Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовления вкусных и хрустящих картофельных чипсов в микроволновке. А самое главное — такие чипсы натуральные, без вредных добавок, которые безо всяких опасений можно кушать и детям. Хрустящие картофельные чипсы
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая молотая — по вкусу
- Смесь 4 перцев
- Перец черный душистый молотый — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем быстрее приготовятся чипсы. Я нарезала обычным ножом и рифленым. Картофельные кружочки залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы вышел крахмал. Затем выложить в дуршлаг и подождать, пока полностью стечет вода. Шаг 1 Добавить соль, специи по вкусу и перемешать. Я готовила чипсы и с молотой паприкой, и остренькие с перцем. Шаг 2 Большое блюдо, которое подойдет для микроволновой печи, смазать растительным маслом, равномерно выложить картофельные кружочки. А можно блюдо из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и выложить картофель. Блюдо с кружочками поставить в микроволновку и включить на 3-5 минут при высокой мощности. Может, приготовление чипсов займет больше времени, поэтому нужно поглядывать, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Главное — не передержать, чтобы чипсы не подгорели. Шаг 3 Ну очень вкусные чипсы! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, Joseph Joseph, личный опыт читателей, блюда в микроволновке, блюда из картофеля, чипсы, выбор редакции
36 спасибо за запись 5 в избранном 19210 просмотров
Необыкновенный аромат этой закуски очарует каждого. Эти картофельные чипсы с укропом запекаются в духовке и потому более полезны по сравнению с жареным на сковороде картофелем. Украсьте блюдо свежими листьями салата и подавайте скорее на стол!…
Хочу сказать сразу, что секрет приготовления чипсов из лепестков роз не для массового пользователя. Читать могут все, конечно, но воспользуются только немногие. Поскольку я знаю, что здесь есть увлеченные люди, которые много, вкусно и интересно…
Не знаете, чем удивить своих домочадцев? — Приготовьте домашние чипсы из тыквы. Вкусные, хрустящие, с соусом из натурального йогурта и мяты, они точно понравятся всем. Аналогичным способом вы также можете приготовить чипсы из яблок или твердых…
Иногда под настроение делали «лавашевые чипсы». Резали тонкий лаваш квадратиками или треугольничками, складывали в пакет, добавляли всевозможные специи, наливали чуть масла. Потом пакет интенсивно трясли, добиваясь равномерного распределения…
Тем, кто предпочитает домашний просмотр фильмов походам в кинотеатр, предлагаем вместо попкорна испечь чипсы из лаваша с сырным и томатным соусами. Блюдо готовится быстро и просто, а получается по-домашнему вкусным и полезным. Подходящий вариант…
Смотрите все материалы про чипсы: Смотреть все
Источник: https://7dach.ru/recepty/Sveta999/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke-241891.html
Чипсы в микроволновке ✅ | #рецепт приготовления | +фото
Чипсы нравятся всем – как детям, так и взрослым. Остренькие, хрустящие и довольно сытные кружочки, приготовленные в микроволновке, рецепт которых очень простой, быстро помогают утолить голод во время обеденного перерыва. Чаще всего качество заводского лакомства, продающегося в магазинах, оставляет желать лучшего. Купленные чипсы – это в большинстве своем кладезь соли, пережаренного масла и картошки отнюдь не первого сорта. Гораздо лучше приготовить аппетитные хрустящие ломтики дома, о чем мы поговорим в сегодняшней статье.
В Беларуси картофель называют вторым хлебом. Его варят на плите, запекают в духовке, добавляют в различные салаты и широко используют в качестве начинки для пирожков. Приготовить чипсы в белорусском стиле проще простого. На первую пору можно взять 2-3 средние картофелины, в качестве дополнения к блюду отлично подойдут паприка и соль.
Чипсы до сих очень популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и продолжают употреблять этот продукт
Рецепт домашних чипсов, приготовленных в микроволновке:
- важно ответственно отнестись к выбору сырья – маленький, неровный картофель, богатый глазками, лучше откинуть сразу;
- очистив более или менее пригодные картофелины от кожуры, нужно добиться максимальной гладкости их поверхности;
- нарезка будущих чипсов – это целое искусство: нужно добиться тоненьких и полупрозрачных ломтиков, не повредив кружочков внутри;
- чтобы закуска не напоминала груду сумбурных кусков, все ломтики должны быть примерно одного диаметра и одинаковой толщины;
- отличным выбором в качестве посуды для запекания станет плоская тарелка без резких краев, по всей площади которой в один ровный слой аккуратно выкладывают ломтики картошки;
- чтобы блюдо получились вкуснее, его посыпают солью и паприкой, затем отправляют в микроволновку;
- для любителей оригинальных вкусов паприку можно заменить сметаной, зеленью, соусом карри или мелкими кусочками ветчины;
- печь картофель нужно 2 минуты на мощности в 600 Вт, затем перевернуть кружочки и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Простота рецепта картофельных чипсов, запеченных в микроволновке, позволяет приготовить блюдо даже в домашних условиях.
Чтобы запеченный картофель не прилипал к тарелке, рекомендуется использовать специальную пекарскую бумагу. Ее накладывают поверх тарелки, а затем ровным слоем насыпаются кружочки.
Если такая бумага отсутствует, вместо нее можно обойтись обычным растительным маслом или сухой мукой.
Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы
Мясные чипсы для любителей пива
В магазинах на одном прилавке вместе с кальмарами, рыбкой и другими закусками часто находятся так называемые мясные чипсы. Они не только хрустящие, но еще и очень питательные. Приготовить соленое лакомство из сушеного мяса без консервантов – это очень просто, если четко следовать нашим кулинарным советам.
Мясные чипсы в микроволновке, пошаговый рецепт с фото:
- кусочек только что приобретенного мяса (0,5 кг) положить в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно легче нарезалось;
- после нарезки на выходе должны получиться ломтики длиной в два сложенных мизинца и толщиной в 2–3 мм, затем их нужно отбить;
- для приготовления маринада берутся следующие ингредиенты: 5 ст. л. тростникового сахара, 3 измельченных чесночных зубчика, 2 ст. л. уксуса, соевый соус, щепотка кориандра, щепотка карри, сок 1 лимона и горсть измельченной петрушки;
- мясо нужно поместить в пакет, залить самодельным маринадом и отправить в холодильник на 5–10 часов.
Рецепт приготовления спагетти карбонара — BELLISSMO
Когда полученное сырье будет готово к приготовлению, его запекают на небольшом жару (при температуре до 100 градусов). Чтобы ничего не пригорело и не пристало к духовке, на противень рекомендуется наложить пекарский пергамент. Ломтики мяса аккуратно раскладывают сверху и запекают 40–45 минут, благодаря чему из него выходит лишняя жидкость.
Чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше
Как сделать овощные чипсы в микроволновке
Запеченными овощами на сегодня уже никого не удивишь. Фаршированный перец, рагу, витаминные салаты и голубцы – это всем известные блюда, признанные сытными и полезными во всем мире. Натуральные чипсы, приготовленные на основе овощей, содержат множество минеральных веществ, которые положительно влияют на настроение.
4 рецепта новогодних пряников
Рецепт приготовления овощных чипсов в микроволновке за 5 минут:
- необходимо приготовить около 0,5 кг корнеплодов (картофель, морковь, свекла, репа), затем их аккуратно нарезать ломтиками;
- для заправки вместо сметаны рекомендуется использовать подсолнечное или оливковое масло;
- чтобы разнообразить блюдо, к вышеприведенному маслу добавляют соль и специи по вкусу, тщательно перемешивают;
- овощные ломтики выложить равномерным слоем в большую миску, сверху полить приготовленным соусом из масла и специй;
- огнеупорную посуду с чипсами поместить в микроволновку на 2–3 минуты, затем вынуть, перевернуть ломтики и греть еще 3 минуты.
Разные овощи могут запекаться по-разному, в связи с чем нужно тщательно следить за их состоянием. Можно сначала запечь картошку, затем морковь и так далее, а в конце все ингредиенты поместить в одну миску. Полученные чипсы оставляют остывать на бумажном полотенце или пекарской бумаге. Если блюдо получилось недостаточно соленым, добавляют специй.
Как жарить пельмени на сковороде? Секреты Шеф-повара
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры.
По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане.
Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста.
Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.
Источник: https://mensup.ru/pitanie/recepty/chipsy-v-mikrovolnovke-recept
Чипсы в микроволновке — рецепты с фото. Как приготовить чипсы в домашних условиях в микроволновке за 5 минут
3 февр. 2017 г.
Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook
Большинство покупных чипсов включают вредные химические вещества. Поэтому ими не рекомендуют лакомиться часто. Совсем другое дело домашние чипсы. Их легко высушить в микроволновке. За основу можно взять лаваш, картошку, сыр или даже морковку. Эти и другие способы, как сделать чипсы своими руками в микроволновке, пошагово описаны в рецептах с фото.
Как приготовить чипсы в микроволновке
Вариантов, как сделать чипсы дома в микроволновке, много. Почему же магазинские считаются вредными? Все из-за состава, ведь для производства используют не картофель, а кукурузную муку. В некоторых случаях это вообще смесь крахмалов.
Как же быть, если в планах посмотреть кино, футбольный матч или просто перекусить? В этом случае спасет приготовление чипсов в микроволновке на основе картофеля. Хотя не менее вкусными и даже полезными получаются снеки из морковки или яблок.
Принцип готовки чипсов в домашних условиях в разных рецептах мало чем отличается. Продукты нужно нарезать ломтиками толщиной до 5 мм, посыпать любимыми специями и отправить в микроволновку на пару минут. У такого способа есть несколько неоспоримых преимуществ:
- отсутствие глутамата натрия и других усилителей вкуса, т.е. человек скушает столько, сколько ему хочется;
- использование качественного масла, а не дешевого, как в случае с покупными чипсами;
- действительно натуральный состав закуски;
- отсутствие трансизомеров жирных кислот, из-за которых повышается риск заболеть сахарным диабетом.
Кроме того, в домашних условиях вы будете точно уверены, что правило 30 секунд соблюдено. Столько времени нужно, чтобы пожарить магазинские чипсы, но не все производители следуют этой рекомендации. Помимо всех этих вредных факторов покупная закуска может привести даже к ожирению. Также повышается холестерин в крови и сильно нагружается сердечно-сосудистая система.
При использовании фритюра образуется канцероген акриламид. Если же высушить продукт в микроволновке, можно избежать появления этого вредного вещества. Кроме того, данный способ и по времени гораздо короче. Существуют даже диетический рецепт чипсов в микроволновке, которые не заправляют солью, специями и маслом. В целом посыпать снеки можно следующими добавками:
- розмарин;
- черный и красный перец;
- паприка;
- подсолнечное или оливковое масло;
- морская соль;
- молотый кориандр;
- корица или сахар в случае со сладкими чипсами;
- сушеная зелень;
- измельченный в порошок чеснок.
Картофельные чипсы в микроволновке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Попробуйте предложить домашним, а особенно детям чипсы из картошки в микроволновке. При соблюдении технологии получается вкуснейшие и абсолютно безвредные снеки. Можно хрустеть ими без опасений за свое здоровье. Иногда даже никакие добавки не используют – хуже без них не станет. Молодой картофель нужно только промывать.
Кожуру снимать не обязательно, ведь она тонкая. Старый же рекомендуется очищать.
Ингредиенты:
- растительное масло – 30 мл;
- картофель – 300 г;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни хорошенько промыть. Если плоды не молодые, то очистить их от кожуры.
- Далее каждый клубень разрезать пополам, а уже после этого нашинковать тоненькими ломтиками.
- Замочить их в холодной воде на 20 минут, чтобы крахмал весь вышел.
- Далее разложить заготовки на кухонном полотенце, дать им обсохнуть.
- На следующем шаге присыпать картошку специями, посолить, сбрызнуть маслом.
- Выставить микроволновку на самую высокую мощность. Готовить в ней чипсы около 3 минут, закладывая их партиями.
- Далее при средней мощности сушить еще 2-3 минуты.
Чипсы из лаваша в микроволновке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант невредных снеков – это чипсы из лаваша в микроволновке. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить закуску можно в любой момент. Судя по отзывам, особенно нравится ей похрустеть любителям хмельных напитков. Необычным продуктом в этом рецепте является сыр.
Его натирают и посыпают им снеки. В результате они имеют приятный сырный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сухие специи – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- лаваш — 120 г.
Способ приготовления:
- Лаваш разложить столе, равномерно смазать его сметаной.
- Сверху присыпать тертым сыром, заправить специями, посолить.
- Разрезать лаваш на небольшие квадратики, переложить их на плоское блюдо, которое войдет в свч-печь.
- Готовить при мощности 800 Вт около 3,5 минут.
Сырные чипсы в микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 396 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любителям хрустящей сырной корочки обязательно понравятся чипсы из сыра в микроволновке. Гарнир к салату, острым блюдам, картофельному пюре и даже морепродуктам – ко всему подойдет такая закуска. Хотя сама по себе она не менее аппетитная.
Кроме того, сыр намного проще нарезать по сравнению с картофелем, значит времени на готовку уйдет меньше и чипсы в домашних условиях в микроволновке получатся тоньше. Хотя есть другой вариант – натереть продукт на терке. Соль не потребуется, ведь ее хватит и в сыре.
Из специй можно использовать и другие, а не только те, что в рецепте.
Ингредиенты:
- паприка – 10 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- черный перец – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Из листа пергамента вырезать круг и застелить им тарелку для микроволновой печи. Смазывать маслом не нужно.
- На небольшом расстоянии друг от друга разложить на тарелке тонкие ломтики сыра, присыпать их паприкой и перцем.
- Готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Если ломтики сыра еще мягкие, то отправить их в печь еще на 10-20 секунд.
Яблочные чипсы в микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться правильного питания, то необязательно отказываться от вкусностей. Полезные блюда тоже могут быть сладкими. Попробуйте приготовить чипсы из яблок в микроволновке. Это полезный перекус не только для взрослых, но и для детей. Такие снеки можно использовать и как добавку к каше или же выпечке.
Для вкуса яблоки посыпают корицей или сахаром. Можно макать готовые снеки в мед – тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- сахар – по вкусу;
- корица – пара щепоток;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Яблоко хорошенько промыть, лучше с жесткой губкой или щеточкой.
- Затем немного обсушить, удалить из плода сердцевину, а остальное порезать тонкими ломтиками.
- Корицу смешать с сахаром, обвалять в них кусочки яблока.
- Разложить измельченный фрукт на решетке, готовить 5 минут при максимальной мощности.
Чипсы из моркови в микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если простые овощные салаты вам наскучили – приготовьте морковные чипсы в микроволновке. Это простой и привлекательный способ сделать из обычного продукта что-то новенькое и одновременно насытить организм витаминами. Кроме того, такая аппетитная и полезная закуска пополняет запасы так необходимого человеку каротина.
Попробовав такие снеки, вы получите несравнимое ни с чем удовольствие от такого привычного овоща, как морковка.
Ингредиенты:
- смесь сушеных трав – по вкусу;
- морковь – 4 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Морковку очистить, промыть, обтереть сухой тряпочкой и порезать тонкими кружочками. Шкурку можно не удалять.
- Переложить заготовки в миску, посыпать их приправами и солью, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
- Тарелку для свч-печи застелить пергаментом или бумагой для выпечки, выложить на него ломтики морковки.
- Готовить при мощности 900 Вт около 2 минут.
- Затем перевернуть ломтики, отправить в печь еще на столько же.
- Готовые снеки остудить, переложить в миску поглубже.
Видео: как сделать домашние чипсы в микроволновке
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Источник: https://sovets.net/9439-chipsy-v-mikrovolnovke.html
Чипсы в микроволновке
Размышляете, как сделать чипсы? В микроволновке их можно приготовить за пять минут. Столько же времени займет подготовка картофеля
Прекрасная альтернатива покупному лакомству, столь любимому детишками, да и многими взрослыми.
Безопасный состав ингредиентов позволяет баловать домочадцев домашними чипсами хоть каждый день.
Есть нюанс – чипсы в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Благодаря отсутствию искусственных добавок картофель со временем теряет характерный хрустящий вкус.
Домашние чипсы в микроволновке можно готовить с добавлением растительного масла и без него. В последнем случае они получатся с менее выраженной золотистой корочкой, более диетические, но тоже вкусные.
- Картофель 4-5 штук, клубни желательно выбирать одного размера, правильной формы,
- растительное масло 1-2 столовые ложки,
- соль,
- специи по желанию, хорошо подойдут молотая паприка, базилик, майоран, сушеный чеснок, красный перец для любителей остренького.
- Кстати, без приправ тоже вкусно получается.
Рецепт
- Картошку моем, чистим, стараясь тонко срезать кожуру, сохраняя овальную форму.
- Режем тонкими ломтиками. Толщина около двух миллиметров. Удобно использовать овощерезку или терку, обычно на боковой поверхности там есть ломтерезка. Чем ровнее порежете – тем красивее получатся чипсы.
Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.
- Картофельные ломтики промываем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Воду меняем несколько раз, пока не станет прозрачной.
- Подсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца.
- Добавляем соль, специи, растительное масло.
Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
- Готовить чипсы удобно в большой плоской тарелке, подойдет также стеклянный круг из микроволновки.
- Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, слегка смазываем растительным маслом. Если бумаги нет под рукой, смазываем форму. Фольгу не используйте.
Она не пригодна для микроволновки. Я как-то поэкспериментировала, там были настоящие молнии.)
- Раскладываем ломтики картошки в один слой.
- Отправляем в микроволновку. Мощность 800. Время приготовления четыре – пять минут. Зависит от особенностей микроволновой печи.
На указанное количество ингредиентов понадобится ориентировочно три захода.
Чипсы в микроволновке – один из любимых рецептов в нашей семье. Подать их хорошо с соусом, например, сырным или овощным.
Источник: https://apelsinka-rezept.ru/chipsy-v-mikrovolnovke/
Как сделать чипсы из картошки в микроволновке: простые и быстрые рецепты
Простые рецепты
Как сделать чипсы из картошки в микроволновке – таким вопросом хоть раз задавался каждый любитель этого простого и вкусного лакомства. На самом деле, все довольно просто, и приготовить чипсы самостоятельно сможет любой человек, умеющий обращаться с ножом и способный включить микроволновку.
Почитатели магазинных снеков могут спросить: зачем заморачиваться, если можно просто пойти и купить? Причин несколько:
- Во-первых, экономия. На те деньги, которые вы потратите на пачку чипсов, можно купить не один килограмм картофеля, а уж готового продукта из этого количества получится невероятно много.
- Во-вторых, польза. Просто прочитайте состав на магазинной упаковке: чего там только нет, включая непонятные добавки, стабилизаторы и прочую химию. Домашнее блюдо будет отличаться минимумом ингредиентов, а значит, вреда от такой закуски будет точно меньше.
В целом, приготовление чипсов дома не отличается особой сложностью. Большинство рецептов подразумевает лишь максимально тонкую нарезку клубней картофеля на кусочки и последующую их термическую обработку на сковороде или в микроволновой печи.
Необходимые приготовления
Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке и необходимы ли для этого какие-то приспособления? Прежде всего, это остро наточенный нож. Также в магазинах продается уйма приспособлений, чтобы нарезать картофель тонко и ровно.
К примеру, существуют специальные терки с лезвиями, которые быстро превратят картофелину в груду прозрачных ломтиков. А если хотите чего-то необычного, есть ножи с зигзагообразным лезвием, для приготовления рифленых чипсов.
Но если у вас нет гаджетов, вполне можно обойтись обычным кухонным ножом или овощечисткой.
Еще нужно подготовить непосредственно сам картофель. Чистить от кожуры или нет – дело вкуса. Но считается, что именно под картофельной кожурой содержится максимум витаминов и полезных веществ.
Если вы решили не избавляться от кожицы, нужно промыть овощ, чтобы избавиться от остатков земли, при этом желательно использовать щеточку (можно использовать старую зубную щетку).
Выбирая картошку, которая пойдет на чипсы, обращайте внимание на форму: она должна быть круглой, из такого корнеплода выйдут ломтики красивой одинаковой формы. Также не стоит брать овощ с глубокими глазками, это затруднит процесс очистки.
Что еще понадобится, чтобы сделать чипсы:
- соль, попробуйте морскую или черную, для придания оригинального привкуса;
- специи – здесь дайте волю фантазии, будут уместны черный и красный перец, порошок из лука/чеснока, сушеные и измельченные травы (укроп, петрушка, розмарин, тимьян);
- бумажные салфетки или полотенца;
- любое растительное (можно и сливочное) масло;
- бумага для выпечки, чтобы будущие чипсы не прилипли и не испачкали стеклянное основание микроволновки.
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут
Отличный повод собраться с друзьями или побаловать близких – приготовить что-то вкусненькое. Как нельзя лучше для этого подойдет большая тарелка, полная аппетитных золотистых хрустящих кружочков. Попробуйте приготовить такую закуску своими руками. Рецепт, как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях вы найдете ниже.
Что понадобится для приготовления:
- картофель, 3-4 средних клубня;
- растительное масло, 1-2 столовых ложки;
- соль, специи по вкусу.
Порежьте клубни очень тоненько, чтобы ломтики были буквально прозрачными. Если вам попалась картошка с повышенным содержанием крахмала, лучше промыть то, что вы нарезали, под струей воды, используя дуршлаг. Теперь картофельные кусочки нужно соединить с остальными продуктами – маслом, солью и приправами.
Удобнее всего это делать в миске с высокими стенками, так точно ничего не будет вываливаться на стол во время процесса перемешивания. Промасленные ломтики выкладываем на противень. Делать это нужно так, чтобы чипсины лежали по отдельности, не накладываясь друг на друга.
Поместите заготовки в микроволновку, установите максимальную мощность и включите таймер на 5 минут. Внимание! Может понадобиться и меньше времени, все зависит от ресурсов вашей печи. Как только вы заметили, что чипсы начинают румяниться – пора их вынимать.
Положите ломтики на тарелку, простеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишние влагу и жир. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Как сделать домашние чипсы в микроволновке за 10 минут
Вкусный, быстрый и полезный перекус – домашние чипсы, с пылу с жару. Да-да, вы не ошиблись, чипсы действительно могут быть полезными. Только готовить их следует правильно – не используя масло и желательно, без соли.
Попробуйте и удивитесь – даже такая закуска будет действительно вкусной. Если вы не приверженец здорового питания, можете сдобрить картофельные кусочки растительным маслом, а как дополнение – приготовить парочку соусов.
Итак, как сделать чипсы из картошки в домашних условиях в микроволновке за 10 минут:
- 2-3 картошки
- 2 столовые ложки масла
- соль, приправы
Нарежьте картошку тонкими пластинками, с помощью ножа или ломтерезки. Возьмите полиэтиленовый пакет, налейте туда масло, высыпьте соль и специи. Переложите в пакет нарезанные клубни, закрутите его так, чтобы осталось пространство с воздухом и энергично трясите пакет несколько минут.
Таким простым способом мы убьем несколько зайцев: равномерно смажем маслом все кусочки и не запачкаем жиром посуду и руки. Выложите картофель в один слой на поднос и включайте микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печки, но не составит более 10 минут.
Готовые чипсы выложите на тарелку, можно их дополнительно посолить или поперчить. Проделайте то же самое с остальной нарезанной картошкой.
Источник: https://xn—-7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/kak-sdelat-chipsy-v-domashnih-usloviyah-v-mikrovolnovke/
Чипсы в микроволновке – 3 рецепта для тех, у кого нет времени на жарку у плиты
Чипсы — одна из самых распространённых закусок в мире. Трудно устоять перед их нежным хрустом, а ещё они являются сытным перекусом во многих случаях: от пикника до просмотра любимых сериалов. Чипсы в микроволновке можно приготовить в домашних условиях, чтобы любимая закуска была менее калорийной. Этот процесс осуществляется всего несколько минут, а список ингредиентов минимален.
Содержание
- Классические чипсы из картошки
Классические чипсы из картошки
Список ингредиентов:
- 3 средние картофелины (желательно розового сорта);
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- порошок карри либо паприка.
На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:
- 125 килокалорий,
- 2 г белков,
- 6 г жиров,
- 17 г углеводов.
Рецепт:
- На тарелку для микроволновки следует положить 3 слоя бумажных полотенец.
- Картофель требуется почистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
- Каждый кусочек необходимо смазать с каждой стороны оливковым маслом и слегка посыпать солью и карри либо паприкой.
- Далее их нужно разложить на подготовленную тарелку (строго одним слоем).
- Поместить в микроволновку чипсы из картошки и готовить ломтики при высоком нагреве на протяжении 3 минут.
- Если кусочки остаются мягкими, следует повторно поставить их в микроволновку на 2–3 минуты, пока они не станут сухими и ломкими.
- Повторить указанный процесс с оставшимся картофелем, маслом и приправами.
- Следует дать картофельным чипсам остыть не менее 1 минуты перед подачей на стол.
- Хранить готовый продукт в герметичном контейнере.
Список ингредиентов:
- 1 тонкий лаваш, нарезанный на ломтики;
- немного растительного масла;
- 1/4 ч. л. соли.
На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:
- 253 килокалории,
- 4 г белков,
- 16 г жиров,
- 23 г углеводов.
Рецепт:
- Необходимо положить на тарелку нарезанные ломтики лаваша равномерно в один слой.
- При помощи спрея или кисточки следует нанести на них тонкий слой масла, а затем посолить.
- Далее требуется перевернуть кусочки лаваша и повторить вышеуказанный шаг.
- Поместить тарелку с заготовками в микроволновую печь и готовить на высоком нагреве в течение 3 минут.
- Затем достать тарелку из микроволновки, используя кухонные рукавицы (посуда будет очень горячей!).
- Перевернуть чипсы и поставить обратно в микроволновую печь на дополнительную минуту, постоянно наблюдая за процессом обжаривания.
- Необходимо дать тарелке остыть в течение 2–3 минут перед подачей на стол, сразу она будет очень горячей.
- Лучше всего подавать закуску немедленно, но при желании можно оставить ее в прохладном месте в закрытой посуде на ночь.
- Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.
- На 100 граммов продукта пищевая ценность составляет:
- 94 килокалории,
- 25 г углеводов.
Рецепт:
- Следует разрезать яблоки пополам, вырезать середину и порезать их тонкими ломтики (толщиной 2–3 мм). Лучше всего это сделать с помощью слайсера либо картофелечистки, но можно использовать и острый нож.
- Тарелку для микроволновки требуется застелить пергаментной бумагой.
- Далее следует поместить несколько кусочков яблока на пергаментную бумагу в один слой (процесс приготовления закуски делается партиями).
- Чтобы приготовить яблочные чипсы, потребуется готовить их в микроволновой печи на сильном нагреве на протяжении от 4,5 до 5 минут, или пока края ломтиков не начнут сворачиваться.
- Затем необходимо перевернуть каждый кусочек и продолжать готовить в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты, или пока края чипсов не станут твердыми.
- Вынуть из СВЧ и дать постоять 10 минут (или больше), до достижения хрустящей и сухой консистенции.
- Подавать закуску немедленно.
Как можно убедиться, приготовление в микроволновой печи позволяет быстро сделать чипсы, обладающие небольшой калорийностью. Для этой закуски потребуется минимальное количество ингредиентов, а результат приятно порадует.
- elena_ladypain
- Распечатать
Источник: https://grounde.ru/chipsy-v-mikrovolnovke.html
Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие мои друзья. В последнее время я внимательно читаю состав продуктов питания на этикетке. Потому перестала покупать чипсы. Чаще всего больно много там всего добавлено. А поскольку мы с мужем очень любим эту вкуснятину, я не смогла сидеть, сложа руки. Отыскала в инете рецепт, как сделать чипсы в микроволновке, и решила попробовать. Результат превзошел мои ожидания. Поэтому спешу с вами поделиться, как приготовить в домашних условиях чипсы.
Но прежде всего, хочу сломать сложившийся стереотип. Многие считают, что чипсы должны готовиться только из картошки. Да, не стану спорить – это классика жанра.
Но, поверьте, чипсы можно сготовить из моркови, из сыра, из лаваша и даже из яблок. Вариантов множество. Ниже расписала проверенные рецепты таких вкусняшек.
Для приготовления этого блюда чипсница вам не понадобится – готовить будем в микроволновке.
Вам понадобится:
- 1-2 крупных корнеплода овальной формы;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль;
- специи (на ваш вкус).
Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.
Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:
★★★★★
3 949 руб.
В магазин ozon.ru
Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.
Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.
Установите на микре максимальную мощность, а на таймере — 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.
А вот и видео-рецепт этого «фаст-фуда» ????
Основное преимущество такого способа приготовления состоит в том, что картофельные чипсы получаются не очень жирными. Да и меньше масла уходит.
Кстати, в качестве специй можно использовать не только соль, перец или сушеные травы. Для этого сгодятся и бульонные кубики или смеси приправ.
Вкусные чипсы из лаваша
Рецепт их таков:
- упаковка тонкого (армянского) лаваша;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. французских трав;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. сахарной пудры;
- оливковое или другое растительное масло (берите из расчета 1-1,5 ст.л. на 1 лист лаваша);
- 70 г твердого сыра.
Смешайте масло с пудрой, солью, паприкой и французскими травами. Из пергаментной бумаги вырежьте 2 круга – они должны соответствовать размеру крутящейся тарелки в свч.
Сверните лист лаваша в рулетик и порежьте его на кусочки. Их ширина должна быть около 3 см. Затем разверните эти рулетики и сложите получившиеся ленточки друг на друга.
Далее из лаваша вырезаем треугольники или ромбы (они должны быть одинаковыми по размеру).
Отправляем эти кусочки в миску с масляно-пряной смесью и вывозюкиваем их руками. Забавная процедура, скажу я вам ???? Далее выстилаем пергаментный круг на тарелку и выкладываем сверху кусочки лаваша в один слой. После на мелкой терке трем сыр и чуть притрушиваем им лаваш.
Переносим эту красоту в микру. Выставляем на агрегате максимальную мощность. При 800 Ватт готовьте примерно 2 минуты. Пока жарится первая партия, подготовьте вторую – выложите на пергаментный круг заготовки и притрусите их сыром. И по такому принципу доготовьте оставшиеся чипсы.
А чтобы ничего не напутать, внимательно изучить видео-рецепт.
Готовим домашние чипсы из сыра
Для этой вкусняшки вам понадобится тонко порезанный твердый сыр. Берите тот, у которого ниже жирность. В принципе сгодится и продукт пожирнее, но только при жарке он будет выделять жир. Чипсы из такого сыра придется дольше готовить.
Выложите кусочки в один слой на выстеленную пергаментом тарелку для свч или силиконовую форму. При желании сыр можете притрусить порошком острой паприки или любыми другими специями на ваш вкус. Отправьте сыр в микру. Готовьте чипсы при мощности 800 Ватт. Время приготовления составляет 1-2 минуты.
Но сразу на 2 минуты не ставьте. Лучше установите на таймере 1 минуту. Потом проверьте состояние. При необходимости добавьте еще 30 секунд. Ну, а если и после этого чипсы из сыра будут «сыроватыми», добавьте еще полминуты. В процессе «жарки» будет раздаваться потрескивание. Не пугайтесь этих звуков – так и должно быть.
Такие фруктовые вкусняшки очень полезные – их хрумать можно даже тем, кто сидит на диете. При приготовлении этого блюда лучше использовать яблоки сладких сортов. На 3 таких плода понадобится 1 ч.л. сахара и немного измельченной корицы.
Яблоки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа или специальной терки нарезаем плоды тонкими кружочками. Удалите семечки из слайсов. Смешайте сахар с корицей. Выложите яблочные кружочки на стеклянный разнос и присыпьте их сладкой ароматной смесью.
Помещаем слайсы в микроволновку. Выставляем мощность 900 Ватт и готовим чипсы. «Жарятся» они около 5 минут. Но старайтесь каждую минуту заглядывать в микру и переворачивать кружочки. Это нужно делать, чтобы слайсы равномерно «поджарились».
Помните, что горячие яблочные чипсы мягкие. Хрустящими они станут лишь тогда, когда остынут.
У меня для вас еще есть вариант готовки яблочных чипсов в духовке.
Делают эту вкуснятину без масла. Готовится она очень просто и быстро. Бананы аккуратно очищаем от кожицы, а потом нарезаем тоненькими пластинами. Затем выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку.
Помещаем заготовки в микроволновку. Выставляем мощность 700-800 Ватт. Спустя минуту достаем банановые кружочки и переворачиваем их. Затем снова отправляем заготовки в микру и «жарим» их минуту. После опять переворачиваем кружочки и снова их помещаем в печь.
Готовится такая вкуснятина за 5 минут. При желании можете присыпать ее сахарной пудрой.
Как самому сделать чипсы из моркови
Приготовить такую хрустяшку можно за 10 минут, а то и меньше. Для нее вам понадобится:
- 3 корнеплода;
- чуть масла оливкового;
- 2 ч.л. соли;
- французские или итальянские травы.
Морковь тщательно промываем/очищаем и насухо обтираем. Нарезаем морковь тоненькими кружочками и отправляем в миску. Присаливаем ее, сдабриваем травами и сбрызгиваем маслом. Хорошо все перемешиваем.
Тарелку для микры застилаем пергаментом и выкладываем на нее морковные слайсы. Старайтесь, чтобы кружочки располагались на определенном расстоянии друг от друга.
Отправляем тарелку в микроволновую печь. При мощности 900 Ватт готовим 2 минуты. Потом переворачиваем кружочки и снова отправляем их на 2 минуты в свч. Далее готовые чипсы перекладываем на плоскую тарелку и хрумаем с удовольствием ????
Рецепт этой закуски выглядит так:
- пачка обезжиренного творога;
- яйцо;
- соль;
- специи (на ваш вкус);
- зелень укропа
Зелень измельчаем и смешиваем с творогом, яйцом, специями и солью. Выкладываем смесь чайной ложкой на тарелку для свч. Отправляем заготовки в микру. Выставляем на агрегате мощность 1000 Ватт, а на таймере – 3 минуты. При меньшей мощности микроволновки время приготовления увеличивается. Но я советую вам не привязываться ко времени. Ориентируйтесь на цвет чипсов – они должны чуть поджариться.
Основной секрет самодельных чипсов – толщина заготовок. Независимо от того картофельные вы делаете, или яблочные, нарезайте слайсы потоньше.
Ни в коем случае не застилайте посуду для свч фольгой. Лучше постелите на тарелку пергаментную бумагу или смажьте ее маслом.
И еще, вовлекайте в процесс приготовления хрустяшек помощников – мужа и даже детей. Поверьте, совместное кулинарное творчество сплотит семью. А какой аппетит разыграется! Вы главное – кухню надолго не покидайте. Иначе можете остаться «на голодном пайке» ???? Помощники все схрумают, а вы даже ничего и не продегустируете.
Делитесь в х к статье своими отзывами о чипсах или вашими рецептами. Мне очень важно ваше мнение. И на обновления не забудьте подписаться. А я откланиваюсь: пока-пока.
С уважением, Ольга Сологуб
Источник: https://takioki.life/kak-sdelat-chipsy-v-mikrovolnovke/
Как сделать чипсы в микроволновке
21 апреля 2017 2251 просмотров
Дети считают их пищей богов, что ли. Чипсы – это что-то невероятно вредное не только для детей, но и для взрослых организмов.
Вы когда-то читали состав чипсов, прежде чем купить пачку своему ребенку? Растительные жиры, крахмал, усилители вкуса, глутамат натрия, разные вкусовые порошки, красители, разные виды кислот и множество «ешек». Разве этого не достаточно, чтобы перестать покупать этот продукт?
Увы, очень много продуктов на сегодняшний день готовятся по девизу «чем вкуснее, тем вреднее». Чипсы, картофельные соломки и сухарики как раз входят в список таких продуктов.
Но к счастью, мы живем в такое время, что практически все мы можем приготовить в домашних условиях и чипсы тут не исключение. Поэтому, вам стоит задуматься.
Чипсы можно приготовить дома без особых усилий. К тому же, можно подключить к этому деток, которые любят хозяйничать. Им должно понравиться. А если ваш малыш слишком активный для таких занятий, то можете сделать ему сюрприз. И будьте уверены, что скоро он будет вас умолять сделать ему еще, ведь это будет в разы вкуснее магазинного продукта.
Мы предлагаем всего три рецепта в домашних условиях, но и это достаточно хороший выбор для новичка. Обычные чипсы в микроволновке, в микроволновке с сыром и картофельные чипсы с паприкой в микроволновке. Наверняка вам уже дико интересно, что же из этого получится. Давайте тогда начинать.
Что нужно знать для приготовления
Наверняка вы уже догадались, что главным компонентом нашего «блюда» будет картофель. Чтобы приготовить вкусные чипсы, необходимо купить правильный сорт картофеля. Мы расскажем вам немного о картошке, чтобы вы понимали, какой сорт для чего нужен и как выбрать качество.
Как выбрать картофель?
- Отдавайте предпочтение мелким и средним клубням. Они несут в себе гораздо больше полезных компонентов, нежели большие клубни;
- Картофель с толстой кожурой простоит дольше, ведь к нему добраться немного сложнее;
- Картофель с зеленым оттенком уже начал портиться, как и тот, на котором уже есть проростки.
Такой картошкой можно и отравиться;
- Клубень с дырочками означает, что по нему уже прошелся жучок – не лучший вариант для покупки;
- Бордово-коричневые пятна – признак грибкового заболевания картофеля;
- Глубокие дырочки на поверхности – следы личинок майского жука;
- Здоровый, вкусный картофель не имеет пятен и других дефектов на своей поверхности.
Кожура гладкая, однотонная и обязательно твердая.
Немного о сортах картофеля
- Картофель с розовой или красной кожурой лучше всего подойдет для варки, ведь содержит в себе меньшее количество калорий, а оттого и разваривается она меньше;
- Чтобы приготовить пюре, выберите белый картофель. Пусти и кожура, и сам картофель будут белыми – он рассыпчатый и нежный.
Именно то, что нужно для хорошего, вкусного, а главное быстрого пюре;
- Что пожарить картофель (то, что нам нужно) или добавить его в салат, отдавайте предпочтение желтому картофелю внутри и снаружи, а также сорту коричневого цвета.
Но берите те, что имеют продолговатую форму, они не держат в себе много крахмала и хорошо сохраняют форму, не рассыпаясь и не разваливаясь после термической обработки.
Теперь вы знаете, как выбрать свежий, хороший картофель. Какой сорт куда лучше использовать и почему. Вы сможете приготовить вкуснейшие домашние картофельные чипсы за считанные минуты.
А знаете ли вы о том, что чипсы готовятся не только из картофеля? Они могут быть из овощей, другие корнеплодов, лаваша. Но вторыми по популярности являются кукурузные чипсы. Они по своей структуре немножко плотнее, часто бывают с пузырьками и кажется, они даже сытнее.
Готовят их из сухих ингредиентов – мука, соль и пряности + вода, масло. Затем компоненты смешивают в ежиную массу, получая шар из теста. Его раскатывают в пласт нужно толщины и режут кусочками, которые обжаривают во фритюре. Можно тоже добавлять разные специи/добавки, чтобы получить особые вкусы.
История чипсов
Что вы слышали об истории этой популярной закуски? Знаете ли вы о том, как они появились?
Многие считают, что чипсы берут свое начало еще в далеком 1822 году. Дело касалось Джорджа Крама – который был шеф-поваром ресторана в США.
В меню было блюдо, которое имело название «Картошка фри» и однажды, выдав блюдо клиенту, он получил возврат. Посетитель жаловался на толщину картофеля. И Джорд решил подшутить, нарезать ломтики так тонко, будто это бумага. Но тут случилось неожиданное. Посетитель оценил «новинку» по достоинству и вскоре это блюдо стало самым популярным в ресторане.
Давайте начинать? Будьте уверены, что и у вас получится очень вкусно!
Домашние чипсы в микроволновке
картошка | — 2 клубня |
подсолнечное масло | — 15 мл |
соль | — 2 г |
В эти чипсы мы не дали никаких добавок, так что вы сможете попробовать их самый настоящий и натуральный вкус. Вдруг вам понравится именно в таком виде.
Как приготовить:
- Картофель очистить от кожуры, вымыть его и нарезать на слайсовой терке или же воспользоваться овощечисткой/лопаткой для сыра;
- Тарелку из микроволновки вытащить, устелить ее бумагой и смазать бумагу маслом;
- На нее разложить кольца картофеля;
- Картофель посолить и отправить на 3-4 минут при 300 Вт.
Совет: если вам сразу же хочется какой-то добавки, то можно добавить сладкой паприки или чили. Конечно же, в молотом виде.
Готовим чипсы за 5 минут с сыром
По такому рецепты чипсы сможет приготовить даже ребенок, что уж говорить о новичке. Главное, делать это аккуратно. А дело занимает всего пять минут.
картофель | 1 шт |
подсолнечное масло | 5 мл |
твердый сыр | 25 г |
соль | 2 щепоти |
- Уйдет на готовку – 10 минут.
- Сколько калорий – 135 калорий.
- Как приготовить:
- С картошки снять кожуру острым ножом и вымыть ее;
- Нарезать клубень слайсами любым удобным способом;
- Слайсы картошки промыть проточной водой, чтобы смылся весь крахмал;
- Картошку промокнуть салфетками;
- Сбрызнуть слайсы маслом и посолить;
- Сыр измельчить с помощью терки;
- Отправить соленый картофель в микроволновку на четыре минуты;
- Через четыре минут картошку вытащить и каждый слайс слегка посыпать сыром;
- Отправить обратно еще на минутку.
Совет: если хотите попробовать более оригинальный вкус чипсов, можете смешать сыр с чесночным порошком. Должно быть пикантно!
Картофельные чипсы с паприкой в микроволновке
Самый простой, довольно быстрый метод приготовления. Мы приготовим соленые чипсы, которые понравятся даже сладкоежкам. Будьте готовы к вкусному вечеру.
соль | 5 г |
картошка | 5 шт |
сладкая паприка | 3 г |
- Уйдет на готовку – 15 минут.
- Сколько калорий – 120 калорий.
- Как приготовить:
- Картофельные клубни очистить от кожуры, нарезать их слайсами. Слайсы можно сделать с помощью лопатки для сыра или овощечистки. Если умеете аккуратно резать, то и с помощью ножа;
- Тарелку выстелить бумагой для выпечки;
- Выложить сверху ломтики картошки;
- При максимальной мощности запекать картофель в микроволновке две минуты;
- Готовый картофель посолить, добавить паприки и аккуратно перемешать, чтобы не повредить.
Совет: картофель можно смазать маслом перед «запеканием» чтобы он не приклеился к бумаге.
Полезные советы и секреты опытных кулинаров
Чтобы вкусно приготовить чипсы, не нужно знать никаких «вселенских» секретов в приготовлении. Нужно просто правильно выбрать продукты, а именно картофель. Нужно вложить немного стараний, чтобы ломтики получились тонкими и, конечно же, любви! Добавьте своих любимых специй, которые разнообразят вкус закуски и тем самым не надоедят своей одинаковостью.
Готовьте с любовью, готовьте вместе и получится весело и вкусно, не сомневайтесь! Это действительно отличная замена вредным магазинным чипсам с кучей консервантов.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/chipsy-v-mikrovolnovke.html