Вы когда-нибудь задумывались, из чего изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Естественно, никто не печет отдельно хлеб, чтобы потом высушить его, измельчить и расфасовать. В ход идут, мягко говоря, не очень свежие хлебобулочные изделия, часто просроченные, плесневелые, а также крошка и обрезки.
Другое дело — домашние панировочные сухари! Свежие, хрустящие и ароматные, они гораздо лучше покупных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы, овощей и т. д.
А еще это отличный способ «утилизации» слегка почерствевшего вчерашнего хлебушка. Поэтому однозначно стоит готовить панировочные сухари в домашних условиях, своими руками.
Тем более что рецепт элементарный и отнимет максимум 30 минут.
- белый хлеб 500 г
- соль и приправы опционально
Готовить панировку можно из батона, багета и другой несладкой выпечки. Можно смешивать различные сорта хлеба. При этом важно, чтобы корочки не были очень сухими, или как говорят в простонародье, «деревянными». Чем воздушнее и мягче будет ваша выпечка, тем более нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Отлично подойдет вчерашний батон, уже не мягкий, но и не слишком засушенный. Ну или можно постепенно собирать корочки, складывая их в отдельный контейнер в холодильнике — там они не пересушатся. Как только соберется хотя бы 500 грамм, можно готовить панировочные сухари в духовке. Я предпочитаю использовать домашний хлеб — из него крошка получается очень рассыпчатой и нежной, вкусно пахнет молоком.
- Нарезаю буханку на приблизительно одинаковые по размеру кусочки в 1 сантиметр — это идеальная толщина, чтобы хлеб в духовке подсушился и не подгорел. Кстати, все крошки, которые будут сыпаться при нарезке, нам не нужны, они будут гореть и сделают сухари горькими, поэтому убирайте их без сожаления.
- Ломтики выкладываю на противень, выстеленный пергаментом — в один слой, для равномерного высушивания. Бумагу смазывать не нужно.
- Разогреваю духовку до 150 градусов и выпекаю 10 минут. Затем вынимаю противень, переворачиваю на другую сторону и запекаю еще 10 минут. Ломтики подсушатся и немножечко подрумянятся.
- Теперь они должны остыть, чтобы было удобно их ломать руками на более мелкие кусочки, которые свободно поместятся в чашу блендера. Если у вас нет такого контейнера с насадкой металлический нож, можете измельчить сухари в мясорубке, в кухонном комбайне или просто сложить их в пакет и прокатать скалкой.
- Я использую блендер, измельчаю хлеб в 3-4 нажатия кнопки — режим «турбо» (если импульсного режима нет, работайте блендером на средней скорости 10 секунд). Получается мелкая, подсушенная крошка. Степень помола можете регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив время работы техники. Если панировка нужна для рыбы или для наггетсов, подойдет грубый помол. Если же сухари будут использоваться для обвалки, например, куриного филе, нужно измельчить их очень мелко.
- Готовые сухари пересыпаю в чистую и обязательно сухую банку. И храню под плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не сырели и не заплесневели.
- При желании вы можете добавить соль и свои любимые приправы — получится готовая ароматная панировка. Но использовать ее лучше в ближайшее время, в течение 1 недели. В «чистом» виде, без добавок, панировочные сухари хранятся лучше и дольше, примерно 1 месяц, обязательно в темном, прохладном и сухом месте, без малейшего попадания влаги.
Источник: https://webpudding.ru/kak-sdelat-panirovochny-e-suhari-v-domashnih-usloviyah/
Домашние панировочные сухари
Распечатать
Сегодня я подскажу вам, как приготовить панировочные сухари своими руками. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”
Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.
Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.
Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка! Уговорила? Готовим панировочные сухари в духовке?
Шаг 1
Для приготовления панировочных сухарей дома нам понадобится любой белый хлеб, батон, багет, несладкая булочка. Но чем мягче и воздушнее будет выпечка, тем более рассыпчатыми, нежными и хрустящими получатся панировочные сухари.
Шаг 2
Нарезаем хлеб не очень тонкими кусочками равномерной толщины.
Шаг 3
Выкладываем на противень (советую застелить пергаментом).
Шаг 4
Сушим кусочки хлеба в духовке при 180-190 градусах около 15 минут (после 7-8 минут перевернуть каждый кусочек) до приятного румянца. Только следите, чтобы сухарики не сгорели, иначе будут горчить.
Шаг 5
Даем сухарям остыть. Затем измельчаем их любым удобным способом — можете как я в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож) или просто положить в пакет и прокатать скалкой. А еще лучше и удобнее (я так делаю в последнее время) — измельчить сухари через мясорубку (особенно если у вас электрическая). Заодно благодаря такой процедуре наточите в ней ножи.
Шаг 6
Спустя полминуты у меня получилась вот такая крошка. Кстати, размеры этой крошки вы можете регулировать сами — кому-то нравятся совсем мелкие панировочные сухари, а кто-то предпочитает более крупные. При желании вы можете добавить к сухарям соль, любимые пряности и приправы — тогда получится уже готовая ароматная панировка.
Шаг 7
Пересыпаем панировочные сухари в чистую сухую посуду.
Шаг 8
Храним под герметичной крышкой, чтобы сухари не отсырели и не заплесневели. Всего из 500 граммов белого домашнего хлебушка у меня получилось около 320 граммов сухарей. Но выход продукта во многом зависит от степени просушки и исходных качеств хлеба.
Шаг 9
А теперь вы можете запросто приготовить массу всевозможных блюд, используя домашние панировочные сухари: мясное филе, курицу, котлеты, отбивные, сыр, капусту, рыбу и морепродукты, а также многие другие. Надеюсь, что была вам полезна!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/domashnie-panirovochnye-suhari
Как сделать панировочные сухари
Нередко мы используем панировочные сухари для приготовления всевозможных блюд: котлеты, отбивные и шницели, курица и рыба. Но если покупать в магазине, то в результате получаем слишком мелко измельчённый хлеб, и корочка на блюде не получится хрустящей. Также магазинные сухари не имеют того приятного аромата, который источают домашние.
Для отбивных и других блюд можно панировочные сухари приготовить очень быстро и легко в домашних условиях. Получаются ароматные крошки, которые всегда будут у вас под рукой. Хранить их можно в стеклянной банке, и они не потеряют вкусовых качеств. Наш рецепт поможет вам повторить приготовление, и вы еще не раз будете сушить хлеб для панировки.
Приготовив домашние панировочные сухари, вы сможете избавиться от черствого хлеба, который мало куда можно применить. Если постараться, то можно его размочить и использовать в котлеты, но согласитесь, что такое блюдо мы готовим не каждый день, поэтому сухари в этом плане намного удобнее.
Просушили хлеб, перемололи его в блендере или мясорубке, и на этом все закончилось. Можно насушить порцию побольше и у вас на ближайший месяц будет стоять баночка с панировочными сухарями, готовыми к применению.
Приготовить панировочные сухари самостоятельно сможет каждая хозяйка, главное – не лениться.
Ингредиенты для сухарей:
- батон белого хлеба – 500 грамм;
- нож;
- разделочная доска.
Нарезать батон хлеба на ломтики, в таком виде с ними будет легко дальше работать. Единственное правило – хлеб должен быть вчерашним или черствым. Такой хлеб легко режется и получается мало крошек.
Теперь ломтики нарезать на кубики среднего размера. Такой хлеб быстро просушится в духовке.
Ровным слоем выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую духовку. Сразу установить 180°, чтобы кубики не сильно пригорели.
Через 7 минут вынимаем и остужаем. В таком виде хлеб уже готов для приготовления сухарей. Почему лучше резать хлеб кубиками? Потому что потом можно будет использовать их для супа или для салата. Отложите необходимое количество сухариков в виде кубиков в емкость, а потом применяйте по назначению.
Кубки сухарей перекрутить через мясорубку или блендер, чтобы получилась крошка.
Готовые панировочные сухари лучше хранить в стеклянной или керамической баночке с крышкой. Если любите пикантные блюда, то в часть сухариков можно добавить различные молотые специи и пряности, чтобы панировка, например, для мяса, получилась еще более вкусная и ароматная.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Источник: https://lady-day.ru/kak-sdelat-panirovochnyie-suhari/
Как сделать хорошие панировочные сухари
Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине. Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.
Зачастую покупные сухари слишком мелкие , почти как мука. Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.
Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.
Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится
Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно
Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.
Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки. На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна. Все делается быстро и тихо.
- А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.
- Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.
Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень. Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.
Сушим хлебную крошку до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.
- Остается только дать сухарям остыть, после чего пересыпать их в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.
- Отличные панировочные сухари, достаточно крупные, чтобы не превращаться в кашу, а создавать хрустящую поджаристую корочку готовы.
- Распечатать рецепт
Источник: https://yourmeal.ru/2017/12/01/kak-sdelat-xoroshie-panirovochnye-suxari/
Как сделать панировочные сухари из батона или хлеба — рецепт с фото
В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях из батона или хлеба – пошагово с фото.
Панировочные сухари – очень нужный и полезный продукт на кухне для каждой хозяйки. Измельченный подсушенный хлеб используется в различных целях.
Такая панировка подходит для изготовления рыбного филе, морепродуктов, овощей, котлет, тефтелей, отбивных и других вкусных блюд.
Также сухую массу добавляют в тесто, сочную начинку, штрудель и различные соусы. Вы можете приобрести такой продукт в любой хлебной лаве или большом маркете. Также вы можете сделать его самостоятельно, из батона, багета или хлеба.
Существует большое разнообразие панировочных сухарей.
Из солодового или ржаного хлеба панировка получается более темной, имеет насыщенный и пикантный вкус (с легкой кислинкой).
Масса из багета или французского хлеба получается более воздушной и нежной. Сухари из батона создают плотную, хрустящую и ароматную панировку, которая походит для создания большинства блюд.
Для изготовления сухарей в домашних условиях вы можете использовать выпечку любого цвета или сорта. Также вы можете использовать несколько видов хлеба. Овсяный, солодовый, нутовый, пшеничный или ржаной хлеб – лишь небольшой список продуктов, из которого вы быстро и не хлопотно сделает рассыпчатые и ароматные панировочные сухари.
Для создания хлебной заготовки вы можете использовать батон с корочкой или кусочки мякоти.
Для этого необходимо срезать верхнюю часть выпечки перед тем, как отправить ее в печь.
Как сделать панировочные сухари своими руками?
Ингредиенты
Процесс приготовления :
4. Измельчаем массу до состояния мелкой крошки.
5. Используем домашние панировочные сухари в любой момент.
Храним сухую массу в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Как сделать панировочные сухари – видео
Надеемся теперь, зная, как сделать панировочные сухари, вы будете готовить их чаще.
Приятного аппетита!!!
Источник: https://pro-tortiki.ru/panirovochnie-suhari/
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Подробности Родительская категория: Хозяюшке на заметку Категория: Дела на кухне
Рейтинг: 5 / 5
Как сделать панировочные сухари своими руками быстро и просто в обычных домашних условиях в духовке и микроволновке?
Приготовить домашние панировочные сухари очень просто и относительно быстро. Многие девочки в детстве видели, как делают это их мамы. Сначала хлеб (белый или чёрный, правда, чаще всего используют обычно именно белый хлеб для приготовления панировочных сухарей) нарезается на небольшие кусочки для сухариков.
Затем кусочки хлеба нужно выложить на чистый противень не горкой, а каждый кусочек отдельно и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. После этого следует вынуть противень из духовки, перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и отправить их в духовку подсушиться на то же время при той же температуре.
После того, как сухарики остынут, их нужно пропустить через мясорубку. Также для этой же цели может подойти кухонный комбайн, кофемолка или блендер.
Как сделать панировочные сухари в микроволновке
Кстати, по времени приготовления сделать хлебную панировку будет гораздо быстрее именно в микроволновке, чем в духовке.
Для того, чтобы приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи, следует мякиш белого или чёрного хлеба измельчить и положить кусочки в плоскую специальную для приготовления в микроволновке тарелку.
Достаточно подсушить в ней хлеб пару минут, после чего перемешать кусочки и отправить их в микроволновку ещё на пару минут. В итоге должны получиться прекрасные сухие сухарики, которые затем вручную или при помощи обычной скалки можно будет измельчить до нужных размеров, в крошку.
Вместо скалки и ручного измельчения можно воспользоваться опять же кухонным комбайном или же мясорубкой.
Условия хранения домашних панировочных сухарей: хранить панировочные сухари следует в специальной герметичной ёмкости для пищевых продуктов (желательно стеклянной). Хранить можно 30 дней, поэтому после приготовления желательно наклеить на банку с сухарями стикер (наклейку) с датой, чтобы не забыть когда они были изготовлены.
По причине такого малого срока хранения хлебной панировки, делать её следует всё-таки перед самим процессом использования, иначе продукт придётся выбросить голубям на улице по истечении срока годности. Впрок такой продукт не делается, как мы видим.
Источник: https://podskazok.net/dela-na-kuhne/kak-sdelat-panirovochnye-sukhari-svoimi-rukami.html
Домашние панировочные сухари. Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – просто и быстро
Опытные хозяйки знают, что котлеты, рыба и другие продукты в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Золотистая хрустящая корочка и сочная нежная начинка никого не оставят равнодушными.
Но иногда панировочных сухарей не оказывается под рукой. Из-за этого не стоит отменять приготовление аппетитной курочки или овощей с корочкой.
Каждая хозяйка должна знать, как сделать панировочные сухари дома.
Купленные крошки никогда не сравнятся с домашними сухариками. К тому же, вам не придется выбрасывать зачерствевший хлеб. Приготовление панировочных сухарей не требует особых усилий и не занимает много времени.
Сухари из батона
От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба»
. Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.
Как можно сделать панировочные сухари из батона?
Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.
Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.
Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.
Ржаные крошки
Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.
Как же сделать панировочные сухари из хлеба?
Это совсем не сложно:
- Духовку разогрейте до 150 градусов;
- Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
- Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
- Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.
Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.
Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.
В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.
Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.
Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.
Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет.
Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль.
Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.
Сухари панировочные
– сухая хлебная крошка, изготовленная путем помола предварительно высушенного белого или черного хлеба (см. фото). Составляющими этого продукта, как правило, являются мука (пшеничная или ржаная), соль, дрожжи (сухие или прессованные) и вода.
Панировочные сухари бывают трех видов: среднего, мелкого и крупного помола. Однако в кулинарии чаще всего используется первый вариант. Такой продукт применяют для панировки продуктов при обжарке. Это позволяет сохранить сочность блюда, а также обеспечить его хрустящей золотистой корочкой.
Помимо классической панировочной смеси, бывают цветные сухари. В их состав обычно входят натуральные пищевые красители, благодаря которым сегодня в продаже можно встретить не только всем привычную бледно-желтую крошку, но и ярко-оранжевую, лимонную, изумрудную и темно-розовую.
В кулинарной сфере высоко ценятся японские панировочные сухари панко.
Эта смесь отличается более насыщенной и воздушной текстурой. Также популярна корейская хлебная панировка оттоги. Для ее приготовления используется высший сорт пшеничной муки.
Как выбрать и хранить?
К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей.
Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.
В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари
.
Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.
В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.
Как сделать в домашних условиях?
Несмотря на то что для производства молотых сухарей применяется специальное оборудование для помола, эту хлебную смесь можно сделать и в домашних условиях с помощью обычного блендера.
Существует много способов приготовления данного продукта своими руками.
Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, на обычной сковороде и в духовке.
Мы предлагаем воспользоваться последним вариантом и сделать панировку с использованием духовой печи.
Первым делом возьмите необходимое количество хлеба. В данном случае даже можно взять батон. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Высушивайте хлеб до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрустящим. Обычно на это уходит не более десяти минут. После этого сухие хлебные ломтики отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки.
Перемолоть хлеб можно также вручную с помощью обычной скалки, но в этом случае сушеный продукт лучше предварительно поместить в тканевый мешок. Так крошки не будут разлетаться по всей кухне, а соберутся в одну общую кучку.
Домашние жареные сухари рекомендуется сразу поместить в герметичную емкость и убрать в удобное место для дальнейшего хранения.
Обратите внимание! Панировочную смесь из сухарей ни в коем случае нельзя подвергать заморозке.
Иначе она раскиснет и будет непригодна к использованию.
Использование в кулинарии
В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета.
Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.
Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:
- котлеты;
- печень;
- рыбу;
- свежую икру;
- выпечку и многое другое.
Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба.
Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.
Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.
Чем заменить панировочные сухари?
Наверняка большинство хозяек задавалось вопросом, каким ингредиентом можно достойно заменить вкусные панировочные сухари, ведь бывают такие случаи, когда этого продукта нет дома, а также его негде купить. Существует не одна альтернатива молотым сухарям.
- Прежде всего идеальной заменой такой панировки является залежалый хлеб. Все, что перед использованием с ним нужно сделать, – это хорошо подсушить и измельчить до нужного состояния. Полученный продукт отлично подходит для обжарки и выпечки.
- Если нет хлеба, то рекомендуем воспользоваться мукой грубого помола. В качестве панировки она хорошо подходит для котлет и рыбы. При этом в данном случае можно использовать как пшеничную муку, так и ржаную, овсяную или кукурузную.
- Для получения более упругой корочки лучше взять манку. С ее использованием можно готовить все блюда, для которых нужна обжарка.
Запанировать кулинарное изделие можно также в любых хлопьях, причем перед использованием их необязательно молоть.
Такая оригинальная панировка придает блюдам необычный вкус и аромат. К тому же хлопья превосходно сочетаются с выпечкой, а это значит, что с ними можно даже приготовить начинку для яблочного штруделя.
- В качестве эксперимента вместо хлебной панировки можно взять толченые орехи, чипсы, сухое печенье, а также крекеры и кукурузные палочки.
- Очевидно, что опытный кулинар всегда найдет достойную альтернативу молотым сухарям, поэтому не стоит волноваться, если они закончатся прямо в процессе готовки.
- Панировочные сухари – очень востребованный в кулинарии продукт, даже несмотря на то, что они имеют достаточно высокую калорийность!
Бережное отношение к хлебу — элемент культуры, а панировочные сухари, как воздух, необходимы любой хозяйке. Без них трудно обжарить изделия из жидкого теста или фарша, добиться золотистой хрустящей корочки на ломтиках овощей, сохранить сочность отбивных котлет и жирной рыбы.
Блендер позволяет измельчить кусочки подсушенного хлеба максимально быстро и эффективно. Довольно мелкую сухарную крошку можно приготовить и в ступке.
Введение в панировку разных добавок значительно сокращает сроки ее хранения. Но в любом случае эти сроки ограничены, поэтому большие запасы делать не следует.
Состав
Приготовление
Хозяйке на заметку
1. Перечень компонентов, которые придают панировке пикантность, практически бесконечен. Помимо сушеного чеснока в нее добавляют яркие порошки сладкой паприки и куркумы, чтобы блюда радовали глаз.
А еще истолченные душистые травы, поодиночке или в комплексе – для аппетитного аромата. Соприкасаясь с раскаленным жиром, специи активно выделяют эфирные масла.
Когда они находятся внутри изделий, процесс протекает менее интенсивно.
2. Есть полуфабрикаты, к которым панировочные сухари категорически отказываются прилипать.
Хорошо, если посыпка облетает до того, как попасть в горячее масло, потому что на сковородке вследствие этого образуется чернота, от жаровни начинает исходить копоть.
Если к хлебным сухарикам подмешать немного отрубей или толокна, их липкость значительно повысится – они надежно окутают котлеты, кусочки рыбы, стейки и т. п.
3. Панировка хранится долго. Ее злейший враг – влажность. В подсушенных крошках хлеба находятся дрожжи, которые в сырости провоцируют бродильные процессы. Итог – плесень, изменение консистенции, запах затхлости. Значит, обязательно подбирать емкости, комфортные для содержания сухариков – герметичные, не металлические. Тканевые мешочки не подходят, полиэтиленовые пакеты – тем более.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сухари панировочные используются кулинарами всего мира при готовке множества блюд. Слово панировка пришло к нам от французов, у которых дословно это означает «крошка хлебная ».
Сейчас на рыках и в супермаркетах полным-полно упаковок с готовыми панировочными сухарями.
Нет только полной гарантии отменного качества. А ведь каждой хозяюшке нужно, чтобы такой завершающий штрих в домашних блюдах, как панировка, был качественным. Поэтому лучше приготовить хрустящие и ароматные панировочные свежие сухари самостоятельно.
Заодно применение чёрствому хлебу найдётся.
Записная кулинарная книжечка каждой хозяйки должна содержать рецепт домашних панировочных сухарей. Ведь без них ни мясо, ни рыба, ни овощи, ни котлеты не будут иметь правильного законченного вкуса. Итак, как сделать панировочные сухари, мы вам расскажем ниже.
Источник: https://kawaikazan.ru/blyuda-iz-myasa/domashnie-panirovochnye-suhari-kak-sdelat-panirovochnye-suhari-v-domashnih/
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях — вкусные и хрустящие
Подробности
Рецепткин
Опубликовано: 30 октября 2019
Обновлено: 30 октября 2019
Рейтинг: 5 / 5
Сухари панировочные домашнего приготовления станут выручалочкой для каждой хозяйки. Они вкусны, ароматны и просты в приготовлении. Попробуйте приготовить панировочные сухари дома и вы точно не разочаруетесь в результате!
Что понадобиться
Для приготовления ароматных и хрустящих панировочных сухарей понадобятся следующие ингредиенты и кухонный инвентарь:
- блендер с измельчителем — 1 шт.;
- хлеб — опционально;
- силиконовая лопатка — 1 шт.;
- широкий антипригарный противень — 1 шт;
- зип-пакеты.
Приготовление:
- 1Для приготовления сухарей подойдет любой хлеб. Выбор зависит от предпочтений и того, какие сухари в итоге вы хотите получить: сладкие белые, сливочные или ржаные. Лучше всего брать черствый хлеб, который уже не подходит для приготовления бутербродов. Лучшим вариантом станет батон. Сухари из батона будут хрустящими, в меру сладкими и невероятно ароматными. Необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки.
- 2Выложить хлеб на противень. Масло использовать при запекании не нужно. Отправить хлеб в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Необходимо выставить режим «Конвекция». Выпекать хлеб до золотистого окраса и хрустящей корочки, постоянно помешивая кубики силиконовой лопаткой.
- 3Дать готовым сухарям немного остыть. Оставлять на продолжительное время их не стоит — сухари отсыреют.
- 4Измельчить сухарики в однородную крошку с помощью блендера.
- 5Панировочные сухари готовы!
- 6Стоит поместить домашние панировочные сухари в пакеты с зип-замком. Таким образом они не отсыреют и не потеряют свою структуру. Хранятся панировочные сухари домашнего приготовления до трех месяцев в темном прохладном месте.
Панировочные сухари домашнего приготовления станут идеальным вариантом для приготовления многих блюд в панировке: котлет, крокетов, шницелей, отбивных, пирогов. Готовятся они невероятно просто! Панировочные сухари в домашних условиях получаются невероятно ароматными. Качество гарантировано! Размер крошки вы можете варьировать по своему вкусу.
Источник: https://recepty.mobi/kulinarnye-sovety/kak-sdelat-panirovochnye-sukhari.html
Как сделать панировочные сухари
Хозяйки используют панировочные сухари для приготовления разных блюд. Котлеты или рыба, обжаренные в панировке, выглядят привлекательно и получаются вкусные.
Не спешите покупать панировку в магазине, попробуйте сделать панировочные сухари самостоятельно. Но это не просто размолотые куски черствого хлеба.
Отнеситесь к приготовлению внимательно, и вы получите продукт, от качества которого будет зависеть вкус приготовленного с сухарями блюда.
1
Как сделать панировочные сухари – полезные советы
Перед приготовлением панировки прислушайтесь к полезным советам:
- делайте панировочные сухари из любого черствого, но не заплесневелого хлеба. Его разновидность влияет на вкус сухариков. Крошки из черного хлеба отличаются самым насыщенным ароматом, но сухари получаются темные. Смешивайте разные сорта хлеба;
- собирайте кусочки хлеба заранее. Оставшийся черствый хлеб для приготовления панировки не держите в хлебнице или в пакете. Готовые сухари могут иметь затхлый запах. Порежьте хлеб на кусочки и разложите на противень. Противень поместите туда, где он вам не помешает – в микроволновку, в духовку или на шкафчик. Сверху прикройте чистой марлей. Кусочки подсохнут быстро, и превратите их в панировку;
- храните хлебные кусочки в морозилке. Соберется много – приступайте к приготовлению панировочных сухарей;
- не храните хлеб для сухарей дольше трех дней.
2
Как сделать панировочные сухари из батона или белого хлеба
Приготовьте батон, любой белый хлеб или несладкую булку. Из 500 г батона выходит примерно 300-320 г панировки. Процесс приготовления:
- срежьте корку с хлеба;
- нарезаете батон на ломтики средней толщины;
- застелите противень пергаментной бумагой;
- выложите на бумагу кусочки хлеба;
- разогрейте заранее духовку до 160 градусов и установите туда противень с сухарями;
- подсушите хлеб в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Через 7-10 минут откройте духовку и переверните каждый кусок хлеба на другую сторону. Проследите, чтобы будущая панировка не сгорела, иначе получите сухари с горечью;
- вынимаете противень и дайте сухарикам остыть;
- измельчите сухарики удобным для вас методом. Используйте кухонный комбайн или блендер, положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой или возьмите для этой цели мясорубку;
- просейте измельченный хлеб через сито, а крупные куски измельчите повторно. При желании добавьте к хлебной крошке соль, любимые приправы или пряности – получите ароматную панировку;
- пересыпаете готовую панировку в чистую сухую стеклянную емкость, плотно прикройте крышкой и используйте по назначению.
3
Как сделать панировочные сухари из черного хлеба
Панировочные сухарики из черного хлеба придадут наггетсам и котлетам пикантный вкус. Можете смешать черный с белым хлебом. Процесс приготовления:
- прогрейте духовой шкаф до 150 градусов;
- срежьте с хлеба корку и нарезаете ломтиками;
- выкладываете одним слоем куски хлеба на противень и устанавливаете в прогретую духовку;
- подсушите 10 минут и переворачиваете на вторую сторону;
- подержите в духовке еще 10 минут;
- измельчаете сухари в крошку блендером или при помощи кухонного комбайна.
Во время измельчения хлеба можете добавлять чеснок, соль, немного масла оливкового или базилик, который придаст утонченный аромат. После измельчения обжарьте панировку на сковородке пару минут и постоянно помешивайте.
4
Как сделать панировочные сухари методом замораживания
В некоторых рецептах для панировки нужны свежие крошки хлеба. Можете сразу натереть хлеб на терке и подсушить или воспользуйтесь таким рецептом:
- нарежьте хлеб ломтиками;
- обрежьте с ломтиков корку;
- положите хлебные ломтики в пакет для заморозки и завяжите его;
- помещаете пакет в морозилку;
- вынимаете из морозильника замороженный хлеб и натрите его на терке. Это легко, крошки выйдут однородными. Если замороженный хлеб плохо разделяется – разделите ломтики ножом. Используйте панировку по назначению.
Не готовьте впрок панировочные сухари. При долгом хранении панировка теряет вкус и аромат. Кушайте блюдо в панировочных сухарях сразу, пока на нем образовалась хрустящая корочка.
Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-panirovochnye-suhari