Топ-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек.

В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа.

И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука.

Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока.

Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут.

Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса.

Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками.

В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну.

В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет.

Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался.

По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

5. Варенье из тыквы с лимоном

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю.

Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы.

Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

6. Тыква в духовке с мёдом и орехами

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 0,1 кг
  • Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Как приготовить:

Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов.

Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть.

Полезная сладость готова к подаче на стол.

7. Тыквенные оладьи

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин.

На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки.

Солнечный завтрак готов.

8. Тыква в сметанно-чесночном соусе

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сметана (жирная) — 0,2 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.

Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

9. Цукаты из тыквы

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.

Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

Приятного аппетита!

Источник: https://twizz.ru/10-prostyx-i-vkusnyx-receptov-dlya-tex-kto-ne-znaet-chto-delat-s-tykvoj/

Тыквенный суп-пюре – 10 классических рецептов

  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты
  • 5Порций
  • -2300 гОбщий вес+
  • 20 минПодготовка
  • 60 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время

Распечатать рецепт

Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.

Читайте также:  Саркоид Бека - что это такое?

Приготовление

  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 — 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.
  • При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
  • Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.
  • Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.
  • Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Как правильно готовить тыквенный суп-пюре

  • Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
  • Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
  • В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.

Давайте же рассмотрим еще несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.

Источник: https://2d-recept.com/recipe/tykvennyj-sup-pyure/

Суп из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецепта с фото пошагово

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Тыквенные супы относятся к категории блюд второго дня: настоявшись, на вторые сутки они становятся только вкуснее. А готовить этот супчик можно двумя способами: тыкву отваривают и перемалывают в нежное, кашеобразное пюре или варят целыми кусочками. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляют в суп с тыквой, он может иметь совершенно разный вкус: сладкий, солененький, остренький или сливочный. Варят тыквенный суп на мясном, грибном либо овощном бульоне. Подают с пшеничными сухариками.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

Время готовки – 60 мин.

Порций – 4-6 шт.

Тыквенный суп-пюре со сливками, приготовленный по классическому рецепту – это вкуснейшее первое блюдо, которое особенно порадует вас и ваших домочадцев в холодный осенне-зимний сезон. А еще тыквенный супчик очень полезный! Если в него не добавлять специи и чеснок, суп-пюре из тыквы просто идеален для детского питания.

  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Чтобы быстрее приготовить классический суп-пюре из тыквы, подготовим все ингредиенты заранее. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в глубокой сковороде или казане на среднем огне до появления легкой золотистости. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Чеснок очистить, измельчить, добавить к луку. Обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Добавить тыкву к луково-чесночной зажарке, обжарить все вместе 2-3 минуты. Залить овощную зажарку водой, довести до кипения и варить 20-25 минут, пока тыква не размягчится полностью.
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Измельчаем блендером сваренные овощи до состояния однородной, густой кашицы. Добавляем соль, перец, а также сухую или свежую рубленую зелень по желанию, заправляем сливками.
  • ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с курицей

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Яркий тыквенный супчик-пюре на курином бульоне согреет не только желудок, но и душу в холодный день. А все потому, что вкус у этого супа получается очень мягкий, бархатистый, можно даже сказать – деликатесный. Кроме тыквы сюда можно добавить и другие овощи: морковь, перец болгарский или сельдерей. А еще к этому супу готовят обалденные домашние сухарики!

Ингредиенты:

Для супа:

