Топ-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи.

Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране.

Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие.

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием.

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/pankejki_foto/

Рецепты панкейков – быстрые и проверенные варианты

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков. Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
    ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  2. В миске взбиваем яйца, масло, молоко.
    ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  3. Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.
    ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  4. Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
    ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  5. Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.
    ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  6. Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.
    ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики  очень просто. Не забывайте внимательно следовать м и сверяться с фото, выставленными пошагово.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Отделяем желтки от белков.
    ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
    ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

Потребуется:

  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Как готовить американские пышные блинчики на воде

По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

Потребуется:

  • 260 гр муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Всыпаем в муку разрыхлитель
  2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.
  4. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
  5. Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.
  6. Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

Подаем горячими с медом.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния
  2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
  3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
  7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому  рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

Потребуется:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
  3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
  4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
  5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Читайте также:  Морская капуста – польза и вред, лечебные свойства

Потребуется:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Добавляем топленое масло, ванилин.
  4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
  5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
  7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
  8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

  • Потребуется:
  • Для молока:
  • 1 литр воды охлажденной кипяченой
  • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»

Для панкейков:

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Американские шоколадные панкейки

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
  2. Добавляем молоко, размешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
  4. Взбиваем белки до устойчивой пены.
  5. Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  6. Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

Источник: https://Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/

Панкейки на молоке

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Панкейки это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков, но и для семейного чаепития в любое время суток эти блинчики вполне подходят — вряд ли найдется хоть один американский сладкоежка, способный отказаться от стопки ароматных, пышных, нежных панкейков, политых кленовым или шоколадным сиропом, когда бы их ему ни предложили.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1½ стакана,
  • масло рафинированное — 2 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сода — ½ ч. л.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
Приготовление:

1. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
3. Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.

  • ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  • ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  • ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке
  • ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

3. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто
и выпекаем до появления пузырей.
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Панкейки можно подавать с маслом, сметаной, джемом или сиропом — на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://kulinar.top/2019/01/19/pankejki-na-moloke/

Панкейки на молоке – классические рецепты пышных панкеек

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас очень аппетитная тема, будем готовить панкейки. А в качестве основного ингредиента возьмем молоко. Знакомы с такой выпечкой? Большую популярность такие оладья имеют в Америке.

Готовят их предпочтительно на завтрак. А вот подают со сладким соусом, медом или шоколадом.

В нашем случае панкейки это что-то между блинами и оладьями, состав тот же, только технология приготовления немного отличается.

Учтите, что жарить такой вид выпечки предпочтительно на сковороде с толстым дном. Готовые изделия обычно выкладывают стопкой. Поверх поливают сладким соусом, декорируют свежими ягодами или орехами.

Ягоды мы используем только в качестве украшения, не добавляя их в состав нашего лакомства.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Кстати если сравнивать блины и панкейки, то во втором случае изделия получаются более пышными, но меньше размером в диаметре.

Для любителей пышных блинчиков, предлагаю пройти по ссылке. Где можно подробнее узнать о приготовлении оладушек на кефире. Кстати готовить мы их будем всё на той же сковороде с толстым дном. Только вот в качестве соуса можно использовать и сметану и много других не сладких соусов.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Приступим к изучению первого рецепта. Приготовим с Вами пышные оладья без добавления разрыхлителя. Думаете это невозможно? Есть один способ, правда потребуется немного больше времени для готовки. Но когда дома нет этой сыпучей приправы, приходится искать другой вариант. И он нашелся…

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Приступим к делу… И первое чем мы займемся, будем готовить тесто. Для этого первоначально нам следует отделить желтки от белков. Данная манипуляция требует от нас аккуратности. Поэтому легким движением, при помощи ножа нанесите удар в центр яйца. А после раздвиньте скорлупу, желток останется в одной части, а белок в другой. Разложите их по разным чашам.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Затем в белок добавьте щепотку соли и начните взбивать. Взбивать будем до образования плотной пены, именно этому и поспособствует соль.

Учтите, что белки во время взбивания должны быть комнатной температуры. Посуду перед работой необходимо обезжирить.

