Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: топ-9 рецептов

 Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Когда готовишь отбивные, основная задача сделать их мягкими и сочным. Но правильнее сказать, сохранить сочность мяса. Сделать это можно только одним способом – запечатать сок внутри. Маринад, как мне кажется, здесь не играет никакой роли. Главное, чтобы во время жарки на сковороде на мясе образовалась хорошая прочная корочка. Ее задача не только иметь приятный вкус и хруст, но и сыграть роль препятствия, которое не позволит мясному соку вытечь наружу. Именно об этом и будет наш сегодняшний рецепт с фото.

Чтобы образовалась вот эта самая корочка возможны два варианта: кляр и панировка. В этом материале я предложу вам на выбор наиболее часто встречающиеся: два вида кляра и один панировки.

Подготовка мяса для отбивных

Давайте сначала остановимся на том, какое мясо лучше выбирать. Лучшими частями туши для этих целей, так же как и для мяса по-французски, считаются: шейка, кострец, вырезка, корейка, карбонад (который ошибочно еще называют карбонат).

Конечно, лучше брать мясо охлажденное, но и из замороженного тоже получаются неплохие отбивные. Единственное, что его нужно правильно разморозить. Достать из морозильной камеры за несколько часов до готовки и оттаивать в холодильном отделении.

Количество отбивных во всех рецептах ниже у меня будет 4 штуки. Для них понадобится примерно 400 грамм свинины.

Свинину мы разрезаем на ломти размерами примерно 5 сантиметров на 10 сантиметров (зависит от отруба и от ваших аппетитов), когда будем отбивать, они немного увеличатся в размерах.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Кладем куски на доску, солим и перчим сначала с одной стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не разлетались в стороны) и отбиваем. Достаточно отбить их совсем слегка, без фанатизма, чтобы они были тонкими, но не и порвались. Затем переворачиваем и отбиваем со второй стороны.

Не забудьте посолить – поперчить вторую сторону.Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептовКак приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Мучной кляр для отбивных

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Как подготовить и отбить мясо я показывала выше. Сейчас перейдем непосредственно к приготовлению кляра.

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и муку.Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов
  2. Хорошо смешиваем все венчиком. Получаем жидкое тянучее тесто.Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов
  3. В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
  4. Окунаем куски свинины в тесто с обеих сторон.Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов
  5. Выкладываем в нагревшееся масло.Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов
  6. Жарим на большом огне 3 минуты сначала на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты на второй стороне.Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов
  7. После чего огонь убавляем и доводим отбивные до готовности, переворачивая, еще в течение 6-7 минут. Дольше готовить не стоит, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но не пересохло.Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 50гр;
  • мука – 1ст.л.;
  • масло для жарки – 0,5 стакана.

Как приготовить отбивные в сырном кляре: рецепт с фото

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль. Сыр трем на мелкой терке, лучше для наших целей взять сыр твердого сорта. Добавляем в миску тертый сыр и муку.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться.

  4. Тем временем окунаем мясо в кляр со всех сторон.
  5. Выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим при большом нагреве в течение 3 минут на каждой стороне.
  6. Затем нагрев убавляем и жарим еще по 3 минуты на каждую сторону часто переворачивая.

Отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • панировочные сухари – 4ст.л.;
  • масло для жарки – 0,5 стакана.

Как пожарить отбивные в панировке

  1. Куски точно также солим, перчим и отбиваем.
  2. В разные миски или глубокие тарелки помещаем муку, яйцо, которое слегка взбалтываем вилкой, и сухари. В яйцо добавляем щепоть соли, в сухари или муку можно подмешать любые подходящие специи по вкусу.

  3. Отбивные окунаем по очереди сначала в муку, в яйцо и в сухари. Порядок именно такой.
  4. Кладем их на разделочную доску и оставляем полежать в течение 10 минут. За это время обсыпка увлажнится, уплотнится, а значит при последующей жарке не отвалится.

  5. Пока они вылеживаются разогреваем подсолнечное масло. Жарим точно также как и в предыдущих рецептах по 3 минуты на большом огне на каждой из сторон и затем еще 6-7 минут при небольшом нагреве, часто вращая.

Вот так быстро, просто и без потерь можно сделать из свинины вкусные и сочные отбивные.

Подытожим сколько минут их жарить: время жарки отбивных на сковороде составляет 9-10 минут.

Гарниры к отбивным

Отбивное мясо, особенно свинина, в плане гарнира не капризное. К нему подходит, практически все, что можно выдумать:

  • картофель: отварной, жареный, фри, пюре;
  • макароны или паста;
  • рис или другие крупы (гречка, пшенка и т.п.);
  • свежие, тушеные или запеченные овощи.

Соусы к отбивным

Думаю, самый популярный – это кетчуп. А также всевозможные готовые соусы: сырные, барбекю, кисло-сладкие и другие. Я хочу вам предложить для разнообразия два рецепта интересных и неизбитых соуса, которые никого не оставят равнодушными и превратят обыденное блюдо в праздничное и вполне достойное быть поставленным на стол в Новый год.

Сливовый соус к мясу

Ингредиенты (4 порции):

  • сливы – 8шт;
  • рисовый уксус 3% — 1ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л. (или по вкусу);
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • чеснок – пол зубчика;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка.

Как приготовить сливы:

  1. Для рецепта лучше взять чернослив. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в кастрюлю.
  2. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке, для соуса берем 1/3 чайной ложки. Лук режем мелко. Кладем корицу, бадьян и сахар.

    Наливаем уксус и соевый соус.

  3. Ставим на маленький огонь и варим до мягкости слив, сначала часто помешивая, пока сливы не дадут сок, потом реже. В конце удаляем корицу и бадьян.
  4. Готовый соус можно пробить блендером, а можно оставить как есть с половинками слив. Так он выглядит с мясом интереснее.

    Подаем теплым.

Горчично-яблочный соус

Ингредиенты (4 порции):

  • яблоко – 2шт;
  • зерновая горчица – 2ч.л.;
  • лук – 1/2 луковицы;
  • мед – 2ч.л.;
  • сливочное масло – 1ст.л.

Как приготовить соус из яблок:

  1. Яблоки для соуса лучше взять крепкие, не крахмалистые, которые в процессе термической обработки не развалятся. Вырезаем из них серединку. Можно сделать это при помощи специального инструмента, удалив сердцевинку из целого яблока. При отсутствии такого девайса, разрезаем их пополам.
  2. В сковороде топим сливочное масло.

    Кладем в него яблочные дольки, добавляем мед и мелко нарезанный лук. Тушим на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.

  3. Перекладываем из сковороды в миску, добавляем горчицу, перемешиваем и соус готов. Подаем к мясу теплым.

Вот и все.

Распечатывайте себе тексты и фото отбивных из свинины, готовьте их на сковороде, пробуйте соусы и решайте какой рецепт вам больше по вкусу.

Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория, manyakotic, gbh007, vasi_100, vkuslandia.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-chtoby-byli-myagkie-i-sochnye/

Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины, вы не пожалеете.

Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

  • Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.
  • Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

  1. Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.
  2. Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.
  3. Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

  • Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

  1. За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.
  2. Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.
  3. Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

  • В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.
  • Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

  1. Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.
  2. Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.
  3. Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

  • Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.
  • Посолите и поперчите свинину с двух сторон.
  • Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

  1. Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.
  2. Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

  • Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.
  • Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

Источник: https://1cookie.ru/otbivnye-iz-svininy-v-duxovke/

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: 5 простых рецептов

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: ТОП-9 рецептов

Если хотите порадовать близких, выясните, как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные. Возьмите охлаждённое, а не замороженное мясо, тогда кулинарный эксперимент окажется удачным. Желательно – свиную корейку, шею или вырезку.

Итак, ТОП-5 рецептов аппетитных отбивных из свининки, которые захочется готовить снова и снова.

Рецепт 1: Классические жареные отбивные из свинины

Если вы делаете отбивные из мяса свинины первый раз, попробуйте самый простой рецепт.

Традиционное мясное блюдо неплохо сочетается с овощными гарнирами, крупами и макаронами.

Ингредиенты

  • мясо – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • приправа «Хмели-сунели» или другие специи для свинины;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • мука – 2/3 стакана.

Способ приготовления

Тщательно промойте свинину в чистой проточной воде. Оставшуюся влагу промокните хлопчатобумажной тканью. Поставьте мясо в холодильник на 20 мин.

Далее нарежьте свинину на одинаковые пластинки толщиной до 12 мм. Сверху накройте прозрачным пакетом или плёнкой, аккуратно отбейте.

Смешайте в одной ёмкости подсолнечное масло, сок лимона, перчик и приправу. Натрите мясные пластины с двух сторон, посолите. Положите их на широкую тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодное место на полчаса. Так мясо пропитается вкусным маринадом, после жарки станет мякеньким, а от сухости не останется и следа.

Налейте в глубокую сковородку с толстым дном подсолнечное масло и дождитесь, пока оно раскалится. Обваляйте мясные пластины в муке и начните обжаривать до образования золотисто-коричневой корочки. Примерное время готовки с одной стороны – 3-4 мин.

Не торопитесь кушать готовое блюдо. Дайте мясу «дойти» и впитать максимум специй. Наслаждайтесь вкусом свиных отбивных через 10-15 минут.

Рецепт 2: Чесночные отбивные с хрустящей корочкой

Станут прекрасным дополнением к пиву или медовухе.

Умеренно остренькие, корочка здорово хрустит во рту, а внутри мяса – пряно-маслянистый сок.

Ингредиенты

  • вырезка – 450 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • соль, перчик чёрный;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана – 1,5 столовые л.;
  • горчица жидкая – 0,5 чайной л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления

Помойте мясо и просушите тканью ХБ. Сделайте медальоны толщиной до 15 мм., накройте плёнкой и отбейте. Посолите, натрите молотым перцем.

Пропустите зубчик чеснока через давилку. Обваляйте в чесночном пюре отбивные. Накройте мясо плёнкой и оставьте настаиваться 30 мин.

Пришло время подготовить кляр. Разбейте яйцо, добавьте горчицу и сметану, влейте 2 ч. л. воды и взбейте миксером.

Раскалите масло на сковородке. Обваляйте свинину в манке, потом – в яичной смеси, и снова в манке. Прожарьте с каждой стороны примерно по 4-5 мин. Подавать на стол лучше сразу.

Рецепт 3: Запечённые свиные отбивные в сырной «шапке»

Свиные отбивные, для приготовления которых использовался духовой шкаф, получаются менее жирными, чем жареные.

Ингредиенты

  • корейка – 600 гр.;
  • один крупный помидор;
  • тёртый сыр – 90 гр.;
  • масло оливы – 1 столовая л.;
  • соль, сухой чеснок, паприка – по вкусу.

Способ приготовления

Помойте, просушите свинину, нарежьте тонкими пластинами до 1 см. и хорошенько отбейте. Смажьте будущие отбивные солью, чесночком и паприкой. Нарежьте помидорку кольцами и «украсьте» мясо.

Духовку прогрейте до 180-190 гр. Противень застелите фольгой, смажьте её маслом, сверху положите свинину. Посыпьте на медальоны тёртый сыр. Отправьте отбивные в духовой шкаф и ждите примерно 30 мин. Если сыр расплавился, превратившись в «шапку», значит блюдо готово.

Рецепт 4: Отбивные из свинины «Ореховые»

Сочное мясное блюдо с пикантной ореховой корочкой. Его обязательно оценят гурманы.

Ингредиенты

  • мясо – полкило;
  • яйца – 2 штуки;
  • орехи (лучше брать грецкие или кешью) – 150 гр.;
  • любые приправы, кроме острых, и соль.

Способ приготовления

Вымытое и сухое мясо нарежьте на ломтики толщиной около 1 сан., отбейте. Натрите приправами, посолите.

Орешки измельчите в кухонном комбайне до состояния порошка. Они будут выполнять роль панировочных сухарей. Яйца взбейте миксером, слегка посолите кляр. Макните свиные медальоны в ореховую смесь, потом в яйца и снова в орехи. Жарьте в раскалённом масле, по 3 мин.

Рецепт 5: Сочные отбивные в азиатском стиле

Мясо определённо понравится поклонникам китайской кухни.

Отбивные получаются сладковато-пряными, с очаровательным багровым блеском.

Ингредиенты

  • свиные отбивные на кости толщиной 1,5-2 см. – 400 гр.;
  • соевый соус – 60-70 мл.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сахар – четверть стакана;
  • соль (крупная) – щепотка.

Способ приготовления

Оригинальный рецепт предполагает использование отбивных на кости. Но можно взять и обычную вырезку: подготовить ломтики толщиной 1,5 сан. и слегка отбить молоточком.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус, масло, размятые в кашицу зубчики чеснока, соль. Четверть жидкости отлейте в стакан. «Искупайте» в маринаде свининку и оставьте пропитываться ещё на 15 или 20 минут.

Духовку прогрейте до 200 гр. Застелите противень фольгой, обмажьте маслом, положите мясо. Запекайте не более 20 мин. В конце смажьте горячие свиные отбивные оставшимся маринадом с помощью кисточки и подайте к столу.

Так приятно услышать от друзей и родственников похвалы за кулинарные таланты. Готовьте блюда по нашим рецептам, и окружающие по достоинству оценят ваши старания.

Источник: http://lirunet.ru/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-chtoby-byli-myagkie-i-sochnye-5-luchshix-sposobov/

???? Отбивные из свинины, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Французские отбивные из свинины в ду..

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о…

Отбивные в духовке с помидорами и лу..

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.   Приготовленное в духовке мясо го…

Такие вкусные отбивные из свинины вы..

Отбивные по этому рецепту получаются невероятно нежные и сочные! Большое количество различных трав обеспечивает превосходный вкус и аромат. Можно с уверенностью сказать, что эти свиные отбивные будут…

Отбивная в тесте

Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для об…

  • Куриные отбивные
  • Отбивные в духовке
  • Бризоль

Ещё 9 родственных коллекций

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины — вкусное блюдо, способное насытить даже самого голодного мужчину. Да и женщины вряд ли откажутся его попробовать.   Готовятся отбивные достаточно легко. Трудность может вызвать…

Свиные отбивные в кукурузных хлопьях

Поздравляю всех с Днем влюбленных и предлагаю порадовать своих любимых мужчин оригинальными свиными отбивными!   Оригинальные они вот по какой причине: вместо муки и панировочных сухарей, я использ…

Свиная отбивная в кляре

Рецептов отбивных в кляре, я предполагаю, очень много. Я расскажу о том, который прижился у нас в семье. Он не предполагает использование панировочных сухарей. Степень сложности: ничего осо…

Отбивные в картофельной шубке

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. К…

Свиная отбивная с соусом из лисичек

Да здравствуют лисички, которых я не люблю! Я ценю их рыжую красоту, но никогда бы не сделала их солистом блюда. Так что держите этюд, в котором они дополняют сладкую свинину.   Все по ним сходят с…

Салат с отбивными и персиками

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом быстрого и очень вкусного салата. Рецепт действительно очень простой, так что всем людям, которые любят сочетать мясо с фруктами, рекомендую попробовать э…

Любимые блюда дошкольников

Безусловно, каждый ребенок индивидуален и имеет свои вкусовые предпочтения. Впрочем, многие блюда нравятся практически всем детям.   Каши У нас в фаворитах манная каша. Именно ее дочь готов…

Эскалоп, запеченный под сырным соусо..

Если вы любите шпинат, сочную свинину, и не любите трудиться, то этот подход к эскалопу – для вас. Свинина на подушке из горячих сладких помидоров со шпинатом и отчетливо сырным сливочным соусом – это…

Антрекот

Это не совсем обычный рецепт приготовления антрекота. Да, это будет кусок мяса, который просто идеален для романтического ужина. Ведь приготовим мы его с вами в красном вине. Хотя такое блюдо можно пр…

Идеальные отбивные из свинины для пр..

Продумывая праздничное меню, практически всегда на ум приходит идея о приготовлении сытных и вкусных отбивнушек. Но как сделать так, чтобы они получились мягкими, сочными и нежными? Уверена, что мой с…

Сочные свиные отбивные на косточке в..

Хотите порадовать свою семью сытным обедом? Приготовьте им вот такие свиные отбивные! Они получаются невероятно сочными и нежными, а заправка из лимонного сока со специями придаёт блюду пикантности. …

Отбивные из свинины на сковороде в к..

Свинина 500 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Мука 10 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Специи

Отбивные с грибами за 30 минут

Отбивные с грибами — это классика. Сегодня мы расскажем, как эту классику немного «освежить» и разнообразить, чтобы получилось вкусно и не банально. Для сытного семейного ужина именно то, что нужно!…

Свиные отбивные в духовке с травами

Рецептом, ни разу не подводившим свою владелицу в течение почти 50 лет и всегда собиравшим множество комплиментов, поделилась Бесси Хулетт из Кентукки. Свиные отбивные подойдут для любого случая: обед…

Глазированная свинина — прекрасный в..