  • Курица – 0,5 кг для бульона.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Корневой сельдерей – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Сушеный или свежий укроп и петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Специи «Прованские травы» – щепотка.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сварим куриный бульон с одной морковью, луком, корнем сельдерея и сухой или свежей зеленью укропа и петрушки. Когда вода закипит, нужно снять пену, не забыть подсолить, поперчить и добавить вышеуказанные компоненты для бульона. Кстати, он будет более диетическим, если с курицы предварительно снять кожу.
  2. Готовый бульон процедить, куриное мясо освободить от костей, нарезать кусочками, временно отложить в сторону. Тыкву нарезать на мелкие кубики.
  3. Перец вымыть, нарезать на кубики, удалить плодоножку и семена.
  4. Вторую морковь нарезать соломкой либо натереть на крупную терку.
  5. В глубокой сковороде или в сотейнике обжарить все овощи до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Залить овощи куриным бульоном, добавить молотый кориандр, сварить до полной готовности.
  7. Сваренные овощи взбить блендером в густой суп-пюре вместе с куриным мясом.
  8. Приготовим сухарики. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Сковороду нагреем с оливковым маслом, выложим кусочки хлеба, присыплем по вкусу приправой «Прованские травы» и обжарим сухарики с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, подавать вместе с сухариками.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с добавлением тыквы

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Суп-пюре сырный с добавлением тыквы – это диетический, легкий вариант тыквенного супа, который готовится очень быстро. Вкус у него получается сырно-сливочный, очень нежный. Чтобы добавить этому супчику пикантности, его можно заправить измельченным чесноком. Подается это первое блюдо с сухариками или гренками, а также с солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50-100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике обжарим мелко нарезанную луковицу вместе с рубленым чесноком.
  2. Тыкву очистим от кожуры, обмоем, порежем мелко, добавим к луку. Будем обжаривать, помешивая. Посолим и поперчим овощи по вкусу. По желанию вы можете добавить в этот суп и любые другие специи.
  3. Закройте обжаренные овощи крышкой, тушите до готовности. Долейте немного воды. Если хотите более жидкий суп, долейте воды побольше, но не переусердствуйте: слишком жидкий суп не будет таким вкусным, как более густой.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сваренные овощи взбейте в пюре блендером, заправьте нагретыми сливками. Хорошо размешайте и попробуйте на вкус: если суп вам покажется слегка остывшим, его можно подогреть, пока сыр полностью не растворится в супе.
  6. Сырный суп-пюре с тыквой и сливками подают горячим, присыпав тыквенными семечками. По желанию добавьте в суп рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с грибами

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Суп-пюре из тыквы невероятно вкусен с лесными грибами, особенно с лисичками. Этот супчик у нас ассоциируется с началом осени, потому что лесные грибы, как и тыквы, поспевают именно в этот сезон. А еще и цвет у тыквенного супа получается осенний: желтый или оранжевый. Красота, да и только!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Грибы лесные (желательно лисички) – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок для украшения готового супа.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и отварить грибы в двух водах: в первой воде проварить 10 минут, слить воду. Свежую воду налить в кастрюлю и продолжить варить грибы, подсолив, до готовности. Это займет 30-40 минут.
  2. Отваренные грибы отцедить через дуршлаг, крупные нарезать кусочками.
  3. Очищенную тыкву вымыть, нарезать мелко.
  4. Очищенный чеснок порубить мелко.
  5. Лук нарубить мелким кубиком.
  6. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, долить растительное масло.
  7. Добавить рубленый лук и чеснок. Помешивая, слегка обжарить до полупрозрачности лука.
  8. Добавить тыкву и жарить все вместе, помешивая, около 7-10 минут.
  9. Добавить воду и варить все вместе до готовности тыквы.
  10. Пока тыква будет вариться, в сковороде немного обжарьте сваренные грибы.
  11. Когда тыква сварится, нужно перетереть овощной суп в пюре.
  12. В суп-пюре добавьте сливки, соль и перец по вкусу, а также жареные грибы.
  13. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с копченой колбасой и фасолью