2. Переходим к желткам. Взбиваем их до пышного состояния, после небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

В результате должна получиться объемная, пышная масса. Затем сюда же вливаем молоко (комнатной температуры). И продолжаем взбивание до образования пенки на поверхности.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

3. Мы подходим к концу замеса, осталось ещё немного манипуляций и можно переходить к жарке. Теперь всыпаем муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Всыпать данный ингредиент следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. И хорошенько взбиваем всю массу до получения однородной консистенции.

В самом конце вливаем норму растительного масла. И всю массу ещё раз перемешиваем.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Тесто практически готово. Теперь добавляем взбитые белки и плавным движением перемешиваем их с тестом. Не следует вымешивать их очень долго, иначе они осядут и результат будет уже совсем не тот. Панкейки получаться не пышными, а больше будут похожи на блинчик.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Теперь когда тесто готово, можно приступить к жарке. Разогрейте сковороду, предварительно смазав его растительным маслом. Влейте не большим половником порцию теста. Разровняйте его, придав форму оладушка.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Обжариваем изделие с двух сторон до золотистой корочки. Как только на поверхности появятся мелкие дырочки, блин можно перевернуть. Если панкейки жарятся очень быстро, то советую немного убавить огонь. Иначе они не успеют пропечься.

Готовые изделия складываем стопочкой, друг на дружку. Поверх десерт поливаем жидким медом. Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось, можно подавать к столу.

Классический рецепт панкеек без яиц

Знаю, что есть любители любой выпечки без яиц. Возможно кто-то по состоянию здоровья не может использовать данный ингредиент в составе. А может быть просто в доме не оказалось этого продукта. Вот тогда на помощь и приходят такие быстрые и вкусные варианты приготовления.

Читайте также:  МРТ мочевого пузыря с контрастом

Кстати поведает нам о техники готовки такого лакомства, замечательный шеф-повар. За спиной которого приготовлено уже не мало блюд. Поэтому нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к просмотру.

Рецепт и вправду очень простой. Да и продукты входящие в состав самые обычные. Большое спасибо автору за столь полезные рекомендации. Будет пробовать их в деле. Надеюсь, что и у меня все получится.

Пошаговый рецепт панкеек на молоке с бананом

Займемся приготовлением следующего варианта панкеек. Данный метод отличается от предыдущих своим составом. В данном случае мы будем использовать банан. Желательно выбирать перезревшие плоды фрукта. Тогда лакомство получиться слаще. Ну, что приступим к готовке.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Нам потребуется:

  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт классический — 250 мл.
  • Молок — 200 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом займемся подготовкой банана. Прежде всего фрукт необходимо тщательно промыть. Затем очистить от кожуры и нарезать на кусочки меньшего размера. Всё выложить в глубокую чашу.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

2. Следом в эту же посуду с бананом, добавляем йогурт и вливаем молоко. Учтите молочная продукция должна быть комнатной температуры. Позаботьтесь об этом моменте заранее.

Теперь всю массу тщательно взбиваем блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь без комочков.

Если банан оказался жестким, то предварительно взбейте его. Только после этого добавьте к нему остальные продукты.

3. Затем небольшими порциями всыпаем муку. Предварительно просеяв её, таким образом мы даем насытится муке кислородом. За счет чего выпечка получается более пышной.

Продолжаем взбивать всю массу до получения однородной консистенции. Убедитесь, что на дне не осталось комочков. Следом добавьте разрыхлитель, или же можете изначально перемешать его с мукой. Затем влейте оливковое масло и перемешайте вязкую смесь при помощи ложки.

4. Приступаем к жарке изделий. Разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом. Затем выложите небольшую порцию теста. Жарить наше лакомство будем с двух сторон. Как только на поверхности появится большое количество дырочек, блин можно будет перевернуть.

Перед каждой партией теста сковороду предпочтительно смазать растительным маслом.

Готовые оладья складываем стопочкой. После поливаем их соусом, или подаем к столу без него. Если подача состоится позже, то перед трапезой оладья можно разогреть в духовом шкафу. Оставив их при минимальной температуре на 3-5 минут. Потому как такую выпечку предпочтительно есть горячей.