Эти сочные глазированные отбивные отлично подходят для всех: и для людей, которые придерживаются правильного питания, и для тех, кто не особо заморачивается на счёт своей фигуры. Блюдо довольно полезн…

Сытный ужин: запечённые свиные отбив..

Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, нет необходимости стоять весь день у плиты. Всё, что вам необходимо, так это взять свиные отбивные и запечь их в панировке. Сытный и невероятно вкусный у…

Пряная свинина с яблоками и корицей

Трудно поверить, но довольно необычное сочетания мяса, яблок и корицы — это невероятно вкусно! Всё дело именно в соусе из яблок, корицы и лука. Он придаёт свинине пряный вкус и непревзойдённый аромат….

Свиные отбивные, отбивные из свинины..

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре — рецепт с фото
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Свинина 500 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1-2 ч.л.
Перец чёрный молотый…

Свиные отбивные в ароматном маринаде..

Сочные и ароматные свиные отбивные на гриле, особенно при подаче с овощами — идеальный вариант для праздничных мероприятий. Самое главное условие получения вкуснейших отбивных — они должны как следует…

Сочные отбивные из свинины с лимоном..

Если вы любите мясо, в частности свинину, тогда этот рецепт вам определённо понравится. Отбивные получаются довольно нежными, а также имеют отличный, сбалансированный вкус, благодаря заправке из лимон…

Свиные отбивные, отбивные из свинины..

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре — рецепт с фото
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре Свинина 500 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1-2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2-2 ч.л.
М…

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Свинина 400 гр.
Кефир 200 мл.
Ад…

Отбивные из свинины с помидорами и с..

Отбивной 450-500 гр.
Куриное яйцо столовое 2 шт.
Мука 50 гр.
Спелый плод томатов 2 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль
Перец
Масло 2 ст.л.

Отбивные из свинины с яблоками и сыр..

Отбивные из свинины с яблоками и сыром : 2 ТАРЕЛКИ | кулинария …
Поджарка из свинины с луком Свиные отбивные в пикантном маринаде Свинина 600 гр.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Сыр твёрдый 50…

Свиные отбивные, отбивные из свинины..

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре необыкновенно вкусны. Свинина 500 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1-2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2-2…

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

Свинина 500 гр.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 30 мл.
Соль 0,5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Отбивные из свинины в кляре

Свинина 4 шт.
Мука 4 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень
Яйцо 1 шт.
Соевый соус 2-3 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.

Отбивные из свинины с грибами

Отбивные из свинины с грибами. Смотрите как правильно готовится отбивная из свинины с грибами. Фаршированная отбивная — это загадка, сюрприз на Вашем столе. Свинина 800 гр.
Маринованный гриб 1 банка…

Дворянские отбивные из свинины

Как приготовить отбивные в духовке .
Дворянские отбивные из свинины. Свинина 1 кг.
Молоко 0.5 л.
Сметана 750 мл.
Яйцо 2 шт.
Сухари панировочные
Перец
Соль

Отбивные из свинины в духовке

Свинина 700 гр.
Яйцо 6 шт.
Капуста цветная 1 кг.
Мука 1 ст.
Соль
Перец
Специя для мяса

Отбивные из свинины на сковороде

Свинина 700 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 4 ст.л.
Кунжут 3 ст.л.
Лук репчатый 4 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Отбивные из свинины в духовке

Свиное филе 500 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Специи
Зелень

Отбивные из свинины в кляре и сухаря..

Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото Свинина 400 гр.
Приправа к мясу 3 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сухари панировочные 6 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Соль 0,2 ч.л.

Отбивные из свинины в духовке

Свинина 750 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Молоко 50 мл.
Сухари панировочные 150 гр.
Перец чёрный молотый 5 гр.
Соль 5 гр.
Зелень

Отбивные из свинины в кляре

Отбивной
Соль
Перец
Растительное масло
Яйцо
Минеральная вода 80 мл.
Грамм пшеничной муки
Соль
Перец

Отбивные из свинины в кляре

Свиной отбивная 10 шт.
Мука пшеничная 2 ст.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло сливочное 50 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Бульон куриный 100 мл.
Молоко 1-,1,5 ст.

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке Свинина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец душистый
Майонез

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из свинины на сковороде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными благодаря яичному кляру. Свинина 600 г…

Сочные отбивные из свинины

Свинина 500 гр.
Молоко 200 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

Свинина 320 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины — рецепт современной домашней кухни с фото Свинина 500 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины в кляре из яиц, муки, соли и перца. Свиное филе 800 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука
Соль
Перец
Растительное масло

Отбивные из свинины

Свинина 500 гр.
Молоко 1 ст.
Приправа к мясу 1 ч.л.
Соевый соус 1-2 ст.л.
Чеснок 2 долька
Соль
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло

Отбивные из свинины

Свинина 8 кусок
Сливки 100 мл.
Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 100 гр.
Растительное масло 150 мл.
Соль 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Зелень

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины Свинина 350-400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Растительное масло
Соль
Перец

Отбивная из свинины на сковороде

Свинина 250 гр.
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Паприка молотая
Растительное масло

Отбивные из свинины в молоке

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины…

Отбивные из свинины

Воспользуйся советами! Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные Свинина 500 гр.
Мука 3 ст.л.
Соль 2 щепотка
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Отбивные из свинины карбонат

Свинина 800 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Жир 6 ст.л.
Соль
Перец

Отбивные из свинины

Свинина 500 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Груша 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 1 ст.
Вино белое сухое 50 мл.
Тимьян сушёный 0,5 ч.л.

Отбивные из свинины на сковороде

Свинина 700 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Растительное масло

Отбивные из свинины в духовке

Свиной окорок 1,5 кг.
Киви 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр
Мука
Растительное масло
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Зелень

Отбивные из свинины

Свиная шейка 600 гр.
Черный перец
Приправа к мясу 6 щепотка
Сахарная пудра 3 щепотка
Соль
Растительное масло 3 ч.л.

Сочные отбивные из свинины

Свинина 500-600 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1,5 ст.
Мука 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,5 ст.
Соль
Перец
Растительное масло 1/3 ст.

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины в кляре, жаренные на сковороде, получаются очень сочными и подходят к любым гарнирам. Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 шт.
Свинина 800 гр.

Отбивные из свинины на сковороде

Шейка свиная 4 кусок
Яйцо 2 шт.
Сухари панировочные 1 ст.
Мука 1 ст.
Соль
Перец
Растительное масло

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины Свиная корейка 800 гр.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 45 мл.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Розмарин 1/2 ст.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Горчица 4 ч.л.
Перец чил…

Отбивные из свинины на сковороде

Свинина 500 гр.
Мука 50-70 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специя для мяса 1 щепотка
Растительное масло 20-100 гр.

Отбивная из свинины на сковороде

Свиное филе 1 кг.
Пиво светлое 300 мл.
Соль 70 гр.
Перец чёрный молотый
Специи 1 пачка
Мука 200 гр.
Жир свиной 150 гр.

Отбивные из свинины

Свинина 300 гр.
Соль и перец черный
Яйцо 1-2 шт.
Мука 80 гр.
Масло подсолнечное 20 мл.

Сочные и мягкие отбивные из свинины..

Свинина 1.5 кг.
Соль
Перец красный молотый 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
Яйцо 2-3 шт.
Мука 2 ст.
Сухари панировочные 1.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст.

Отбивные из свинины

Корейка 400 гр.
Соль 7 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло

Отбивные из свинины на сковороде

Свинина 400 гр.
Мука 150 гр.
Соль и перец
Яйцо куриное 1-2 шт.
Масло подсолнечное 25-30 мл.

Отбивные из свинины в апельсиновом м..

Свинина 300 гр.
Апельсиновый сок 40 мл.
Соль
Специя для мяса
Соевый соус 2 ст.л.
Мука
Растительное масло

Отбивные из свинины с помидорами

Свинина 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Майонез 2 ст.л.
Специи
Соль
Перец чёрный молотый

Отбивные из свинины классические

Свинина 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Соль
Перец душистый молотый

Отбивные из свинины в специях

Свинина 4 шт.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль
Черный перец
Приправа к мясу 1 ч.л.
Масло подсолнечное

Отбивные из свинины

Шейка свиная 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сушёный помидор 1 ч.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Зелень 1 пучок

Отбивные из свинины

Свиная корейка 800 гр.
Горчица 4 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Перец чили молотый 1 щепотка
Розмарин 0,5 ст.л.
Паприка молотая 0,5 ст.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Ра…

Источник: https://alimero.ru/otbivnie-iz-svinini

Восемь советов, как приготовить сочные отбивные • INMYROOM FOOD

Про различные виды отбивных можно написать не одну статью. От них вряд ли кто-то может отказаться, разве что только убежденные вегетарианцы. 

Приготовление нежной и сочной
отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости
и секреты. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.

Секрет №1: правильное мясо

Для того чтобы отбивная получилась
сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса.

Свинина. Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Обязательно наличие небольшой жировой прослойки. При обжаривании это влияет на вкус и сочность блюда.

Говядина. Для отбивных из говядины лучше выбирать филе, бедро или ростбиф. Цвет мяса должен быть светло-красным. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное. При надавливании на кусок оно не будет сразу пружинить. Образуется ямка, которая постепенно примет былую форму. Из телятины получаются более нежные отбивные, чем из свинины.

Курица. Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.

Баранина. Подходят для этого блюда нога, филе, бедро, ошеек. Чем моложе ягненок, тем светлее цвет мяса и менее специфический запах.

Секрет №2: толщина идеальных отбивных

Нарезать мясо для отбивных необходимо
поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо
прожаривалось и не оставалось сырым.

Секрет №3: просушить мясо

Мясо для жарки необходимо промыть и
обязательно просушить, иначе с мокрого куска вода попадет на сковороду и снизит
температуру жарки, а это нежелательно. Нужно, чтобы мясо прихватилось корочкой
как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным. 

Секрет №4: правильная разморозка мяса

Если вы используете замороженное
мясо, тогда лучше его разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс
оттаивания происходил медленно в холодильнике (в нижнем отделении).

Если
процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, то это повлияет на
сочность и вкусовые качества блюда. Стоит помнить, что время жарки размороженного
мяса сокращается.

Свежее готовится немного дольше.

Секрет №5: отбивание мяса

Отбивать мясо нужно легко и нежно. Тут главное не переусердствовать, чтобы мясо не выпустило весь сок. Оно не должно
просвечиваться. В противном случае вы рискуете получить на обед или ужин кусок «резины», а не сочное блюдо.

Секрет №6: соль, приправы, маринады

Солить отбивные нужно только в конце
жарки. Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой. Замените обычную соль на морскую. 

Что касается приправ, то для вкусного мяса достаточно черного перца. Конечно, по желанию можно добавлять чеснок, розмарин, а также прочие приправы и специи, но их не должно быть много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок.

Можно мясо предварительно замариновать в толченом чесноке или луке. Это добавит сочности и вкуса блюду. Особенно рекомендуем мариновать говядину — например, в вине или лимонном соке. Уксус также способен размягчать волокна.

Секрет №7: растительное масло, сухари и яйца для
сочности

После того как приправите мясо
специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе. 

Также для сохранения
сока можно использовать панировку. Взбейте сырые яйца, и перед тем как класть
кусок мяса на сковороду, окуните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. 

Секрет №8: как правильно жарить

Хорошо использовать для приготовления
блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду
добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При
соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку
вытечь изнутри.

Если сковорода хорошо прогрета, то
достаточно примерно 2 минут для баранины и курицы, 3 минут для свинины и 4 минут
для говядины, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не
успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит
увеличить.

Не используйте вилки для переворачивания мяса, а также для проверки его готовности, иначе повредите корочку, и мясной сок вытечет.

Несколько рекомендаций 

К праздничному столу можно подавать
отбивные с жареными шампиньонами, натертым сыром, колечками пассерованного лука
и помидоров.

Для отбивных из баранины используйте
сочетание пряных специй и трав. Это гарантия неповторимого вкуса и аромата.
Особенно вкусными отбивные получаются, когда сочетают вместе тимьян, розмарин и
чеснок.

Свежие овощи и зелень считаются
неизменными спутниками любого мяса.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25420-vosem-sovetov-kak-prigotovit-sochnye-otbivnye

Ссылка на основную публикацию