ТОП-12 рецептов супа из тыквы, быстро и вкусно: пошаговые рецепты

Наварное, это один из самых «зимних» тыквенных супов. А все потому, что получается он наваристым, густым, с потрясающим ароматом свиных копченостей и пряностей, от которого так и текут слюнки. Сдобренный перцем чили, чесночком и специями по вкусу, этот супчик никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Вода – около 1 л.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Колбаски копченые (охотничьи) – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили без семян – по вкусу.
  • Перец розовый – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
Читайте также:  Бросить курить самостоятельно – легкий способ в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите сухую в подсоленной воде, предварительно замочив (можно на ночь).
  2. Если есть уже готовая фасоль, тогда начните с нарезки тыквы на мелкие кубики.
  3. Колбасу (копчености) нарежьте кубиками, лук – на четвертинки колец, а чеснок мелко нарубите.
  4. В толстостенной кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить суп, слегка обжарьте копчености на небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжаренные копчености выложите в отдельную мисочку.
  6. На этом же масле обжарьте лук и чеснок, помешивая, а затем потушите под крышкой 3 минуты. Если любите, то добавьте к луку во время тушения и мелко нарезанный острый перец чили.
  7. Теперь туда же добавим все специи (тмин, розовый и черный перец, корицу) и прожарим все вместе, чтобы аромат специй хорошо раскрылся.
  8. Добавьте тыквенные кубики, немного воды и варите до готовности, минут 20-25. Вместо воды можно влить любой процеженный бульон (или отвар, в котором варили фасоль).
  9. Половину фасоли добавить к готовой тыкве. Все вместе доведите блендером до состояния однородного, но не слишком густого пюре. Если хотите более густой суп, варите тыкву в меньшем количестве воды.
  10. В готовый суп-пюре по вкусу добавьте лимонный сок, подсолите и поперчите, если нужно.
  11. Теперь в суп-пюре осталось лишь добавить обжаренные копчености и целую фасоль, перемешать и дать супчику настояться под крышкой минут 10-15.
  12. Готовый суп подавайте со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/sup-iz-tykvy/

Вкусно, просто, быстро из тыквы — 50 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Появилось желание создать что то быстро из тыквы – приготовь ньокки с луком и грибами. Познакомься с занимательными рецептами с последовательными фото, оцени экономию времени приготовления, пищевую пользу и калорийность блюда, нюансы технологии и выбора ингредиентов. Удиви близких интересным яством. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Быстро из тыквы»

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей 1000.menu. Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки.

Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)3. Раскатать тесто в «колбаску».

Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.4.

Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.7. Выложить ньокки к дюкселю.

Обжарить несколько минут.

8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы:• Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок — грушевидные, ананасные, дынные сорта.

• Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.

Источник: https://1000.menu/catalog/bystro-iz-tykvy

???? Тыквенный суп, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Суп из тыквы

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого, вкусного и сытного тыквенного супчика со сливками, который, как нельзя кстати, подходит для этого времени года. Я часто готовлю первые блюда из тыквы…

Тыквенный суп-пюре

Изначально у меня был очень серьезный подход к питанию сына. Я старалась, чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы из продуктов питания, а отнюдь не из таблеток.   Мой ребенок ходит…

Суп-пюре из тыквы

Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре из тыквы, ругаю себя. За то, что так редко делаю. Суп легкий, готовится просто, а уж про пользу тыквы и говорить, думаю, не стоит. Все знают, что это кладезь витам…

Тыквенный суп-пюре с пармезаном

Я очень люблю овощные супы. А мой муж не понимает, как это суп без мяса. Приходится искать компромисс. Этот тыквенный супчик – один из них. Он очень простой и состоит из минимума ингредиентов. Сложнее…

  • Суп с фасолью
  • Томатный суп
  • Луковый суп

Ещё 17 родственных коллекций

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно…

Крем-суп из тыквы с грушами

В русской кухне я как-то не замечала большого разнообразия блюд из тыквы, пожалуй, самый распространенный рецепт – каша с тыквой. А вот европейская кухня и американская тыкву используют часто. Тут и с…

Тыквенный суп

Тыквенный суп — это осеннее блюдо в нашей семье. Когда на даче созревает урожай тыкв, то частенько в домашнем меню у нас появляются блюда из этого прекрасного дара природы. Готовить тыквенный суп очен…

Cуп-пюре овощной

Вчера готовила кокосовую тыквенную кашу, и остался у меня кусочек спелой тыквы. Решила я приготовить суп-пюре. Обычно такие рецепты можно считать здоровой пищей, но не всегда ее с удовольствием скушае…

Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут..

Осень – распространенное время для простуды, ОРВИ и гриппа. Конечно, существует множество способов поддерживать иммунитет, в том числе с помощью правильного питания. Тем не менее, полностью обезопасит…

Нежный крем-суп из тыквы

В моей семье очень любят тыкву в любых её проявлениях. Бесспорным фаворитом тыквенного сезона стал вот этот нежнейший крем-суп – густой, ароматный и очень домашний.     Пусть вас не пугает больш…

Тыквенный суп

Мой сын был отправлен на лето к бабушке. Целый месяц они жили вместе без меня. Им было хорошо, гораздо лучше, чем со мной. Но потом приехала я. Бабушка встретила меня на пороге, обняла от души – и вру…

Суп-пюре из тыквы с кукурузой

Супы у меня в доме есть всегда. Но с появлением дочурки их ассортимент сильно сузился. Барышня она привередливая и жалует буквально 3 первых блюда. Поэтому, если изредка мне удается обнаружить новый с…

Полезный тыквенный суп для всей семь..

Сегодняшний супчик выходного дня — яркий и полезный тыквенный суп, который прост в приготовлении и особенно актуален в осенний период. Тыквенный суп-пюре — невероятно универсальное блюдо, которое с ле…

Тыквенный суп-пюре

Я обожаю это первое блюдо! Почему? Объясню. Во-первых, тыква для меня всегда олицетворяла собою солнышко – теплое, приятное на вид, ласковое, отсюда и позитив. Во-вторых, знаю прекрасно, сколь обширен…

Тыквенный суп-пюре с королевскими ша..

Приготовить вкусный суп мне всегда было сложно. Все из-за моих мальчишек, которые не хотят кушать первые блюда. Единственный вариант, который они едят — крем-суп. Готовится такой суп, как обычно, толь…

Суп-пюре из запеченных овощей с рост..

Щедрая осень дарит нам возможность кушать овощи каждый день, чтобы насытить организм полезностями в преддверии зимних холодов и морозов. Только здоровый организм способен бороться с постоянными атакам…

Зимний тыквенный суп пюре

Если у вас есть тыква, пришла пора сварить из неё потрясающе вкусный суп пюре. Он – настоящий склад с витаминами! Нежный, вкусный, ароматный. Лёгкий и сытный. Уверена, он понравится и взрослым, и детя…

Тыквенный кремообразный суп

Горячий тыквенный суп в морозный зимний день согреет как нельзя лучше! Вам понадобится: тыква, помидоры, лук, чеснок, душистый черный перец (молотый), соль, оливковое масло, зелень, тыквенные семе…

Тыквенный суп-пюре с пряностями

Октябрь — самая пора для экспериментов с тыквой. Если сладкие тыквенные каши и запечённая с сахаром тыква вам хорошо знакомы и уже успели приесться, попробуйте приготовить этот пряный и в то же время…

Крем-суп из тыквы с грушей

Крем-суп из тыквы с грушей — это необычное сочетание для супа. Да, я согласна, но кроме необычности это еще и очень вкусно! Сегодня на новый эксперимент меня подбил мой сын. Он у меня уже хорошо р…

Читайте также:  Панакота – классический рецепт в домашних условиях (6 вариантов)

Томатный суп-пюре с тыквой

Вот и наступила очередь царицы осени — тыквы. Из тыквы можно приготовить любое блюдо, начиная с супов и заканчивая десертами. Не пренебрегайте этим овощем, ведь в нем содержится все самое полезное и в…

Осенний овощной суп из тыквы с карто..

Сочетание тыквы, картофеля и моркови — это настоящая магия. Как только вы попробуете этот тыквенный суп, у вас сразу же промелькнут перед глазами волшебные осенние пейзажи. Все прелести осени в одной…

Восхитительный суп-пюре из тыквы с ч..

Тыквенный суп осенью — это то, что никогда устареет. Это здорово, супер полезно и безумно вкусно. И да, внешне такой суп выглядит просто потрясающе. Если вы любите супы-пюре, тогда этот тыквенный суп…

Очень вкусный тыквенный крем-суп с г..

Если вы любите тыкву, тогда такой суп станет одним из ваших любимых первых блюд — вкусный, сытный, яркий. Готовится очень легко и достаточно быстро. Обязательно попробуйте! Время на подготовку ингр…

Осенний тыквенный суп с картофелем н..

Если мы говорим об осени, а именно об осенних сезонных продуктах, то на ум сразу приходит тыква. Самым правильным решением будет приготовить из тыквы суп, так как это полезно, вкусно и сытно. Ну а вне…

Солнечный крем-суп с яблоком и тыкво..

К Дню защиты детей, 1 июня, порадуйте своих любимых деток солнечным и ярким крем-супом с яблоком и тыквой. Полезный и легкий овощной супчик имеет очень необычный вкус, который подчеркивается молотым и…

Тыквенный суп-пюре

Растительное масло 1 ч.л.
Лук репчатый 1/2 чашка
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1-2 шт.
Имбирь корень 15 мл.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1/4 чашка
Корица молотая 1/4 ч.л.
Гарам масала 1/4 ч.л.
Куркума 1/8 ч…

Согревающий тыквенный суп с ветчиной

Тыква, несомненно, является самым главным продуктом осени. Из нее можно делать не только десерты, но и вкусные горячие блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить очень нежный, вкусный и полезный тыквенн…

Тыквенный суп-пюре с авокадо

Тыквенный суп-пюре с авокадо (сыроедение) Тыква 306 гр.
Вода 200 мл.
Соль морская 1 ч.л.
Карри 2/3 ч.л.
Масло оливковое 2 ч.л.
Лимон 50 гр.
Авокадо 170 гр.
Семечко тыквенное 2 ч.л.

Тыквенный суп-пюре с беконом и сухар..

Рецепт Тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками, cостав: тыква (очищенная) , морковь, картофель, чеснок, хлеб ржаной, бекон, масло сливочное, сливки 10%, молоко, вода, соль, перец, зелень для сервиро…

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

Тыква 500 гр.
Картофель 1 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Соль
Цыплёнок 1 шт.
Лук репчатый 1/2 часть
Зелень
Перец

Тыквенный суп пюре

Тыквенный суп- классика жанра. Не приготовить его и не попробовать- будет преступлением! Он шикарный. Мы все впечатлились, хотя тыкву в принципе не едим) Тыква 400-500 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Лу…

Тыквенный суп

Тыква 700 гр.
Кабачок 350 гр.
Помидоры 200 гр.
Лук репка 100 гр.
Морковь 80 гр.
Чеснок 3 зубчик
Бульон куриный 0,5 л.

Тыквенный суп-пюре

Необычный рецепт вкуснейшего супа с тыквой — тыквенный суп-пюре со сладким картофелем. Сварить его можно на воде, курином или овощном бульоне. Тыква 400-500 гр.
Батат 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кориандр 1…

Суп тыквенный

Вода
Тыква
Картофель 2 шт.
Морковь 1 небольшая
Лук репчатый
Чечевица красная 2-3 горсти
Соль
Специи
Лук зелёный

Тыквенный суп — пюре за 10 мин

Самый быстрый, полезный и вкусный тыквенный суп-пюре с овощами на курином бульоне, который можно приготовить за 10 минут. Тыква 200 гр.
Бульон куриный 120 мл.
Помидоры 1 шт.
Растительное масло 2 ст….

Тыквенно-морковный суп

Тыква 600 гр.
Морковь 1-2 шт.
Лук-порей 3-4 стебель
Бульон 400 мл.
Масло оливковое
Соль
Перец
Сливки

Тыквенный суп в тайском стиле

Тыква 1,5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Бульон овощной 850 мл.
Молоко кокосовое 400 мл.
Лук репчатый
Сок 1 лайма
Красный перец чили + еще немного для подачи
Корень имбиря свежий 2-3 см
Стебель лемонг…

Тыквенный суп-пюре

Тыква 0.5 кг.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчик
Сыр 100 гр.
Вода 1.3-1.5 л.
Лавровый лист
Паприка сладкая 0.5 ч.л.
Перец
Соль

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с морепродуктами. Тыква 400 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Морковь 40 гр.
Корень сельдерея 40 гр.
Чеснок 15 гр.
Сливки 33% 100 гр.
Масло оливковое
Соль
Сахар
Тимьян
Мускатный орех
Черный пере…

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыква 900 гр.
Картофель 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Бульон куриный 375 мл.
Сливки 33% 100 мл.
Мускатный орех
Лимонный сок

Тыквенный суп с курицей

Вода 1.5 л.
Картофель 2 шт.
Филе куриное 350 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Тык…

Тыквенный суп с горохом

Вкусный рецепт приготовления тыквенного супа с горохом в домашних условиях. Тыквенный суп с горохом рецепт с фото по шагам Тыква 800 гр.
Горох 1 ст.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Картофель 60…

Тыквенный суп с цесаркой

Маленькая цесарка
Тыква 1 кг.
Морковь
Большая белая луковица
Чеснок 4 зубчик
Корень имбиря свежий 3 см
Небольшой пучок кинзы
Стебель лемонграсса
Жареное тыквенное семечко 30 гр.
Молоко кокосовое 200 м…

Тыквенный суп-пюре

Тыква 1/8 шт.
Баклажаны 1/4 шт.
Цукини 1/4 шт.
Зелёный горошек 1/2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1/2 шт.
Перец чили 1/12 шт.
Помидор консервированный в собственном соку 400 гр.
Растительое масло alte…

Тыквенный суп-пюре

Тыква 300 гр.
Корень сельдерея 1 шт.
Картофель 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль

Тыквенный суп-пюре

Тыква
Рис
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Куркума
Зелень

Тыквенный суп-пюре

Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Перец кайенский красный 0.5 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Крутон мелкий 1 ст.
Сметана 10% 4 ст.л.
Тыква 0.5 кг.

Тыквенный суп со сливками

Тыквенный суп — это минимум калорий, масса витаминов, минералов и минимальное время приготовления. Приготовьте тыквенный суп по этому рецепту и Вы убедитесь, что это быстро, просто, вкусно и полезно!…

Молочный тыквенный суп-пюре с манкой

Тыква 200 гр.
Манная крупа 3 ст.л.
Молоко 2 ст.
Сахар коричневый
Сахар ванильный 10 гр.
Масло сливочное
Семечко тыквенное 1 ст.л.
Вода 1 ст.

Тыквенный суп-пюре

Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Тыква 200 гр.
Перец чили 1/2 шт.
Помидор консервированный в собственном соку 400 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Луковые чипсы и ржаные гренки

Тыквенный суп

Тыквенный суп Бульон куриный 1 л.
Тыква
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Кориандр 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Кинза 3 веточка
Сливки 20%
Панировочные сухари
Масло сливочн…

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре. Рецепт на 2 порции Тыква 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Соль
Перец
Бульон овощной 500 мл.
Масло оливковое

Тыквенный суп с чесноком

Тыквенный суп с чесноком Тыква 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Молоко 250 мл.
Бульон 3 ст.
Тмин 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1/4 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Тыквенный суп-пюре

Бульон овощной 0.5 л.
Морковь 1 шт.
Тыква 200 гр.
Лук-порей 1 шт.
Картофель 1 шт.

Тыквенный суп-пюре с гребешками

Тыква 400 ст.л.
Имбирь 10 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Белое вино 100 мл.
Соль 1 по вкусу
Какао-бобы 1 по вкусу
Морской гребешок 1 по вкусу
Коньяк 1 ч.л.

Тыквенный суп

Бульон куриный 1 л.
Орех мускатный 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 0,5 л.
Растительное масло 1 ст.л.
Перец чили молотый 1/4 ч.л.
Картофель 2 шт.