Готовим американские панкейки

Знаете ли Вы, что такой вид выпечки имеет ещё название — американские блинчики. А все потому что пришли они к нам из самой Америки. Но несмотря на это панкейки очень популярны во многих странах. И Россия не стала исключением, именно поэтому предлагаю рассмотреть Вам следующий рецепт…

Нам потребуется:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Масло растительное или сливочное — 1-2 ст.ложки
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный саха, мускатный орех, крица — по желанию

Приготовление:

1. Приготовление мы начнем непосредственно с теста. Для этого приготовьте глубокую чашу. Затем разбейте в неё два яйца. Следом всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Теперь всю смесь необходимо хорошенько взбить, до образования на поверхности пузырчатой пены.

Затем вливаем молоко, предварительно выдержав его при комнатной температуре. И далее продолжаем процесс взбивания.

2. Затем добавляем просеянную муку, небольшими порциями. Можно просеять её прямо над чашей с тестом. И продолжаем месить тесто, при помощи миксера. По консистенции тесто должно получиться в меру густым и совсем нежидким.

Если тесто получилось немного жиже нужного, можно добавить немного муки. Но не переусердствуйте…

3. Теперь добавляем пищевую соду, но прежде её нужно погасить. Возможно лимонным соком или обычным уксусом. Можно и вовсе соду заменить разрыхлителем.

Затем вливаем масло растительное или сливочное. Во втором случае масло потребуется растопить, после остудить и только потом использовать в приготовлении теста.

Теперь тесто ещё раз хорошенько перемешиваем. И приступаем к следующей манипуляции.

Подготавливаем сковороду, смазываем маслом и разогреваем. Затем вливаем первую порцию теста. И обжариваем блин сначала с одной стороны, после с другой. Огонь желательно убавить до минимального.

Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем к столу. Вот такому лакомству будут рады все члены семьи.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Знаете ли Вы, что молочная продукция бывает абсолютно разных видов. Вот например в этом рецепте для приготовления панкеек мы будем использовать овсяное молоко. Что просто замечательно скажется на самих оладьях. Конечно же, они станут более полезными. Да и для разнообразия можно испробовать этот вариант.

Думала, что готовить такие блины мы будем как-то иначе. А нет, рецепт совсем не отличается от предыдущих способов готовки. Все так же, легко и просто. Испробуйте, уверенна у Вас всё получится. Минимум усилий, зато каков результат.

Панкейки на кислом молоке с какао

И в заключение предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Только в данном случае будем готовить американские блины на кислом молоке. Обратите внимание на кислом, а не на затхлом. А вот какао нам поможет в приготовлении такого десерта. Как? Сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

  • Молоко — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Какао порошок — 1/4 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 150 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую посуду для приготовления теста. Сразу же в неё разбейте два яйца. Влейте 350 мл. молока и добавьте все недостающие приправы: сахарный песок, соль, разрыхлитель, ваниль.

2. Затем просейте муку и добавьте в посуду к остальным ингредиентам. Сюда же кладем какао, и вот только теперь начинаем процесс взбивания. Взбивать всю массу следует до получения однородной консистенции. Обратите внимание, чтобы на дне не оставались комочки. Лучше готовое тесто ещё раз промешать ложкой, чтобы быть в этом уверенной.

  1. 3. Дело осталось за малым. Так как в любое тесто для приготовления панкеек идет масло, то и мы его добавим. Но сделаем это немного иначе. Размягченное масло выложите в миску, а поверх залейте горячем молоком (не кислым). Хорошенько размешайте, до полного растворения сливочного ингредиента.

После вливаем масляную смесь в шоколадное тесто. И еще раз все перемешиваем. Далее займемся подготовкой сковороды. Прежде нагрейте её и смажьте маслом. Данная манипуляция проводится только перед первым блином.

Теперь влейте порцию теста на сковороду. Придайте необходимый размер изделию. Но учтите если тесто сильно размазать по посуде, то панкейки не получатся пышными. Жарить блинчик будем с двух сторон, до готовности на медленном огне.

Готовое лакомство укладываем стопочкой. Предварительно каждый блин посыпав тертым шоколадом. Вы знаете, что в данном рецепте какао замечательно перебивает вкус кислого молока, но не затхлого.

Вот такие замечательные панкейки у нас получились. Можно смело подавать к столу. Всем обязательно понравится.

Вот и все дорогие читатели. Пришло время определяться с рецептом, выбирать подходящий и приступать к делу. Уверенна приготовить такого рода выпечку сможет даже новичок, главное желание. Думаю если Вы сегодня здесь, то оно у Вас непременно есть.

Источник: https://maminakopilka.ru/pankejki-na-moloke.html

Панкейки на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая выпечка относится к американской кухне.

Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом.

После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Масло рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5 ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Подготовим продукты для панкейков.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Тесто готово.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Источник: https://povar.ru/recipes/pankeiki_na_moloke-33735.html

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами.   Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я  хочу вам сегодня   предложить, готовят в основном к завтраку.

Читайте также:  Как правильно делать шугаринг в домашних условиях: пошаговая инструкция

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр  около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется  масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

 Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар  1-3 ст.л.
  • соль  половинка чайной ложки

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков  должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая  выпечка получается  пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические  американские панкейки, то использование  сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально  подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую  плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам  зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь  панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад  в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на  большом огне. Огонь должен быть умеренным. В  противном случае они не успеют подняться и пропечься.

Приготовление:

  1. В отдельной миске  смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь  к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем  блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке  без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя,  тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить  в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто  распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк  на кислом молоке:

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина  пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами,  ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/pankeyki-na-moloke/

Пышные панкейки на молоке ???? по простому пошаговому рецепту

ТОП-10 пошаговых рецептов пышных панкейков на молоке

  • 7 порций
  • 30 минут
  • 170 ккал
  • Пока нет оценок

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусные панкейки на молоке (пышные) по простому рецепту. Для этого вам понадобится замешать тесто, аккуратно ввести в него взбитые яичные белки, а после обжарить панкейки с двух сторон и сервировать для подачи на стол. Уже через полчаса вы получите стопку вкусных, пышных и очень нежных панкейков, которые придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, венчик, мерный стакан, кухонные весы, половник, миксер, сковорода, лопатка, глубокая миска, плоская тарелка, плита.

Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость высыпаем 200 г просеянной пшеничной муки. Затем добавляем 1 ч. л. разрыхлителя для теста и тщательно перемешиваем.
  2. Далее отделяем яичный желток от белка в отдельную емкость, добавляем к нему 2 ст. л. белого сахара, небольшую щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла без запаха.

  3. После этого немного подогреваем 200 мл молока. Оно должно быть немного теплее комнатной температуры, чтобы разрыхлитель правильно сработал. Тщательно взбиваем яичный желток с молоком до однородности.
  4. В получившуюся смесь аккуратно вводим муку и перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков.

  5. Далее добавляем к яичному белку щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.
  6. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто лопаткой. Это нужно делать максимально осторожно, чтобы не нарушить воздушность белков. Так панкейки получатся особенно пышными.

  7. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного или сливочного масла и хорошо ее разогреваем. Также вы можете использовать масло-спрей. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, ее можно не смазывать и выпекать панкейки на сухой.

    С помощью половника выливаем немного теста на разогретую сковороду и даем тесту растечься в аккуратный круг. Выпекаем панкейки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем широкой лопаткой, чтобы не повредить панкейк. Затем эту же последовательность действий выполняем со всем оставшимся тестом.

    Если у вас есть фигурная сковородка или формы для яичницы, вы можете использовать их, чтобы придать панкейкам интересную форму. Особенно полезным это будет в том случае, если панкейки предназначаются для детей.

  8. Готовые панкейки складываем стопкой на плоскую тарелку.

    По желанию, перед подачей на стол панкейки можно сервировать, используя различные ягода, листики мяты или взбитые сливки. Также их можно полить медом, сиропом или джемом. Такие панкейки прекрасно сочетаются как с горячими, так и холодными напитками, и прекрасно подойдут для сытного завтрака, перекуса, угощения для друзей или вкусного десерта. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить пышные панкейки на молоке в домашних условиях. Автор подробно показывает, как подготовить тесто, и вводить в него взбитые яичные белки. А также наглядно демонстрирует, как правильно выпекать панкейки на сковороде.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий приготовить вкусные и пышные панкейки на молоке по простому рецепту. А вы часто балуете себя и своих родных панкейками? Сервируете ли их перед подачей? С чем предпочитаете кушать? Понравился ли вам наш рецепт? Будете ли использовать его в своей готовке? Поделитесь своими мыслями в х.

Источник: https://www.svoimirykami.club/bez-rubriki/na-moloke-pyshnye.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector