Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Их сложно испортить, но нужно знать некоторые тонкости. Королевские креветки отличаются от обычных тем, что у них крупная голова и маленькая хвостовая часть, но несмотря на небольшое количество мяса они вкуснее обычных маленьких креветок.

В составе содержат необходимые насыщенные жирные кислоты, воду, витамины РР, Н, С, Е, групп В, А, а также минеральные вещества: никель, кольбат, молибден, хром, медь, марганец, фтор, йод, железо, цинк, фосфор, калий, магний, кальций и др.

Подаются в чистом виде с соусами а также в составе различных салатов и закусок

  1. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для варки королевских креветок. Скорее всего у вас, как и у меня варено-замороженные креветки, хотя встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету.

    Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая.

    От этого зависит время варки креветок

  2. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Первым делом ставим большую кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавляем соль — не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много — на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое

  3. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Сок половины лимона выдавливаем прямо в кастрюлю, затем разрезаем его на 4 части и кладем сюда же

  4. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Добавляем лавровый лист — он идеально сочетается со вкусом креветок

  5. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Добавляем другие сухие специи — гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати

  6. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Добавляем веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу

  7. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Воду снова доводим до кипения, а пока вода закипает избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. самый быстрый способ это сделать просто промыть их под струей теплой воды — так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого помещаем подготовленные креветки в кастрюлю

  8. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Варим королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут

  9. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Готовые ароматные креветки поливаем соком лимона или же смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и макаем в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом

  10. Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    Приятного аппетита!

Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…

Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…

Неприятный запах из кухни помогут убрать…

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку ч…

Как дольше сохранить свежую зелень?

Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.

Свежая зелень дольше сохранится…

Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).

Как освежить зелень?

Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.

Разрезанный лимон дольше сохранится…

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Королевские креветки — 87 ккал/100г

Калорийность продуктов: Королевские креветки, Гвоздика, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист, Лимоны, Петрушка, Укроп, Поваренная соль, Вода

Источник: https://1000.menu/cooking/26790-kak-varit-zamorojennye-korolevskie-krevetki

Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

  Чипсы из картошки в духовке – 8 рецептов

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Читайте также:  Как избавиться от запаха кошачьей мочи в квартире в домашних условиях: 19 способов

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

  Маринованные оливки – 4 простых рецепта

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

  Цезарь с креветками – 5 рецептов

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник: https://pipla.ru/11360-zharenye-krevetki/

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Доброго дня, дорогие мои! Варить креветки правильно – целое искусство. Особенно, если готовишь их к спагетти в сливочном соусе, на праздничный стол или в качестве закуски к пиву.

Покупая в магазине замороженные креветки, старайтесь выбирать такие, где минимальное количество льда. Еще один важный совет: никогда не переваривайте их, поскольку в этом случае они становятся твердыми и невкусными!

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Хотите наслаждаться вкусом и пользой креветок, научитесь их правильно готовить. Надеюсь, эта статья вам поможет в этом. Приятного кулинарного творчества!

Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)?

Креветки берем сухой заморозки, с минимальным слоем льда. Тогда у вас действительно получится королевское блюдо! Итак, приступим.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Петрушка свежая
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Креветки размораживаем под горячей водой или в микроволновке.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

В кипящую воду кладем соль (одну столовую ложку на литр воды), петрушку, перец, лавровый лист и креветки. Перемешиваем.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Как только появились пузырьки от кипящей воды, креветки готовы! Снимаем с огня, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как варить аргентинские красные креветки к пиву?

Креветки отлично сочетаются с пивом и служат хорошей закуской. К тому же, они очень вкусны и полезны. В них много белка и витаминов.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Возьмите:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Креветки размораживаем любым удобным способом.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Кипятим в кастрюле воду, сыпем в нее соль, кладем лавровый лист, перец и креветки.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Как только креветки закипят, варим их на малом огне 7 минут. Выключаем конфорку, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как готовить замороженные и неочищенные тигровые креветки с лимоном?

Лимон помогает придать креветкам легкую кислинку. От этого они становятся только вкуснее! Попробуйте сами!

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Лимон
  • Креветки
  • Петрушка
  • Способ приготовления по этапам:
  • Креветки перед варкой обязательно размораживаем.
  • В кипящую воду добавляем петрушку и выжимаем сок половинки лимона.
  • Добавляем креветки и варим их 3 минуты.

Готовые креветки поливаем соком оставшейся половинки лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как варить и чистить большие замороженные креветки?

Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления по этапам:
  3. Креветки варим в кипящей воде с солью.

Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

Подготовьте:

  • Креветки замороженные – 800 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Способ приготовления по этапам:
  • Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

Видео о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сыр пармезан
  • Лимон

Источник: https://vdekrete.info/kak-varit-neochishhennye-zamorozhennye-krevetki.html

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Специалисты по диетам утверждают, что морская пища должна появляться на семейном столе не реже, чем два раза в неделю. Креветки – дары мирового моря, которые нужно ценить. Сто граммов мяса содержат около 95 килокалорий, 19% состава – белки животного происхождения, не более 2,5% жиров. Это не только рациональная низкокалорийная закуска к белому вину или пиву, но и весьма интересный вкусовой компонент для салатов, супов и вторых блюд. Однако для того чтобы использовать положительные качества максимально, необходимо серьезно подойти к процессу покупки и соблюдению технологических правил во время приготовления.

В торговых точках морские ракообразные в наиболее часто встречающемся ассортименте замороженные, в панцире, в неочищенном виде, на это и будем ориентироваться. Считается, что такой вариант предложения потребителю для сохранения свойств наилучший.

Выбирая товар в торговых сетях, логично сравнивать экземпляры по цене, размерам и состоянию. Атлантические, тигровые, королевские и аргентинские отличаются по характеристикам. Королевский тип – это слегка увеличенная голова, небольшой хвост и большая величина по сравнению с атлантическим.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные) Атлантическая Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные) Тигровые Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные) Королевские Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные) Аргентинские

Цифры, указанные на упаковке говорят о количестве в штуках на кг веса продукции. Например, 70/90 – это и есть гарантированное число морских обитателей в одном килограмме. Чем цифры меньше, тем размер одной единицы больше, и тем они дороже.

Читайте также:  Проросшая пшеница - польза и вред. как принимать?

Первый совет при выборе – предпочесть прозрачную упаковку. Очень удобно оценивать качество, покупая на развес.

Нормально увидеть красные неочищенные креветки, покрытые тонким льдом, который образуется при заморозке сразу после отлова.

Толстое ледяное покрытие является признаком повторного замораживания, которое снижает не только полезные свойства, но и вкусовые качества будущего блюда.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Наличие снега в пакете – это еще хуже, поскольку свидетельствует о неоднократных случаях размораживания и замораживания.

Бледный и желтоватый оттенок – «сертификат» несвежести, прямой хвост особи – тезис о том, что с замораживанием после вылова сильно опоздали, серьезно нарушив технологию, черные пятна панциря – болезнь ракообразного.

Зеленоватый цвет голов абсолютно не страшен – это говорит лишь о специфике питания морских существ.

Хорошее качество – это тонкое обледенение, однородность по цвету и размеру. Хвост изогнут, нет крапинок на панцире розового цвета.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Правильно приготовить блюдо – это сначала верно готовить его составляющие к применению, а затем отварить так, чтобы сохранились вкусовые качества и мягкость. Критически важно избегать грубых ошибок, приводящих мясо к жесткости и «подобию резины». Замороженный продукт отличается от варено-мороженого длительностью будущей варки.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

В первом случае содержимое открытой упаковки размораживается, промывается и опускается в посуду с уже кипящей водой минут на 7-9. Чем особи больше по размерам, тем их варить дольше. Покраснение будет обозначать близкое к готовому состояние.

Во втором варианте время нахождения в кипятке не должно превышать 5 минут, потому что перед упаковыванием содержимое уже сварили, а затем заморозили.

Опуская морских рачков в кастрюлю, нужно четко понимать, с какого рода продукцией имеешь дело. Малое или избыточное время на огне одинаково неприемлемо.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Искусство варить состоит в том, чтобы все сделать по правилам, в правильной последовательности, сохраняя процесс термической обработки в нужном диапазоне не передерживая. Отправка креветок в кастрюлю сразу после вскрытия упаковки является едва ли не первой по распространенности ошибкой их приготовления.

Струя теплой воды из крана хороша для размораживания, вода для варки востребована в примерном соотношении 2: 1, то есть, два литра на один килограмм продукта или 1 литр на 0,5 кг. Емкость должна обеспечивать свободное плавание по поверхности. Приблизительная потребность в соли – около двух чайных ложек на литр.

Теплая вода в процессе промывки удаляет ледяную наледь, затем ракообразные выкладываются в кипящую воду и после доведения до готовности снимаются с плиты, промываются холодной водой с использованием соответствующей посуды. Размороженный продукт нет смысла повторно замораживать, поскольку все равно потеряется не только вкус, но и полезные свойства.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Тематическое блюдо в процессе приготовления может быть хорошо дополнено лимонным соком, лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. В таком случае дары моря погружаются в уже готовый кипящий бульон и варятся согласно правилам, изложенным выше.

После закладки в кипяток всплытие обычно происходит примерно через 2 минуты с изменением окраса на более яркий. Далее разумно поставить огонь на меньшее значение. При подаче к столу блюдо хорошо дополняется овощами и рисом.

Некоторые любители до начала приготовления все же предпочитают промывать креветки в холодной отфильтрованной воде, а затем забрасывать их в подсоленный кипяток с лавровым листом и специями с дальнейшим накрыванием крышкой. Готовность оценивается спустя 1-2 минуты после закипания.

Кроме как на плите, креветки можно приготовить с помощью кухонных приборов: микроволновой печи, пароварки или мультиварки. В первом случае с применением оливкового масла и специй это займет 10 минут; во втором, не забывая о соли, перце и лимонном соке – 15 минут. В третьем варианте – без воды со специями, в положении переключателя «Выпечка» – согласно инструкции.

Любые методы возможны, однако они требуют минимального опыта работы с приборами.

Варианты применения могут быть просты и незамысловаты или довольно изысканы в зависимости от сложности блюд. Остановимся на первом варианте, как более практичном для широкого пользователя.

Классический самый простой и распространенный вариант. Основная задача – сделать так, чтобы получилось небесполезно и вкусно. Количество партий зависит от численности компании и продолжительности трапезы.

Базовые условия:

  • 1 килограмм замороженного неочищенного продукта;
  • головка лука;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль в соответствии со вкусом повара, но не более четырех чайных ложек на два литра воды.

Начальный этап – размораживание с использованием теплой струи из крана. Затем готовится подсоленный бульон с указанными специями. После начала кипения закладка с последующим закрыванием крышкой. Варка по времени с учетом размеров. Для королевских замороженных креветок она составит 7-9 минут, для варено-мороженых – 5 минут. Слив воды через дуршлаг и выкладка содержимого.

Это уже для гурманов. Содержимое:

  • 1 кг ракообразных;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • один лимон и ½ пучка петрушки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый – черный и красный;
  • пиво на выбор – не менее 800 мл.

Вначале сырье промывается под струей теплой воды и выкладывается. Затем производится чистка чеснока и лука с последующей мелкой шинковкой. Пиво заливается в кастрюлю и подогревается 1 минуту. После чего добавляется лавровый лист, молотый перец черный и красный, измельченные петрушка, лук и чеснок.

Доведя содержимое до кипения, необходимо опустить дары моря в кастрюлю и периодически осторожно перемешивать. Через 5-7 минут этот процесс завершается, содержимое накрывается крышкой и настаивается не менее 20 и не более 30 минут. Слив жидкости и удаление лаврового листа завершают начатое.

Вода в объеме 600 мл и 300 граммов креветок дополняются солью и душистым перцем. Ракообразные промываются в теплой воде и выкладываются в специальную посуду для готовки на пару. Заливается вода, подсаливается, добавляется перец. Переключатель прибора устанавливается в положение «Варка на пару», 10 минут готовится. После чего есть смысл приступать к дегустации.

Килограмм морских ракообразных на три литра воды. Размораживаем, готовим бульон с применением лаврового листа (4 штуки), черного перца и соли. Выкладка, как обычно, осуществляется в кипяток, варка 7-9 минут, если креветки, действительно, королевские. Так получается ингредиент для салатов, который затем используется в очищенном виде.

  • креветки – 500 граммов;
  • вода – 1,8 литра;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, укроп, перец в виде горошин – 15 штук.

Первое действие – хорошо промыть в дуршлаге ракообразных.

Второе – вскипятить воду и добавить в нее соль, укроп и пряности, подождать 2 минуты.

Третье – опустить креветки в бульон и ожидать кипения, перемешав и накрыв крышкой. После появления ожидаемых признаков уменьшить мощность подогрева и ожидать еще 7-8 минут. Четвертое – слить жидкость и попробовать. Можно использовать соус.

  • сковорода;
  • 950 граммов креветок;
  • один лимон;
  • 15 зубцов чеснока;
  • укроп;
  • 75 граммов сливочного масла.

Размораживание продукта производится в сочетании с шинковкой чеснока, укропа и лимона. Все смешивается, в состав добавляется соль. Ожидание – 40 минут.

Сковорода нагревается, сливочное масло растапливается на ее поверхности. Креветки выкладываются, накрываются крышкой, поджариваются на среднем огне 7-8 минут. Плита выключается, после чего блюдо томится еще 20-25 минут. Можно подавать, полив соком лимона.

Морепродукт отварен и очищен. Нарезаем классический салат с помидорами, огурцами, петрушкой и луком. Смешиваем и заправляем оливковым маслом, подсаливаем. Для любителей острого перец будет уместен.

Рис хорошо сочетаем, поэтому часто используется совместно. В данном случае на один стакан риса потребуется:

  • стандартная упаковка креветок в 0,5 кг;
  • луковица;
  • петрушка, перец зеленый сладкий и черный молотый;
  • соль и пара столовых ложек соевого соуса

Вначале варим рис, затем лук и зелень мелко шинкуем, очищаем креветки от панциря. Мясо обдаем кипятком.

Сковороду ставим на огонь, с маслом нагреваем. Выкладываем мясо с луком и обжариваем. Добавляем перец и соус, держим на среднем огне 6-7 минут. Наступает очередь риса, который тоже выкладывается для легкой обжарки.

Для одного килограмма сырья требуется:

  • 6 зубцов чеснока;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • черный перец молотый;
  • соль и лимон.

После размораживания под струей теплой воды берется сковорода, в которую наливается масло. Подогрев осуществляется на сильном огне. Морские рачки выкладываются и поджариваются на том же огне без закрывания крышкой.

Перемешивая, жидкость выпариваем. Добавляем нарезанный чеснок, перец, солим. Жарим еще около 5 минут, не забывая перемешивать. Выключаем плиту и даем отстояться под крышкой 10 минут. Нарезаем лимон дольками, которые используются для смачивания перед употреблением.

О том, как и сколько варить королевские замороженные креветки, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/krevetki/kak-varit-korolevskie/

Как варить креветки замороженные неочищенные правильно и быстро — Лучшие рецепты

Многие любят такой продукт, но не знают, как правильно его готовить. Для этого не нужно специальных умений и знаний. Справиться с такой задачей под силу даже новичку, а приготовить его можно на огне, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Из обзора ниже можно узнать, как варить королевские креветки замороженные неочищенные и другие их сорта.

Читайте также:  Как засолить икру форели в домашних условиях: топ-7 рецептов

Содержание

Сколько варить

У такого продукта достаточно очень нежное мясо. Поэтому опытные повара рекомендуют не переваривать его, иначе такая пища получится резиновой и жесткой. Специалисты приводят следующие варианты готовки:

  • 7 минут для свежезамороженных зелено-серых;
  • 6 минут для замороженных необработанных королевских;
  • от 4 до 5 минут для стандартных неочищенных.

Как правило, этого времени хватает, чтобы они полностью сварились.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Секреты варки для салата

Соблюдайте правила, описанные ниже, для получения совершенного вкуса:

  1. Чтобы такое блюдо стало более насыщенным, опытные хозяйки рекомендуют добавлять пряности во время готовки. Лучше всего использовать комбинацию из одного лаврового листа, трех семян гвоздик и небольшой горсточки черного ароматного перца горошинами на 1 литр жидкости
  2. Перед готовкой необходимо освободить представителей ракообразных от корочки льда. Для этого следует промыть их под струей теплой воды. Не нужно размораживать членистоногих в микроволновой печи. Они потеряют часть своих питательных веществ. Это же правило касается и оттаивания ледяного панциря в кипятке.
  3. Никогда не готовьте такую еду в холодной воде. Их засыпают только когда она кипит. Это поможет сохранить насыщенный вкус блюда.
  4. После окончания тепловой обработки приготовленное сырье необходимо выложить на дуршлаг и остудить. Можно обложить креветочное мясо кубиками льда. Такая процедура поможет легко удалить панцирь.

Соблюдая такие простые правила можно создавать шедевры на своей кухне.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Как приготовить замороженные к пиву

Понадобится:

  • комбинация из лаврового листа, гвоздики и перца;
  • одна средняя луковица.

Все ингредиенты в этом и рецептах ниже даны из расчета на один литр воды и 500 грамм креветок. Для этого варианта приготовления лучше взять королевские или аргентинские неочищенные. Луковицу, соль и букет пряностей укладывают на дно кастрюли и заливают водой.

Ракообразных подготавливают способом, описанным выше. Дожидаются, пока жидкость закипит и помещают в нее членистоногих. Крышку закрывать не нужно. По окончании тепловой обработки их вытаскивают и ополаскивают на дуршлаге.

В качестве дополнения можно сделать пикантный соус. Он состоит всего из трех компонентов: щепотки соли, чайной ложки меда и столовой ложки дижонской горчицы. За неимением последнего ингредиента можно взять любую, какая есть дома. Создать такой соус просто, достаточно тщательно перемешать все составляющие.

Если мед слишком густой, можно подогреть его 10 секунд в микроволновой печи или на водяной бане. Затем сладость следует остудить, а только потом перемешивать с горчицей. Лучше всего сделать такой соус перед тем, как варить аргентинские креветки замороженные неочищенные, чтобы он успел настояться.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Рецепт варки в пиве

Несмотря на то что членистоногие варятся в пенном напитке, это не ухудшает, а, наоборот, только улучшает их вкус. Следует взять:

  • зубчик чеснока;
  • 1 литр пива.

Пиво довести до кипения. Опытные повара утверждают, что для этого рецепта идеально подойдет нефильтрованный пенный напиток темного цвета. Но если его нет под рукой, можно обойтись и светлым.

Градус может быть любым. А вот букет приправ здесь не нужен, ракообразные и так приобретут совершенный вкус за счет пива. Их закладывают в кипящий напиток вместе с зубчиком чеснока и доводят до готовности в зависимости от их сорта.

Примерно за минуту до конца приготовления их подсаливают. Когда еда приготовилась, ее снимают с огня и промывают.

Отдельно можно сделать сметанный соус. Лучше всего делать это перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, чтобы он успел настояться. Для этого нужно взять 3 ст.л. сметаны или сливок с любым процентом жирности и смешать с мелко нарезанным зубчиком чеснока.

В получившуюся массу следует добавить щепотку соли и черного перца, а затем хорошо перемешать. Смесь должна постоять примерно 5 минут, чтобы чеснок отдал ей свой аромат. Вместо сметаны можно взять любой майонез.

Как делать в мультиварке

Чтобы мясо получилось не разваренным и сочным, а также сохранило в себе все витамины, повара рекомендуют укладывать ракообразных на решетку. Она входит в комплект любой мультиварки и представляет собой круглую подставку, похожую на дуршлаг.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Для готовки необходимо налить воду в кастрюльку устройства, установить режим “Пар” и дождаться закипания. Перед тем как варить замороженные креветки, следует добавить букет приправ, а затем их необходимо разморозить и поместить на решетку. Время тепловой обработки зависит от сорта.

К этому рецепту подходит итальянский мусс. Для его приготовления рекомендуется взять любой твердый сыр в количестве 50 грамм и натереть на мелкой терке. Также можно перемолоть его в блендере.

Затем в него добавляют 3 столовые ложки сметаны, сливок или майонеза и мелко раскрошенный зубчик чеснока. Отдельно рубят небольшой пучок укропа или петрушки (можно заменить его на зеленый лук) и высыпают в смесь.

Добавляют щепотку соли и черного перца, перемешивают и подают к столу.

Как быстро сварить в микроволновке

Для тех, кто не знает, как варить креветки замороженные неочищенные с лимоном, приводим следующий рецепт. Этим способом их можно очень быстро приготовить, и они получаются ничуть не хуже сваренных на огне. Понадобится:

  • половинка лимона или лайма;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 30 мл сливок любой жирности.

Соевый соус перемешивается со сливками и в эту смесь опускаются предварительно размороженные членистоногие. Затем их аккуратно перемешивают, чтобы получившийся состав слегка впитался.

Он должен мариноваться в течение 30 минут.

После этого их помещают в специальную посуду для микроволновой печи и заливают водой с солью (можно обойтись без нее, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый).

Далее обрабатывают на максимальной мощности примерно 10 минут. Когда они приготовятся, их выкладывают на бумажное полотенце для просушки, а затем на плоскую тарелку. Отдельно нарезают лимон или лайм тонкими дольками и украшают получившееся блюдо.

Чтобы такая пища стали еще вкуснее, можно подать к ней кисло-сладкое дополнение. В него входят 10 г тертого очищенного имбиря, зубчик раздавленного чеснока, сок из четвертинки лимона и 5 ст.л. соевого соуса. Все компоненты смешиваются и оставляются на 15-20 минут, чтобы вкус полностью раскрылся. Лучше всего делать такой соус перед варкой ракообразных. Тогда он успеет настояться.

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Рецепт в пароварке

Пароварка способна приготовить такой продукт за считаные минуты. Понадобится:

  • комбинация из пряностей;
  • соль;
  • одна средняя луковица.

В устройство следует налить воду и добавить в нее приправы и соль. Ее уровень не должен быть выше метки. Отдельно уложить ракообразных в специальную емкость. Затем нужно включить режим варки и готовить. Сколько варить замороженные креветки в этом приборе? Время приготовления обычно составляет примерно 15 минут. После этого продукт необходимо положить на салфетку и обсушить.

Чтобы придать блюду пикантности, можно сделать в качестве дополнения вкусный мусс. Для этого нужно взбить в чашке растопленное коровье масло с 1ч.л. горчицы и выдавленным через пресс зубчиком чеснока. Смесь должна настояться в течение 10 минут.

Для тех, кто не любит отваренный вариант, повара предлагают приготовить жареные. Для этого нужно взболтать смесь из яйца и соли по вкусу. Можно добавить в такой льезон щепотку ароматного перца. Отдельно нужно поставить мисочку с панировочными сухарями. Вместо них допускается использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья.

Подготовленное освобожденное от панциря креветочное филе обмакивают в яичную смесь, а затем в панировку. Чтобы не марать руки, сухари можно положить в двойной целлофановый пакет, туда поместить ракообразных, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть. Так вся панировка полностью их покроет.

После этого их жарят в раскаленном растительном масле до тех пор, пока корочка не приобретет приятный золотистый оттенок. Затем выкладывают на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы стек весь жир и подают к столу.

Калорийность вареного продукта

Креветочное мясо можно есть в огромном количестве и не бояться поправиться. В диетических представителях ракообразных всего 95 калорий на 100г. Большую часть мяса занимает белковая составляющая.

Она влияет на построение мышц и дарит энергию. Белка в членистоногих около 19г. Кроме того, в них находятся жиры в минимальном количестве. В 100 граммах готового сырья их 2,2 грамма.

Что касается углеводов, то они полностью отсутствуют в креветочном мясе.

Такой продукт любят практически все за его нежный вкус и минимум калорий. Он идеально подойдет в качестве закуски к пиву или для питания на диете. Кроме того, креветки дополнят салат для ужина или могут использоваться как самостоятельное блюдо. Именно это делает их поистине королевской пищей.

Источник: https://bleskk.com/varit-krevetki-zamorozhennye-neochishhennye/

Ссылка на основную публикацию