Тыквенный суп с яблоками

Тыква 1 кг.
Картофель
Большая белая луковица
Средние яблоко гренни смит
Чеснок 3-5 зубчик
Веточка тимьяна плюс еще немного для подачи
Карри 1 ч.л.
Соль
Свежемолотый белый перец
Оливковое масло

Тыквенный суп-пюре

Тыква 400 г
Вода 1 стакан
Молоко 1/2 стакана
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Соль
Приправа

Тыквенный Суп-Пюре

Тыква 600 гр.
Картофель 3-4 шт.
Вода
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея
Специи
Молоко кокосовое 400 мл.
Растительное масло

Тыквенный суп по-нормандски

Тыквенный суп по-нормандски. Крем суп из тыквы на курином бульоне. Лук репчатый 2 шт.
Молоко 500 мл.
Картофель 2 шт.
Бульон куриный 500 мл.
Соль
Сливки 3 ст.л.
Лук-порей 2 стебель
Сахар 1 ч.л.
Масло…

Тыквенный суп

Бульон куриный 600 мл.
Картофель 4 шт.
Тыква 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шпик 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Петрушка

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре Тыква 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 70 гр.
Мука 50 гр.
Сливки 33-35% 100 мл.
Бульон куриный 1.5 л.
Куркума 0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
Со…

Тыквенный суп

Тыква 2 кг.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сельдерей стебли 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Перец красный острый молотый
Перец чёрный молотый
Петрушка
Масло оливковое
Семечко тыквенное
Бекон 150 гр.
Хлеб…

Тыквенный суп с ньокками

Тыква 150 гр.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Специи 1/2 ч.л.
Пшено 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Тесто 200 гр.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Тыква 650 гр.
Желток 2 шт.
Сливки
Сахар 1 ч.л.
Соль
Свиная корейка 300 гр.
Лук красный 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Хлопья чили
Перец чёрный молотый
Мускатный орех
Укроп
Соль
Пармезан 4 ст.л.

Тыквенный суп-пюре

Тыква 1 кг.
Вода 1 л.
Кубик куриного бульона 1 шт.
Сливки 200 мл.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец

Тыквенный суп пюре

Тыква 400-500 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Паприка 1/4 ч.л.
Тмин 1/4 ч.л.
Лавровый лист 1 лист
Чеснок 2 зубчик
Бульон 1 л.
Сливки 10% 150 мл.

Тыквенный суп-пюре

Бульон 1 л.
Тыква 750 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 50-100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Мускатный орех 1 щепотка
Соль

Тыквенный суп

Два варианта: вегетарианский и с бекон
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Сельдерей стебли
Тыква 2 кг.
Соль
Перец чили
Перец чёрный молотый
Петрушка
Оливковое масло
Семечко тыквенное

Тыквенный суп-пюре из духовки

Тыквенный суп-пюре из духовки Тыква 700 гр.
Груша 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Бульон куриный 600-700 мл.
Сыр голубой 100 гр.
Соль
Черный перец

Тыквенный суп

Тыква
Растительное масло 2 ст.л.
Томатный сок 100 мл.
Лук репчатый 1 средняя луковица
Сельдерей стебли
Морковь 1 средняя
Укроп 0,5 ст.
Сливка жирностью не менее 30

Тыквенный суп

Соль
Сливка жирностью не менее 30
Корица
Тыква 1,5 кг.
Орехи грецкие
Лук-порей
Бульон овощной 800 гр.
Пармезан 30 гр.
Сахар 1 ч.л.
Масло сливочное
Растительное масло 1 ст.л.

Тыквенный суп-пюре

Тыква очищенная 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 1 ч.л.
Молоко 200 мл.
Соль
Зелень
Куркума
Семечко тыквенное

Тыквенный суп-пюре

Тыква 300 гр.
Яблоко 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сливки 200 мл.
Молотый имбирь 1 щепотка
Орех мускатный 1 щепотка
Петрушка 1 веточка

Источник: https://alimero.ru/supi-iz-tikvi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector