Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

  • Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)
  • Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)
  • Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)
  • Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)
  • 16Порций
  • -800 гОбщий вес+
  • 20 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Распечатать рецепт

Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Калории 370 ккал

Белки 10.2 г

Жиры 39.1 г

Углеводы 1.9 г

Пошаговое приготовление

  • Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов) Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно следка подтаяло и легче смешивалось с сельдью.
  • Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов) Разделать селедку, очистить ее от костей, внутренностей и кожи. Готовое филе нарезать мелкими кубиками, извлекая остатки костей.
  • Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов) Поместить филе сельди в глубокую тарелку и смешать с маслом. Если рыба слишком соленая, можно увеличить количество сливочного масла. Также филе сельди по желанию можно предварительно вымочить в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  • Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов) Готовую массу следует накрыть пищевой пленкой (чтобы не набирала лишних запахов) и поместить в холодильник для застывания. Подавать лучше всего с хлебом или гренками. Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

  • Чтобы сделать селедочное масло еще вкуснее в него можно добавить рубленую зелень, горчицу или плавленый сырок.
  • Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Так можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы.

Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов.

Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

Источник: https://2d-recept.com/recipe/klassicheskoe-seledochnoe-maslo/

Как приготовить селедочное масло в домашних условиях. Рецепт классического селедочного масла

В этой статье мы расскажем вам о разных вариациях приготовления селедочного масла в домашних условиях. Представлены самые вкусные пошаговые рецепты селедочного масла.

Ни одно застолье не может обойтись без закуски. Современные домохозяйки иногда путаются в широком разнообразии вариантов канапе и прочих блюд, но на самом деле можно подойти к вопросу приготовления закуски проще.

Достаточно приготовить масло из селедки и намазать его на хлеб. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами селедочного масла с фото.

Уверены, что этот продукт вам однозначно пригодится в преддверии приближающихся новогодних праздников.

Классический рецепт селедочного масла

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Сначала мы познакомим вас с процессом приготовления селедочного масла по классическому рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Он очень простой и быстрый. Его можно готовить хоть каждый день, накрывая обеденный стол.

Что нужно сделать, чтобы приготовить такое масло:

  1. Возьмите 1 сельдь. Очистите ее от костей. Рекомендуем для этого воспользоваться специальным пинцетом, но если такого под рукой нет, тогда тщательно проверьте филе сельди после обработки ножом, руками. В рыбе не должно быть косточек.
  2. Из холодильника заблаговременно достаньте 200 г сливочного масла. Оно должно подтаять.
  3. Нарежьте подготовленную селедку на кусочки небольшого размера и измельчите ее. Можно воспользоваться для этого блендером, комбайном или простой мясорубкой.
  4. Смешайте получившийся селедочный фарш со сливочным маслом. Воспользуйтесь для этого обычной вилкой.
  5. Приправьте масло черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт селедочного масла с оливками

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Простое селедочное масло не интересно использовать на праздничном столе, поэтому хозяйки изобретают его вариации, добавляя в процессе приготовления дополнительные ингредиенты. Например, можно добавить в селедочное масло оливки с горчицей. Как это правильно сделать:

  1. Первые 3 шага по подготовке селедки и сливочного масла во всех рецептах будут повторяться.
  2. В этом рецепте вам нужно в получившуюся массу сразу же добавить 1 ст.л. горчицы. Можно добавить обычную горчицу, а можно дижонскую.
  3. Все тщательно перемешайте, а затем измельчите 12 оливковых зерен без косточек с помощью ножа и добавьте их в селедочное масло.

Намазывается получившееся масло на ржаной хлеб, и подайте к столу в качестве закуски.

Как сделать селедочное масло с луком и майонезом?

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

На семейный ужин можно приготовить селедочное масло с луком. На обед или праздничный стол такую закуску лучше не подавать, потому что от нее будет исходить специфический луковый запах. Как приготовить такое селедочное масло:

  1. Сначала делается классическая заготовка из сельди и масла.
  2. В нее добавьте ½ измельченной луковицы. Для этого рецепта лучше использовать ялтинский лук.
  3. Измельчите мелко ножом пучок базилика и укропа, добавьте получившуюся кашицу из зелени в масло.
  4. Приправьте масло майонезом (понадобится буквально 20 г этого соуса) и черным молотым перцем по вкусу.

Как сделать селедочное масло с морковью?

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Чтобы на вкус было ваше селедочное масло как красная икра, нужно добавить в него 3 отварных моркови, натертых на крупную терку или нарезанную кубиком.

Так как моркови нужно будет использовать немало, возьмите столько же и селедки, так как одной рыбины не хватит, потому что ее вкус забьется маслом и морковью. Получившееся масло можно использовать, намазывая его на отрубной хлеб.

Как сделать селедочное масло из селедки, горчицы и молока?

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Достаточно специфический рецепт селедочного масла с молоком. Несмотря на такое странное сочетание ингредиентов, получается очень вкусная намазка. Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло.

  1. Возьмите 1 сельдь и вымочите ее в молоке в течение 2 ч. Молока должно быть столько, чтобы в нем рыба полностью утонула.
  2. После этого достаньте рыбу из молока, промокните ее салфеткой и очистите от косточек, головы и плавников.
  3. Измельчите сельдь на кусочки и поместите их в блендер. Сюда же сразу добавьте несколько ложек горчицы и 200 г сливочного масла. Все перемешайте, а затем остудите в холодильнике.

Получается очень нежная намазка, которую можно использовать каждый день.

Как приготовить селедочное масло с яйцом?

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Есть еще один очень старый способ приготовления селедочного масла дома. Его применяли еще в советские времена. Получалась эта намазка очень сытной, потому что в нее, кроме масла, еще добавлялись куриные яйца.

Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло:

  1. Отварите 2-3 куриных яйца. Очистите их от скорлупы и измельчите.
  2. Подготовьте селедочно-масляную заготовку по классическому рецепту. Смешайте ее с яйцами так, чтобы они смешались с маслом в однородную массу. Сразу же на этом этапе добавьте 1 ст.л. горчицы.
  3. Очистите головку чеснока и измельчите каждый зубчик. Можно натереть на мелкой терке или просто воспользоваться блендером. Если вы будете использовать второй вариант, тогда вместе с чесноком сразу измельчите ½ лука и по пучку петрушки с укропом.
  4. Соедините 2 массы воедино так, чтобы не было видно кусочков ингредиентов, которые использовались, и намажьте получившимся маслом хлеб.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром?

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Очень нежной и вкусной получается намазка, если в селедочное масло добавить плавленый сыр. Предлагаем вам пошаговый рецепт такого селедочного масла:

  1. Отварите сначала 1 морковь и 2 куриных яйца. Очистите эти продукты от скорлупы и кожуры, а затем измельчите в блендере в одну массу.
  2. Подготовьте селедочное масло по классическому рецепту. Добавьте в эту заготовку морковь с яйцом.
  3. Натрите на мелкой терке 2 плавленых сырка и добавьте получившуюся массу в селедочное масло.
  4. Перемешайте все вилкой и намажьте маслом гренки.

Как сделать вкусное селедочное масло с икрой?

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Селедочное масло, как икра, получается, если в него действительно добавить икру из сельди. Если вам попалась такая рыбина с икрой, то не упустите возможности приготовить вкусное селедочное масло. Как это сделать:

  1. Взбейте 100 г сливочного масла, добавьте в него измельченную икру и несколько зубчиков чеснока, которые предварительно нужно натереть на мелкой терке.
  2. Измельчите селедку, очистив ее косточек. Филе сельди вообще можно не использовать, если вы не хотите, чтобы ваше масло получилось соленым. Хотя сделать вкус селедочного масла с икрой мягче можно, добавив в него немного майонеза.

Отлично сочетается такое селедочное масло с черным хлебом.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Можно приготовить селедочное масло в домашних условиях по рецепту, который предлагает знаменитый повар Юлия Высоцкая, обожаемая всеми домохозяйками. Она предлагает использовать простые ингредиенты, но с их помощью можно добиться потрясающего вкуса селедочного масла:

  1. Сначала приготовьте селедочное масло по классическому рецепту.
  2. Добавьте в него 1 ч.л. дижонской горчицы и все тщательно перемешайте. Отправьте намазку в холодильник.
  3. После этого отварите 1-2 куриных яйца. Очистите их скорлупы и натрите на мелкой терке.
  4. Достаньте из холодильника селедочное масло, добавьте в него яйца. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты смешались в одну массу без комочков.
  5. Осталось добавить 2 ст.л. лимонного сока и измельченную зелень. Можно использовать кинзу, она придаст вашей намазке аромат.
Читайте также:  Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях (9 рецептов)

Идеальный вариант использования такого селедочного масла с французским багетом, который можно немного подсушить в духовке перед использованием. Хотя черный или отрубной хлеб тоже по вкусу будут неплохо сочетаться с этой изумительной намазкой.

Если у вас есть кулинарная фантазия, то вы сами можете придумывать разнообразные рецепты селедочного масла, добавляя в него разные дополнительные ингредиенты. Некоторые добавляют сало, морепродукты, крабовые палочки. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим домочадцам. Надеемся, что представленные нами в этой статье рецепты вдохновят вас на создание своих.

Не злоупотребляйте этой намазкой, потому что в ней будет содержаться большое количество калорий за счет того, что в ней содержится много сливочного масла.

Это может негативно отразиться на вашей фигуре. Кроме того, продукт получается соленым, а иногда и острым.

Если вы будете есть его в чрезмерном количестве, то это плохо отразится на работе ваших почек и других органов мочевыделительной системы.

Видео: «Селедочное масло в домашних условиях»

Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-seledochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah-recept-klassicheskogo-seledochnogo-masla

Масло селедочное, рецепт и несколько простых советов — читаем по порядку

Селёдочное масло употребляют повсеместно, его рецепт классический известен с давних времён. Опытные хозяйки создали свои вариации, которые мы также распишем во всех подробностях. Вам нужно лишь выбрать идеальный вариант и приступать к готовке.

Еще несколько рецептов:

Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы.

Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов.

Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

Это интересно: Картофельный салат — разбираем основательно

Селедочное масло — рецепты приготовления

Итак, что же представляет собой селедочное масляное блюдо и как его лучше приготовить в домашних условиях?

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Прежде чем приступить к изготовлению селедочного масла, необходимо выбрать качественную основу:

  1. Перед покупкой рыбы важно убедиться в том, что она не загрязнена химическими отходами (в частности, ядами диоксина, которые вызывают заболевания печени и нарушение обменных процессов). Для этого лучше уточнить у продавца место вылова сельди и поинтересоваться наличием необходимых документов.
  2. Чтобы проверить свежесть выбранной рыбы, нужно обратить внимание на цвет кожицы. Поверхность тушки не должна быть поражена коричнево-ржавыми либо желтыми пятнышками.
  3. Упругое мясо также свидетельствует о недавнем времени вылова селедки. Чтобы проверить это свойство, нужно слегка нажать на брюшко рыбы.
  4. Для приготовления селедочного состава лучше выбирать рыбку с молоками, ведь такая тушка всегда будет более жирной и мясистой. Помимо этого, самцы этой породы отличаются нежными вкусовыми качествами, что очень важно при изготовлении праздничных блюд.

О том, как  вкусно засолить селедку своими руками, читайте тут

Калорийность масла из селедки

Пищевая ценность селедочного масла всегда довольно высока, и немного варьируется лишь в зависимости от жирности составляющих его продуктов — сливочного масла и непосредственно селедки.

В среднем, в 100 г такого блюда содержится:

  • 365 ккал;
  • белков 10,3 г;
  • жиров 39,2 г;
  • углеводов 1,8 г.

Селедочное масло — классический рецепт

  • Традиционно приготовление этого праздничного блюда предполагает наличие двух составляющих — сливочного масла и селедки.
  • Можно для усиления вкуса добавить к списку ингредиентов черный молотый перец.
  • Итак, как сделать нежное масло с сельдью:
  1. Берем упаковку сливочного продукта и оставляем на час размораживаться в условиях комнатной температуры.
  2. Промываем и очищаем от костей и пленок тушку селедки.

  3. Нарезаем рыбу мелкими кусочками и отправляем полученную массу в мясорубку.
  4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляя пасту черным перцем по вкусу.
  5. Ставим блюдо в холодильник для застывания.

Лучше всего подходит такая намазка для бутербродов из ржаного хлеба, которые для большей привлекательности можно украсить сверху веточкой укропа либо другой подобной зеленью.

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Рецепт селедочного масла с плавленым сыром

Такая вариация закуски отличается нежным вкусом и придется по душе всем гостям без исключения.

Чтобы приготовить масло из сельди с плавленым сырком, нужно запастись:

  • тушкой соленой либо подкопченной селедки;
  • куриным яйцом;
  • пачкой сливочного масла;
  • плавленым сырком (не менее 2 шт.);
  • горчицей зернышками;
  • черным молотым перцем.

Приступаем к изготовлению:

  1. Прежде всего, нужно очистить филе рыбы от костей.
  2. Заранее приготовить сливочное масло, чтобы оно имело мягкую текстуру. Для этого нужно подержать его какое-то время при комнатной температуре вне холодильника.
  3. Отвариваем яйцо, делаем смесь из горчицы и перчика.
  4. Смешать все составляющие блюда с помощью блендера или мясорубки. Важно следить, чтобы в полученной пасте были небольшие кусочки и не допускать превращения ее в фарш.
  5. Выкладываем готовое блюдо в глубокую миску либо сворачиваем при помощи пищевой пленки в форме рулета и отправляем застывать в холодильник.

Подавать такой форшмак лучше всего в сочетании с греночками либо намазывать на крекеры, украсив оливками либо каперсами.

Рецепт «Ложная икорка»

  1. Свое название такое селедочное масло получило за счет того, что внешне блюдо выглядит как икра лососевых пород рыб.
  2. Такого сходства можно добиться, просто добавив к традиционным ингредиентам немного моркови.

  3. Способ приготовления здесь выглядит так:
  1. Берем одну среднесоленую или с добавлением пряностей селедку, разделываем ее на филе и перемалываем в мясорубке.
  2. С использованием мягкой решетки этого устройства следует также перемолоть сливочное масло.
  3. Пока готовится сельдь, отвариваем морковку.

    Далее после всех предыдущих ингредиентов отправляем в мясорубку и ее. Такая последовательность хороша потому, что сок моркови вычищает излишки масла из элементов решетки.

  4. С помощью вилки тщательно смешиваем все части блюда до получения однородной массы.
  5. Выкладываем масло в чашу или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.

  6. Прежде чем намазывать на бутерброд такой форшмак, нужно заранее извлечь его для лучшего схватывания с поверхностью хлеба.

Селедочное масло с морковью и сыром

Интересный вариант закуски получается, если добавить в селедочное масло и плавленый сырок, и вареную морковь. Последовательность действий в таком случае выглядит следующим образом:

  1. Разделываем филе сельди на кусочки, предварительно очистив от костей и плавников.
  2. Натираем на мелкой терке заранее отваренную морковь.
  3. Смешиваем слегка подтаявшее сливочное масло с плавленым сырком, помещаем их в блендер.
  4. Сверху насыпаем морковь и кусочки рыбы, перемешиваем до пастообразного состояния.
  5. Выкладываем полученную массу в кондитерский мешочек и приступаем к украшению бутербродов, канапе или даже фаршированных яиц.
  • Для придания праздничному блюду еще более эстетичного вида можно сверху положить веточку зелени или ягодку оливы.
  • Таким образом, рецепты приготовления селедочного масла в домашних условиях отличаются простотой и многообразием вариантов
  • Кроме того, их несомненным преимуществом является и то, что все ингредиенты, входящие в состав этого форшмака, стоят сравнительно недорого.
  • Селедочное масло как в виде пасты, так и с кусочками рыбы может радовать своим ароматным вкусом не только по праздникам, но и в будни.

Также вам могут быть интересны эти рецепты бутербродов с рыбой 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (любая)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо вареное  — 1 Штука
  • Укроп свежий  — 1 Пучок

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Селедочное масло»

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.

В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

  1. Редакция рекомендует:
  2. Похожие рецепты:
  3. Подборки рецептов:
  4. Полина 04:40 «Ответить
  5. Очень вкусное масло, особенно когда попадается селедка с икрой, потом в масле икринки так хрустят!
  6. Ruslana90 19:00 «Ответить
  7. Люблю селедочное масло, перекус сытный и вкусный, с черным крепким чаем)
  8. Добавление рецепта в книгу
  9. Добавление рецепта в книгу
  10. Действие выполнено
  11. Вы уверены?

Источник: https://blondinka.net/kulinariya/seledochnoe-maslo-recept-klassicheskiy-7-variantov.html

Селедочное масло — рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление

Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.

Классический рецепт селедочного масла

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 жирная сельдь;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
  2. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
  3. Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.

    В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.

  4. В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
  5. Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.

Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.

Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом

Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.

Что входит в состав?

  • Селедочка 1 шт.;
  • Масло 200 гр;
  • Яйцо вареное 1-2 шт;
  • Зубок чеснока;
  • Рубленая зелень;
  • Лук (желательно красный) – маленькая головка;
  • Немного перчика черного.

Как сделать селедочное масло?

  1. Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
  2. Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
  3. Варим яйца вкрутую.
  4. Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
  5. Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.

  6. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  7. В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  8. В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
  9. Отправляем в холодильник часа на 2.

Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.

Селедочное масло с морковью

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».

Продукты:

  • Сельдь 1 большая жирная, либо 2-3 маленьких;
  • Морковь 2-3 не большие;
  • Масло 1 пачка.

Способ изготовления:

  1. Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
  2. Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.

  3. В блендере смешайте рыбу и морковь.
  4. В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
  5. Убрать в холодильник.

    Подавать после остывания.

С молоком и горчицей

Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.

Список ингредиентов:

  • 1 сельдь бочковая;
  • пачка масла сливочного;
  • горчица приблизительно чайная ложка;
  • молоко для вымачивания.

Приготовление:

  1. Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.

  2. После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
  3. В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.

  4. Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.

Вкусно и просто!

С плавленым сыром

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.

Продукты:

  • жирненькая рыба – 1шт;
  • сыр плавленый – 1шт;
  • масло – 1 уп.;
  • горчица в зернах около 10 гр;
  • немного перца черного.

Приготовление по шагам:

  1. Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
  2. Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
  3. Сырок так же нарезать кусочками.

  4. В блендере измельчить подготовленную рыбу.
  5. Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.

  6. Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.

Список продуктов:

  • Соленая селедка – 0,5шт;
  • Куриное яйцо – 1шт;
  • Масло – 1 упаковка;
  • Горчицы – 1 маленькая ложка;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Укропчик по вкусу.

Приготовление

  1. Оставить масло размягчаться вне холодильника.
  2. В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
  3. Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
  4. Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
  5. К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.

  6. Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
  7. Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
  8. Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
  9. Отправляем все в холодильник.

Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.

Селедочное масло является отличной закуской под сто грамм.

Источник: https://attuale.ru/seledochnoe-maslo-retsept-v-domashnih-usloviyah-klassicheskoe-prigotovlenie/

Селедочное масло: рецепт классический с фото

Что общего у сливочного масла и соленой сельди? Абсолютно ничего, на первый взгляд! Но если их соединить вместе, получится аппетитная закуска, от которой за уши не оттащишь!

Описание

Съесть целую слабосоленую селедку (пусть даже очень аппетитную) вприкуску с брикетом сливочного масла нормальному человеку весьма проблематично. Если, конечно, не перебить эти ингредиенты до однородности с ложечкой неострой горчицы и щепоткой свежемолотого перца. Тогда придется аккумулировать всю силу воли, чтобы не съесть сразу всю порцию закуски.

Эта простая рыбная намазка одинаково хорошо «заходит» и с гренками, и с ржаными хлебцами, и с обычным хлебом. Когда бюджет не позволяет поставить на стол красную (я уже не говорю о черной) икру или лососевую рыбу, я всегда готовлю селедочное масло.

Рецепт классический, но специально для гурманов и любителей кулинарных экспериментов я добавила список возможных добавок, которые разнообразят и без того отличные вкусовые качества.

Самый сложный, долгий и неприятный процесс – потрошение и обработка селедки. Честно признаюсь, часто возникает соблазн купить готовое бескостное филе, чтобы не тратить полчаса (как минимум) на вынимание мелких косточек. А их у сельди в избытке. Но селедочная закуска с пресервами выходит не такой вкусной, как с цельной слабосоленой рыбой (проверено лично). Поэтому засучивайте рукава, ставьте рядом рулон с бумажными салфетками, вооружайтесь пинцетом и приступайте.
Отрежьте голову, удалите плавники. Сделайте неглубокий надрез по спинке и снимите кожу. Распорите брюшко и выньте внутренности. Молоки или икру не выбрасывайте, эти части съедобные и их вполне можно добавить в масло или сразу съесть. Промойте рыбину. Уберите позвоночник. Вместе с ним удалится большая часть крупных костей. В итоге получится 2 селедочных филе, из которых обязательно нужно повытаскивать все мелкие косточки перед смешиванием со сливочным маслом. Это удобно делать специальным большим пинцетом.
Подготовленную селедку нарежьте крупными кусками.
Маслице выньте из холодильника одновременно с началом разделывания сельди. Оно должно хорошо размягчиться, чтобы готовая закуска стала максимально однородной и нежной. Нарежьте его на куски. Сложите рыбу и масло в блендер. Туда же положите ложечку готовой горчицы. Лучше использовать не слишком острую, но это дело вкусовых предпочтений. В этот раз я выбрала французскую горчичку с зернышками. Она мягко подчеркнула вкус селедки, получилось очень аппетитно. Также всыпьте немного перца. Можете еще взять по маленькой щепотке кориандра, паприки, сушеного чеснока, укропа. Но если сельдь пряного посола, то других специй добавлять не стоит.
Перебейте продукты до однородности. Нет блендера? Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Готовое селедочное масло переложите в стеклянную/пластиковую посуду с крышкой. Поставьте в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно немного застыло.
Самое приятное – дегустация. Подавайте намазку на хрустящих хлебцах, тостах или просто на ломте свежего хлеба.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп. Свежая зелень, добавленная в небольшом количестве, сделает закуску весьма интересной. В качестве эксперимента, кроме привычного укропа, петрушки, перьев лука можете положить базилик или сельдерей. Перед смешиванием с остальными составляющими хорошо вымойте, измельчите зелень.
  • Отварная морковь. Умеренно сладкая морковь сгладит селедочный вкус, сделает масло более ярким по цвету. На одну селедку возьмите морковку среднего размера. Отварите в мундире до готовности. Очистите от кожуры. Крупно нарубите. Перебейте в блендере с остальными компонентами намазки.
  • Вареный картофель. Хотите получить больший объем закуски с таким же расходом сельди и масла? Положите пару небольших отварных картофелин. Вкус практически не изменится. Только текстура станет чуть грубее.
  • Жареный репчатый лук. Эта добавка на любителя. Небольшой луковицы будет вполне достаточно, чтобы почувствовать изюминку в хорошо знакомой классике. Мелко нарубите лучок. Подрумяньте его в растительном маслице. Перекладывая к остальным компонентам селедочного масла, постарайтесь захватить минимум лишнего жира. Измельчите, как указано в основной кулинарной инструкции.

Приятного!

Источник: https://molokook.ru/recipe/seledochnoe-maslo-recept-klassicheskij/

Селедочное масло: рецепт в домашних условиях классический, с плавленым сыром, морковью, яйцами. Советы по приготовлению селедочного масла, отзывы

Классический рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Во времена Советского Союза было не так много вариантов для бутербродов, как сейчас. Ведь в магазинах не было такого изобилия продуктов, деликатесов, которыми можно удивить даже самого изысканного гурмана.

Поэтому для закусок использовали простые варианты, среди которых было селедочное масло. Несмотря на то, что Советский Союз давно распался, рецепт селедочного масла до сих пор применяется многими хозяйками.

В этой статье мы расскажем о классических рецептах приготовления этой вкусности.

Селедочное масло: рецепт классический

Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги.

Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью.

Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.

К сожалению, количество морских продуктов на полках магазинов сократилось. Стоимость красной рыбы очень высокая, поэтому не все себе могут ее позволить. Именно поэтому появился повышенный интерес к разнообразным яствам, приготовленным из речной или дешевой морской рыбы, которая водится в наших морях.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы крупного размера
  • 230 г натурального масла
  • Черный молотый перец

Селедочное масло, рецепт классический:

  • Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Как это сделать, можно узнать здесь.
  • Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
  • За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
  • Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.

Намазка

Рецепт селедочного масла с яйцом

Этот вариант называется по-брежневки, ведь политик очень любил данную закуску, но с добавлением куриных яиц и чеснока. Пряность придает пикантности блюду, и отлично сочетается как с черным, так и белым хлебом.

Продукты для блюда:

  • Одна крупная рыбешка
  • 230 г масла
  • 3 отварных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Маленькая головка лука
  • Перец

Рецепт селедочного масла с яйцом:

  • Выполните подготовительные работы, как в предыдущем варианте. У рыбешки удаляется голова, плавники, кости, также позвоночник. Стоит измельчить рыбу, а жир разморозить до состояния вязкой массы. Яйца отварите.
  • Следует разрезать их пополам и вложить в чашу блендера. К этой массе добавляется маслице и взбивается до получения однородности. Отдельно нужно измельчить рыбешку в мясорубке или добавить ее со всеми продуктами в блендер.
  • Лук желательно применять красный. Его стоит очистить и нарезать маленькими брусочками, залив небольшим количеством кипятка. Это делается, чтобы убрать горчинку. Теперь стоит в массу с яйцами, жиром и рыбкой, добавить чеснок и зелень.
  • Далее, нужно ввести измельченный лук и поперчить. Однородную смесь нужно переложить в емкость прямоугольной формы и поставить на холод, на 180 минут. Если есть желание, то пасту заматывают в пищевую пленку или фольгу, и подают в форме цилиндра. Такой вариант очень удобно применять рано утром, в качестве намазки для тостов.

Под икру

Рецепт селедочного масла с морковью

Этот овощ придает яству оранжевого цвета и делает немного похожим на рыбную икру. Часто называют блюдо селедочная икра.

Ингредиенты:

  • Одна большая рыбешка, соленая
  • 3 маленьких морковки
  • 230 г сливочного масла

Рецепт селедочного масла с морковью:

  • Нужно морковку вымыть и очистить. Варить ее не нужно, так как она вводится в сыром виде. Для измельчения применяйте мелкую терку или блендер. Необходимо, чтобы получилась своеобразная паста, но не было сока, нужна мелкая стружка.
  • Рыбешку стоит очистить, удалить хребет, плавники, нарезать брусочками. Теперь выложите в блендер морковку и рыбу, и введите мягкое маслице. Теперь снова все усредните при помощи блендера, до получения однородной массы.
  • При необходимости введите перец. Закуска представляет симбиоз соленого и сладкого вкуса, поэтому перец обычно лишний. Выложите массу на холод, примерно на 120 минут.

Намазка

Селедочное масло: рецепт классический с горчицей

Для того чтобы приготовить нежную рыбную намазку, можно применять молоко.

Продукты:

  • 1 тушка сельди
  • 200 мл молока
  • 1 ложка горчицы
  • 230 г масла

Селедочное масло, рецепт классический с фото:

  • Вкус у яства получается очень нежный и не такой соленый, как обычно. Для приготовления яства следует очистить рыбешку от костей, плавников и нарезать брусочками. Можно приобрести готовое филе.
  • Далее, нужно вымочить филе в молоке примерно 2 часа. Рыба в таком случае получается не соленой, а вкус у блюда очень нежный, сливочный, с легким привкусом рыбки.
  • Стоит ввести в блендер филейные части рыбки, горчицу, жир. После этого паста взбивается до однородности, и ставится на холод, примерно на 180 минут.

Намазка

Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром

Существуют также интересные, необычные рецепты, которые включают в себя совсем несовместимые продукты. Среди них рецепт намазки с яблоками.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 большое сладкое яблоко
  • Слабосоленая тушка сельди с большим количеством жира
  • 2 плавленых сырка
  • 370 г сливочного масла

Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром:

  • Нужно разделать тушку на несколько филе, измельчите в ее блендере, постепенно вмешивая размягченное маслице. Для приготовления яства лучше всего выбирать плавленый сыр, который очень мягкий, имеет пастообразную консистенцию.
  • Идеально подойдет Дружба, Президент или Янтарь. Яблоки выбираются Антоновка или Гала, сладкие и сочные. Обратите внимание, что предварительно нужно с яблока снять кожицу. Его измельчают на терке и вводят в рыбку с жиром, снова включая блендер.
  • В последнюю очередь добавляют два плавленых сырка, тщательно усредняя. Хранить следует на холоде, предварительно оставив на пару часов для затвердевания. Обратите внимание, паста с таким сыром получается очень мягкой и легко намазывается на хлеб.

К завтраку

Рецепт селедочного масла по ГОСТу под икру

Также можно приготовить намазку под икру. Интересного, необычного цвета придает лакомству морковка.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 крупная тушка сельди
  • 2 плавленых сырка
  • 230 г масла
  • 1 крупная морковь

Рецепт селедочного масла по ГОСТу под икру:

  • Нужно предварительно отварить морковь, а с плавленых сырков снять упаковку. Рыбешку предварительно очищают от костей, хребта, измельчают в мясорубке. Предварительно размягченное маслице смешивается с рыбкой и измельченными плавлеными сырками.
  • Как и в предыдущем варианте, лучше для этих целей вводить плавленые сырки пастообразной консистенции, такие как Дружба или Президент. Морковь предварительно отваривается. Ее вводят в самом конце.
  • По вкусу и цвету намазка очень напоминает красную икру. Отличается необычным рыбным вкусом и ароматом. Станет отличным украшением для праздничного стола.

Для гостей

Рецепт селедочного масла: секреты приготовления

Блюдо очень простое, и не требует затрат. Чтобы приготовить вкусные яства, можете ознакомиться с рекомендациями по приготовлению.

Рецепт селедочного масла, секреты приготовления:

  • Если вы приобрели очень соленую рыбу, которая горчит, можете воспользоваться молоком для вымачивания. В таком случае большая часть специй и соли придет в раствор, тем самым филе станет малосольным, с приятным привкусом.
  • Многие хозяйки рекомендуются для блюда мариновать тушку самостоятельно. Это сделает ее очень пряной, и придаст пикантности яству.
  • Старайтесь выбирать не промышленные сорта рыбы, а которые разводятся в специальных резервуарах. Такие тушки отличаются малым количеством костей, соответственно это позволяет устранить возможность появления костей в намазке.
  • Если кости очень мелкие, можете воспользоваться пинцетом, чтобы их полностью выбрать. Для приготовления яства не стоит использовать маргарин, или масло низкого качества. Применяйте качественный продукт, с содержанием жира 72%. Это придаст паштету приятного привкуса сливок.
  • Если хотите сэкономить, выбирайте спред сливочный, со сметанным привкусом. Для того чтобы перекрыть вкус спреда, используйте много специй. Идеальным вариантом станет применение чеснока, душистого перца, а также зелени.

К завтраку

Рецепт селедочного масла: отзывы

Многие хозяйки знают, как приготовить очень необычное яство, и готовы поделиться своими отзывами.

Рецепт селедочного масла, отзывы:

Валентина, 45 лет. Готовлю это блюдо достаточно часто, периодически устраиваю посиделки с соседями. Нравится Брежневский рецепт, в составе которого содержится чеснок. Очень приятное дополнение к картошке пюре, или жареной соломке.

Ксюша, 30 лет. О паштете я узнала от своей бабушки, так как мама его не готовила. Я очень люблю селедку, и все блюда с ее использованием. Поэтому не могла пройти мимо этого яства.

Обычно использую рыбку домашнего посола, так как мне нравится ее пряный вкус. Часто ее готовлю с морковью и луком. Она существенно отличается от той, которая продается в магазинах. Дополнительно в рецепт добавляю отварную морковь.

Мне очень нравится оранжевый цвет, и как выглядит намазка на белом батоне.

Евгений, 40 лет. Я холостяк, поэтому готовлю себе самостоятельно. На работу беру хлеб, намазанный обычным селедочным паштетом. Люблю готовить это блюдо, так как у меня есть блендер. Обычно забрасываю все продукты в чашу и просто взбиваю. Остается только намазать на хлеб. Применяю яйца, плавленый сыр. Это позволяет сэкономить сливочное масло, и делает паштет менее жирным.

Закуска

Для классических вариантов, с минимальным количеством компонентов, лучше всего использовать дорогое и качественное масло, с высоким содержанием жира, которое изготавливается по ГОСТу. Посторонний привкус пальмового масла в спреде может испортить органолептические качества паштета.

ВИДЕО: Рыбная намазка

Источник: https://heaclub.ru/seledochnoe-maslo-recept-v-domashnih-usloviyah-klassicheskij-s-plavlenym-syrom-morkovyu-yajcami-sovety-po-prigotovleniyu-seledochnogo-masla-otzyvy

Ссылка на основную публикацию