет избежать образования комков. Доведите соус до кипения, посолите. Поперчите и выдавите чеснок.
    • Вылейте соус в сковороду к курице и грибам, хорошенько размешайте, дайте закипеть. Снимите с плиты и залейте приготовленной смесью картофель.
    • Твердый сыр потрите на терке и посыпьте блюдо.
    • Отправьте жульен с курицей и грибами запекаться в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Время запекания 20-30 минут, до полной готовности картофеля и образования красивой коричневой сырной корочки сверху.

    Жульен в картофеле

    Очень эффектно на праздничном столе смотрится жюльен в картофеле, рецепт приготовления очень простой, блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Запеченная картошечка с сырно-сливочным соусом и грибочками, украшенная зеленью да с румяной корочкой – мечта эстета и любителя вкусно покушать, такой жульен будет уместен как на банкете, так и на домашнем столе.

    Интересен способ подачи: жульен подается в «кокотницах» из запеченного картофеля:

    • выберите 5-7 картофелин среднего размера;
    • вымойте, разрежьте вдоль на 2 части вдоль;
    • ложкой или ножом удалите серединку, сделайте углубление;
    • идеальные параметры картофельной корзиночки — толщина картофеля по бокам около 7 мм, дно потолще, около 15 мм. Для устойчивости выпуклое дно картофеля можно выровнять, срезав небольшой слой.

    Как готовить картофельные кокотницы:

    • Выложите картофельные корзиночки на противень, смазанный маслом.
    • В углубление положите по пол чайной ложечки сливочного масла, слегка посолите и поперчите.
    • Отправьте картофель запекаться в духовой шкаф минут на 25-30, до полуготовности. Чтобы картофель не был сухой, на дно противня можно подлить немного воды.

    Ингредиенты для жульена:

    • курица филе – 300 г;
    • грибы шампиньоны – 500-600 г;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • плавленый сырок «дружба» — 1 шт. – 100 г, можно взять мягкий сыр типа янтарь или президент;
    • сметана — 250 мл;
    • перец и соль – по вкусу;
    • сыр твердый — 250 г;
    • масло растительное – 75 мл;
    • петрушка зеленая – 3 веточки для украшения;
    • чеснок – 3 зубка.

    Как своими руками приготовить жульен – пошаговая инструкция:

    • Порежьте очень мелко куриное филе. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Выложите курицу в сковороду и отправьте на огонь жариться.
    • Кубиками 5*5 мм нарежьте лук и положите к курице, перемешайте и жарьте минут 5-7, до размягчения.
    • Грибочки пошинкуйте очень тонко и отправьте жарится в сковороду с курицей, минут на 10-15, жидкость должна полностью выпариться, а курица с грибами поджарится до золотистой корочки.
    • Потрите на терке плавленый сырок и отправьте в сковороду к грибам и курице, размешайте, сыр начнет плавится. Посолите и поперчите блюдо.
    • Когда сыр расплавится, добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок.
    • Достаньте из духовки полуготовые картофельные корзиночки, в их углубление ложкой положите добрую порцию жульена. Посыпьте обильно натертым на мелкой терке твердым сыром.
    • Отправьте блюдо обратно в духовку запекаться на 25-30 минут, до образования коричневой сырной корочки.
    • Украсить листиком петрушки.

    Подавать картофель с жульеном лучше горячим, на большом блюде.Чтобы приготовить свой индивидуальный жульен, в рецепт с картошкой и курицей можно внести свою изюминку, например, заменить сметану молоком, соусом бешамель, смешать майонез в равных частях со сметаной, совсем не добавлять плавленый сырок или вместо него положить в блюдо мягкий подкопченный сыр.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bedb1df8be31800a90381c9/5d64e781bc251400ae091ab1

    Ссылка на основную публикацию