Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!
Классический рецепт пышных панкейков на кефире
Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!
Порции:10
Время готовки: 50 мин.
-
Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли. -
Молоко слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера. -
Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто. -
Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков. -
Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко. -
Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне. -
Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.
Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!
- Порции:8
- Время готовки:40 мин.
- Ингредиенты:
- Мука – 425 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мед – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.
- Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.
- Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.
- Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.
- Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
- Жарим таким образом все тесто.
- Поливаем блинчики медом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)
Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!
- Порции:6
- Время готовки: 45 мин.
- Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакет
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.
- Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.
- Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.
- Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.
- Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
- Так жарим все блинчики.
Приятного аппетита!
Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире
Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!
- Порции:8
- Время готовки: 35 мин.
- Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Сода – ¼ ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Удаляем с бананов кожуру, нарезаем их на несколько половинок и растираем вилкой.
- В другую миску выливаем кефир, смешиваем его с сахаром и яйцом. Добавляем в массу соду, тщательно все размешиваем.
- Засыпаем постепенно муку, перемешиваем смесь, стараясь размешать все комки.
- Добавляем в нее банановое пюре и 2 ст.л. растительного масла.
- Взбиваем массу миксером или венчиком, но очень тщательно.
- Разогреваем сковороду на плите. Огонь лучше выбрать умеренный, чтобы блинчики прожаривались медленно. Промазываем дно растительным маслом. Выливаем на сковороду половинку половника теста на один панкейк. Жарим его с обеих сторон, до образования румяного верха. Прожариваем так все тесто.
Приятного аппетита!
Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?
Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!
- Порции: 6
- Время готовки: 40 мин.
- Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Кефир – 300 мл.
- Соль – щепотка
- Мед – для пропитки
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.
- Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.
- Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.
- Так жарим все панкейки.
- Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.
Приятного аппетита!
Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао
Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!
- Порции:8
- Время готовки: 40 мин.
- Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Гашеная сода – ½ ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.
- Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.
- Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.
- Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.
- Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.
- Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками
Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью. Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!
- Порции: 6
- Время готовки:40 мин.
- Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Яблоко -2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.
- Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.
- В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.
- Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.
- Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.
- Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.
- Прожариваем таким образом все тесто.
Приятного аппетита!
Овсяные диетические панкейки на кефире
Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!
- Порции: 6
- Время готовки:40 мин.
- Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир – 250 мл.
- Овсяные хлопья – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахарозаменитель – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.
- Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.
- Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.
- Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.
- Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.
- Жарим таким образом все тесто.
Приятного аппетита!
Панкейки из кукурузной муки на кефире
Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории. Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!
- Порции: 6
- Время готовки: 40 мин.
- Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Мука кукурузная – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
- В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.
- Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
- Даем массе постоять 10-15 мин.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.
- Также жарим остальные блинчики.
Приятного аппетита!
Простой рецепт пышных тыквенные панкейков
Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!
- Порции:6
- Время готовки: 1 час 10 мин.
- Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Мука – 200гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Имбирь – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
- Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
- Добавляем к продуктам яйцо и муку.
- Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
- Даем ему 10 мин. настояться.
- Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
- Таким образом жарим все панкейки.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://kylinariya.ru/pyshnye-pankeyki-na-kefire/
Панкейки на кефире
От admin 07.08.2018
Невероятно популярные сегодня во многих странах мира панкейки еще совсем недавно были лишь любимым лакомством американцев и канадцев. А ведь готовить этот десерт очень просто, не сложнее оладий. Но нужно признать, что панкейки обгоняют наш символ домашнего уюта – оладушки – по воздушности и вкусовым качествам.
Американские блинчики благодаря пористой структуре быстро впитывают наполнитель (кленовый сироп), их вкус обогащается.
Кстати, прямой перевод слова «pancakes» — блинчики, но заморский аналог заметно толще традиционных русских тонких блинов. Классические американские панкейки готовят на молоке (в Америке просто нет кефира).
Но почему бы не воспользоваться преимуществами кисломолочного продукта, который прекрасно показывает себя в выпечке?
Предлагаем испечь панкейки по простому рецепту. Фото и видео помогут разобраться с нюансами процесса приготовления. У вас обязательно получится вкусный нежный блинный десерт.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 штуки
- сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
- кефир (можно заменить кислым молоком, ряженкой, пахтой) — 300 мл
- мука — 160 грамм
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сода — 1/2 ч. л.
- рафинированное подсолнечное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 1 столовая ложка
- соль — щепотка
- Дополнительные ингредиенты:
- немного масла для смазывания сковородки
- кленовый сироп для поливания панкейков
Инструкция по приготовлению
Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане.
Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде.
Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.
Пошаговый рецепт:
- Взбейте яйца миксером сахаром и солью.
- Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте.
- Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита).
- Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).
Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные.
- Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая.
- Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды.
- Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк.
- Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты.
- Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.
Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.
Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).
Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.
Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.
Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.
Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте).
Как подать?
Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.
Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.
Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.
Варианты приготовления
Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.
Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром.
Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом.
Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.
Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!
Добавить в любимые
Источник: https://znayrecept.ru/deserty/656-pankejki-na-kefire-recept.html
Вкусные панкейки на кефире: пошаговые рецепты с фото
- 220 мл кефира;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 4 ст.л. постного маслица.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Рецептур панкейков существует довольно много, но одними из самых простых и доступных являются панкейки на кефире. Эти блинчики получаются нежными, пышными, очень вкусными. Выпечка прекрасно сочетается с любыми дополнениями, прекрасно подходит для сытного завтрака. Далее подробнее опишем рецепт с фото пошагово рассматривающий приготовление панкейков на кефире.
- Выливаем кефир в ковшик, подогреваем его до горячего состояния, но не кипятим.
Если слишком перегреть кефир, то он может свернуться и превратится в творог с сывороткой.
- Отставляем кефир в сторону, вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, соль, вливаем постное масло. Хорошо все перемешиваем венчиком.
- В сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель с содой. Просеиваем сухую смесь несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Полученный состав добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. В зависимости от размера яйца и влажности муки, последней может понадобиться чуть меньше или больше. В результате должно получиться тесто, как на обычные оладьи.
- Хорошо разогреваем сухую сковородку, выкладываем по центру 1-1,5 ст.л. теста. Жарим, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- После этого аккуратно переворачиваем блинчик, подхватив его лопаточкой. Доводим до готовности, на небольшом огне.
- Готовые панкейки подаем теплыми со сметаной или джемом.
Панкейки очень популярны в США и Канаде. Они напоминают наши оладки, только немного больше в диаметре и не такие жирные, т.к. жарятся практически на сухой сковороде.
Такое лакомство принято подавать на завтрак. Несколько панкейков складывают стопочкой, поливают медом или клиновым сиропом.
Также часто эту выпечку подают с мороженым, орешками, свежими ягодами, джемом или другими сладкими дополнениями.
Шоколадные панкейки на кефире
- Кол-во порций: 5.
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 286 кКал на 100 гр.
- Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. белой муки;
- 2 свежих яйца;
- 50 гр. сахарка;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
- 50 гр. сливочного маслица;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1 щеп. сольки.
Способ приготовления:
- Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.
- Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.
Если эссенции нет, её можно заменить ванильным сахаром или чистой ванилью.
- В сито высыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель, просеиваем отдельно в миску, чтобы блинчики получились пышнее. Частями вводим муку с какао в тесто, интенсивно размешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и, влив в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков готово, поэтому приступаем к жарке.
- На раскаленную сухую сковороду наливаем немного теста. Жарим при среднем нагреве, пока не появятся пузырьки. Изделие переворачиваем, жарим на другой стороне около минуты.
- Готовые блинчики складываем горочкой, украшаем ягодами и сахарной пудрой. Дополнительно можно подать сметану, джем, взбитые сливки и, конечно же, чашечку ароматного чая.
Банановые панкейки на кефире
Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.
- Кол-во порций: 6-8.
- Время приготовления: 30 минут.
- Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
- ¼ ч.л. пищевой соды;
- 1 яйцо;
- 2 зрелых банана;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. постного маслица.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Очень вкусно получается, когда пюре неоднородное и в нем встречаются целые кусочки бананчика.
- Пюре пересыпаем в миску для замеса, вбиваем яйца, доливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар с солью и содой. Соду гасить не нужно, т.к. она погасится в кислой среде кефира. Основу для теста тщательно перемешиваем.
- В самом конце добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще блинного.
- Выкладываем пару ложек теста на горячую сковородку без масла, ложкой формируем из теста правильную окружность. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым, чтобы из них можно было сложить для подачи аккуратную стопочку. Приятного всем аппетита!
Видео:
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/bliny/pankejki-na-kefire.html
Рецепт пышных панкейков на кефире
Хочу поделиться с вами одним из любимых простых и быстрых рецептов на завтрак – панкейки на кефире!
Вам понадобятся:
- 2 стакана кефира или ряженки;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- Щепотка соли;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Чайная ложка гашеной соды.
Как приготовить пышные панкейки на кефире?
В емкость налейте кефир, можете также взять ряженку или ванильный кефир, который придаст приятный аппетитный аромат будущим панкейкам.
Добавьте 2 яйца и перемешайте.
Добавьте сахара, растительное масло и щепотку соли, хорошенько взбейте миксером до растворения сахара.
Добавьте 1 стакана муки и перемешайте.
Погасите чайную ложку соды уксусом, чтобы панкейки были мягкими и воздушными.
Добавьте остаток муки. Тесто на панкейки должно получиться как на оладьи, не сильно густое и однородное. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут и можете жарить.
Жарить панкейки нужно на раскаленной сковороде без масла, как только сковорода нагреется, ослабьте огонь и жарьте на медленном огне.
Столовой ложкой аккуратно выливайте тесто, и оно само растечется по сковороде. Как только начнут появляться пузыри, переворачивайте и жарьте с другой стороны.
Жарятся панкейки достаточно быстро, буквально 10-20 секунд с каждой стороны. Предлагаю вам ознакомиться со статьей, где Я Сама Счастливая домохозяйка подробно рассказывала и показывала процесс приготовления Панкейков на молоке.
Берите на заметку этот вкусный сытный простой и главное быстрый рецепт приготовления панкейков на кефире и балуйте своих домочадцев вкусными домашними завтраками!
Источник: http://9sama.ru/na-kuhne/retsept-pyshnyh-pankejkov-na-kefire.html
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Панкейки
15 июля 2018
- Для детей
- вегетарианские
- На завтрак
Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их
можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них
потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
400 мл. |
2 шт. |
65 г |
щепоть |
320 г |
5 г |
0.5 ч.л. |
1 ст.л. |
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой,
сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и
масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем,
чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой
ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем
на другую сторону жарим около минутки.
Легкий 72 308 215 Skarlet
Легкий 38 131 24 Олеся
Легкий 18 68 28 Натусик1
Легкий 7 39 18 Wildenergy
Легкий 22 26 7 Елена Юрьевна Легкий 9 22 9 Gnomus Легкий 19 24 8 AnCoLia Легкий 6 21 11 Натусик1 Легкий 3 23 8 Юляка ДарьяМ Jool
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9567-pankeyki-na-kefire-nu-ochen-pyshnyye-i-vkusnyye
Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)
Порций: 12 Время приготовления: 20 минут 25.08.2015.
Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))
Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут… Ну, просто без слов.
Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.
Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.
- кефир (простокваша) — 1 стакан (250 мл.),
- одно яйцо,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- мука — 1 стакан (160 гр.),
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- соль — 2 щепотки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- немного ванильного сахара (по желанию).
Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе. Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.
1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.
2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.
Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами. После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).
Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.
Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла! На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики, пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше. Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите! Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию. Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.
Приятного вам чаепития и до новых встреч!
(36
Источник: https://kulinaroman.ru/pankejki-na-kefire-kak-prigotovit/
Панкейки на кефире ???? по простому пошаговому рецепту с фото
- 8 порций
- 25 минут
- 240 ккал
- Пока нет оценок
В представленной статье рассматривается несложный и быстрый рецепт приготовления панкейков на кефире. Внимательно изучив его, вы научитесь замешивать идеальное и сбалансированное тесто для американских оладушек. Кроме этого, вы узнаете, по какому принципу формируется и жарится это лакомство. Помимо прочего, вы познакомитесь с несколькими изысканными и интересными способами подачи и украшения уже готовых панкейков.
Кухонная техника и утварь: электроплита, сковорода с тефлоновым покрытием, кухонные весы и другие мерные принадлежности, две глубокие миски разного объема, венчик, столовая ложка, деревянная или силиконовая лопатка, мелкое сито.
компоненты | пропорции |
пшеничная мука высшего сорта | 240 г |
пищевая сода | 5 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахар | 60 г |
ванильный сахар | 10 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
кефир | 250 мл |
растительное масло | 40 мл |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Просеиваем через мелкое сито 240 г пшеничной муки непременно высшего сорта. Туда же всыпаем 5 г пищевой соды и хорошенько перемешиваем сухие компоненты.
- В миску для приготовления теста разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры.
Поверх яйца всыпаем 60 г гранулированного сахара, 10 г ванильного сахара и 1 щепотку соли.
- Тщательным образом взбиваем составляющие при помощи венчика до получения однородной консистенции.
- В яичную смесь вливаем 250 мл кефира комнатной температуры, перемешиваем.
- В несколько приемов добавляем смесь муки и соды. Тщательно замешиваем однородное жидковатое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.
- Последним вливаем 40 мл растительного масла и снова хорошо все замешиваем.
Позволяем тесту «отдохнуть» на протяжении 10 минут.
Формируем и выпекаем изделия
- На сухую горячую сковороду заливаем 3-4 столовые ложки теста. Жарим панкейк на огне ниже среднего в течение 2,5-3 минут до появления насыщенного янтарного оттенка. Переворачиваем изделие на другую сторону и жарим его еще 1 минуту.
- Готовое угощение выкладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.
С чем подавать
Существует множество различных добавок для панкейков. В Америке и Канаде главным дополнением этого угощения является кленовый сироп. Именно им обильно поливаются теплые панкейки, сложенные в стопочку. Предлагаю вашему вниманию изысканные способы подачи этого угощения и более интересные варианты украшения, которые значительно обогащают вкусовые качества панкейков.
- горячие панкейки укладываем стопочкой, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла и обильно поливаем изделия жидким цветочным медом;
- промазываем оладьи жидким шоколадом, а сверху щедро присыпаем рубленными орехами (отлично подойдут кедровые или грецкие), а по бокам выкладываем нарезанный дольками банан;
- очень оригинально и изысканно выглядят панкейки, сложенные тортиком – каждый блин обильно смазываем взбитыми сливками и прокладываем слои из свежих ягод.
Видеорецепт
Предложенный видеоролик в полной мере раскрывает тайну приготовления нежных, пышных панкейков на кефире.
Панкейки на кефире, сделанные по предложенному рецепту, отличаются необыкновенно нежной и немного пышной текстурой, а также бесподобным изысканным ароматом и впечатляющим богатым вкусом. А как вы готовите панкейки? С чем их подаете на стол? Поделитесь своим опытом в х. Приятного аппетита!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/pankejki/na-kefire-24.html
Пышные панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово
23 января 2019 929 2
В последнее время все чаще мы слышим новое для нас слово — «панкейки». Хотя, по сути, с этим блюдом мы знакомы с детства. Это что-то среднее между нашими классическими блинчиками и оладьями. По форме они чуть меньше блинов, но пышные как оладушки. И есть еще одно характерное различие — они жарятся на абсолютно сухой сковороде без масла.
Я предлагаю не классический рецепт панкейков, а вариант на кефире с добавлением сливочного масла и разрыхлителя. Получаются нежнейшие, вкусные, ароматные блинчики, которые щедро поливаются в идеале кленовым сиропом, у меня — медом.
Подаются пышные панкейки со свежими ягодами, фруктами и ароматным чаем. Так обычно завтракают американцы.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 10
Для приготовления панкейков на кефире нам понадобится небольшой набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки, и вы смело сможете приготовить вкуснейший завтрак для своих домочадцев за 15 минут.
Итак, налейте кефир в ковш и подогрейте его до температуры 35-40 градусов. Можно это сделать в микроволновке. Сливочное масло растопите. Муку, соль и разрыхлитель просейте.
Шаг 2 из 10
Венчиком взбейте до пышной массы яйцо с сахаром и ванилином. Если не любите ванилин, то не добавляйте его.
Шаг 3 из 10
Влейте теплый кефир и хорошо взбейте. Масса должна стать пышной и однородной.
Шаг 4 из 10
Добавьте уже остывшее до теплого состояния растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Его, кстати, можно заменить растительным (потребуется около 2 столовых ложек).
Шаг 5 из 10
Всыпьте заранее просеянные: муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 6 из 10
Перемешайте тщательно до однородности, чтобы тесто было без комочков.
Теперь, если вы располагаете временем, можно накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и дать смеси «отдохнуть» минут 15 при комнатной температуре. Если же спешите, то печем панкейки сразу, разницы большой во вкусе не будет.
Шаг 7 из 10
Половником наливаем тесто в заранее раскаленную сковороду, разравниваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока поверхность блина не покроется пузырьками. Этот процесс занимает около 2-3 минут.
Шаг 8 из 10
Аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панкейк и жарим еще около 1 минуты.
Шаг 9 из 10
Выкладываем панкейки на блюдо стопочкой.
Шаг 10 из 10
Поливаем их медом или сиропом, украшаем фруктами/ягодами и завариваем ароматный чай. Зовем всех к столу на вкусный и сытный завтрак!
Приятного аппетита!
Если выбирать между классическим вариантом панкейков на молоке и выше представленном, на кефире, то я, конечно, склоняюсь к кефирным. Они получаются идеальными: мягкими, нежными и ароматными, а в компании с медом или сиропом – просто волшебными! Еще вкусно сочетаются эти блинчики с соленой карамелью. Уверена, любителям таких вкусовых пристрастий в данной подаче они придутся по вкусу.
Конечно, этот завтрак не на каждый день, так как калории и сахар зашкаливают, но побаловать себя и свою семью на выходные, думаю, можно! И главное, готовьте с любовью!
Мира вам и добра!
Похожие рецепты
Это интересно
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/pyshnye-pankejki-na-kefire